Skip to content

Дрожжевое тесто на пирожки жареные с сырыми дрожжами: Жареные пирожки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом. Пышные пирожки на дрожжах и молоке по старому бабушкиному рецепту. Вкусные, ароматные и сытные пирожки с начинкой из яиц. Начинку для таких пирожков можно использовать разнообразную как варенье, так и различные фрукты. Приготовьте данные нежные и пышные пирожки и побалуйте себя вкуснейшей выпечкой.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сухие дрожжи 2 ст. л. = 20 г
Топленое молоко 2 стакан = 400 г
Куриное яйцо 6 шт. = 360 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Сахар 3 ч. л. = 24 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 кг = 1000 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените часть муки на гречневую муку, она содержит в себе большое количество белка, при минимальном количестве жиров, углеводов и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подогрейте молоко, влейте в емкость и разбейте 2 яйца и добавьте соль, сахар. Тщательно взбейте смесь. В смесь добавьте дрожжи и взбейте до полного растворения дрожжей. Порционно добавляйте муку. Маслом смажьте руку и замешайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Далее тесто завяжите в пакет и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Следите за тестом и достаньте его из холодильника, когда пакет набухнет и вот-вот порвется. Тесто достаньте из пакета и разделите на равные части. Тесто разделенное по порциям и каждый порционный кусочек раскатайте в лепешку. В центр лепешки положите рубленное вареное яйцо. Закройте пирог и выложите швом вниз. На разогретую сковороду смазанную маслом, выложите пирожки и жарьте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте пирожки горячими, смазав их сливочным маслом.

Дрожжевое тесто на газировке для пирожков, рецепт

Спешу поделиться своим самым новым рецептом вкуснейшего и нежнейшего дрожжевого теста на сладкой газированной воде. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила приготовить. Перепробовала массу рецептов дрожжевого теста и была уверена, что чем-то новым удивить меня сложно. Как же я ошибалась, это шикарное тесто меня просто покорило с первого раза.
Тесто на газировке получилось просто великолепным, оно невесомое и воздушное, а также очень мягкое. Готовить из него можно массу всего: жареные и печёные пирожки, хлеб, ватрушки и любые другие хлебобулочные изделия. Оно универсальное и подходит абсолютно для любой выпечки.

На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана.
  • газированная вода (любая) — 400 миллилитров.
  • горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • сахар — 0,5 столовой ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки.

В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.

По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.

Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Затем разделываем тесто на кусочки.

Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.

И обжарила на растительном масле.

Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.

Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.






Безглютеновое дрожжевое тесто – Инструкции и контрольный список – Schär

Планируете ли вы испечь булочки или вкусную выпечку, дрожжевое тесто является очень важным аспектом безглютеновой выпечки.

Назад кКулинария и выпечка

Электронная почта

Пароль

Забыл пароль

Использование дрожжевого теста многих может напугать, но это не обязательно! Это правда, что дрожжевое тесто нежное, требует большого терпения и наблюдательности, чтобы сделать его правильно.

Пошаговые инструкции

Однако, если вы будете точно следовать нашему рецепту, у вас получится вкусное дрожжевое тесто из безглютеновой муки.
Если вы используете свежие дрожжи, сначала приготовьте предварительное тесто . Дрожжи могут максимально развиться и тесто становится мягким , эластичным и объемным . №
Для приготовления закваски смешайте предварительно растворенные в воде или молоке дрожжи с безглютеновая мука .

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (например, изюм) и месите смесь в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и мелкопористым.
  • Теперь тесто готово для различных видов выпечки, таких как улитки из дрожжевого теста, дрожжевые косички и дрожжевые кексы.
  • Оставьте тесто в миске примерно на один час , накрыв влажной тканью. Поместите в теплое место (прибл. 30°C ).
  • Чтобы получить золотисто-коричневая корочка , перед выпечкой смажьте поверхность молоком или взбитым яйцом.

Вы можете найти еще много заманчивых рецептов с дрожжевым тестом на нашей платформе рецептов без глютена . А как насчет этой красоты ниже?

Контрольный список: Когда дрожжевое тесто превращается в проблему

URL удаленного видео

Что делать, если безглютеновое дрожжевое тесто не поднимается, поднимается слишком мало или даже оседает после выпечки? Проверьте следующее:

  • Достаточно ли свежие дрожжи?
  • Вы использовали слишком много или слишком мало дрожжей?
  • Жидкость была слишком горячей или слишком холодной?
  • Вы замесили тесто слишком много или слишком мало?
  • Была ли комнатная температура правильной во время подъема теста?
  • Подвергалось ли дрожжевое тесто сквозняку?
  • Слишком низкая температура выпечки?

Небольшие изменения могут иметь большое значение.

Теперь вы можете использовать дрожжевое тесто по своему усмотрению: булочки с корицей, дрожжевые косички, пончики, рогалики, пироги со сливами, булочки — и это лишь некоторые из них! Желаем вам приятной выпечки и больших успехов!

Покопайтесь в наших рецептах с дрожжами

save-flag

Универсальное безглютеновое тесто для пиццы или хлеба

флаг сохранения

Безглютеновые багеты с травами

флаг сохранения

Безглютеновый оливковый фугас

флаг сохранения

Безглютеновая итальянская лепешка (фокачча)

флаг сохранения

Бублики без глютена

флаг сохранения

Легкие булочки

Другие интересные статьи

Schär is worldwide

Europe

  • België
  • Belgique
  • Danmark
  • Deutschland
  • España
  • Ελλάδα
  • France
  • Italia
  • Κύπρος
  • Nederland
  • Norge
  • Österreich
  • Portugal
  • Швейцария
  • Suomi
  • Sverige
  • United Kingdom/Ireland

USA, Canada and South America

  • América Latina
  • Argentina
  • Brasil
  • Canada
  • México
  • United States

International

  • English

Choose a countryAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южные территорииГабонГамбияГрузияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдоналдСвятой See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU. S. Отдаленные островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамБританские Виргинские островаСША Виргинские островаУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеВыберите страну

Ваш адрес электронной почты

Я подтверждаю, что прочитал и понял политику конфиденциальности

Аэрогриль булочки с корицей (с нуля)

Опубликовано  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Мягкое домашнее дрожжевое тесто с начинкой из коричневого сахара и корицы, выпеченное во фритюрнице. Этот простой рецепт булочек с корицей позволяет приготовить идеальную небольшую партию, и они выпекаются всего за 8 минут!

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт для печати

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нет ничего лучше аромата свежеиспеченных булочек с корицей.

Обычно это угощение заказывают на рождественское утро, и я делаю большую партию из очень больших булочек , которые поднимаются за ночь.

Но я хотел найти способ сделать небольшую партию, чтобы мы могли получить их, не дожидаясь целого года.

Большинство рецептов булочек с корицей во фритюрнице, которые я нашел, требуют охлажденного теста или печенья. А хотелось домашних, с нуля булочек. Поэтому я поиграл со своим обычным рецептом, чтобы уменьшить его для фритюрницы.

В результате получается 6 мини-рулонов. Идеальная небольшая партия, которая на вкус так же хороша, как и те, которые мы обычно ждем всю ночь.

Почему мы любим этот рецепт

Простые ингредиенты . Для приготовления этих рулетов не нужны какие-то необычные ингредиенты. Вероятно, у вас уже есть все необходимое в кладовой.

Easy – Даже если вы никогда раньше не пекли дрожжевой хлеб, эти булочки приготовить несложно.

Быстрый – В этом рецепте используются дрожжи быстрого подъема. Время подъема в сумме составит около часа, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома. Время выпечки всего 8 минут!

Маленькая партия — Хорошая, небольшая партия. Вам не нужно беспокоиться о хранении остатков в течение нескольких дней.

Ингредиенты

Полный список ингредиентов смотрите в печатном рецепте внизу этого поста.

Мука – Подойдет обычная универсальная мука. Вы также можете использовать хлебную муку, если хотите.

Быстрорастворимые дрожжи . Для этого рецепта я использовал быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи. Вы можете заменить их традиционными дрожжами, если хотите, однако это немного увеличит время подъема.

Инструкции

Приготовление теста

Один – Смешайте все ингредиенты для теста в миске среднего размера, пока оно не соберется в мохнатый шар. Выложите его на стол и несколько раз вымесите, пока не получится гладкий шар,

Два – Поместите шар теста в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте 40 минут, пока слегка не поднимутся.

Сделать булочки

В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки до получения маслянистой пасты.

Три – Выложите поднявшееся тесто на посыпанный мукой стол или коврик для выпечки. Аккуратно раскатайте его до квадрата 8×8. Распределите смесь корицы по тесту, оставляя около 1 дюйма на верхнем конце.

Четыре – Раскатайте тесто, начиная с ближней к вам стороны, затем разрежьте на 6 равных частей.

Bake

Пять – Поместите булочки в 7-дюймовую разъемную форму, оставив вокруг них примерно дюйм свободного пространства. Накройте и дайте подняться 20 минут.

Шесть – Откройте булочки, поместите противень в корзину аэрофритюрницы. Установите температуру на 320°F и установите таймер на 8 минут. Через 8 минут булочки должны подняться и стать золотисто-коричневыми.

Выньте противень из аэрофритюрницы, дайте рулетам остыть в течение примерно 5 минут, затем сбрызните глазурью и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся эти булочки с корицей?

Если у вас остались остатки, эти булочки с корицей можно хранить около 2 дней в герметичном контейнере. Вы можете освежить их перед едой, поместив обратно во фритюрницу на несколько минут или примерно на 20 секунд в микроволновую печь.

Можно ли заморозить булочки с корицей?

Вы можете заморозить эти булочки с корицей, если хотите. Однако я рекомендую заморозить их без глазури и покрыть льдом непосредственно перед подачей на стол.

Можно ли приготовить их без разъемной формы?

Да, вы можете использовать любую сковороду, которая подходит для вашей фритюрницы. Или вы можете застелить дно корзины пергаментной бумагой и приготовить их прямо в корзине.

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе в Facebook : Рецепты и советы для фритюрницы и кастрюли быстрого приготовления

Рецепт для печати

  • Cosori Air Fryer

  • 7-дюймовый непризорный PAN

для тесто
  • 1 Кукла. 2 ¼ ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ⅓ стакана молока, подогретого до 115°F
0355 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ½ ч. л. молотой корицы
  • Для глазури
    • ⅓ стакана сахарной пудры
    • 2 ч. л. пока не соберется в мохнатый шар. Выложите его на стол и несколько раз вымесите, пока не получится гладкий шар,

    • Поместите шар теста в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте 40 минут, пока слегка не поднимутся.

    • Пока тесто поднимается, смешайте ингредиенты начинки в небольшой миске и хорошо перемешайте.

    • Выложите поднявшееся тесто на посыпанный мукой стол или коврик для выпечки. Аккуратно раскатайте его до квадрата 8×8. Распределите смесь корицы по тесту, оставляя около 1 дюйма на верхнем конце.

    • Раскатайте тесто, начиная с ближней к вам стороны, затем разрежьте на 6 равных частей.

    • Поместите рулетики в 7-дюймовую разъемную форму, оставив вокруг них примерно дюйм свободного пространства. Накройте и дайте подняться 20 минут.

    • Раскройте булочки, поместите противень в корзину аэрофритюрницы. Установите температуру на 320°F и установите таймер на 8 минут. Через 8 минут булочки должны подняться и стать золотисто-коричневыми.

    • Пока булочки готовятся, можно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске до получения однородной глазури.