Skip to content

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков из сухих дрожжей: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Мягкий и вкусный хлеб со сгущенным молоком и орехами

22-10-2018 / B S / Комментариев нет / хлеб

веселый хлеб домашний медмука из цельнозерновой муки

Этот мягкий и вкусный хлеб с орехами представляет собой нечто среднее между хлебом и бриошь . Сгущенное молоко делает его особенно ароматным, а добавление орехов придает ему хрустящую нотку и легкий медовый запах.

Мягкий хлеб со сгущенным молоком и орехами

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Общее время:
55 минут

Категория:
хлеб

Кухня:
вегетарианец

Порции:
1 буханка

Мягкий хлеб со сгущенным молоком и орехами. Легкий дрожжевой хлеб со сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей* (уменьшайте количество дрожжей вдвое, см. примечания)
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 60 мл теплой воды
  • 0,5 стакана несладкой сгущенки (сгущенки)
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 120 г цельнозерновой муки
  • 200 г хлебопекарной муки
  • 1 горсть измельченных грецких орехов
  • Прочтите инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

Примечания

2 часа 30 минут ожидания.

* Чтобы ваш хлеб, булочки, пицца, фокачча и другие рецепты из дрожжевого теста дольше оставались мягкими и ароматными, вам нужно уменьшить количество активных сухих дрожжей вдвое и увеличить время подъема

В миске смешать сухие дрожжи, сахара и теплой воды и дайте постоять до образования пены, примерно 5-10 минут.

В большой миске смешайте сгущенное молоко, 2 столовые ложки воды, масло, мед, соль, пшеничную муку и перемешайте.

Добавьте дрожжевую смесь и хлебную муку в жидкое тесто и, помогая себе деревянной ложкой, перемешайте, пока не начнет образовываться шар.

Замесить тесто вручную не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1–1,5 часа). Время подъема является приблизительным, оно может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры окружающей среды, свежести дрожжей, крепости муки и других факторов, не связанных с рецептом.

Выкачать тесто, добавить грецкие орехи и быстро вымесить.

Сформировать буханку. Поместите в форму для хлеба, предварительно застеленную пергаментной бумагой, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте набухнуть еще полчаса – 45 минут.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте 25-35 минут. Выньте из духовки и подождите 5 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы. Этот хлеб вкусен и на следующий день.

много любви. Б.

шт. Если вы ищете другой рецепт с грецкими орехами, взгляните на мой Ореховый пирог с маскарпоне и коричной глазурью и Спагетти с вялеными помидорами, грецкими орехами и лимонным песто.