Skip to content

Дрожжевое тесто на сырых дрожжах для пирожков: Тесто на свежих дрожжах с водой рецепт с фото

Содержание

Тесто на свежих дрожжах с водой рецепт с фото

Тесто на свежих дрожжах с водой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч
PT4H

Приготовим ингредиенты. Секрет получения удачного теста кроется в приобретении качественных и свежих сырых дрожжей.
Воду подогреваем в микроволновой печи до 30 градусов, температуру можно определить, опустив (чистый) палец в емкость, вода должна быть горячей, но терпимо для пальца. В емкость с теплой водой кладем сырые дрожжи, одну чайную ложку сахара. Размешиваем их в воде, чтобы они растворились. Ставим эту емкость в теплое место на полчаса, накрывать ее сверху ничем не нужно. Через определенное время на поверхности жидкости можно наблюдать пышную шапочку. Это означает, что процесс приготовления дрожжевого теста из сырых дрожжей начат правильно, а дрожжи хорошего качества. Переливаем распущенные дрожжи в большую миску, в которой будем вымешивать тесто. Добавляем к ней остатки сахара и половину муки. Перемешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место еще на полчаса. Когда эта масса увеличится в размере в два раза, значит, опара подошла. Продолжаем замес теста. Вливаем в опару подсолнечное масло и добавляем соль. Перемешиваем тесто. Затем начинаем всыпать частями просеянную муку. После добавления каждой части муки, перемешиваем тесто, чтобы отслеживать состояние теста. Выкладываем его на подмучненный стол и продолжаем замешивать. Оно должно перестать липнуть к рукам, но не получиться слишком тугим и сухим. Тесто кладем снова в миску, сверху смазываем его растительным маслом, чтобы не образовалось сухой корочки. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час. Когда оно поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово, можно переходить к выпечке.
Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто на воде универсальное

Тесто для беляшей

Как приготовить тесто на растительном масле

Как приготовить постное тесто домашнее

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Свежие дрожжи, Подсолнечное масло, Сахар, Соль

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

550 — 600 гр.

Масло растительное (в тесто)

3 ст.л.

Сахар-песок

2 ч.л.

Свежие дрожжи

20 гр.

Соль

1 ч.л.

Вода

250 мл.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Прежде всего отмерьте необходимое количество прессованных дрожжей.

В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и прессованных дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 15 минут.

Когда опара хорошо поднимется и значительно увеличится в объеме, добавьте в нее указанное в рецепте количество растительного масла и соли, хорошенько перемешайте.

Постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность стола, хорошо вымесите руками и скатайте в шар.

Тесто накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.

Готовое тесто разделите на одинаковые части.

Выложите любимую начинку. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.

Сформируйте одинаковые пирожки.

В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.

Обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.

Подавайте аппетитные пирожки на дрожжевом тесте с сырыми дрожжами к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.44%

Витамин В1

13.77%

Витамин В2

6.87%

Витамин В4

7.74%

Витамин В5

6.72%

Витамин В6

12.19%

Витамин В9

9.21%

Витамин В12

0%

Витамин С

0. 07%

Витамин D

0%

Витамин E

62.99%

Биотин

4.59%

Витамин К

2.36%

Витамин РР

12.69%

Калий

7.6%

Кальций

3.78%

Кремний

9.9%

Магний

10.89%

Натрий

40.45%

Сера

10.88%

Фосфор

9.5%

Хлор

35.67%

Алюминий

0%

Железо

8.72%

Йод

0.81%

Кобальт

13.9%

Литий

0%

Марганец

27.13%

Медь

8.65%

Никель

0.82%

Рубидий

0%

Селен

8.1%

Фтор

0. 41%

Хром

3.27%

Цинк

4.67%

Бор

2288.57%

Ванадий

334.01%

Молибден

15.69%

Витамин A

3.29%

Витамин В1

102.07%

Витамин В2

50.89%

Витамин В4

57.36%

Витамин В5

49.8%

Витамин В6

90.35%

Витамин В9

68.22%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.53%

Витамин D

0%

Витамин E

466.73%

Биотин

34%

Витамин К

17.5%

Витамин РР

94.05%

Калий

56.31%

Кальций

28.01%

Кремний

73.33%

Магний

80. 66%

Натрий

299.76%

Сера

80.6%

Фосфор

70.41%

Хлор

264.35%

Алюминий

0%

Железо

64.64%

Йод

6.03%

Кобальт

103%

Литий

0%

Марганец

201%

Медь

64.11%

Никель

6.05%

Рубидий

0%

Селен

60.02%

Фтор

3.06%

Хром

24.2%

Цинк

34.63%

Бор

16958.33%

Ванадий

2475%

Молибден

116.24%

Витамин A

0.55%

Витамин В1

17.01%

Витамин В2

8.48%

Витамин В4

9. 56%

Витамин В5

8.3%

Витамин В6

15.06%

Витамин В9

11.37%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.09%

Витамин D

0%

Витамин E

77.79%

Биотин

5.67%

Витамин К

2.92%

Витамин РР

15.68%

Калий

9.39%

Кальций

4.67%

Кремний

12.22%

Магний

13.44%

Натрий

49.96%

Сера

13.43%

Фосфор

11.74%

Хлор

44.06%

Алюминий

0%

Железо

10.77%

Йод

1.01%

Кобальт

17.17%

Литий

0%

Марганец

33. 5%

Медь

10.69%

Никель

1.01%

Рубидий

0%

Селен

10%

Фтор

0.51%

Хром

4.03%

Цинк

5.77%

Бор

2826.39%

Ванадий

412.5%

Молибден

19.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A29.6 мкг900 мкг0.40.5
Витамин В11. 5 мг1.5 мг13.817
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.98.5
Витамин В4286.8 мг500 мг7.79.6
Витамин В52.5 мг5 мг6.78.3
Витамин В61.8 мг2 мг12. 215.1
Витамин В9272.9 мкг400 мкг9.211.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E70 мг15 мг6377. 8
Биотин17 мг50 мг4.65.7
Витамин К21 мкг120 мкг2.42.9
Витамин РР18.8 мг20 мг12.715.7
Калий1407.8 мг2500 мг7.69.4
Кальций280. 1 мг1000 мг3.84.7
Кремний22 мг30 мг9.912.2
Магний322.6 мг400 мг10.913.4
Натрий3896.9 мг1300 мг40.550
Сера403 мг500 мг10. 913.4
Фосфор563.3 мг800 мг9.511.7
Хлор6080 мг2300 мг35.744.1
Алюминий030 мкг00
Железо11.6 мг18 мг8.710. 8
Йод9.1 мкг150 мкг0.81
Кобальт10.3 мкг10 мкг13.917.2
Литий070 мкг00
Марганец4 мкг2 мкг27.133.5
Медь641. 1 мкг1000 мкг8.710.7
Никель12.1 мкг200 мкг0.81
Рубидий02 мкг00
Селен33 мкг55 мкг8.110
Фтор122.2 мкг4000 мкг0. 40.5
Хром12.1 мкг50 мкг3.34
Цинк4.2 мг12 мг4.75.8
Бор203.5 мкг1.2 мкг2288.62826.4
Ванадий495 мкг20 мкг334412. 5
Молибден81.4 мкг70 мкг15.719.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Заварное тесто для пирожков с капустой
Тесто для пирожков с живыми дрожжами на воде
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
Пирожки из лаваша с курицей на сковороде
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Творожное тесто для пирожков для жарки на сковороде
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Тесто для пирожков с щавелем на сковороде

Тесто для пирожков

Тесто на воде для пирожков жареных на сковороде

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Постное тесто для пирожков

Тесто без яиц для пирожков

Тесто на воде для пирожков с капустой

Рецепт масляного дрожжевого теста | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,8 звезды

  • 10 оценок

  • 1 отзыв

Марта Стюарт Ливинг, декабрь/январь 2015

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 3/4 стакана муки для хлеба

  • 2 чайные ложки крупной соли

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 1/3 стакана сахара

  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

  • 6 больших яиц, комнатной температуры

  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разрезанные на 6 частей, плюс еще немного для пищевой пленки

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте вместе муку и соль. В чаше миксера смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены, 5 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавить яйца, цедру и мучную смесь в дрожжевую смесь. Взбивайте на средне-высокой скорости крюком для теста, пока тесто не начнет отставать от стенок миски, около 5 минут.

  • Шаг 3

    Вбить сливочное масло, по одному кусочку за раз; продолжайте взбивать, пока тесто не станет шелковистым, но все еще липким, еще около 5 минут. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой; дайте подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.

  • Шаг 4

    Охлаждение 1 час. Обмять тесто. Охладите, накрыв, на 1 час или на ночь.

Вариации

Травяной вариант: уменьшите количество сахара до 3 столовых ложек. Добавьте 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея и 1 столовую ложку нарезанного свежего тимьяна на шаге 2.

Отзывы
(1)

10 оценок

  • 5 звезд:

    3

  • 4 звездочки:

    2

  • 3 звездочки:

    5

  • 2 звездочки:

    0

  • 1 звезда значения:

    0

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

12. 02.2015

Обожаю этот универсальный рецепт! Я готовлю его каждые выходные с тех пор, как он был опубликован в журнале Марты. В отличие от большинства свежего хлеба, этот рецепт остается свежим в течение нескольких дней. В дополнение к предложенным вариантам я приготовил булочки с корицей, шоколадную бабку и хлеб с лимоном, используя этот рецепт в качестве основы. Моя семья любит это!

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Булочки с корицей для яблочного пирога — готовим с Карли

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Булочки с корицей и яблочным пирогом — это сладкое лакомство, наполненное осенним вкусом! Домашнее тесто для хлеба с начинкой для яблочного пирога, идеально испеченное и покрытое ванильной глазурью. Абсолютно вкусно для позднего завтрака или десерта!

Булочки с корицей и яблочным пирогом полны осенних ароматов!

Наряду со свежим воздухом, сапогами, шарфами и свитерами (#sweaterweather ?) я чертовски взволнован всеми этими фантастическими осенними ароматами.

Вы знаете, о чем я говорю, эти квинтэссенции ароматов, которые просто дышат всем Осенью.

Тыква, коричневое масло, специи, корица, яблоко. Какой из них твой любимый? Я думаю, яблоко должно быть моим любимым. Особенно когда упомянутые яблоки покрыты карамелью.

Осень всегда напоминает мне о выпечке. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать смену времен года, чем выпечка свежих булочек с корицей, наполненных начинкой для ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА?

Ответ: лучшего пути нет. ?

Как приготовить булочки с корицей для яблочного пирога

Тесто для хлеба

Чтобы приготовить хлебную часть булочки с корицей для яблочного пирога, мы начнем с обычного дрожжевого теста.

Это то же самое тесто, которое я использую для приготовления обеденных булочек и обычных булочек с корицей. Этот рецепт теста для хлеба пришел прямо из коробки с рецептами моей мамы!

Здесь вы можете найти очень подробный пост о приготовлении и подъеме теста. Я настоятельно рекомендую вам проверить это!

Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник и выложите на него нарезанную начинку для яблочного пирога. Обязательно оставьте один из длинных концов полностью оголенным. Вы будете использовать это, чтобы склеить рулет, чтобы он не разматывался во время выпекания.

Плотно сверните тесто, а затем разрежьте или используйте зубную нить! (Смотрите видео выше!)

Включите духовку и дайте булочкам подняться примерно 15 минут, пока духовка разогревается. Выпекать 17-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Глазурь с ванильным масляным кремом – это так просто! Просто добавьте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в миксер, и пусть он сделает всю работу за вас!

Мороз ЩЕДРО. ?

Булочки с корицей для яблочного пирога

Булочки с корицей для яблочного пирога — это сладкое лакомство, полное осенних ароматов! Домашнее тесто для хлеба с начинкой для яблочного пирога, идеально испеченное и покрытое ванильной глазурью. Абсолютно вкусно для позднего завтрака или десерта!

 

Ингредиенты

Яблочный пирог, булочки с корицей

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла
  • 2 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 чашки + 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 яйца
  • 7 стаканов муки
  • 1 столовая ложка масла для Instant Pot
  • 2 чашки нарезанной начинки для яблочного пирога

Ванильная масляная глазурь

  • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили Мне нравится использовать чистую ваниль
  • 1 1/2-2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Снять с огня, как только начнет закипать.
  2. Поместите кусок холодного масла в горячее молоко. Дайте маслу растаять, а затем перемешайте. Остудить почти до комнатной температуры.
  3. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Дайте дрожжам активироваться, пока молоко остывает. Дрожжи станут очень пузырчатыми, это означает, что дрожжи живые.
  4. Налейте молоко комнатной температуры и дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера.
  5. Добавьте оставшийся сахар, соль и яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Добавьте 3 стакана муки и быстро перемешайте.
  7. Добавьте оставшиеся 4 стакана муки и медленно перемешайте до однородности. Это тесто будет очень липким.
  8. Если поднимаетесь традиционным способом, дайте подняться вдвое, обомните и повторите еще раз. Переходим к раскатыванию теста, шаг 9.0004
  9. При использовании кастрюли быстрого приготовления сначала налейте масло во внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления и обваляйте тесто в масле, чтобы оно было покрыто.
  10. Нажмите кнопку «Йогурт» и убедитесь, что она установлена ​​на «Нормальный».
  11. Накройте стеклянной крышкой и дайте настояться 20 минут.
  12. Снимите крышку и немного разомните внутреннюю часть вкладыша. Закройте крышку и настаивайте еще 10 минут.
  13. Если вы поднимаете тесто традиционным способом, поднимите его вдвое (примерно на час), дважды нажимая на тесто на часовой отметке.
  14. Вылить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатать в большой прямоугольник. Если вы хотите получить 12 гигантских булочек, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Если вам нужно до 24 булочек, раскатывайте, пока тесто не станет тоньше, толщиной около 1/4 дюйма.
  15. На раскатанное тесто выложить начинку для яблочного пирога. Обязательно оставьте дюймовую полосу внизу полностью голой. Вы будете использовать это, чтобы скрепить рулет, чтобы он не разматывался во время выпечки.
  16. Плотно сверните тесто, а затем нарежьте его на части размером от 1/2 до 1 дюйма.
  17. Включите духовку на 375° и дайте булочкам подняться примерно на 15 минут, пока духовка разогревается.
  18. Выпекать 17–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  19. Для приготовления глазури с ванильным масляным кремом добавьте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в стационарный миксер и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 3 минут.
  20. Этого рецепта глазури достаточно, чтобы покрыть глазурью одну партию булочек с корицей. Если вам нравится много глазури, удвойте рецепт.

Больше уютных рецептов Думаю, вам понравится!

Яблоки в карамели

Рецепт булочек с корицей

Как приготовить мягкие крендельки

Яблочные кексы с корицей

Если вам понравилось то, что вы здесь увидели, подпишитесь на Facebook, Instagram и Pinterest! хотелось бы подключиться! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку ниже, чтобы никогда больше не пропускать новый рецепт!

[et_bloom_inline optin_id=”optin_2″]

Яблочный пирог Булочки с корицей
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливочного масла холодного
  • 2 ст. л. сухих активных дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана + 1/2 ч.л. сахара
  • 3 9004 яйца
  • 7 стаканов муки
  • 1 ст. л. масла для мультиварки
  • 2 стакана начинки для яблочного пирога, нарезанной
Ванильная масляная глазурь
  • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры, засахаренного
  • 0 0 41023 1 чайная ложка ванили Я предпочитаю чистую ваниль

  • 1 1/2-2 столовые ложки молока
  • Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Снять с огня, как только начнет закипать.

  • Поместите кусок холодного масла в горячее молоко. Дайте маслу растаять, а затем перемешайте. Остудить почти до комнатной температуры.

  • Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара. Дайте дрожжам активироваться, пока молоко остывает. Дрожжи станут очень пузырчатыми, это означает, что дрожжи живые.

  • Налейте молоко комнатной температуры и дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера.

  • Добавьте оставшийся сахар, соль и яйца. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте 3 стакана муки и быстро перемешайте.

  • Добавьте оставшиеся 4 стакана муки и медленно перемешайте до однородности. Это тесто будет очень липким.

  • Если подняться традиционным способом, дайте подняться вдвое, обомните и повторите еще раз. Переходим к раскатыванию теста, шаг 9.0009

  • При использовании мультиварки сначала налейте масло во внутреннюю часть мультиварки и обваляйте тесто в масле, чтобы оно было покрыто.

  • Нажмите кнопку «Йогурт» и убедитесь, что она установлена ​​на «Нормальный».

  • Накройте стеклянной крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Снимите крышку и немного разомните вкладыш. Закройте крышку и настаивайте еще 10 минут.

  • Если вы поднимаете тесто традиционным способом, поднимите его вдвое (около часа) два раза, надавливая тесто на часовую отметку.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте в большой прямоугольник. Если вы хотите получить 12 гигантских булочек, раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Если вам нужно до 24 булочек, раскатывайте, пока тесто не станет тоньше, толщиной около 1/4 дюйма.

  • На раскатанное тесто распределите начинку для яблочного пирога. Обязательно оставьте дюймовую полосу внизу полностью голой. Вы будете использовать это, чтобы скрепить рулет, чтобы он не разматывался во время выпечки.

  • Плотно сверните тесто, а затем нарежьте его на части толщиной от 1/2 до 1 дюйма.

  • Включите духовку на 375° и дайте булочкам подняться примерно 15 минут, пока духовка разогревается.

  • Выпекать 17-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. №

  • Для приготовления глазури с ванильным масляным кремом добавьте масло, сахарную пудру, молоко и ваниль в стационарный миксер и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 3 минут.