Содержание
Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления
Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Идеальное дрожжевое тесто для великолепной выпечки! Удачный рецепт приготовления пирожков в духовке и на сковороде с картошкой и обжаренным репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Содержание
Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах — ингредиенты для приготовления
Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Пшеничная мука — 550 гр
- Картошка — 700 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Свежие дрожжи — 25 гр
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 0.
5 чайн.л.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 120 мл
- Сахар — 2 стол.л.
Количество порций: 15
Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для приготовления вкуснейших запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока и сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.
Шаг 3
Добавляем в кружку двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей, высыпаем две столовые ложки сахара и выкладываем две полные столовые ложки муки.
Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Шаг 5
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли.
Шаг 6
Хорошо взбиваем яйцо венчиком разбивая белковые нити.
Шаг 7
Выливаем в миску три столовые ложки растительного масла.
Шаг 8
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 9
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи из кружки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
👁 31 просмотров
Похожие рецепты
Рыбный салат без майонеза с авокадо и грушами
Простой в приготовлении, вкусный и сытный салатик! Мягкий, приятный вкус у слоеного салата с тунцом, яйцами и помидором получается благодаря присутствию в нем фруктов.
Салат с рисом, огурцом и яйцом
Простой, легкий и очень вкусный, из простых продуктов! Салат с рисом, огурцом и яйцом готовится буквально за несколько минут из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Его можно подать как к праздничному столу, так и на обед или ужин для всей семьи.
Колбасные Розочки на Новый год
Улётная закуска на праздничный стол! Чисто — перекусить с кофе, чаем или кефиром! На завтрак или когда очень хочется есть!
Котлеты Ласточкино гнездо в духовке
Рецепт этих котлет у вас попросят обязательно! Откуда у котлет такое красивое название точно не известно. Но как мне удалось выяснить, котлеты с таким названием и составом продаются в одном из ресторанов Одессы. В фарш можно добавить обжаренный измельченный лук, либо нарезать лук кольцами и положить поверх помидоров.
Финские блины в духовке толстые
Идеальный ленивый рецепт для тех, кто любит блины!
Тушеная куриная грудка с овощами
Быстрое, вкусное и низкокалорийное блюдо! Тушеные овощи с мясом можно смело назвать полезным и диетическим блюдом, способ приготовления – тушение, а также набор продуктов позволяют такое блюдо включать в меню следящим за своим питанием и фигурой, даже детям и пожилым людям.
Тушеная курица на сковороде
Мягкая и сочная, быстрая и простая, на ужин и на второе! Тушеная курица на сковороде — блюдо, которое придется по вкусу и ребенку, и взрослому. Соус-подлива из лука и моркови имеет мягкий сливочный вкус за счет добавления сметаны.Блюдо получается ярким, красивым, праздничным.
Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой
Классическое второе блюдо на сытный обед или ужин! Овощное рагу с курицей, картошкой и капустой выручит вас в любой ситуации, ведь для его приготовления используются самые доступные продукты. Состав овощей можно менять, получая новый вкус. Пробуйте!
Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром
Вкусная быстрая закуска, которая послужит украшением для любого стола! Закуски из лаваша — моя любимая категория, ведь они универсальны, готовятся из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, а подходят к любому случаю — на праздник, к завтраку, на природу — всегда им найдется место на столе.
Это блюдо — экспромт из того, что оказалось сегодня у меня в холодильнике…
Булочки спиральки с корицей и творогом
Нежные и ароматные булочки! Булочки спиральки с корицей и творогом — это очень вкусная домашняя выпечка. Тесто замешивается на основе сухих дрожжей. Начинка готовится из творога, желательно использовать не слишком влажный продукт. Заливка пропитывает горячие булочки и получаются нежнейшие по вкусу завитушки. Такую выпечку можно подавать не только с чаем, но и с лимонадом, яблочным соком, ягодным морсом, какао.
Автор: Сибирячка готовит
Топ — 10 популярных рецептов:
Дрожжевые пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт с фото
3391 23.03.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня приготовим новый вкусный рецепт — дрожжевые пирожки с картошкой, воздушные и невероятно вкусные. Тесто по этому рецепту получается мягким и пышным, прекрасно растет и не требует длительной расстойки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших пирожков.
Для большой компании количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза. Для начинки будем использовать картофельное пюре с пассерованным луком и свежим укропом. Дополнительно в начинку можно добавить жареные грибы или отварное куриное филе. Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с добавлением мяса получатся еще вкуснее.
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.,
- Свежие дрожжи — 25 гр.,
- Молоко — 125 мл.,
- Подсолнечное масло — 60 мл.,
- Сахар — 1 столовая ложка,
- Поваренная соль — 0,5 ч. л.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 30 мл.,
- Укроп — 30 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Семена кунжута — 1 чайная ложка
Дрожжевые пирожки с картошкой – рецепт
Сначала делаем предварительное тесто для пирожков с картошкой. В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешайте смесь венчиком до однородности.
Накройте миску сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставьте предварительно тесто в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей. Затем добавьте соль.
Влить в тесто растительное масло.
В несколько приемов вводим в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
Замесить мягкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут в теплом месте.
Тем временем займемся начинкой для дрожжевых пирожков. Картофель вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. С готовых овощей слить воду и размять картофель в однородное пюре.
Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. На сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивая, обжарить лук до золотистого цвета на медленном огне.
В пюре добавляем пассерованный лук, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец. Перемешать начинку до однородности.
Через 1 час дрожжевое тесто для пирожков увеличится в объеме в 2-3 раза.
Замесим тесто руками и разделим его на 8 одинаковых частей. Из каждой части теста сформировать шарик. Из каждого шарика сделать круг и сверху положить картофельную начинку.
Защипните края пирожков, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом сформируем все 8 заготовок.
Выложить дрожжевые пирожки с картошкой краями вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Накройте пирожки полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы картофельные пирожки на дрожжевом тесте увеличились.
Затем смажьте пирожки взбитым яйцом и украсьте кунжутом. Отправить заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать картофельные пирожки до золотистого цвета 20-25 минут.
Готовые изделия переложите на решетку, накрытую сухим полотенцем, и оставьте на 10 минут. Подавайте ароматные дрожжевые пирожки с картофелем в теплом виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дрожжевых пирожков с картошкой вам понравился и пригодится.
Дрожжевые пирожки с картошкой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Советы по выпечке хлеба – Just Pie
- Немного сладости
- Остатки хлеба
- Соль в хлебе
- Сколько дрожжей в одном пакете?
- Руководство по замене дрожжей
- Срок годности
- Где купить
- Знай свои дрожжи
- Свежие дрожжи
- Активные сухие дрожжи
- Быстрорастворимые дрожжи
Добавление небольшого количества сладости
Для придания вкуса и влажности хлебному тесту. Даже если он вам не нужен при выпечке хлеба, немного сахара может подчеркнуть вкус, как и соль. Для дополнительного увлажнения попробуйте мед, кленовый сироп или обычную или темную несернистую патоку.
Вернуться к началу
Остатки хлеба
Нет ничего необычного в том, что половина или треть буханки хлеба остаются несъеденными за едой. Когда вы потянетесь за остатками на следующий день, вы обнаружите, что они начали черстветь. Оживите черствый хлеб, поместив его в коричневый бумажный пакет, запечатайте пакет и смочите часть пакета снаружи водой. Поместив его в разогретую до 350 градусов духовку примерно на пять минут, хлеб станет теплым и мягким.
Большая часть моего хлеба готовится из универсальной муки. Хлебопекарная мука также может использоваться вместо универсальной муки в большинстве рецептов. Большинство рецептов хлеба требуют формования хлеба в буханку и выпекания в форме для хлеба. Однако хлебу можно придать любую форму и выпекать практически на любой сковороде, просто отрегулируйте время выпечки по мере необходимости.
Хлеб лучше всего поднимается во влажной и теплой среде. Для идеального места для выращивания хлеба поместите хлеб в микроволновую печь или обычную духовку с кастрюлей с кипящей водой. Не включайте духовку, а закройте дверцу.
Все мои рецепты дрожжевого хлеба готовятся с использованием крюков для теста на средней скорости или скорости № 6 на некоторых миксерах.
Когда дрожжи растворяются в теплой воде, температура воды должна быть от 105 до 115 градусов по Фаренгейту. Обычно это очень теплая водопроводная вода. Если термометр недоступен, промойте запястье горячей водой. Оно должно быть очень теплым, но не слишком горячим.
Вернуться к началу
Соль в хлебе
Не увеличивайте и не уменьшайте количество соли. Соль помогает укрепить глютен, который придает текстуру хлебу. Однако слишком много соли может повлиять на эффективность работы дрожжей.
Наверх
Сколько дрожжей содержится в одной упаковке или конверте?
1 конверт или пакет активных сухих дрожжей, растворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей, быстрорастущих дрожжей или дрожжей для хлебопечки весит 1/4 унции или 7 граммов, что соответствует 2 1/4 чайной ложки (11 мл).
Вернуться к началу
Руководство по замене дрожжей
1 конверт или пакет активных сухих дрожжей, растворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей, быстрорастущих дрожжей или дрожжей для хлебопечки весом 1/4 унции или 7 граммов, что равно 2 1/ 4 чайные ложки (11 мл).
Если в рецепте требуется 1 конверт (или пакет) активных сухих дрожжей, быстрорастворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей, быстрорастущих дрожжей или дрожжей для хлебопечки, тогда вам следует использовать 0,6 унции свежих прессованных дрожжей/дрожжей для торта.
2 унции свежих прессованных дрожжей/дрожжей для торта соответствует полоске из 3 конвертов или пакетов (всего 21 грамм) или примерно 6 3/4 чайных ложек активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.
Вернуться к началу
Срок годности прессованных дрожжей/дрожжей для торта
Срок годности прессованных/дрожжей для торта составляет от 4 до 6 недель. Он очень скоропортящийся. Дата «продажи до» на упаковке также является «сроком годности».
Back to Top
Где купить прессованные дрожжи/дрожжи для тортов
В Соединенных Штатах вы обычно можете найти прессованные/дрожжи для тортов в большинстве крупных супермаркетов в молочном отделе магазина или рядом с ним. Обычно он упакован в кубики по 0,6 унции, завернутые в серебряную фольгу. Самый распространенный бренд, который можно найти в супермаркетах, — это дрожжи Fleischmann’s. Он будет храниться в холодильнике. Когда вы покупаете прессованные/кексовые дрожжи, возьмите их домой, сразу же охладите и используйте до даты «Продать до», указанной на упаковке. Прессованные/кексовые дрожжи очень скоропортящиеся.
Вернуться к началу
Знай свои дрожжи
Чем больше вы знаете о дрожжах, тем больше удовольствия вы можете получить от работы с ними. Многие пекари безоговорочно лояльны к тому или иному формату или бренду. В профессиональных кругах постоянство очень важно, поэтому дрожжи выбирают тщательно. Дома нам нужны дрожжи, которые подходят для большинства наших потребностей в выпечке. Но с чего начать?
Наверх
Свежие дрожжи
Возможно, ваша бабушка использовала свежие дрожжи. Пуристы обожают это. Тесто, приготовленное из него, эластичное и упругое, а аромат дрожжей тонкий. Свежие дрожжи, которые обычно выбирают профессиональные пекарни, лучше всего подходят для теста, которое не подвергается чрезмерной обработке. Штаммы, используемые для производства свежих дрожжей, отличаются от штаммов, используемых для производства сухих дрожжей. Сухие штаммы отбирают по их устойчивости в условиях стресса (сушка, регидратация, плохое обращение). Сухие дрожжи содержат от 5% до 8% влаги по сравнению с 70%-72% в свежих. После регидратации (добавления воды для расстойки) или смешивания с другими ингредиентами наступает «лаг-фаза», которая требуется сухим дрожжам, чтобы снова стать активными. Свежие дрожжи, разумеется, не имеют лаг-фазы.
У свежих дрожжей есть свои недостатки. Это гораздо менее стабильный продукт, чем сухой. Свежие дрожжи в прессованном виде или в виде «сливок» через день доставляются в коммерческую пекарню – иногда автоцистернами. Домашние пекари должны полагаться на профессиональных пекарей, чтобы получить свежие дрожжи или купить прессованные дрожжи в ящике для молочных продуктов (если они доступны). Поскольку свежие дрожжи не требуют расстойки, трудно сказать, действительно ли они свежие. Свежие дрожжи хранятся от 10 до 20 дней. Если вы покупаете блок в один фунт (что я и делаю, хотя некоторые пекарни продают вам полфунта), вы можете заморозить его. Для этого хорошо заверните его в вощеную бумагу, затем в пищевую пленку и запечатайте. Важно, чтобы дрожжи не высохли. Дайте дрожжам постепенно разморозиться в холодильнике за ночь до того, как вы планируете их использовать. Чем дольше дрожжи заморожены, тем сильнее они теряют свою активность. Если сомневаетесь, откажитесь.
Вернуться к началу
Активные сухие дрожжи
В большинстве кулинарных книг по-прежнему упоминаются «активные сухие дрожжи». Пекари, которые оттачивали свое мастерство на этих дрожжах, знают, чего от них ожидать. На смену «активным сухим» приходят «быстрорастворимые дрожжи». Когда требуется «активная сушка», вы можете заменить ее «мгновенной», если хотите (см. руководство по замене). Как и в случае со свежими дрожжами, активные сухие – это живая культура, за одним заметным исключением. В большинстве случаев перед использованием его необходимо расстойку или восстановление с помощью воды и небольшого количества сахара. Как только он подвергается воздействию воздуха и влаги, он начинает терять свою эффективность. Емкость с активными сухими дрожжами должна быть хорошо закрыта и поставлена в холодильник или заморожена. Всегда обращайте внимание на срок годности.
Вернуться к началу
Быстрорастворимые дрожжи
Также известны как «Быстрорастущие», «Быстрорастущие» или «Хлебопекарные дрожжи»: Быстрорастворимые дрожжи очень активны и очень толерантны. Это дает пекарю широкие возможности для ошибок и экспериментов. Он быстро активируется в теплой воде и может добавляться к другим ингредиентам в сухом виде. Хранится хорошо — 3-4 месяца в морозилке. Быстрорастворимые дрожжи — хороший выбор для сдобных кофейных пирожных и сладкого хлеба, которые вы, возможно, захотите заморозить, а также для теста, которое будет медленно подниматься в холодильнике.
Качества быстрорастворимых дрожжей становятся помехой, когда вы используете их слишком много. Как узнать, так ли это? Преждевременный подъем и явный дрожжевой, «пивной» запах. Проблемы также возникают, когда вы позволяете тесту слишком долго подниматься. Убедитесь, что вы не позволяете тесту подняться более чем в два раза по сравнению с первоначальным размером — от 60% до 70% нормально. Вы всегда можете выбрать большее брожение при финальном подъеме. Перебродившее тесто сокращает срок годности конечного продукта. Решение очень простое: меньше значит больше. Уменьшайте порцию дрожжей с шагом 15-25%. Вы можете использовать слишком мало дрожжей, но вы не поставите под угрозу вкус и структуру, если позволите им расти (хотя и медленно). Однако это может не сработать с богатым или тяжелым хлебом (например, ржаным), который требует хорошей ферментации, и смесями, содержащими скоропортящиеся продукты. Нет двух одинаковых пекарей, кухонь или печей. Не бойтесь делать некоторые настройки.
Быстрорастворимые дрожжи — это тот же тип дрожжей, что и дрожжи «Быстрого подъема» или «Дрожжи для хлебопечки».
Растворимые дрожжи расфасованы для коммерческого использования, а дрожжи Rapid Rise или Bread Machine Yeast расфасованы для бытового использования.
Наверх
Легкое дрожжевое тесто/венгерский пирог/десерт | Просто щепотка рецептов
Ингредиенты Для легкого дрожжевого теста/венгерского пирога/десерта
Как приготовить простое дрожжевое тесто/венгерский пирог/десерт
1
Шпаренное молоко. Смешайте с сахаром, солью и маргарином. Прохладный до теплого.
2
Растворите дрожжи в теплой воде (около 105–115 минут).
3
Добавить охлажденную молочную смесь, яйцо и 2 стакана муки. При желании взбейте до однородности электрическим миксером. Добавьте еще 1/2 стакана муки и снова взбейте.
4
Взбейте дополнительно 1 1/2 стакана муки вручную. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 2 полных дней.
5
Достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
В это время разогрейте духовку до 350–375’.
6
Наполнить ореховой начинкой*** Следующий рецепт.
7
Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа.
8
Перед выпеканием смажьте яичным желтком и небольшим количеством воды, чтобы поверхность стала блестящей. Выпекать при 350’-375’ в течение 25 минут.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.