Skip to content

Дрожжевое тесто на пироги на сухих дрожжах: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Содержание

Рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Рецепт теста для пирогов на сухих дрожжах с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Тесто Быстро и Просто

Фотография рецепта теста для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т. д.).

Попробуйте приготовить рецепт теста хрущевского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тесто для спагетти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Пшеничная мука — 550 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — щепотка
  1. Этот вариант дрожжевого теста — для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.

  2. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.

  3. Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).

  4. Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.

  5. Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.

  6. Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.

  7. Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.

  8. Вливаем опару.

  9. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.

  10. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

  11. Дрожжевое тесто заметно «вырастает». Еще раз разминаем на ровной поверхности.

  12. Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки маслом.

  13. Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.

Видео теста для пирогов на сухих дрожжах

Рекомендуется для Вас

Тесто для спагетти

Любите пробовать свои силы на кухне в чем-то новом? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Сам процесс несложный, так что бояться совершенно нечего даже новичкам:) Запо…

Рецепт приготовления теста для булочек

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт…

Тесто для вертуты

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось…

Рецепт теста для губадии

Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне….

Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1 ч.л. • Оливковое масло 1 столовая ложка…

Простой рецепт теста утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно…

Тесто хрущевское

Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 2 столовые ложки • Молоко 1 стак. • Свежие дрожжи 50 г • Маргарин 200 г • Пшеничная мука 3,5 стак….

Как приготовить тесто на буккены

Буккены — это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмо…

Дрожжевое тесто: рецепты с фото

Постное кислое тесто

Как правило, из такого теста пекут хлеб и хлебобулочные изделия для постного стола. Расход продуктов: 10 г сухих или 40 г прессованных дрожжей, 1 кг муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ложка сахара, 2 стакана воды, соль.

Развести в воде дрожжи, спустя 10-15 минут всыпать туда сахар и муку, поставить, чтобы поднялось. Когда тесто взойдет, прибавить соль, растительное масло, хорошенько вымесить и вновь поставить для подъема. Когда увеличится в объеме в 1,5 раза, можно приступать к выпечке.

Классическое опарное тесто

Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки пирогов, они получаются пышными и вкусными. На опаре, как правило, заводят большое количество теста, излишки можно замораживать.

  • 2,5 кг муки;
  • 4 стакана воды;
  • 150 г прессованных дрожжей;
  • 450 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки сахара;
  • соль.

В кастрюлю или иную большую емкость всыпать 500 г муки и сахар. Развести водой, теплой, как парное молоко. Хорошенько разбить, чтобы не было комков и отправить туда дрожжи. Опара должна иметь консистенцию сметаны. Поставить в теплое место на два часа.

Когда опара поднимется, положить в нее масло, яйца, хорошо вымесить, пока тесто не станет отставать от краев посуды. И вновь поставить в тепло. Когда тесто увеличится в объеме, подбить его и дать еще раз подняться. Готовое, настоявшееся тесто не прилипает к рукам.

 Дрожжевое тесто с пшеном

Дрожжевое тесто с пшеном

Интересный рецепт старинной русской кухни. Из такого теста готовили рыбные пироги. Из 200 г пшена сварить в двух стаканах молока густую кашу. Протереть через сито, заправить 100 мл сливок или жирного молока, положить 250 г сливочного масла, четыре яйца, ложку сахара, один стакан муки, 40 г прессованных дрожжей, разведенных в 100 мл воды.

Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку. Это займет 2-3 часа, в зависимости от температуры в помещении.

Тесто дрожжевое заварное

Тесто заварное дрожжевое

Простой рецепт для жареных пирожков с постным фаршем.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 стакана воды;
  • соль.

Завести опару. В двух стаканах воды развести дрожжи, дать постоять 10 минут, затем всыпать полкилограмма муки и дать опаре подняться. Обдать ее стаканом крутого кипятка. Тщательно вымесить, добавить масло, оставшуюся муку, соль. Месить руками 30 минут, затем поставить в тепло, чтобы тесто взошло.

Можно заварное тесто приготовить и другим способом. Вскипятить стакан молока, заварить им 1,5 стакана муки. Накрыть посуду крышкой или полотенцем и дать остыть, чтобы было чуть теплое.

Пока тесто остывает, развести ложку дрожжей в половине стакана воды и влить их в остывшую основу. Размешать и поставить на расстойку.

Когда тесто поднимется, положить 70 г растопленного сливочного масла, соль, 700 г муки, четыре желтка. Отдельно взбить белки и отправить туда же. Месить тесто, пока не отстанет от рук. Дать ему еще раз подняться и уже тогда делать пирожки.

Пышное пирожковое тесто

Идеально подходит для приготовления как жареных, так и печеных пирогов.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ложка сухих дрожжей;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль.

Развести в теплой воде дрожжи. Спустя четверть часа положить к дрожжевой основе сахар, соль, масло, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы взошло. Подбить его и еще раз дать подняться. Полтора-два часа будет достаточно для приготовления теста.

Сдобное дрожжевое тесто

Строгое соблюдение рецептуры гарантирует пышную вкусную сдобу.

Первый вариант. На 1 кг муки потребуется 1,5 стакана молока, 60 г прессованных дрожжей, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г орехов (грецких или миндаля), 150 г изюма, корица или ванилин, соль – по вкусу.

Завести тесто опарным способом. Развести дрожжи в небольшом количестве подогретого молока. Добавить 3-4 ложки сахара, подбить мукой, для этого взять ½ часть от общего количества. Когда опара увеличится в объеме в два раза, добавить масло, оставшиеся сахар и муку, яйца, соль, ванилин. Хорошенько вымесить и поставить в тепло. Когда тесто взойдет, положить в него промытый и просушенный изюм, слегка подсушенные на сковородке и мелко порубленные орехи, тщательно перемешать и дать еще раз подняться.

Второй вариант. В стакане хороших жирных сливок закипятить кусочек сахара, снять с плиты и заварить пригоршню муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Остудить. Пока смесь остывает, развести прессованные дрожжи.

В остывшую массу вылить дрожжи, положить соль, муку (500 г), размешать, чтобы не было комков, закрыть посуду крышкой и отставить, пока опара не поднимется. Когда объем опары вырастет вдвое, добавить оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки. Взбить отдельно белки и ввести их в тесто. Туда же отправить ошпаренный и очищенный миндаль, промытый изюм, цукаты, масло.

Тесто перемять и бить об стол 20-30 минут. После этого поставить на подъем, дать подняться три раза. Готовность можно определить по появившимся на тесте трещинкам.

Продукты: 1 кг муки, 1 стакан сливок, 12 яиц, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 60 г дрожжей, миндальные орехи, изюм – произвольное количество.

Третий вариант. Это тесто не такое трудоемкое, но сдоба из него получается не менее вкусная. На 300 г пшеничной муки потребуется 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, ½ стакана молока, 15 г сухих дрожжей, щепотка соли.

Дрожжи развести в теплом молоке. Растереть тщательно масло с сахаром, посолить, ввести туда яйца и разведенные дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Дать ему подняться в течение одного часа.

Песочно-дрожжевое тесто

Песочное дрожжевое тесто

Готовится сравнительно быстро, подходит для приготовления различных рулетов. Состав продуктов:

  • 400 г муки;
  • 1 ложка сухих дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 ложки с верхом сахара;
  • 2 яйца + 2 желтка;
  • половина лимона;
  • соль на кончике ножа.

Лимон очистить от кожуры, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, замесить тесто, чтобы получилось не очень крутое. Раскатать его в тонкий пласт на присыпанном мукой столе, нанести начинку, свернуть в рулет. Дать расстояться 15-20 минут и выпекать в духовке. Просто и вкусно.

Французское кислое тесто (бриошное)

Отличие французского дрожжевого от русского состоит в том, что тесто поднимается быстрее и в нем нет кислинки, которая присуща русскому хлебу. На 800 г муки взять 6 желтков, 300 г сливочного масла, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ложки сахара, 40 г прессованных дрожжей, соль. Распустить дрожжи в теплой (30-35 градусов) воде, отвесить половину от количества муки. Высыпать муку горкой на плоскость, сделать в середине углубление, влить туда дрожжи. Замесить густое тесто, на 400 г муки один стакан воды.

Вымесить тесто до гладкости, чтобы не было непромешанной муки. Собрать его в колобок, сделать несколько надрезов по кругу, положить в целлофановый пакет и опустить в теплую воду. Дать время для поднятия.

Пока опара поднимается, из оставшихся продуктов замесить тесто. Развести в молоке желтки. В оставшуюся муку положить соль и сахар, влить молочно-желтковую смесь, размешать, чтобы получилась густая кашица.

Как только колобок всплывет, вынуть его из воды, оба вида теста соединить, добавить растопленное масло. Хорошенько вымесить и выбить об стол, пока тесто не станет отставать от рук. Положить в емкость и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Приготовление этого вида теста – процесс трудоемкий. Если нет желания возиться, можно купить готовое в магазине.

  • 500 г муки;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложечка соли.

Просеянную муку всыпать горкой в миску, в середине сделать углубление, раскрошить туда дрожжи, добавить сахар и 100 мл молока. Ингредиенты осторожно перемешать, миску прикрыть полотенцем и подождать, пока опара взойдет.

К увеличившемуся в объеме тесту добавить соль, оставшееся охлажденное молоко, 30 г холодного масла. Все тщательно перемешать и еще раз поставить в тепло для подъема. Подошедшее тесто подбить. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.

Положить на одну половину теста пластины холодного масла, закрыть второй половиной и вновь раскатать. Свернуть пласт в три слоя и поместить в холодильник на четверть часа. Вынуть из холодильника, раскатать и вновь сложить в несколько слоев, положить в холодильник. Повторить процедуру еще два раза. Готовое тесто перед выпечкой обязательно должно полежать в холодильнике.

«Ленивое» дрожжевое тесто

Выпечка из него всегда удачная и долго не черствеет. Надо взять 4 стакана муки, 2 большие ложки сахара, 2 большие ложки масла растительного, 0,5 л молока, 1 пакет (10 г) сухих дрожжей, соль.

Все продукты соединить, хорошо вымесить и положить в холодильник на два часа. Все, тесто готово, можно лепить пирожки.

Быстрое дрожжевое тесто

Готовится за 30 минут, подойдет для любой выпечки.

Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан кефира (простокваши), 0,5 стакана масла растительного, 1 пакет (10 г) быстро действующих дрожжей, соль.

Масло соединить с кефиром и подогреть до 30 градусов. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. Муку смешать с разведенными дрожжами, влить туда кефир, добавить соль, сахар. Вымесить и поставить на полчаса, чтобы подошло. Через 30 минут можно делать булочки, пирожки. Если покажется, что тесто недостаточно взошло, не следует переживать, оно поднимется при выпечке.

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

Идеально подходит для открытых пирогов с ягодами. Развести дрожжи в трех ложках воды и растереть с сахаром. Прибавить яйца, сметану, муку, размешать и влить растопленное масло. Замесить тесто и отставить на один час. Подбить его слегка мукой и оставить еще на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.

Ингредиенты: 1 кг муки, 1 ложка с верхом дрожжей, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, соль.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Какая разница? (И можно ли их поменять местами?)

еда


Кэтрин Гиллен

Опубликовано 9 февраля 2021 г.

Мечтаете ли вы испечь собственные булочки с крендельками или уже являетесь профессионалом в выпечке хлеба, есть одна вещь. Эти вкусные, богатые углеводами рецепты имеют общее: дрожжи. Но взгляните на проход для выпечки и постарайтесь не перегружаться. В этом рецепте требовались растворимые дрожжи? Или это была активная сушка? Подожди, а какая разница? Вот: вот все, что вам нужно знать о растворимых и активных сухих дрожжах, чтобы вы могли вернуться к выпечке этого хлеба.

Что такое активные сухие дрожжи?

Когда вы думаете о дрожжах, вы, вероятно, представляете активный сухой вид. Он продается в порционных пакетиках или стеклянных банках и выглядит как крошечные хлебные крошки или крупные песчинки. Эти маленькие гранулы на самом деле являются живыми организмами — они бездействуют в своей сухой форме, но после активации они будут творить разрыхляющую магию.

Что мы подразумеваем под этим? Что ж, чтобы использовать активные сухие дрожжи, вы должны активировать их, то есть проверить, прежде чем добавлять их в рецепт. Активные сухие дрожжи растворяют в небольшом количестве теплой воды (от 100 до 110 градусов по Фаренгейту), пока они не станут живыми и пенистыми, после чего они готовы к использованию.

Независимо от того, покупаете ли вы активные сухие дрожжи в пакетах или банках, следите за сроком годности. Со временем дрожжи потеряют свою разрыхляющую способность (гм, умрут), но вы можете продлить их жизнь, храня их в холодильнике, особенно после вскрытия. И не удивляйтесь, если ваши недавно купленные дрожжи уже мертвы. Такова природа этого нестабильного продукта.

Что такое растворимые дрожжи?

Как и активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи представляют собой сухое гранулированное вещество, продаваемое в пакетах или банках. Они выглядят почти так же, как активные сухие дрожжи, за исключением того, что частицы немного меньше из-за способа их измельчения, говорят дрожжи Fleischmann.

Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, просто добавьте их к остальным ингредиентам. Нет необходимости активировать или проверять этот тип дрожжей; поскольку гранулы настолько малы, дрожжи растворяются и начинают разрыхлять быстрее, чем активные сухие дрожжи.

Еще одно преимущество быстрорастворимых дрожжей заключается в том, что, в отличие от активных сухих, они гораздо более стабильны при хранении и гарантированно активны прямо из пакета (поэтому можно не беспокоиться о том, что они спонтанно умерли в вашей кладовой). Если вы храните его в морозильной камере, он может храниться годами.

Вы можете запомнить разницу следующим образом: активные сухие дрожжи должны быть активированы перед их использованием, а быстрорастворимые можно использовать растворимых при открытии пакета.

Что такое быстродействующие или быстродействующие дрожжи?

Быстродействующие дрожжи или быстродействующие дрожжи очень похожи на растворимые дрожжи — они быстро растворяются и не требуют предварительной расстойки. Разница в том, что они работают даже быстрее, чем быстрорастворимые дрожжи. Это также означает, что их нельзя использовать в тесте, которое имеет более одного подъема или требует медленного подъема в течение ночи в холодильнике. (Они испортятся еще до того, как вы испечете конечный продукт.)

Быстрорастворимые и активные сухие дрожжи: какие лучше использовать?

Если вы все еще не знаете, какой тип дрожжей выбрать, вам повезло: в большинстве рецептов указан нужный тип. (Никогда не сталкивайтесь с рецептом, в ингредиентах которого просто перечисляются старые добрые «дрожжи».) Активные сухие дрожжи лучше всего подходят для рецептов, требующих более одного подъема, и хорошо подходят для теста, которое расстаивается при низких температурах (например, тесто для пиццы, которое расстаивается в холодильнике в течение ночи). Недостатки? Он чрезвычайно нестабилен (читай: скоропортящийся), так что у вас всегда есть шанс купить пакет с некачественными продуктами, а поскольку перед использованием его нужно регидратировать, это может увеличить время приготовления рецептов. И если температура вашей воды превысит 115 градусов по Фаренгейту, это, скорее всего, убьет нежные дрожжи.

  • С другой стороны, быстрорастворимые дрожжи очень стабильны и могут годами храниться в морозильной камере без потери разрыхляющей способности, а также немного более устойчивы к более высоким температурам (примерно до 130 градусов по Фаренгейту). Но, подобно активным сухим дрожжам, они подходят для рецептов с более чем одним подъемом и устойчивостью к низким температурам. Хорошей новостью является то, что их довольно легко заменить.
  • Как заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи:

    Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы активировать их, но используйте часть воды или другой жидкости (например, молока), которая уже называется в ингредиентах (вместо использования дополнительного количества жидкости, что нарушит пропорции рецепта).

    Чтобы заменить быстрорастворимые дрожжи активными сухими, просто добавьте дрожжи непосредственно в сухие ингредиенты и пропустите начальную стадию активации. Вы также захотите добавить в рецепт любые ингредиенты, которые требовались для проверки дрожжей (например, воду и сахар), когда вы добавляете любые другие жидкости.

    Больше историй, которые вам понравятся

    еда
    от PureWow Editors

    23 небольших закуски для праздничных вечеринок

    еда
    by Fiona Chandra

    20 Restaurants Open on Thanksgiving in Los Angeles

    food
    by Alexia Dellner

    The 16 Best Pies in NYC for Thanksgiving (or Anytime, Really)

    food
    by Ребекка Шапиро.

    Мы тестируем 14 ведущих брендов какао

    еда
    от Taryn Pire

    Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (14–20 ноября)

    Универсальное тесто на оливковом масле – Tasty Mediterraneo

    Маргарита 32 комментария

    Нет ничего лучше домашнего теста. Это тесто с оливковым маслом очень легко приготовить, для него требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов.

    Я называю это универсальным тестом, потому что я буду использовать один и тот же рецепт теста для большинства своих пирогов, тартов, блинчиков с начинкой и пиццы. Когда тесто будет готово, в него можно добавить любую любимую начинку и выпекать до золотистого цвета. Это не может быть проще!

    Некоторые примеры моих рецептов с использованием этого теста: Coca de Trampó (майоркские лепешки с овощами); Пицца Маргарита ди Буфала с красным перцем и оливками; оливковое масло и чиа гриссини; Za’atar Man’ouche – лепешки с зеленью; Фатайеры со шпинатом, …

    Если вы попробуете этот простой рецепт теста, дайте мне знать, оставьте комментарий и оцените его. Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!

    4.4 из 7 отзывов

    Универсальное тесто на оливковом масле

    Время подготовки

    Всего времени

    Автор: Margarita @ Tasty Mediterraneo

    • 300gg (2 ½ CAPS) Plain Flys
    • 97497474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747.47477. 2. 2,07477777777777. 2. 2,07477777777777777777777777777777777777. ) Оливковое масло первого холодного отжима

    • 150 мл (5,4 жидких унции) Теплая вода
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
    • 1 чайная ложка морской соли
    1. В большой миске смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Сделайте углубление посередине и влейте в него оливковое масло и теплую воду. Силиконовой лопаткой введите муку со всех сторон и хорошо перемешайте ее с жидкостью. Продолжайте месить, пока все не начнет собираться вместе, а затем продолжайте месить чистыми руками, пока не получится гладкое, не липкое тесто.
    2. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место дома минимум на полчаса, пока тесто не удвоится в объеме.
    3. Достаньте тесто из миски и положите его на чистую присыпанную мукой поверхность. Немного разомните его руками и с помощью скалки (слегка присыпанной мукой) растяните, постепенно расплющивая.

    Приблизительно из количества, использованного в этом рецепте, можно приготовить 2 средние пиццы, или 16 маленьких пирогов, или блинчиков с мясом, или один большой пирог.

    Вы также можете приготовить это тесто, используя 150 г (1 ¼ стакана) органической цельнозерновой муки и 150 г (1 ¼ стакана) органической муки без добавок, чтобы получить большее количество клетчатки и питательных веществ.