Skip to content

Дрожжевое тесто на кефире для оладьев из сухих дрожжей: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Как я готовлю дрожжевые оладьи на кефире по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю дрожжевые оладьи на кефире по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от Лизавета Дуденко

Дрожжевые оладьи на кефире отличаются особой пышностью и очень воздушным тестом. Во время приготовления и жарки оладий, на кухне будет стоять потрясающий аромат, пройти мимо которого невозможно.

Фото дрожжевых оладий на кефире.

Как приготовить

  1. Кефир вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), в небольшой миске смешать дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки.

  2. Помешивая сухую смесь, влить к ней тонкой струйкой теплое молоко. Оставить дрожжевую опару на 10 минут в тепле до образования «шапочки» на поверхности. Размешивая дрожжевую смесь, влить кефир комнатной температуры.

  3. Муку просеять через сито с манкой и размешать, ввести сухую смесь в кефирную, вымешать ложкой до однородности. Оставить дрожжевое тесто для оладий на кефире на полчаса в теплом месте. В сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.

  4. В раскаленное масло выложить несколько оладий и прожарить их до золотистой румяной корочки на среднем огне. Переложить жареные кефирные оладьи на блюдо, застеленной бумажным полотенцем или салфетками (чтобы убрать лишнее масло), оставить остывать.

  5. Таким образом прожарить оладьи из оставшегося теста и промокнуть их салфетками. Подавать дрожжевые оладьи на кефире к столу теплыми, особенно вкусно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт оладий • Оладьи из муки • Оладьи на молоке • Оладьи на кефире • Оладьи на дрожжах • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты

на три порции

  • 250 мл кефира
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. манки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • пол-ч.л. сухих дрожжей

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

Оладьи

Удивительно нежные, вкусные и совсем несложные оладьи с творогом на кефире в домашних условиях — это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.

Рецепт капустных оладий на кефире с фото

Оладьи

Предлагаю приготовить простые и вкусные оладьи из белокочанной капусты, которая имеется в продаже круглый год и довольно доступна по цене….

Рецепт лимонных дрожжевых оладий пошагово

Оладьи

мука — 200 г • молоко — 2 шт. • яйцо — 1 шт. • дрожжи сухие — 35 щепоток • соль — 5 ч.л. • сахарный песок — 4 ст.л. • масло растительное — 4 ст.л. • лимонная цедра — 1 ст.л….

Овсяные оладьи на кефире

Оладьи

Приготовим на завтрак вкусные и полезные, тающие во рту оладьи из овсяных хлопьев быстрого приготовления с кефиром и сочной морковкой….

Манные дрожжевые оладьи

Оладьи

Манная крупа 1/2 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Молоко 1/2 л • Соль по вкусу • Сахар 2 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка. ..

Пышные оладьи на кефире

Оладьи

Кефир – 150 мл • Яйцо куриное – 1 шт. • Соль – 0,5 ч.л. • Сахар – 1 ст.л. • Сода – 0,25 ч.л. • Мука пшеничная – 160 г • Масло подсолнечное – для жарки…

Дрожжевые оладьи

Оладьи

Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи. и я уже поняла, что не последние. Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные. получаются оладки!) Вот решила и с вами поделиться довольно таки простым и нужным…

Оладьи на кефире

Оладьи

Оладьи любят взрослые и дети. Я предпочитаю делать эти изделия воздушными и в меру сладкими. Еще у меня никогда нет времени ждать, поэтому выигрывает этот вариант….

Мягкие шведские лепешки с садовыми травами (Tunnbröd med Trädgårds Örter)

Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Скандинавская кухня может похвастаться разнообразием лепешек, от мягких до крекерных по текстуре. Эта восхитительно мягкая и слегка жевательная версия родом из северной Швеции, где она известна как tunnbröd (буквально «тонкий хлеб») или иногда как полярный хлеб. Обычно туннбрёд готовят из комбинации пшеничной, ячменной и/или ржаной муки и быстро выпекают в горячей дровяной печи.

Этот рецепт туннброда представляет собой небольшую вариацию оригинала: простое дрожжевое тесто посыпают свежими садовыми травами, тонко раскатывают и быстро готовят на раскаленной чугунной сковороде. В результате получаются совершенно мягкие лепешки с травами, идеально подходящие для обмакивания или обертывания чего-нибудь вкусненького. Готовы начать? Продолжайте читать, чтобы узнать пошаговые инструкции по приготовлению туннбреда из садовых трав в домашних условиях.

Почему этот рецепт работает

  • Тесто легко собирается и поднимается всего за час, прежде чем его можно будет раскатать;
  • Несколько основных ингредиентов и приемов помогают сделать лепешки мягкими и податливыми; и
  • Лепешки БЫСТРО готовятся на горячей сковороде. …всего 1 минута с каждой стороны!

Ингредиенты

  • Мука для хлеба обеспечивает глютеновую структуру для туннброда.
  • Ячменная мука придает хлебу легкую ореховую сладость и очень мало глютена, что делает эти лепешки нежными и мягкими.
  • Немного скира или греческого йогурта и немного масла канолы  также обладают смягчающими свойствами.
  • Розмарин и/или тимьян придают приятный свежий аромат трав.
  • Быстрорастворимые дрожжи служат разрыхлителем для лепешек. Обратите внимание, что растворимые или быстродействующие дрожжи и активные сухие дрожжи  – это две разные вещи. Существенная разница между ними заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи можно смешивать прямо с сухими ингредиентами, в то время как активные сухие дрожжи предназначены для расстойки в теплой жидкости перед добавлением их в рецепт. Быстрорастворимые дрожжи также являются более надежными, эффективными и быстродействующими.
  • После того, как они сняты со сковороды, каждую лепешку смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают хлопьями морской соли  для придания мягкости и вкуса.

Оборудование

Для приготовления туннброда вам потребуется следующее:

  • Миксер (при желании вы также можете замесить тесто вручную).
  • Чугунная или другая тяжелая сковорода
  • Скалка
  • Зубчатая скалка (крускавель) ИЛИ вилка или шпажка.  ПРИМЕЧАНИЕ:  Из-за нехватки пиломатериалов этой зубчатой ​​скалки нет в наличии. Пожалуйста, используйте метод вилки или шампура, пока он снова не станет доступным.
  • Скребок для теста  , чтобы облегчить отрыв теста от прилавка после того, как вы его раскатаете.
  • Turner  для переворачивания хлеба на противне.
  • Маленькая щеточка  для смазывания каждой лепешки маслом.

Как приготовить этот рецепт

  • Смешайте сухие ингредиенты вручную в чаше стационарного миксера.
  • Добавьте скир или йогурт, воду и масло. Перемешивайте на средней скорости крюком для теста, пока все не соберется вместе. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте вымешивать тесто в течение трех минут. Добавьте рубленую свежую зелень и месите еще 2-3 минуты. Тесто не должно прилипать к стенкам или дну миксера, когда вы закончите замешивать.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение часа.
  • Разделить тесто на восемь равных частей. Работайте с одной деталью за раз, накрывая оставшиеся части полиэтиленовой пленкой, пока вы работаете.
  • Раскатайте каждую часть в тонкий круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Скатать зубчатой ​​скалкой или наколоть шпажкой или вилкой. Аккуратно используйте скребок для теста и пальцы, чтобы аккуратно снять тесто со стола.
  • Переложите тесто в нагретую чугунную сковороду, слегка смазанную маслом. Готовьте на среднем огне в течение одной минуты. Переверните и готовьте еще одну минуту.
  • Переложить на тарелку. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, складывая одну лепешку поверх другой, когда они готовы, и накрывая их чистым кухонным полотенцем, пока они остывают.
  • Наслаждайтесь, пока они теплые, ИЛИ дайте им полностью остыть и заморозиться. Разогрейте по желанию в духовке 425 градусов в течение 3-5 минут.

Советы экспертов

  • Тесто должно быть липким, но не липким, с небольшим количеством муки . Когда процесс замешивания завершен, тесто не должно прилипать к стенкам или дну чаши. Он также не должен быть слишком сухим. Если вам нужно добавить больше муки, чтобы тесто не прилипло к миске во время замеса, делайте это по одной столовой ложке за раз. Слишком много муки сделает лепешки жесткими.
  • Используйте как можно меньше муки при раскатывании теста.  Это может показаться безумием, но мне нравится, когда тесто прилипает к столу, когда я его раскатываю. Это позволяет мне получить красивую тонкую лепешку и использовать как можно меньше муки (что, как мы только что узнали выше, помогает сделать лепешку более нежной). Если вы хотите раскатать тесто без слишком большого количества муки, вы должны использовать скребок для теста, чтобы снять его со стола. Если тесто прилипает к скалке, вам нужно будет посыпать сверху немного муки, чтобы этого не произошло.
  • С помощью крестовины сделайте небольшие углубления в тесте перед приготовлением. Этот традиционный скандинавский инструмент для выпечки хлеба (в основном скалка с шипами) помогает сделать лепешку тонкой и не дает ей вздуться во время приготовления. В качестве альтернативы, используйте шпажку или вилку, чтобы сделать проколы в тесте. Это не придаст вам характерного скандинавского вида лепешки, но со своей задачей справится.
  • Следите за температурой и количеством масла в сковороде. Если сковорода становится слишком горячей, вам может потребоваться снизить температуру нагрева, и вы даже можете выключать огонь между каждой лепешкой в ​​зависимости от того, сколько времени вам потребуется, чтобы раскатать каждую лепешку. Вам также может понадобиться добавить больше масла, если сковорода станет полностью сухой (я вытираю излишки масла бумажным полотенцем).
  • Накройте хлеб чистым кухонным полотенцем, пока он остывает. Помогает удерживать влагу и делает ваши лепешки мягкими.
  • Если вы не едите их сразу, заморозьте лепешки. Мне нравится заворачивать их по отдельности и доставать по мере необходимости. Разогрейте их в духовке при температуре 425 градусов в течение нескольких минут, и они готовы к употреблению!

Часто задаваемые вопросы

Что такое tunnbröd?

Эти восхитительно мягкие и слегка жевательные лепешки родом из северной Швеции, где они известны как tunnbröd (буквально «тонкий хлеб»). Обычно туннбрёд изготавливается из комбинации пшеничной, ячменной и/или ржаной муки и традиционно быстро выпекается в горячей дровяной печи 9.0009 .

Что можно использовать вместо ячменной муки?

Ячменную муку можно заменить ржаной, цельнозерновой или спельтой.

Как есть туннбрёд ?

Обмакните его в ваш любимый хумус или другой соус или подавайте вместе с сытным супом или тушеным мясом. Tunnbröd делает отличные обертывания! Положите ваши любимые ингредиенты внутрь и наслаждайтесь. Для очень традиционного шведского использования tunnbröd сделайте tunnbrödsrulle : хот-дог, картофельное пюре, салат из креветок, хрустящий лук, кетчуп и горчица. Мне нравится немного упрощать эту концепцию и заворачивать жареную колбасу в туннбрёд с щедрой ложкой скандинавской краснокочанной капусты.

Как хранить туннбрёд?

Если вы не планируете есть их сразу, храните их в плотно закрытом пакете для морозильной камеры или подобном безопасном для морозильной камеры контейнере в морозильной камере. Нагрейте их в духовке при температуре 425 градусов в течение 3-5 минут, чтобы разогреть.

Ищете другие вкусные рецепты скандинавских лепешек? У меня есть несколько вариантов, чтобы вы могли их попробовать:

Надеюсь, вам понравится этот вариант туннброда с травами! Это один из моих любимых.

  • ▢ 2 стакана муки для хлеба плюс одна-две столовые ложки, если необходимо, и больше для раскатывания теста
  • ▢ ¾ стакана ячменной муки
  • ▢ 1 ½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ▢ чайная ложка сахарный песок
  • ▢ 1 стакан воды комнатной температуры
  • ▢ ¼ стакана простого цельного молока 4% жирности скира или греческого йогурта
  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы плюс еще немного для смазывания миски маслом и приготовления лепешек
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как розмарин и/или тимьян
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ Крупная соль для посыпки
  • В чаше стационарного миксера вручную взбейте хлебную муку, ячменную муку, дрожжи, соль и сахар.

  • Добавить к сухим ингредиентам воду, скир и 1 столовую ложку масла.

  • Установите на настольный миксер насадку-крюк для теста и начните месить на средне-низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Увеличьте скорость миксера до средней и вымешивайте тесто в течение трех минут. Остановите миксер и добавьте нарезанную свежую зелень. Если тесто прилипает к бокам или дну после первых 3 минут замешивания, добавьте дополнительную столовую ложку хлебопекарной муки, прежде чем продолжить процесс замешивания. Продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет липким, но не липким и не будет очищать дно и стенки чаши, еще примерно 2-3 минуты. Добавьте дополнительную столовую ложку или две хлебной муки, если тесто продолжает прилипать к стенкам или дну чаши во время процесса замешивания.

  • Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение часа при комнатной температуре или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Скатайте каждую часть в грубый шар. Накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Добавьте чайную ложку или около того масла канолы  в 12-дюймовую чугунную сковороду. Нагрейте на среднем огне.

  • Работая с одним куском теста за раз, с помощью скалки слепите тонкую круглую лепешку (например, тонкую лепешку). Если тесто липнет к скалке, посыпьте сверху немного муки. Ничего страшного, если тесто прилипнет к рабочей поверхности.

  • В завершение скатайте лепешку пару раз крестовиной или проткните шпажкой с интервалом 1 дюйм. Стряхните лишнюю муку с верхней части теста.

  • С помощью скребка для теста и пальцев аккуратно снимите лепешку со столешницы.

  • Вытрите масло со сковороды бумажным полотенцем, чтобы осталась только тонкая пленка. Переложите тесто на горячую сковороду. Готовьте в течение одной минуты или пока первая сторона не станет коричневой и пятнистой. Переверните хлеб лопаткой. Готовьте еще минуту. Снимите лепешку со сковороды и переложите на тарелку. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью. Накройте листом пергаментной бумаги, а сверху сложите чистое кухонное полотенце. Повторите процедуру с оставшимися порциями теста. Мне нравится выключать конфорку между приготовлением каждой лепешки, чтобы свести к минимуму дымление чугунной сковороды. Просто верните его на средний уровень и добавьте немного масла, когда будете раскатывать следующую лепешку.

  • Съешьте сразу или плотно заверните и заморозьте, как только лепешки остынут до комнатной температуры.

Если вы не едите их сразу, заморозьте лепешки. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в пакет для заморозки. Вынимайте их по мере необходимости. Разогрейте их в духовке при температуре 425 градусов в течение 3-5 минут, и они готовы к употреблению!

Взято из книги «Хлеб» с иллюстрациями America’s Test Kitchen

Калории: 203 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 107 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 78 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сфотографируйте свои Мягкие шведские лепешки с садовыми травами (Tunnbröd med Trädgårds Örter) и поделитесь со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.