Содержание
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде: рецепт с фото пошагово
27 декабря 2018
3
6115
9
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
234 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Чтобы приготовить дрожжевое тесто, многие хозяйки тратят уйму времени. Ну, а как иначе? Ведь его нужно не только замесить, а ещё и дать ему возможность отдохнуть, вырасти и увеличиться в объемах. На всё про всё уйдёт, как минимум, два часа. А что же делать, если нет возможности столько ждать? В таком случае советую воспользоваться рецептом быстрого дрожжевого теста. Уже за 30 минут вы сможете формировать заготовки будущих пирожков. Секрет очень прост. Быстрому подходу теста способствует холодная вода. Как это? Подробно расскажу в рецепте.
Итак, начнём!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Вода
700 мл.
Сахар
2 ст.л.
Соль
1.5 ч.л.
Растительное масло
4 ст. л.
Пшеничная мука
1.2 кг.
Дрожжи сухие
3 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку высшего сорта просейте через мелкое сито несколько раз.
Шаг 2 из 11
Затем налейте в глубокую миску 200 миллилитров тёплой воды. Растворите в ней сахар и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 -7 минут при комнатной температуре.
Шаг 3 из 11
За это время дрожжи должны превратиться в пенную «шапочку», возвышающуюся над уровнем жидкости. Это признак того, что опара готова и мы можем продолжать замешивать тесто.
Шаг 4 из 11
Долейте в ёмкость оставшуюся воду (500 мл), добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 5 из 11
Частями всыпьте пшеничную муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Количество муки может отличаться от указанного в списке, причина этому – разные производители и качество продукта. Поэтому добавляйте постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не переборщить и не сделать слишком плотное тесто.
Шаг 6 из 11
Подготовьте два полиэтиленовых пакета, в одном из них смажьте внутренние стенки растительным маслом и поместите туда тесто. Плотно завяжите, оставив внутри пространство. Затем отправьте тесто ещё в один пакет и завяжите таким же образом.
Шаг 7 из 11
В большую миску или кастрюлю налейте холодную воду, примерно 2-3 литра будет достаточно, и переложите туда тесто в пакетах. Оставьте получившееся сооружение на 20-25 минут.
Шаг 8 из 11
По истечении времени тесто заметно вырастет, наполнится пузырьками воздуха и всплывёт, как поплавок. Достаньте его из воды и освободите от пакетов.
Шаг 9 из 11
Вот и всё, быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово. Можно приступать к лепке. Внутри оно пористое и очень эластичное, работать с ним одно удовольствие.
Шаг 10 из 11
Вкусные, мягкие, румяные пирожки с разнообразной начинкой покорят всех домочадцев.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
9
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов в холодильнике
10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс
Другие подборки
Дрожжевое тесто для хачапури и не только для них
Tweet
Дрожжевое тесто для хачапури и не только для них готовится с использованием сухих дрожжей просто и не очень долго, получается пластичным, легко разминается руками в лепёшку, легко раскатывается.
Из этого теста получаются чудесные хачапури с сыром, замечательные лепёшки практически с любой начинкой (с мясом, с курицей, с грибами, с зелёным луком и яйцом, примеры можно продолжать ещё долго). Подходит тесто и для пирогов и пирожков. Их указанного количества продуктов получается тесто для двух хачапури (или двух лепёшек) диаметром 25-28 сантиметров.
Нужно:
- Мука пшеничная – 0,5 кг
- Сахарный песок – 0,5 столовой ложки
- Дрожжи сухие (их же называют активными, гранулированными, быстродействующими) – 0,5 столовой ложки (мы предпочитаем те, на которых написано, что их нужно растворять в теплой воде, — это соответствует рецепту теста)
- Масло растительное – около 50 граммов (это примерно четверть гранёного стакана или 3 столовые ложки)
- Маргарин (мы предпочитаем «Сливочный») – около 25 граммов
- Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
- Вода кипячёная – 0,25 литра (250 мл, наполненный до краёв чайный стакан)
Приготовление:
В большую миску наливаем 250 мл тёплой кипячёной воды. На пакетиках с дрожжами обычно написано, что температура воды должна быть 38 градусов. Не стремитесь быть фанатично точными, это сложно. Исходим из того, что нормальная температура человеческого тела приближается к 37 градусам, то есть, окунув свой чистый палец в воду, вы должны почувствовать, что вода чуть тёплая. Итак, наливаем чуть тёплую воду в миску, добавляем пол столовой ложки сахара и размешиваем до растворения сахара (можно не до полного растворения). Затем туда же в миску добавляем половину столовой ложки сухих активных дрожжей и НЕ размешиваем, а просто оставляем в покое минут на 10-15.
Когда указанное время пройдёт, из дрожжей в миске образуется пена.
Пока мы дожидаемся образования пены, берём другую маленькую миску или ковшичек, наливаем туда растительное масло, добавляем маргарин (его лучше порезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее растаял). Всё это надо немного подогреть на плите, чтобы растопить маргарин, и перемешать до однородного состояния (можно и наоборот: сначала растопить маргарин, потом влить растительное масло и перемешать). В большую миску, где уже образовалась пена, добавляем половину чайной ложки соли, вливаем туда разогретое растительное масло с растопленным маргарином. Всё перемешиваем. Постепенно всыпаем муку (в идеале, просеивая её через сито, но мы, признаться, просеиваем редко, и ничего – тесто от этого хуже не становится). Замешиваем тесто, сначала мешая ложкой, а потом нужно вымесить руками.
Вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук и от стенок миски и не сформируется в ком (это не долго, не пугайтесь, минут 5 максимум). Миску с тестом накрываем крышкой или чистым полотенцем и ставим приблизительно на один час в тёплое место (зимой можно на табуретку рядом с батареей отопления или печкой, летом просто оставьте при комнатной температуре, 23-25 градусов). «Освободившийся» час можно посвятить подготовке начинки для хачапури или пирога, в общем, того, что вы собираетесь печь.
Через час тесто для хачапури (или для пирога) готово. Наше дрожжевое тесто за это время «поднялось» и увеличилось в объёме примерно в два раза: сухие дрожжи сделали свое дело.
Теперь можно приступать к дальнейшей работе. Посыпаем мукой разделочную доску или прямо стол (если ситуация позволяет), берём половину теста (можно разрезать ком теста пополам большим ножом), разминаем руками в более или менее круглую плоскую лепёшку и начинаем делать хачапури с сыром (подробное описание того, как это делать, вы можете посмотреть здесь). Ну, а если вы собирались печь пирог – берём в руки скалку. Далее у вас полный простор для кулинарного творчества, ведь тесто уже готово!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Яблочный пирог, булочки с корицей
Сколько себя помню, я наслаждаюсь булочками с корицей на рождественское утро. Традиция, стоящая за этим, сделала его настолько особенным для меня, когда я росла, что я решила продолжать все эти годы спустя. Поэтому, когда я говорю, что пробовал много булочек с корицей, я пробовал многое. От классического магазина, купленного Cinnabon, до создания собственного, это был путь, чтобы приблизить их к Cinnabon. Я пытался сделать их более здоровыми, с мукой из полбы, меньшим количеством сахара, беззерновыми (полная катастрофа) и веганскими. Несмотря ни на что, я не мог прибить его. Так что, когда я, наконец, попробовал их, позвольте мне сказать вам, это был очень хороший день.
Почему вам понравятся эти булочки с корицей с яблочным пирогом:
- Они Пушистые и Super Soft и Pillowy
- Вы можете сделать их заранее
- Они Well 69 .
- Вы получаете со вкусом яблочного пирога и булочку с корицей в одном флаконе.
- Они вкусные невероятные
Испечь идеальную, мягкую и пышную булочку с корицей не обязательно сложно, но придумать этот рецепт сложно. Вот почему, когда я отправился в очередной квест, чтобы найти идеальную булочку с корицей, я немного погуглил. Я наткнулся на рецепт на сайте Сары Киффер (блог о ванильных бобах). Ее техника приготовления печенья уже так хорошо известна в Instagram (и не только), а ее булочки с корицей также являются классическим рецептом, который неизменно получает 5 звезд. Я возлагала большие надежды на ее роллы, и они не обманули.
Эти булочки с корицей и начинкой из яблочного пирога созданы по ее рецепту, в сочетании с нарезанными яблоками и смазыванием финиково-карамельным соусом. Обычно я предпочитаю классические булочки с корицей, но яблоки здесь очень хорошее дополнение. Поэтому, если вы сомневаетесь в их использовании, я бы посоветовал вам попробовать эту версию для разнообразия.
Ингредиенты:
- Яйца (4)
- Молоко (я использовала миндальное молоко)
- Мед (или кленовый сироп)
- Масло
- All All Page Mulck
- Активные сухие дрожжи (или мгновенный)
- Коричневый сахар
- корица
- (2 чашки, нарезанные)
Для карамельной обледенения:
- icing icing/pagned Sugar.
- Молоко
- Ванильный экстракт
- Финики
- Кокосовое молоко
- Кленовый сироп
Как приготовить булочки с корицей и начинкой из яблочного пирога Да, их подготовка занимает некоторое время, но большую часть времени не требует ручного труда. Кроме того, как часто вы готовите булочки с корицей с нуля?
Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала добавить их в миску, а затем подогретое молоко (от 100 до 110 ℉). Этот шаг гарантирует, что активные сухие дрожжи готовы к использованию. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, этот шаг можно пропустить.
Как только вы увидите, что дрожжи стали пенистыми и живыми, добавьте мед и яйца и перемешайте.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль на медленном огне до однородности. Не выключая миксер, добавьте яично-молочную смесь.
Пока миксер работает на малой скорости, добавляйте масло по одному кусочку, пока не добавите все. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока все масло не будет включено, около одной минуты.
Переложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Тесто липкое, лопаткой соскребите его в миску.
Дайте подняться в течение 30 минут.
Этот этап складывания теста является частью гениальности Сары. По словам Сары, это помогает улучшить структуру теста и упрощает работу с ним. Поместите пальцы или лопатку под тесто, осторожно потяните тесто вверх и сложите его обратно. Переверните миску и повторите это складывание еще раз. Продолжайте еще от 6 до 8 раз, пока все тесто не будет свернуто само по себе. Снова накройте миску полиэтиленом и дайте подняться в течение 30 минут. Повторите эту серию складываний еще 3 раза для времени подъема 2 часа и всего 4 складывания. Если вам нужно увидеть наглядное изображение того, как это сделать, обязательно ознакомьтесь с ним здесь.
Теперь снова плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на ночь (я оставила свое на две ночи, и оно было в порядке).
Время собираться!
Достаньте тесто из миски и положите его на большую поверхность, присыпанную мукой.
Замесите тесто примерно 10-12 раз, затем посыпьте его небольшим количеством муки и кухонным полотенцем и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13 (именно такую я использую).
Растопите оставшееся сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. В отдельной небольшой миске смешайте сахар и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов, смажьте его растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте сверху смесью корицы и сахара, слегка вдавив ее в масло, чтобы она прилипла.
Сверху выложите нарезанные яблоки.
Начиная с длинной стороны, сверните тесто в тугой цилиндр. Аккуратно защипните шов, чтобы запечатать его, и поместите тесто швом вниз. Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на 12 равных частей. Переложите кусочки в подготовленную форму. Неплотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, на 1–1 1/2 часа.
Вот так они выглядят сразу после того, как их убрали.
Вот как они будут выглядеть после второго подъема.
Приготовление глазури:
В большой миске смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью и хорошо перемешайте. Добавьте половину порции карамельного соуса. Отложите это. Остатки карамельного соуса вы будете использовать на булочках с корицей позже.
Финиковый карамельный соус можно найти здесь. Я использую это на всем!
Испеките яблочные булочки с корицей
Раскройте булочки с корицей и поместите в предварительно разогретую духовку на 28–32 минуты, переворачивая на полпути. Поместите орехи пекан на противень и запекайте на другой решетке в течение 12–15 минут, пока они не подрумянятся
Переложите форму для выпечки на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение пяти минут, сверху выложите орехи пекан.
Полить все соусом. Дайте им остыть еще минут 10 или около того.
Снимите булочки и посыпьте финиковой карамелью.
*слюни*
Для ночных булочек с яблоком и корицей
- Подготовьте булочки (раскатайте тесто, наполните их, сверните и разрежьте), а затем положите в подготовленную форму, не поднимая время 1 1/2 часа. Затем неплотно накройте их пленкой и поставьте в холодильник на срок до 18 часов.
- Когда будете готовы к выпечке, разогрейте духовку и оставьте булочки при комнатной температуре (в полиэтиленовой пленке) на 30–45 минут.
- Выпекайте, как указано.
Стоит ли испечь яблоки заранее?
Делать это вообще не нужно, в булочках они размягчатся по мере выпекания. Запекание яблок заранее, а затем добавление их к рулетам также приведет к образованию слишком большого количества жидкости.
Замены:
Из-за характера выпечки я не рекомендую много замен в этом рецепте.
- Без рафинированного сахара: вы можете заменить сахарную пудру на другой вид сахара и измельчить его. Например, вы можете использовать кокосовый сахар и сначала измельчить его, чтобы создать порошок. Затем используйте это в рецепте как сахарную пудру. Это изменит цвет, но поскольку мы делаем карамельную пудру, это не имеет значения. Понятно, что и вкус изменится.
- Безмолочное: используйте безмолочное молоко, такое как овсяное или миндальное, и попробуйте использовать веганское масло (примечание: я не проверял это с веганским маслом).
Вот и все, лучшие булочки с корицей и начинкой из яблочного пирога. Если вместо этого вы хотите попробовать классическую булочку с корицей, обязательно загляните в блог Сары, если вы еще этого не сделали.
Другие рецепты выпечки, которые стоит попробовать
- Запеченные овсяные хлопья (со вкусом булочек с корицей)
- Веганские яблочные чипсы с финиково-карамельным соусом
- Яблочные батончики
- Батончики с черникой и вареньем
- Французские тосты с начинкой из яблок
- Веганский и безглютеновый тыквенный хлеб
- Персиковые и вишневые хрустящие корочки 9003 начинка пирога, я хотел бы услышать от вас. Не стесняйтесь отметить меня в Instagram и/или оставить комментарий, оценку или отзыв ниже.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Я делюсь только теми продуктами и услугами, которыми пользуюсь лично и которые мне нравятся. Раскрытие здесь .
Рецепт кипрского кабачкового пирога
Кипрские кабачковые пироги — это выпечка с вкусной начинкой из тыквы, изюма, риса, корицы и сахара! Он очень прост в приготовлении и отлично подходит в качестве десерта или завтрака. Мы узнали об этом традиционном рецепте от Сюлей Озген в Лапте, Кипр. Чтобы узнать больше о Сюлей и ее сестре или попробовать еще один из ее рецептов, нажмите здесь.
РЕЦЕПТ
Время подготовки: 1 час + 1 час выпекания
Начинка из тыквы:
Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте тыкву кубиками и добавьте ее в большую кастрюлю. Затем добавьте к кусочкам тыквы рис, корицу, изюм и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и время от времени помешивайте. Дайте ингредиентам вариться, пока тыква не превратится в кашу, а рис полностью не набухнет от тыквенной жидкости. В этот момент снимите начинку с огня и дайте ей остыть.
Сделано с любовью Примечание: рис будет вариться в воде, выделяемой тыквой, а из ингредиентов получится вкусная начинка, которую мы будем использовать для начинки хлеба.
Тесто для хлеба:
Добавьте муку, дрожжи, сахар, соль, корицу, молоко и воду в большую миску. Перемешивайте руками, пока не научитесь месить. Конечная консистенция муки должна быть липкой и скорее сухой, чем влажной (хорошее представление смотрите на картинках). Как только вы добьетесь такой консистенции, накройте тесто для хлеба и оставьте его в теплом сухом месте для подъема примерно на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 200°C (390°F), посыпьте тонким слоем муки плоскую рабочую поверхность, смажьте руки тонким слоем оливкового масла, возьмите кусочек размером с клементин. теста и положите его на посыпанную мукой поверхность. Обмять его немного в муке, а затем скатать в гладкий эластичный шар. Затем с помощью скалки раскатайте шарик в тонкий круглый диск шириной около 2 мм и диаметром 8 дюймов. Повторяйте, пока у вас не получится 6 плоских закругленных дисков.
Сделано с любовью Совет по раскатыванию: с помощью скалки нажмите на центр шарика и несколько раз прокатайте тесто по столу вверх и вниз. Как только шар станет плоским, поверните тесто на 180 градусов и снова раскатайте его, чтобы получился ровный круглый диск.
Ингредиенты
Для рецепта тесто для хлеба:
для начинки из тыквы:
Оборудование.0003
Добавьте 2 большие столовые ложки начинки в центр диска, сложите одну из половинок диска поверх начинки. Край сложенной половины не должен доходить до края нижней половины, но между двумя краями диска должен быть зазор. Затем сложите край нижней половины поверх края верхней половины, скручивая и защипывая два края вместе, когда вы проходите по полумесяцу борека, создавая внешнюю корочку.