Skip to content

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для пиццы: Лучшее дрожжевое тесто для пиццы 🍕 как в пиццерии

Содержание

Пицца на дрожжевом тесте — рецепт приготовления с фото от пиццерии Cipollino Pizza

Пицца – самое популярное блюдо в мире. Впервые открытая дрожжевая лепешка, покрытая начинкой, была приготовлена в XVIII веке, в Италии. Ежедневно во всем мире готовятся миллионы пицц на дрожжевом тесте. Приготовим домашнюю пиццу с сочной начинкой.

Ингредиенты для пиццы на дрожжевом тесте:

  • мука – 500 грамм;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • сухие дрожжи;
  • растительное масло;
  • колбаса копченная – 300-400 грамм;
  • головка лука;
  • один крупный помидор;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • майонез – 300 грамм;
  • сыр – 400 грамм;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • томатный сок.

Как приготовить пиццу на дрожжах?

  1. В первую очередь приготовим тесто. Можно использовать живые дрожжи, но с сухими процесс будет быстрее. Налейте в глубокую емкость 250 грамм теплой воды (или молока), растворите пакетик дрожжей (обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитан пакетик). Добавьте соль и сахар, перемешайте, оставьте на пару минут. Влейте немного растительного масла и засыпайте муку. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам (муки возможно потребуется немного больше). Накройте тесто, поставьте в теплое место на 30 минут.
  2. Для соуса возьмите томатную пасту, разогрейте на сковородке, влейте немного сока, чтобы паста приобрела консистенцию кетчупа. Варите соус на медленном огне, добавьте сахара, соли по вкусу и любимые специи. Выключайте, когда соус начнет увариваться. Конечно можно использовать обычный кетчуп, но с домашним соусом, намного вкуснее.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Помидор нарежьте тонкими полукольцами, перец также. Лук – четвертинками, колбасу полукольцами. Если хотите получить легкую кислинку, предварительно замаринуйте лук в уксусе. Сыр натрите на крупную терку.
  4. На завершающем этапе собираем пиццу. Данных ингредиентов достаточно на две большие пиццы. Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и положите на противень, смазанный маслом. Последовательно выкладываем начинку: соус, лук, перец, колбаса, кукуруза, помидор, майонез.
  5. Поставьте пиццу в духовку, выпекайте при 180 градусах 40 минут (возможно времени понадобится больше, в зависимости от вашей духовки). За 15-20 минут до готовности посыпьте пиццу сыром. Если это сделать сразу, не получится эффекта, чтобы сыр тянулся. Аналогичным способом соберите вторую пиццу из оставшихся продуктов.

Пицца на тесте с дрожжами Вам обязательно понравиться! Приятного аппетита.

Посмотрите наши

Похожие статьи

9 сыров, которые лучше всего подходят для пиццы

Пицца давно стала международным блюдом, и в зависимости от региона приготовления или индивидуальных предпочтений, ингредиенты могут меняться. Но незаменимым компонентом этого блюда остается сыр, им…


Подробнее

Быстрая пицца без дрожжей

К Вашему вниманию упрощенный рецепт приготовления итальянского лакомства для детей и взрослых. Список ингредиентовДля приготовления блюда потребуются следующие продукты: 3 ст.л. муки; 150 гр. колбас…


Подробнее

Быстрая пицца на жидком тесте

Пиццу любят все. Взрослые и дети часто лакомятся этим блюдом в кафе и с удовольствием готовят его дома. Однако мало у кого получается хорошее жидкое тесто для пиццы. Оно должно быть достаточно тонк…


Подробнее

Веганская пицца — рецепт

Пицца – универсальное блюдо, которое употребляют все, независимо от вкусовых предпочтений и взглядов на ингредиенты. Даже веганы не прочь насладиться вкусным ароматным кусочком. Безусловно, речь не…


Подробнее

Простой рецепт теста для пиццы без замеса

Любите домашнее тесто для пиццы, но ненавидите работу по его приготовлению? Этот рецепт теста для пиццы без замеса прост и почти не требует рук.

Кроме того, вы можете сделать это заранее, чтобы оно было готово, когда вы хотите.

По

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 марта 2022 г.

13 оценок

Эмма Кристенсен

В этом рецепте

  • Тесто для вашей временной шкалы

  • Лучшая мука для теста для пиццы

  • Получение правильной консистенции

  • Работа с рассыпчатым тестом

  • Хранение теста для пиццы в течение ночи

  • Замораживание теста для быстрой пиццы

Кажется, что каждый раз, когда я решаю приготовить пиццу дома (обычно в пятницу вечером), мои хорошо продуманные планы нарушаются импульсом в последнюю минуту пойти в кино или встретиться с друзьями.

Вот почему я люблю этот рецепт теста.

Тесто для пиццы без замеса, которое работает с вашей временной шкалой

Вы можете приготовить его и дать ему подняться, а затем использовать его или передумать и оставить его в холодильнике на следующий день. Или даже на следующий день после этого. Или даже заморозить на несколько недель. Это очень прощающее тесто!

И если этого было недостаточно, чтобы продать вам эту пиццу, вам не нужно ничего месить.

Эмма Кристенсен

Кроме того, выдержка в холодильнике в течение ночи способствует развитию фантастического вкуса. Тесто мягкое и наполнено вкусными пузырьками воздуха.

По этому рецепту получается около двух фунтов теста, которого достаточно для четырех 10-дюймовых личных пицц или двух больших пицц. Используйте его, чтобы сделать любой рецепт пиццы, который вам нравится!

Кстати, если вам нравится этот подход без замешивания, посмотрите «Ремесленный хлеб за пять минут в день» Джеффа Херцберга и Зои Франсуа и «Мой хлеб» Джима Лахи. Этот рецепт пиццы был основан на их методах без замешивания.

Эмма Кристенсен

Лучшая мука для теста для пиццы без замеса

Подойдет универсальная мука, мука для хлеба или итальянская мука 00, но разные виды муки дают разные результаты. Все дело в количестве глютена в муке.

  • Универсальная мука, как следует из названия, подходит почти для всего, включая тесто для пиццы. У него не самая лучшая растяжка, но он подходит для тонкой неаполитанской пиццы или даже пиццы с глубоким блюдом.
  • Цельнозерновая мука может сделать тесто для пиццы более полезным для здоровья, но для достижения наилучшей консистенции ее можно комбинировать с универсальной мукой.
  • Хлебопекарная мука подходит не только для хлеба, но и для эластичного теста для пиццы, которое может быть слишком упругим. Его немного трудно сформировать, так как он хочет прийти в норму.
  • Итальянская мука 00 (также называемая мукой Caputo Tipo 00) продается на итальянском и специализированном рынках и предназначена для пиццы и фокаччи. Немного дороговато, но оно того стоит, если вы готовите пиццу при очень высоких температурах.

Однако для этого рецепта миндальная мука или другая безглютеновая мука не подойдут (поскольку все дело в том, что дрожжи поднимаются вместе с глютеном). Если вы ищете безглютеновое тесто для пиццы, вам лучше использовать то, которое специально разработано для использования безглютеновой муки, например, наше тесто для пиццы из цветной капусты.

Обеспечение правильной консистенции теста для пиццы

Чтобы добиться нужной консистенции, отмеряйте муку по весу. Тесто должно быть вялым или рыхлым (см. ниже). Если тесто кажется слишком сухим, сбрызните его водой, прежде чем дать ему подняться. Тесто должно быть влажным, но при работе с ним подсыпьте еще немного муки, если оно слишком липкое для придания формы. При правильном количестве воды и муки тесто должно подняться, стать эластичным и податливым.

Работа с рассыпчатым тестом

По этому рецепту тесто получается мягким и немного влажным. Это то, что пекари называют вялым тестом. Большинство рецептов без замеса работают лучше всего, если это слабое тесто, что означает, что оно имеет высокую влажность (больше воды) и, следовательно, с ним легче и тяжелее работать. Они производят много пузырей в корке, что отлично подходит для пиццы!

Вы не можете формовать вялое тесто, как другие виды теста. Вместо того, чтобы свешивать его на кулак, попробуйте аккуратно растянуть его или надавить наружу, когда вы формируете форму. Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой и плывите по течению. Это тесто дает вам несовершенные круги, но мы пришли к тому, чтобы принять деревенские формы, которые они делают. Мы думаем, что это добавляет прекрасное ощущение ручной работы в наших пиццах.

Хранение теста для пиццы на ночь в холодильнике

Это тесто для пиццы можно хранить в холодильнике всю ночь (или до трех дней). Лучше всего поместить его в нереактивную (стеклянную или металлическую) миску и накрыть полиэтиленовой пленкой (поскольку ваше тесто будет продолжать подниматься в холодильнике).

Когда вы будете готовы приготовить пиццу, дайте ей прогреться при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. Затем раскатайте тесто, растягивая его или используя присыпанную мукой скалку на слегка припыленной поверхности.

Пока тесто нагревается, вы можете приготовить начинку и разогреть духовку и камень для пиццы или чугунную сковороду (если вы ее используете).

Замораживание теста для быстрой пиццы

Оставшееся тесто можно положить в пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозить на срок до трех месяцев. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Рецепты домашней пиццы из теста без замеса

  • Пицца с острой колбасой
  • Домашняя пицца Пепперони
  • Пицца с овощами на гриле
  • Пицца с бритой спаржей и картофелем
  • Форма для пиццы Meat Lovers’

Время подготовки
10 минут

Рост
2 часа

Общее время
2 часа 10 минут

порций
6
до 8

Выход
2 шарика по 1 фунту

По этому рецепту получается два шарика из теста для пиццы по 1 фунту, которых достаточно для двух больших пицц или четырех пицц размером 10 дюймов.

Мгновенные или быстродействующие дрожжи на самом деле представляют собой штамм дрожжей, отличный от обычных гранулированных дрожжей. Он предназначен для смешивания непосредственно с мукой. Если вы не можете его найти, используйте эквивалентное количество активных сухих дрожжей и растворите их в теплой воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Остатки теста можно поместить в пакет для заморозки с застежкой и заморозить на срок до трех месяцев. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Если разделить рецепт вдвое, замесите тесто вручную, так как объем может быть слишком мал для правильного перемешивания миксером.

  • 4 стакана (500 г) муки общего назначения

  • 1 1/2 чайной ложки (чуть меньше полного пакета) растворимых дрожжей

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 1/2 чашки (350 г) теплой воды

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  1. Сделать тесто:

    В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте муку, дрожжи и соль на низкой скорости. Добавьте сразу всю воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком и не очистит стенки миски, от 30 до 60 секунд. Месить не нужно, просто смешать все ингредиенты. Тесто будет мягким и слегка липким, на поверхности не будет видно следов муки.

    Чтобы смешать вручную , выполните ту же процедуру, используя большую миску и деревянную ложку.

    Эмма Кристенсен

  2. Дайте тесту подняться:

    Сбрызните большую чистую миску маслом. Посыпьте руки мукой и сформируйте из теста грубый шар. Переложите его в смазанную маслом миску и несколько раз переверните, чтобы он покрылся маслом.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 2–3 часа при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.

    После подъема тесто можно хранить в холодильнике до 48 часов. Достаньте тесто из холодильника примерно за 1 час до формовки.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  3. Формовать и использовать тесто:

    После подъема тесто готово для формовки пиццы и выпечки. Используйте это тесто для любого рецепта пиццы, который вы хотите приготовить, и следуйте инструкциям рецепта по формированию и времени выпечки.

    Эмма Кристенсен

Тесто для пиццы холодного брожения — также крошки, пожалуйста

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить домашнюю пиццу в стиле пиццерии, с помощью этого простого рецепта теста для пиццы холодного брожения. С вашей стороны требуется очень мало активного времени. В большинстве случаев тесто поднимается в холодильнике, образуя жевательную, хрустящую и пузырчатую корочку для пиццы. Тесто можно хранить в холодильнике 1-5 дней. По этому рецепту можно приготовить не только пиццу, но и чесночный хлеб. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов. Подходит для веганов.

Перейти к:

  • Полезное оборудование
  • Профессиональное оборудование
  • Примечания к ингредиентам
  • Гидратация
  • Температура
  • Лучшие советы для успешного теста
  • Фоторуководство
  • Что с ним делать
  • Рецепт

Вспомогательное оборудование

  • Емкость с прямыми стенками — Если вы регулярно готовите тесто для хлеба или пиццы, я рекомендую купить посуду с прямыми стенками, потому что так гораздо легче определить, когда тесто увеличилось вдвое.
  • Кожура для пиццы . Если вы используете кожуру для пиццы, переложить пиццу в духовку будет намного проще. Вы можете использовать пергаментную бумагу, но это не так просто, как использовать кожуру для пиццы.

Оборудование Pro

Если вы любите тонкое, хрустящее, но жевательное и пузырчатое тесто для пиццы, то сталь для выпечки/пиццы просто необходима. Он превратит вашу домашнюю пиццу из обычной в невероятно вкусную. Поверьте мне. Использование стали для пиццы имеет большое значение. Преимущество использования стали для пиццы заключается в том, что корочка пропекается быстрее и становится более хрустящей.

Если это для вас в новинку, узнайте, как выпекать с помощью стали для выпечки здесь. Стали для пиццы бывают разной толщины. Мой имеет толщину ⅓ дюйма (8 мм). Толщина влияет на время предварительного нагрева и выпекания. Если вы думаете о том, чтобы инвестировать в нее, вам нужно знать, как выбрать правильную толщину стали для пиццы для вашей домашней печи. В качестве альтернативы, камень для пиццы тоже подойдет, но мой опыт показывает, что корочка получается лучше, если выпекать на стали для пиццы.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — Я настоятельно рекомендую использовать хлебную муку. Причина этого в том, что вам нужна крепкая мука с высоким содержанием белка (= клейковины), если вы выбираете медленное холодное брожение. Чем дольше время брожения, тем крепче должна быть мука. У меня были отличные результаты как с органической мукой для белого хлеба с 13,4% белка, так и с очень крепкой канадской мукой для хлеба с 14,9% белка. Если вы выбираете ночной подъем, вы можете использовать универсальную муку.
  • Вода . Я предпочитаю использовать фильтрованную или бутилированную воду для постного теста, но водопроводная вода тоже подойдет.
  • Дрожжи Сухие быстрорастворимые дрожжи лучше всего подходят для теста для пиццы, поскольку их не нужно активировать или увлажнять перед добавлением в муку. Если вы предпочитаете закваску дрожжам, попробуйте мой корж для пиццы на закваске.
  • Лучшее масло — Лучшее масло, без сомнения, оливковое. Он делает корочку пиццы хрустящей и придает пикантный итальянский вкус.

Влажность

Уровень гидратации этого теста для пиццы составляет 70 %, и в основном это нежирное тесто для хлеба с высоким содержанием влаги. Увлажнение влияет на липкость, эластичность и подъем теста. Чем выше гидратация, тем более эластичным, эластичным и липким будет тесто. Он также будет расти быстрее. Для домашней пиццы, приготовленной в домашней печи, идеальный диапазон гидратации составляет 65-70%. Ниже этого уровня корочке требуется значительно больше времени, чтобы пропечься, и она становится твердой.

Baker’s percentages for this recipe:

Ingredient Weight Baker’s Percentage
Bread Flour 250g 100%
Water 175g 70 %
Соль 6 г 2,4 %
Быстрорастворимые дрожжи 1 г 9 206 4 2,426

309

Температура

Температура определяет скорость подъема теста. Вы имеете полный контроль над подъемом и можете решить, когда тесто должно быть готово к выпечке. Если вы предпочитаете подниматься в течение ночи, дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится в два раза, сложите его, как описано в рецепте, а затем поместите его в холодильник на ночь, чтобы оно увеличилось вдвое. Тесто поднимется и удвоится в холодильнике, но гораздо медленнее.

Чтобы приготовить тесто за 3-5 дней, приготовьте тесто, оставьте в прохладном месте при комнатной температуре на 30 минут, а затем поставьте в холодильник. Если ваше тесто не сильно поднялось за 2 дня пребывания в холодильнике, достаньте его на несколько часов, чтобы оно немного поднялось, а затем снова поставьте его в холодильник.

Советы по успешному тестированию

  1. Дайте тесту время — чем дольше тесто бродит, тем лучше текстура и вкус. Глютену необходимо время для развития. В противном случае тесто отскочит или порвется при растяжении. Я считаю, что лучше всего холодная ферментация в течение 3-5 дней. Вы хотите, чтобы дрожжевое тесто было живым, пузырчатым и, по крайней мере, удвоилось в размере.
  2. Не переусердствуйте с подошедшим тестом — чем больше вы будете обращаться с готовым к выпечке тестом, тем больше пузырьков лопнет. Это делает тесто жестким, а корочку твердой.
  3. Дайте тесту отдохнуть перед выпечкой — дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре, чтобы клейковина отдохнула после долгого холодного подъема. Это предотвратит усадку теста при растяжении. Достаньте тесто из холодильника за час до выпечки, но держите его в емкости для расстойки. Через 30 минут достаньте из емкости, разделите и сформируйте шарики как можно меньшим количеством движений и дайте постоять 20 минут. Если тесто постоит более часа при комнатной температуре, оно может стать слишком эластичным и с ним будет трудно обращаться.
  4. Используйте муку, чтобы тесто не прилипало — Я посыпаю тесто для пиццы, поверхность и руки, формируя и растягивая тесто.
  5. Используйте манную муку для корки пиццы — чтобы тесто для пиццы не прилипало к корке пиццы при переносе в духовку, обильно посыпьте корку пиццы манной мукой. Вначале вам понадобится больше, и чем больше пицц вы будете печь и чем опытнее вы будете, тем меньше вам понадобится.
  6. Убедитесь, что духовка горячая — разогрейте духовку не менее 20-30 минут, если вы используете обычный противень, и 45-60 минут, если вы используете сталь для пиццы. Также предварительно разогрейте противень или сталь для пиццы. Это необходимо для того, чтобы корочка правильно и быстро поднялась.

Фотоинструкция

В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи. Затем добавьте воду и перемешайте лопаткой, пока она не соберется вместе и не сформируется лохматое тесто.

Налейте немного оливкового масла на ладонь и месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и не будет отделяться от миски.

Переложите тесто в хорошо смазанный маслом контейнер, также смажьте маслом верх теста, слегка прижмите тесто ко дну контейнера, накройте и дайте отдохнуть.

Затем переместите в холодильник, пока он не увеличится вдвое.

Когда размер увеличится вдвое, слегка смажьте руку маслом, возьмите одну сторону теста, растяните его и сверните на себя.

Поверните чашу на 90°, растяните и снова сложите. Повторите еще два раза.

Затем переверните тесто вверх дном и слегка прижмите его ко дну контейнера. Накройте и охладите в течение 3-5 дней. Тесто увеличится в объеме в два раза и в нем будет много пузырьков.

Перед выпечкой разрежьте тесто пополам и сделайте из обеих половинок круги с помощью канцелярского ножа за минимальное количество движений. Удерживая канцелярский нож под небольшим углом к ​​рабочей поверхности, протолкните канцелярский нож под тесто и от себя, начиная с 6 часов, и сделайте плавное вращение до 12 часов…

и протолкните тесто спиной к себе, чтобы затянуть тесто и сформировать из него круглый шар.

Если тесто прилипает к ножу, присыпьте нож мукой. Затем посыпьте мукой верхушки шариков из теста и накройте сухим и чистым кухонным полотенцем на 20 минут. Тем временем посыпьте корку для пиццы манной мукой и отложите в сторону.

Обильно посыпьте рабочую поверхность и тесто мукой и переверните шарики с помощью канцелярского ножа.

Затем раскатайте тесто и придайте ему нужную форму.

Примечание : Посмотрите видео в конце этого поста, чтобы увидеть, как я делаю, придаю форму и растягиваю тесто.

Затем переложите тесто на подготовленную оболочку для пиццы и при необходимости придайте ей ровную круглую форму.

Полейте соусом для пиццы Сан-Марцано, сыром моцарелла, вашей любимой начинкой, поместите пиццу в духовку и запеките.

Что из этого приготовить

Нужны идеи, что делать с этим вкусным коржом для пиццы? Попробуйте следующие рецепты:

  • Чесночный хлеб во фритюре
  • Чесночная пицца
  • Десертная пицца
  • Пицца во фритюре
  • Рулеты для пиццы во фритюрнице

Узнайте, как легко приготовить пиццу дома

4

4 Рецепт теста для пиццы холодного брожения. С вашей стороны требуется очень мало активного времени. В большинстве случаев тесто поднимается в холодильнике, образуя жевательную, хрустящую и пузырчатую корочку для пиццы. Тесто можно хранить в холодильнике 1-5 дней. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов.

  • ▢ 2 cups bread flour, spooned and leveled
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon instant dry yeast
  • ▢ ¾ cup water
  • ▢ 2-3 tablespoon olive oil
  • In a large mixing миске, смешать муку, соль и дрожжи. Затем добавьте воду и перемешайте лопаткой, пока она не соберется вместе и не сформируется лохматое тесто.

  • Налейте немного оливкового масла на ладонь и месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и не выйдет из миски.

  • Переложите тесто в хорошо смазанный маслом контейнер, также смажьте им верх теста, слегка прижмите тесто ко дну контейнера, накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник, пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда размер удвоится, обычно примерно через 24 часа, слегка смажьте руку маслом, возьмите одну сторону теста, растяните его и сверните на себя. Поверните чашу на 90°, растяните ее и снова сложите. Повторите еще два раза. Затем переверните тесто вверх дном и слегка прижмите его ко дну контейнера. Накройте и охладите в течение 2-4 дней.

  • В день выпечки разогрейте духовку и сталь для пиццы до 482°F (250°C) в течение 45-60 минут. Поместите сталь для выпечки в верхнюю треть духовки. Достаньте тесто из холодильника за 1 час до выпекания и оставьте в форме на 30 минут.

  • Затем осторожно выньте тесто из контейнера с помощью скребка для теста и положите его на рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и с помощью канцелярского ножа сформируйте из обеих половинок круглые лепешки за минимально возможное количество движений. Удерживая канцелярский нож под небольшим углом к ​​рабочей поверхности, протолкните канцелярский нож под тесто и от себя, начиная с 6 часов, и сделайте плавное вращение до 12 часов и подтолкните тесто назад к себе, чтобы затянуть тесто и сформируйте из него круглый шар. Если тесто липнет к верстаку, то немного присыпьте нож мукой. Затем посыпьте мукой верхушки шариков из теста и накройте сухим и чистым кухонным полотенцем на 20 минут.

  • Тем временем посыпьте корку для пиццы манной мукой и отложите в сторону.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность и тесто мукой и переверните шарики с помощью канцелярского ножа. Поднимите один шарик теста и положите его на костяшки пальцев. Сожмите два кулака и растяните тесто, и по мере того, как тесто расширяется, постепенно разжимайте кулаки и вытягивайте и растягивайте пальцы. Затем положите тесто обратно на посыпанную мукой рабочую поверхность и растяните пальцами. Пусть гравитация поможет вам растянуть тесто. Используйте достаточное количество муки, чтобы тесто не слиплось. Затем поднимите тесто с двух противоположных сторон и перенесите его на подготовленный корж для пиццы и при необходимости придайте ему ровную круглую форму.

  • Сверху полейте соусом для пиццы Сан-Марцано , сыром моцарелла, вашими любимыми начинками, переложите пиццу в духовку и запекайте 6–7 минут.