Skip to content

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах для сладкого пирога: Сладкое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сладкое дрожжевое тесто Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Сладкое дрожжевое тесто Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Мука — 450-500 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст.л.

Повод:

На завтрак, Быстрый завтрак, Сытный завтрак

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мука и сахар должны быть комнатной температуры, а молоко подогрейте до 35-40 градусов. Мне удобно подогревать в микроволновке, 30 секунд для этого достаточно.

  2. К теплому молоку добавьте дрожжи, хорошенько размешайте. Чтобы дрожжи начали работать обязательно нужно добавить немного сахара, примерно 1 ст. ложку. Также положите 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все размешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 30 минут. Обычно я ставлю опару в духовой шкаф. Кстати, пока дрожжи бродят, да и вообще, когда замешивается тесто, нельзя шуметь, ругаться и думать о плохом.

  3. Через 30 минут на поверхности образуется пышная шапка, которая скоро начнет спадать. Значит, опара готова.

  4. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите сливочное масло и добавьте к яично-сахарной смеси. Слишком сильно взбивать нет необходимости, нужно просто чтобы все ингредиенты соединились.

  5. Добавьте опару к подготовленной яичной смеси, хорошенько все размешайте.

  6. Постепенно всыпайте просеянную муку высшего сорта. Медленно размешивайте тесто ложкой. Когда масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться мягким. Месить тесто нужно минут 5, и чтобы не перенасыщать его лишней мукой, слегка смажьте руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

  7. Готовое тесто положите обратно в миску, накройте чистым полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  8. Когда тесто вырастет, его следует перемять и снова оставить на 1 час.

  9. Теперь тесто готово к формировке пирожков, булочек и других вкусностей.

Хозяйке на заметку

Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сладкого дрожжевого теста приготовленный с любовью

Быстрое песочное тесто для пирогов

Тесто

Капустное тесто

240 мин

Тесто

Дрожжевое тесто с орехами и цукатами для рулета

10 ч 30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой

2 ч 30 мин

Тесто

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

60 мин

Тесто

Творожное дрожжевое тесто для булочек

120 мин

Тесто

Тесто

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

Удобный и несложный вариант — воздушное мягкое слоеное тесто Воздушное. Нежное. Вкусное. Такое тесто можно использовать, готовя булочки, пироги, слойки, разные виды пирожков и другой…

10 ч

Тесто

Сладкое сдобное дрожжевое тесто

Вкусное тесто для сдобной сладкой выпечки Сладкое сдобное дрожжевое тесто очень легко замесить на молоке с добавлением сухих дрожжей. Не смотря на то, что в этом рецепте дополнительно…

2 ч 15 мин

Тесто

Дрожжевое тесто без молока

Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что…

120 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом…

20 мин

Тесто

Слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку…

300 мин

Тесто

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи…

1 ч

Трудно ли испечь дрожжевой пирог?

Многие хозяйки, занимающиеся выпечкой, боятся иметь дело с дрожжевым тестом, а зря! Дрожжевая выпечка очень вкусна и экономически выгодна. К тому же дрожжевые пироги очень красивы, если вы имеете опыт по их выпечке и украшению. Ещё одно достоинство дрожжевых пирогов – они могут долго храниться без холодильника, оставаясь свежими и вкусными.

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет готовить пироги большие и маленькие, радующие ваших близких и гостей:

1. Качественные и свежие дрожжи. Не буду приводить названия, единственное, что могу сказать конкретно – все дрожжи ведущих производителей этой продукции действительно качественные, неизвестную фирму лучше не брать. Времена наших бабушек, которые использовали свежие дрожжи в виде влажного брикетика, давно прошли, сейчас огромный выбор сухих дрожжей. И ещё одно условие – если открыли большой пакет с дрожжами, постарайтесь использовать их побыстрее, потому что открытые дрожжи, даже сухие, быстро портятся. Если не можете использовать большую порцию дрожжей относительно быстро, не покупайте большую пачку, хотя она и более выгодна с экономической точки зрения. В крайнем случае – подарите дрожжи соседке или подруге, но не храните их слишком долго.

2. Всегда используйте для дрожжевого теста молоко, в крайнем случае сухое, но никак не воду. Вкус дрожжевого теста на молоке совершенно не сравним с тестом на воде.

3. Отсутствие сквозняка на кухне! Может быть, некоторые скажут, что это совершенно глупая примета, но она лично мной проверена годами: сквозняк – злостный враг дрожжевого теста. Пусть на кухне будет не очень тепло, но ни в коем случае не сквозняк. Если хотите, проветривайте кухню до того, как начали заниматься с тестом.

4. Чем дольше тесто месить, тем оно лучше. Тут уж ничего не поделать, придётся иногда даже вспотеть. Но это тоже факт – чем дольше тесто месить, причём очень активно и прилагая усилия, тем лучше и быстрее оно подойдёт. Когда месите тесто, обратите внимание: если оно начинает «фыркать», то есть пузырьки воздуха внутри теста начинают лопаться и тесто как будто громко вздыхает – это хороший знак. Продолжайте месить ещё более интенсивно, пока руки не устанут!

5. Мука должна быть только высшего или первого сорта. Дрожжевые пироги ценятся не только за вкус, но и за красоту – тесто должно быть белоснежным с желтоватым оттенком, но никак не серым. Мука второго сорта уже точно не подойдёт – тесто будет неприятного тёмного оттенка, что испортит всё впечатление от пирога.

6. И самое главное, пожалуй – нужно быть в хорошем настроении, когда собираешься делать дрожжевые пироги! Это не примета и не глупость, это опять же факт, дрожжевое тесто не любит угрюмых и недовольных. Включите приятную музыку на кухне, выбросьте из головы все проблемы, думайте о чем-то приятном и вперёд!

А теперь самый простой рецепт для дрожжевого теста, подойдёт и для пирожков с начинкой, и для сладкого пирога с вареньем или повидлом.

Ингредиенты:
– молоко – 1 литр;
– мука – 2 кг;
– сахар – 0,5 стандартного стакана;
– соль – одна столовая ложка;
– яйца – 4 штуки;
– растительное масло – 0,5 стандартного стакана;
– дрожжи.

Приготовление:
В молоко (слегка тёплое) добавляем яйца, сахар, соль, масло, хорошо размешиваем.

Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем сухие дрожжи и снова тщательно перемешиваем.

Постепенно вмешиваем оставшуюся муку, и когда вся мука израсходована, начинаем интенсивно мешать как можно дольше, сколько выдержат руки.

Накрываем чистым полотенцем и ждём. Если всё сделано правильно, через час или немного больше тесто увеличится в объёме вдвое, оно готово к выпечке!

Если тесто вдруг осталось, можно положить его в пакетик и хранить в морозилке, а при необходимости – достать, разморозить, подождать, когда оно снова подойдёт, и что-нибудь выпекать. Я часто делаю двойную порцию теста и вторую половину убираю в морозилку, чтобы два раза не месить.

Сладкое дрожжевое тесто – Путешествие с польской кухни

  • Это началось как рецепт булочек, но тесто было слишком мягким.
  • Вместо этого я решила сделать его в виде большой лепешки ( плошка ).
  • Получилось похоже на рецепт моей тети дрожжевой сладкой лепешки на дрожжах.
  • Этот дрожжевой пирог сделан из полбовой муки (мука грубого помола), и смесь перемешивается деревянной ложкой или датским венчиком, чтобы получилась мягкая смесь и не замешивается.
  • Как и в случае с любым рецептом, приготовленным на дрожжах, время настолько непредсказуемо, что зависит от многих переменных, включая комнатную температуру.
  • Я стараюсь печь на дрожжах, когда большую часть дня нахожусь дома, занимаясь другими делами, ожидая, пока тесто поднимется.

Ингредиенты

  • 450 г полбяной муки
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г смородины
  • 40г смешанная кожура
  • 25 г свежих дрожжей
  • Около 280 мл молока – подогретое
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка смеси специй

Метод

  • В миске смешайте муку и соль.
  • Втереть масло до состояния панировочных сухарей.
  • Добавьте сахар, смесь специй, смородину и смесь цедры.
  • Сделать углубление в центре, добавить дрожжи и подогретое молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Накройте миску и оставьте в теплом месте для подъема.
  • Повышение будет не очень большим.
  • Застелите бортиком большой противень.
  • Выложите тесто и распределите его по краю противня с помощью лопатки.
  • Накройте крышкой и оставьте для подъема на 30–60 минут.
  • Предварительно нагрейте духовку до GM6 – 200°C.
  • Выпекать 20–25 минут.
  • Остудите на решетке в течение 5 минут.
  • Снимите бумагу для выпечки и снова поставьте на решетку, чтобы дно не намокло.

Чайные тарелки Royal Doulton – Sonnet – 1971 – 1998

Как и большинство дрожжевых лепешек, их лучше есть как можно скорее, так как они быстро устареют.

Если не все съедено в день выпечки, я разрезаю торт на ломтики, упаковываю в пластиковый контейнер и замораживаю – позже их поджаривают и подают с маслом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано Категории Польские торты, Дрожжевые тортыТеги Смородина, Дрожжовка, Смешанная кожура, Польский дрожжевой пирог, Мука из спельты, Сладкое дрожжевое тесто2 Комментарий к Фруктовый дрожжевой пирог

Рогалики – Рулоны в виде полумесяца

Рогалики означают маленькие рожки , и эти роллы имеют форму полумесяца, которые выглядят как рога.

Из этого количества теста получится 16 булочек, и вам понадобятся 2 смазанных жиром противня.

Многие рецепты польских дрожжей делают закваску rozczyn – закваску в виде жидкого теста или закваски – мне очень понравилось использовать этот метод.

В старых польских рецептах используются свежие дрожжи. Я предпочитаю использовать сухие дрожжи и получаю очень хорошие результаты. Мне нравится использовать небольшие запечатанные пакетики сухих дрожжей, которых достаточно для 500 г муки и эквивалентно 25 г свежих дрожжей.

У меня два предыдущих поста:

Булочки – булочки

Здесь я приготовила вариант рогаликов в виде булочки.

Колачики – маленькие колесики

Здесь я приготовила Базовое сладкое дрожжевое тесто – версия 2.

Теперь это может быть Базовое сладкое дрожжевое тесто версия 3 еще лучше !

Ингредиенты

Закваска – закваска

  • 150 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакет сухих дрожжей (= 1 столовая ложка)
Остальные ингредиенты
  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • *
  • может понадобиться немного больше молока
  • Яичный белок для глазури
  • Сахарная пудра для посыпки

Метод

  • Смешайте дрожжи и сахар с горячим молоком для рук.
  • Насыпьте 150 г муки в миску и смешайте с молочной смесью, пока она не станет похожа на двойные сливки.
  • Накройте миску и дайте ей подняться.
  • *
  • Растереть масло с 300 г муки, пока оно не станет похоже на панировочные сухари.
  • Добавьте яичные желтки и дрожжевую закваску.
  • Замешивайте, пока не получится мягкое тесто. Возможно, вам потребуется добавить столовую ложку или около того молока, в зависимости от муки.
  • Замесите тесто, пока у вас не получится гладкий шар.
  • Оставить в миске под крышкой, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
  • *
  • Разогрейте духовку до GM 4 – 180°C
  • Смажьте маслом два противня.
  • *
  • Слегка вымесите поднявшееся тесто в течение нескольких минут.
  • Разделите тесто на две части.
  • Раскатать тесто в круг/овал.
  • Ножом или ножом для пиццы разделите тесто на 8 (почти) треугольников.
  • Положите чайную ложку начинки на толстый конец.
  • Сверните треугольник с толстого конца, чтобы получилась форма рога.
  • Можно немного изогнуть.
  • Разложите их на противне как можно дальше друг от друга.
  • Смажьте верх яичным белком.
  • Неплотно накройте крышкой и оставьте примерно на 15 минут.
  • Выпекать около 14–15 минут.
  • *
  • Дайте немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Многоуровневая подставка для торта от Лауры Эшли, а чайные тарелки от Las Palmas от Aynsley из 1960-е годы.

Опция

Вы можете использовать половину обычной муки и половину полбяной муки — это также дает хорошие результаты.

Начинки

Вы можете использовать целый ряд начинок, из которых проще всего приготовить джем ( , хотя иногда сложнее всего держать его в тесте! ). Часто используется традиционная смесь мака и смесь сладкого сыра, как и во многих моих предыдущих постах.

Вот только несколько новых….

Начинка из чернослива
  • Заварите очень крепкий чай Эрл Грей.
  • Нарежьте около 200 г чернослива без косточек.
  • Поместите чернослив в миску и залейте теплым чаем.
  • Оставьте на несколько часов, чтобы чернослив набух.
  • Добавить натертую цедру лимона.
  • Слегка приварить чернослив.
  • Продолжайте помешивать и нагревать, чтобы избавиться от жидкости – вам нужна густая каша.
  • Дайте полностью остыть перед использованием.
Ореховая начинка
  • Измельчить 100 г измельченных грецких орехов.
  • Добавьте орехи примерно к 3 столовым ложкам абрикосового варенья.
  • Хорошо перемешайте.

 

Начинка из молотого миндаля
  • 100 г молотого миндаля.
  • Добавьте орехи примерно к 3 столовым ложкам абрикосового варенья.
  • Хорошо перемешать

 

 

Дата Начинка
  • фиников сушеных.
  • Поместите в небольшую кастрюлю и залейте водой, также можно добавить немного лимонного сока.
  • Осторожно нагрейте и перемешайте.
  • Варить, пока не получится мягкая мякоть.
  •  

    ….. и, конечно, вы можете попробовать многое другое ……

     

     

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано Категории Пирожные, Пироги дрожжевыеТеги Финики, Молотый миндаль, Варенье, Мука обыкновенная, Чернослив, Рогалики, Мука из спельты, Сладкие дрожжевые булочки, Сладкое дрожжевое тесто, Грецкие орехи1 Комментарий к Рогалики – с начинкой

    Приближается Рождество, и я подумывал приготовить более легкий вариант маковца – традиционный маковый пирог.

    Выложила варианты для больших тортов и для маленьких булочек с традиционной маковой начинкой.

    Несколько лет назад ко мне попала австрийская кулинарная книга, в которой много рецептов, похожих на польские, и я приготовила из нее бабечек   или булечек – пирожков с дрожжевым тестом и маковой начинкой для Вигилии.

     

    Я решил попробовать еще раз, но с некоторыми изменениями.

    Маковая начинка у меня немного изменилась, и она легче, чем моя традиционная. Рецепт теста я немного изменила, а способ формовки довольно сильно.

    Маковая начинка

    Ингредиенты

    • 180 мл молока (жирного или полужирного)
    • Около 100 мл жидкого меда (может понадобиться больше)
    • 120 г семян мака *
    • 50 г изюма
    • Крепкий чай Эрл Грей
    • Натертая цедра 1 лимона
    • *
    • * Семена мака можно измельчить – я использовала небольшую электрическую мельницу.

    Метод

    • Приготовьте крепкий чай Эрл Грей.
    • Положите изюм в небольшую миску, залейте горячим чаем и оставьте, пока он не остынет.
    • В небольшую кастрюльку положить мак и молоко.
    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
    • Осторожно кипятите около 20 минут, постоянно помешивая.
    • Следите за тем, чтобы смесь не подгорела.
    • Добавьте мед и продолжайте нагревать и перемешивать.
    • Слейте изюм, добавьте его в смесь и перемешайте.
    • Продолжайте помешивать и постарайтесь удалить всю оставшуюся жидкость.
    • Попробуйте на сладость — вы можете добавить больше меда.
    • Дайте полностью остыть перед использованием.
    • Добавьте натертую цедру лимона.
    • *
    • Если начинки слишком много – всегда можно немного заморозить.

     

    Дрожжевое тесто

    Ингредиенты

    • 1/2 столовой ложки сухих дрожжей
    • 4-5 столовых ложек молока (жирного или полужирного)
    • 250 г муки высшего сорта
    • Щепотка соли
    • 120 г сливочного масла
    • 20 г сахарной пудры
    • 1 яичный желток
    • 1 яичный белок для глазури (теперь я всегда использую только яичный белок – он не так легко подгорает, как цельное яйцо)

    Метод

    • Подогрейте 3-4 столовые ложки молока до тепла руками.
    • Добавьте дрожжи и дайте им вспениться.
    • Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль.
    • Нарежьте масло ножом, а затем сделайте панировочные сухари пальцами.
    • Всыпать сахар.
    • Сделать колодец в центре.
    • Добавьте яичный желток и дрожжевую смесь.
    • Сначала используйте нож, чтобы собрать тесто вместе .
    • Вам может понадобиться дополнительное молоко.
    • Пальцами соберите все ингредиенты в шар.
    • Месите тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким.
    • Оставить тесто минимум на 45 минут, накрыв полотенцем.
    • ******
    • Смажьте жиром и выровняйте несколько противней.
    • Разрезать тесто на 3 или 4 части.
    • Тонко раскатайте тесто.
    • Используйте резак диаметром 6 см, чтобы вырезать круги.
    • На половину кругов выложите небольшую чайную ложку начинки.
    • Сверху положите второй круг из теста.
    • Используйте вилку для теста, чтобы зажать края вместе, убедившись, что они запечатаны.
    • Глазурь со взбитым яичным белком.
    • Предварительно разогрейте духовку до GM4 – 180°C (достаточно низкая для дрожжевого теста!).
    • Выпекать 12-13 минут.
    • Посыпать сахарной пудрой, пока она еще теплая.
    • Дайте остыть.

    Вместо этого можно сбрызнуть жидкой лимонной глазурью.

    Подается здесь на Герцогине – чайные тарелки – Маки 1960-х годов.

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано Категории Канун Рождества, Польские Торты, Маленькие ПирожныеТеги Сочельник, Сочельник, Мед, Маковец, Торт с маком, Семена мака, Сладкое дрожжевое тесто, Wigilia2 Комментарии к тортам с маком

    Я наткнулся на это рецепт мазурека из дрожжевого теста в этой маленькой книге рецептов и был очень заинтригован способом, который сильно отличается от обычного дрожжевого теста, и решил попробовать!

    Получилось очень хорошо.

     

     

     

     

    Ingredients

    450g plain flour

    100g granulated sugar

    200g butter or block margarine

    50g fresh yeast or 25g of dried yeast

    190 ml of milk

    3 eggs

    200 г bakalie (сухофрукты, включая смородину, изюм, кожуру, инжир, финики, чернослив и т. д.)

    Метод

    Подогрейте молоко руками и смешайте с дрожжами.

    Растопить сливочное масло на слабом огне.

    В миске взбейте яйца с сахаром, пока они не станут светлыми и пушистыми.

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Добавьте смесь молока и дрожжей и тщательно перемешайте.

    Оставить в теплом месте на 8 часов!

    Смажьте жиром и выровняйте большой противень 33см x 24см

    Разогрейте духовку до GM5 – 190°C

    Смешайте бакали (сухофрукты) с мукой.

    Смешать муку и фрукты с дрожжевой смесью.

     

    Поместите тесто в форму, равномерно распределив его.

    Выложите тесто на противень и поставьте в духовку.

    Выпекать около 25–30 минут.

    Наколите поверхность торта вилкой в ​​нескольких местах.

    Оставьте на некоторое время остывать в форме, а затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения.

    Сверху полить горячим шоколадом.

     

     

    Topping Ingredients

    50G Butter

    30G из гранулированного сахара

    2 столовые ложки какао

    2 — 3 столовые ложки воды

    Примечание

    29 , чтобы вы все, что можно было покрыть, вы все, что можно покрывать, вы все, что можно покрывать, вы все, что можно покрывать, вы все, что можно покрывать, вы все, что можно покрывать. и быть немного толще.

    Метод

    В небольшой кастрюле осторожно растопить масло и сахар.

    Добавьте какао и воду и перемешайте, пока все не смешается.

     

    Примечание

    Верх можно украсить сухофруктами и орехами – для этого вам потребуется вдвое больше ингредиентов,

     

       

     

       

    973 Doul – 18 тонн – 97 Doul – 18 тонн – на Royal Royal

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Опубликовано Категории Торты, Фарфор и посуда, Польские торты, Дрожжевые тортыТеги Пекарня, Фарфор и посуда, Шоколадная глазурь, Сухофрукты, Мазурек, Польский торт, Сладкое дрожжевое тесто, Винтажный Китай, Дрожжевой торт3 комментариев на Мазурек – Использование дрожжевого теста

    Bułeczki   – это слово может вызвать некоторую путаницу, так как может означать – маленькие белые булочки или более сладкие дрожжевые булочки .

    Этот рецепт использовался для приготовления круглых булочек с начинкой – его можно использовать для приготовления различных сладких булочек, которые очень популярны в Польше.

    Несколько напоминаний об использовании дрожжей в выпечке

    • Наберитесь терпения – с дрожжами нельзя точно контролировать время, оно зависит от температуры в помещении, используемой муки и других переменных.
    • Выпечка на дрожжах в день, когда вы планируете стать в , и у вас есть другие дела, от которых вы можете отказаться, когда это необходимо.
    • Нагрейте молоко до температуры тела – используйте тест пальцем – слишком горячее – вы убьете дрожжи – слишком холодное – нормально – просто это займет больше времени.
    • Яичная глазурь часто сгорает слишком быстро – я обнаружил, что глазурь с яичным белком или яичным белком и водой дает лучший результат.

    В старых польских рецептах используются свежие дрожжи. Я использовал сухие дрожжи и получил очень хорошие результаты. (Я не пробовал использовать для этого рецепта легкие хлебопекарные дрожжи).

    Базовый рецепт сладкого теста

    Ингредиенты

    Дрожжевая закваска

    • 25 г свежих дрожжей или 15 г сухих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара
    • 250 мл молока – подогретое
    • Остатки теста
    • 3 желтка
    • 100 г сахарного песка

    *******

    • 500 г муки
    • 2-3 капли ванильной эссенции
    • Цедра 1 лимона
    • 1/4 чайной ложки соли

    ******

    • 60 г топленого масла

    ******

    • Яйцо или яичный белок для глазури (целое яйцо очень быстро подрумянивается).

    Начинки

    Джем – Я использовала клубничный джем , а также джем из черной смородины (сделанный моим другом в Лидсе), и я думаю, что более терпкий джем из черной смородины лучше сочетается с полусладким тестом.

    Мясной фарш – Я использовал собственный фарш по рецепту Делии Смит, но без измельченного миндаля. Это, конечно, в каком-то смысле очень по-английски, но в Польше его признали бы, если бы его описали как bakalie — смесь из сухофруктов (часто с инжиром или финиками), орехов и меда.

    Способ приготовления

    Смешайте дрожжи, сахар и подогретое молоко и оставьте, пока оно не увеличится вдвое.

    • Взбейте желтки и сахар, пока смесь не станет бледной и густой.
    • Насыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжевую закваску, смесь желтков и сахара, ванильную эссенцию, цедру лимона и соль.
    • Соединить все вместе и месить до тех пор, пока тесто не выйдет чистым со стенок миски.
    • Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем хорошо вымесите, пока не получите гладкое блестящее тесто.
    • Поместите его обратно в миску, накройте тканью и оставьте, пока он не увеличится вдвое.
    • Смажьте маслом 1 или 2 противня, чтобы вместить 16 булочек.
    • Еще раз слегка вымесите тесто, затем разрежьте пополам и еще раз пополам и так далее, чтобы получилось 16 кусочков.
    • Скатайте каждую часть в гладкий шар, затем приплюсните его и раскатайте в круг.
    • На каждый круг положите небольшую ложку начинки, затем соедините края круга теста и защипните тесто, чтобы запечатать начинку.

    Переверните шары так, чтобы уплотнение оказалось снизу.

    • Положите булочки на противень на расстоянии друг от друга, чтобы они увеличились вдвое.
    • Накройте булочки тканью и дайте им подняться вдвое.
    • Разогрейте духовку до GM 5 – 190ºC
    • Когда булочки удвоятся в размере, смажьте их яйцом или яичным белком.
    • В этом случае я использовал целое яйцо, но с тех пор обнаружил, что яичный белок не так быстро сгорает.
    • Выпекать булочки около 15 минут.

    Дайте остыть перед подачей на стол.

    Чайные тарелки Лас-Пальмас от Эйнсли 1960-х годов.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Опубликовано Рубрики Булочки, Польские торты, Маленькие пирожные, Дрожжевые тортыТеги Варенье из черной смородины, Фарш и фрукты, Польский торт, Сладкие дрожжевые булочки, Сладкое дрожжевое тесто5 комментариев на Bułeczki – Сладкие дрожжевые булочки

    Булочка с корицей Рецепт кофейного торта

    Перейти к рецепту

    Этот торт в форме лепестка Кофейный торт с рулетом с корицей , политый сладкой глазурью, восхитительно подается свежевынутым из духовки на завтрак, как послеобеденный тонизирующий напиток вместе с вашим любимым горячим напитком, или полезный десерт.

    Этот прекрасный кофейный торт с лепестками роз адаптирован по рецепту из Pillsbury Bake-Off, который я помню, когда смотрел в детстве. Это мой вариант классического старинного рецепта кофейного торта «Сладкие лепестки». И неудивительно, что этот рецепт прижился!

    Этот кофейный пирог похож на булочку с корицей с мягким маслянистым тестом, но корица и сахар добавлены снаружи, а не внутри, что придает ему замечательную, хрустящую, сладкую текстуру. Кофейный торт покрыт красивой белой сахарной глазурью.

    Рецепт кофейного торта «Сладкие лепестки» я нашел в небольшой поваренной книге, которую купил в продуктовом магазине несколько лет назад: Лучшее за 50 лет конкурсов «Выпечка» . Первоначальный рецепт был введен Грейс Отри, которая создала «кофейный пирог с корицей для 9Конкурс выпечки».

    Обновление

    : я регулярно готовлю этот рецепт Кофейный торт с булочками с корицей с тех пор, как впервые опубликовал об этом. Я обновил этот пост полезными трюками и новыми фотографиями, чтобы каждый раз было проще, чем когда-либо, получать идеальный, рыхлый кофейный пирог. Наслаждаться!

    Как приготовить кофейный пирог с булочками с корицей

    Кофейный пирог с булочками с корицей () представляет собой дрожжевое тесто, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Само тесто готовится из универсальной муки, сахара, соли, дрожжей, молока, воды и масла.

    Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте сухие ингредиенты. Мне нравится использовать стационарный миксер с насадкой-лопастью, чтобы замесить тесто для булочек с корицей. Если его нет, подойдет ручной миксер. Вы также можете сделать это тесто вручную, но это займет больше времени.

    Затем добавьте влажные ингредиенты. Если вы используете настольный или ручной миксер, не добавляйте эти жидкости слишком быстро и обязательно выключите миксер на низкую скорость. В противном случае вы будете забрызганы!

    Когда миксер объединит все влажные и сухие ингредиенты и вы больше не находитесь в зоне разбрызгивания, вы можете увеличить скорость перемешивания до средней. Смешивайте в течение 3 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто все равно будет липким.

    На этом этапе нужно немного замесить тесто. Я рекомендую переключиться на крюк для теста, если он у вас есть. В противном случае весло все равно будет работать. Медленно добавляйте оставшуюся муку, позволяя ей смешаться между добавлениями. Используйте ровно столько муки, чтобы тесто потеряло свою липкость. Он будет отрываться от стенок чаши. Возможно, вам не понадобится полный стакан муки.

    Когда вся мука смешана, замешивайте тесто в машине в течение 5 минут. Это активирует глютен, который дает вашим Cinnamon Roll Coffee Cake мягкая эластичная текстура.

    Теперь тесто должно подняться в накрытой миске примерно на 45 минут, пока оно не удвоится в объеме. Найдите теплое место, чтобы дать тесту подняться, например, возле камина или в очень низкой духовке.

    Поднявшись, пора заняться самой интересной частью: замесить тесто. Этот шаг, называемый дегазацией, выпускает воздух из теста и гарантирует, что ваш кофейный пирог не поднимется и не упадет при выпечке.

    Какие дрожжи следует использовать для домашнего кофейного торта с булочками с корицей?

    Для этого рецепта вам понадобятся быстродействующие или быстрорастворимые дрожжи. Вы можете использовать активные сухие дрожжи, но вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось.

    На ночь Метод : Вы можете сделать это накануне вечером перед подачей на стол. Предпочтительно использовать активные сухие дрожжи, следовать рецепту в соответствии с указаниями и хранить сформированный кофейный кекс в холодильнике в течение ночи. На следующее утро перед выпечкой дайте тесту подняться в течение 1,5 часов в теплом месте.

    Формование красивого кофейного торта с булочкой с корицей в форме розы

    Несмотря на то, что этот старомодный кофейный торт с булочкой с корицей () мягкий, ароматный и маслянистый, визитной карточкой этого рецепта является его забавная форма лепестка.

    Это может показаться замысловатым, но эту форму довольно просто осуществить. На самом деле, это особенно отличный рецепт для детей или внуков.

    Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера. Если вы хотите быть точным, вы можете использовать удобные кухонные весы, чтобы каждый кусок теста весил одинаково.

    Затем сверните каждый кусок в веревку. Веревки будут иметь длину примерно 12 дюймов, но более важно, чтобы они были одинаковой толщины, а не одинаковой длины. Таким образом, они все приготовятся одновременно.

    Вы также можете попросить молодых рук помочь вам покрыть веревки растопленным маслом и сахаром с корицей. Я считаю, что проще всего настроить сборочную линию с блюдом с растопленным маслом, блюдом с корицей, сахарной смесью и подготовленным противнем.

    Круглая форма для пиццы поможет сделать розу из кофейного торта красивой и круглой, но если у вас есть только прямоугольные противни, используйте то, что есть!

    Обваляйте каждую полоску теста в растопленном сливочном масле, затем в коричном сахаре, чтобы полностью покрыть, и разложите на противне. Первая веревка должна быть тугой спиралью прямо в центре кастрюли. Затем каждая дополнительная веревка размещается вокруг центральной катушки, соприкасаясь, чтобы не было зазоров. Веревки не нужно соединять. Просто поместите новую веревку там, где закончилась предыдущая веревка.

    Дайте формованному хлебу снова подняться в теплом месте, пока он не станет пышным. Тем временем разогрейте духовку до 350°F.

    Теперь осталось только испечь!

    Как украсить свежеиспеченный кофейный торт с булочками с корицей

    Когда ваш старомодный кофейный торт с булочками с корицей () выйдет из духовки, полейте его глазурью, пока он еще теплый.

    Глазурь смешивается всего за минуту и ​​состоит всего из двух ингредиентов. Используйте ровно столько молока, чтобы глазурь стала гладкой, блестящей и текучей.

    Затем используйте ложку, чтобы сбрызнуть глазурью все уголки и закоулки вашего красивого сладкого кофейного торта. Вы также можете использовать кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком, чтобы лучше контролировать дождь.

    Это отличный рецепт для детей или внуков. Это так просто и выглядит великолепно, даже если полоски не идеальны.

    В первый раз, когда я сделал это, мои близнецы помогли мне сделать это. Я нарезала тесто на полоски, и один сын раскатал их в жгуты, я обмакнула их в масло, а другой сын раскатал в сахаре. Они любили помогать и ждать, чтобы поесть, это было самой сложной частью.

    Что может быть лучше запаха сахара и корицы в духовке?

    Рецепт печати Pin Рецепт

    Нет рейтингов, но

    Cinnamon Roll Coffee Cake

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Время приготовления 20 мин

    Время 1 ЧСС 50 мин

    Курс: Сладкие булочки

    .

    Посуда для выпечки Wilton Premium с антипригарным покрытием, противень для пиццы 14 дюймов

  • KitchenAid KG25H0XMC Профессиональная стационарная посуда серии HD, 5 кварты, металлический хром

    • 2 ½–3 чашки муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 упаковка 2 ¼ чайные ложки быстрого роста
    • ¾ стакана молока
    • ¼ стакана вода
    • 3 столовая ложка масла
    CINNAMON Suge Sugep 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • Глазурь
    • ½ стакана сахарной пудры Я удвоила
    • 1-2 чайные ложки молока
    • В чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти смешайте 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи; хорошо перемешать.

    • В небольшой кастрюле или посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте ¾ стакана молока, воду и сливочное масло. Нагреть до 120-130º.

    • Добавить теплую жидкость в мучную смесь; смешайте на низкой скорости до увлажнения. Взбивайте 3 минуты на средней скорости.

    • Переключитесь на крюк для теста и добавляйте оставшуюся муку понемногу, чтобы получилось мягкое тесто, добавляя больше или меньше муки по мере необходимости. Месим тесто 5 минут. Поместите в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх. Крышка; дайте подняться в теплом месте (от 80 до 85º), пока оно не станет светлым и не увеличится вдвое, от 45 до 60 минут.

    • Смажьте жиром 12-дюймовую форму для пиццы или противень.

    • В неглубоком блюде или форме для пирога смешайте орехи (если используете), ½ стакана сахара, коричневый сахар и корицу, хорошо перемешайте. Поместите растопленное масло в другую неглубокую тарелку или форму для пирога.

    • Обмять тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей и накройте их полиэтиленовой пленкой.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в жгут длиной 12 дюймов. Окуните каждую полоску теста в масло, чтобы покрыть ее; обваляйте в сахарной смеси, чтобы покрыть равномерно.

    • Поместите 1 полоску в центр формы; ветер, чтобы сформировать катушку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, расположив его близко друг к другу, чтобы получился круглый плоский кофейный пирог.

    • Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, от 45 до 60 минут.

    • Разогрейте духовку до 350º. Раскройте кофейный торт. Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Остудите 5 минут на противне. Осторожно удалите из кастрюли; выложить на сервировочную тарелку.

    • Глазурь: в маленькой миске смешайте ингредиенты для глазури, добавив достаточное количество молока для получения желаемой консистенции глазури. Сбрызнуть теплым кофейным пирогом.

    *При желании добавьте ¾ стакана мелко нарезанных орехов в сахарную глазурь с корицей.

    Более вкусные лакомства с начинкой из корицы

    Если в вашем доме популярна корица, есть десятки вкусных способов насладиться любимой пряностью с утра до вечера. Вот некоторые из моих любимых конфет с корицей:

    • Этот классический домашний рулет с корицей очень прост и состоит из идеально закрученных слоев корицы. Эти роллы гарантированно соберут толпу в любое время суток.
    • Хлеб Snickerdoodle с чипсами с корицей превращает ваше любимое печенье с корицей в прекрасный быстрый хлеб, усеянный чипсами с корицей для дополнительного хруста.
    • Чтобы получить не менее вкусное лакомство, не содержащее углеводов, попробуйте эти тыквенные мини-чизкейки без сахара со специями от Kayln’s Kitchen.
    • Эти очаровательные мини-булочки с корицей — упрощенная версия булочек с корицей, идеально подходящая для маленьких ручек или вечеринки.