Skip to content

Дрожжевое тесто для пышек на сухих дрожжах: Дрожжевые пышки на сковороде — пошаговый фоторецепт

Содержание

Домашний рецепт дрожжевого теста на пышки пошагово с фото

Домашний рецепт дрожжевого теста на пышки пошагово с фото

Фотография дрожжевого теста на пышки

Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.

Рецепт дрожжевого теста стандартный, однако у большинства хозяек есть свои хитрости и особенности ее приготовления, вот и у меня есть. Самое первое — это то, что делается оно без опары, благодаря чему время приготовления сокращается. Пышки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Желток — 2 шт.
  • Маргарин — 50 г
  1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.

  2. 2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.

  3. 3. Убираю молоко с огня, чтобы не «убежало», и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

  4. 4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.

  5. 5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.

  6. 6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.

  7. 7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.

  8. 8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.

  9. 9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.

  10. 10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

Похожие рецепты

Дрожжевое безопарное тесто

мука — 500 г • дрожжи свежие — 50 г • молоко — 250 мл • сахар — 60 г • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 100 г • соль…

Рецепт приготовления дрожжевого бисквитного теста

Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и…

Дрожжевое тесто без опары

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь…

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 500 г…

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст.л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г…

Простой рецепт медового дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Если правильно его замесить, выпечка получается мягкой и воздушной. Мы предлагаем добавить в тесто мёд. А дальше уже что вашей душе угодно!…

Слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г…

Как приготовить дрожжевое тесто на воде

Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т. д….

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой….

Рецепт теста на пышки пошагово

Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт….

Рецепт: Пышки дрожжевые | Быстрые.

Главная › Выпечка › Разное

Пышки дрожжевые

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Pink

Россия, Ростов-на-Дону

Репутация: +4783

Все рецепты автора: 41

Дата публикации: 2013-06-22

Рецепт понравился: 166

Ингредиенты:

сахар-песок — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сухие дрожжи — 1 ст. л.;
вода — 1 ст.;
мука пшеничная — 400 гр.;
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.
С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю — с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание — 2 яйца.
Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.
Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Далее, в заранее приготовленную чашку, в которую я насыпала около 400 граммов муки и сделала небольшое углубление посередине — выливаю сахарно — дрожжевую смесь.

Все перемешиваю. Сколько требуется — столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания — в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Юлёк85 · 2013-06-22 08:46:35  

Хорошенькие такие)

ответить

mumu2003 · 2013-06-22 09:37:53  

супер захотелось пышек

ответить

nessik · 2013-06-22 11:02:59  

и мне захотелось пышек

ответить

Geni25 · 2013-06-22 09:56:11  

ООоочень аппетитные пышки вышли)))

ответить

Pink · 2013-06-25 01:21:52  

Мы очень любим такие к чаю!

ответить

marusya00780 · 2013-06-22 11:12:29  

ой,как захотелось таких пышек. ..

ответить

БайкаловаА · 2013-06-22 13:01:15  

вкуснятинка, люблю с вареньем

ответить

eva · 2013-06-22 14:06:56  

У меня муж любит такие пышки, да и сама не прочь умять пару штук)

ответить

Pink · 2013-06-25 01:22:29  

А моим еще подавай пирожки с капустой!

ответить

Росинка · 2013-06-22 14:48:18  

вкусные, люблю такие)))

ответить

79182772622 · 2013-06-22 17:40:43  

вот и я пеку много и часто,а вот самые обычные пышки не могу.

ответить

Pink · 2013-06-25 01:22:57  

Вот, а я наоборот!

ответить

Рагнеда · 2013-06-22 22:05:34  

ммм. .. вкуснота!

ответить

Юната · 2013-06-22 22:20:08  

Какие воздушные ))) .

ответить

Калигула · 2013-06-23 10:42:23  

Очень вкусные пышечки :). А для того, чтобы такая выпечка не впитывала в себя лишнее масло, к тесту, во время замеса, надо добавить ложку водки 🙂

ответить

Pink · 2013-06-25 01:23:24  

Да! Это уж точно!

ответить

inuschka · 2013-06-23 12:20:14  

Ну нельзя же на ночь глядя людям такую вкуснотищу показывать. Так и хочется съесть. Уже чувствую запах Ваших пышек! Завтра буду жарить.

ответить

privat_crimea · 2013-06-23 20:23:23  

а мне бабушка жарила такие — вкусно

ответить

Karino4ka · 2013-06-29 17:48:25  

Какая прелестные пышечки=) Жаль что я не ем сладкого. ..

ответить

Pink · 2013-06-30 13:19:58  

Так все реально! Употреблять без меда, в тесте всего то 2 столовые ложки сахара и по желанию можно уменьшить! И можно кушать, например с Рецепт «Борщ по-домашнему» | Ну как без него?ответить

Karino4ka · 2013-06-30 14:43:02  

Спасибо за рекомендацию, попробую))

ответить

Lacrimosa7002 · 2015-09-20 09:36:55  

Вкусно!Сегодня хочу пышки сделать,вдохновленная этим рецептом)

ответить

ЛУЧШИЕ глазированные пончики на дрожжах (+видео!) — Бостонская девушка печет

Создано:Heather on | Обновлено:

Эти глазированные пончики — абсолютное совершенство! Как в местном магазине пончиков… но намного лучше, потому что они домашние. Пончики сделаны из дрожжевого теста с добавлением ванили, обжарены, а затем покрыты сладкой ванильной глазурью.

Когда я рос, на главной улице нашего города был прекрасный маленький магазинчик пончиков. Каждые выходные или, по крайней мере, каждые вторые выходные мы отправлялись туда, чтобы взять горячую дюжину и принести домой, чтобы насладиться.

Конечно, их шоколадные пончики были великолепны. А мне понравился кокосовый пончик. Или домашний шоколадный эклер. Но ничто не сравнится с их пушистыми сладкими мягкими дрожжевыми пончиками.

Сейчас, к сожалению, я больше не живу дома. И этого магазина пончиков больше не существует. Так что не беда, если бы я жил рядом! Итак, что делает девушка? Очевидно, она сама делает глазированные дрожжевые пончики. Я наткнулся на этот рецепт от King Arthur Flour, но внес несколько крошечных изменений, чтобы он мне больше нравился — вы знаете больше ванили, пропустите мускатный орех и смочите их в ванильной глазури. Потому что это то, что мы здесь делаем.

Я столько раз готовила эти пончики, что, кажется, уже потеряла счет. Да, я так их люблю. И я даже превратил их в пончики с шоколадной глазурью, такие же, как ваши любимые из вашего магазина пончиков. Я знаю, что они вам тоже понравятся!

Другие рецепты пончиков см. на странице -> Более 90 рецептов пончиков

Содержание

  • В чем разница между пончиками для торта и пончиками на дрожжах?
  • Что такое дрожжевой пончик?
  • Рецепт Ингредиенты для теста для пончиков
  • Ингредиенты Примечания
  • Как приготовить глазированные пончики на дрожжах?
    • Сделать дрожжевое тесто
    • Рулоть и вырезать пончики:
    • Жар
    • Мои любимые инструменты для пончиков

    В чем разница между пончиками для торта и пончиками на дрожжах?

    Оба этих пончика ЖАРЕНЫ. Однако пончик для торта готовится с использованием химического разрыхлителя (например, разрыхлителя или пищевой соды). Торт-пончик будет иметь более плотную текстуру.

    Дрожжевые пончики, как следует из названия, готовятся из дрожжей, но в результате получаются более пышные и воздушные по текстуре (вспомните Krispy Kreme).

    Что такое дрожжевой пончик?

    Таким образом, пончик на дрожжах представляет собой обжаренное тесто, заквашенное на дрожжах, в отличие от пончика, заквашенного с помощью разрыхлителя или пищевой соды.

    Дрожжевые пончики, так как они заквашиваются на дрожжах, требуют больше времени для приготовления и должны быть обжарены. Но каждая секунда того стоит. Поверьте мне.

    Рецепт Ингредиенты для теста для пончиков

    Ингредиенты Примечания

    • Мука . Я использовала универсальную муку, потому что она имеет умеренное содержание белка, что обеспечивает идеальную текстуру, которую мы хотим получить при выпечке. Я люблю и рекомендую использовать King Arthur Flour (действительно отличная высококачественная мука) и органическую, если можете.
    • Соль – НЕ добавляйте соль прямо поверх дрожжей, так как это может их убить. Подробнее о роли соли в выпечке можно прочитать здесь.
    • Дрожжи-  Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи и добавлять их прямо в миску, не требуя расстойки.
    • Молоко –  Я использую цельное молоко для сытности, но я думаю, что менее жирное молоко, например 2%, подойдет. Я слежу, чтобы молоко было слегка подогретым, а не холодным из холодильника.
    • Сливочное масло – несоленое и топленое. Я рекомендую всегда использовать несоленое масло при выпечке, потому что производители используют различное количество соли в своем соленом масле, поэтому лучше использовать несоленое, чтобы контролировать количество соли.

    Как приготовить глазированные пончики на дрожжах?

    Приготовление дрожжевого теста

    1. Вы хотите смешать жидкие ингредиенты в небольшой миске – яйцо, ваниль, молоко и растопленное масло.
    2. Затем в стационарном миксере с насадкой-лопаткой вы хотите смешать сухие ингредиенты – муку, дрожжи и соль.
    3. Затем, когда сухие ингредиенты смешаны, вы хотите добавить жидкие ингредиенты и смешать ингредиенты.

    4. Когда тесто соберется в ком, дайте ему отдохнуть 5 минут. После того, как оно отдохнет, переключитесь на использование крюка для теста и месите тесто в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

    5. На этом этапе вы хотите поместить тесто в смазанную маслом миску и накрыть крышкой, чтобы оно поднялось примерно на 2 часа, пока оно не удвоится в объеме.

    СОВЕТ ПО ВЫПЕЧКЕ ВЕРЕСКА: Вы хотите дать тесту подняться в теплом месте без сквозняков при температуре около 75oF. Если на вашей кухне холодно, как у меня, вы можете переместить тесто в более теплое место, например, на холодильник, или поставить в выключенную духовку, но с включенным светом.

    Раскатайте и нарежьте пончики:

    1. Когда тесто поднимется, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности. Он должен быть толщиной около 1/4 дюйма.
    2. Затем с помощью круглой формы для пончиков диаметром 3-1/2 дюйма вырежьте пончики. Если вы используете резак для пончиков, то форма пончика уже готова. Если у вас нет формочки для пончиков, используйте круглую формочку для печенья/печенья. И вы всегда можете оставить их в виде полных кругов (без отверстия для бублика) или использовать насадку для труб, чтобы вырезать круглый центр или меньшую форму для печенья. Вы можете оставить их полным кругом или взять меньший резак и вырезать центр. Сохраните эти маленькие круги, чтобы сделать дырочки от пончиков!
    3. Затем накройте пончики смазанной маслом пищевой пленкой и дайте им подняться еще от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.

    Обжарить пончики на дрожжах:

    СОВЕТ ПО ВЫПЕЧКЕ HEATHER’S: Когда время второго подъема подходит к концу, я предпочитаю нагревать масло, чтобы жарить в нем пончики. Вам нужно нагреть масло до 350°. F, чтобы пончики идеально прожарились. Мне нравится использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что температура идеальна. И затем обязательно установите сушильную станцию, когда пончики будут жариться. Я кладу решетку для охлаждения на противень и кладу на нее несколько бумажных полотенец.

    1. Когда вы будете готовы жарить пончики, жарьте их понемногу.
    2. Если вы добавите в масло слишком много масла, оно слишком сильно понизит температуру. Вам нужно обжарить каждый пончик с каждой стороны примерно по минуте до золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть и жарить другую сторону еще минуту.
    3. Когда пончики станут золотисто-коричневыми, достаньте их шумовкой и положите на бумажные полотенца.

    Приготовление глазури:

    1. Когда пончики поджарятся, нужно взбить ванильную глазурь. Это легко. Просто взбейте ингредиенты для глазури вместе, а затем окуните каждый пончик в глазурь.
    2. Я макал пончики ложкой. Один хороший переворот с обеих сторон. Готовый. К. Есть.

    Насадки для жарки пончиков:

    • Тип масла: Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления и слабым ароматом. Подумайте о каноле или овощах. Но подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло также работают. Вы не хотите использовать масло, которое имеет низкую точку дымления или придает слишком сильный аромат, например, оливковое масло.
    • Используйте большую кастрюлю.  Всегда жарьте в большой глубокой кастрюле или сковороде, например в 5-квартовой жаровне, или в большой сковороде. Это гарантирует, что вы сможете наполнить кастрюлю/сковороду маслом в достаточной степени, и оно не будет разбрызгиваться. Говоря о..
    • Заполните бак на 1/2 маслом.  Вы не хотите наполнять кастрюлю слишком много (во-первых..большой расход). Во-вторых, вы не хотите, чтобы она забрызгала вас. Скажем так, ОЙ. Масла должно быть не менее 2 дюймов в глубину (я использую около 6 чашек).
    • Следите за температурой масла.  Вы хотите, чтобы ваше масло нагревалось до 350°F. Используйте цифровой термометр, в идеале тот, который крепится к стенке кастрюли. Или сделайте пробный пончик с одной из ваших дырок от пончика. Если температура масла слишком низкая, пончики впитают слишком много масла и станут жирными. А если будет слишком жарко, ну, вы знаете. Сгоревший хрустящий город.
    • Жарьте только понемногу.  И снова все упирается в эту надоедливую температуру масла. Если жарить слишком много за раз, то температура масла понизится. И если это произойдет, жирные пончики.
    • Повторное использование масла: Вы также можете повторно использовать масло для жарки дважды, прежде чем выбрасывать его.

    Советы по приготовлению

    • Правильно отмеряйте муку. Если вы измеряете по объему (или мерными стаканчиками), то обязательно сначала перемешайте муку. Ложкой насыпьте муку в чашку, а затем выровняйте ее плоским краем. Вы можете прочитать больше здесь о Как измерить муку. Если вам нужна полная точность, я рекомендую использовать кухонные весы и взвешивать муку.
    • Проверьте срок годности дрожжей. Дрожжи — живое существо, и да, эти маленькие пакетики могут истечь. Если ваши дрожжи просрочены, ваши пончики не поднимутся. Поэтому перед тем, как начать, проверьте свои дрожжи, размешав их с небольшим количеством молока и сахара (только обязательно вычтите это количество из рецепта). Обязательно подпишитесь на мое БЕСПЛАТНОЕ руководство для начинающих по выпечке с дрожжами: серия электронных писем!
    • Проведите тест оконного стекла. Если вы не уверены, достаточно ли долго вымешивали тесто, отрежьте небольшой кусочек и растяните его между кончиками пальцев. Если вы можете растянуть тесто, не порвав его, и оно образует небольшое прозрачное окошко, то оно готово к работе! Вы читаете и продаете тест оконного стекла здесь, в Полном руководстве по выпечке домашних рецептов хлеба.
    • Следите за температурой масла. Вы хотите, чтобы ваше масло нагревалось до 350°F. Используйте термометр. Или сделайте пробный пончик с одной из ваших дырок от пончика. Если температура масла слишком низкая, пончики впитают слишком много масла и станут жирными. А если будет слишком жарко, ну, вы знаете. Сгоревший хрустящий город.
    • Жарьте только понемногу. Опять же, все упирается в эту надоедливую температуру масла. Если жарить слишком много за раз, то температура масла понизится. И если это произойдет, жирные пончики.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли приготовить пончики по этому рецепту без миксера?

    Вы абсолютно можете. Вы можете сделать тесто вручную и замесить тесто вручную. Просто будьте готовы к тому, что это займет больше времени и потребует гораздо больше мышц.

    Можно ли испечь эти пончики в хлебопечке?

    Можно! Вы можете приготовить тесто в хлебопечке и нажать «Старт», как только вы все это объедините.

    Можно ли испечь пончики вместо жарки?

    Вы определенно можете. После того, как пончики были сформированы и прошли окончательный подъем, выпекайте пончики в течение примерно 14 минут в духовке при температуре 350°F. Они не будут такими хрустящими снаружи и приобретут вкус жареного во фритюре, но этот процесс будет намного проще.

    Как хранить эти пончики?

    Хранить закрытыми при комнатной температуре. Но лучше всего их есть в день приготовления (но я наслаждаюсь ими и через 2-3 дня после этого.

    Можно ли приготовить эти пончики заранее?

    Нарезав пончики, положите их на противень, накройте крышкой в ​​холодильнике и жарьте на следующий день.

    Подробнее рецепты дрожжевого хлеба

    Мои любимые инструменты для пончиков

    • Donut Cutter
    • Spider Colander
    • Термометр для жарки
    • голландская печь
    для донтов

    7

      9028
    для донте.

  • ▢ 1/4 стакана (50 г) белого сахарного песка
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки растворимых дрожжей *см. примечание при использовании активных сухих дрожжей
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 стакана (240 мл) молоко
  • ▢ 2 столовые ложки (28 г). Расплавленное масло
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
  • ▢ 6 чашки для For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For Foring 9008
    ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухие ингредиенты. Добавьте в миску яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Смешайте, чтобы объединить. Накройте и дайте постоять 5 минут.

  • Переключитесь на крюк для теста и месите тесто в течение 6–8 минут, пока оно не станет гладким и мягким. Вы также можете замесить тесто вручную, но это займет больше времени. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните его, чтобы покрыть верх. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться от 1 1/2 до 2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  • Аккуратно сдуйте тесто, нажав на него кулаком. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте ее толщиной 1/4 дюйма и вырежьте пончики с помощью формочки для пончиков диаметром 3-1/2 дюйма. (если у вас нет формочки для пончиков, используйте круглую формочку для печенья или печенья, затем резак меньшего размера, чтобы вырезать отверстие посередине – круглый наконечник или резак меньшего размера отлично подойдет! Свободно накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. и дайте пончикам подняться от 30 минут до часа, пока они не увеличатся вдвое.0007

  • Нагрейте масло или жир в тяжелой сковороде или сотейнике до 350°F. Установите проволочную решетку для охлаждения и положите на нее бумажные полотенца (они будут использоваться для охлаждения и стекания приготовленных пончиков, когда вы достанете их из масла). Осторожно поместите пончики в масло и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты, затем переверните и готовьте на второй стороне не дольше минуты. Готовьте только 2-3 пончика за раз, иначе сковорода будет переполнена и температура масла упадет. Достаньте из масла шумовкой и поместите на решетку для охлаждения.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури. Окуните каждый пончик в глазурь. Пальто с каждой стороны.

  • Хранение: Лучше всего есть в день приготовления.
  • Дрожжи: Если вы используете активные сухие дрожжи, время подъема будет больше.
  • Сделать заранее: После вырезания пончиков выложить на противень, накрыть и хранить в холодильнике и жарить на следующий день.
  • Выпечка: Если вы хотите испечь пончики вместо жарки, после того, как пончики были сформированы и прошли окончательный подъем, выпекайте пончики в течение примерно 14 минут в духовке при температуре 350 o F. Они не будут такими хрустящими снаружи и приобретут вкус жареного во фритюре, но этот процесс будет намного проще.
  • Масло: Для жарки этих пончиков используйте масло с нейтральным вкусом, например, растительное или рапсовое масло. Но вы также можете использовать подсолнечное, кукурузное или арахисовое масло. Не используйте масло с низкой температурой дымообразования или масло, которое придает вкус, например, оливковое масло.
  • Слегка адаптировано из King Arthur Flour

Калорийность: 895 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 84 г | Насыщенные жиры: 68 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

Легкие дрожжевые пончики — Кухня шеф-повара Лолы (ВИДЕО)

Автор: Автор Лола Осинколу

Опубликовано  — Последнее обновление:

474
акции

  • Поделиться

  • Твит

Легкие пончики на дрожжах . Это восхитительное лакомство практически не нуждается в представлении. Он в меру сладкий, мягкий и слегка жевательный.

Этот пончик по сути является старомодным пончиком, выращенным на дрожжах. Его часто жарят, а не запекают, и в качестве основного разрыхлителя используются дрожжи. Они популярны во всем мире под разными названиями, их весело делать, а также это отличный способ провести время с детьми на кухне.

Покончив с пончиками. Наполните джемом или желе, обваляйте в сахарной пудре или сахарной пудре (Caster Sugar) или ешьте как есть!

В этом рецепте я пропустила первую стадию приготовления бисквита. Изготовление губки — обычная практика при приготовлении пончиков, но с этим методом вам вообще не нужно испытывать этот стресс. Это сэкономит ваше время, а текстура и вкус вашего пончика не пострадают.

Вы видите, как мягкий и жевательный  выглядит этот пончик? Для этого очень важно не поддаваться искушению добавлять дополнительную муку во время замешивания. В противном случае вместо пончиков вы получите жареный хлеб.

Учтите , что вы можете не использовать всю муку, но вам определенно не понадобится больше. Кроме того, имейте в виду, что чем мягче тесто, тем лучше получится пончик. Если вы будете точно следовать перечисленным шагам, вы получите потрясающие горячие и свежие домашние пончики .

Хотите знать, что это? Это дырки от пончиков, моим детям они нравятся, поэтому я оставляю их им.

[su_note note_color=»#ffeeed»]

Вот вопрос, который мне часто задают – Можно ли испечь эти пончики ?

Мой ответ всегда будет нет . Это связано с тем, что основным удаляющим агентом являются дрожжи. Когда вы печете дрожжевое тесто, у вас, скорее всего, получится хлеб. Если вы хотите запеченный пончик, то я советую вам воспользоваться этим рецептом запеченного пончика. Этот рецепт использует разрыхлитель в качестве основного разрыхлителя, и результат выдающийся!

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТИХ ПОНЧИКОВ
  1. Прежде всего, я должен предупредить: всякий раз, когда вы жарите во фритюре, будьте осторожны. Никогда не оставляйте масло на плите без присмотра.
  2.  Чтобы получить максимальную отдачу от ваших дрожжевых пончиков, убедитесь, что вы используете как можно меньше муки при замесе, потому что качество вашего теста во многом зависит от качества вашего пончика; так что хорошо поддерживать раскатываемое мягкое и влажное тесто.
  3. Убедитесь, что ваши дрожжи активны. Мертвые дрожжи испортят пончик. Если вы не уверены, просто проверьте это, растворив дрожжи и сахар в теплой воде или теплом молоке и подождите 5-10 минут) если дрожжи активны, они должны вспениться. В противном случае просто выбросьте его и не используйте вообще.
  4. Для достижения наилучших результатов все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Оладьи с подорожником
  • Как испечь чесночный хлеб
  • Африканский мясной пирог
  • 7-слойный салат
  • Джоллоф Райс

Дополнительные примечания

  1.  Чтобы получить максимальную отдачу от ваших дрожжевых пончиков, убедитесь, что вы используете как можно меньше муки при замесе, потому что качество вашего теста во многом зависит от качества ваших пончиков, поэтому Хорошо поддерживает раскатываемое мягкое и влажное тесто.
  2. Также убедитесь, что ваши дрожжи активны. Если вы используете мертвые дрожжи, тесто будет густым, и во время жарки оно будет беспорядочным. Если вы не уверены в этом, проверьте дрожжи (растворите дрожжи и сахар в теплой воде или теплом молоке и подождите 5-10 минут). Если дрожжи активны, они должны вспениться. В противном случае просто выбросьте его и не используйте вообще.
  3. После того, как ваш пончик поджарится, вы можете наполнить его джемом или желе, обвалять в сахарной пудре или сахарной пудре (сахарной пудре) или просто оставить как есть.
Из этого рецепта получится примерно 12–15 пончиков плюс 15 дырочек от пончиков. Если вам не нужны дырочки, то вы сможете получить около 2 дополнительных кусочков пончика.
Вы можете разбить, удвоить или утроить рецепт по своему вкусу. Удачи в расчетах!
  • 3 стакана муки общего назначения Плюс 1/2 стакана для замеса
  • 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ч.л.0028
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли при использовании несоленого сливочного масла
  • масла достаточно для жарки во фритюре
  • клубничный джем по желанию чашка для последующего использования.

  • Смешайте дрожжи, сахар, мускатный орех и 2 стакана муки. Смешать.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте теплое молоко, растопленное масло и яйца. Смешайте все вместе, пока не образуется очень влажное тесто (больше похожее на густое тесто).

  • Вмешивайте оставшуюся 1 чашку муки в тесто небольшими порциями, пока не получится мягкое тесто.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут, но не добавляйте слишком много муки во время замешивания. Полученное тесто должно быть мягким и влажным, но не липким.

  • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и также смажьте поверхность теста, чтобы оно не высыхало. Затем оставьте для подъема на 1 час или до увеличения почти в три раза.

  • После того, как оно хорошо поднимется, обомните тесто, чтобы удалить оставшийся воздух, и перенесите его на рабочую поверхность. Раскатайте его и вырежьте круги для пончиков и отверстия, если вы хотите, чтобы в них были отверстия.