Содержание
Дрожжевое тесто для пирогов или пирожков в хлебопечке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Этот классический рецепт дрожжевого теста в хлебопечке прекрасно подойдет для создания любой выпечки: хлеба, булочек, пампушек, пирогов, пирожков, лепешек и т. д. Он настолько универсален, что практически не требует никакого дополнения, вы лишь можете по вкусу заменять воду молоком, добавлять чуть больше сахара или соли, специй или приправ. Готовится тесто примерно 1,5 часа, но благодаря вымешиванию, становится воздушным, плотным, упругим и пышным.
Сухие дрожжи вы можете заменять свежими, выдерживая соотношение. Муку обязательно просеивайте перед добавлением в чашу техники, а масло выбирайте без аромата.
Ингредиенты
- 350 мл теплой воды
- 5 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 560 г пшеничной муки
- 2 ч.
л. сухих дрожжей
Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке
1. В чашу хлебопечки нальем теплую воду. Вообще же, обязательно прочитайте инструкцию к технике – в ней должно быть сказано, какие именно ингредиенты первыми добавлять: сухие или жидкие. В рецепте первой добавляется жидкость: вода или молоко, но обязательно — теплые! Всыплем в воду соль, сахарный песок сухие дрожжи. Желательно всыпать все в середину чаши, чтобы оно все смогло хорошенько перемешаться при вымесе теста.
2. В один уголок нальем растительное масло, затем всыплем треть просеянной пшеничной муки.
3. Поместим чашу в хлебопечь и выставим на табло техники необходимый нам режим «Тесто». У каждой фирмы свои параметры, в этой хлебопечи тесто создается за 1,5 часа. Спустя 20 минут опара будет вымешана и подогрета, дрожжи начнут действовать и масса покроется воздушными пузырьками.
4. В этот момент техника подаст звуковой сигнал, чтобы вы добавили и оставшуюся часть просеянной муки в чашу. Сделаем это и займемся своими делами в освободившееся время – хлебопечь предупредит нас, когда тесто будет готово.
5. Спустя указанное время мы вновь услышим звуковой сигнал – тесто будет уже вымешано и готово к раскатке.
6. Оно будет плотным, глянцевым и воздушным. Далее из теста можно создавать различные заготовки хлебобулочных изделий, давая им также время на расстойку перед выпеканием.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тесто
Блюда в хлебопечке
Выпечка из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирожков и пирогов
Уже много лет пользуюсь помощью своей хлебопечки в замесе теста. Сегодня хочу предложить вам два варианта теста, которое можно замесить в печке, а выпекать потом в духовке. Закладка продуктов рассчитана на определенную модель печки, вы можете в соответствии с инструкцией к вашей хлебной печке. Мерная чашка у меня имеет объем 230 мл.
Тесто для хачапури по-имеретински в хлебопечке
С грузинским тестом хлебопечка справляется на «ура»! Этот рецепт — классический, наверняка на его основе можно придумать какие-то другие варианты.
- Жидкость — 1,5 чашки (я смешиваю молоко и воду 1:1)
- Мука пшеничная — 3,75 чашки без горки
- Соль -1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0,25 чашки
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для начинки:
- Сыр сулугуни — 500 г (или сулугуни +твердый сыр)
- Яйцо крупное — 1 шт.
Как приготовить вкусное тесто для хачапури
Тесто получается липким и будет немного приставать к пальцам, не стоит этого бояться, так и должно быть. Хачапури из такого теста получатся очень нежными, если же тесто забить мукой, то вся выпечка из него получится слишком твердой и плотной.
Во время раскатки тесто и разделочную доску слегка присыпьте мукой, так будет удобнее формировать хачапури.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом.
Тесто разделить на кусочки размером с кулак, каждый слегка растянуть в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки положить начинку в таком количестве, сколько было теста. Лепешку собрать в мешочек и защипнуть начинку, чтобы не выскочила.Тесто с начинкой положить защипом вниз и раскатать в лепешку такого размера, чтобы он совпадал с диаметром сковороды, в которой мы будем готовить хачапури.
На сухой сковороде обжарить лепешки с каждой стороны по 4-5 минут. Затем смазать сливочным маслом в горячем виде.
Тесто для пирожков в хлебопечке
- Молоко — 1,5 чашки (можно смешать одну чашку молока и 0,5 чашки воды)
- Пшеничная мука — 4 чашки без горки
- Соль — 1,5 ч.
л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0,25 чашки
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки и выбираем функцию «Тесто». Пока тесто будет замешиваться и подходить, можно приготовить начинку для пирожков, например из капусты и рыбы (или капусты и мясного фарша). После звукового сигнала тесто можно переложить в другую емкость и дать ему подойти еще 10 минут, после чего можно формировать пирожки, смазать их взбитым яйцом и отправлять в духовку.
Какие бывают дрожжи и какие лучше всего использовать
Без дрожжей вкусных и пышны пирогов не испечешь.Эти чудо-грибки, состоящие из одной клетки, быстро размножаются, выделяя при этом углекислый газ. За счет этого газа и поднимается тесто. На сегодняшний день можно купить три разновидности дрожжей:
- Жидкое молочко
- Спрессованные брусочки
- Сухие грибки
Первые два варианта считаются более активными, но порошковые дрожжи менее привередливы к окружающим условиям, дольше хранятся и проще в применении. При покупке дрожжей в первую очередь нужно обратить внимание, нет ли на упаковке разрывов и дырочек. Если упаковка повреждена, дрожжи могут оказаться мёртвыми и вообще неспособными поднять тесто. Ведь дрожжи — это живые организмы, которые подвержены влиянию влажности, сухости и перепадов температуры. Если спрессованные дрожжи рекомендуется хранить в холодильнике, сухие, наоборот, очень боятся как холода, так и мороза.
Впрочем, жару они тоже не переносят, поэтому хорошо, если пакетики продаются в прохладном помещении с температурой воздуха +15-18 С. Такой привередливый продукт, как дрожжи, рекомендуется покупать в разовых пакетиках, рассчитанных на 1 кг муки. Если все-таки дрожжи не полностью израсходовались, нужно плотно закрыть пакет, убрать в прохладное место и постараться пустить в дело в ближайшее время.
Мои любимые сухие дрожжи, которые никогда не подводят — это «Саф-момент» и «Pakmaya».
Перед покупкой потрясите пакетик — содержимое обязательно должно быть сыпучим, а не переваливаться внутри плотным комком. А вот форма сухих дрожжей зависит от технологии высушивания, поэтому может быть разной: вермишельки, гранулы, мелкие зерна,бесформенные кусочки или порошок. Цвет дрожжей должен быть светло-желтым или светло-коричневым, а аромат характерным «дрожжевым», без явных запахов плесени или гнили.
Сухие дрожжи могут храниться не дольше года. Однако чем свежее продукт, тем лучше: с каждым месяцем «подъемная сила» дрожжей снижается на 5 %. Можно представить, насколько «живыми» окажутся дрожжи, которые долго лежали сначала при морозе, а потом на жаре.
По какой причине может не получаться дрожжевое тесто можно прочитать в этой статье (пройдите по ссылке).
Тип дрожжей, которые можно использовать в хлебопечке для приготовления теста для пиццы · Свежеиспеченные
Ответ: быстрорастворимые дрожжи. Это то, что вы найдете в большинстве рецептов теста для пиццы, приготовленного в хлебопечке. Быстрорастворимые дрожжи состоят из крошечных гранул, которые очень быстро растворяются и могут быть добавлены прямо в тесто вместе с другими ингредиентами.
Это делает его очень удобным для ежедневной выпечки (включая выпечку в хлебопечке).
Хотя быстрорастворимые дрожжи являются наиболее распространенным типом дрожжей, используемых в хлебопекарной машине, существуют и другие типы дрожжей, которые вы также можете использовать. Например, активные сухие дрожжи или даже свежие дрожжи. Однако вам придется отрегулировать количество используемых дрожжей, поскольку текстура и концентрация различаются от одного типа дрожжей к другому.
Содержание
- 1 Варианты растворимых дрожжей
- 1.1 Есть ли различия?
- 2 Как приготовить быстрорастворимое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
- 3 Можно ли приготовить тесто для пиццы с использованием активных сухих дрожжей?
- 3.1 Что нужно знать при использовании активных сухих дрожжей для теста для пиццы
- 4 Как насчет свежих дрожжей?
- 5 Заключение
Разновидности быстрорастворимых дрожжей
Теперь вы можете подумать, что покупка быстрорастворимых дрожжей для теста для пиццы в хлебопечке — это простая задача. Тем не менее, все разные, но похожие названия, используемые для разновидностей быстрорастворимых дрожжей, могут сбивать с толку, особенно если вы не являетесь опытным пекарем.
Если вы начнете искать информацию о дрожжах в Интернете, вы заметите множество названий и разных типов дрожжей. Но вы всегда будете сталкиваться с двумя терминами: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Это два основных типа дрожжей, о которых вам нужно знать.
Однако быстрорастворимые дрожжи также часто называют быстродействующими дрожжами, быстродействующими дрожжами, быстродействующими дрожжами или даже дрожжами для хлебопечки.
Запутанно, да?
Все эти названия говорят о том, что в покупке и использовании дрожжей есть что-то очень сложное, и могут даже запутать профессиональных пекарей. Но не волнуйтесь, на самом деле это намного проще, чем кажется.
Есть ли отличия?
Так в чем же дело со всеми этими разновидностями растворимых дрожжей?
Пусть вас не смущает дрожжевой язык. Быстрорастворимые дрожжи (в отличие от активных сухих дрожжей) готовы к немедленному использованию, как только вы открываете упаковку. Он часто продается под разными (иногда фирменными) названиями, но между ними нет существенной разницы.
В некотором смысле, это как категория дрожжей, которая включает в себя ряд специализированных продуктов и большое количество торговых марок. Например, если шоколад является категорией, то темный шоколад, молочный шоколад, шоколад с лесным орехом или шоколад с изюмом будут специализированными продуктами из одной и той же категории.
Любой бренд, производящий быстрорастворимые дрожжи, может маркировать их как угодно. Но что объединяет все эти вариации, так это то, что дрожжи готовы к немедленному использованию. Это означает, что вы можете купить дрожжи с пометкой «быстродействующие дрожжи» и не беспокоиться о том, совершили ли вы большую ошибку.
Важно отметить, что дрожжи для хлебопекарных изделий продаются как тип дрожжей, специально предназначенных для рецептов, приготовленных в хлебопечке. Это означает, что для теста, приготовленного не в хлебопечке (например, для холодного подъемного теста), оно может быть не на 100 %.
Естественно, дрожжи для хлебопекарных изделий рекомендуются для рецептов, требующих быстрорастворимых дрожжей, так что вы не ошибетесь, если купите их.
Короче говоря, термины могут различаться, но пока вы придерживаетесь основной категории (мгновенные дрожжи), все будет в порядке (всегда читайте инструкции на обратной стороне!).
Как приготовить быстрорастворимое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Добавьте все ингредиенты для теста для пиццы в хлебопечку (в порядке, предложенном производителем) и выберите настройку теста. После завершения цикла вы можете вынуть тесто и приступить к приготовлению пиццы.
Сухие дрожжи
Для рецепта на 1 фунт используйте следующее количество дрожжей:
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей | = | 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей две пиццы на тонком тесте обычного размера.![]() Что делает быстрорастворимые дрожжи идеальными для приготовления теста для пиццы в хлебопечке или любого другого вида теста? Дело в том, что его не нужно активировать или регидратировать. С быстрорастворимыми дрожжами вы можете быть на 100% уверены, что они будут работать каждый раз и что ваше тесто прекрасно поднимется. Быстрорастворимые дрожжи продаются в крошечных индивидуальных пакетиках и могут храниться при низких температурах в течение длительного времени. В отличие от свежих или активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи очень стабильны. Это означает, что вы можете купить несколько пакетов (или столько, сколько хотите) и не беспокоиться о сроке годности, так как он может быть заморожен на годы. Можно ли приготовить тесто для пиццы с использованием активных сухих дрожжей? Да , вы можете приготовить тесто для пиццы в хлебопечке с активными сухими дрожжами. Если вы уже купили активные сухие дрожжи и не хотите их тратить, вы можете использовать их для приготовления теста для пиццы, и результат, скорее всего, будет таким же. Что нужно знать при использовании активных сухих дрожжей для теста для пиццыАктивные сухие дрожжи аналогичны быстрорастворимым дрожжам, за исключением того, что они состоят из более крупных гранул. Однако они не так стабильны, как быстрорастворимые дрожжи, поэтому вы должны проверить срок годности, прежде чем покупать их. Обычно рецепты, в которых используются активные сухие дрожжи, требуют расстойки. Расстойка — это процесс регидратации дрожжей с использованием теплой воды (часто с добавлением небольшого количества сахара). Мы делаем это потому, что дрожжи — это живой организм, который спит, пока вы его не «активируете». Несмотря на то, что в некоторых рецептах может быть указано, что вам не нужно регидратировать дрожжи, чтобы использовать их в хлебопечке, на самом деле этот шаг необходим, чтобы проверить, живы ли дрожжи. Если это так, он активируется через 5-10 минут (вы заметите образование пузырьков на поверхности). Активные сухие дрожжи являются скоропортящимися, поэтому, пока вы не откроете пакет и не смешаете их с теплой водой, вы не узнаете, пригодны ли они для использования. Так что да, если вы активируете его перед смешиванием с другими ингредиентами, вы можете заменить растворимые дрожжи активными сухими дрожжами для теста для пиццы в хлебопечке. Поскольку активные сухие дрожжи не такие концентрированные, как быстрорастворимые дрожжи, их нужно добавить в тесто больше. Для двух пицц на тонком тесте используйте следующее количество дрожжей:
|