Skip to content

Дрожжевое тесто на воде для беляшей с сухими дрожжами: Дрожжевые беляши на воде с фаршем простой рецепт пошаговый

Содержание

Тесто на беляши, 515 пошаговых рецепта — тесто на беляши рецепты с фото

Похожие запросы

тесто на беляши на дрожжах
тесто на беляши на кефире

  • Молоко или Сыворотка

    Мука пшеничная

    Масло растительное

    Дрожжи сухие

    Сахар

    Соль

    Кристина 🌺

  • воды или молока

    растительного масла

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    муки

    начинка любая

    Natali R

  • муки

    кефира

    тёплой воды

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    растительного масла

    Ольга Сыромолот

  • дрожжевое тесто

    растительное масло

    фарш куриный

    лук репчатый

    соль, перец, специи

    вода тёплая

    • 1 час 15 минут
    • 15 шт

    Наталья

  • молока

    воды

    сухих дрожжей

    сахара

    яйцо

    соли

    растительного масла

    муки

    Inga&cooking

  • кефира

    яйцо

    соды

    соли

    мука пшеничная

    фарш (свинина + говядина)

    луковицы

    Соль, перец чёрный молотый

    • 1 час
    • 30 шт

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • — Мука пшеничная

    — Молоко

    — Дрожжи (быстрые)

    — Сахар

    — Соль

    — Говядина

    — Лук репчатый

    — Перец черный молотый

    Михаил Бурмин

  • Мука

    Вода

    Молоко

    Дрожжи свежие (5-7 г. сухих или 1,5 ч.л.)

    Яйцо

    сахар

    Соль

    Масло растит

    • 40 мин
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • Кефир (холодный)

    Пшеничная мука

    Растительное масло

    Сода пищевая

    Соль

    Мясной

    Репчатый лук

    Смесь перцев

    • 65 минут
    • 18 порций
    • Томск, Томская область, Россия

    Елена Машнич Сибирячка

  • творог мягкий

    яйцо

    сахар

    соль

    сода

    мука

    фарш говяжий

    мелко нарезанный лук

    Svetlana

  • молока

    свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей

    муки

    сахара

    соли

    подсолнечного масла

    сливочного масла

    Оксана

  • Молоко (у меня скисшее)

    яйцо

    дрожжи

    Сахар

    соль

    мука — сколько войдет

    растит. масло

    фарш (свинина + говядина),

    Наталья Шаповалова

  • дрожжевое тесто

    гр фарш

    луковицы

    растительное масло для жарки

    соль, перец, специи

    • на семью
    • Татарстан, Россия

    Kristina 🫒

  • маргарина

    дрожжей

    яйца

    молока

    ложка сахара

    соли

    Муки для эластичного теста

    • 30 мин.

    Елена Редько

  • мл- теплой воды (молока) я брала Молоко

    -свежих дрожжей (5-7 г сухих)

    гр -сахара (1 ст. л. без верха)

    соли

    растительного масла

    -муки

    г- любой начинки я брала капусту

    • 3 часа
    • 14-15 шт

    ❤️Сюзанна ❤️

  • мука пшеничная

    вода (не горячая, теплая!)

    дрожжи сухие

    соль

    мёд (или 1 чл сахара, просто я сахар не ем, делаю на меду)

    растит. масло + немного на лепку + для жарки

    фарш говяжий

    лук

    Елена Некрасова

  • лук репчатый

    чеснок

    мука

    вода

    соль

    дрожжи сухие

    растительное масло

    яйца куриные

    • 13 порции

    Алла Кочетова (Максимец)

  • мука

    теплая вода

    сахар

    соль

    сухие дрожжи

    растительное масло

    Начинка:

    отварная печёнка

    Ольга Лунгу

  • ст л муки

    ст л растительное масло

    ст л сахара

    ч л соль

    кипятка

    муки

    тёплой воды

    дрожжи

    Эльвира Гесс ✈

  • муки + 3-4ст муки

    растительного масла

    сахара

    соли

    Крутого кипятка. +1 ст. тёплой воды

    дрожжи

    говяжьего фарша

    крупная луковица

    Катерина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи

Если вы когда-либо работали с дрожжами, то знаете, что это волшебный ингредиент. Вы добавляете эту разрыхлитель в рецепт, и ваше тесто поднимается на большую высоту. Это секрет знаменитых булочек с корицей, пикантной фокаччи и практически всех видов хлеба от Ри Драммонд. И хотя дрожжи бывают самых разных форм, от натуральных заквасок до свежих дрожжей, наиболее распространенными вариантами являются активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Существуют ли различия между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами? Они оба представляют собой обезвоженные сухие гранулы, которые часто продаются в банках или пакетах, поэтому выглядят одинаково. Однако в рецептах выпечки они используются по-разному. Кроме того, есть производители, которые корректируют свою продукцию, чтобы она работала быстрее, и маркируют ее другими именами. Смущенный? Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы раскрыть все детали, чтобы вы точно знали, с чем имеете дело, и могли (кхм) подъем к случаю.

Gingagi//Getty Images

Во-первых, внимательно прочитайте рецепт. Там должно быть указано, что именно использовать: активные сухие дрожжи, быстродействующие дрожжи или быстродействующие быстродействующие дрожжи. Теперь читайте, чтобы понять различия.

Что такое активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи представляют собой обезвоженную и неактивную форму дрожжей. Вопреки названию, чтобы действительно стать активным, его необходимо увлажнить теплой водой. Вот почему в инструкциях вам часто советуют смешать его с теплой водой или молоком, иногда с небольшим количеством сахара, чтобы «накормить» его, и оставить на несколько минут. Когда он станет пенистым, он готов к использованию!

Активные сухие дрожжи Fleischmann

Активные сухие дрожжи Fleischmann

$5 в Walmart

Проблема с активными сухими дрожжами заключается в том, что они капризны и не очень стабильны при хранении. Если ваша жидкость слишком холодная (менее 90 градусов), она может не сработать. Если он слишком горячий (более 120 градусов), вы можете убить его. Он также может быть уже мертв или просрочен в любом случае. Если оно не пенится, есть вероятность, что оно не заставит ваше тесто подняться, поэтому выбросьте его и купите себе новые дрожжи.

Что такое растворимые дрожжи?

Быстрорастворимые дрожжи или быстрорастворимые сухие дрожжи производятся таким образом, что они готовы к использованию прямо из упаковки. Подумайте: он готов к использованию мгновенно, отсюда и название. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно предварительно увлажнять его, и вы можете добавить его прямо в тесто. А поскольку быстрорастворимые дрожжи более стабильны, чем активные сухие дрожжи, простая проверка срока годности чаще всего будет лучшим показателем успеха.

Быстрорастворимые дрожжи Red Star

Быстрорастворимые дрожжи Red Star

5 долларов в Walmart

Здесь все становится немного сложнее. Большинство брендов продуктовых магазинов продают «быстродействующие» дрожжи быстрого приготовления с такими названиями, как «Rapid Rise» и «Quick Rise». Думайте об этом как о подкатегории быстрорастворимых дрожжей, а не просто о взаимозаменяемых торговых марках. Они разработаны, чтобы работать значительно быстрее. Читая рецепт, очень важно отметить, указаны ли в нем быстродействующие дрожжи, потому что время расстойки будет сильно различаться.

Могу ли я заменить быстрорастворимые дрожжи активными сухими дрожжами?

Да, во многих случаях вы можете заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми. Но — и это большое «но» — вам нужно будет соответствующим образом скорректировать свой рецепт. Если вы не опытный пекарь, это может показаться пугающим, поэтому, вероятно, лучше всего использовать дрожжи, указанные в рецепте. Тем не менее, есть несколько простых рекомендаций, которым нужно следовать, если вы находитесь в затруднительном положении. Во-первых, вы можете добавить растворимые дрожжи к сухим ингредиентам, таким как мука, вместо того, чтобы увлажнять их в жидкости. Жидкость можно добавлять везде, где указано в рецепте, без добавления дрожжей.

Во-вторых, если вы используете быстродействующие дрожжи, время, необходимое для расстойки, будет значительно короче, чем указано в первоначальных инструкциях. Вместо того, чтобы следовать рекомендациям по времени, например, от 90 минут до двух часов, используйте стандартные визуальные подсказки, такие как «удвоение объема», чтобы знать, когда переходить к следующему шагу. Примечание: эта замена может оказаться неудачной для специального теста, требующего холодной расстойки в холодильнике или очень долгого медленного брожения. Но если у вас есть стандартный рецепт, в котором указано, что первая проверка занимает от одного до двух часов, приведенные выше рекомендации должны работать.

Магазин эти Essentials
Женщина -пионера, измеряющая ложки и совок,

Сейчас 21% скидка

$ 20 на Walmart

Женщина Pioneer Woman Ceramic Mixing

Сейчас 17% скидка

$ 25 at Walmart

40008 17%

$ 25. Pioneer Woman Mini Spatula Set

$7 в Walmart

Должны ли жидкости быть теплыми при использовании хлебопечки?

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Sneak Preview: Нужно ли разогревать все жидкости при использовании хлебопечки? Ответ: Это зависит.

Pin

Недавно читатель задал мне вопрос о температуре «теплой» воды. Почти во всех рецептах хлеба указывается теплая вода или вода комнатной температуры, молоко, фруктовый сок, масло или яйца.

Поскольку «тепло» не является техническим термином, я бы сказал, что это где-то от 90 до 110°F. Что это для тебя?

Как «опрашивающий» (согласно опросу Гретхен Рубин «Четыре тенденции») я начал задаваться вопросом, нужен ли вообще подогрев жидкостей при использовании хлебопечки.

Ответ? По-разному. Продолжайте читать для более подробной информации.

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите хлеб вручную или в миксере, эта информация к вам не относится.

Как вы планируете печь хлеб?

1. Вы используете хлебопечку для смешивания и выпечки хлеба?

Производители хлебопечек утверждают, что вы получите наилучшие результаты, если перед смешиванием все ингредиенты будут иметь комнатную температуру. Конечно, это относится к использованию машины для смешивания, замешивания и выпечки хлеба.

Именно поэтому многие хлебопечки имеют фазу «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ».

Если вы похожи на меня и предпочитаете печь хлеб в обычной духовке, а не в хлебопечке, переходите к вопросу №2.

2. Вы используете машину только в цикле ТЕСТО?

Планируете ли вы сами формировать тесто и печь его в духовке? Если да, то нагревать жидкие ингредиенты не нужно.

Подождите. Есть еще одно соображение.

Какие дрожжи вы используете?

Штифт

  • Теплые жидкости помогают дрожжам быстро растворяться и активизироваться при использовании активных сухих дрожжей. Red Star рекомендует использовать воду температурой 80˚F при использовании хлебопечки. Это не очень тепло.
  • С растворимыми дрожжами (мои любимые) нет необходимости нагревать жидкость для растворения дрожжей.

При использовании быстрорастворимых дрожжей и цикла ТЕСТО в хлебопечке нет необходимости нагревать жидкости.

Однако в какой-то момент дрожжи необходимо подогреть, чтобы они выполнили свою работу. Итак…

PinДО: Это показание температуры было снято в первую минуту замеса теста. Ингредиенты не нагревались. Муку брали прямо из холодильника.

Как разогреются дрожжи?

При замешивании теста в хлебопечке тепло, выделяемое трением лопастей хлебопечки, хорошо нагревает тесто . Это тепло заставит дрожжевые тела возбудить аппетит и начать выделять углекислый газ.

PinAFTER: Это показание температуры было получено в конце фазы замешивания в холодный зимний день.

Не убедили?

Попробуйте воткнуть в тесто быстродействующий цифровой термометр, когда оно закончит замешивать. Ничего не нагревая, мое тесто обычно регистрирует не менее 85 ° F. Часто бывает больше 90˚F в летнее время.

Как лучше всего добавлять масло в хлебопечку?

1. Я случайно растопил масло в микроволновке.

Растопленное масло действует как жидкость и может заставить вас подумать, что вам нужно добавить больше муки. Слишком много муки является частой причиной плотного хлеба.

Я бы положил растопленное масло обратно в холодильник и перешел бы к третьему шагу ниже.

2. Можно ли добавить замороженное масло в форму для хлебопечки?

Никогда не добавляйте замороженные кусочки сливочного масла (или что-либо еще замороженное). Это может повредить вашу машину.

3. Мой любимый способ добавления масла в форму хлебопечки:

Булавка

Мне нравится быстро нарезать холодное масло столовым ножом прямо на обертке. Экономит время и не производит грязных тарелок или разделочных досок.

Тепло лезвий хлебопечки моментально размягчит масляную стружку. Поскольку масло не жидкое, мука успевает его впитать до того, как дрожжи покроются жиром.

Pin

Нужно ли доводить дрожжи до комнатной температуры?

На обратной стороне многих упаковок дрожжей указано, что нужно довести дрожжи до комнатной температуры. Я никогда этого не делаю, и дрожжи по-прежнему отлично работают.

Обычно я использую меньше дрожжей, чем указано в рецептах хлеба. Причина? Я хочу, чтобы мой хлеб поднимался медленнее, чем быстрее, чтобы мой хлеб приобрел максимальный вкус.


Это противоречит всему, что вы когда-либо слышали о приготовлении хлеба? Я тоже.

Но для большинства рецептов в хлебопечке подойдет холодная вода или молоко. Не нагревая жидкости экономит время и нервы.

шт. Тот же принцип применим к кухонным комбайнам . Вы можете быстро приготовить хорошее тесто для пиццы, но оно станет очень теплым из-за действия лезвия. Начните с холодной воды.

PinЗамешивание теста для пиццы в кухонном комбайне с помощью лезвия для теста занимает меньше минуты.