Содержание
Дрожжевые булочки с корицей и сахаром — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
120 минут
Порций: 1
/ 5
Казалось бы, нет выпечки проще, чем домашние булочки. Но правильно замесить дрожжевое тесто могут далеко не все кулинары. Представленный ниже рецепт подробно описывает все шаги процесса подготовки теста для воздушных и ароматных булочек. Возможно, внешний вид десерта далек от изысканного тирамису или красочного капкейка, зато по вкусу ему нет равных. Дрожжевые булочки с корицей и сахаром станут отличным дополнением к свежезаваренному чаю, утреннему кофе, сладкому морсу или холодному молоку.
Основные ингредиенты:
Дрожжи свежие
50 граммов
Корица молотая
4 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Маргарин
125 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
700 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
1 стакан
Масло сливочное 72,5%
50 граммов
Молоко
1 стакан
Инструкция по приготовлению
1.
Ингредиенты для теста следует довести до комнатной температуры, поэтому предварительно достаем их из холодильника. Особенно это касается сырых дрожжей и маргарина – они должны быть максимально мягкими.
2.
Куриные яйца аккуратно разбиваем и отправляем в стакан или глубокую миску. Активно взбиваем их вилкой или венчиком, пока они не превратятся в однородную яичную массу.
3.
В другую миску вливаем молоко «Простоквашино». Отправляем к нему подтаявшие сырые дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли. Сырые дрожжи можно заменить сухими.
4.
Далее вливаем в миску с дрожжами и молоком взбитые яйца. Хорошо промешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Следим, чтобы в процессе не образовались комочки.
5.
В наше будущее тесто отправляем уже подтаявший маргарин. Еще раз перемешиваем ингредиенты. Затем просеиваем муку (600-700 гр.) и небольшими порциями засыпаем ее в тесто.
6.
Можно приступать к замешиванию теста. Тщательно промешиваем его, разбивая комочки. Тесто получается достаточно густым, при этом оно не должно прилипать к миске и рукам.
7.
Дрожжевое тесто обязательно должно постоять в теплом месте около часа, поэтому присыпаем его щепоткой муки и накрываем полотенцем. Периодически проверяем тесто – оно должно приподняться.
8.
Когда тесто будет подходить, необходимо растопить сливочное масло. Перекладываем его в небольшой ковш и ставим на медленный огонь. Слегка помешиваем, чтобы ускорить процесс.
9.
Вытаскиваем наше тесто. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Раскатываем тесто в форме прямоугольника толщиной в пределах 1-1,5 см.
10.
Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, но предварительно даем ему возможность немного остыть. Сливочное масло сделает наши булочки еще более воздушными и легкими.
11.
В качестве начинки для булочек выступают сахар и корица. Сначала присыпаем тесто сахарным песком. Вместо песка можно использовать пудру, но сахарные кристаллы выглядят гораздо красивее.
12.
Затем припудриваем тесто корицей. Важно с ней не переборщить, иначе булочки будут иметь горьковатый привкус. В начинку также можно добавить ванильный сахар, изюм или яблоки.
13.
Далее сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Делать это следует аккуратно – слои должны быть плотными, чтобы булочки не распались и не расползлись в процессе приготовления.
14.
Теперь из рулета можно формировать сами булочки. Острым ножом режем его на небольшие порции толщиной не более 3-4 см. Всего из такого рулета получается около 12 булочек.
15.
Растительным маслом обязательно смазываем форму, в которой будет выпекаться десерт. Аккуратно выкладываем булочки, обязательно оставляя между ними расстояние в 2 см, и даем постоять минут 15.
16.
Тем временем, разогреваем духовку до 1800C. Затем отправляем в нее противень и выпекам булочки около 40 минут. Когда они станут румяными, вытаскиваем из духовки и подаем на общем блюде.
Распечатать
Поделиться:
Похожие рецепты
11
Булочки по-деревенски
60 минут
Ватрушки » Эч Почмак»
40 минут
Пончики с повидлом
90 минут
Показать еще
👌 Рецепт идеального дрожжевого теста с манкой по мотивам Джейми Оливера, рецепты с фото
- Рецепты org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
- Рецепты теста
- Тесто для пиццы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт – точная копия приготовления идеального теста для пиццы с манкой без использования яиц всем известного шеф-повара Джейми Оливера. Отличие заключается лишь в способе замеса – вместо сухих я здесь использовала живые дрожжи. Но на результат, смею вас заверить, это абсолютно никак не повлияло!
Кроме того, как оказалось, такое тесто отлично подходит не только для использования под основу для пиццы, но и для любой другой выпечки – булочек, пирожков и т.д.
Для замеса дрожжевого теста без яиц с манной крупой мы будем использовать вот такие продукты:
Мука пшеничная просеянная (высший сорт) – 400 г
Манная крупа – 100 г
Вода питьевая – 280 г
Соль – 1 ч.
л. (без горки)
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи прессованные (свежие) – 20 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Джейми Оливер в своём оригинальном рецепте предлагает использовать в 2 раза больше продуктов.
Сложно ли приготовить такое тесто: нет, не сложно, рецепт очень простой!
Сколько нужно времени: сначала 10 подготовительных минут, затем минут 15 для приготовления опары (но это не обязательно, если используете сухие дрожжи), ещё 10 минут для замеса теста и 40-60 минут — для подхода постного дрожжевого теста
Способ приготовления дрожжевого теста на манке без яиц:
Сначала мы хорошенько просеиваем муку. Лучше даже не один раз.
Затем от общего количества отбираем 3 ст. л. муки, а к её основной части добавляем необходимое количество манной крупы.
Пускаем соль и хорошенько всё перемешиваем.
Далее опара – крошим свежие дрожжи и пускаем к ним сахар.
Добавляем подогретую питьевую воду и те 3 ст. л. муки, которые мы отобрали чуть раньше.
Перемешиваем и оставляем минут на 15 для подхода.
Далее в смесь муки, соли и манной крупы мы перекладываем подошедшую опару и постепенно вымешиваем тесто, добавляя понемногу оливковое масло. Сначала с помощью ложки, а затем – руками.
Честно признаться, сначала всё пойдёт не очень гладко – много комочков и крупинок, но в процессе замеса тесто будет становиться эластичным, но всё же с небольшими крупинками манки. Это не страшно.
Колобочек теста теперь оставляем для подхода – на это может уйти около часа.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
53325
3
6
1
(505)
Рецепт идеального дрожжевого теста с манкой по мотивам Джейми Оливера
Лариса Харченко
20 51, 18 марта 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Пенсильванский немецкий рецепт хлеба из молока амишей
По
Элизабет Йеттер
Элизабет Йеттер
Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 30.06.21
Ель
Молочный хлеб амишей — это воздушный, слегка сладкий белый хлеб, который традиционно пекут в общинах амишей в Америке. Он фантастически влажный и идеально подходит для любого блюда, где вы обычно используете белый хлеб, например, для бутербродов, французских тостов или хлебного пудинга. Простые ингредиенты и немного терпения позволяют получить замечательную буханку хлеба без добавок и консервантов, которые обычно используются в нарезном хлебе, купленном в магазине.
Этот вид белого хлеба имеет более насыщенный вкус и более мягкую текстуру, чем другие хлебцы для сэндвичей. Его кремовый цвет поджаривает красивый золотистый и снисходительный ломтик, который просто идеален, если его смазать маслом и спредами. Это легко нарезаемый хлеб с идеальным оттенком сладости.
Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать хлебопекарную муку, так как она имеет более высокое содержание белка и дает более легкий мякиш. Хлебопекарная мука способна поглощать больше жидкости и влаги, что, в свою очередь, обеспечивает лучшую форму хлеба, а также буханки с более высоким подъемом. Наконец, для приготовления хлеба используйте бутилированную воду вместо воды из-под крана, так как смягчители воды и хлорированная водопроводная вода иногда могут убить дрожжи, необходимые для подъема теста. Подойдет любое молоко, которое есть у вас под рукой, от цельного до обезжиренного и даже сухое, если нужно.
2 пакета по 1/4 унции сухих активных дрожжей или 1 1/2 столовой ложки
1/4 стакана теплой воды; от 95 до 110 F
2 стакана молока комнатной температуры
1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сливочного масла, мягкого
6 чашек хлебопекарной муки, разделенных
1 чайная ложка растительного масла
Соберите ингредиенты.
Ель
В большой миске аккуратно смешайте дрожжи и теплую воду.
Ель
Добавьте молоко, коричневый сахар, соль и масло. Хорошо перемешайте.
Ель
Добавьте 4 стакана муки и хорошо перемешайте. Добавьте достаточное количество оставшейся муки, понемногу, чтобы получилось тесто, которое следует за ложкой вокруг миски.
Ель
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, добавляя муки по мере необходимости, пока тесто не станет плотным и гладким на ощупь.
Ель
Смажьте большую миску растительным маслом и поместите в нее тесто, перевернув его так, чтобы верх тоже был слегка смазан. Накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа.
Ель
Через час плотно обомните тесто.
Ель
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 5 минут или до тех пор, пока из хлеба не исчезнут пузырьки.
Ель
Разделить тесто на 2 равные части. Сформируйте из каждой половинки теста буханку.
Ель
Поместите каждую буханку в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Ель
Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте буханки в течение 40 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а при постукивании хлеб не будет издавать глухой звук.
Ель
Достаньте булочки из форм и дайте им остыть на решетке.
Ель
Подавайте и наслаждайтесь!
Могу ли я сделать свою собственную муку для хлеба?
Мука для хлеба содержит большее количество глютена, чем мука общего назначения. Это означает, что хлеб, приготовленный из хлебопекарной муки, поднимется выше, чем хлеб, приготовленный из универсальной муки. Но вам не нужно специально покупать хлебную муку, чтобы пользоваться ее преимуществами при выпечке. Быстрый и простой способ — добавить 1 1/2 чайной ложки пшеничной клейковины в каждую чашку универсальной муки, чтобы получить хлебную муку, подобную той, которую вы покупаете в магазине.
Смажьте буханки
Смазывание буханок различными ингредиентами до или после выпечки дает разные результаты. В зависимости от того, что вам нравится в буханке хлеба, вы можете улучшить текстуру корочки:
- Смажьте буханки растопленным сливочным маслом сразу после выпечки, чтобы получилась мягкая корочка.
- Перед выпечкой смажьте хлеб молоком, чтобы получилась темная блестящая корочка.
- Смажьте буханки взбитым яичным белком перед выпеканием, чтобы получилась блестящая корочка.
- Сбрызгивание буханок водой во время выпечки позволит получить хрустящую корочку.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
выпечки — Самый эффективный способ приготовления молока и масла для расстойных дрожжей?
спросил
Изменено
11 лет, 10 месяцев назад
Просмотрено
61к раз
У меня есть рецепт булочек, где 1/4 стакана нарезанного кубиками сливочного масла добавляется к 2 стаканам теплого молока. Смесь масла и молока добавляется к проверенным активным сухим дрожжам, а затем добавляется чашка или около того муки, чтобы дрожжи заработали.
Моя проблема в том, что приготовление смеси молока и масла всегда занимает слишком много времени. На моей кухне слишком холодно, чтобы молоко комнатной температуры могло впитывать масло без комочков. Тогда очень сложно поставить молочно-масляную смесь на плиту и нагреть ее, пока она не станет теплой, но не свернутой.
Какие есть простые способы помочь молоку быстрее достичь комнатной температуры (или немного выше)? Могу ли я растопить масло в микроволновке, а затем положить его в молоко?
- выпечка
- сливочное масло
- дрожжи
- хлеб
- молочные продукты
темп быстро, не беспокоясь о переходе. Когда я использую дрожжи, я всегда стреляю около 100 F. Поскольку температура тела составляет 98.6, просто опустите палец (чистый палец) в жидкость, и если она станет слегка теплой, все готово.
Обычно я разогреваю молоко в микроволновой печи до температуры, разрешенной для дрожжей (около 110 градусов по Фаренгейту). Я определяю это с помощью пальцевого теста, когда я сую чистый палец в молоко, и если через несколько секунд мне становится слишком жарко, молоко тоже слишком горячее. Если это просто удобно, это правильная температура. Можно перепроверить термометром. Затем я добавляю масло, которое было нарезано довольно маленькими кубиками из холодильника. Теплое молоко согреет его. Другая подруга всегда греет масло с молоком в микроволновке, переворачивая ступеньки.
При приготовлении хлеба я обычно добавляю дрожжи в молочно-масляную смесь, хотя это звучит так, как будто вы уже готовите его в теплой воде.
Обычно молоко ошпаривают перед использованием в хлебе. Так что, если вы это сделаете, ваше молоко будет достаточно теплым, чтобы растопить масло. Однако вместо этого вы будете ждать, пока он остынет. Хитрость здесь заключается в том, что часть воды может быть льдом для охлаждения молока. В качестве альтернативы, погрузите чашку в воду со льдом (~32°F) или в рассол со льдом (~0°F), если вы очень спешите. Полипропилен, например, не возражает против такого температурного шока.
В качестве альтернативы, если вы не собираетесь его ошпаривать, просто подогрейте его в микроволновой печи. Нагрейте часть молока, а затем доведите его до температуры ниже 115 ° F, добавив холодное молоко. В идеале вы достигнете окна 110 ± 5 ° F, когда у вас будет нужное количество молока, но если у вас слишком много молока, вы можете просто выпить больше.