Skip to content

Дрожжевое тесто на пирожки жареные с сухими дрожжами: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Желейные пончики Рецепт для Хануки — Мама 100

Желейные пончики для Хануки

Желейные пончики в этой стране и по всему миру называются по-разному. В чистом виде они представляют собой пончики без центральной дырочки, обжаренные и начиненные желе или джемом. Начинку пончики можно начинить либо перед обжариванием (желе зажато между двумя дисками дрожжевого теста, запечатано и обжарено). Или вы можете пожарить пончики, а затем наполнить их начинкой, что я и делаю. Этот метод устраняет риск того, что неправильно запечатанные пончики развалятся на сковороде и вытечет начинка.

Суфгания

Евреи называют желейные пончики Суфгания (или Суфганийот во множественном числе), и их часто едят во время Хануки. История гласит, что более 2000 лет назад, после того, как Второй Иерусалимский Храм был разграблен захватчиками, масла хватило только на то, чтобы храмовая менора горела в течение одна день и ночь. Необъяснимым образом нефть горела 8 дней и 8 ночей, благодаря чему праздник получил название «фестиваль огней». Еда, приготовленная на масле, такая как пончики и латке, символизирует это чудо Хануки.

В Израиле очень популярны пончики с желе или джемом, особенно во время Хануки. Иногда у них могут быть начинки, отличные от джема, например, шоколад или халва. Их также можно приготовить в несладких вариантах с начинкой из мяса или овощей.

Другие названия пончиков с желе

Пончики Bismarck названы в честь канцлера Германии Отто фон Бисмарка, который был главой Германии, когда Кеннеди сделал там свою знаменитую оговорку, сказав «Ich bin ein Berliner», думая, что он говорил « Я берлинец», но на самом деле говорю: «Я желейный пончик».)  

В Австрии их называют Krapfen, в Германии Berlinerkrapfen, пончики Berliner или просто Berliners. Французы называют их Boule de Berlin, в Италии их называют Krafen, в Польше Ponchiks. В регионе Верхнего Среднего Запада США их называют бисмарками. Список можно продолжить; достаточно сказать, что пончики с желе являются довольно популярным лакомством.

Пончики с желе: традиционное ханукальное угощение, пончики с желе, пухлые и хрустящие, с сахарной корицей снаружи.

Tweet This

Дрожжевые пончики с желе

Традиционно для приготовления пончиков используется дрожжевое тесто, которое требует двух подъемов. Один для самого шарика теста, а другой поднимается для формованных пончиков перед их обжариванием. Оба эти подъема необходимы для легких и пышных пончиков

Как приготовить желейные пончики

Обильно посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и слегка смажьте маслом миску среднего размера.

В большую миску или чашу стационарного миксера налейте теплое молоко, затем посыпьте молоко дрожжами. Перемешайте, чтобы он растворился, и дайте ему постоять, пока он не станет пенистым, около 10 минут. Добавьте сливочное масло, соль и сахар и перемешайте или смешайте. Смешайте яйцо и яичный желток, затем добавьте муку в два захода, а также специи. Взбивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски, затем вмешайте еще один.

Когда тесто сформируется в слипшийся шар, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто в течение двух минут. Добавьте больше муки по мере необходимости, если тесто кажется слишком липким. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.

Очистите и снова посыпьте мукой рабочую поверхность. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его присыпанной мукой скалкой до толщины ½ дюйма.

С помощью 3-дюймовой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте как можно больше кругов, сокращая расстояние между кругами.

Соберите обрезки, дайте им постоять еще 15 минут, затем снова раскатайте тесто и вырежьте как можно больше кругов. №

Поместите круги на слегка присыпанный мукой противень, оставив между пончиками расстояние в пару дюймов, накройте чистым кухонным полотенцем или свободной полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 1 час, пока они не станут достаточно пухлыми.

Как жарить пончики с желе

Примерно за 15 минут до того, как вы собираетесь жарить пончики, положите бумажные полотенца на чистую поверхность. Сделайте сахарную глазурь: в неглубокой миске смешайте 1 стакан сахара с корицей. Налейте не менее 2 дюймов масла в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте до 375 ° F на среднем огне.

Лопаткой переложите три или около того пончика в форму; не толпи их. Они будут подниматься и покачиваться на поверхности; жарить около 1 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

Затем переверните их и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1–2 минуты. Время от времени вы можете аккуратно вдавливать пончики в масло, чтобы они равномерно прожарились по бокам. Достаньте пончики, дав лишнему маслу стечь обратно в форму, и дайте им отдохнуть в течение минуты на бумажных полотенцах.

Обваляйте каждый пончик в коричном сахаре.

Как наполнить пончики с желе

Используйте палочку для еды или деревянную палочку, чтобы проткнуть отверстие сбоку каждого пончика, вставляя его, покачивая, чтобы образовался небольшой карман в центре пончика. Наполните желе кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Если вы используете пластиковый пакет, вырежьте очень маленький треугольник из одного из нижних углов пакета. Вставьте кондитерский мешок или отрезанный угол полиэтиленового пакета в отверстие сбоку пончика. Аккуратно выдавите пару чайных ложек желе в середину пончика. Аккуратно снимите пакет с пончика и повторяйте, пока все пончики не будут заполнены.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Jelly in Jelly Donuts

Вы можете использовать любой тип джема, который вам нравится, и это отличный способ поиграть с теми джемами или желе, которые вы, возможно, купили на фермерском рынке или в специализированном магазине, или в путешествия. Клубничное и малиновое желе — очень популярные вкусы начинки, но вы действительно можете использовать что угодно, от абрикоса до смеси ягод и груши, все, что вам нравится.

Тесто поднимается в прохладной кухне

Для первого подъема теста или для того, чтобы нарезанные круги для пончиков поднялись, вам понадобится теплая кухня. Если на вашей кухне слишком прохладно, они не поднимутся должным образом. В качестве альтернативы поиску теплого места на кухне вы можете разогреть духовку до 200 градусов, затем выключить духовку и поместить тесто или нарезанные пончики в теплую духовку с открытой дверцей. Остаточное тепло духовки позволит тесту как следует подняться.

Еще: поджарь объедки! Они идеально подойдут для перекуса, так как вы начините круглые пончики джемом. Вы можете бросить их с сахаром корицы после того, как они пожарены.

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This

  • 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей или 1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой
  • ¾ чашки теплого молока (около 100°F)
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • чашка сахара

  • 1 большое яйцо и 1 яичный желток, слегка взбитые
  • от 2 ½ до 3 чашек универсальной муки, разделенные
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, мускатного ореха или корицы
  • Масло растительное для жарки
  • ¾ стакана варенья или желе любого вкуса
Для покрытия:
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы

    3 9 чаша по размеру.

  • В большую миску или чашу стационарного миксера налейте теплое молоко, затем посыпьте молоко дрожжами. Используя электрический миксер или крюк для теста для стационарного миксера, перемешайте, чтобы оно растворилось, и дайте ему постоять, пока оно не станет пенистым, около 10 минут. Добавьте сливочное масло, соль и сахар и перемешайте или смешайте. Смешайте яйцо и яичный желток, затем взбейте с 2 стаканами муки. Взбивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски, затем добавьте еще ½ стакана оставшейся муки с мускатным орехом, мускатным орехом или корицей. Когда тесто превратится в слипшийся шар, переверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто в течение двух минут. Добавьте больше муки по мере необходимости, если тесто кажется слишком липким. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.

  • Очистите и снова присыпьте мукой рабочую поверхность. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его присыпанной мукой скалкой до толщины ½ дюйма. С помощью 3-дюймовой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте столько кругов, сколько сможете, сводя к минимуму расстояние между каждым кругом. Соберите обрезки, дайте им постоять еще 15 минут, затем снова раскатайте тесто и вырежьте еще как можно больше кругов. Поместите круги на очень слегка посыпанный мукой противень, оставив несколько дюймов между каждым пончиком, накройте чистым кухонным полотенцем или свободной полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 1 час, пока они не станут достаточно пухлыми.

  • Примерно за 15 минут до того, как вы собираетесь жарить пончики, положите бумажные полотенца на чистую поверхность. Сделайте сахарную глазурь: в неглубокой миске смешайте 1 стакан сахара с корицей. И налейте не менее 2 дюймов масла в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте до 375 ° F на среднем огне.

  • Лопаткой переложите два или три пончика в форму. Они будут подниматься и покачиваться на поверхности; жарьте около 1 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните их и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 1-2 минуты. Время от времени вы можете аккуратно вдавливать пончики в масло, чтобы они равномерно прожарились по бокам. Достаньте пончики, дав лишнему маслу стечь обратно в форму, и дайте им отдохнуть в течение минуты на бумажных полотенцах.

  • Используйте палочку для еды или деревянную палочку, чтобы проткнуть отверстие сбоку каждого пончика, и, вставляя его, покачивайте, чтобы образовался небольшой карман в центре пончика. Наполните желе кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Если вы используете пластиковый пакет, вырежьте очень маленький треугольник из одного из нижних углов пакета. Вставьте кондитерский мешок или отрезанный угол полиэтиленового пакета в отверстие сбоку пончика. Аккуратно выдавите пару чайных ложек желе в середину пончика. Аккуратно снимите пакет с пончика и повторяйте, пока все пончики не будут заполнены.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Рецепт: Жареное тесто | Итальянские сыновья и дочери Америки

Эта статья и рецепт написаны Тони Трафиканте.

Вы пробовали жареное тесто? Вкусно, правда? Но вы не знаете, откуда они взялись? Они встречаются по всему миру. Но, насколько нам известно, итальянцы, возможно, первыми открыли эту технику…

На нашем диалекте они называются ‘pettuli’ (фонетически). Другие регионы Италии называют их другими именами. Как правило, их готовили на рождественские праздники и по особым случаям… но, честно говоря, дорогая, они всегда приносят удовольствие.

Не говоря уже о подсчете калорий. «От них я растолстею!» «А-а-а, кари».  В таком случае понять слова старожилов, «Эх, ​​ма чи се не фрега?»

Итак, «fuhgeddaboudit» (то есть ваша диета) и попробуйте их. Просто сделать…

Требуется не так много ингредиентов. Их можно жарить на обычной или электрической сковороде. Подойдет любой рецепт теста для хлеба или пиццы. Если у вас его нет, он находится ниже; или прокрасться в местный продуктовый магазин и купить их замороженное тесто. Оно работает.

Лучше всего начинать с небольшой порции теста; позже вы можете удвоить, утроить или учетверить его до бесконечности.

Смесь для теста

Ингредиенты:

  • 5 стаканов небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки сухого восточного (2 пакета)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Около чайной ложки соли
  • 2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла

1 Способ смешивания 6

  • Смешайте в миске 4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль.
  • Залить теплой водой и маслом; смешать до однородности; будет липким.
  • Теперь понемногу добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не перестанет быть липким.
  • Месить руками (хорошее упражнение), пока тесто не станет эластичным и гладким.
  • Накройте и дайте подняться примерно час или пока объем не увеличится вдвое.

*Перед использованием еще раз прижмите!

Если вы предпочитаете простое жареное тесто, вы готовы к работе! Но… если вы любите от них еще немного «удовольствия», приготовьте порцию с анчоусами (буониссимо!), или даже с изюмом.