Skip to content

Дрожжевое тесто для рыбного пирога с сухими дрожжами: Вкуснейший рыбный пирог. Универсальное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юлия Яковлева .

Дрожжевое тесто для рыбного пирога! Невозможно остановиться!

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.

Фото дрожжевого теста для рыбного пирога.

Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше.

Видео рецепт

Рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для пирогов подойдет классическое опарное дрожжевое тесто. Готовится оно традиционным способом в течение 1,5 часов. Пирог можно приготовить открытый и закрытый — по вашему вкусу и предпочтениям. Этот рецепт теста подойдет также для пиццы.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи — 15 г
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 3 ст.л.

Как приготовить

Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.

2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком крепким. Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.

3. Важное условие — тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не «беспокоить». Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.

4. Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом. Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 2-3 см в форму и выкладывайте начинку.

Возможно Вам понравится

Творожное тесто для пирога на сметане и твороге

Песочное тесто для пирога с яблоками

Рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Готовим тесто для пирога без дрожжей

Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы

Как приготовить песочное тесто для пирога

Рецепт приготовления постного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто за 1 час

Дрожжевое тесто на воде

Тесто для пирога

Дрожжевое тесто

Тесто Брик

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожж

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем рецепт с фото пошагово

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч 30 мин
PT5h40M

  1. Шаг 1:

    Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог — я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.

  2. Шаг 2:

    Также готовим продукты для начинки.

  3. Шаг 3:

    Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.

  4. Шаг 4:

    В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.

  7. Шаг 7:

    Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.

  8. Шаг 8:

    Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.

  11. Шаг 11:

    Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.

  12. Шаг 12:

    Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.

  13. Шаг 13:

    Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.

  14. Шаг 14:

    Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.

  15. Шаг 15:

    Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.

  16. Шаг 16:

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!

Этот пирог — это что-то запредельное. Именно так я подумала, когда впервые его попробовала. Уверена, если вы отведаете его, то и вас посетят именно такие мысли. Выглядит этот рыбный дрожжевой пирог так, как будто готовился для королевского застолья, на вкус не хуже, чем на вид!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Праздничный стол

Горбуша в духовке запеченная

Как запечь рыбу в духовке рецепты

Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово

Рыба с сыром видео рецепты

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Рыбный пирог с рыбой домашние рецепты

Сырный пирог с сыром приготовление пошагово

Яйца с помидорами

Пирог на молоке

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Дрожжевая выпечка

Пирог открытый готовим дома

Болгарский перец с сыром

Кета в духовке запеченная пошаговые рецепты с фото

Пирог с горбушей

Несладкий пироги пошаговые рецепты с фото

Несладкая выпечка

Рыба в духовке с сыром с фото пошагово

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Дрожжи, Яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Лосось, Моцарелла, Болгарский перец, Помидоры, Маслины, Петрушка, Перец черный молотый, Яичные желтки

Рыбный пирог с болгарским перцем

от редакции

Необычный открытый-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся плавленым сырком доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Филе лосося или кеты (размороженное) – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Сыр Моцарелла (для пиццы) – 125 г
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 30 мл

    Для теста:

  • Сырые дрожжи – 15 г
  • или сухие дрожжи – 1 чайная ложка. с горкой
  • Молоко (или кефир) – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная – около 350 г

Указания

  1. Приготовление рыбных котлет. Дрожжевое тесто можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить соль, сахар, 2 ст. муки, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. Добавьте яйцо и масло, перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить дрожжевое тесто.
  2. Приготовьте филе лосося, отделив его от костей и кожи. Филе необходимо нарезать двумя способами, как на фото: пластинами толщиной 1-1,5 см и кубиками.
  3. Раскатать дрожжевое тесто в круглый пласт. Я делала прямо на дне разъемной формы, смазанном растительным маслом.
  4. Выложите кусочки лосося на тесто по кругу внахлест один за другим, близко друг к другу, чтобы получилось кольцо. Солим рыбу.
  5. Накройте кусочки рыбы тестом и слегка защипните, прижав края теста ко дну.
  6. Сделайте в тесте ножом надрезы шириной 2-2,5 см и переверните получившиеся кусочки, уложив их на бок так, чтобы рыба была видна сверху.
  7. Делайте это по кругу с каждым кусочком, чтобы сформировать край пирога.
  8. Установите разъемные стороны. Мелко нарезанную рыбу смешать с солью, нарезанным болгарским перцем и нарезанными оливками. Выложите рыбную начинку из паприки и оливок в центр пирога.
  9. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см и покрыть ими середину пирога. Украсьте нарезанными оливками и полосками перца.
  10. Рыбный пирог из дрожжевого теста оставить в форме в теплом месте на 30 минут, чтобы он поднялся.
  11. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый рыбный пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть около 20 минут.
  12. Затем нарежьте рыбный пирог и подавайте!

Приятного аппетита!

Также нравится

Болгарский перец и рыбное карри

Идеальный рецепт болгарского перца и рыбного карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбный горшочек с болгарским перцем

Идеальный рецепт рыбного горшочка с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная с болгарским перцем

Рыба, запеченная с болгарским перцем, — вкусное блюдо на обед или ужин. Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запеките картофель с горчичными бобами и розмарином. Ингредиенты Тилапия – 1 шт. (300 г) Болгарский красный перец…

Рыба, запеченная с болгарским перцем и помидорами

Рыба, запеченная с болгарским перцем и помидорами – полезное диетическое блюдо, которое понравится многим. Рыба нежная и вкусная; при запекании сохраняет максимум пользы. Яркие овощи делают блюдо красочным и открывают в рыбе новые вкусовые оттенки. Готовить: 50 минут…

Томатный суп с болгарским перцем и рыбой

Рецепт идеального томатного супа с болгарским перцем и рыбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный пирог с капустой, болгарским перцем и зеленью

Яркий румяный пирог с зеленью, болгарским перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный овощной пирог — кладезь витаминов! Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без верха Пшеничная мука…

Рагу из рыбы, фасоли и запеченного болгарского перца

Болгарский перец сначала запекают в духовке, а затем тушат на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе. Порций: 8 Ингредиенты Фасоль белая консервированная (промытая) – 400 г Бульон рыбный – 600 г Помидоры сливочные (нарезанные на четвертинки) – 6 шт. Филе трески без кожи (нарезанное…

Болоньезе с болгарским перцем

Идеальный рецепт болоньезе с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из болгарского перца

Идеальный рецепт запеканки из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крошки из сладкого перца

Идеальный рецепт крошки из сладкого перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кетчуп с болгарским перцем

Идеальный рецепт кетчупа с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с болгарским перцем

Идеальный рецепт пирожков с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с болгарским перцем

Идеальный рецепт киш с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из болгарского перца

Идеальный рецепт салата из болгарского перца с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сатара с болгарским перцем

Идеальный рецепт сатарас с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Улитки с болгарским перцем

Идеальный рецепт улиток с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из сладкого перца

Идеальный рецепт паштета из сладкого перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из болгарского перца

Идеальный рецепт рагу из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарт с болгарским перцем

Идеальный рецепт пирога с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский перец с пармезаном

Один из самых удачных способов запечь болгарский перец в духовке. Вкусно, полезно, просто, быстро, изысканно и подходит для разных случаев. Сочетание болгарского перца, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона идеально! Ингредиенты Болгарский перец –…

Комментарии к «Рыбный пирог с болгарским перцем»

Пирог с красной рыбой и брокколи

от редакции

Вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из брокколи и красной рыбы с рисом. Тесто мягкое, воздушное, начинка сочная и сытная. Приготовьте такой рыбный пирог к новогоднему столу!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – +/- 500 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Теплое молоко – 250 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 7 г

Для начинки:

  • Филе красной рыбы (лосось, форель) – 320 г
  • Брокколи (замороженная) – 400 г
  • Отварной рис – 200 г (120 г в сыром виде)
  • Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное (или сливочное) – 2 ст.л.
  • Яичный белок – 1 шт.

Для смазывания и посыпки торта:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 чайная ложка.
  • Жареные семена кунжута – по вкусу

Проезд

  1. Теплое молоко, дрожжи, сахар, размешать. Если вы не уверены в своих дрожжах, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи подействовали и начали пузыриться. Добавьте яйцо, растительное масло, все перемешайте.
  2. Добавить немного муки (300 г), посолить. Смешать с мукой, добавить еще (150-200 г). Тесто будет мягким, немного липнущим к рукам.
  3. Смажьте миску растительным маслом, сформируйте из теста шар, положите в чашку, накройте фольгой и поставьте в теплое место примерно на 1 час для подъема.
  4. Приготовить начинку. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
  6. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  7. В миске смешайте отварной рис, жареный лук, рыбу, яичный белок, соль и перец.
  8. Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.
  9. Тесто разделить на две неравные части, вымесить, скатать в шарики.
  10. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Самое будет дно пирога, раскатайте его чуть больше размера формы.
    Форму (диаметр 28 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики.
    Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, срезать соцветия.
    Выкладываем начинку в форму с тестом, разравниваем. Сначала рыба и рис, потом брокколи.
  11. Раскатайте вторую часть теста. Накройте начинку. Края теста защипнуть, в центре сделать отверстие для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 10 минут для подъема.
  12. Желток смешать с одной чайной ложкой молока, аккуратно смазать пирог, сверху посыпать кунжутом. Выпекать рыбный пирог из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Смажьте горячий пирог сливочным маслом.
  13. Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой и брокколи готов!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!

Также нравится

Пирог с брокколи

Идеальный рецепт пирога с брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – Пирог с фетой

Идеальный рецепт пирога с брокколи – фета – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с брокколи и горгонзолой

Идеальный рецепт пирога с брокколи и горгонзолой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с брокколи и ветчиной

Идеальный рецепт пирога с брокколи и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи — пирог с лососем

Идеальный рецепт пирога с брокколи — лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбное карри с брокколи

Идеальный рецепт рыбного карри с брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Макароны с рыбой и брокколи

Брокколи и рыба прекрасно дополняют макароны. Порций: 4 Ингредиенты Капуста брокколи (разделить на соцветия) – 120 г Оливковое масло – 3 ст. л Филе красной рыбы (нарезать кусочками) – 350 г Чеснок (измельчить) – 2 зубчика Сухое белое вино – 1/2 стакана Сливки жирные – . ..

Киш с брокколи и рыбой

Любителям брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в сливочной начинке. Норма изделий рассчитана на высокую форму диаметром 26 см. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 500 г сливочного…

Пирог сливочно-рыбный

Такой пирог готовят из песочного теста, а для начинки используют копченую рыбу, картофель, сливочную массу. Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 225 г Соль – 1/4 чайной ложки. Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 115 г Холодная вода Для начинки: Пикша копченая фиста…

Пирог с рыбой и картофелем

Пирогом это блюдо называется условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингредиенты…

Пирог с рыбой и рисом

Честно говоря, пирог готовился из продуктов, которые были. Да еще и в микроволновке, хоть и с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирог! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука – 300 г Сухие…

Пирог с луком-пореем и рыбой

Смесь кусочков морской рыбы, лука-порея и петрушки с яблочным сидром и сливками выпекается под слоеным тестом. Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Лук мелко нарезанный – 1 шт. Соль перец Лук-порей, тонко нарезанный — 4 шт. Мука – 1 ст л яблочного или на…

Шотландский рыбный пирог

Идеальный рецепт шотландского рыбного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Открытый пирог с рыбой

Красивый, ароматный, необычный – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба…

Открытый рыбный пирог

Нежный рыбный пирог. Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 100 г Сметана – 2 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Молоко – 1/3 стакана Мука – 1,5-2 стакана Начинка: Лук крупный – 5 шт. Сайра в масле – 1 банка Начинка: Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст л Мука – 1 ст л Зелень Проезд Гр…

Быстрый рыбный пирог

Запеканка из рыбного пирога — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусно и красиво настолько, что вполне достойно праздничного стола! Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиент Филе морской белой рыбы (пангасиус) – 350 г Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Б…

Пирог с красным луком

Идеальный рецепт пирога с красным луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету.