Skip to content

Дрожжевое тесто рецепт на молоке с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Быстрое дрожжевое тесто на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

31.03.2020 23:20

927

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Быстрое дрожжевое тесто на молоке просто приготовить в домашних условиях. Из такого теста можно готовить и пирожки, и булочки, и беляши, и пироги. Для этого теста можно выбирать как сладкую начинку, так и мясную либо рыбную.

В списокпокупокили

Порции


2
+

дрожжи сухие
дрожжи сухие

1
ч. л.

соль
соль

1
ч.л.

молоко
молоко

0.5
стакан

вода
вода

1
стакан

масло подсолнечное
масло подсолнечное

2
ст.л.

мука пшеничная
мука пшеничная

4
стакан

1

В воде размешиваем сухие быстрые дрожжи.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Кладём в миску молоко, масло, соль и перемешиваем.

Чаи и напитки при простуде: 5 лучших из лимона, ромашки, мёда и имбиря, молока и масла

3

Добавляем по чуть-чуть муку и перемешиваем ложкой.

4

После мешаем руками на столе с мукой.

5

Вымешиваем мягкое тесто.

6

Тесто кладём в посуду и завязываем пакетиком.

7

Даём подойти 1,5 часа. Потом тесто обминаем и нужно оставить ещё на 1,5 часа.

8

Из дрожжевого теста готовим что душе угодно.

9

Дерзайте! Удачных вам экспериментов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 975
рецептов.
Вот один их моих последних: Свинина с помидорами, луком и сыром, запечённая в духовке.

Выпечка

Тесто домашнее

Дрожжевое тесто

Тесто без яиц

Тесто для пирожков

Тесто на молоке

Украинская

На стол

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Тесто для пончиков на воде и майонезе в хлебопечке

Дрожжевое тесто на опаре для пирожков

Дрожжевое тесто для не сладкой выпечки

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Жареная картошка с луком на курином жире

Добавляют в избранное на этой неделе

Вкусный куриный суп с макаронами, луком и морковью

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Свиные ребрышки в духовке с отварным картофелем на гарнир

Лепешка с жареными куриными наггетсами и свежими овощами на скорую руку

Сытная яичница с отварным картофелем на сковороде

Простой и пышный рецепт хлеба со сгущенкой

Перейти к рецепту

Этот рецепт хлеба со сгущенкой очень прост в приготовлении. Хлеб сладкий, легкий и пышный. Получается вкусный хлеб для сэндвичей.

Этот хлеб такой вкусный и воздушный, что его можно добавить в свой репертуар рецептов хлеба. По вкусу почти как бриошь, но текстура более воздушная и легкая. Это также намного проще сделать, чем бриошь, с тестом, с которым легко справиться вручную или в миксере.

Это белый хлеб, который идеально режется. У него сладость от сгущенного молока, самая пушистая внутренняя часть и золотисто-коричневый верх. Используйте его для бутербродов, приготовьте с ним французские тосты или хлебный пудинг или используйте тесто для булочек с корицей!

Перейти к:

  • Сгущенное молоко в хлебе
  • Ингредиенты
  • График Бейкера
  • Пошаговая инструкция
  • Хранение
  • Дополнения и замены
  • Похожие рецепты
  • Полный рецепт

Сгущенное молоко в хлебе

Если у вас осталось сгущенное молоко из другого рецепта, это идеальный хлеб, чтобы использовать его! Зачем добавлять сгущенное молоко с сахаром в хлеб? Сладость — это одна из причин, но есть и кое-что еще. Сгущенное молоко с сахаром — это молоко, прокипяченное с сахаром до удаления примерно 60% воды. В итоге получается густой молочный сироп.

Добавление в тесто для хлеба делает хлеб жирным и влажным, а хлеб остается нежным и мягким. Поскольку из сгущенного молока уже удалено много воды, это способ добавить концентрированное количество в тесто, не добавляя слишком много жидкости.

Этот рецепт хлеба со сгущенным молоком похож на тип хлеба, называемый японским молочным хлебом (хоккайдский молочный хлеб). Однако этот хлеб получается пышным благодаря использованию «танчжун».

Это приготовленная смесь молока и муки, которая желатинизируется и помогает сохранить влагу в хлебе. Этот рецепт сделан без Tangzhong . Добавление сгущенного молока делает этот рецепт более влажным.

Ингредиенты

Количество ингредиентов для этого сладкого хлеба указано в карточке рецепта ниже, но вот краткое изложение. Этот хлеб со сгущенным молоком не содержит яиц, поэтому его можно сделать веганским, если вы замените части молока и масла веганскими аналогами.

В этом рецепте хлеба со сгущенным молоком вы найдете —

  • Универсальная мука с высоким содержанием белка не менее 11%. Вы также можете использовать хлебную муку, но тогда хлеб будет более жевательным.
  • Дрожжи. Активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. Дрожжи, используемые в этом рецепте, могут быть быстрорастворимыми или активными сухими дрожжами. Быстрорастворимые дрожжи поднимутся быстрее, чем активные сухие дрожжи. Какой бы из них вы ни использовали, он должен быть жизнеспособным. Обычно пакетики с быстрорастворимыми дрожжами довольно стойкие, но иногда активные сухие дрожжи могут терять жизнеспособность.
  • Сахар – всего чайная ложка, чтобы активировать дрожжи. Остальную сладость дает сгущенное молоко.
  • Молоко. Это может быть обычное цельное молоко или ваш любимый безмолочный вариант.
  • Сгущенное молоко. Это может быть обычное сгущенное молоко или ваш любимый безмолочный вариант.
  • Соль
  • Сливочное масло — То же, что и выше, это может быть обычное несоленое сливочное масло или безмолочный вариант. Масла добавляется немного, но достаточно, чтобы придать хлебу насыщенность.

График пекаря

Вот пример графика пекаря для этого домашнего хлеба. Время может быть скорректировано в соответствии с вашим графиком.

  • 9:00 — Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дать постоять до образования пены.
  • 9:10 — Добавьте муку, сгущенное молоко и соль. Вымесить, добавить сливочное масло и месить 10-15 минут. Сформировать гладкий шар.
  • 9:25 — Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  • 10:30 — Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверните его в виде спирали. Поместите в форму для хлеба и поднимите, пока не увеличится вдвое.
  • 11:45 — Смажьте верх молоком и выпекайте около 25 минут.

Пошаговые инструкции

Тесто

Добавьте дрожжи и сахар в большую миску или чашу стационарного миксера. Подогрейте молоко (не сгущенное молоко) примерно до 95-104°F / 35-40°C и залейте им дрожжи и сахар. Если вы используете активные сухие дрожжи, оставьте их на 5-10 минут, пока они не станут пенистыми. При использовании быстродействующих дрожжей этот шаг можно пропустить.

Добавить муку, соль и сгущенное молоко. Установите миксер с крюком для теста и замесите густое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло, по несколько кубиков за раз, и продолжайте перемешивать около 10 минут, пока мягкое тесто не станет гладким и крепким.

Замешивание вручную

Можно также замесить тесто руками. Как только тесто сформируется в шар, вытяните его на посыпанную мукой поверхность и вмешайте масло, по несколько кубиков за раз. Вымешивайте руками около 10 минут, пока тесто не станет гладким и крепким. Если вам нужен перерыв, возьмите его. Тесто хорошо реагирует на время отдыха.

Первый подъем

После замеса сформируйте из теста шар. Переложите гладкое тесто швом вниз в смазанную жиром большую миску и накройте компостируемой пластиковой пленкой, пленкой из пчелиного воска или влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Точное время расстойки будет зависеть от вашей комнатной температуры.

Застелите пергаментной бумагой стандартную форму для хлеба размером 8½x4½ дюйма (21×11 см).

Второй подъем

Когда тесто удвоится, обомните его и вытяните из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольник шириной почти с длину хлебной формы. Сверните прямоугольник в спираль и поместите его в форму для хлеба.

Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться во второй раз, пока он не увеличится вдвое.

Нагрейте духовку до 365°F/185°C в обычной духовке.

Когда духовка нагреется и хлеб поднимется, можно смазать верх буханки молоком с помощью кулинарной кисточки, если вам нравится блестящий верх.

Выпекать хлеб около 25 минут. Проверьте хлеб через 15 минут выпекания и, если верх слишком темно-коричневый, плотно накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. После выпечки выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

Хранение

Этот хлеб хранится в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней. Кроме того, его можно плотно закрыть и заморозить на срок до трех месяцев.

Дополнения и замены

  • Молочные продукты в рецепте можно заменить на их безмолочные эквиваленты. Используйте свое любимое растительное молоко, растительную сгущенку и сливочное масло.
  • Добавьте дополнительные ароматизаторы, такие как молотая корица, апельсиновая цедра или шоколадная стружка!
  • В конце выпечки хлеб можно покрыть глазурью из сгущенного молока или просто топленым маслом. Чтобы приготовить сладкую глазурь, в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сгущенного молока с 1 столовой ложкой очень мягкого сливочного масла. Взбейте это вместе и смажьте им верх теплого хлеба.
  • Наполните тесто сахаром с корицей и сделайте булочки с корицей.

Этот рецепт написан с использованием граммов в качестве основного измерения.

Если у вас нет весов, эквиваленты чашек США* также включены, однако использование кухонных весов для измерения граммов даст наилучшие и наиболее стабильные результаты.* Размеры чашек США меньше размеров метрических чашек.

Полный рецепт

Ингредиенты

Тесто
  • 165 г теплого молока (⅔ стакана + ½ столовой ложки)
  • 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 275 г муки высшего сорта с содержанием белка не менее 11% (2 стакана + 2 столовые ложки)
  • 60 г сгущенного молока с сахаром (3 столовые ложки)
  • ½ чайной ложки соли
  • 45 г сливочного масла (3 столовые ложки), размягченного до комнатной температуры
Щетка
  • 1-2 столовые ложки молока

Инструкции

Тесто
  1. Добавьте дрожжи и сахар в большую миску или чашу стационарного миксера. Подогрейте молоко примерно до 95-104°F / 35-40°C (но не выше) и залейте им дрожжи и сахар. Если вы используете активные сухие дрожжи, оставьте их на 5-10 минут, пока они не станут пенистыми. При использовании быстродействующих дрожжей этот шаг можно пропустить.
  2. Добавьте муку, соль и сгущенное молоко. Установите миксер с крюком для теста и замесите густое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло, по несколько кубиков за раз, и продолжайте перемешивать около 10 минут, пока мягкое тесто не станет гладким и крепким.
Замешивание вручную
  • Можно также замесить тесто руками. Как только тесто сформируется в шар, вытяните его на посыпанную мукой поверхность и вмешайте масло, по несколько кубиков за раз. Вымешивайте руками около 10 минут, пока тесто не станет гладким и крепким. Если вам нужен перерыв, возьмите его. Тесто хорошо реагирует на время отдыха.
  • Первый подъем
    1. После замеса сформируйте из теста шар. Переложите гладкое тесто швом вниз в смазанную жиром большую миску и накройте компостируемой пластиковой пленкой, пленкой из пчелиного воска или влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Точное время расстойки будет зависеть от вашей комнатной температуры.
    2. Застелите стандартную форму для хлеба размером 8 ½ x 4 ½ дюйма (21 x 11 см) пергаментной бумагой.
    Второй подъем
    1. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и вытяните из миски на слегка посыпанную мукой поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольник шириной почти с длину хлебной формы. Сверните прямоугольник в спираль и поместите его в форму для хлеба.
    2. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться во второй раз, пока он не увеличится вдвое.
    Выпечка
    1. Разогрейте духовку до 365°F/185°C в обычной духовке.
    2. Когда духовка нагреется и хлеб поднимется, смажьте верх буханки молоком с помощью кисточки для выпечки.
    3. Выпекайте хлеб около 25 минут. Проверьте хлеб через 15 минут выпекания и, если верх слишком темно-коричневый, плотно накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
    4. После выпечки вынуть из формы и дать остыть до комнатной температуры перед нарезкой.

    Примечания

    * Размеры чашек указаны в США, которые меньше метрических. Для достижения наилучших результатов используйте весы.  

    Этот хлеб хранится в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней. Кроме того, его можно плотно закрыть и заморозить на срок до трех месяцев.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • KitchenAid KSM150PSAQ Серия Artisan 5-Qt. Стационарный миксер с защитным экраном — Aqua Sky

    • Цифровые весы

    Информация о питании:

    Выход: 10
    Размер порции: 1 ломтик

    Количество на порцию:
    Калории: 181 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 15 мг Натрия: 161 мг Углеводов: 26 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 7 г

    Сицилийский молочный хлеб — Хлеб и сладости

    Буханки и бутерброды, рецепты, особый хлеб, дрожжевой хлеб

    Сицилийский молочный хлеб мягкий и слегка сладкий с блестящей золотистой корочкой. Это дрожжевой хлеб, который требует некоторого времени и терпения, но как только вы вытащите теплую буханку из духовки, время того стоит.

    Содержание

    1

    Сицилийский молочный хлеб

    Приготовление домашнего молочного хлеба — особое удовольствие. Он мягкий с золотистой корочкой и очень вкусный, подается на завтрак только с маслом и джемом. Он слегка сладкий, но не слишком сладкий.

    Молочный хлеб готовится из молока, масла и дрожжей. В отличие от других рецептов хлеба, в которых для активации дрожжей используется теплая вода, в этом рецепте дрожжи смешивают с маслом и молоком перед добавлением муки и других ингредиентов. Молоко придает хлебу более насыщенный вкус и очень мягкую текстуру.

    Другие виды итальянского хлеба имеют хрустящую жевательную корку, но у этого хлеба ее нет. Корочка мягкая и не толстая, она становится золотистой и блестящей от яичной смазки, которой намазывают тесто перед отправкой в ​​духовку.

    Как и любой дрожжевой хлеб, этот рецепт требует времени, но не сложен. Фактическое практическое время составляет всего около 20 минут, а остальное время тратится на ожидание, пока тесто поднимется.

    Поверьте мне, аромат в доме, пока он печется, оправдывает потраченное время. Здесь, в Италии, мы наслаждаемся ломтиками этого вкусного хлеба на завтрак по утрам.

    Приготовление теста

    Использование стационарного миксера для приготовления теста очень упрощает процесс. Можно смешать и замесить тесто вручную, но это займет больше времени.

    • Добавьте в дрожжевую смесь муку общего назначения и замесите ее на скорости 2. Добавьте сахар и соль и продолжайте вымешивать тесто на той же скорости в течение трех-четырех минут. Как только тесто отстанет от стенок миски, оно готово.
    • Переложите тесто в смазанную маслом миску и несколько раз переверните, чтобы оно покрылось маслом.
    • Накройте миску и оставьте тесто подниматься на два часа в месте без сквозняков или пока оно не увеличится вдвое.
    • Выньте тесто из миски и несколько раз аккуратно вымесите его на слегка посыпанном мукой столешнице. Разделите его на три шарика одинакового размера и поместите шарики в подготовленную форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов.
    • Накройте и дайте тесту снова подняться в течение двух часов или пока оно не удвоится в объеме.

    Разогрейте духовку до 350F. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко, а затем слегка смажьте им тесто. Вам не понадобится вся яичная смесь. Выпекайте хлеб от 25 до 35 минут. Полностью охладите его перед нарезкой и подачей на стол.

    Советы по выпечке на дрожжах

    В большинстве случаев разница между отличным хлебом и не очень хорошим заключается в том, как вы обращаетесь с дрожжами. Итак, прочитайте эти советы, прежде чем приступить к выпечке, чтобы у вас не было сюрпризов.

    • Убедитесь, что вы используете сухие активные дрожжи. Существуют разные виды, поэтому дважды проверьте упаковку.
    • Проверить срок годности. Да, у дрожжей есть срок годности, и как только они закончатся, они не будут работать должным образом или вообще не будут работать. Так что не рискуйте и проверяйте дату на упаковке.
    • Не активируйте дрожжи в слишком горячем или слишком холодном молоке. Для этого рецепта вам нужно будет подогреть молоко до теплой температуры от 105 до 110F. Эта температура идеальна для активации дрожжей. Если будет слишком жарко, можно убить дрожжи. Если слишком холодно, он может не активироваться должным образом.

    Итак, первое, что вам нужно сделать, это приготовить молоко, масло и дрожжи. Начните с нагревания молока и масла вместе в кастрюле, пока температура не станет между 105 и 110F. Вылейте эту смесь в чашу стационарного миксера и добавьте дрожжи и щепотку сахара. Дайте постоять пять минут, а затем перемешайте.

    Активировав дрожжи, можно приступать к приготовлению теста.

    Дополнительные советы по приготовлению

    Я рекомендую использовать для этого рецепта соленое масло, но если у вас есть несоленое масло, используйте его и добавьте в рецепт еще 1/2 чайной ложки соли. Я отметил это в карточке рецепта.

    Когда вы оставляете хлеб для подъема, его следует оставить в теплом месте без сквозняков. Если ваша комната находится на холодной стороне, может потребоваться больше времени, чтобы она увеличилась в два раза. Чем теплее в комнате, тем меньше времени это займет, поэтому проверьте это несколько раз.

    Каждая печь уникальна, поэтому ориентируйтесь на время выпекания и проверяйте свой хлеб, пока он выпекается. Это делается, когда его внутренняя температура составляет 190F, и он должен быть золотисто-коричневым сверху и твердым на ощупь.

    Храните хлеб при комнатной температуре. Убедитесь, что он плотно завернут в пластик, и он будет хорошо храниться в течение нескольких дней.

    Еще больше вкусных рецептов хлеба!

    Рецепт горячих булочек с крестом

    Простой рецепт хлеба на йогурте

    Домашний хлеб из цельнозерновой муки 

    Он такой вкусный, что остатков не хватит надолго – в моем доме их никогда не бывает. Наслаждаться!

    Сицилийский молочный хлеб

    Розмари Моллой

    Сицилийский молочный хлеб мягкий и слегка сладкий, с блестящей золотистой корочкой. Это дрожжевой хлеб, который требует некоторого времени и терпения, но как только вы вытащите теплую буханку из духовки, время того стоит.

    5 из 6 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 30 мин

    Время отдыха 3 часа

    Всего времени 3 часа 50 минут

    Завтрак, закуски, специальные хлебные хлебные чашка + 1/2 столовой ложки молока (теплого) (307 г)

  • 1/4 чашки + 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного и охлажденного) (92 г)
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 2 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 3 3/4 чашки + 1 1/2 столовой ложки муки общего назначения (500 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 1/4 чайной ложки соли*
  • *Если вы используете несоленое масло, добавьте 1/2 чайной ложки соли.

      ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА
      • 1 большое яйцо
      • 1 столовая ложка молока
      • В небольшой кастрюле нагрейте масло и молоко до температуры 105–110F (40–43C), затем перелейте в чашу подставки. миксером, добавить щепотку сахара и дрожжи. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.

      • Добавьте муку и начните месить на скорости 2, добавьте сахар и соль и месите (не выше 2) в течение 3-4 минут (пока тесто не начнет отставать от стенок чаши). Поместите в слегка смазанную маслом миску (раскатайте тесто в миске, чтобы оно было покрыто маслом), накройте миску полиэтиленом и полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 2 часов (или вдвое больше).

      • Переместите тесто на слегка присыпанную мукой плоскую поверхность и аккуратно вымесите тесто, сформируйте 3 шарика одинакового размера и поместите их в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба (9×5 дюймов/22×12 см). Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться один час в теплом месте без сквозняков.