Skip to content

Дрожжевое тесто из свежих дрожжей для булочек: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Булочки со свежими дрожжами , 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Булочки со свежими дрожжами , 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свежие дрожжи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые. Сладкие булочки сверху посыпают сахаром, корицей или поливают глазурью, заворачивают в «улитки» и запекают с мелко порубленными орехами. Тесто для пышных булочек замешивается на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким. Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто. Любимые с детства ленинградские булочки, те самые, квадратной формы с темно-золотой корочкой, легко приготовить дома — большому куску и рот рад. В рецепте — мука, вода, яйца, дрожжи масло и сахар. Выпечка будет еще вкуснее, если добавить в тесто орехи или сухофрукты. Готовые булочки из дрожжевого теста смазывают желтком для блеска и подают на стол с вареньем или сгущенным молоком.

Найден 31 рецепт

Сортировать:

Выпечка и десерты•Чешская кухня

Чешская булочка трдло

Автор: Sasha Milyakina

4 порции

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Булочка с корицей

Автор: Оля Давыдова

12 порций

50 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Булочки для бургера

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Семлы

Автор: Еда

14 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Булочки с маком на дрожжевом тесте

Автор: Олег Бондарь

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Лусекаттер

Автор: Еда

15 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сдобные булочки

Автор: Еда

12 порций

6 часов

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Булочки с маком

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Канельбуллар (Булочки с корицей)

Автор: Еда

50 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Французская кухня

Французская бриошь

Автор: Еда

10 порций

5 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина

4 порции

Выпечка и десерты

Булочки-шанежки

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Классическая бриошь

Автор: Marina Green

12 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Булочки с голубым сыром и чесноком

Автор: Евгения Кукоба

10 порций

1 час 30 минут

Пекарские техники.

Тонкости работы с дрожжевым тестом

Из всех видов теста дрожжевое можно смело назвать самым популярным. Это булочки, пирожки и пироги, хлеб, пончики, куличи, пицца и многое другое.

Разбор всех видов дрожжевого теста, базовых принципов работы с ним и объяснение процессов, которые происходят с ингредиентами при замесе и расстойке, мы оставим для отдельной фундаментальной статьи. А сегодня я делюсь шпаргалкой, которая позволит вам оперативно сориентироваться в том, как замесить и сформовать большинство видов дрожжевого теста. И получить миллион благодарностей от довольных дегустаторов ваших булочек или пирожков.

1. Правильно пересчитывайте дрожжи.

Свежие и сухие дрожжи в рецептурах взаимозаменяемы. Свежие прессованные и сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи заменяются в пропорции 3 к 1. То есть если в рецепте указано 15 г свежих дрожжей, вы заменяете их на 5 г быстродействующих, и наоборот. Если вы используете сухие активные дрожжи, то пропорция будет 2,5 к 1, и вместо 15 г свежих нужно брать 6 г активных.

2. Используйте ингредиенты комнатной температуры.

Холодные ингредиенты автоматически увеличивают время расстойки. Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста.

3. Не превышайте температуру жидкости.

Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть ее. При температуре выше 45 градусов дрожжи начинают погибать. И такое тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. По этой же причине важно остужать растопленное сливочное масло, если оно требуется по рецептуре.

4. Обязательно просеивайте муку.

Это позволяет избавиться от от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте – в муке, например, частенько встречается ворс от мешков, неразмолотые зерна пшеницы и другие вкрапления. Плюс вы сможете быстрее достигнуть гладкой консистенции теста.

5. Тщательно вымешивайте тесто.

Дрожжевое тесто важно очень хорошо вымешивать. Неважно чем – руками на столе или крюком в кухонной машине. При тщательном вымешивании в тесте развивается глютен, и мякиш у готовой выпечки получается более эластичным и легким. Месите тесто не менее 10 минут. В итоге оно должно быть гладким, без комков и вкраплений. Но при этом может оставаться липким (этот момент зависит от конкретной рецептуры).

6. Грамотно ускоряйте расстойку.

Оптимальный вариант расстойки для большинства видов дрожжевого теста – при комнатной температуре. Но если вам нужно ускорить процесс (или температура у вас в кухне не дотягивает до 20С), вы можете поставить миску с тестом в емкость с горячей водой. Или накройте полотенцем и поставьте к батарее. При этом помните правило 45 градусов из третьего пункта этой шпаргалки.

7. Формуйте с маслом вместо муки.

При формовке сдобного теста лучше использовать не муку, а растительное масло. Смажьте им руки и рабочую поверхность. Дополнительная мука может сделать тесто грубым, “забить” его.

8. Растягивайте вместо раскатки.

Довольно часто бывает эффективнее не раскатывать заготовку из дрожжевого теста, а растягивать руками. Как, например, в этом рецепте. Выкладываем необмятое тесто на рабочую поверхность, растягиваем, бережно обминая в процессе, раскладываем начинку, сворачиваем. Таким образом в тесте сохраняется углекислый газ от работы дрожжей по время первой расстойки. Вторая расстойка в таком случае пройдет быстрее. И мякиш получится более легким.

9. Всегда расстаивайте перед выпеканием.

Никогда не пренебрегайте расстойкой сформованных заготовок перед отправкой в духовку или фритюр. Если вы не дали им расстояться, на выходе получится слишком плотный мякиш, а корочка треснет и деформируется с вероятностью в 90%.

И в завершение – ответы на самый частый вопрос новичка:

Почему дрожжевое тесто не поднимается?

а) Некачественные дрожжи (вышел срок годности, неправильно хранились, изначально некачественный продукт),
б) В помещении слишком холодно (подключаем приемы из пункта 4),
в) Дрожжи погибли от слишком горячего молока (см. пункт 3).


Подпишись в Инстаграме!

{text}

Рецепт мягких булочек — Easy Peasy Creative Ideas

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эти мягкие булочки — самые вкусные и простые булочки, которые вы когда-либо могли приготовить! Эти булочки идеально подходят для подачи к любому супу, салату или основному блюду. Они невероятно воздушные и легкие, перед ними просто невозможно устоять!

Мягкие булочки

Если вы никогда не пробовали приготовить булочки самостоятельно, попробуйте эти мягкие булочки как можно скорее! Они просто идеальны и сделают любое блюдо вкуснее в тысячу раз! Кроме того, они добавят уюта вашим блюдам!

Другие рецепты хлеба:
  • Бездрожжевой хлеб с травами и сыром
  • Домашний хлеб для сэндвичей
  • Базовый рецепт пышного хлеба
  • Клюквенный хлеб с сыром бри

Моя дочь очень любит домашний хлеб, и я подумал, что должен внести немного разнообразия в наш хлеб, так как приготовление одного и того же классического хлеба снова и снова может стать немного скучным. Она никогда не жалуется, очень любит домашний хлеб, съест полбуханки, как только вытащу из духовки! Но я была уверена, что эти мягкие булочки понравятся ей еще больше, потому что они еще и очень милые, а еще и очень вкусные!

Чтобы приготовить эти булочки, я использовал довольно классический рецепт обеденных булочек и очень простые основные ингредиенты, которые почти у каждого есть в кладовой! А поскольку я ускорил процесс подъема, включив духовку и поместив тесто в миску на плите, мы смогли быстро приготовить эти вкусные обеденные булочки на столе! Конечно, около половины из них исчезли менее чем за пять минут, благодаря упомянутому выше маленькому хлебному монстру!

Рецепты, с которыми можно подавать эти булочки:
  • Легкий суп для гамбургеров
  • Суп с пивом Чеддер
  • Свиные отбивные, фаршированные шпинатом, с сыром рикотта
  • Запеченная курица с бальзамическим соусом
  • Лучшие шведские фрикадельки

Легкие дрожжевые булочки

Что такое мягкая булочка?

Мягкая булочка – это дрожжевая булочка с мягкой корочкой и пушистой внутренней частью!

По моему скромному мнению, весь секрет приготовления мягких булочек кроется в качестве дрожжей и хорошем замесе. Мне нравится использовать свежие дрожжи, и лично я считаю, что они каждый раз дают наилучшие результаты. Эксперты говорят, что нет никакой разницы в типе используемых дрожжей, но если вы когда-либо пекли хлеб, используя разные типы дрожжей, вы точно знаете, что существует большая разница во вкусе и мягкости.

Я также обнаружил, что хороший замес теста после смешивания всех ингредиентов сильно влияет на его пышность и вкус.

Как сделать мягкие булочки?

1. Начните с смешивания свежих дрожжей с теплой водой до полного растворения дрожжей. Убедитесь, что вода не горячая, это убьет дрожжи.

2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте дрожжам «напитаться» сахаром в течение нескольких минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Поместите сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте венчиком.

4. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте влажные ингредиенты. Перемешивайте ложкой, пока примерно половина сухих ингредиентов не смешается с влажными.

5. Начните месить руками, пока не смешаются сухие ингредиенты.

6. Переложите тесто на стол и месите, пока оно не станет гладким, слегка эластичным и липким, но не слишком липким; если он прилипает к рукам, и вы не можете легко его снять, это считается слишком липким. Если у вас есть хлебопечка, лучше всего использовать ее для замеса.

7. Поместите тесто в миску и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

8. Аккуратно обомните тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха.

9. Начните формировать руками рулеты и положите их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

10. Дайте булочкам подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.

11. Выпекать в духовке, пока корочка не станет золотистой.

Как долго месить?

Я обнаружил, что чем дольше вы месите тесто для хлеба, тем более пышным он становится. Я стараюсь месить не менее 10-12 минут после того, как все ингредиенты полностью смешаются. Использование хлебопекарной машины для замешивания является лучшим вариантом, потому что она обеспечивает равномерное замешивание и избавляет вас от тяжелой работы рук, которую требует хорошее замешивание.

Как ускорить подъем теста?

Обычно тесто полностью поднимается в течение часа, если оно хранится в теплом месте. Но мне нравится ускорять процесс с помощью очень простого трюка! Я включаю духовку прямо перед тем, как начать смешивать ингредиенты. Как только тесто сформировано, я помещаю его в миску и накрываю миску полиэтиленовой пленкой. Затем я ставлю миску на плиту, которая уже достаточно теплая.

Я повторяю процесс после того, как сформирую булочки и положу их в форму для запекания. Каждый подъем занимает около 20-30 минут, так что время, затрачиваемое на приготовление этих мягких булочек, сокращается вдвое!

Если стоит солнечный жаркий день, я держу булочки на окне, прямо под жарким солнечным светом.

Обратите внимание: влажность и температура окружающей среды могут немного отличаться в зависимости от вашего региона.

Сколько теста вы используете для каждой булочки?

У каждого есть любимый размер! Некоторые люди настолько одержимы тем, чтобы их булочки получались идеальными и ровными, что даже измеряют тесто кухонными весами. Хоть я и люблю ровные булочки, но я не такой человек и просто на глазок щупаю тесто. Я беру от 1/3 стакана до 1/2 стакана теста и формирую в руках булочки.

Как долго ты печешь эти булочки?

Когда дело доходит до хлеба, я думаю, главное не торопиться ни с одним из шагов! Мне нравится выпекать булочки при низкой/средней температуре, около 15 минут или до тех пор, пока я не буду доволен цветом корочки.

Как получить мягкую корочку на этих мягких булочках?

Вы можете сделать корочку этих булочек мягкой или хрустящей. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, смажьте рулетики сливочным маслом непосредственно перед выпечкой и еще раз сразу после того, как достанете блюдо из духовки, пока они еще горячие. После того, как масло впитается в булочки, накройте их хлопчатобумажным кухонным полотенцем и дайте им остыть, чтобы можно было подавать к столу.

Если вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, полностью исключите масло и не покрывайте булочки. Кроме того, смазав рулеты яичным белком перед выпечкой, вы получите слегка хрустящую корочку, а булочки будут выглядеть блестящими и изысканными.

Закрепить, чтобы сохранить на потом

 

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 4 голосов

Мягкие булочки Basic

Эти мягкие булочки — самые вкусные и простые булочки, которые вы когда-либо могли приготовить! Эти булочки идеально подходят для подачи к любому супу, салату или основному блюду. Они невероятно воздушные и легкие, перед ними просто невозможно устоять!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 15 мин.

Время подъема 2 ч.

Общее время 2 ч. 30 мин. рецепт домашних булочек, мягкие булочки

Количество порций: 12 булочек

Автор: Petro

  • 1,5 ст.л. свежих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 tablespoons vegetable oil
  • 1 egg room temperature
  • 2-3 tablespoons melted butter
  • 1 teaspoon fine salt
  • 2 1/2-3 cups flour sifted
  • large mixing bowl

  • whisk

  • Деревянная ложка

  • Пластительная пленка

  • Блюдо для выпечки

  • Бумага для выпечки

  • Маленькая чаша

  • Печная щетка

  • 0003

  • Начните с смешивания свежих дрожжей с теплой водой до полного растворения дрожжей. Убедитесь, что вода не горячая, так как это убьет дрожжи.

  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Дайте дрожжам «напитаться» сахаром в течение нескольких минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Поместите остальные сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте венчиком.

  • Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте влажные ингредиенты, перемешивая ложкой, пока примерно половина сухих ингредиентов не смешается с влажными ингредиентами.

  • Начните месить руками, пока не смешаются сухие ингредиенты.

  • При необходимости добавляйте воду комнатной температуры понемногу, пока вы не будете довольны текстурой и липкостью теста.

  • Переместите тесто на стол и месите, пока оно не станет гладким, слегка эластичным и липким, но не слишком липким; если он прилипает к рукам и вы не можете легко его снять, это считается слишком липким. Если у вас есть хлебопечка, лучше всего использовать ее для замеса.

  • Поместите тесто в миску, накройте пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час. См. мой совет выше, чтобы ускорить процесс подъема.

  • Снимите пленку и аккуратно обомните тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха.

  • Начните формировать рулеты руками и положите их в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте булочкам подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое.

  • Пока булочки поднимаются, предварительно разогрейте духовку до 350 F — 180 C

  • Снимите пленку и поставьте противень в центр духовки.

  • Выпекать около 15 минут или пока корочка не станет золотистой.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Самые популярные рецепты:
  • Суп тако из 6 ингредиентов
  • Легкие французские пирожные с кремом
  • Жареный цыпленок на пахте с хрустящей корочкой
  • Жареные ломтики сладкого картофеля со специями и травами

Лучшие домашние булочки для ужина – современный мед

Перейти к рецепту

Эти булочки для ужина такие легкие и пушистые, и это лучшие домашние булочки для ужина! Эти домашние рулетики готовятся всего из 8 ингредиентов и очень просты.

Лучшие домашние булочки для ужина маслянистые, воздушные и восхитительные на вкус! Эти домашние булочки быстро исчезнут в вашем доме.

Это неделя ГАРНИРОВ на Modern Honey, поэтому я не могу дождаться, чтобы поделиться всем, что я готовила на своей кухне.

Моя мама — мастер роллов. Она покачает головой и скажет: «Нет, дорогая, это не я»… но я здесь, чтобы сказать вам, что она носит корону. Она всегда говорила, что в ее идеальном мире она будет жить на домашнем хлебе и булочках. Она всегда на своей кухне готовит какую-нибудь выпечку, чтобы доставить нуждающейся соседке. Сердце у нее золотое, скажу я вам.

Когда я преподавала кулинарию в школе для детей, она пришла и научила их всему, что знает о хлебе. Поэтому, когда я захотела научиться делать домашние роллы, я позвонила маме, и она была готова научить меня всем премудростям этого дела.

Эти САМЫЕ ЛУЧШИЕ домашние булочки к обеду ниспосланы небесами.

Эти булочки сделаны из простых ингредиентов — дрожжей, воды, сахара, масла, молока, муки и соли. Важны соотношения. В тесте достаточно масла, чтобы булочки таяли во рту, и достаточно дрожжей, чтобы они поднялись и стали пышными.

Dinner Roll Ингредиенты:

  1. Дрожжи — В этом рецепте я предлагаю использовать растворимые дрожжи, но вы также можете использовать активные сухие дрожжи. Более подробная информация о различиях между дрожжами приведена ниже.
  2. Вода — использование теплой воды (приблизительно 110 градусов) является лучшим способом активировать дрожжи и дать им подняться, вспениться и пузыриться
  3. Сахар — дрожжи любят сахар, поэтому это хороший способ убедиться, что дрожжи работают, добавив его в смесь дрожжей и воды
  4. Сливочное масло — размягченное соленое масло придает этим булочкам идеальный вкус и насыщенность
  5. Молоко — используйте цельное или 2%-ное молоко из-за его жирности. Молоко лучше немного подогреть, чтобы оно смешалось с тестом
  6. Яйца — идеальное связующее для соединения сухих и влажных ингредиентов
  7. Мука — в этом рецепте булочек можно использовать универсальную муку или муку для хлеба
  8. Соль — это один из самых важных ингредиентов при выпечке хлеба. Это то, что раскрывает вкус всех ингредиентов.

Какой тип дрожжей следует использовать в рецепте обеденных булочек?

Наиболее популярными типами дрожжей, используемых в выпечке, являются традиционные активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

Активные сухие дрожжи существуют уже много лет и продаются в пакетах и ​​банках. Это медленно работающие дрожжи. Его можно добавлять непосредственно в тесто с сухими ингредиентами, и его не нужно взбивать или активировать теплой водой.

Быстрорастущие или быстрорастворимые дрожжи представляют собой более мелкие гранулы и, как известно, работают на 50% быстрее, чем активные сухие дрожжи. Самым популярным брендом являются быстрорастворимые сухие дрожжи Fleishmann. Эти дрожжи могут быть проверены или добавлены к сухим ингредиентам.

Я всегда предпочитаю активировать свои дрожжи теплой водой или теплым молоком и щепоткой сахара, чтобы убедиться, что дрожжи работают.

Существуют дрожжи Fleishmann RapidRise, для которых требуется только один быстрый подъем.

Мясные, легкие, пышные домашние булочки обязательно должны быть у нас дома ! Я делюсь всеми советами и рекомендациями, чтобы каждый раз делать идеальные булочки для ужина.

Как приготовить ЛУЧШИЕ домашние булочки для ужина:

  1. Позвольте вашим дрожжам . Главное использовать очень теплую воду (около 110 градусов). Добавление сахара к дрожжам помогает им расстаиваться еще быстрее. Дайте дрожжам постоять не менее 5 минут. Не забывайте всегда использовать свежие дрожжи. Вы узнаете, что дрожжи работают, когда они начнут образовывать сливочную пену на поверхности.
  2. Используйте МАСЛО и ЯЙЦА. Масло и яйца делают домашнее тесто для булочек более насыщенным.
  3. Используйте НАСТОЛЬНЫЙ МИКШЕР . Этот рецепт хлеба проще всего приготовить с помощью стационарного миксера, такого как Bosch или Kitchenaid. Это огромная экономия времени, так как вы месите булочки в течение 5 минут в миксере. Это избавит вас от необходимости делать это самостоятельно! Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную. Следите за тем, чтобы тесто начало отходить от краев. Вы все еще хотите, чтобы тесто было слегка липким, но начало отходить от краев.
  4. Пусть ПОДНИМАЕТСЯ до Удвоения размера. Это можно сделать в теплом месте. Если вы хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, поместите накрытое тесто в теплую духовку. Установите духовку на 200 градусов, выключите ее, а затем поместите тесто в духовку и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это ускоряет процесс подъема и сокращает время вдвое.
  5. Скатать ШАРИКИ и смазать размягченным МАСЛОМ . Раскатайте до желаемого размера и поместите в форму для запекания. Поместите близко друг к другу, чтобы булочки поднимались вверх, а не наружу. Это удерживает их от распространения. Смажьте размягченным сливочным маслом.
  6. ВЫПЕЧКА до КОРИЧНЕВОЙ СТАЛИ . Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте булочки маслом, чтобы придать им влагу и блеск.

Часто задаваемые вопросы:

КАК УЗНАТЬ, РАБОТАЮТ ЛИ ДРОЖЖИ?

Ключом к приготовлению любого рецепта домашних булочек является обеспечение того, чтобы дрожжи работали и активировались.

Я предлагаю смешать дрожжи, теплую воду или молоко (около 105-110 градусов) и немного сахара в миске. Сахар поможет «накормить» дрожжи и ускорить их активацию. Дрожжи любят сахар! Теплая вода или молоко также помогают активировать дрожжи.

Если вода или молоко слишком горячие, они могут убить дрожжи, но если они слишком холодные, они не смешаются с другими ингредиентами.

Дрожжи должны начать пениться или на поверхности начнут появляться пузырьки. Это отличный признак того, что дрожжи работают. Дайте ему поработать не менее 5 минут, чтобы увидеть, начнет ли он работать.

Если ничего не происходит, начните снова с новой порцией дрожжей, теплой воды и сахара.

Еще один совет: когда пытаетесь заставить дрожжи начать пениться и пузыриться, держите их подальше от соли, так как соль может убить дрожжи.

Как узнать, достаточно ли поднялось тесто для булочек?

Эмпирическое правило при выпечке хлеба заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы тесто увеличилось вдвое. Если возможно, поместите его в теплое место, чтобы ускорить процесс. Вы хотите, чтобы он выглядел легким и воздушным.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА:

  • Сдобные булочки
  • Домашние булочки с чесночным маслом
  • Рецепт цельнозернового хлеба за час

  • Чудесный рецепт белого хлеба за час

  • Рецепт легкого мягкого французского хлеба

Лучшие домашние булочки для ужина

Мелисса Стадлер, Modern Honey

Пышные маслянистые домашние булочки всегда пользуются огромным успехом!

4,97 Из 54 голосов

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 12 минут

Всего времени 3 часа 12 минут

Курс хлеб

Cuisine American

Hersings 20

  • 1 ½ Tablespoons yeast

    • 1 ½ Tablespoons yeast

      0018

    • ¼ cup Warm Water
    • 1 teaspoon Sugar
    • ½ cup Butter softened
    • ½ cup Sugar
    • 3 Eggs
    • 1 cup Whole or 2% Milk best warmed
    • 4 ¾ cups Flour may need to add more
    • 2 ч. Дайте дрожжам пузыриться и пениться в течение 10 минут.

    • В стационарном миксере или большой миске взбить сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Добавьте яйца и молоко и перемешивайте еще 2 минуты. Добавьте в расстойную дрожжевую смесь.

    • Всыпать муку и посолить. Перемешать 5-7 минут. Следите за тем, чтобы тесто начало отставать от стенок миски. При необходимости добавьте 1-3 столовые ложки муки.

    • Накройте миску и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1-2 часа. Если вы хотите ускорить процесс подъема, разогрейте духовку до 200 градусов, выключите духовку и поместите миску, пригодную для духовки, чтобы она поднялась вдвое.

    • Когда тесто увеличится вдвое, скатайте небольшие шарики, примерно 16–20 шт., в зависимости от размера. Выложите на смазанный жиром или маслом противень, близко друг к другу, чтобы булочки поднимались вверх и не расползались, и смажьте булочки размягченным сливочным маслом. Накройте и оставьте для подъема на 1 час.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Выпекать 14–18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом.

    • Подавать теплым или хранить в герметичном контейнере.

    Какие дрожжи следует использовать в рецепте обеденных булочек?

    Наиболее популярными типами дрожжей, используемых в выпечке, являются традиционные активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

    Активные сухие дрожжи существуют уже много лет и продаются в пакетах и ​​банках. Это медленно работающие дрожжи. Его можно добавлять непосредственно в тесто с сухими ингредиентами, и его не нужно взбивать или активировать теплой водой.

    Быстрорастущие или растворимые дрожжи представляют собой более мелкие гранулы и, как известно, работают на 50% быстрее, чем активные сухие дрожжи. Самым популярным брендом являются быстрорастворимые сухие дрожжи Fleishmann. Эти дрожжи могут быть проверены или добавлены к сухим ингредиентам.

    Я всегда предпочитаю активировать свои дрожжи теплой водой или теплым молоком и щепоткой сахара, чтобы убедиться, что дрожжи работают.

    Существуют дрожжи Fleishmann RapidRise, для которых требуется только один быстрый подъем.

    КАК УЗНАТЬ, РАБОТАЮТ ЛИ ДРОЖЖИ?

    Ключом к приготовлению любого рецепта домашних булочек является обеспечение того, чтобы дрожжи работали и активировались.

    Я предлагаю смешать дрожжи, теплую воду или молоко (около 105-110 градусов) и немного сахара в миске. Сахар поможет «накормить» дрожжи и ускорить их активацию. Дрожжи любят сахар! Теплая вода или молоко также помогают активировать дрожжи.

    Если вода или молоко слишком горячие, они могут убить дрожжи, но если они слишком холодные, они не смешаются с другими ингредиентами.