Skip to content

Дрожжевое тесто на пирожки с сухими дрожжами на молоке: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Vashon Market IGA — Рецепт: традиционный новоорлеанский королевский торт

Vashon Market IGA Recipes

https://vashonmarket.iga.com/Recipes/Detail/4815/Traditional_New_Orleans_King_Cake

В форме кольца, украшен золотом, зеленым и фиолетовым. Традиция королевского торта с запеченной внутри безделушкой, часто пластиковым младенцем, прочно укоренилась во французском Новом Орлеане. Брелок называется feve, французское слово, означающее «боб», который изначально был запечен в пироге. Тому, кто получит кусочек лихорадки или ребенка, поручается приготовить королевский торт на следующий год. Кто получит кусочек-сюрприз?

Выход: 12 порций

Ингредиенты
Торт:
1/2 чашка

теплая вода (от 110 до 115 градусов)

2 упаковок

активные сухие дрожжи

1/2 чашка

плюс 1 чайная ложка сахарного песка

3 1/2 до 4 1/2 чашки

мука, непросеянная

1 чайная ложка

мускатный орех

2 чайных ложек

поваренная соль

1 чайная ложка

лимонная цедра

1/2 чашка

теплое молоко

5

яичные желтки

1/2 чашка

(1 пачка) сливочного масла, нарезанного ломтиками и размягченного, плюс еще 2 столовые ложки

1 чайная ложка

корица

1

яйцо, слегка взбитое

1 Столовая ложка

молоко

1

пластиковая куколка (длиной не более 1 дюйма)

Глазурь:

Зеленая, фиолетовая и желтая красящая паста (продается с принадлежностями для украшения торта)

12 Столовые ложки

гранулированый сахар

3/4 чашка

сахарная пудра

1/4 чашка

лимонный сок

от 3 до 6 Столовые ложки

воды

Указания:

Торт:
Налейте теплую воду в небольшую неглубокую миску, добавьте туда дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Дайте дрожжам и сахару отдохнуть в течение трех минут, затем тщательно перемешайте. Поставьте миску в теплое место на 10 минут или пока дрожжи не начнут пузыриться.

Смешайте 3-1/2 стакана муки, оставшийся сахар, мускатный орех и соль и просейте в большую миску. Вмешайте цедру лимона. Отделите центр смеси, чтобы сформировать отверстие и влейте дрожжевую смесь и молоко. Добавьте яичные желтки и с помощью деревянной ложки смешайте сухие ингредиенты с дрожжевой/молочной смесью. Когда смесь станет однородной, добавьте 8 столовых ложек сливочного масла (по 1 столовой ложке за раз) и продолжайте взбивать в течение 2 минут или до тех пор, пока из теста не получится шар средней мягкости.

Положите шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, постепенно добавляя еще 1 стакан муки. Когда тесто перестанет быть липким, месите еще 10 минут, пока оно не станет блестящим и эластичным.

С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте внутреннюю часть большой миски одной столовой ложкой размягченного сливочного масла. Поместите шарик теста в миску и вращайте, пока вся поверхность не будет смазана маслом. Накройте миску толстым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1–1/2 часа, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Смажьте большой противень одной столовой ложкой сливочного масла и отложите в сторону.

После первого подъема положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обомните его. Сверху посыпать корицей, размять и встряхнуть тесто, придав ему форму «змейки» или «цилиндра». Скрутите тесто, сформировав цилиндр пополам, концы к концам и защипните вместе, чтобы получился круг. Поместите кольцо на смазанный маслом противень, накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 45 минут или пока тесто не удвоится в объеме.

Смешать слегка взбитое яйцо с молоком и смазать этой смесью верх и бока теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке от 25 до 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке и спрячьте пластикового ребенка внутрь торта.