Содержание
Тесто на воде с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово
Тесто на воде с сухими дрожжами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
Шаг 1:
Воду подогреваем в любой подходящей железной посуде до температуры 35-38 градусов. Это примерно температура нашего тела — если вы попробуете воду пальцем, то вам должно быть комфортно. Слишком горячей вода быть не должна, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Переливаем воду в миску, всыпаем сахар, дрожжи и 100 грамм просеянной муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Оставляйте опару в теплом месте при отсутствии сквозняков, которые являются губительными для дрожжевого теста. Когда дрожжи забродят, добавляем в миску соль и рафинированное растительное масло и все еще раз очень тщательно и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, деревянной или обычной ложкой.
Шаг 3:
Далее просеиваем через ситечко или специальную кружку-сеялку в миску оставшуюся муку — в опару мы добавляли 100 грамм, так что еще добавляем примерно 140 грамм. Муку я взвешивала на кухонных весах — у меня ушло ровно столько, сколько написано в рецепте. Однако вам может понадобиться ее чуть больше или меньше, зависит от сорта. Можете всыпать не сразу 140 грамм, а 100 и посмотреть, как будет вести себя тесто. Замешиваем тесто и перекладываем на стол.
Шаг 4:
Стол мукой я не присыпала, потому что тесто не липло к рукам. Если все же оно будет немного липнуть, то присыпьте рабочую поверхность мукой и не забудьте в процессе замеса вымыть и насухо вытереть руки, иначе на них может налипать тесто. Вымешиваем тесто 10 минут стандартным способом: поочередно загибаем края в середину с небольшим надавливанием. Тесто должно получиться упругим, но не тугим, а также эластичным и мягким.
Шаг 5:
Формируем колобок, перекладываем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой или оставляем на столе и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем тесту подойти в теплом месте в течение 50-60 минут. Оно должно хорошо увеличиться в объеме. Перед готовкой тесто еще раз обомните и приступайте к выпечке любимых изделий.
Удачный рецепт без хлопот.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто домашнее
Тесто на воде универсальное
Тесто из сухих дрожжей дрожжевое пошаговые рецепты
Тесто для беляшей
Тесто для жареных пирожков
Тесто без яиц
Хлебное тесто для хлеба простые рецепты
Постное тесто домашнее
Тесто на растительном масле
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Мука, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло
Тесто дрожжевое на воде — для любой выпечки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Давно я хотела рассказать Вам, как приготовить самое простое дрожжевое тесто на воде для выпечки пирогов, пирожков и другой сладкой и несладкой выпечки. Оно до такой степени простое, а выпечка всегда получается вкусной и очень пышной. Даже если у Вас нет опыта в приготовлении домашнего теста — это точно получится с первого раза. Это тесто в нашей семье одно из самых любимых. Например, моя мама готовит всегда пирожки и пироги исключительно из него. Отменный результат Вам обеспечен, проверено! и не раз.
Единственное, нужно использовать хорошие, тоже проверенные быстродействующие дрожжи. Я к примеру пользуюсь дрожжами Pakmaja. Очень хорошие дрожжи, всегда с ними отменный результат и вся семья довольна.
Время приготовления — 1 час (+/- 15-20 минут)
Выход готовой продукции — 2 средних пирога или 2 противня пирожков.
1
Потребуется:
2
Как поставить дрожжевое тесто на воде:
Потребуется:
- на 1 л. воды
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
- Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
Из указанного количества теста Вы можете приготовить около 50 пирожков в духовке средней величины. Всё зависит от того, какого они будут размера. Если Вы решили печь пирог, то из полученного теста вы приготовите либо один большой пирог, либо 2 маленьких.
Как поставить дрожжевое тесто на воде:
Для приготовления дрожжевого теста, воду нужно слегка подогреть, но не делать сильно горячей. Вливаем воду в глубокую миску, добавляем растительное масло, соль, сахар, дрожжи и даём им немного разойтись, чтобы они начали «пузыриться». Затем начинаем добавлять просеянную муку порциями и вымешивать тесто ложкой.
Сразу можно не добавлять всю муку, а дать первый раз подняться тесту в слегка жидком состоянии, а затем подбить его и добавить ещё немного муки, снова вымесить тесто и оставить для второго подъёма. На фото даже видно, как хорошо поднимается тесто и на нём появляются крупные пузыри.
Когда тесто поднялось второй раз, с ним уже можно начинать работать, выложив его на стол с просеянной мукой. Возможно потребуется ещё немного его подмесить мукой, чтобы оно не «плыло», а было воздушным, пышным. Когда мы отрезаем кусок от теста, оно прямо «пищит», думаю, что это слышали многие хозяйки, которые часто работают с тестом.
Из этого теста мы готовим и простые жареные на масле пирожки и пирожки в духовке, которые получаются безумно красивыми, ну прямо как из сказки. А вот и наши красавцы, пирожки с картофелем и жареным луком
и многими любимые пирожки с капустой и яйцом. Согласитесь, красота, да и только.
Ну скажите, кто сможет устоять от вкуснейших домашних пирожков, приготовленных на самом простом, но таком вкусном тесте. Угощайтесь, на здоровье!
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные сосиски в тесте с использованием отменного теста на молоке с помощью хлебопечки — Вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как активировать дрожжи для выпечки — Berly’s Kitchen
Facebook
Обучение активации дрожжей — важный шаг в выпечке. Живые, здоровые дрожжи обеспечивают мягкое, пышное, полностью поднявшееся тесто каждый раз.
Выпечка не всегда была моей сильной стороной. Чуть более десяти лет назад мысль о том, чтобы испечь что-либо с нуля, была пугающей и казалась невозможной.
Ни одна из моих бабушек не пекла на дрожжах, поэтому я понятия не имела, с чего начать. Я хотел научиться делать домашний хлеб , булочки с корицей и тесто для пиццы , но я давно слышал, что расстойка дрожжей затруднена.
В конце концов я сдался и купил хлебопечку. Это была одна из тех моделей, которые делали все за вас, от смешивания ингредиентов до подъема и выпекания. Это было здорово, за исключением того, что у хлеба была действительно твердая корка, которую было до смешного трудно резать.
После некоторого времени использования хлебопечки и борьбы с коркой я решил, что пришло время научиться расстойке дрожжей и испечь домашний хлеб. С тех пор я пеку с нуля, а этой хлебопечки уже давно нет!
Больше 10 лет назад я искала рецепт французского хлеба и наткнулась на похожий на наш блог с пошаговыми фотографиями. На этих фотографиях было показано, как активировать дрожжи, и, поскольку они были очень полезными, я решил также включить в этот пост пошаговые изображения.
Оборудование, необходимое для расстойки дрожжей:
Вам может не понадобиться все это оборудование, но это то, что у меня есть под рукой, когда я активирую дрожжи.
- Мерный стакан: 9 шт.0018 Мне нравится стеклянный мерный стаканчик с жидкостью. Это не должно быть больше, если я не активирую большую партию дрожжей.
- Ложка или венчик: Для смешивания дрожжей и сахара.
- Мерные ложки: Для измерения количества дрожжей и сахара.
- Вода: Водопроводная вода пригодна, если она не содержит большого количества химикатов и тяжелых металлов. Большая часть водопроводной воды достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи без необходимости нагревания в микроволновой печи.
- Дрожжи: Моментальные или активные дрожжи, срок годности которых не истек и которые выглядят здоровыми (не слиплись и не изменили цвет).
- Сахар или мёд: Подойдет любой из них, и вам понадобится всего около чайной ложки для подачи дрожжей.
Как активировать дрожжи:
Выберите рецепт, который вы хотите использовать, для которого требуются дрожжи. В большинстве случаев дрожжи необходимо активировать.
Даже если это не так, это хороший способ убедиться, что дрожжи живы и тесто хорошо поднимется.
В рецепте должно быть указано количество воды, необходимое для активации дрожжей. Поместите воду в мерный стакан.
Это должна быть теплая вода (чуть выше теплой), около 110-115°F. Подумайте о температуре теплого молока или теплой детской бутылочки. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи.
Проверьте срок годности дрожжей. Дрожжи могут не активироваться, если срок их годности истек.
Затем добавьте необходимое количество дрожжей в теплую воду. Кормите дрожжи!
Я люблю добавлять немного сахара или меда в смесь воды и дрожжей, а затем размешивать. Это не обязательно, но, похоже, немного ускоряет процесс активации.
Не рекомендую использовать соль. Кажется, что он убивает процесс роста.
Будьте терпеливы. Сначала я люблю размешать дрожжи, просто чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось, но после этого оставьте их в покое.
Здоровые активированные дрожжи начнут пузыриться. Примерно через 10 минут верхняя часть воды должна быть пенистой, пенистой и слегка пахнуть пшеницей или пивом.
Сколько дрожжей в упаковке?
Небольшой пакетик дрожжей из фольги равен 2 1/4 чайной ложки. Обычно для активации этого количества требуется 1/4 стакана теплой воды, что дает примерно 1/2 стакана полностью активных дрожжей.
Нужно ли активировать активные дрожжи?
Это спорно. Этот пост от King Arthur Flour показывает некоторые довольно убедительные доказательства того, что это не так.
Кроме того, рецепт булочек с корицей, на который я ссылался выше, требует добавления растворимых или активных дрожжей непосредственно в другие ингредиенты без активации (если вы этого не хотите).
Тесто хорошо поднимается в любом случае. Я бы сказал, активируйте дрожжи, если вы беспокоитесь о том, что тесто не поднимется. В противном случае не делайте этого.
Нужно ли хранить дрожжи в холодильнике?
Неоткрытую банку с дрожжами следует хранить в прохладном темном месте, например, в шкафу или холодильнике. После того, как банку открыли, перенесите ее в холодильник и используйте в течение четырех месяцев.
Дрожжи также можно заморозить и использовать в течение шести месяцев. Вот почему важно периодически активировать дрожжи перед началом приготовления выпечки, чтобы убедиться, что дрожжи все еще живы.
Нужны идеи для выпечки?
Во всех этих рецептах используются дрожжи, так что вы сможете попрактиковаться в своих новых навыках «как активировать дрожжи».
- Английский маффин хлеб
- Brioche Rolls
- ЧЕРЛОКИ
- БЛИЧАСНЫЙ БЛОК БРИД БРИД
9000 GESTER WERPED 9009 9009 . Независимо. активировать дрожжи» веб-история !
Как активировать дрожжи для выпечки
Время приготовления 1 мин
Время приготовления 10 мин.
Всего времени 11 минут
Калории:
- теплые вода
- reces
- . Хочу сделать что требует активации дрожжей. В рецепте должно быть указано количество воды, необходимое для активации дрожжей. (Обычно это примерно 1/4 стакана). Налейте соответствующее количество воды в мерный стакан и подогрейте в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, если это необходимо. Вода должна быть теплее чуть теплой, но не горячей. Стремитесь к 110-115 градусам (подумайте о теплом молоке или теплой детской бутылочке).
Затем проверьте срок годности дрожжей, чтобы убедиться, что он не просрочен. Добавьте указанное количество дрожжей в воду. Добавьте в воду и дрожжи 1 чайную ложку меда или сахара. Перемешайте смесь.
Оставьте смесь в покое на 10 минут. Смесь должна стать коричневой, пенистой и пенистой сверху. Если вы начали с 1/4 стакана воды, конечный результат должен быть близок к 1/2 жидкости, включая пену.
После того, как дрожжи активируются, следуйте рецепту, как написано.
*Дополнительную информацию о дрожжах и устранении неполадок процесса активации см. в посте. Также прилагаются пошаговые фото.
Как активировать дрожжи — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Узнайте, как активировать дрожжи, простой, но важный элемент в рецептах выпечки. Вот все, что вам нужно знать, чтобы добиться успеха.
Table of Contents
- Recipe ingredients
- Ingredient notes
- Step-by-step instructions
- Recipe tips and variations
- How to Activate Yeast Recipe
Recipe ingredients
Ingredient notes
- Water: For Для достижения наилучших результатов используйте воду, нагретую до 110–115 градусов по Фаренгейту, и используйте термометр. Подойдет любая температура от 75 до 130 градусов, но дрожжи погибают при 138 градусах. В некоторых рецептах для активации дрожжей вместо воды используется молоко, поэтому просто следуйте своему рецепту.
- Сахар: Дополнительное питание для дрожжей. Используйте сахар из количества, указанного в рецепте, а не дополнительно. Если в рецепте не указан сахар для брожения дрожжей, его можно добавить. Добавление 1 чайной ложки сахара в рецепт, который не требует этого, с целью подпитки дрожжей, не повлияет на общий вкус хлеба. Мед или сироп агавы тоже подойдут.
- Дрожжи: Активные сухие дрожжи находятся в состоянии покоя и нуждаются в теплой жидкости, чтобы «активироваться». Мгновенные дрожжи, также известные как быстрорастущие или быстрорастущие дрожжи, не нужно активировать или «распускать» перед использованием. Он готов к употреблению как есть и просто добавляется прямо в ваши сухие ингредиенты. Свежие дрожжи труднодоступны, но если у вас есть небольшие лепешки или брусочки, просто раскрошите их в теплой воде, как активные сухие дрожжи, чтобы активировать их.
Пошаговые инструкции
- В небольшой кастрюле нагрейте воду до 110 градусов. Вмешайте сахар до растворения и снимите с огня. Добавьте в мерный стакан и вмешайте дрожжи.
- Оставьте на 5-10 минут до появления пены.
Советы и варианты рецептов
- Выход: Размеры в этом рецепте служат ориентиром для объяснения процесса. Пожалуйста, следуйте измерениям в вашем конкретном рецепте.
- Хранение: Храните открытые банки с дрожжами в холодильнике до 4 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев. Использовать прямо из морозилки (размораживать не нужно). Неоткрытые пакеты с дрожжами можно хранить в прохладном сухом месте.
- Просрочено: Ваши дрожжи должны начать пузыриться и пениться в течение 5-10 минут после активации. Если кажется, что ничего не происходит, возможно, срок годности дрожжей истек. Выбросьте и повторите попытку со свежей партией.
- Тест на свежесть дрожжей: В мерном стакане на 1 стакан растворите 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов). Вмешайте 2 ¼ чайных ложки (или 1 пакет) дрожжей. Через 10 минут количество дрожжей должно подняться до или выше отметки 1 чашка на мерной чашке.
Мягкие дрожжевые булочки для ужина
Если ничего, кроме домашнего хлеба, не годится, попробуйте эти мягкие дрожжевые булочки для ужина. Они идеально подходят к праздничному столу с любым мясом или к воскресному ужину.
2 часа 20 минут
Посмотреть рецепт
Больше дрожжевого хлеба
Как активировать дрожжи
Узнайте, как активировать дрожжи, простой, но важный элемент в рецептах выпечки. Вот все, что вам нужно знать, чтобы добиться успеха.
Время приготовления 1 часа 40 мин
Всего времени 1 час 40 мин
порции 16 порций
Курс Клана
КУПИНА АМЕРИКАНА
Калорий 6
- ▢ 1 стакана (или сумма в вашем рецепте, см. Примечание. 1)
- ▢ 1 чайная ложка сахара (см. примечание 2)
- ▢ 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакет, см. примечание 3)
В небольшой кастрюле нагрейте воду до 110 градусов. Вмешайте сахар до растворения и снимите с огня. Вмешайте дрожжи и оставьте на 5-10 минут, пока смесь не начнет пениться и не начнет пузыриться.
- Вода: Для достижения наилучших результатов используйте воду, нагретую до 110–115 градусов по Фаренгейту, и используйте термометр. Подойдет любая температура от 75 до 130 градусов, но дрожжи погибают при 138 градусах. В некоторых рецептах для активации дрожжей вместо воды используется молоко, поэтому просто следуйте своему рецепту.
- Сахар: Дополнительное питание для дрожжей. Используйте сахар из количества, указанного в рецепте, а не дополнительно. Если в рецепте не указан сахар для брожения дрожжей, его можно добавить. Добавление 1 чайной ложки сахара в рецепт, который не требует этого, с целью подпитки дрожжей, не повлияет на общий вкус хлеба. Мед или сироп агавы тоже подойдут.
- Дрожжи: Активные сухие дрожжи находятся в состоянии покоя и нуждаются в теплой жидкости, чтобы «активироваться». Мгновенные дрожжи, также известные как быстрорастущие или быстрорастущие дрожжи, не нужно активировать или «распускать» перед использованием. Он готов к употреблению как есть и просто добавляется прямо в ваши сухие ингредиенты. Свежие дрожжи труднодоступны, но если у вас есть небольшие лепешки или брусочки, просто раскрошите их в теплой воде, как активные сухие дрожжи, чтобы активировать их.
- Выход: Размеры в этом рецепте служат ориентиром для объяснения процесса. Пожалуйста, следуйте измерениям в вашем конкретном рецепте.
- Хранение: Храните открытые банки с дрожжами в холодильнике до 4 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев. Использовать прямо из морозилки (размораживать не нужно). Неоткрытые пакеты с дрожжами можно хранить в прохладном сухом месте.
- Expired: Ваши дрожжи должны пузыриться и пениться в течение 5-10 минут после активации. Если кажется, что ничего не происходит, возможно, срок годности дрожжей истек. Выбросьте и повторите попытку со свежей партией.
- Тест на свежесть дрожжей: В мерном стакане объемом 1 стакан растворите 1 чайную ложку сахара в ½ стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов). Вмешайте 2 ¼ чайных ложки (или 1 пакет) дрожжей. Через 10 минут количество дрожжей должно подняться до или выше отметки 1 чашка на мерной чашке.
Калории: 6 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 16 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин С: 1 мг Кальций: 1 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт
| + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Мегган Хилл
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания.