Содержание
Дрожжевое тесто на воде с сухими дрожжами для пиццы — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
31.10.2022 09:29
240
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте дорогие кулинары! Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом дрожжевого теста. Дрожжевое тесто на воде с сухими дрожжами для пиццы очень легко и быстро, а получается пышным, мягким и вкусным. Подходит оно всего за 30 минут.
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
мука
мука
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1. 5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
Для смазывания теста
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
1
В кастрюле смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки
2
Затем добавляем растительное масло.
3
Теперь добавляем тёплую воду. Перемешиваем.
4
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и липким. Смазываем тесто и кастрюлю растительным маслом, накрываем и убираем в теплое место на 30 минут.
5
Тесто готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 104
рецепта.
Вот один их моих последних: Рассыпчатое песочное печенье на скорую руку.
Выпечка
Тесто домашнее
Домашнее тесто на воде
Дрожжевое тесто
Тесто для пиццы
Русская
На скорую руку
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Заварное тесто для пельменей
Тесто для приготовления бурятских поз
Тесто для лапши
Набирающие популярность
Постное печенье из варенья на растительном масле
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Рецепт Тесто дрожжевое на воде ( сухие дрожжи).
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 235 кКал | -% | |
Белки | 7.1 г | -% | |
Жиры | 3.4 г | -% | |
Углеводы | 44.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.4 г | -% | |
Вода | 40. 2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Устранение неполадок с дрожжами и хлебным тестом – Тестовая кухня Мэри
Почему мои дрожжи не расцвели? Почему у меня не поднялось тесто? Я следовал инструкциям на «Т»! Звучит знакомо? Это некоторые распространенные проблемы с дрожжами, и в большинстве случаев их легко решить. Читайте дальше и узнайте, находитесь ли вы в какой-либо из этих ситуаций, связанных с выпечкой хлеба. Вы можете щелкнуть любой элемент, чтобы перейти к объяснению и решениям. Или закрепите это руководство на потом.
- Дрожжи не зацвели, если их добавить в воду или молоко
- Тесто не поднялось или только немного поднялось
- Тесто поднимается очень медленно
- Тесто поднялось, но опустилось до или во время выпечки
- Хлеб получился твердым или слишком плотным
- Слишком сильный вкус дрожжей
Многие из этих распространенных проблем с дрожжевым тестом обычно возникают из-за того, что дрожжи мертвы с самого начала, дрожжи погибают или каким-то образом мешают им в процессе выпечки хлеба или находятся в неидеальной окружающей среде, слишком жарко или слишком холодно. .
Идеальная температура воды или другой жидкости для дрожжей составляет от 105 до 115°F (от 40°C до 46°C). Мне нравится придерживаться 110°F (43°C) с помощью пищевого термометра.
Некоторые бренды дрожжей имеют свои собственные рекомендации, поэтому обязательно проверьте упаковку, в которой находятся ваши дрожжи. °С). Держите тесто в месте без сквозняков (не возле открытого окна или сквозняка двери/коридора). Когда в моем доме прохладнее идеального, я предпочитаю расстойку теста в моей (электрической) духовке с включенным светом и слегка приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно не нагревалось слишком сильно. Если вы используете газовую духовку, контрольная лампа может выделять достаточно тепла.
Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с «традиционными» или обычными сухими активными дрожжами
Вам может быть интересно, связана ли ваша проблема с тем, что вы использовали быстрорастворимые дрожжи вместо обычных сухих активных дрожжей или наоборот. В большинстве случаев этого НЕ БУДЕТ. Обычно не имеет значения, используете ли вы в рецепте обычные сухие активные дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.
Разница между быстрорастворимыми дрожжами и обычными сухими активными дрожжами (иногда называемыми «традиционными») заключается в размере частиц. Быстрорастворимые дрожжи измельчаются мельче, чем обычные сухие активные дрожжи, поэтому они легче растворяются.
Обычные сухие активные дрожжи необходимо растворить в жидкости перед смешиванием с мукой и другими сухими ингредиентами для активации. В рецептах также может быть указано, что в него нужно добавить немного подсластителя. Дополнительный сахар запустит активность дрожжей, но не является необходимым для работы обычных сухих активных дрожжей.
Поскольку быстрорастворимые дрожжи измельчаются более тонко, их не нужно предварительно растворять в жидкости. Вместо этого его можно добавлять непосредственно в муку и другие сухие ингредиенты перед добавлением жидкостей для образования теста.
Однако в своих рецептах я обычно рекомендую растворить дрожжи в воде и дать им набухнуть независимо от того, используете ли вы растворимые или обычные сухие активные дрожжи. Это по двум причинам. Во-первых, вы можете проверить, что ваши дрожжи действительно живые. Особенно если они хранились какое-то время, дрожжи любого вида могут испортиться в кладовой. Некоторые из них могут погибнуть, и ваш конверт или банка с сухими дрожжами станут менее эффективными для выпечки.
Во-вторых, для быстрорастворимых дрожжей лично я считаю, что предварительное распускание дрожжей помогает тесту подняться быстрее.
Дрожжи не зацвели, когда я добавил их в воду или молоко
Возможные причины:
- Жидкость была слишком горячей
- Жидкость была слишком холодной
- Вы не уделили этому достаточно времени
Идеальная температура воды или другой жидкости для дрожжей составляет 105–115°F (40–46°C). Для моих рецептов я рекомендую 110 ° F (43 ° C), чтобы быть в безопасности. Я настоятельно рекомендую использовать пищевой термометр для проверки.
Кроме того, убедитесь, что вы правильно используете термометр. Убедитесь, что зонд находится в чашке с жидкостью, а не просто измеряет температуру поверхности.
Без термометра это сделать сложно, но возможно. Идеальная температура воды для дрожжей кажется теплой при нанесении на внутреннюю часть запястья, но не горячей. Он не должен жалить. Я бы сказал, чуть теплее, чем вода в детской ванночке. Конечно, попытка определить температуру на ощупь субъективна, и лучший способ — использовать термометр, если вы не очень опытны.
Наконец, некоторые марки дрожжей имеют свои собственные рекомендации по температуре, поэтому обязательно проверьте упаковку, в которой поставлялись ваши дрожжи.
Растворы для дрожжей, которые не зацвели
Если ваша жидкость была слишком горячей, ваши дрожжи погибли и их нельзя спасти. Попробуйте еще раз с новыми дрожжами и убедитесь, что ваша жидкость имеет правильную температуру.
Если ваша жидкость была слишком холодной, используйте водяную баню, чтобы медленно довести смесь дрожжей и жидкости до нужной температуры, но не выше. Дайте ему немного времени, чтобы увидеть, будет ли он цвести.
Если температура жидкости была идеальной, но ваши дрожжи все еще не распустились, проверьте, достаточно ли вы дали им времени. Мгновенные дрожжи распустятся примерно через 5 минут или меньше. Обычные или традиционные сухие активные дрожжи могут начать цвести через 10-15 минут.
Если ваша жидкость была идеальной температуры, и вы дали дрожжам достаточно времени для цветения, проблема может заключаться в самих дрожжах. Возможно, срок его годности истек, и дрожжи могли быть мертвы с самого начала. Даже если срок годности еще не истек, условия хранения могли привести к преждевременной гибели дрожжей. В этом случае придется покупать новые дрожжи.
Тесто не поднялось, только немного поднялось или поднимается очень медленно
Возможные причины:
- Дрожжи были мертвы или почти мертвы для начала (у вас не было шансов!)
- Дрожжи были слишком старыми (истекшими) или испортились (то же, что и выше)
- Дрожжи были убиты по пути — ваша жидкость была слишком горячей
- Ваша жидкость была слишком холодной – дрожжи еще неактивны
- Вы использовали холодную чашу из нержавеющей стали (обычная для стационарных миксеров), и это понизило температуру жидкости, сделав ее слишком холодной
- Недостаточно дрожжей – обязательно соблюдайте рецептурное количество
- Окружающая среда слишком холодная
- Слишком много муки в тесте – если оно слишком сухое и тяжелое, дрожжи не смогут его поднять!
- Недостаточное замешивание – клейковина не развилась настолько, чтобы дрожжи могли ее поднять
- Соль была добавлена непосредственно к дрожжам или было добавлено слишком много соли — это может убить дрожжи! Попробуйте добавить соль в последнюю очередь, смешанную с мукой. С другой стороны, некоторые рецепты требуют дрожжей раньше, и это может быть очень хорошо, особенно в небольших количествах.
Решения для теста, которое не поднялось или поднялось лишь немного
Если вы все еще не уверены, что пошло не так после прочтения списка выше, вы все равно можете сохранить свое тесто. Следующий процесс будет работать, если ваши дрожжи все еще живы, но бездействуют из-за низкой температуры.
Сохранить слишком холодное тесто
- Поместить тесто в более теплое место. попробуйте поставить тесто в теплое место. Идеальная комнатная температура составляет 80–90 °F (26–32 °C). Держите тесто в месте без сквозняков (не возле открытого окна или сквозняка двери/коридора). Когда в моем доме прохладнее идеального, я предпочитаю расстойку теста в моей (электрической) духовке с включенным светом и слегка приоткрытой дверцей духовки, чтобы оно не нагревалось слишком сильно. Если вы используете газовую духовку, контрольная лампа может выделять достаточно тепла.
- Дайте тесту немного нагреться. В зависимости от того, насколько холодным было тесто или исходная среда, это может занять час или два.
- Если вам покажется, что тесто поднялось, вы можете продолжить по своему первоначальному рецепту! Поздравляем!
Сохранить тесто, в котором слишком много муки
Если в тесте слишком много муки, оно будет довольно жестким и его будет трудно месить. Вы можете попытаться сохранить его, выполнив следующие действия.
- Медленно добавляйте влагу, распыляя или разбрызгивая теплую воду, и продолжайте месить, пока тесто не станет мягче.
- Поместите его обратно в чашу и накройте полиэтиленовой пленкой или теплым влажным кухонным полотенцем без ворса.
- Поставьте тесто в теплое место на 1 час. Идеальная комнатная температура составляет 80–90°F (26°C–32°C). Держите тесто в месте без сквозняков (не возле открытого окна или сквозняка двери/коридора).
- Проверьте, поднялось ли оно через 1 час. Если оно увеличилось вдвое, продолжайте по своему рецепту! Поздравляем. Если он значительно вырос, но еще не удвоился, дайте ему немного больше времени. Ты еще в пути!
№
Сохранить тесто, которое было недостаточно замешано
Если тесто было недостаточно замешано, замесите его еще! Если вы замешиваете тесто вручную, в большинстве рецептов вам потребуется от 15 до 20 минут замешивания, чтобы образовалась клейковина. Однако, если вы используете рецепт без замеса или рецепт, который требует очень небольшого замешивания, убедитесь, что тесто достаточно мягкое и/или липкое. Если это не так, то ваше тесто может быть слишком сухим. В этом случае выполните шаги, чтобы «сохранить тесто, в котором слишком много муки».
Тесто поднялось, но опустилось до или во время выпечки
Это случилось со мной, когда я забыл о поднимающемся тесте! Возможно, вы позволили тесту подняться слишком долго, поэтому оно стало слишком большим, а структура глютена была недостаточно прочной, чтобы удержать его. Но есть и другие причины, по которым это могло произойти.
- Время подъема теста слишком велико
- Недостаточно глютена в муке
- Духовка была слишком холодной (Невозможно? Возможно, вы ошибаетесь, если думаете, что это не вы)
Решения для теста, которое слишком долго поднималось
Вы забыли установить таймер? Может быть, на кухне было намного теплее, чем обычно! Если на последнем этапе подъема тесто поднялось более чем вдвое или втрое, ваш хлеб рискует развалиться.
Вместо того, чтобы испечь его, просто обомните его, немного вымесите и снова сформируйте буханку хлеба или булочки. Дайте ему снова подняться и внимательно следите за ним перед выпечкой.
Растворы для теста с недостаточным содержанием глютена
Вы случайно использовали муку для выпечки или другую муку с низким содержанием глютена? В следующий раз выбирайте муку, рекомендованную в рецепте. Универсальная мука обычно содержит достаточное количество глютена. Вы также можете добавить глютеновую муку (также известную как чистая глютеновая мука или жизненно важный пшеничный глютен) в универсальную муку, чтобы усилить ее. Мука для хлеба — это мука с высоким содержанием глютена, которая идеально подходит для выпечки хлеба.
Тесто развалилось из-за того, что духовка была недостаточно нагрета
Вы предварительно разогрели духовку перед помещением в нее теста? Если ваша духовка не была полностью разогрета, рецепт может не получиться. Чтобы предварительно разогреть духовку, установите температуру и подождите. В некоторых духовках есть индикатор, который гаснет, когда духовка полностью прогрета. Некоторые духовки имеют индикатор, который включается, когда духовка достигает установленной температуры. Некоторые из них будут издавать звуковой сигнал, звонить или иным образом сообщать вам, когда он полностью прогреется.
Все духовки разные и могут показывать неточные значения температуры. Если вы полностью разогрели духовку, не передержали тесто и уверены, что в муке было достаточно глютена, возможно, ваша духовка не выдает правильную температуру.
Большая часть вашей выпечки выходит недожаренной? Вам обычно приходится прибавлять больше времени, чтобы ваша выпечка вышла правильной? Проверьте с помощью термометра для духовки.
Хлеб получился твердым или слишком плотным
Если хлеб получился слишком твердым или плотным, это могло быть вызвано одной из следующих причин:
- Тесто не поднялось, но вы его все равно испекли
- Слишком много муки
Если тесто не поднялось, все равно не выпекайте. Вероятно, он не поднимется в духовке, и у вас останется плотный хлеб, который не очень вкусен.
Лично у меня часто возникала эта проблема, когда я был начинающим пекарем. Я учился в восьмом классе, только что научился печь хлеб и пытался сделать его в последнюю минуту поздно вечером, чтобы иметь свежие багеты, чтобы хвастаться ими на следующий день к обеду. Да, я был тем ребенком. У меня кончилось время, прежде чем мои родители начали пилить меня, чтобы я ложился спать, из-за чего я не давал тесту достаточно времени, чтобы подняться, и в итоге у меня получались маленькие буханки, которые были очень плотными. По крайней мере, эти батоны меня накормили!
Если тесто не поднимается или поднимается очень долго, нажмите на эту ссылку, чтобы узнать о некоторых возможных решениях.
Если в тесто для хлеба включено слишком много муки, оно также может с трудом подняться и выйти слишком твердым или густым. Если это ваша проблема, ознакомьтесь с этим разделом о том, как сохранить тесто, в котором слишком много муки.
Дрожжевой вкус слишком сильный, кислый или просто странный
Если вкус вашего хлеба очень дрожжевой , это может быть связано со следующим.
- Тесто слишком долго поднималось – следуйте инструкциям рецепта
- Окружающая среда была слишком теплой – из-за этого дрожжи растут слишком быстро
- Слишком много сахара в тесте – это также приводит к слишком быстрому росту дрожжей
- Слишком много дрожжей – пожалуйста, следуйте рецепту и используйте подходящие мерные ложки, если не измеряете целыми конвертами. В одном конверте 2 ¼ чайной ложки.
- Вы забыли добавить соль – если в рецепте есть соль, не забудьте ее.
Если вкус вашего хлеба слишком кислый или на вкус алкоголь , это, вероятно, связано со следующим.
- Тесто слишком долго поднималось – следуйте инструкциям рецепта
- Окружающая среда была слишком теплой – это делает дрожжи сверхактивными и производят слишком много отходов в виде спиртовых соединений
- Слишком много сахара в тесте – это также приводит к слишком быстрому росту дрожжей, что приводит к той же проблеме, что и выше
Если хлеб просто имеет странный вкус, несвежий или имеет прогорклый запах масла , возможно, мука или другие ингредиенты изначально были некачественными. Мука, особенно цельнозерновая, со временем может испортиться и приобрести несвежий или неприятный запах.
Проверьте старую муку, осторожно понюхав ее. Не вдыхайте слишком сильно, иначе мука попадет в нос! Вы также можете смешать немного муки с небольшим количеством теплой воды, чтобы усилить запах. Если плохо пахнет, значит плохо. Вы не можете сохранить это — вам нужны новые ингредиенты!
Спасибо за прочтение!
Я надеюсь, что вы нашли свое решение для дрожжей, которые не всходят, теста, которое не поднимается, или хлеба, который получается твердым, плоским или странным на вкус здесь. Помните, что дрожжи — это живой организм, и ваша конкретная среда и ингредиенты будут влиять на его поведение. Делайте заметки по ходу дела, и вы узнаете, что лучше всего подходит для вашей кухни. Как гласит история: если сначала у вас не получится; попробуй, попробуй, попробуй еще раз!
Если у вас есть дополнительные вопросы, оставьте их в комментариях ниже, и я постараюсь помочь. Удачи, будьте здоровы и живы!
Готовы снова попробовать приготовить домашний свежий хлеб? Попробуйте один из этих рецептов (от самого простого к самому сложному):
- Простой домашний французский хлеб
- Легкая веганская наан
- Корочка для пиццы
- Булочки для гамбургеров из льна
- Простые домашние булочки для хот-догов
- Китайские булочки на пару (Маньтоу)
- Легкий веганский молочный хлеб
- Густые булочки с корицей и веганской глазурью из сливочного сыра
- Хлеб с изюмом и глазурью
- Булочки с корицей и сливочным сыром с клюквой
- Веганский молочный хлеб
- Веганские пончики с кремом Бостон
- Веганские китайские булочки для барбекю со свининой
- Веганские круассаны 3 вида: классические обычные, сырные и шоколадные круассаны
Или загляните в хлебные архивы!
Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке на дрожжах или опытным профессионалом на кухне, важно знать разницу между доступными видами дрожжей. Не все дрожжи созданы одинаковыми, и каждая из них служит своей цели. Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи являются наиболее распространенными коммерческими дрожжами, используемыми домашними пекарями. В этой статье я расскажу вам об использовании каждого из этих разрыхлителей, чтобы вы точно знали, что использовать, когда вам нужно выпекать на дрожжах.
Что такое дрожжи?
Давайте сначала дадим определение дрожжам. Голый со мной. Я собираюсь дать вам очень короткий урок науки. Дрожжи — это одноклеточные организмы, которым для развития необходимы пища, влага и тепло. Он питается сахаром и крахмалом (процесс, называемый ферментацией) и превращает их в углекислый газ и спирт. Высвобождение углекислого газа — вот что заставляет хлеб подниматься.
Теперь, когда вы знаете, что такое дрожжи и как они работают, вы можете лучше понять, какой тип вы хотите использовать для выпечки.
Домашний пекарь обычно может испечь почти все, что требует разрыхлителя, с активными сухими дрожжами или растворимыми дрожжами. Основное различие между этими двумя видами дрожжей заключается в их влажности. В двух словах, активные сухие дрожжи следует растворять в жидкости перед добавлением в рецепт. Быстрорастворимые дрожжи можно смешивать непосредственно с ингредиентами.
Давайте поближе познакомимся с этими двумя популярными дрожжами, и вы сможете решить, какой из них подходит именно вам.
Активные сухие дрожжи
АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ широко используются и доступны. Я уверен, что вы видели его в продуктовом магазине, продаваемый в отдельных пакетах или маленьких баночках. Он частично обезвожен и имеет низкое содержание влаги. Он находится в полуспящем состоянии и имеет стабильный срок хранения. Активные сухие дрожжи были созданы компанией Fleischmans во время Второй мировой войны как способ для армии США выпекать хлеб для войск без необходимости хранить натуральные дрожжи (которые должны храниться в холодильнике и имеют срок годности всего две недели). . Срок годности активных сухих дрожжей составляет примерно два года после упаковки, что делает их гораздо более долговечным источником разрыхлителя.
Возможно, вы пробовали рецепты, требующие «проверки» ваших дрожжей перед добавлением их в рецепт. Это необходимо при использовании активных сухих дрожжей, потому что они имеют спящие клетки. Думайте об этих спящих клетках как об спящих. Вам нужно разбудить их, чтобы активировать их… Для этого вы добавляете количество дрожжей, указанное в рецепте, примерно в 1/4 стакана теплой воды (110 ° F) и 1 чайную ложку сахара или меда. Взбейте все вместе и дайте постоять, пока не начнет пениться, что обычно занимает около 10 минут. Если вы уделили этому достаточно времени, а ваши дрожжи не образовали легкой пены или пузырьков, их нельзя использовать для вашего рецепта и их нужно выбросить. Его разрыхляющая сила больше не активна.
Добавляя пенообразную смесь дрожжей/воды/сахара в рецепт, обязательно уменьшите рекомендуемое количество жидкости для рецепта на то количество, которое вы использовали для расстойки дрожжей.
Неоткрытые пакеты или банки с активными сухими дрожжами можно хранить при комнатной температуре около 6 месяцев. Однако, если его открыть или хранить дольше, рекомендуется хранить его в холодильнике. Это убережет его от преждевременного ухудшения.
Активные сухие дрожжи — идеальные дрожжи для домашнего хлеба или хлеба без замеса, для которого требуется более медленное время подъема. Это также предпочтительный тип дрожжей для тех видов теста, которые хранятся в холодильнике в течение длительного периода времени.
- Примечание. Некоторые пекари используют активные сухие дрожжи непосредственно в своих рецептах без проверки и все равно получают хорошие результаты. Тем не менее, всегда есть вероятность того, что дрожжи не подходят, и вы можете попасться на то, что тратите время на приготовление рецепта, а оно не поднимается. Я говорю: лучше перестраховаться, чем сожалеть… не пропускайте этап проверки!
Быстрорастворимые дрожжи
Быстрые дрожжи , также известные как быстродействующие дрожжи, быстродействующие дрожжи или быстродействующие дрожжи. Это все немного разные варианты быстрорастворимых дрожжей, но в конечном итоге их можно использовать взаимозаменяемо. «Быстродействующие дрожжи» часто используются в хлебопечках. Быстрорастворимые дрожжи легко доступны в продуктовых магазинах. Это более сухие дрожжи, чем активные сухие дрожжи, и они имеют гораздо более мелкую текстуру. Поэтому он быстрее впитает воду и быстрее вернется к жизни. Он предназначен для добавления непосредственно к ингредиентам рецепта.
Некоторые рецепты требуют «двойного подъема» или позволяют тесту подняться в два разных этапа. С быстрорастворимыми дрожжами вам обычно нужно дать им подняться только один раз.
Быстрорастворимые дрожжи быстро поднимут буханку и могут дать более легкий и воздушный хлеб. Поскольку этот тип дрожжей обычно содержит улучшители теста, которые способствуют более сильному подъему, эти дрожжи лучше всего подходят для быстрой выпечки хлеба.
Быстрорастворимые дрожжи обычно продаются в сжатой упаковке. После вскрытия хранить в холодильнике или морозильной камере.