Содержание
Дрожжевое тесто для рыбного пирога! Невозможно остановиться!
13 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.
Фото дрожжевого теста для рыбного пирога.
Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше.
Видео рецепт
Рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 322 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Для пирогов подойдет классическое опарное дрожжевое тесто. Готовится оно традиционным способом в течение 1,5 часов. Пирог можно приготовить открытый и закрытый — по вашему вкусу и предпочтениям. Этот рецепт теста подойдет также для пиццы.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 15 г
- Мука — 3 стак.
- Соль — По вкусу
- Сахар — 3 ст.л.
Как приготовить
Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.
2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком крепким. Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.
3. Важное условие — тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не «беспокоить». Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.
4. Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом. Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 2-3 см в форму и выкладывайте начинку.
Возможно Вам понравится
Творожное тесто для пирога на сметане и твороге
Песочное тесто для пирога с яблоками
Рецепт песочного теста для пирога с ягодами
Готовим тесто для пирога без дрожжей
Простой рецепт дрожжевого теста для пиццы
Как приготовить песочное тесто для пирога
Рецепт приготовления постного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто за 1 час
Дрожжевое тесто на воде
Тесто для пирога
Дрожжевое тесто
Тесто Брик
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожж
Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем рецепт с фото пошагово
Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч 30 мин
PT5h40M
Шаг 1:
Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог — я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.
Шаг 2:
Также готовим продукты для начинки.
Шаг 3:
Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4:
В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.
Шаг 5:
Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.
Шаг 6:
Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.
Шаг 7:
Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.
Шаг 8:
Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.
Шаг 9:
Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.
Шаг 10:
Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.
Шаг 11:
Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.
Шаг 12:
Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.
Шаг 13:
Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.
Шаг 14:
Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.
Шаг 15:
Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.
Шаг 16:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!
Этот пирог — это что-то запредельное. Именно так я подумала, когда впервые его попробовала. Уверена, если вы отведаете его, то и вас посетят именно такие мысли. Выглядит этот рыбный дрожжевой пирог так, как будто готовился для королевского застолья, на вкус не хуже, чем на вид!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Праздничный стол
Горбуша в духовке запеченная
Как запечь рыбу в духовке рецепты
Овощи в духовке запеченные приготовление пошагово
Рыба с сыром видео рецепты
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Рыбный пирог с рыбой домашние рецепты
Сырный пирог с сыром приготовление пошагово
Яйца с помидорами
Пирог на молоке
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Дрожжевая выпечка
Пирог открытый готовим дома
Болгарский перец с сыром
Кета в духовке запеченная пошаговые рецепты с фото
Пирог с горбушей
Несладкий пироги пошаговые рецепты с фото
Несладкая выпечка
Рыба в духовке с сыром с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш — 130 ккал/100г
- Лосось копчёный — 162 ккал/100г
- Лосось с гриля — 283 ккал/100г
- Лосось свежий — 201 ккал/100г
- Лосось солёный — 269 ккал/100г
- Лосось соте — 379 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Дрожжи, Яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Лосось, Моцарелла, Болгарский перец, Помидоры, Маслины, Петрушка, Перец черный молотый, Яичные желтки
Рыбный пирог с болгарским перцем
от редакции
Необычный открытый-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся плавленым сырком доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Приготовление: 2 часа
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто – 500 г
- Филе лосося или кеты (размороженное) – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки без косточек – 100 г
- Сыр Моцарелла (для пиццы) – 125 г
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Масло растительное (для смазывания формы) – 30 мл
Для теста:
- Сырые дрожжи – 15 г
- или сухие дрожжи – 1 чайная ложка. с горкой
- Молоко (или кефир) – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная – около 350 г
Указания
- Приготовление рыбных котлет. Дрожжевое тесто можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить соль, сахар, 2 ст. муки, тщательно перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут. Добавьте яйцо и масло, перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить дрожжевое тесто.
- Приготовьте филе лосося, отделив его от костей и кожи. Филе необходимо нарезать двумя способами, как на фото: пластинами толщиной 1-1,5 см и кубиками.
- Раскатать дрожжевое тесто в круглый пласт. Я делала прямо на дне разъемной формы, смазанном растительным маслом.
- Выложите кусочки лосося на тесто по кругу внахлест один за другим, близко друг к другу, чтобы получилось кольцо. Солим рыбу.
- Накройте кусочки рыбы тестом и слегка защипните, прижав края теста ко дну.
- Сделайте в тесте ножом надрезы шириной 2-2,5 см и переверните получившиеся кусочки, уложив их на бок так, чтобы рыба была видна сверху.
- Делайте это по кругу с каждым кусочком, чтобы сформировать край пирога.
- Установите разъемные стороны. Мелко нарезанную рыбу смешать с солью, нарезанным болгарским перцем и нарезанными оливками. Выложите рыбную начинку из паприки и оливок в центр пирога.
- Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см и покрыть ими середину пирога. Украсьте нарезанными оливками и полосками перца.
- Рыбный пирог из дрожжевого теста оставить в форме в теплом месте на 30 минут, чтобы он поднялся.
- Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый рыбный пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть около 20 минут.
- Затем нарежьте рыбный пирог и подавайте!
№
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Болгарский перец и рыбное карри
Идеальный рецепт болгарского перца и рыбного карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбный горшочек с болгарским перцем
Идеальный рецепт рыбного горшочка с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная с болгарским перцем
Рыба, запеченная с болгарским перцем, — вкусное блюдо на обед или ужин. Если вы предпочитаете сочетать рыбные блюда с гарниром, то дополнительно запеките картофель с горчичными бобами и розмарином. Ингредиенты Тилапия – 1 шт. (300 г) Болгарский красный перец…
Рыба, запеченная с болгарским перцем и помидорами
Рыба, запеченная с болгарским перцем и помидорами – полезное диетическое блюдо, которое понравится многим. Рыба нежная и вкусная; при запекании сохраняет максимум пользы. Яркие овощи делают блюдо красочным и открывают в рыбе новые вкусовые оттенки. Готовить: 50 минут…
Томатный суп с болгарским перцем и рыбой
Рецепт идеального томатного супа с болгарским перцем и рыбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постный пирог с капустой, болгарским перцем и зеленью
Яркий румяный пирог с зеленью, болгарским перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный овощной пирог — кладезь витаминов! Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без верха Пшеничная мука…
Рагу из рыбы, фасоли и запеченного болгарского перца
Болгарский перец сначала запекают в духовке, а затем тушат на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе. Порций: 8 Ингредиенты Фасоль белая консервированная (промытая) – 400 г Бульон рыбный – 600 г Помидоры сливочные (нарезанные на четвертинки) – 6 шт. Филе трески без кожи (нарезанное…
Болоньезе с болгарским перцем
Идеальный рецепт болоньезе с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из болгарского перца
Идеальный рецепт запеканки из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крошки из сладкого перца
Идеальный рецепт крошки из сладкого перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кетчуп с болгарским перцем
Идеальный рецепт кетчупа с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с болгарским перцем
Идеальный рецепт пирожков с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Киш с болгарским перцем
Идеальный рецепт киш с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из болгарского перца
Идеальный рецепт салата из болгарского перца с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сатара с болгарским перцем
Идеальный рецепт сатарас с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Улитки с болгарским перцем
Идеальный рецепт улиток с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из сладкого перца
Идеальный рецепт паштета из сладкого перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из болгарского перца
Идеальный рецепт рагу из болгарского перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тарт с болгарским перцем
Идеальный рецепт пирога с болгарским перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Болгарский перец с пармезаном
Один из самых удачных способов запечь болгарский перец в духовке. Вкусно, полезно, просто, быстро, изысканно и подходит для разных случаев. Сочетание болгарского перца, чеснока, тимьяна, пармезана и лимона идеально! Ингредиенты Болгарский перец –…
Комментарии к «Рыбный пирог с болгарским перцем»
Пирог с красной рыбой и брокколи
от редакции
Вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из брокколи и красной рыбы с рисом. Тесто мягкое, воздушное, начинка сочная и сытная. Приготовьте такой рыбный пирог к новогоднему столу!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – +/- 500 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Теплое молоко – 250 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 7 г
Для начинки:
- Филе красной рыбы (лосось, форель) – 320 г
- Брокколи (замороженная) – 400 г
- Отварной рис – 200 г (120 г в сыром виде)
- Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
- Перец молотый – по вкусу
- Масло растительное (или сливочное) – 2 ст.л.
- Яичный белок – 1 шт.
Для смазывания и посыпки торта:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 чайная ложка.
- Жареные семена кунжута – по вкусу
Проезд
- Теплое молоко, дрожжи, сахар, размешать. Если вы не уверены в своих дрожжах, дайте им постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи подействовали и начали пузыриться. Добавьте яйцо, растительное масло, все перемешайте.
- Добавить немного муки (300 г), посолить. Смешать с мукой, добавить еще (150-200 г). Тесто будет мягким, немного липнущим к рукам.
- Смажьте миску растительным маслом, сформируйте из теста шар, положите в чашку, накройте фольгой и поставьте в теплое место примерно на 1 час для подъема.
- Приготовить начинку. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
- Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
- В миске смешайте отварной рис, жареный лук, рыбу, яичный белок, соль и перец.
- Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.
- Тесто разделить на две неравные части, вымесить, скатать в шарики.
- Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Самое будет дно пирога, раскатайте его чуть больше размера формы.
Форму (диаметр 28 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики.
Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, срезать соцветия.
Выкладываем начинку в форму с тестом, разравниваем. Сначала рыба и рис, потом брокколи. - Раскатайте вторую часть теста. Накройте начинку. Края теста защипнуть, в центре сделать отверстие для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 10 минут для подъема.
- Желток смешать с одной чайной ложкой молока, аккуратно смазать пирог, сверху посыпать кунжутом. Выпекать рыбный пирог из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Смажьте горячий пирог сливочным маслом.
- Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой и брокколи готов!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь приготовлением пищи!
Также нравится
Пирог с брокколи
Идеальный рецепт пирога с брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Брокколи – Пирог с фетой
Идеальный рецепт пирога с брокколи – фета – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с брокколи и горгонзолой
Идеальный рецепт пирога с брокколи и горгонзолой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с брокколи и ветчиной
Идеальный рецепт пирога с брокколи и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Брокколи — пирог с лососем
Идеальный рецепт пирога с брокколи — лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбное карри с брокколи
Идеальный рецепт рыбного карри с брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Макароны с рыбой и брокколи
Брокколи и рыба прекрасно дополняют макароны. Порций: 4 Ингредиенты Капуста брокколи (разделить на соцветия) – 120 г Оливковое масло – 3 ст. л Филе красной рыбы (нарезать кусочками) – 350 г Чеснок (измельчить) – 2 зубчика Сухое белое вино – 1/2 стакана Сливки жирные – . ..
Киш с брокколи и рыбой
Любителям брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в сливочной начинке. Норма изделий рассчитана на высокую форму диаметром 26 см. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 500 г сливочного…
Пирог сливочно-рыбный
Такой пирог готовят из песочного теста, а для начинки используют копченую рыбу, картофель, сливочную массу. Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 225 г Соль – 1/4 чайной ложки. Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 115 г Холодная вода Для начинки: Пикша копченая фиста…
Пирог с рыбой и картофелем
Пирогом это блюдо называется условно, за его внешний вид, но на самом деле это сытное сложное блюдо из картофеля и рыбы, которое порадует даже самых искушенных гурманов. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной головкой. Порции: 4 Ингредиенты…
Пирог с рыбой и рисом
Честно говоря, пирог готовился из продуктов, которые были. Да еще и в микроволновке, хоть и с конвекцией (духовка не работает). Но получился очень вкусный и сочный пирог! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука – 300 г Сухие…
Пирог с луком-пореем и рыбой
Смесь кусочков морской рыбы, лука-порея и петрушки с яблочным сидром и сливками выпекается под слоеным тестом. Порций: 4 Ингредиенты Оливковое масло – 1 ст.л. Лук мелко нарезанный – 1 шт. Соль перец Лук-порей, тонко нарезанный — 4 шт. Мука – 1 ст л яблочного или на…
Шотландский рыбный пирог
Идеальный рецепт шотландского рыбного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Открытый пирог с рыбой
Красивый, ароматный, необычный – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба…
Открытый рыбный пирог
Нежный рыбный пирог. Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 100 г Сметана – 2 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Молоко – 1/3 стакана Мука – 1,5-2 стакана Начинка: Лук крупный – 5 шт. Сайра в масле – 1 банка Начинка: Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст л Мука – 1 ст л Зелень Проезд Гр…
Быстрый рыбный пирог
Запеканка из рыбного пирога — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусно и красиво настолько, что вполне достойно праздничного стола! Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиент Филе морской белой рыбы (пангасиус) – 350 г Яйца – 3 шт. Сметана – 100 г Б…
Пирог с красным луком
Идеальный рецепт пирога с красным луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с красной рыбой
Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска к праздничному фуршету.