Skip to content

Дрожжевое тесто из живых дрожжей для пиццы: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Анастасия

Здравствуйте.

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Содержание:

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

До:

После 40 минут:

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Спасибо за внимание и до скорой встречи.

Тесто для пиццы — как правильно использовать дрожжи: советы опытного технолога – Пицца Школа

Рассказываем как и какие дрожжи использовать при приготовлении теста для пиццы. Подробная информация по активации разных типов относительно теста для пиццы.

Перевод интервью с Томом Леманном*. Оригинал статьи «Knead to Know: Talking Yeast».

Когда нужно добавлять дрожжи в тесто?

Это будет зависеть от типа дрожжей, которые вы используете. Если вы используете активные сухие дрожжи (АСД), вам необходимо активировать (гидратировать) их перед добавлением в тесто. Это делается путем помещения дрожжей в миску с теплой (от 37℃ до 40℃) водой. Количество воды, используемой для активации дрожжей, должно быть как минимум в 5 раз больше веса дрожжей. Сначала налейте воду в миску, затем добавьте дрожжи и хорошо взбейте до получения дрожжевой суспензии. Дайте ей отстояться в течение 10 минут, затем быстро взбейте еще раз и можете использовать. После такой активации дрожжи не повреждаются, даже если они смешиваются с холодной водой. С этого момента вы можете добавить оставшиеся ингредиенты в миску в обычном порядке.

Если вы добавляете быстродействующие сухие дрожжи (БСД), вы можете просто добавить их в муку в том виде в каком они есть. Когда вы начнете замешивать, тестомес будет равномерно распределять дрожжи по всей муке и обеспечит надлежащую гидратацию. Активация дрожжей наступит в тот момент, когда они вступят в контакт с водой во время стадии замеса. Если вы используете миксер с очень коротким временем перемешивания, например, миксер с вертикальным резаком, вам нужно будет активировать быстрые дрожжи таким же образом, как при использовании активных сухих дрожжей. Но в этом случае идеальная температура воды для использования будет 35℃. Имейте в виду, что быстродействующие дрожжи, благодаря своим свойствам, довольно чувствительны к температуре воды, когда они активируются вне теста. Поэтому обязательно используйте термометр, чтобы удостовериться, что температура воды, в которой активируются быстродействующие дрожжи, равна 35°C. Как и с активными дрожжами, количество воды, используемой для гидратации, должно быть примерно в 5 раз больше веса быстродействующих дрожжей. Остальная часть процедуры гидратации такая же, как и для активных.

Прессованные дрожжи (ПД) готовы к использованию прямо из упаковки. Нет необходимости активировать или готовить их через суспензию перед использованием. Прессованные дрожжи могут быть добавлены непосредственно в воду для теста или могут быть измельчены поверх муки непосредственно перед тем, как вы начнете замес.

Независимо от типа используемых дрожжей, я всегда рекомендую не подвергать их прямому контакту с солью и/или сахаром после их гидратации. Хотя для многих пекарей и пиццайоло является обычной практикой добавлять воду в дежу, затем дрожжи, соль и сахар, а затем муку, я все же не рекомендую такую практику. Такой порядок притормаживает работу дрожжей и замес может привести к потенциальному повреждению дрожжей (что приводит к получению другого качества теста для пиццы). Когда мы добавляем дрожжи в муку мы снижаем вероятность нанесения им травмы. Помните, что мы всегда стремимся к последовательности, и неудача — это не вариант, поэтому я хотел бы сделать все возможное, чтобы следовать этой мантре.

* Том Леманн — бывший директор Американского института выпечки в Манхэттене, штат Канзас и резидент-эксперт по тесту журнала Pizza Today.

Рецепт теста для пиццы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это тесто для пиццы очень легко лепить, и его достаточно для четырех пицц диаметром 10 дюймов. Лучше всего приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Охлажденное тесто хранится несколько дней. Его также можно успешно замораживать и размораживать. Имея под рукой предварительно взвешенные отдельные шарики из замороженного теста, вы легко сможете приготовить пиццу в любое время. (Тесто разморозить на ночь в холодильнике или оставить при комнатной температуре на несколько часов.)

Реклама


Выход: 4 шарика теста (8 унций/225 грамм каждый)

  • 2 чайные ложки/5 грамм сухих активных дрожжей
  • 4½ чашки/625 грамм универсальной муки плюс дополнительно для посыпки
  • 5 2 чайных ложек соль
  • 2 столовые ложки/30 миллилитров оливкового масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Налейте 1¾ чашки/420 миллилитров теплой воды в чашу для смешивания (используйте миксер или кухонный комбайн, если хотите). Насыпьте дрожжи в воду и дайте раствориться, около 2 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте муку, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, пока мука не смешается и не сформируется тесто, около 5 минут. Он может выглядеть немного грубым или рябым.

  3. Шаг 3

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на поверхность и слегка вымесите, пока оно не станет гладким, от 3 до 4 минут. Разрежьте тесто на 4 равные части по 225 грамм каждая.

  4. Шаг 4

    Заверните кусочки теста по отдельности в пакеты с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на несколько часов или, для достижения наилучших результатов, на ночь; Вы также можете заморозить его для использования в будущем. (Вы можете пропустить этот подъем в холодильнике и сразу же использовать тесто, но этот холодный, медленный подъем облегчает растяжку и придает пицце более хрустящую текстуру и более тонкий вкус.)

  5. Шаг 5

    Чтобы использовать тесто, сформируйте из каждой части гладкий твердый шар и положите на присыпанный мукой или застеленный пергаментом противень. (Если вы заморозили тесто, сначала оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или разморозьте на ночь в холодильнике. ) Слегка присыпьте мукой, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и накройте кухонным полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут. Из каждого шарика теста получится пицца диаметром 10 дюймов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американская
  • Пицца и кальцоне
  • Легкая
  • Основное блюдо
  • Вегетарианская

Больше рецептов0058

  • Салат из белых бобов с жареной цветной цветной капустой.

    20 минут

  • Клубника в английской розе

    Давид Танис

    30 минут

  • Красное вино Груши

    Давид Танис

    1 час, плюс Roweping

  • в любое время.

    — Сэндвичи с рикоттой

    Давид Танис

    10 минут

  • Салат из дыни, огурцов и помидоров черри

    Давид Танис

    5 минут, плюс маринование

  • Easy

    сардины на масел с карие хлеб

    David Tanis

    20 минут

  • Летний фруктовый салат

    David Tanis

    5 минут, плюс опциональный ол

    David Tanis

    1 час 30 минут

  • Пунш из каркаде

    David Tanis

    40 минут плюс охлаждение

  • Теплый салат из капусты с грецкими орехами и паноме

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Бритая спаржа и салат радио свекла

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

ЛУЧШЕЕ легкое домашнее тесто для пиццы (5 ингредиентов)

Некоторые продукты настолько просты в приготовлении, что я удивляюсь, почему их можно купить. Домашнее тесто для пиццы – одна из таких вещей. Вот мой рецепт легкого теста для пиццы, из которого получается мягкая, упругая корочка (и его можно приготовить заранее)!

Обычно наши главные ингредиенты — это, знаете ли, настоящие ингредиенты (например, свекла, авокадо или нут). Но эта неделя будет немного другой. Эта неделя будет посвящена ПИЦЦЕ.

На этой неделе я приготовила для вас так много рецептов пиццы, и я *так взволнована* , но прежде чем мы перейдем к начинке, мы, вероятно, должны поговорить о корочке, верно?

Корж для пиццы является незаменимым элементом любой хорошей пиццы, поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить домашнюю корку для пиццы, пышную, нежную и, прежде всего, простую в приготовлении.

Ингредиенты для домашнего теста для пиццы

  • Теплая вода : В тесте для пиццы нет яиц или молока, только вода!
  • Дрожжи : Здесь я тестировал быстрорастворимые (быстродействующие) и активные сухие дрожжи. Мгновенные дрожжи дали наилучшие результаты, но активные сухие дрожжи неплохо справляются со своей задачей, если это все, что у вас есть (просто им может потребоваться немного больше времени, чтобы подняться).
  • Сахар : Сахар важен для активации дрожжей и поддержания мягкости теста.
  • Соль : Здоровая ложка соли необходима для ароматизации теста для пиццы.
  • Оливковое масло : Оливковое масло не только поможет смягчить и придать тесту аромат, но и смазать его сверху, чтобы получилась золотистая корочка.
  • Мука : Универсальная белая мука идеально подходит для теста для домашней пиццы. Вы также можете использовать хлебную муку для более жевательной текстуры или Caputo Tipo 00 для пиццы на тонком тесте.
  • Кукурузная мука (опционально): Большинство пицц посыпают дно кукурузной мукой, что предотвращает прилипание пиццы к сковороде, придавая ей аромат и хрустящую корочку. Используйте его, если он у вас есть!

Приготовим тесто для пиццы!

Шаг 1: Расстойка дрожжей
Смешайте теплую воду (около 105 градусов по Фаренгейту) с дрожжами и сахаром. Это активирует дрожжи, а также поможет вам увидеть, живы ли дрожжи. Через 5-10 минут смесь должна стать пенистой (если нет, выбросьте ее и попробуйте еще раз с более свежими дрожжами). Смешайте соль и оливковое масло.

Шаг 2. Смешайте муку
Теперь пришло время замесить тесто. Смешайте влажную смесь с мукой. Тесто будет трудно перемешивать ложкой, и в конечном итоге оно сформирует рыхлый шар. Перенесите шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 3: Замесить
Замесить вручную (8 минут) или с помощью крюка стационарного миксера (5 минут), добавляя муку по столовой ложке за раз, если тесто действительно прилипает к поверхности. Тесто для пиццы достаточно замешано, когда оно становится гладким и проходит тест на протыкание пальцем (когда вы протыкаете его пальцем, тесто должно медленно возвращаться в исходное положение).

Как замесить тесто вручную?  Скатайте тесто в шар, затем прижмите и немного вперед ладонями. Сложите тесто пополам, затем повторите. Замешивание должно быть ритмичным и быстрым, в результате должен получиться гладкий шарик теста

Зачем ты месишь тесто?  При замешивании в муке вырабатываются белки глютена, которые придают ей мягкость внутри и хрустящую поверхность. Без замешивания образуется меньше глютена, и тесто получается плоским и плотным.

Шаг 4: Подъем
После того, как вы замесили тесто и ваши предплечья готовы отвалиться, поместите шарик в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться в течение 1-2 часов, или пока тесто не увеличится вдвое.

Совет от профессионала: чтобы ускорить подъем теста, нагрейте духовку всего на несколько минут, чтобы она нагрелась. Выключите его, затем поставьте тесто в духовку. Теплая (но не горячая!) температура поможет тесту для пиццы подняться быстрее!

Шаг 5: Разделить
Разделить тесто на два равных шарика, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Если вы не планируете делать 2 пиццы, вы можете заморозить один из шариков прямо сейчас.

Шаг 6: Бросьте
Время формировать классический круг для пиццы! Вы можете либо раскатать его на посыпанной мукой поверхности с помощью скалки (проще всего), либо растянуть вручную (скорее всего, ваша итальянская бабушка будет вами гордиться). Ширина пиццы должна быть около 12 дюймов (для тонкого теста возьмите шире).

Мне нравится раскатывать корж для пиццы прямо на пергаментной бумаге. Это предотвращает прилипание пиццы к поверхности, и я могу легко перенести ее на противень!

Шаг 7: Выпечка
Разогрейте духовку с формой для пиццы. Приготовление пиццы на уже разогретой сковороде даст хрустящее дно и равномерно прожаренную корочку!

Если вы раскатывали тесто для пиццы на пергаментной бумаге, просто переложите пиццу и бумагу на противень. В противном случае перед выкладыванием теста посыпьте противень кукурузной мукой или смажьте противень маслом.

Смажьте тесто оливковым маслом, а затем посыпьте вашими любимыми ингредиентами! Готовьте 10-15 минут на низкой решетке, затем жарьте около 2 минут на самой высокой решетке, пока сыр не станет золотистым.

Наши любимые рецепты домашней пиццы

  • Пицца со спаржей, бурратой и рукколой
  • Осенняя грушевая пицца
  • Свекла пицца песто с козьим сыром и капустой
  • Пиво карамелизованный лук и белая пицца 9111110 Goatship и Mushroom
  • Goat и Mushroom Drupoutmy
  • Goat и Mushroom Sructrymy
  • Goat и Mushrymy
  • Goatship.
  • Корейская пицца с кимчи

Тесто для легкой пиццы

5 из 6 голосов

Приготовление: 1 час 30 минут

Приготовление: 12 минут

Итого: 1 час 42 минуты

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 112 ккал

Количество порций: 16 ломтиков

Этот домашний рецепт теста для пиццы настолько прост, что из него получается самое лучшее, пышное тесто для пиццы!

  • ▢ 1 ½ стакана теплой воды ок. 105°F/40°C, 360 мл
  • ▢ 1 упаковка ¼ унции растворимых дрожжей 2 ¼ ч. л., 7 г
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания чаши/сковороды 15 мл
  • ▢ 3 ½ чашки универсальной муки 450 г
  • Пробные дрожжи : Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Через 5-10 минут смесь должна стать пенистой. Смешайте соль и оливковое масло.

  • Смешайте с мукой : Смешайте влажную смесь с мукой в ​​большой миске. Тесто станет трудно перемешивать ложкой, и в конечном итоге оно сформирует рыхлый шар. Перенесите шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Замесить : Замесить вручную (8 минут) или с помощью крюка стационарного миксера (5 минут), добавляя муку по столовой ложке за раз, если тесто действительно прилипает к поверхности. Тесто для пиццы достаточно замешано, когда оно становится гладким и проходит тест на протыкание пальцем (когда вы протыкаете его пальцем, тесто должно медленно возвращаться в исходное положение).

  • Подъем : Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место* и дайте подняться в течение 1–2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Разделить : Разделить тесто на два шарика, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Если вы не планируете делать 2 пиццы, вы можете прямо сейчас заморозить один из шариков**.

  • Рулет : Раскатайте тесто для пиццы прямо на пергаментную бумагу, слегка посыпанную мукой или кукурузной мукой (12 дюймов для традиционной корочки, 14 дюймов для тонкой корочки). Смазать тесто оливковым маслом и добавить ваши любимые ингредиенты

  • Выпечка : Разогрейте духовку до 475°F (250°C). Поместите пустую форму для пиццы в духовку, пока она разогревается, чтобы форма стала горячей (горячая форма = хрустящая корочка). Выпекайте на нижней полке 10–12 минут, затем переместите на верхнюю полку и жарьте еще 2 минуты.