Содержание
Сладкое дрожжевое тесто, 1 026 пошаговых рецепта — сладкое дрожжевое тесто рецепты с фото
гр сухих дрожжей
•
гр пшеничной муки
•
гр соли
•
гр сахара
•
гр сливочного масла
•
яйцо
•
молокаМария_АРТиШОК
~500-650 гр.
Муки пшеничной
•
яйца С0 (комнатной t)
•
молока (чуть теплое)
•
Сахара (количество регулируйте)
•
Прессованых дрожжей
•
Сливочного масла
•
Воды (чуть теплая)
•
Ваниль по желанию и по вкусу
•- 1.5-2 ч.
- Москва, Москва, Россия
꧁Оксана꧂
Сыворотка
•
Яйца
•
Сухие дрожжи
•
Сливочное масло
•
Подсолнечное масло
•
Ваниль
•
Сахар
•
Мука
•✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
воды
•
дрожжей
•
молока
•
сахара
•
соли
•
масла растительного
•
муки
•
варения
•- 30 минут
- 5 порций
Майра
сахара
•
воды
•
дрожжей
•
тёплой воды
•
сахара
•
молока
•
масла растительного
•
соли
•- 30 минут
- 5 порций
Майра
молока
•
кефира
•
пшеничной муки
•
яйца
•
сливочного масла
•
соли
•
сахара
•
соды
•Светлана Скребнева
сухих дрожжей
•
тёплой воды
•
молока
•
ст.ложки растит масла
•
Мука
•
Сахар
•
Масло сливочноеГалина Сивкова (Франк) 🌳 ✈️
дрожжевого теста
•
сметаны
•
сахара
•
мака
•
сгущенки
•
замороженные ягоды (смородина, малина)- 40 мин
- 4 порции
Гульназ Карамутдинова
молока
•
масла или маргарина
•
шт Яйцо
•
Желток для смазывания булочек
•
Изюм по желанию
•
Сахар
•
пакетик, 7 г Дрожжи сухие
•
Мука
•Алинка
Молоко
•
Сахар
•
Куриное яйцо
•
Сливочное масло
•
Ванильный сахар
•
Соль
•
Мука
•
Растительное масло
•- 155 минут
- 11 порция
Елена Машнич Сибирячка
муки
•
молока
•
сахар
•
дрожжи
•
масло или маргаринЕлена 🏃♂️
молока, сыворотки, отвара картофеля или холодной воды
•
яйцо категории С1
•
сахара для выпечки несладкой; + 50 гр для сладкой
•
соли
•
сухих дрожжей
•
+ 50 гр муки
•
сливочного масла
•
ванильного сахараGiSoun
тёплого молока
•
тёплой кипячёной воды
•
желтка
•
просеянной муки
•
сахара
•
сливочного масла
•
коньяка
•
сухих дрожжей (1 пакетик)
•Людмила Плеханова ✈
Тесто
•
Молоко и вода в соотношении 1:3
•
дрожжи сухие
•
Ванилин, соль
•
сахара
•
яйцо
•
Начинка
•
Мак (на свое усмотрение) + 1 ст.л. сахара
•Katja🌳
теплого молока
•
сухих дрожжей
•
сахара
•
соли
•
яйца
•
масла сливочного или маргарина
•
ванильный сахар
•
Мука~
•Ирина Внукова
Дрожжи
•
тёплого молока
•
сливочного масла
•
стакана сахара
•
яйца
•
Мука сколько возьмёт, чтобы не липло к рукамВиктория Шумская
муки
•
молока
•
сахара
•
дрожжей
•
масла/ маргарина
•
СольАнна Ушурелу
пшеничная мука
•
молоко
•
яйцо
•
дрожжи
•
сахар
•
растительное масло
•
ванильный сахар
•
сольekaterina-lav
мука
•
молоко
•
яйцо
•
сливочное масло
•
дрожжи
•
ванильный сахар
•
растительное маслоЕлена Машнич Сибирячка
Мука
•
Молоко
•
Сахар
•
Дрожжи
•
Масло/Маргарин
•
Соль —Натали
Помогите нам улучшить результаты поиска
Дрожжевое тесто для пирога, 3 432 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто для пирога рецепты с фото
гр сухих дрожжей
•
гр пшеничной муки
•
гр соли
•
гр сахара
•
гр сливочного масла
•
яйцо
•
молока
Мария_АРТиШОК
слоеного дрожжевого теста
•
мясного фарша, любого
•
лука
•
яйцо
•
Соль
•
Перец
•
вчерашнего картофельного пюре
•
Растительное масло для смазки
- 16 штук
❤️Анна Мир ❤️
риса
•
консервов
•
луковица
•
семги
•
риса
•
яйца
•
молока
•
воды
•
- 1 час
- 12 порций
- Челябинск, Челябинская, Россия
Александра Базаева
Дрожжевое тесто
•
Красная рыба
•
Специи
•
яйцо
- 1 ч 40 мин
- 4 порции
Елена Захарова
мука
•
молоко
•
сливочное масло или маргарин
•
сухие дрожжи
•
сахар
•
соль
•
брусника свежая или мороженая
•
сахар
•
- 1 час
- 6 порций
Татьяна Лих ✈️
~500-650 гр. Муки пшеничной
•
яйца С0 (комнатной t)
•
молока (чуть теплое)
•
Сахара (количество регулируйте)
•
Прессованых дрожжей
•
Сливочного масла
•
Воды (чуть теплая)
•
Ваниль по желанию и по вкусу
•
- 1.5-2 ч.
- Москва, Москва, Россия
꧁Оксана꧂
свежие дрожжи
•
яйца
•
молоко
•
сливочное масло/маргарин
•
мука
•
сахар
•
соль
•
свежая малина
•
lagcook&art
молоко
•
сухие дрожжи
•
сливочное масло
•
сахар
•
яйцо
•
мука
•
соль
•
ягода смородина
Мила К
Молоко
•
Мука
•
Яйцо
•
Маргарин
•
Дрожжи сухие
•
Сахар
•
Соль
Людмила Трофимова
мука
•
сухие дрожжи
•
яйцо
•
сахар
•
молоко
•
сметана
•
масло сливочное
•
соль
•
Мила К
Слоёное дрожжевое тесто
•
Клюква
•
Куриное яйцо
•
Сахар
- 20-30 минут
- 2-4 порции
- Москва, Москва, Россия
🥥Julia Galkina🥥
мука
•
вода крутой кипяток
•
вода тёплая
•
ч. л сухие дрожжи
•
ст.л масло растительное
•
ст.л сахар
•
ч.л соль
•
желтка
•
Наталия Вертинская
тёплой воды
•
прессованных дрожжей (или 5 г сухих быстродействующих)
•
сахара
•
соли
•
подсолнечного масла, рафинированного
•
муки
•
капусты
•
филе рыбы
•
Светлана Скребнева
Дрожжевое слоёное тесто
•
Фарш «Домашний»
•
Картофель
•
Лук репчатый
•
Соль и перец
💜Мария Чистякова💜
дрожжей
•
воды
•
сахара
•
соли
•
яйцо
•
кефира
•
муки
•
фарша
•
Валерия Матыжонек
кефир (или ряженка)
•
сахар (в сладкий пирог — 2-4 ст. л.)
•
дрожжи сухие (или 18 г свежие)
•
мука
•
растительное масло
•
соль
•
колбаса варёная
•
сыр
•
The mood is in the food!
Мука
•
Молоко (тёплое)
•
Яйца (1 для смазки)
•
Масло растительное
•
Масло сливочное (размягченное)
•
Дрожжи прессованные
•
Сахар
•
Соль
•
Людмила Солтан
Молоко
•
Сухие дрожжи
•
Пшеничная мука
•
Растительное масло
•
Куриное яйцо для теста
•
Соль 0
•
Сахар
•
Помидор
•
- 2 ч 30 мин
- 8 порций
- Россия
Ложкина Елена
молока
•
сухих дрожжей (~12 гр свежих)
•
яйцо
•
сахара
•
соли
•
сливочного масла
•
муки
•
лосося (другой красной рыбы)
•
Антонина
молока
•
яйца
•
сахара
•
соли
•
дрожжей
•
муки
- 2-3 часа
- Примерно 24 пирожка
- Новороссийск, Краснодарский край, Россия
Darya Arhipova
Помогите нам улучшить результаты поиска
Польский дрожжевой пирог с начинкой из крошки
Я решил назвать этот рецепт дрожжевым пирогом, но я не уверен на 100%, что это название соответствует тому, чем он является на самом деле. Это мой детский десерт, который моя бабушка готовила по воскресеньям, и я знаю его только под польским названием: drożdżowiec. А в Польше мы не используем столько сахара, сколько я нахожу в американских десертах. Некоторые сорта хлеба в Америке слаще этого пирога. Мое предложение: сначала сделайте этот торт таким, какой он есть, а в следующий раз отрегулируйте сахар по своему вкусу. Если вы приготовили его и чувствуете, что он недостаточно сладкий, этот дрожжевой пирог хорошо сочетается со всеми видами джемов, варенья и фруктовых соусов. Можно еще сверху посыпать сахарной пудрой.
Откуда взялся мой дрожжевой пирог
Лично я люблю десерты из дрожжевого теста. Может быть, потому что я вырос на таком тесте, как рецепт булочек с черникой. Обычно в них мало сахара и не слишком много жира. Это определенно моя утешительная еда.
Раньше я боялась делать дрожжевое тесто. Это казалось сложным – смотреть, как мой дедушка, обливаясь потом, пытаясь замесить тесто руками, было, конечно, обескураживающей картиной. Тогда тесто поднималось бы часами, поднимаясь за подъемом. А когда оно, наконец, было готово к выпечке, мне пришлось ждать его почти час, пока аромат разливался по всему дому. Тогда моя бабушка не разрешает мне есть его горячим, потому что это вызовет боль в животе (ЧТО?!?!?). Да… Я никогда не делала этот торт до тех пор, пока мне не за 40.
Я потратил много времени, чтобы понять, что этот торт очень легко приготовить. Даже если вы передержите или недостоите, или, может быть, вы положили слишком много муки, и оно вышло сухим, оно все равно хорошее. Вы можете использовать электрический миксер с насадкой-крюком, чтобы замесить тесто, хотя я люблю замешивать его вручную и делаю это довольно часто. Сейчас я живу в теплом климате, поэтому для подъема требуется менее 45 минут, и я позволяю пирогу снова подняться в духовке, когда предварительно разогреваю его. Все эти ярлыки и торт получается вкусным.
Что такое дрожжевой пирог?
Дрожжевой пирог (по-польски drozdzowiec) представляет собой мягкое слегка подслащенное тесто, обычно покрытое хрустящей крошкой. Вы также можете найти рецепты дрожжевого пирога с фруктовыми начинками, такими как сливы, ягоды, ревень. Этот торт почти как сладкий хлеб, которым можно наслаждаться с кофе или на завтрак. Для него требуется совсем немного простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.
Полезен ли дрожжевой пирог?
Несмотря на то, что в этом дрожжевом пироге намного меньше сахара, чем в других рецептах десертов, это просто лакомство. С 347 калориями на порцию вы можете наслаждаться им на завтрак, но вскоре после этого вы можете проголодаться. В основном потому, что этот торт сделан только из муки общего назначения, масла, яиц и сахара (яйца являются наиболее питательным ингредиентом). Однако, если вы ищете лучший вариант для десерта, насыщенного сахаром и калориями, этот дрожжевой пирог будет гораздо лучшим вариантом.
Что вам понадобится для приготовления этого польского дрожжевого пирога
- Универсальная мука
- Яйца
- Масло – я уменьшила масло по сравнению с оригинальным рецептом
- Сахар – также уменьшила
- Дрожжи – вы можете использовать свежие или сухие, либо один работает хорошо, и я проверил его
- Молоко — я обычно использую 2% молока
- Старомодный овес — я люблю добавлять его в крошку, чтобы улучшить текстуру и вкус, но вы можете использовать только универсальную муку
Как приготовить сделать польский дрожжевой пирог
Подготовить ингредиенты:
- отмерить все ингредиенты, желательно взвесив их. Если у вас нет кухонных весов, вы можете приобрести их здесь. Вам не нужно тратить слишком много денег – достаточно простого
- просеять муку
- подогреть молоко до 115F
- растопить 6 столовых ложек сливочного масла
сахара и треть просеянной муки.
Хорошо взбейте и оставьте для подъема примерно на 15–20 минут. Дрожжи начнут расти, и появятся пузырьки.
Добавьте яйца и оставшийся сахар и перемешайте.
Добавляйте муку порциями.
Добавляя муку порциями, я не добавляю слишком много муки. Я не хочу, чтобы тесто стало жестким. Тесто должно быть липким и легко меситься.
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Замешивайте руками или миксером с насадкой-крюком, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от рук.
Накройте миску чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое. Обычно это занимает 45 минут, но время зависит от климата, в котором вы живете, и от того, насколько тепло у вас дома. Я живу в теплой Южной Флориде, и дрожжевое тесто у меня дома довольно быстро удваивается в размере. Так что не пугайтесь, если через 45 минут ваше тесто еще не будет готово.
Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки (9 на 13 дюймов)
Приготовьте крошку, смешав размягченное масло, муку, сахар и овсяные хлопья
Выложите крошку на тесто
Выпекайте при 335 F в течение 30–40 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Возможно, вам придется набрать его, как я должен был. Если температура будет слишком высокой, пирог получится темным и сухим. Поэтому, когда будете выпекать его в первый раз, обязательно следите за ним во время выпекания.
Польский дрожжевой пирог с посыпкой из крошки
Дрожжевое тесто может занять много времени, но его очень легко приготовить, для него требуется совсем немного ингредиентов, которые наверняка есть у вас в холодильнике. Вы можете сделать это со свежими или сухими дрожжами. Вы также можете украсить его фруктами для еще большего аромата.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 35 минут
Блюдо Десерт
Cuisine Polish
Порции 12
Калории 347 ккал
25 500 г муки универсального назначения около 4 чашек
Крышка
- 41 г Старомодный овес 0,5 стакана
- 60 г муки.
путем смешивания подогретого молока (115F) с дрожжами, сахаром и третью просеянной муки
Хорошо взбейте и оставьте для подъема примерно на 15–20 минут. Дрожжи начнут расти, и появятся пузырьки.
Добавить яйца и оставшийся сахар и перемешать
Добавлять муку порциями
Добавляя муку порциями, я стараюсь не добавлять слишком много муки. Я не хочу, чтобы тесто стало жестким. Тесто должно быть липким и легко замешиваемым
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло
Месите вручную или миксером с насадкой-крюком, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от рук.
Накройте миску чистым полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Обычно это занимает 45 минут, но время зависит от климата, в котором вы живете, и от того, насколько тепло у вас дома. Я живу в теплой Южной Флориде, и дрожжевое тесто у меня дома довольно быстро удваивается в размере.
Так что не пугайтесь, если через 45 минут ваше тесто еще не будет готово
Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму (9 на 13 дюймов)
Приготовьте крошку, смешав размягченное масло, муку, сахар и овсяные хлопья
Выложите крошку на тесто 25
Выпекать при 335 F в течение 30-40 минут. Время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Возможно, вам придется набрать его, как я должен был. Если температура будет слишком высокой, пирог получится темным и сухим. Поэтому, когда вы будете печь его в первый раз, обязательно следите за ним во время выпечки
Ключевое слово ciasto drozdzowe, drozdzowiec, дрожжевой пирог
*Ссылки в этом блоге являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу небольшую комиссию, если вы нажмете на них и совершите соответствующую покупку*
Фруктовый дрожжевой пирог — Ola’s Bakery
Приготовление фруктового дрожжевого пирога может стать отличным способом использовать оставшиеся фрукты или ягоды, пока они не испортились. Просто нарежьте клубнику и смешайте ее с черникой или малиной.
Сладкий и слегка кисловатый вкус ягод в сочетании с пышной и нежной дрожжевой лепешкой создает идеальное сочетание.
Фруктовый дрожжевой пирог для меня означает лето
Этот рецепт фруктового дрожжевого пирога заставляет меня думать о лете. В детстве я часто запивал его чашкой теплого молока после купания в мазурских озерах летними вечерами.
Даже сегодня, когда я ем фруктовый дрожжевой пирог, я наливаю себе чашку молока или завариваю «баварку» — теплый чай с оттенком молока, чтобы дополнить свое удовольствие.
С хрустом!
Мне нравится готовить по этому рецепту с дополнительным хрустом. Идеальный способ сочетать сочные фрукты и мягкую текстуру торта — посыпать его слегка сладкой крошкой.
Я люблю готовить с коричневым сахаром, потому что он придает карамельный оттенок и идеально дополняет кисловатый вкус ягод.
Сладкий или не слишком сладкий
Некоторые люди также любят покрывать фруктовые дрожжевые кексы сахарной глазурью поверх крошки, но я считаю, что глазурь добавляет слишком много сладости. Я предпочитаю десерты, которые не слишком сладкие. При добавлении слишком большого количества сахара многие другие тонкие ароматы исчезают.
Мне нравится использовать в своих рецептах все разные вкусы, а не какой-то один. Сохранение баланса в выпечке важно для того, чтобы симфония вкусов дополняла друг друга и создавала приятный вкус для ваших вкусовых рецепторов. Кроме того, зачем добавлять лишние калории, если небольшое количество сахара имеет большое значение.
Моя любимая мука для выпечки фруктово-дрожжевых кексов
Для дрожжевых кексов я всегда использую пшеничную муку из Польши, тип 550 [ нажмите ЗДЕСЬ, чтобы КУПИТЬ ] В ней много белка и достаточно глютена, чтобы пирог получился очень пышным. .
Кроме того, поскольку это традиционный польский рецепт, мне нравится использовать тот же тип муки, что и моя бабушка, и делать его как можно более аутентичным. Если у вас нет доступа к польской муке, подойдет и универсальная пшеничная мука.
Фруктовый дрожжевой пирог — Тесто
- 4½
чашки
пшеничная мука
Польский Тип 550 - 3
весь
яйца - 1
яйцо
желток - 6
столовая ложка
тростниковый или белый сахар - 1
чашка
цельное или 2% молоко - 2¼
чайная ложка
активные сухие дрожжи - 4
столовая ложка
несоленое масло - 1
чайная ложка
экстракт ванили - ⅓
чайная ложка
соль
В кастрюле смешайте молоко, яйца, яичный желток и сахар с помощью венчика, нагревая содержимое на медленном огне, пока ингредиенты не станут теплой температуры.
Снимите с плиты, убедитесь, что смесь не слишком горячая, и добавьте дрожжи. Все смешать и дать постоять около 10 минут.
Тем временем в чаше стационарного миксера смешайте муку, ваниль и соль. Смешать ингредиенты ложкой.
Вылейте смешанные жидкие ингредиенты в миску с мукой и перемешайте все ингредиенты ложкой.
- №
Используя крюк для теста, месите тесто в течение примерно 5–8 минут или до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.
Когда замесите тесто, в небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Следите за тем, чтобы не сжечь его. Дайте растопленному маслу остыть в течение нескольких минут.
Пока тесто продолжает меситься, медленно влить растопленное сливочное масло.
Продолжайте месить, пока масло не впитается в тесто.
- №
После того, как тесто хорошо вымешано, его консистенция станет эластичной, а снаружи появится легкий блеск, накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 45–60 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте фрукты и крошку (см. ниже рецепты приготовления фруктов и крошки).
Когда тесто достаточно отдохнет и увеличится вдвое, выньте его из миски и перелейте в форму для выпечки (размер 9).» x 13″ дюймов или 23 x 33 см) выстлать пергаментной бумагой и равномерно распределить руками.
Поверхность теста покрыть подготовленными ягодами.
Руками равномерно посыпьте крошкой фрукты.
- №
Накройте дрожжевой пирог чистой кухонной салфеткой и оставьте минимум на час.
Разогрейте духовку до 330–350° по Фаренгейту или до 165–180° по Цельсию.
- №
Выпекать пирог 35-45 минут, в зависимости от температуры вашей духовки.
Проверьте, достаточно ли подрумянился ваш пирог. Если через 35 минут края все еще выглядят бледными, выпекайте еще 10 минут или пока на поверхности не начнет пузыриться фруктовый сок.
Фрукты для дрожжевого пирога
- 2
чашки
свежая клубника - 2
чашки
черника
Вымойте и высушите клубнику и чернику.
С помощью острого ножа нарежьте клубнику небольшими кусочками и соедините их с черникой.
К фруктам можно добавить столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку лимонного сока, если клубника и черника немного терпкие или не очень сладкие.