Ржаной хлеб ~ Рецепт хлеба, который меня еще не подводил
Автор Connie Murray Оставить комментарий
Победа на арене выпечки. Этот рецепт прост, и вероятность успеха для меня составляет 100%.
В отличие от этого рецепта булочки, я все время пытаюсь что-то изменить и сделать… Сильно сдувается? Может быть, мне не стоило пытаться сократить вдвое рецепт? Может быть, я дал ему подняться слишком долго? Может быть, температура на моей кухне была слишком теплой/холодной? Они были такими красивыми в первые несколько раз, когда я их делала! См.. Домашние булочки для гамбургеров Как это стало таким? Звезды не сошлись? Может быть, это потому, что солнце не светило? тьфу..
Не знаю что со мной и с выпечкой. Может, мне нужен урок или 12? В любом случае, рецепт ржаного хлеба, который следует ниже, действительно помогает, потому что я не сдул его. Еще. 🙂 Солдат на…
Существует множество научных причин, по которым рецепты хлеба могут не сработать, и, честно говоря, я не из тех, кто разбивает сердце из-за неудач.
(хорошо, может немного.. бу-ху) Я просто продолжаю пытаться. Я немного почитал, и у меня слишком много причин, чтобы разбираться, почему у меня проблемы со сдутым мягким хлебом. И это, я считаю, может быть ключом. Мягкий хлеб так чувствителен!
С другой стороны, у меня никогда не было проблем с дефляцией ржаного хлеба или любой другой сытной буханки, которую я когда-либо пекла. Я предполагаю, и это чистое предположение, что более сильная мука, необходимая для более тяжелого хлеба, как-то связана с этим? Или, может быть, это потому, что сытный хлеб не так часто тыкают и толкают? *пожимает плечами*
Тем временем, после вчерашнего большого старого двойного провала на моих булочках (да, я сделал их дважды и испортил обе партии!) Я подставляю другую щеку и бегу в распростертые объятия мой любимый ржаной хлеб. (кто не будет таким чертовски привередливым!)
Если у вас есть отличные советы по приготовлению хлеба, которыми вы хотели бы поделиться, свяжитесь со мной по любой из этих ссылок справа или напишите строку в маленьком поле для комментариев ниже.
Я хотел бы услышать от вас! Еще раз спасибо, что читаете мой очень скромный блог, друзья-гурманы! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт ржаного хлеба. Проведите выходные вкусно! До следующего раза ~ с любовью, Конни
Ржаной хлеб
Распечатать рецепт
Порций 1 буханка хлеба
- 2 1/4 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. теплого молока 105 градусов по Фаренгейту
- 1 ст. ржаной муки
- 2 1/2 ст. яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян тмина
- Масло для покрытия теста
- Кошерная соль для посыпки теплое молоко. Дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не начнут пениться.
В большой миске смешайте муку.
Добавьте в дрожжевую смесь сливочное масло, одно яйцо, соль, семена тмина и одну чашку муки.
Начните с низкой скорости и увеличьте ее до средней, добавляя небольшое количество муки, пока вся смесь не смешается. Смешивайте в течение 8-10 минут или пока не сформируется шар теста, который не будет отставать от стенок миски.

