Содержание
классический рецепт с фото пошагово
Теги:
- треугольник
- эчпочмак
- пирожки
- пирожки в духовке
Эчпочмак (өчпочмак), что означает треугольник — это традиционная татарская выпечка. В Татарстане эчпочмак можно увидеть на каждом застолье, в любых кафе и ресторанах — это своего рода визитная карточка республики наравне с традиционным десертом Чак-чак. В каждой татарской семье умеют готовить треугольники и обязательно рецепт их приготовления может немного отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Но базовый рецепт всегда неизменен — это жирное мясо, картофель и лук запеченные в тесте в собственном соку, а само изделие оформляется в виде узнаваемой треугольной формы. Готовится несложно, надо лишь приноровиться, зато результат обязательно порадует!
Молоко
Мука пшеничная высшего сорта
Сметана
Яйцо куриное
Соль
Сахарный песок
Дрожжи быстродействующие
Растительное масло
Говядина
Мясо гуся
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
По классическому рецепту эчпочмак готовится из жирного мяса, а чаще из двух видов мяса (говядина, телятина, баранина, мясо гуся). В нашей семье популярны треугольники из нежной говядины и гусиного мяса с жирком. Говядину предпочтительно брать из тонкого филе или вырезки. Начинка так и будет таять во рту! Кстати, традиционно треугольники подают с горячим бульоном. Поэтому ставим бульон и приступаем к приготовлению классического рецепта татарских треугольников.
Сначала приготовим дрожжевое тесто для треугольников. Для этого растворим сухие дрожжи в 50 мл теплого молока со щепоткой сахара. Накроем салфеточкой и оставим на 10-15 минут пока смесь не запенится.
Взбиваем 2 яйца и смешиваем в глубокой кастрюле с теплым молоком, солью, сахарным песком и подготовленными дрожжами. Постепенно всыпая муку и вливая растительное масло, замешиваем тесто. Вымешиваем его кулаком в течение 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к руке.
Накроем кастрюлю полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
Затем поднявшееся тесто похлопаем и поместим в холодильник. Вынимать его будем из холодильника по мере необходимости.
Очищенный картофель нарежем маленькими кубиками, по мере готовности помещая в прохладную воду. А перед тем как соединить с другими ингредиентами, процедим через дуршлаг.
Очистим две луковицы и измельчим.
Промытое и обсушенное мясо с жиром мелко нарежем кубиками. Лучше всего, чтобы мясо было чуть подмороженным, его так удобнее нарезать.
Соединим картофель, мясо, лук, приправим солью, черным молотым перцем.
Тщательно перемешаем начинку и пусть пропитывается. Пора вынимать тесто из холодильника. Для начала достаточно вынуть его треть. Это примерно на 5 пирожков, которые помещаются на стандартной сковороде.
Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой, выложим тесто, слегка его помнем, придавая форму колбаски, и поделим на кусочки весом по 80г. Руками придадим кусочкам форму колобка, затем с помощью скалки слегка раскатаем круглые лепешки размером с кофейное блюдце.
На каждую лепешку положим по 2 столовой ложки начинки, еще раз предварительно перемешав ее. Нужно постараться, чтобы в начинке каждого пирожка все было в достатке: и говядина, и гусятина, и жирок, и картофель, и лук.
Формируем татарские треугольники. Сначала двумя пальцами подтягиваем один уголок.
Защипываем края до середины изделия.
Затем подтягиваем остальные два уголка.
Защипываем второй уголок до середины изделия.
И также третий.
Получается вот такой пирожок с отверстием в центре, а в основании равносторонний треугольник.
И чтобы швы не расходились в процессе выпечки делаем узор, прищипывая поперек шва.
Укладываем изделия на смазанную растительным маслом сковороду, оставляя небольшое расстояние друг от друга. Обмазываем взбитым яйцом каждый пирожок и оставляем минут на 15 на расстойку.
Выпекаем треугольники в духовке, разогретой до 180-200°C 45-50 минут, проверяем на готовность, протыкая ножом картофель через отверстие. Картофель должен легко протыкаться.
Для большей сочности в конце приготовления в отверстия изделий нужно влить бульон или растопленное сливочное масло. Или же в некоторых семьях принято за 10 минут до окончания выпекания вливать рассол, оставшийся от начинки. Готовые треугольники вынимаем, обмазываем бульоном и накрываем полотенцем.
Татарское национальное блюдо Эчпочмак готово! Подаем горячими с чашей бульона с порубленной зеленью. Этот полноценный обед или ужин можно сопроводить легким салатом из свежих томатов и огурцов со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 0,625 | 10 | 0,85 | 95,25 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 108 | 13 | 699 | 3340 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 14,5 | 16 | 23,5 | 290 |
Картофель | 12 | 2,4 | 97,8 | 462 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Растительное масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Говядина | 56,7 | 37,2 | 0 | 561 |
Мясо гуся | 22,8 | 58,5 | 0 | 618 |
Дрожжи быстродействующие | 0,98 | 0,12 | 0,8 | 8,2 |
Всего в блюде | 230 | 223 | 889 | 6471 |
Всего в 1 порции | 16 | 15 | 63 | 462 |
Всего в 100 граммах | 7 | 7 | 29 | 216 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах простой рецепт пошаговый
Сегодня у меня татарские пироги эчпочмак или а-ля эчпочмак… Как сделать Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах рецепт простой. Готовят их из дрожжевого или пресного теста с сырой начинкой из картофеля и мяса, как правило говядины, баранины, утки или курицы. В начинку я добавила кусочек сливочного масла, получилось вкусно, сочно, ароматно и сытно.
Ингредиенты.
На 6 шт
Тесто:
Мука 250 г
Молоко 125 мл
Яйцо 1/2 в тесто( 1/2 на смазывание)
Дрожжи прессованные 10 ( сухие 4 г)
Масло сливочное 25 г
Сахар 1/2 с.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Мясо 250 г (у меня индейка)
Картошка 200 г
Лук репчатый 1 большая
Масло сливочное 30 г
Соль, перец по вкусу
Мясо и картофель порезать мелким кубиком, добавить рубленный лук, соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
Если слепить треугольники с отверстием…нужен горячий бульон около 100 мл, который влить в отверстие пирожка через 35-40 минут от начала выпекания около 1 ст.л. в каждый пирожок.
Как приготовить Домашний Эчпочмак с картошкой и мясом по татарски на дрожжах просто рецепт пошаговый
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, тёплое растопленное сливочное масло ,яйцо, размешать венчиком до однородности. Всыпать просеянную муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом , затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объёме. Когда тесто подойдёт, сделать обминку, дать подойти ещё раз.
2. Готовое тесто разделить на шесть равных частей, округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Затем из каждого шарика раскатать лепешку d ~13 см, на центр выложить начинку, сверху небольшой кусочек масла, слепить пирожок, аккуратно прорабатывая края, сделать красивые защипы. Положить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить на расстойку около 20 минут.
3. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать при t 180 гр около 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей своей духовки. Горячие смазать сливочным маслом. P.S.Я выпекала полуторную норму, у меня получилось 9 треугольников.
4. После выпечки красивые защипы немного расплываются, теряя свою красивую форму…
Простые Рецепты
Похожие рецепты
Треугольные пироги с мясом и картошкой Эчпочмак по татарски
Классический горячий суп свекольник с мясом и свеклой
Домашние беляши с мясом на сковороде на дрожжах
Аварские курзе с мясом и картошкой
Макароны по флотски с мясом индейки на сковороде
Куриный суп с рулетиками, плавленым сыром и картошкой
Суп с мясом, помидорами, картошкой, луком и перцем
Беляши Перемячи с мясом татарские на дрожжах в духовке
Курники с курицей и картошкой из цельнозерновой муке в духовке
Тушеная капуста с картошкой, мясом и морковкой
Грибной суп на курином бульоне с картошкой и морковью
Картофель в горшочке в духовке с грибами и сыром в сметане
Источник: instagram. com/p/CZMUfFUtpjD
Мягкие и маслянистые домашние рулеты в форме полумесяца
Домашние рулетики в форме полумесяца мягкие, маслянистые и очень вкусные. Это идеальный рулет, который дополнит любой прием пищи, праздничный стол или даже просто хлеб для вашего любимого бутерброда!
Одна из моих любимых частей любой трапезы — это булочки. Почти уверен, что я никогда не был в ресторане, где подают роллы, и ел только один (посмотрю на тебя, Лонгхорн!).
Хороший рулет, на мой взгляд, мягкий, пушистый и имеет идеальное количество соли, даже если вы не добавляете масло. Его можно есть отдельно, с маслом или джемом, а также для бутербродов.
Эти рулетики в форме полумесяца станут прекрасным дополнением к любому блюду и моими любимыми рулетиками на День Благодарения. Добавьте немного индейки с картофельным пюре с начинкой и жареными корнеплодами для идеального блюда.
Этот рецепт требует немного времени (для всех дрожжевых булочек), но большая часть времени уходит на то, чтобы дать булочкам подняться. И время того стоит — они получаются НАСТОЛЬКО пушистыми и мягкими. Остальная часть рецепта очень проста и в значительной степени надежна, если только вы не дадите булочкам сгореть. Подсказка – подгоревшие булочки никому не нужны!
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам
- Масло — этот рецепт хорошо работает с маслом авокадо (если оно у вас есть) или маслом канолы. Вам нужно масло для увлажнения, но не нужен аромат, который приходит с чем-то вроде оливкового или кокосового масла.
- Сливочное масло – масло в этом рецепте используется для смазывания верхушек булочек, когда они вынимаются из духовки (как вы это делаете с хлебом для пиццы). Я рекомендую использовать соленое высококачественное сливочное масло, так как это аромат, который вы почувствуете на вкус, а не тот, в котором выпекается.
- Дрожжи – вам нужны быстродействующие сухие дрожжи, чтобы они быстро растворялись в теплой воде.
- Мука – универсальная мука лучше всего подходит для этих булочек, которые, надеюсь, есть у большинства людей дома!
Инструкции
Как я уже говорил, время, необходимое для приготовления этих домашних рулетов в виде полумесяца, немного велико, но в этом нет ничего сложного. Большая часть этого времени уходит на ожидание.
Это время ожидания — идеальное время, чтобы приготовить на десерт полосатое лакомство, тыквенную хрустящую корочку или шоколадную индейку!
1 – Активировать дрожжи
Первое, что вам нужно сделать, это смешать дрожжи с теплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ водой. Вы же не хотите убить дрожжи горячей водой.
Соединить, накрыть и дать постоять около 10 минут. Иди, пока ждешь, сделай себе стаканчик праздничного пунша.
2 – Замесить тесто
Нагреть молоко до теплого состояния, опять же без образования накипи. Никто не любит подгоревшее молоко.
Взбить яйца, сахар и масло венчиком.
Добавьте молоко и дрожжи в яичную смесь, когда она будет готова.
Добавьте пять стаканов муки и соль. Перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешано. Это помогает от чрезмерного взбивания теста. №
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную, пока не получится умеренно мягкое тесто. Он все еще будет немного липким, но вы должны быть в состоянии справиться с этим в порядке.
3 – Дайте тесту подняться
Поместите тесто в большую миску (как минимум в 3 раза больше размера теста), сбрызнутую антипригарным спреем или смазанную маслом, чтобы тесто не прилипало.
Дайте тесту подняться на месте в течение 2-3 часов или пока оно не увеличится как минимум в два раза. Обычно я занимаюсь не менее двух часов, а если есть время, то и трех.
4 – Сверните домашние рулеты в форме полумесяца
Смажьте маслом противень размером 12×18 и отложите в сторону. Если вы удвоили рецепт, вам понадобится два!
Слегка присыпьте мукой какую-либо поверхность. У меня есть коврик с антипригарным покрытием, который я использую для раскатывания теста!
Обомните тесто и положите его на поверхность. Держите руки в муке и держите муку под рукой, если это необходимо для работы с тестом.
Разделите тесто на трети одинакового размера.
Раскатайте одну часть теста в круг диаметром 8-10 дюймов. Используя нож для пиццы, разрежьте круг на восемь треугольников, как пиццу.
Начиная с более широкой стороны треугольника, сверните каждый из треугольников в рулет в форме полумесяца, острие треугольника должно быть снаружи.
Положите рулет серповидной стороной вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с другими роллами в виде полумесяца и поместите их достаточно близко друг к другу — касание допустимо!
Если вы хотите разделить их побольше и использовать второй противень, сделайте это. Мы сделали это для фотографий в этом посте, но вы также можете просто испечь их ближе друг к другу и уместить все 24 рулета на одном противне!
Только помните, что они удвоятся в размере, когда снова поднимутся – просто переверните их противоположной стороной этих фотографий – они все должны подойти!
Постелите противень бумажным полотенцем и дайте булочкам подняться еще раз, пока они не увеличатся вдвое.
5 – Выпечка рулетиков в форме полумесяца
После того, как булочки удвоятся в размере, выпекайте в течение пяти минут на нижней полке духовки при температуре 400 градусов. Затем переместите на среднюю решетку и запекайте еще 5 минут, пока верх не станет слегка золотистым.
Достаньте из духовки и сразу же подрумяньте верхушки с растопленным сливочным маслом.
Подавайте теплыми с вашими любимыми блюдами, дополнительным маслом, медом или джемом! Из них также получаются отличные бутерброды с вашим любимым мясом!
Советы экспертов
Разрежьте треугольники как можно ровнее , чтобы все булочки были примерно одинакового размера. Мне нравится резать его как пиццу — пополам, потом пополам, потом еще пополам.
Смажьте булочки маслом, пока они теплые . Это помогает маслу по-настоящему проникнуть в булочки и добавить вкуса — намного лучше, чем если бы вы делали это после того, как они остыли или постояли какое-то время.
Удвойте замес, удвоив рецепт и разделив тесто на шесть равных частей. Все остальное будет то же самое, только вы сделаете шесть маленьких шариков из теста вместо трех.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить домашние булочки в форме полумесяца?
Эти рулетики-полумесяцы прекрасно замораживаются! Просто испеките, как обычно, затем заморозьте в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению. Поместите в духовку или морозильную камеру на несколько минут, чтобы булочки оттаяли и слегка согрелись, а затем наслаждайтесь.
Как приготовить домашние рулетики без дрожжей?
К сожалению, для этих булочек в форме полумесяца требуются дрожжи. Если вам нужен вариант без дрожжей, попробуйте что-нибудь вроде медового кукурузного хлеба или чесночных хлебных палочек.
Сколько рулонов получается?
По этому рецепту можно приготовить 24 домашних рулета в форме полумесяца. Вы будете делить тесто на три части и вырезать по восемь треугольников в каждой, 8×3 = 24 булочки.
More Easy Bread Recipes
- Cranberry Orange Bread
- Chocolate chip zucchini bread
- Homemade bread bowls
- Pineapple coconut bread
- Easy banana bread
Homemade Crescent Rolls
Домашние рулетики-полумесяцы мягкие, маслянистые и невероятно вкусные. Это идеальный рулет, который дополнит любой прием пищи, праздничный стол или даже просто хлеб для вашего любимого бутерброда!
Подготовка: 20 минут
Повар: 10 минут
Всего: 3 часа 45 минут
Серванные рулеты
- ▢ 2 столовые стойки Активные сухие дрожжи
- ▢ stuck плюс 1 столовая столовая вода
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ 3 яйца
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ ½ чашки масла канолы или авокадо
- ▢ 5 ½ чашки универсальной муки
- ▢ 2 ч. л. соли
- ▢ 2 ст.
л. Накройте и дайте постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Молоко подогреть, но не кипятить.
В большой миске взбить яйца, сахар и масло.
Добавьте дрожжевую смесь и молоко в миску с яичной смесью. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте пять стаканов муки и соли. Перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешано.
Слегка присыпьте плоскую поверхность мукой. Положите тесто на поверхность и замесите руками, чтобы получилось мягкое тесто. Он все еще будет немного липким, но вы должны быть в состоянии справиться с этим.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой растительным маслом, и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 2-3 часа.
Слегка смажьте маслом противень размером 12×18 см и отложите в сторону.
Обомните тесто и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости добавьте еще муки, чтобы вы могли справиться с тестом.
Разделите тесто на три равных шарика. Раскатайте один шарик в круг диаметром 8–10 дюймов, затем разрежьте ножом для пиццы на восемь равных треугольников.
Раскатайте каждый треугольник, начиная с широкого размера и заканчивая заостренной стороной. Положите рулеты острием вниз на противень, который вы отложили в сторону. ранее. Повторите со всеми треугольниками и всеми тремя шариками теста.
Накройте и дайте рулетам подняться еще 15 минут или пока они не увеличатся примерно вдвое.
Разогрейте духовку до 400 градусов, пока булочки поднимаются.
Выпекайте в течение пяти минут на нижней полке, затем переместите на среднюю полку и выпекайте еще пять минут или до легкой золотистой корочки.
Достаньте рулеты из духовки и сразу смажьте растопленным сливочным маслом. Служить.
Разрежьте треугольники как можно ровнее чтобы ваши булочки были примерно одинакового размера. Мне нравится резать его как пиццу — пополам, потом пополам, потом еще пополам.
Смажьте булочки маслом, пока они теплые . Это помогает маслу по-настоящему проникнуть в булочки и добавить вкуса — намного лучше, чем если бы вы делали это после того, как они остыли или постояли какое-то время.
Удвойте замес, удвоив рецепт и разделив тесто на шесть равных частей. Все остальное будет то же самое, только вы сделаете шесть маленьких шариков из теста вместо трех.
Заморозьте булочки на потом! Просто испеките, как обычно, затем заморозьте в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению. Поместите в духовку или морозильную камеру на несколько минут, чтобы булочки оттаяли и слегка согрелись, а затем наслаждайтесь.
Калории: 185 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 215 мг, Калий: 55 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 76 МЕ, Кальций: 19 мг, железо: 1 мг
Автор: Britni Vigil
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Это сделали вы? Отметьте @PlayPartyPlan в Facebook и Instagram и добавьте хэштег #playpartyplan, чтобы я мог увидеть ваши творения!
Быстрые + легкие рулетики-полумесяцы + ВИДЕО
Слоеные домашние рулетики-полумесяцы мягкие и нежные. Они идеально подходят для воскресного ужина или праздничной встречи!
Было бы неплохо удвоить рецепт, потому что эти маслянистые рулетики-полумесяцы не будут храниться долго! Для еще большей сказочности попробуйте дрожжевые обеденные булочки, домашние обеденные булочки и булочки с корицей и сливочным сыром в форме полумесяца.
Самоделка не сравнится!
Полумесяц против круассана – из-за того, как они свернуты, они выглядят одинаково, но это не так. Тесто для круассанов складывают в несколько раз с охлажденным сливочным маслом, чтобы получились слоеные слои.
Несмотря на то, что круассаны легкие и пушистые, они не имеют таких маслянистых слоев слоеного теста, как круассан.
Нежные и вкусные рулетики «Полумесяц». Они идеально сочетаются с ужином (особенно в праздничные дни), но я также люблю есть их на завтрак! Просто разогрейте их и покройте маслом и медом. Ням!!
Вам понравится, как легко их сделать. Они красивы как на картинке, а на вкус так же хороши!
обратите внимание на эти советы рецептов!
Несколько вещей, о которых следует помнить при приготовлении этих вкусных рулетов в форме полумесяца:
Дрожжи. Активируйте дрожжи в теплой воде. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура воды составляет от 100° до 110°F. Проверьте воду запястьем. Он идеально подходит для использования, когда на запястье чувствуется тепло, но не жарко.
Лучший способ замесить тесто. Слегка посыпьте стол мукой и положите сверху шарик из теста. Немного приплюсните тесто, затем сложите его пополам и прижмите ладонями. Сложите и прижмите, сложите и прижмите, добавляя немного муки по мере необходимости.
Тесто достаточно замешано, если оно сразу же пружинит при легком нажатии и не рвется, когда его тянут.
Более быстрое время нарастания. Чем теплее окружающая среда, тем быстрее поднимутся дрожжи. Один из моих любимых способов ускорить подъем булочек — поместить их в теплую духовку.
- Разогрейте духовку до 200°F. ВЫКЛЮЧИТЕ духовку.
- Накройте чашу влажным полотенцем. Поставьте миску в духовку, чтобы она поднялась.
- Еще один простой способ – налить горячую воду в миску с водой и поставить миску с тестом прямо сверху.
Как свернуть рулеты в форме полумесяца
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске или чаше стационарного миксера растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплой воде. Дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пузырчатой и пенистой.
Добавьте в дрожжевую смесь сливочное масло, теплое молоко, яйцо, оставшуюся ⅓ стакана сахара и соль.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавляйте муку по ¼ стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто, которое отстает от стенок миски.
ЗАМЕШИВАНИЕ И ФОРМА. Месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться примерно в течение часа, пока тесто не увеличится вдвое.
РОЛИК И РЕЗКА . После того, как тесто поднялось, аккуратно обомните его и разделите на два шарика. Раскатайте каждый шарик в круг шириной около 12 дюймов, затем разрежьте каждый круг на двенадцать долек с помощью ножа для пиццы.
ПОДЪЕМ . Сверните каждый клин теста, начиная с широкого конца, в форме полумесяца. Выложите на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около 30-60 минут).
ВЫПЕЧКА . Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350°F. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.
Вариации
Они вкусны сами по себе и станут прекрасным дополнением к любому блюду. Вы также можете обмакнуть их в джем для вкусной закуски или разрезать пополам и добавить мясные деликатесы для сэндвича.
Некоторые другие варианты:
- Яичная смесь. Сверху добавьте яичную смесь: взбейте яичный белок и воду в небольшой миске.
Снимите полиэтиленовую пленку и дважды смажьте каждый рулет смесью яичного белка.
- Чесночные рулетики с пармезаном. Когда тесто будет раскатано в круг, смажьте его сливочным маслом, затем посыпьте итальянской приправой и чесночной солью. Сверху посыпать тертым сыром пармезан. Нарезать треугольниками и свернуть.
- Сахарные булочки с корицей. Раскатайте тесто в круг и смажьте его маслом. В отдельной миске смешайте корицу и (белый или коричневый) сахар. Равномерно распределите сахарную смесь по тесту. Нарезать треугольниками, свернуть и запечь.
- Булочки для пиццы в форме полумесяца. Раскатайте тесто для рулета в виде полумесяца, смажьте его сливочным маслом и нарежьте треугольниками. Добавьте сыр моцарелла и пепперони, сверните треугольники и запеките.
- Свиньи в одеяле. Скатайте тесто в круг и нарежьте его треугольниками. Оберните каждый треугольник вокруг хот-дога. Выпекать.
Так много способов их обслужить!
Запеченные булочки можно есть в чистом виде или с другими вкусными ингредиентами :
- Из них можно сделать бутерброд с ветчиной и сыром.
- Нарежьте его и наполните куриным салатом, яичным салатом или салатом с ветчиной.
- Добавьте арахисовое масло или Nutella.
- Намазать вареньем или фруктовыми консервантами.
- Топ с медовым маслом, маслом с корицей или тыквенным маслом.
Сделать заранее. Замесите тесто и либо охладите, либо заморозьте, если хотите приготовить заранее, а выпекать позже.
Охлаждение теста: Когда тесто замешано, поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2 дней. Когда будете готовы к выпечке: сверните, сформируйте, поднимите и выпекайте.
Заморозить тесто: Сформировать булочки в форме полумесяца, выложить их на противень и заморозить. Когда затвердеет, переложите отдельные рулетики в контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 6 месяцев. №
Для выпечки: положите рулетики на противень. Накройте сковороду смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки (кулинарный спрей помогает предотвратить прилипание пленки к тесту). Перед выпечкой дать подняться около 4 часов.
МАГАЗИН. Храните остатки роллов Crescent Rolls в пакетах Ziploc на прилавке. Они должны храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Заверните остатки в пищевую пленку, затем снова в фольгу и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Другие рецепты булочек и хлеба:
- Легкие дрожжевые булочки
- Обеденные булочки
- Небесные булочки
- Хлебные палочки из оливкового сада
- Французский хлеб
КУРС Хлеб
КУЗИН АМЕРИКАН
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Время подъема 2 часа
Всего 2 часа 32 минуты
24
Калории 136 Kcal
Автор Lil ‘luna luna luna
- ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1/2 стакана теплой воды
- ▢ 1/2 стакана размягченного масла
- ▢ 1/2 стакана теплого яичного молока 9 940422
2
- ▢ 1/3 стакана сахара
- ▢ 3/4 чайной ложки соли
- ▢ 4 стакана универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки масла, растопленного
В большой чаше миксера или чаше растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплой воде.
Дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пузырчатой и пенистой. Добавьте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, оставшиеся ⅓ стакана сахара и соли в дрожжевую смесь.
Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавляйте муку по ¼ стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто, которое отстает от стенок миски. Месить до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Сформируйте из теста шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться примерно в течение часа, пока тесто не увеличится вдвое.
После того, как тесто поднимется, аккуратно обомните его и разделите на два шарика. Раскатайте каждый шарик в круг шириной около 12 дюймов, затем разрежьте каждый круг на двенадцать долек с помощью ножа для пиццы.
Раскатайте каждый кусок теста, начиная с широкого конца, в форме полумесяца. Выложите на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 30–60 минут.