Skip to content

Дрожжевое тесто на сырых дрожжах без яиц: Дрожжевое тесто (без яиц) рецепт с фото

Тесто дрожжевое на кефире – 11 рецептов приготовления теста

Дрожжевое тесто на кефире податливо, не липнет к поверхности стола и рукам. Оно подходит для всех видов выпечки, гармонирует со сладкими и сытными видами начинок.

Содержание материала:

  • 1 Слоёное дрожжевое тесто на кефире
  • 2 Рецепт основы для пирожков
  • 3 Дрожжевое тесто для булочек
  • 4 Пышная основа для выпечки
  • 5 Быстрое дрожжевое тесто на кефире
  • 6 Без добавления яиц
  • 7 Дрожжевое тесто «как пух» на кефире
  • 8 Основа для приготовления блинов
  • 9 Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
  • 10 Тесто для пиццы на живых дрожжах
  • 11 Тесто для беляшей

Слоёное дрожжевое тесто на кефире

Если следовать всем пунктам и верно определять количество ингредиентов, в итоге получится вкуснейшая пышная выпечка.

Совет: Не используйте дрожжи, которые давно лежат в холодильнике. Купите свежие.

  1. Смешайте живые дрожжи (60 г) с половиной ложки сахара и ложкой теплой воды.
  2. Полторы пачки масла нужно размять и добавить к нему стакан муки. Последнюю перед использованием следует тщательно просеять. Тогда получится легкое и пышное, как пух, тесто.
  3. Оберните образовавшуюся массу пленкой и поместите в прохладу.
  4. А пока еще 750 грамм муки перемешайте со 100 г сахарного песка, четырьмя яйцами и некоторым количеством соли.
  5. Влейте предварительно подогретый кефир (300 мл). Добавьте дрожжевую смесь.
  6. Вымесите тесто и позвольте ему «отдохнуть» около двадцати минут.
  7. Раскатайте из полученной заготовки большой прямоугольник. По краям тесто должно быть тоньше, чем в середине.
  8. Достаньте из холодильника массу из масла и муки, раскатайте. Положите получившийся пласт на середину теста так, чтобы он покрыл его на две трети.
  9. Сверните оба пласта вместе дважды и раскатайте. Снова сверните и отправьте в прохладу.
  10. Повторяйте девятый шаг еще несколько раз, отправляя тесто в холодильник сначала на час, а все последующие разы – на полчаса.

Рецепт основы для пирожков

Можно найти множество способов приготовления вкусных пирожков, но самые замечательные выходят, безусловно, на дрожжевой основе.

  1. Разведите дрожжи в воде, чтобы получить опару. Ее оставьте на десять минут, чтобы состав увеличился вдвое.
  2. Возьмите ½ литра подогретого кефира, замешайте с ½ ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Добавьте сырое яйцо.
  3. Смешайте получившийся состав с опарой, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и постепенно, по полстакана, введите кило муки.
  4. Полученное в итоге тесто раскатайте пластом до семи миллиметров толщиной и вырежьте из него небольшие заготовки-круги – основу для будущих пирожков.

Помните: такое дрожжевое тесто на кефире для пирожков еще поднимется во время выпекания, так что делите его на маленькие кусочки и раскладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.

Watch this video on YouTube

Дрожжевое тесто для булочек

Что может быть лучше пышных булочек к завтраку? Возьмите на вооружение такой рецепт для их основы, и ваша выпечка всегда будет оправдывать ожидания.

  1. Разведите 10 грамм дрожжей в теплой воде (100 мл).
  2. Добавьте 3 ст. л. сахара.
  3. Оставьте смесь в тепле на 15 минут.
  4. Нагрейте стакан кефира, смешайте его с 50 мл постного масла, яичным желтком, ½ ч. л. соли и приготовленной до этого опарой.
  5. ½ килограмма муки объедините с полученной смесью. Замесите тесто и отставьте его для «отдыха» на полтора часа.
  6. Размесите подышавшее тесто и сформируйте маленькие булочки.

В такую выпечку можно добавить мак, корицу или изюм, толченые орехи. Сверху готовый десерт хорошо украшать медом, вареньем или джемом по вкусу.

Watch this video on YouTube

Если вы решили добавить в булочки изюм, перед введением его в тесто присыпьте каждую изюмину мукой.

Пышная основа для выпечки

Из этого теста можно приготовить выпечку всех видов. Хоть пышную для домашней пиццы, хоть воздушную для ватрушек, хоть податливую для пирога с рыбой или другой несладкой начинкой.

  1. Взбейте с сахаром два яйца. Количество сладкого песка подбирается по вкусу и виду планируемой выпечки.
  2. Добавьте кефир (300 г), 10 г разрыхлителя, немного соли.
  3. Можно ввести в состав 1 ст. л. любого крепкого алкоголя, но предпочтительнее коньяк.
  4. Добавьте муку (300 г).

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Бывают моменты, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. В таком случае можно сделать булочки или пирожки на, без преувеличения, «мгновенном» тесте. На их приготовление уйдет не более 45 минут.

  1. Просейте муку (750 г) через сито.
  2. Добавьте к ней дрожжи (11 г). Перемешайте.
  3. Введите полстакана масла оливок, 5 г соли и 15 г сладкого песка. Осторожно: не переборщите со сладким, это негативно скажется на вкусе выпечки.
  4. Подогрейте кефир (250 мл), влейте в смесь и замешайте.
  5. Уберите полученный состав в теплое место на полчаса.

Watch this video on YouTube

Без добавления яиц

Пищевая непереносимость отдельных продуктов – не редкость. Но аллергия на яйца – не повод отказать себе в пышной выпечке. Кроме того, такой рецепт придётся по душе тем, кто соблюдает Пост, но очень хочет сладкого.

Чтобы сделать тесто на кефире без яиц возьмите:
  • 3 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 мл кефира.
Алгоритм действий прост:
  1. Дрожжи и сахар разотрите и оставьте на несколько минут.
  2. Нагрейте кефир, добавьте в него соль и подсолнечное масло.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку.
  4. Смажьте глубокую емкость маслом и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем, пусть отстоится полчаса.

Watch this video on YouTube

Дрожжевое тесто «как пух» на кефире

Оно прекрасно подойдет для пирожков или булочек, но наиболее вкусными из него получаются пончики.

  1. Подогрейте ½ л кефира не менее 2,5% жирности. Взбейте с яйцом и щепоткой соли.
  2. Смешайте 10 г сухих дрожжей со 100 г сахара.
  3. Объедините смеси, введите постепенно в получившуюся массу 1 кг муки, перемешайте и поставьте отстаиваться на 40 минут.
  4. Разрежьте тесто на небольшие кусочки, из которых скрутите пончики.

Watch this video on YouTube

Любые изделия из такого теста можно сдабривать ягодным джемом или вареньем, но они будут очень вкусными и без добавок.

Основа для приготовления блинов

Это простейший рецепт приготовления легких дрожжевых блинчиков на кефире. В процессе приготовлении нам не понадобится сода.

  1. Полстакана муки смешайте с 2 ч. л. сахара, щепоткой соли и 1 ч. л. дрожжей.
  2. Залейте смесь стаканом теплого кефира.
  3. Взбейте все венчиком, накройте емкость полотенцем и оставьте тесто «подышать» в тепле тридцать минут.
  4. Взбейте 2 яйца и добавьте в тесто, всыпьте еще ¼ стакана муки.
  5. Медленно взбивайте образовавшуюся массу и понемногу добавляйте ⅔ стакана горячей воды.
  6. Дайте тесту отстояться еще двадцать минут, после чего добавьте 2 ст. л. растительного масла.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Пышная сдоба, конечно, враг фигуре. Но давайте сегодня забудем об этом, ведь нас ждут такие вкусные сдобные булочки!

  1. Добавляем в ½ л подогретого кефира 40 г свежих прессованных дрожжей либо 10 г сухих. Хорошенько перемешиваем.
  2. Всыпаем 200 г сахара, 1 ч. л. соли, вбиваем 2 – 3 яйца.
  3. Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к смеси.
  4. Просеиваем муку, добавляем в тесто и взбиваем венчиком.
  5. В какой-то момент работать венчиком станет сложно, тогда продолжим замес вручную. Можно достать тесто из тарелки, положить на присыпанный мукой стол и вымешивать прямо на его поверхности.
  6. Состав получится немного жидковатым, но на этом этапе важно подавить в себе желание добавить еще немного муки. После того, как тесто станет достаточно эластичным, замешиваем его еще пять минут, затем начинаем постепенно вливать масло.
  7. Готовую основу поставьте в теплое место на полчаса. Подойдет для этой цели немного подогретая, но выключенная духовка.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Кто-то любит настоящую итальянскую пиццу на тоненьком хрустящем корже. Но в большинстве семей всё-таки предпочитают пиццу домашнюю, пышную и высокую.

  1. 1 ст. л. сахара и 25 г сырых дрожжей растворите в 150 мл теплой воды.
  2. В других 150 мл воды растворите 10 г соли и 3 ст. л. оливкового масла.
  3. В третью миску высыпьте 500 г муки и вылейте в нее обе массы из двух предыдущих пунктов.
  4. Перемешивайте состав, пока он не перестанет быть липким.
  5. Возьмите емкость побольше и смажьте ее оливковым маслом, если решили не добавлять его в раньше. Поместите в нее тесто и дайте ему настояться 1,5 ч в теплом месте. Удобно для этих целей нагреть духовку примерно до 50 градусов, выключить и отправить в нее тесто для расстойки.

Большинство ингредиентов, к примеру, кефир и воду, можно подогреть, чтобы тесто хорошо поднялось.

Тесто для беляшей

Говоря о беляшах, многие представляют непонятную продукцию, которой торгуют в ларьках общепита сомнительной репутации. Но домашние беляши – это что-то невероятно вкусное! Записывайте рецепт лучшего теста для такой выпечки.

  1. Подогрейте ½ литра кефира, перемешайте с яйцом.
  2. Просейте 800 г муки, разведите 20 г сухих дрожжей и 50 г сахара.
  3. Вымешивайте тесто из всех ингредиентов так, чтобы оно было мягким, но без лишней жидкости.
  4. Раскатайте из полученной заготовки лепешки – это основа для беляшей.

Не экономьте на количестве муки и обязательно просеивайте ее. При выборе этого ингредиента для приготовления воздушного дрожжевого теста обращайте внимание на ее состав, а особенно, на количество клейковины. Содержание этого компонента не должно быть низким, иначе ваше тесто никогда не будет пышным.

Сколько времени тесто для хлеба, содержащее яйца, может стоять перед отправкой в ​​печь?

спросил

Изменено
1 год, 6 месяцев назад

Просмотрено
11 тысяч раз

Жду, пока хлеб подрастет. Естественно, вне холодильника. Однако тесто содержит среди других ингредиентов треснувшее яйцо. Не станет ли это небезопасно есть?

Полагаю, печь убьет любой организм, который начнет размножаться в тесте.

  • хлеб
  • яйца

1

Министерство сельского хозяйства США рекомендует не оставлять сырые яйца при комнатной температуре более двух часов . Они также рекомендуют, чтобы любой рецепт, включающий сырые яйца, был приготовлен в течение 24 часов .
Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США всегда ошибается в сторону безопасности — они также рекомендуют (в том же разделе веб-сайта) готовить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, что не является необходимым для уничтожения бактерий.
В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, вы должны дать тесту подняться не более двух часов при комнатной температуре, а затем переместить его в холодильник, пока оно не удвоится в размере (или пока оно не поднимется должным образом).

3

Рост дрожжей и молочнокислых бактерий может защитить тесто от неприятного странного брожения. Таким образом, пекарские дрожжи и закваска защищают тесто. Однако довольно часто яичная скорлупа заражена куриными фекалиями и сальмонеллой, особенно если они живут на птицефабрике, извините. Таким образом, Salmohella может передаваться сырому яйцу, когда вы его открываете. Бактерии сальмонеллы могут расти в теплых условиях, они действительно могут расти в тесте и могут долгое время сохраняться на рабочих поверхностях. Они вредны, и вы заболеваете, когда едите продукты, в которых достигнуто критическое количество сальмонелл.
Вы не попробуете сырое тесто, не так ли? У вас все получится, когда вы его испечете. Панеттоне, бриошь или любой торт.
Выпечка убивает все бактерии, хорошие они или злые. Но очистите все ваши вещи, которые имели контакт с тестом. Тщательно очистите их. Вы правы, есть повод для беспокойства.

. /)

1

Все должно быть хорошо, вас больше всего беспокоят продукты на основе молока в тесте. Министерство сельского хозяйства США не рекомендует употреблять молочные продукты, хранившиеся при комнатной температуре. Если тесто оставили на ночь в холодильнике при температуре 4C (40F) или ниже, это не проблема.

Охлажденное тесто, оставленное на ночь, по вкусу и текстуре будет похоже на исходный рецепт. Если тесто оставить на столе, оно приобретет кисловатый привкус. Текстура хлеба станет гуще и может не подняться так сильно во время второго подъема или последней выпечки. Если его оставить на ночь во время второй расстойки, он также будет иметь форму, отличную от ожидаемой, поскольку чрезмерная расстойка заставляет пузырьки расширяться сверх нормы, а затем схлопываться при выпечке.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Рецепт белого хлеба для начинающих | Приготовление без яиц

Как испечь белый хлеб? Меня всегда это интересовало. Одна только мысль о запахе белого хлеба вызывает у меня ностальгию, потому что она волшебным образом переносит меня в дни моего детства, когда мы жили рядом с пекарней и нас приветствовал аромат пекущегося белого хлеба в воздухе даже на расстоянии пары футов. подальше от магазина.

В те дни я даже не думал, что однажды буду использовать духовку для выпечки, не говоря уже о том, чтобы печь что-то такое сложное, как белый хлеб. Да, я и не думала, что существует простой рецепт белого хлеба. Я не думала, что выпечка на дрожжах — это просто, даже после того, как стала регулярно печь другие угощения.

У меня всегда была дрожжофобия. Пару лет назад, когда я начала заниматься выпечкой, одним из первых рецептов, которые я попробовала, было приготовление наана дома. Я с таким волнением собрала все ингредиенты и приготовила все, как указано в рецепте, поставила наан в духовку и с нетерпением ждала, чтобы попробовать его, и все мое волнение исчезло, как только я попробовал его.

Пахло «дрожжами», имело «дрожжевой» вкус и ничего подобного я не ожидал.

Итак, мой эксперимент с дрожжами прекратился еще в 2006 году. До недавнего времени мне почему-то не хотелось снова печь на дрожжах. Поэтому я всегда пробовал только Рецепты быстрого хлеба без яиц и Рецепты быстрого веганского хлеба .

Я не дала мужу сфотографировать этапы, потому что не хотела ничего сглазить. Все сумасшествие того стоило, потому что хлеб получился ПОТРЯСАЮЩИМ!

Однажды я решил, что преодолею страх перед дрожжами, и решил попробовать базовый рецепт белого хлеба. Погуглила и выбрала этот рецепт. Я погуглил и выбрал этот рецепт, потому что он выглядел довольно простым, и у меня были быстрорастущие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи, а не активные сухие дрожжи, которые требовались в некоторых других рецептах белого хлеба. Я следовала всему рецепту с величайшим благоговением и была так серьезна, как будто делала операцию или что-то в этом роде.

Однозначно могу сказать, что это был лучший рецепт белого хлеба! Хлеб был мягким и пушистым, совсем как свежеиспеченный белый хлеб, который мы обычно покупали в пекарне рядом с нашим домом. На кухне пахло точно так же, как в пекарне, что делало ее еще более захватывающей! Так что, если вы, как и я, беспокоитесь о том, каким получится дрожжевой хлеб, вам не о чем беспокоиться, попробуйте этот «безотказный» рецепт быстрого подъема дрожжевого хлеба. Этот рецепт белого хлеба изначально не содержит яиц. Я не вносил никаких изменений, чтобы сделать его без яиц.

Еще одним преимуществом этого простого рецепта белого хлеба является то, что из него можно испечь обеденные булочки. Из этого рецепта белого хлеба получится 2 буханки обычного размера. Вы можете сделать 2 буханки или всю партию в виде булочек или одну буханку, а другую часть в виде булочек. Какой бы метод вы ни выбрали, позвольте мне заверить вас, что в итоге вы получите пушистый белый хлеб.

ЛУЧШИЕ

Время подготовки Время приготовления Готово
2 Hr 27 Mins 2 Loaves
Author Category Method
Breads Baking

Beginner’s White Рецепт хлеба4.8 из 20 отзывов

Если вы ищете простой рецепт белого хлеба на дрожжах, вам обязательно стоит попробовать белый хлеб для начинающих, особенно если вы боитесь дрожжей. Как только вы попробуете этот базовый рецепт белого хлеба, я уверяю вас, что вы научитесь больше печь с использованием дрожжей.

  • 5 и от 1/2 до 6 чашек Мука универсального назначения
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 2 пакетика Дрожжи быстрого подъема (я использовала дрожжи Fleischmann)
  • 2 чайные ложки Соль

    6 5 1 чашка 902 1 и

  • 5 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла
  1. В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль.
  2. В средней кастрюле нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми. Используйте термометр для конфет, чтобы увидеть, находится ли температура в пределах 120-130F (приблизительно 48C-54C).
  3. Вмешайте молочную смесь в смесь муки и дрожжей.
  4. Используйте электрический миксер на средней скорости и взбивайте около 2 минут, время от времени очищая чашу.
  5. Добавьте еще одну чашку муки, снова взбивайте в течение 2 минут на высокой скорости, очищая чашу по мере необходимости.
  6. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки (2 и 1/2–3 стакана), чтобы получилось мягкое тесто. Я использовал около 2 и 3/4 стакана муки. (См. Мои заметки)
  7. Слегка посыпьте мукой поверхность, с которой вы будете работать, и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8–10 минут.
  8. Крышка; дайте подняться 10 минут.
  9. Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 12×7 дюймов. Начиная с короткого конца каждого прямоугольника, плотно свернуть. Защипните швы и концы, чтобы полностью запечатать.
  10. Смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 8×4 дюйма и поместите тесто швом вниз.
  11. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут. (См. Мои заметки)
  12. Тем временем примерно через 30 минут разогрейте духовку до 400F/200C в течение примерно 15 минут.
  13. Когда тесто увеличится вдвое, выпекайте его 25–30 минут или до готовности. Удалить из кастрюль; охладить на решетке.
  14. Как всегда, вам придется подождать, пока хлеб станет комнатной температуры, прежде чем вы сможете нарезать его на ломтики. Если вы предпочитаете есть теплый хлеб, просто нанесите немного масла, оторвите его и наслаждайтесь.
  1. Хлеб выглядел точно так же, как хлеб из пекарни, по крайней мере, внутри. Текстура была идеальной; легкие, воздушные и пушистые. Я не очень аккуратно залепила края после раскатки теста, поэтому концы у меня получились не идеальными. Хлеб тоже был очень вкусным. Прошло много времени с тех пор, как я пробовал свежеиспеченный хлеб, и, Боже, у него фантастический вкус. Это лучшее! Как нам в итоге понравился фабричный хлеб? Я понял, что выпечка хлеба относится к категории «если я могу это сделать, то и вы сможете». Так что больше никаких отговорок, соберите все ингредиенты и испеките свежий хлеб в эти выходные. Вам просто нужно просто проверить срок годности дрожжей, и все в порядке. Также возьмите термометр для конфет, пока вы находитесь в долларовом магазине.
  1. Количество добавляемой муки зависит от типа используемой муки, влажности и т. д. Поэтому добавляйте ее небольшими порциями, пока не почувствуете, что это правильно.
  2. Я где-то читал, что, когда в рецепте хлеба или рецепте дрожжей упоминается, что нужно подождать, пока тесто не удвоится в объеме или в течение определенного времени, ищите размер, а не время. Иногда тесту может потребоваться больше времени, чтобы оно увеличилось вдвое, чем указано в рецепте, и вы можете не получить желаемого результата, если оно не удвоится. После выпечки этого хлеба я попробовал свои силы в приготовлении булочек и просто подождал, пока время, указанное в рецепте, не удвоится в размере, и булочки выглядели жалко. Вкус и текстура были довольно хорошими, но не такими совершенными, как хлеб. Именно тогда я искал причину и обнаружил, что время не имеет значения. Я только начинающий пекарь, и это мое понимание. Знатоки, поделитесь советами и мнением.
  3. Я также читал, что для того, чтобы получить аккуратные ломтики, вы должны положить хлеб с обеих сторон, а затем нарезать его, а не обычно сверху вниз. Я не знал этого, когда нарезал свою первую буханку и нарезал сверху вниз. Для второй буханки я следовал трюку, и это действительно сработало.
  4. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, следуйте приведенным инструкциям по их использованию. Оригинальный рецепт здесь.