Skip to content

Дрожжевое тесто для сладкого пирога на сухих дрожжах: Сладкое дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сладкое дрожжевое тесто, 1 026 пошаговых рецепта — сладкое дрожжевое тесто рецепты с фото

  • гр сухих дрожжей

    гр пшеничной муки

    гр соли

    гр сахара

    гр сливочного масла

    яйцо

    молока

    Мария_АРТиШОК

  • ~500-650 гр. Муки пшеничной

    яйца С0 (комнатной t)

    молока (чуть теплое)

    Сахара (количество регулируйте)

    Прессованых дрожжей

    Сливочного масла

    Воды (чуть теплая)

    Ваниль по желанию и по вкусу

    • 1.5-2 ч.
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • Сыворотка

    Яйца

    Сухие дрожжи

    Сливочное масло

    Подсолнечное масло

    Ваниль

    Сахар

    Мука

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • воды

    дрожжей

    молока

    сахара

    соли

    масла растительного

    муки

    варения

    • 30 минут
    • 5 порций

    Майра

  • сахара

    воды

    дрожжей

    тёплой воды

    сахара

    молока

    масла растительного

    соли

    • 30 минут
    • 5 порций

    Майра

  • молока

    кефира

    пшеничной муки

    яйца

    сливочного масла

    соли

    сахара

    соды

    Светлана Скребнева

  • сухих дрожжей

    тёплой воды

    молока

    ст. ложки растит масла

    Мука

    Сахар

    Масло сливочное

    Галина Сивкова (Франк) 🌳 ✈️

  • дрожжевого теста

    сметаны

    сахара

    мака

    сгущенки

    замороженные ягоды (смородина, малина)

    • 40 мин
    • 4 порции

    Гульназ Карамутдинова

  • молока

    масла или маргарина

    шт Яйцо

    Желток для смазывания булочек

    Изюм по желанию

    Сахар

    пакетик, 7 г Дрожжи сухие

    Мука

    Алинка

  • Молоко

    Сахар

    Куриное яйцо

    Сливочное масло

    Ванильный сахар

    Соль

    Мука

    Растительное масло

    • 155 минут
    • 11 порция

    Елена Машнич Сибирячка

  • муки

    молока

    сахар

    дрожжи

    масло или маргарин

    Елена 🏃‍♂️

  • молока, сыворотки, отвара картофеля или холодной воды

    яйцо категории С1

    сахара для выпечки несладкой; + 50 гр для сладкой

    соли

    сухих дрожжей

    + 50 гр муки

    сливочного масла

    ванильного сахара

    GiSoun

  • тёплого молока

    тёплой кипячёной воды

    желтка

    просеянной муки

    сахара

    сливочного масла

    коньяка

    сухих дрожжей (1 пакетик)

    Людмила Плеханова ✈

  • Тесто

    Молоко и вода в соотношении 1:3

    дрожжи сухие

    Ванилин, соль

    сахара

    яйцо

    Начинка

    Мак (на свое усмотрение) + 1 ст. л. сахара

    Katja🌳

  • теплого молока

    сухих дрожжей

    сахара

    соли

    яйца

    масла сливочного или маргарина

    ванильный сахар

    Мука~

    Ирина Внукова

  • Дрожжи

    тёплого молока

    сливочного масла

    стакана сахара

    яйца

    Мука сколько возьмёт, чтобы не липло к рукам

    Виктория Шумская

  • муки

    молока

    сахара

    дрожжей

    масла/ маргарина

    Соль

    Анна Ушурелу

  • пшеничная мука

    молоко

    яйцо

    дрожжи

    сахар

    растительное масло

    ванильный сахар

    соль

    ekaterina-lav

  • мука

    молоко

    яйцо

    сливочное масло

    дрожжи

    ванильный сахар

    растительное масло

    Елена Машнич Сибирячка

  • Мука

    Молоко

    Сахар

    Дрожжи

    Масло/Маргарин

    Соль —

    Натали

Помогите нам улучшить результаты поиска

Дрожжевое тесто для пирога, 3 432 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто для пирога рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b5%20%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%20%d0%b4%d0%bb%d1%8f%20%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"дрожжевое тесто для пирога","fetched_recipe_ids":"[15312240,16634051,16607022,16585433,16582818,16469522,16452874,16428634,16411314,16385688,16338808,16287455,16084454,16019624,15981449,15959867,15929901,15926198,15909042,15892521]","order":"recent","total_hits":"3432"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • гр сухих дрожжей

    гр пшеничной муки

    гр соли

    гр сахара

    гр сливочного масла

    яйцо

    молока

    Мария_АРТиШОК

  • слоеного дрожжевого теста

    мясного фарша, любого

    лука

    яйцо

    Соль

    Перец

    вчерашнего картофельного пюре

    Растительное масло для смазки

    • 16 штук

    ❤️Анна Мир ❤️

  • риса

    консервов

    луковица

    семги

    риса

    яйца

    молока

    воды

    • 1 час
    • 12 порций
    • Челябинск, Челябинская, Россия

    Александра Базаева

  • Дрожжевое тесто

    Красная рыба

    Специи

    яйцо

    • 1 ч 40 мин
    • 4 порции

    Елена Захарова

  • мука

    молоко

    сливочное масло или маргарин

    сухие дрожжи

    сахар

    соль

    брусника свежая или мороженая

    сахар

    • 1 час
    • 6 порций

    Татьяна Лих ✈️

  • ~500-650 гр. Муки пшеничной

    яйца С0 (комнатной t)

    молока (чуть теплое)

    Сахара (количество регулируйте)

    Прессованых дрожжей

    Сливочного масла

    Воды (чуть теплая)

    Ваниль по желанию и по вкусу

    • 1.5-2 ч.
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • свежие дрожжи

    яйца

    молоко

    сливочное масло/маргарин

    мука

    сахар

    соль

    свежая малина

    lagcook&art

  • молоко

    сухие дрожжи

    сливочное масло

    сахар

    яйцо

    мука

    соль

    ягода смородина

    Мила К

  • Молоко

    Мука

    Яйцо

    Маргарин

    Дрожжи сухие

    Сахар

    Соль

    Людмила Трофимова

  • мука

    сухие дрожжи

    яйцо

    сахар

    молоко

    сметана

    масло сливочное

    соль

    Мила К

  • Слоёное дрожжевое тесто

    Клюква

    Куриное яйцо

    Сахар

    • 20-30 минут
    • 2-4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    🥥Julia Galkina🥥

  • мука

    вода крутой кипяток

    вода тёплая

    ч. л сухие дрожжи

    ст.л масло растительное

    ст.л сахар

    ч.л соль

    желтка

    Наталия Вертинская

  • тёплой воды

    прессованных дрожжей (или 5 г сухих быстродействующих)

    сахара

    соли

    подсолнечного масла, рафинированного

    муки

    капусты

    филе рыбы

    Светлана Скребнева

  • Дрожжевое слоёное тесто

    Фарш «Домашний»

    Картофель

    Лук репчатый

    Соль и перец

    💜Мария Чистякова💜

  • дрожжей

    воды

    сахара

    соли

    яйцо

    кефира

    муки

    фарша

    Валерия Матыжонек

  • кефир (или ряженка)

    сахар (в сладкий пирог — 2-4 ст. л.)

    дрожжи сухие (или 18 г свежие)

    мука

    растительное масло

    соль

    колбаса варёная

    сыр

    The mood is in the food!

  • Мука

    Молоко (тёплое)

    Яйца (1 для смазки)

    Масло растительное

    Масло сливочное (размягченное)

    Дрожжи прессованные

    Сахар

    Соль

    Людмила Солтан

  • Молоко

    Сухие дрожжи

    Пшеничная мука

    Растительное масло

    Куриное яйцо для теста

    Соль 0

    Сахар

    Помидор

    • 2 ч 30 мин
    • 8 порций
    • Россия

    Ложкина Елена

  • молока

    сухих дрожжей (~12 гр свежих)

    яйцо

    сахара

    соли

    сливочного масла

    муки

    лосося (другой красной рыбы)

    Антонина

  • молока

    яйца

    сахара

    соли

    дрожжей

    муки

    • 2-3 часа
    • Примерно 24 пирожка
    • Новороссийск, Краснодарский край, Россия

    Darya Arhipova

Помогите нам улучшить результаты поиска

Польский дрожжевой пирог с начинкой из крошки

Я решил назвать этот рецепт дрожжевым пирогом, но я не уверен на 100%, что это название соответствует тому, чем он является на самом деле. Это мой детский десерт, который моя бабушка готовила по воскресеньям, и я знаю его только под польским названием: drożdżowiec. А в Польше мы не используем столько сахара, сколько я нахожу в американских десертах. Некоторые сорта хлеба в Америке слаще этого пирога. Мое предложение: сначала сделайте этот торт таким, какой он есть, а в следующий раз отрегулируйте сахар по своему вкусу. Если вы приготовили его и чувствуете, что он недостаточно сладкий, этот дрожжевой пирог хорошо сочетается со всеми видами джемов, варенья и фруктовых соусов. Можно еще сверху посыпать сахарной пудрой.

Откуда взялся мой дрожжевой пирог

Лично я люблю десерты из дрожжевого теста. Может быть, потому что я вырос на таком тесте, как рецепт булочек с черникой. Обычно в них мало сахара и не слишком много жира. Это определенно моя утешительная еда.

Раньше я боялась делать дрожжевое тесто. Это казалось сложным – смотреть, как мой дедушка, обливаясь потом, пытаясь замесить тесто руками, было, конечно, обескураживающей картиной. Тогда тесто поднималось бы часами, поднимаясь за подъемом. А когда оно, наконец, было готово к выпечке, мне пришлось ждать его почти час, пока аромат разливался по всему дому. Тогда моя бабушка не разрешает мне есть его горячим, потому что это вызовет боль в животе (ЧТО?!?!?). Да… Я никогда не делала этот торт до тех пор, пока мне не за 40.

Я потратил много времени, чтобы понять, что этот торт очень легко приготовить. Даже если вы передержите или недостоите, или, может быть, вы положили слишком много муки, и оно вышло сухим, оно все равно хорошее. Вы можете использовать электрический миксер с насадкой-крюком, чтобы замесить тесто, хотя я люблю замешивать его вручную и делаю это довольно часто. Сейчас я живу в теплом климате, поэтому для подъема требуется менее 45 минут, и я позволяю пирогу снова подняться в духовке, когда предварительно разогреваю его. Все эти ярлыки и торт получается вкусным.

Что такое дрожжевой пирог?

Дрожжевой пирог (по-польски drozdzowiec) представляет собой мягкое слегка подслащенное тесто, обычно покрытое хрустящей крошкой. Вы также можете найти рецепты дрожжевого пирога с фруктовыми начинками, такими как сливы, ягоды, ревень. Этот торт почти как сладкий хлеб, которым можно наслаждаться с кофе или на завтрак. Для него требуется совсем немного простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.

Полезен ли дрожжевой пирог?

Несмотря на то, что в этом дрожжевом пироге намного меньше сахара, чем в других рецептах десертов, это просто лакомство. С 347 калориями на порцию вы можете наслаждаться им на завтрак, но вскоре после этого вы можете проголодаться. В основном потому, что этот торт сделан только из муки общего назначения, масла, яиц и сахара (яйца являются наиболее питательным ингредиентом). Однако, если вы ищете лучший вариант для десерта, насыщенного сахаром и калориями, этот дрожжевой пирог будет гораздо лучшим вариантом.

Что вам понадобится для приготовления этого польского дрожжевого пирога

  • Универсальная мука
  • Яйца
  • Масло – я уменьшила масло по сравнению с оригинальным рецептом
  • Сахар – также уменьшила
  • Дрожжи – вы можете использовать свежие или сухие, либо один работает хорошо, и я проверил его
  • Молоко — я обычно использую 2% молока
  • Старомодный овес — я люблю добавлять его в крошку, чтобы улучшить текстуру и вкус, но вы можете использовать только универсальную муку

Как приготовить сделать польский дрожжевой пирог

Подготовить ингредиенты:

  • отмерить все ингредиенты, желательно взвесив их. Если у вас нет кухонных весов, вы можете приобрести их здесь. Вам не нужно тратить слишком много денег – достаточно простого
  • просеять муку
  • подогреть молоко до 115F
  • растопить 6 столовых ложек сливочного масла

сахара и треть просеянной муки.

Хорошо взбейте и оставьте для подъема примерно на 15–20 минут. Дрожжи начнут расти, и появятся пузырьки.

Добавьте яйца и оставшийся сахар и перемешайте.

Добавляйте муку порциями.

Добавляя муку порциями, я не добавляю слишком много муки. Я не хочу, чтобы тесто стало жестким. Тесто должно быть липким и легко меситься.

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.

Замешивайте руками или миксером с насадкой-крюком, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от рук.

Накройте миску чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое. Обычно это занимает 45 минут, но время зависит от климата, в котором вы живете, и от того, насколько тепло у вас дома. Я живу в теплой Южной Флориде, и дрожжевое тесто у меня дома довольно быстро удваивается в размере. Так что не пугайтесь, если через 45 минут ваше тесто еще не будет готово.

Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки (9 на 13 дюймов)

Приготовьте крошку, смешав размягченное масло, муку, сахар и овсяные хлопья

Выложите крошку на тесто

Выпекайте при 335 F в течение 30–40 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Возможно, вам придется набрать его, как я должен был. Если температура будет слишком высокой, пирог получится темным и сухим. Поэтому, когда будете выпекать его в первый раз, обязательно следите за ним во время выпекания.

Польский дрожжевой пирог с посыпкой из крошки

Дрожжевое тесто может занять много времени, но его очень легко приготовить, для него требуется совсем немного ингредиентов, которые наверняка есть у вас в холодильнике. Вы можете сделать это со свежими или сухими дрожжами. Вы также можете украсить его фруктами для еще большего аромата.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 35 минут

Блюдо Десерт

Cuisine Polish

Порции 12

Калории 347 ккал