Содержание
Быстрые булочки на сухих дрожжах и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как сделать быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах? Подготовьте ингредиенты. Приготовьте тесто для булочек. Как сделать тесто? Просейте в миску муку, всыпьте быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 2:
Влейте теплую воду (не выше 40 градусов). Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Начните все перемешивать ложкой.
Шаг 3:
Когда тесто загустеет, влейте растительное масло и продолжите замес. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. У меня ушло на 150 мл воды 370 грамм муки — тесто не тугое, мягкое, но в итоге хорошо отстает от стенок посуды.
Шаг 4:
Переложите тесто на рабочую поверхность, также немного смазанную маслом (мукой припылять не нужно, чтобы не забить тесто лишним количеством). Вымешивайте гладкое эластичное тесто в течение 7-10 минут, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Я обычно через 10 минут тесто снова вымешиваю, когда оно становится более податливым, и так оно еще лучше подходит.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей удобным для вас способом, из каждой скатайте колобочки. Мука также не понадобится.
Шаг 6:
Возьмите один колобок и раскатайте его скалкой в лепешку диаметром примерно 17 сантиметров, можете также просто размять его руками. Слегка смажьте лепешку при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпьте сахаром: на одну лепешку — одна столовая ложка сахара.
Шаг 7:
Сверните лепешку рулетом и защипните края.
Шаг 8:
Зафиксируйте концы рулета друг с другом, формируя кольцо.
Шаг 9:
Положите кольцо на бортик и сделайте ножом разрез, не доходя до конца, как показано на фото.
Шаг 10:
Выверните заготовку — получается слоеное сердечко. Аналогичным образом сделайте булочки из всего теста.
Шаг 11:
Выложите заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом. У меня за раз поместилось 4 сердечка.
Шаг 12:
Выпекайте булочки в духовом шкафу при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Далее испеките вторую партию. Готовые булочки немного остудите и подавайте к столу — они хороши и в теплом виде. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Сладкие булочки
Булочки с сахаром
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль
Тесто для булочек дрожжевое, очень вкусное как пух, которое тает во рту: рецепты с фото
Для домашней выпечки изучите три рецепта самого вкусного дрожжевого теста для булочек, которые тают во рту. Секрет удачного замеса заключается в правильной последовательности действий, поддержании нужной температуры, соблюдении пропорций компонентов. Пошаговые алгоритмы с фото помогут быстро сориентироваться начинающим хозяйкам.
Содержание
- 1 Дрожжевое тесто для булочек на сухих дрожжах и кефире
- 2 Домашнее тесто на живых дрожжах и молоке
- 3 Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек
- 4 Полезные советы и рекомендации
Дрожжевое тесто для булочек на сухих дрожжах и кефире
Дрожжи классифицируют на следующие виды на живые и сухие. Сухой дрожжевой ингредиент подразделяют в зависимости от способов подсушивания на быстродействующий (инстантный) и активный, который получают из жидкого состава из молока и живых дрожжей. 1 г подсушенного компонента заменяют 3 г живого хлебопекарного дрожжевого вещества. Приготовление сдобного теста на сухих дрожжах с добавлением кефира является самым популярным способом готовки домашнего приготовления пирогов, расстегаев, булочек, пончиков.
Компоненты рецепта:
- мука просеянная высшего сорта – 3 ст.;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- сухой порошок из гранулированных дрожжей – 2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.;
- кефир жирностью 2,5% — 1 ст.;
- вода отфильтрованная – 100 мл.
Процесс приготовления:
В глубокую миску налейте подогретую до 30 градусов воду, засыпайте 1 ч. л. сахарного песка, растворите компонент. Добавьте дрожжи, тщательно перемешайте. Уберите посуду в теплое место на 15-20 минут. На поверхности жидкой смеси должна образоваться активная пена.
В кастрюлю налейте подсолнечное масло, влейте кефир, размешайте. Поставьте посуду на огонь, слегка подогревайте при периодическом помешивании на низком жаре.
В подогретую смесь отправьте остатки сахарного песка, вилкой или венчиком слегка взбейте компоненты.
Соедините дрожжевую смесь с кефирно-масляной жидкостью, все аккуратно перемешайте.
Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпайте просеянную муку.
Загустившееся тесто в миске начинайте разминать руками, при необходимости добавляя муку.
В результате должен получиться эластичный, жирный на ощупь замес в виде шара. Тесто не должно расползаться или иметь неоднородной консистенции. Накройте емкость хлопчатобумажным полотенцем, уберите в теплое место на 2 часа.
Периодически проверяйте тесто. Разминайте шар, если он чрезмерно увеличивается в объеме.
Из готового теста формируйте пирожки, делайте пироги, жарьте пончики. Используйте различные виды начинок – ягоды, рыбу, картофельное пюре, фарш, рис, лук, капусту и т. д.
Домашнее тесто на живых дрожжах и молоке
Главным активным компонентом для приготовления домашнего теста являются дрожжи. Это микроскопический шарообразной формы грибок, который имеет радиус всего 4 микрона. В 1 г живого дрожжевого компонента содержится порядка 10 млрд. биологически активных белковых клеток, которые вступают в реакцию с органическими продуктами, вызывают процессы брожения. Их добавка в мучной замес изменяет вкус и аромат выпечки. Выделение углекислого газа во время биохимических трансформаций способствует разрыхлению и увеличению объема. Простой рецепт дрожжевого теста на опаре позволяет приготовить очень нежные и вкусные домашние пирожки.
Полезное!
Дрожжи – это не только активатор реакций брожения, но и полезный компонент, который содержит аминокислоты, минералы, протеины, витамины, клетчатку.
Компоненты рецепта:
- мука просеянная высшего сорта – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- дрожжи хлебопекарные прессованные – 15 г;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л;
- молоко жирностью 2,5% — 0,5 ст. ;
- вода отфильтрованная – 500 мл.
Процесс приготовления:
В миску добавьте слегка подогретую воду в объеме 50 мл, засыпайте 1 ч. л. сахарного песка, немного муки, дрожжи. Все тщательно перемешайте, добиваясь консистенции густой сметаны. Оставьте на 20-30 минут для брожений закваски.
В глубокую посуду налейте подогретое молоко, 1/3 стакана нагретой до 30 градусов воды, оставшийся сахарный песок, активный дрожжевой раствор.
Тонкой струйкой засыпайте просеянную муку, добиваясь замеса теста, пригодного по консистенции для выпечки оладий. Накройте емкость полотенцем, уберите в теплое место на полчаса. Опара готова, если на поверхности активно появляются пузырьки.
По готовности опары засыпайте половину муки, посолите, тщательно перемешайте. Добавьте измельченное ножом или крупноячеистой терке сливочное масло.
Перемешайте все компоненты, влейте подсолнечное масло. Добавляйте муку, пока в посуде не получится эластичное, жирное на ощупь, мягкое тесто.
Накройте емкость полотенцем, уберите на 1-2 часа для подъема. Следите за замесом, опускайте заготовку, перемешивая руками. Для получения нежных, воздушных булочек тесто должно активно подняться не менее 2 раз.
Из готового теста формируйте плюшки, пирожки, расстегаи, пироги. Используйте однородные или комплексные начинки из овощей, рыбы, измельченного мяса, зелени, готовой крупы.
Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек
Домашняя выпечка из слоеного теста является одной из самых любимых среди детей и взрослых. Простой рецепт с добавлением дрожжей позволит приготовить вкусные сладкие или соленые пирожки, рогалики, пироги с разной начинкой. На приготовление замеса потребуется всего 15 минут.
Компоненты рецепта:
- мука просеянная высшего сорта – 800 г;
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г;
- яйца куриные 0-1 категории – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- дрожжи гранулированные сухие – 8 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- молоко жирностью 2,5% — 150 мл;
- вода отфильтрованная – 100 мл.
Процесс приготовления:
В глубокую миску налейте подогретую воду, растворите сахарный песок, добавьте дрожжевой порошок, перемешайте. Уберите раствор на 10-12 минут в теплое место. Об активной реакции брожения и пригодности использования свидетельствует появление пены на поверхности жидкости.
В отдельной емкости разбейте яйца, посолите, взболтайте вилкой или венчиком. Влейте теплое молоко, перемешайте ингредиенты.
Влейте к яично-молочной смеси раствор с активными дрожжами, перемешайте смесь.
В большую посуду насыпайте просеянную 2 раза муку, настругайте сливочное масло, смешайте компоненты. Разомните заготовку руками.
Влейте жидкий состав из дрожжей, молока, яиц тонкой в 3 приема. После добавления каждой части тщательно перемешивайте тесто руками.
Вымесите, при необходимости добавляя муку, эластичное тесто, из которого можно сформировать шар. Заверните заготовку в полиэтилен, уберите в холодное место на 2 часа.
Готовое слоеное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт.
Заверните заготовку рулетом, уберите в полиэтилен или оберните пищевой пленкой, снова поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Поделите остывшее слоеное тесто на части, формируйте рогалики, пирожки, пироги.
Полезные советы и рекомендации
Частой проблемой хозяек при приготовлении домашней выпечки на дрожжах является отсутствие активности дрожжевых бактерий. Непригодные или старые дрожжи не вызывают реакций в замесе, не образуют углекислого газа, поднятия выпечки.
При готовке домашних пирожков из дрожжевого теста применяйте следующие советы:
- используйте дрожжи проверенного качество от зарекомендовавших себя производителей;
- соблюдайте рецептуру любого способа приготовления теста на сухих или живых дрожжах;
- выдерживайте положенное время для расстойки теста;
- используйте свежие продукты, следите за сроком годности на упаковках;
- обязательно готовьте теплую опару их прессованных дрожжей;
- придерживайтесь порядка соединения ингредиентов. Сухие дрожжи соединяйте с сыпучими компонентами. Живой дрожжевой ингредиент смешивайте с теплыми жидкостями;
- приступайте к выпечке только после того как убедитесь, что дрожжи активны. На растворенной дрожжевой смеси должная появиться пена. При замесе дрожжевого ингредиента с мукой замес должен подняться, выделять пузырьки на поверхности;
- соблюдайте температуру жидких продуктов при замешивании теста. Воду, молоко, кефир, простоквашу подогревайте до 30-35 градусов, но не превышайте 37 градусов. Бактерии дрожжей погибнут при перегреве;
- не добавляйте горячие продукты. Если в рецептуре указано добавление кипяченной воды, молока или растопленного масла, дождитесь остывания компонента;
- не менее 2 раз просеивайте муку. Это процесс насытит ингредиент воздухом, который выступит катализатором в биохимических реакциях;
- сыпучие продукты, яйца, растительное масло должны быть комнатной температуры. За 2 часа до замеса теста достаньте продукты из холодильника;
- оставшееся тесто уберите в полиэтиленовый пакет, оставьте пространство для изменения объема, храните в морозильной камере до 30—40 суток. В холодильнике остатки заготовки хранят не более 12-15 часов;
- перед выпеканием или жаркой изделий дайте заготовке время на отдых. Выждите 20 минут, прежде чем отправить форму в духовку или приступить к поджариванию;
- выпекайте сладкую сдобу в предварительно разогретом духовочном шкафу при температуре 180-20 градусов, несладкую выпечку – при 220-230 градусах;
- проверяйте готовность замеса. Нажмите подушечкой пальца на готовое тесто. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, заготовка должна еще постоять;
- чрезмерно поднимающееся тесто сформированных изделий свидетельствует, что при выпекании выпечка растрескается. Выждите 20 минут перед тем, как отправить противень в духовку;
- не замешивайте тесто в холодном помещении. Прогрейте кухню до 18-20 градусов, чтобы добиться активной реакции смешиваемых продуктов;
- чтобы быстро поднять дрожжевое тесто, поставьте замес в слегка разогретую до 40 градусов духовку, где поставлена миска с водой, или поставьте емкость на большую кастрюлю с горячей водой;
- убирайте дрожжевое тесто для расстойки в теплое место – на освещаемый солнцем подоконник, ближе к батарее или работающей кухонной плите;
- если замес не поднимается, добавьте небольшую порцию активных дрожжей;
- стимулируйте дрожжевые бактерии добавлением в раствор с водой небольшого количества сахарного песка;
- соблюдайте правило пропорций. При замесе дрожжевого теста используйте 60% сыпучих продуктов и 40% жидких ингредиентов;
- следите за эластичностью теста. Из замеса, который подходит для выпечки, можно сформировать шар.
Для приготовления выпечки в домашних условиях воспользуйтесь тремя простыми рецептами самого вкусного дрожжевого теста для булочек, которые тают во рту. Качество замеса напрямую зависит от правильной последовательности действий, поддержке нужной температуры, соблюдении пропорций компонентов, свежести продуктов.
Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей
Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей
Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей
Отличный обеденный рулет, будь то простая тарелка супа или жареная индейка со всеми добавками.
Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей
сложность
Промежуточный уровень
Выход
12 рулонов
Время подготовки
0:20
Время выпечки
20–25 минут
Время нарастания
60 минут
Проведите вправо
сложность
Промежуточный уровень
Выход
12 рулонов
Время подготовки
0:20
Время выпечки
от 20 до 25 минут
Время нарастания
60 минут
Ингредиенты
- 1 пакетик (2-1/4 ч. мука
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина, размягченного
Указания
- Размягчите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды в большой миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте 1 стакан муки, сахар, соль, молоко и масло. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера. Добавьте 1 стакан муки и взбивайте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Добавьте достаточное количество муки (при необходимости), чтобы получилось мягкое тесто.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2–3 минуты. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
- Обмять тесто и разделить его на 12 равных частей. Сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму.
- Налейте кипящую воду на глубину 1 дюйм в большую кастрюлю на нижней полке холодной духовки. Установите булочки на решетку над водой. Покрытие. Закройте дверцу духовки; дайте подняться 30 минут или пока не удвоится. Раскройте рулоны; удалить кастрюлю с водой и рулоны из духовки.
- Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать булочки от 20 до 25 минут или до готовности. Снимите со сковороды. Подавать теплым.
- Для заморозки (незапеченные булочки): следуйте рекомендациям по рецепту до момента формирования булочек и их помещения в форму включительно. Плотно оберните рулеты и форму пищевой пленкой и фольгой. Для лучшего вкуса разморозьте и испеките в течение одной недели после замораживания.
- Для размораживания: поместите форму с рулетами, накрытую, в холодильник на ночь. Достать из холодильника и продолжить процесс оттаивания и подъема при комнатной температуре. При оттаивании при комнатной температуре дайте булочкам подняться не менее 2 часов после извлечения из холодильника. Если булочки не поднимаются, вскипятите кастрюлю с водой, снимите с огня, накройте кастрюлю решеткой и поставьте форму с булочками, накрытую тканью, на решетку. Пар согреет тесто и ускорит процесс подъема. Когда рулетики увеличатся в размере вдвое, выпекайте по рецепту.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Классические обеденные булочки с использованием активных сухих/традиционных дрожжей
- Сложность: средняя
- Выход: 12 рулонов
- Время подготовки: 0:20
- Время выпечки: от 20 до 25 минут
- Время подъема: 60 минут
Ингредиенты
- 1 конверт (2-1/4 ч. л.) Fleischmann’s ® Активные сухие дрожжи
- 1/4 стакана теплой воды (от 100° до 110F)
- от 2 до 2-1/2 стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки масло ИЛИ размягченный маргарин
Указания
- Размягчите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды в большой миске. Дайте постоять 5 минут. Добавьте 1 стакан муки, сахар, соль, молоко и масло. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера. Добавьте 1 стакан муки и взбивайте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Добавьте достаточное количество муки (при необходимости), чтобы получилось мягкое тесто.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2–3 минуты. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть его. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
- Обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом 8-дюймовую круглую форму.
- Налейте кипящую воду на глубину 1 дюйм в большую кастрюлю на нижней полке холодной духовки. Установите булочки на решетку над водой. Покрытие. Закройте дверцу духовки; дайте подняться 30 минут или пока не удвоится. Раскройте рулоны; удалить кастрюлю с водой и рулоны из духовки.
- Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать булочки от 20 до 25 минут или до готовности. Снимите со сковороды. Подавать теплым.
- Для заморозки (незапеченные булочки): следуйте рекомендациям по рецепту до момента формирования булочек и их помещения в форму включительно. Плотно оберните рулеты и форму пищевой пленкой и фольгой. Для лучшего вкуса разморозьте и испеките в течение одной недели после замораживания.
- Для размораживания: поместите форму с рулетами, накрытую, в холодильник на ночь. Достать из холодильника и продолжить процесс оттаивания и подъема при комнатной температуре. При оттаивании при комнатной температуре дайте булочкам подняться не менее 2 часов после извлечения из холодильника. Если булочки не поднимаются, вскипятите кастрюлю с водой, снимите с огня, накройте кастрюлю решеткой и поставьте форму с булочками, накрытую тканью, на решетку. Пар согреет тесто и ускорит процесс подъема. Когда рулетики увеличатся в размере вдвое, выпекайте по рецепту.
Easy Big Fat Yeast Rolls
★★★★★
9
★★★★★
9
Ингредиенты для легких дрожжевых булочек
1 стакан
вода теплая
1 упаковка
активные сухие дрожжи
1/4 стакана
сахар
1 чайная ложка
соль
3 ст. л.
сливочное масло, размягченное
1 кг
взбитое яйцо
3 1/2 — 4 c
мука общего назначения
Как легко приготовить жирные дрожжевые булочки
1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите воду и дрожжи в большую миску и добавьте следующие 4 ингредиента. Взбейте крюком для теста, пока хорошо не смешано.
2
Добавьте от 3 1/2 до 4 стаканов муки и перемешайте до образования мягкого теста (не должно быть липким).
3
Выложить на посыпанную мукой доску и несколько раз вымесить до получения однородной массы.
4
Поместите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно 45 минут.
5
Разбейте и выверните на посыпанную мукой доску.
6
Сформируйте 12 булочек и положите их в смазанную маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Дать снова подняться около 30 минут.
7
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 минут.
8
Смазать верх булочек сливочным маслом (или эквивалентом).