Skip to content

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах для булочек: Сдобное тесто на сухих дрожжах

Тесто на булочки на сухих дрожжах пошаговый рецепт с фото

Тесто на булочки на сухих дрожжах пошаговый рецепт с фото

От: Ревус Вита

9 отзывов

Видео

Легкое в приготовлении тесто на булочки на сухих дрожжах!

Тесто на булочки на сухих дрожжах готовится с применением молока, поэтому для лучшего подъема количество дрожжей необходимо брать несколько увеличенное, чем, к примеру, для теста на воде. Это может дать легкий дрожжевой привкус готовым булочкам, которой некоторые могут ощутить.

В процессе замешивания теста нежелательно подсыпать муку, т. к. насытившись кислородом оно будет прилипать к рукам заметно меньше, а готовое тесто будет более легким, пушистыми и пружинящим.

Подборка рецептов:   простой рецепт теста,  красивые рецепты.

Фото теста на булочки на сухих дрожжах

Готовим тесто на булочки на сухих дрожжах

  • Сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 700 г
  • Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 130 г
  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, качественные сухие дрожжи, натуральные молоко и сливочное масло, сахарный песок, немного мелкой соли и ванильного сахара.

  2. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль, ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

  3. Молоко необходимо нагреть до 36-37 градусов, добавить в теплое молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно «оживиться», молоко слегка вспениться. Такая реакция позволяет использовать молоко с дрожжами для дальнейшего приготовления теста. В противном случае молоко придется вылить, т. к. это означает, что дрожжи неактивные и тесто попросту не поднимется, а значит булочки не получаться.

  4. Влейте в молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, остудить до комнатной температуры и влить в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам.

  5. На 2 часа полученное тесто на булочки на сухих дрожжах необходимо оставить в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, поэтому учтите это при выборе посуды для подъема. Лучше всего будет взять большую кастрюлю объемом 5-6 литров. Подошедшее тесто как ни парадоксально, но на 4-8 часов далее следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом. Готовое тесто достаточно обмять, припылить мукой и приступить к формированию булочек.

Коллекция похожих рецептов

Тесто

Рецепт теста для чиабатты

Тесто

Тесто без проблем

Тесто

Как приготовить тесто для каравая

Тесто

Шоколадное тесто

Тесто

Рецепт приготовления рубленного теста

Тесто

Рецепт постного теста

Тесто

Как приготовить тесто без яиц дома

Тесто

Тесто из пюре

Булочки для ужина небольшой партией — Булочки для ужина небольшой партией Рецепт рассчитан на 4 булочки

Перейти к рецепту

Булочки для ужина небольшой партией на двоих. Рецепт рассчитан на 4 рулета.

Наше путешествие за небольшими партиями хлеба, как дрожжевого, так и бездрожжевого, завершилось появлением этой маленькой формы с обеденными булочками. Наклонитесь ближе, это настолько хорошо, насколько это возможно.

Это лучшее, что вы можете сделать с пакетом активных сухих дрожжей.

Этот рецепт небольших обеденных булочек на двоих настолько идеален, потому что они легкие и пушистые, как и должны быть. Они наполнены этим слегка сладким дрожжевым вкусом; этот желанный вкус обеденного булочки делает меня скоро.

Обмазать их маслом — это единственное, что можно сделать, как только они достанутся из духовки.

Булочки для ужина в моей семье не редкость, без них не обходится ни один воскресный ужин. В небольшом домашнем хозяйстве по вечерам в будние дни я прибегал к замороженным булочкам. Использование замороженных булочек — единственный способ контролировать порции, которые мне нужны, потому что я не хочу выбрасывать остатки булочек, которые стали несвежими или, что еще хуже, заплесневевшими!

Но теперь, когда у меня есть рецепт этой небольшой порции обеденных булочек, я могу приготовить 4 булочки в будний вечер, чтобы сопровождать суп. Я сделал их на прошлой неделе, чтобы пойти со своими тушеная курица с зеленым чили , и я также подавал их со своим Zuppa Toscana на двоих.

Другие рецепты маленького партийного хлеба с дрожжами:
Маленькая партия Focaccia
Картофельная коричная рулоны
Caramel Apple Cinmanmon Rolls
Small Pact булочки для гамбургеров небольшими партиями

Другие рецепты хлеба для небольших порций без дрожжей:
булочки с корицей мелкой партии
ржаной хлеб
кукурузные кексы
печенье на пахте

Похоже, мне нужно поработать над моим хлебом без дрожжей, верно? Я всегда открыта для любых рецептов и ваших пожеланий!

Сначала смешайте муку и соль и поместите их в небольшую миску.

Затем доведите молоко и мед до нужной температуры либо в микроволновой печи, либо в маленькой кастрюле, 115 градусов по Фаренгейту. Добавьте дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте один яичный желток и растопленное сливочное масло. (В этом рецепте используются два яичных желтка; для идей рецепта с использованием оставшихся яичных белков попробуйте мой яичный белок только рецепты страница категории).

Добавьте жидкие ингредиенты в миску с мукой и перемешайте до образования мягкого теста.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и соберите тесто в небольшой диск диаметром около 5 дюймов.

Это тесто вернется в миску, в которой вы его замешивали, и будет подниматься, пока не увеличится вдвое.

После того, как тесто поднимется в первый раз, пришло время сформировать наши булочки.Разрежьте диск теста на четыре равные части и скатайте каждую часть теста в шар, прежде чем поместить его в 6-дюймовая круглая форма для кекса , которую вы сбрызгиваете кулинарным спреем.

Дайте шарикам из теста подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое в размере, примерно на 1 час. Я использую настройку «ПРОВЕРКА» в своей духовке, и это занимает около 30 минут. . 18-19 минут или до золотисто-коричневого цвета.0005

Дайте остыть в форме около 5 минут, затем разделите и наслаждайтесь!

Если у вас есть планы День Благодарения для двоих в этом году, эти булочки для ужина в небольшом количестве просто необходимы!

Время подготовки
1 час 15 минут

Время приготовления
18 минут

Общее время
1 час 33 минуты

Ингредиенты

  • ¼ чашки молока
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 большой яичный желток*
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки

Инструкции

  1. В небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте молоко и мед. Нагрейте в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, пока температура не достигнет 115 градусов по Фаренгейту. Кроме того, нагрейте в небольшой кастрюле на плите.
  2. Венчик для растворения меда в молоке. Вмешайте дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.
  3. Вмешайте один яичный желток и растопленное сливочное масло.
  4. В отдельную миску добавьте муку и соль и перемешайте вилкой.
  5. Вылейте влажные ингредиенты поверх мучной смеси и перемешайте, пока смесь не начнет собираться вместе.
  6. Замесите тесто в течение нескольких минут в миске, оно станет липким и податливым. Накройте и дайте тесту в миске подняться, пока оно не увеличится вдвое, в теплом месте.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  8. Разделите тесто на 4 равные части и скатайте каждую часть в идеальный шар. Можно защипнуть тесто снизу, чтобы верх был идеально гладким, но это не обязательно.
  9. Поместите шарики из теста в круглую форму диаметром 6 дюймов, слегка сбрызнутую кулинарным спреем (или используйте форму для кексов).
  10. Дайте тесту снова подняться, пока духовка разогревается. В идеале шарики из теста должны быть пухлыми и соприкасаться друг с другом, прежде чем их отправят в духовку. Это займет около 30 минут в теплом помещении без сквозняков.
  11. Дополнительно: возьмите дополнительный яичный желток и взбейте его с 2 столовыми ложками воды. Смажьте ею булочки перед тем, как отправить в духовку.
  12. Выпекайте на средней полке 18–19 минут до золотисто-коричневого цвета.
  13. Выньте их из духовки и дайте им остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем разбирать и подавать.

Примечания

Для золотисто-коричневого цвета можно взбить дополнительный яичный желток с 2 столовыми ложками воды и смазать этой смесью булочки перед выпечкой.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 209 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 148 мг Натрия: 202 мг Углеводов: 28 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 8 г

Easy No Knead Yeast Rolls

значок поиска

Мелисса 214 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт дрожжевых рулетов без замеса — тот, который может сделать каждый с успехом . Эти дрожжевые булочки, приготовленные с нуля в южном стиле, пахнут просто божественно во время выпекания, а вкус становится еще лучше только тогда, когда они подаются теплыми, смазанными маслом, прямо из печи.

Рецепт булочек на дрожжах без замеса

Что может быть лучше домашнего хлеба? Несколько лет назад повальное увлечение хлебом без замеса достигло апогея. Мне никогда не нравилась эта идея, потому что, замешивая тесто, вы на самом деле вырабатываете клейковину в муке, что является очень важным шагом в приготовлении хлеба. Но когда я более внимательно изучил некоторые рецепты хлеба от Марты Стюарт и других авторов, мое любопытство достигло пика, и я задался вопросом, будет ли это   действительно работает. Итак, эти дрожжевые булочки без замеса — моя собственная версия после прочтения множества рецептов, доступных на эту тему.

Простой рецепт дрожжевых булочек без замеса Действительно работает

Поработав над этим рецептом, я обнаружил, что он действительно прост и не требует специального оборудования. После того, как я разработал эти булочки и сделал их для своих мальчиков, я могу сказать, что теперь я сторонник «не замесить хлеб», и они проверены семьей и одобрены и идеально подходят для любого особого случая. Их также можно приготовить заранее и испечь непосредственно перед подачей на стол, чтобы сэкономить время. Хлеб без стресса получает от меня пять звезд.

 

Как приготовить лучшие домашние дрожжевые булочки без замеса

Этот рецепт южных дрожжевых булочек очень прост в приготовлении. Нет, правда. Вам понравятся эти пышные булочки для праздничных встреч, поздних завтраков или в любое время, когда в меню есть домашний хлеб. Если вы ищете восхитительно пикантное основное блюдо к этим рулетам, попробуйте мое рагу из говядины, тушеное в духовке, или Жаркое в горшочке Миссисипи быстрого приготовления.

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашних дрожжевых булочек в южном стиле: Быстродействующие дрожжи, сахар, вода, молоко, соль, одно большое яйцо, универсальная мука и масло.
  • Температура имеет значение при работе с дрожжами. Если вы используете горячую воду или молоко, это убьет дрожжи, и хлеб не поднимется. Итак, используйте термометр, если вы не уверены, и убедитесь, что вода чуть теплая или около 110 ° F. Не кипящий . Если после выполнения процедуры дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните сначала.
  • Что такое быстродействующие дрожжи? Быстродействующие дрожжи — разновидность быстрорастворимых дрожжей. Он имеет более мелкие гранулы, которые легко растворяются в жидкости и быстро поднимаются в тесте.
  • Большой силиконовый шпатель с антипригарным покрытием облегчает перемешивание муки с влажными ингредиентами.
  • Использование ложки для мороженого помогает поддерживать соответствие по размеру и способствует равномерной выпечке.
  • Можно ли приготовить эти рулетики заранее и охладить их в холодильнике на ночь? Да, конечно можете! Эти рулетики можно приготовить накануне вечером, а затем, сформировав рулетики, поместить их в форму и неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Тесто будет продолжать подниматься в течение ночи.
  • При предварительном приготовлении дайте булочкам отдохнуть и подняться на столе в течение 1 часа перед выпечкой.
  • Можно ли дублировать этот рецепт дрожжевых булочек? Да, вы можете удвоить сумму. Двойная партия может потребовать значительного дополнительного замешивания, чтобы полностью включить все ингредиенты. В противном случае сделайте две отдельные партии, когда вам нужно больше рулонов.
  • Оставшиеся дрожжевые булочки храните плотно завернутыми при комнатной температуре до 2 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновке.

 

Другие рецепты приготовления дрожжевых булочек и хлеба в южном стиле

  •  Во время бранча, завтрака или чаепития вам понравится мой рецепт сладких апельсиновых булочек с корицей.
  • Медово-дрожжевые булочки

  • можно приготовить заранее, а затем поместить в холодильник на ночь перед выпечкой.
  • Хлеб Easy Garlic с пармезаном Pull Apart — это великолепное блюдо, которое перед подачей можно обмакнуть в теплую маринару.
  • Испеките буханку картофельного хлеба для бутербродов.
  • Сладкий вариант Банановый хлеб с шоколадной крошкой — вкусный вариант.
  • Еще один рецепт любителей хлеба, чтобы попробовать этот рецепт масляных булочек в виде полумесяца от Taste of Home.

Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!

Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию в размере

без дополнительных затрат для вас . Благодарю вас!

Получите свой экземпляр моей самой продаваемой кулинарной книги здесь

Полезные кухонные принадлежности:

  • Разъёмная форма
  • Силиконовые наметочные кисти
  • Масленка
  • Корзина для хлеба

Рецепт рецепта рецепта печати

5 Из 18 голосов

Easy No Meente Deast Rolls

Время приготовления15 мин

Время приготовления 22 мин.

Ключевое слово: обеденные булочки, легкие дрожжевые булочки без дрожжей, простые рецепты булочек, домашние булочки

Порции: 24 маленьких 12 больших булочек

Калорийность: 129 ккал

Автор: Мелисса Сперка

  • ¼ стакана сахарного песка плюс 1 чайная ложка
  • 1 ⅓ стакана молока (можно использовать воду)
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли

    14 900

  • 8 столовых ложек масла, разделенных
    • В большой мерной чашке растворите оба пакетика дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1 ⅓ стакана теплой воды. (110°F) Если вы используете горячую воду или молоко, это убьет дрожжи, и хлеб не поднимется. Поэтому следите, чтобы вода была теплой, а не кипящей.

    • Дайте дрожжевой смеси постоять на столе 5-7 минут, чтобы дрожжи «набухли». Вы увидите, как сверху начнут собираться пузырьки и пена.

    • Тем временем в миске среднего размера просейте венчиком муку, соль и сахар. Добавьте яйцо.

    • После того, как дрожжи разовьются, постепенно добавьте в миску к сухим ингредиентам вместе с 5 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

    • Начните смешивать ингредиенты вместе, используя большую ложку, постепенно добавляя жидкости. (Силиконовый шпатель значительно облегчает эту задачу.)

    • После добавления всей муки переверните тесто, переложите в смазанную маслом миску и накройте влажной тканью.

    • Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков под крышкой на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

    • Раскройте и обомните тесто. Используйте ложку для мороженого среднего размера, слегка сбрызнутую кулинарным спреем, чтобы разделить тесто на равные порции. Также можно отщипывать кусочки теста руками.

    • Скатайте в руках шар, осторожно растягивая и складывая его. Выложите бок о бок в смазанную маслом металлическую форму для выпечки с антипригарным покрытием. (например, 10-дюймовая разъемная форма или аналогичная.)

    • Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и с помощью кулинарной кисточки слегка смажьте верхушки. Оставьте немного растопленного масла, чтобы смазать им верхушки после того, как булочки вынут из духовки.

    • Накройте влажной тканью и дайте булочкам снова подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на час.

    • Раскройте рулоны и поместите в предварительно нагретую до 400°F. Выпекайте 20-22 минуты или пока не поднимутся и не станут золотистыми.

    • Подавать сразу со сливочным маслом.

    Чтобы приготовить дрожжевые рулеты заранее:

    После формирования рулетов неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем, и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте на столе от 45 минут до 1 часа, затем снимите крышку и смажьте растопленным сливочным маслом непосредственно перед выпечкой. Выпекать в предварительно разогретой до 400 ° F в течение 20-22 минут до золотистого цвета.