Мягкий и вкусный хлеб со сгущенным молоком и орехами
22-10-2018 / B S / Комментариев нет / хлеб
веселый хлеб домашний медмука из цельнозерновой муки
Этот мягкий и вкусный хлеб с орехами представляет собой нечто среднее между хлебом и бриошь . Сгущенное молоко делает его особенно ароматным, а добавление орехов придает ему хрустящую нотку и легкий медовый запах.
Мягкий хлеб со сгущенным молоком и орехами
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
55 минут
Категория:
хлеб
Кухня:
вегетарианец
Порции:
1 буханка
Мягкий хлеб со сгущенным молоком и орехами. Легкий дрожжевой хлеб со сгущенным молоком.
Ингредиенты
- 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей* (уменьшайте количество дрожжей вдвое, см. примечания)
- 0,5 ч.л. сахара
- 60 мл теплой воды
- 0,5 стакана несладкой сгущенки (сгущенки)
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 120 г цельнозерновой муки
- 200 г хлебопекарной муки
- 1 горсть измельченных грецких орехов
- Прочтите инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.
Примечания
2 часа 30 минут ожидания.
* Чтобы ваш хлеб, булочки, пицца, фокачча и другие рецепты из дрожжевого теста дольше оставались мягкими и ароматными, вам нужно уменьшить количество активных сухих дрожжей вдвое и увеличить время подъема
В миске смешать сухие дрожжи, сахара и теплой воды и дайте постоять до образования пены, примерно 5-10 минут.
В большой миске смешайте сгущенное молоко, 2 столовые ложки воды, масло, мед, соль, пшеничную муку и перемешайте.
Добавьте дрожжевую смесь и хлебную муку в жидкое тесто и, помогая себе деревянной ложкой, перемешайте, пока не начнет образовываться шар.
Замесить тесто вручную не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1–1,5 часа). Время подъема является приблизительным, оно может занять больше или меньше времени в зависимости от температуры окружающей среды, свежести дрожжей, крепости муки и других факторов, не связанных с рецептом.
Выкачать тесто, добавить грецкие орехи и быстро вымесить.
Сформировать буханку. Поместите в форму для хлеба, предварительно застеленную пергаментной бумагой, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте набухнуть еще полчаса – 45 минут.
Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте 25-35 минут. Выньте из духовки и подождите 5 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы. Этот хлеб вкусен и на следующий день.
много любви. Б.
шт. Если вы ищете другой рецепт с грецкими орехами, взгляните на мой Ореховый пирог с маскарпоне и коричной глазурью и Спагетти с вялеными помидорами, грецкими орехами и лимонным песто.