Содержание
дрожжевое тесто на сухом молоке для пиццы — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
8 самых лучших рецептов вкусного теста
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
— 1 чашка кефира
— 1 чашка тертого сыра
— 0,5 чайной ложки соли
— 2/3 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка сахара
— 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны
— 2 стакана муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды
— 1 яйцo
— 100 г молока
— 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
— 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
— дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
— 250 г маргарина
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 стакана сахара
— 4-5 стаканов муки
— 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 0,5 л молока
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1/3 стакана растительного масла
— 4-5 стакана муки
— 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 150 г маргарина
— 200 г сметаны
— 1 стакан сахара
— 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
— 0,5 чайной ложки соды
— 4 стакана муки (приблизительно)
— 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
— 2 стакана (250 мл) муки
— 200 г творога
— 100 г мягкого масла
— 2/3 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 яйцо
— 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Тесто для пиццы дрожжевое: быстрое, некалорийное, на молоке
28 мая 2016
7470
Содержание:
Сделать пиццу самостоятельно не так уж трудно, как многие думают. Просто нужно правильно приготовить тесто, которое после выпекания будет мягким и нежным. А ведь мало кто знает правильную рецептуру готовки основы для пиццы.
Так, как же сделать дрожжевое тесто, чтобы оно после выпекания получилось вкусным и прямо таяло во рту? Предлагаем несколько способов готовки.
Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки — | 450 грамм |
воды — | 270 мл |
оливкового масла — | 2 большие ложки |
поваренной соли — | щепотка |
сахара — | 1 небольшая ложка |
сухих дрожжей быстродействующего типа — | 7 грамм |
Время приготовления: 75 минут | org/NutritionInformation»> |
Как делать:
Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;
Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;
Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;
В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;
Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;
После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;
Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;
После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;
Когда тесто снова поднимется, его можно будет использовать по назначению.
Как приготовить тесто для итальянской пиццы
Компоненты для готовки:
- Мука высшего сорта – 1 килограмм;
- Вода – стакан;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Растительное масло;
- Щепотка соли.
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность – 200.
Приступаем к готовке:
- В теплую воду выкладываем дрожжи, сахарный песок. Все размешиваем до полного растирания сухих компонентов. Оставляем настаиваться на 10 минут;
- Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо, выкладываем в муку и размешиваем. Добавляем соль и заливаем воду с дрожжами, сахарным песком;
- Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было легче замешивать тесто. Приступаем к замесу, все компоненты аккуратно смешиваем и присыпаем мукой. В конце должно выйти мягкое, гладкое тесто;
- Формируем из основы круглую форму, выкладываем в миску, накрываем теплым полотенцем и ставим в тепло.
Его можно поставить на подоконник или поместить в кастрюлю с теплой водой минут на 15;
- После этого можно приступать к приготовлению из него пиццы.
Рецепт низкокалорийного дрожжевого теста на основу пиццы
Что потребуется:
- Мука грубого помола – 1 стакан;
- Дрожжи сухие – пол пакетика;
- 70 мл воды;
- Яйцо – 1 штука;
- Немного соли;
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя.
Длительность готовки – 50 минут.
Калорийность – 120.
Переходим к приготовлению:
- В теплую воду засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;
- Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо и выкладываем в муку. Размешиваем;
- Затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель и заливаем воду с дрожжами;
- Ложкой замешиваем тесто;
- Как только его будет трудно замешивать, нужно сделать это вручную;
- Готовое тесто накрываем теплым полотенцем, и убираем в теплое место на полчаса.
Дрожжевое тесто для молочной пиццы
Составляющие продукты:
- Мука – полкилограмма;
- Молоко – 270 мл;
- 5 грамм сырых дрожжей;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахар – 1 маленькая ложка;
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Длительность готовки – 1 час.
Калорийность – 150.
Готовка:
- Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на15 минут;
- Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
- В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
- После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
- Месим тесто вручную, пока оно не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
- Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
- Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.
Удачные сочетания продуктов в начинке
Помимо теста, для пиццы нужно подобрать интересную начинку, которая сделает эту выпечку вкусной. Но стоит запомнить, что в ней должны присутствовать два обязательных ингредиента – это томатная паста и сыр.
Именно от этих двух компонентов зависят дальнейшие вкусовые качества этой выпечки. Конечно, это не все ингредиенты, начинку для пиццы можно делать абсолютно из любых компонентов – мяса, овощей, колбас, грибов, морепродуктов и так далее. Рассмотрим популярные наполнения.
Вегетарианская
Составляющие ингредиенты:
- Баклажан;
- Сладкий перец;
- Помидоры;
- Сыр;
- Томатная паста;
- Соль и специи.
Мясная
Компоненты для наполнения:
- Немного обжаренного мясного фарша;
- Мелкие кусочки отварного говяжьего или свиного мяса;
- Тонкие ломтики шашлыка или мяса приготовленного на гриле;
- Тонкие кружочки соленого огурчика.
Начинка из морепродуктов
Потребуются следующие компоненты:
- Креветки;
- Любая морская рыба;
- Мясо крабов;
- Кусочки оливок или маслин;
- Томатная паста;
- Сыр.
Грибная
Компоненты, которые будут нужны:
- Грибы – белые шампиньоны, лисички, опята;
- Кольца лука;
- Сыр;
- Томатная паста;
- Кусочки маслин.
Приготовление вкусной пиццы
Компоненты для теста:
- Мука – 1 стакан;
- Одно куриное яйцо;
- Сухие дрожжи – 1 маленькая ложечка;
- Молоко – 80 мл;
- Пол ч. ложки сахарного песка;
- Немного соли и специи «Сухие итальянские травы».
Для наполнителя:
- Салями – 70 грамм;
- Маслины – 20-30 грамм;
- Маринованные шампиньоны – 8-10 штук;
- Кусочек твердого сыра на 50 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- 5-6 стеблей укропа, петрушки.
Длительность приготовления – 1 час.
Калорийность – 270.
Переходим к готовке:
- Первым делом делаем тесто.
В теплое молоко выкладываем дрожжи, сахарный песок и размешиваем до однородности. Настаиваем минут 15;
- Муку выкладываем в глубокую емкость, делаем в центре углубление и заливаем туда дрожжевую основу, разбиваем яйцо и выкладываем в эту смесь. Все компоненты перемешиваем до однородности;
- После этого добавляем туда соль, приправу и замешиваем тесто. Сначала можно это сделать ложка, а когда оно будет густым, начинаем месить вручную. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто;
- Из готового теста прокатываем круглый или прямоугольный пласт. На свое усмотрение;
- Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на его прокатанный пласт;
- Теперь начинаем делать наполнитель. Салями разрезаем на толстые полоски;
- Маслины и грибочки режем пластинками;
- Помидоры нарезаем на кружочки, сыр протираем в крупную стружку;
- Пласт теста можно промазать 1 чайной ложкой кетчупа или томата;
- Затем на смазанную поверхность выкладываем все нарезанные компоненты, кроме сыра, в произвольном порядке;
- Пиццу помещаем в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем печься на 15-20 минут;
- После этого времени вынимаем выпечку, посыпаем верх сырной стружкой и опять убираем в духовку на 10 минут;
- Готовую пиццу посыпаем порубленным укропом с петрушкой, режем порционными кусочками и подаем на стол.
Секреты и хитрости
- Муку для теста нужно обязательно просеивать, чтобы она очистилась от мусора. Также тесто из просяной муки получается пышным и воздушным;
- Для основы можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи;
- Подниматься тесто должно при температуре не больше 30 градусов, иначе оно перестоит, и выпечка из него будет невкусной;
- Прокатывать основу нужно тонко, чтобы она быстрее пропеклась;
- Начинку следует выкладывать тонким слоем.
Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Тем более готовится оно не так уж и сложно. Поэтому эту выпечку можно с легкостью сделать дома и порадовать ею своих родных.
Что еще почитать:
Приготовление теста для пиццы. Случайно размешал дрожжи в течение пяти минут вместо того, чтобы оставить их на пять минут. Должен ли я выбросить его и начать сначала, или я могу просто оставить его и затем работать с ним? : AskCulinary
Похоже, вы используете новый Reddit в старом браузере. Сайт может работать некорректно, если вы не обновите свой браузер! Если вы не обновляете свой браузер, мы предлагаем вам посетить старый Reddit.
Нажмите J, чтобы перейти к новостной ленте. Нажмите знак вопроса, чтобы узнать остальные сочетания клавиш
Поиск по всему Reddit
Нашел Интернет!
Feeds
Popular
Topics
ValheimGenshin ImpactMinecraftPokimaneHalo InfiniteCall of Duty: WarzonePath of ExileHollow Knight: SilksongEscape from TarkovWatch Dogs: Legion
NFLNBAMegan AndersonAtlanta HawksLos Angeles LakersBoston CelticsArsenal F.C.Philadelphia 76ersPremier LeagueUFC
GameStopModernaPfizerJohnson & JohnsonAstraZenecaWalgreensBest BuyNovavaxSpaceXTesla
CardanoDogecoinAlgorandBitcoinLitecoinBasic Attention TokenBitcoin Cash
The Real Housewives of AtlantaThe BachelorSister Wives90 Day FianceWife SwapThe Amazing Race AustraliaMarried at First SightThe Real Housewives of DallasMy 600-lb LifeLast Week Tonight with John Oliver
Kim KardashianDoja CatIggy AzaleaAnya Taylor-JoyJamie Lee CurtisNatalie PortmanHenry CavillMillie Бобби БраунТом ХиддлстонКиану Ривз
Животные и питомцыАнимеИскусствоАвтомобилиРемесла и сделай самКультура, гонки и этническая принадлежностьЭтика и философияМодаЕда и напиткиИсторияХоббиПравоОбучение и образованиеВоенныеКиноМузыкаPlaceПодкасты и стримерыПолитикаПрограммированиеЧтение, письмо и литератураTopracitualityИгрыРелигия и духовность0003
Создайте учетную запись, чтобы следить за вашими любимыми сообществами и участвовать в обсуждениях.
R/
Askculinary
R/Askculinary
О сообществе
R/Askculinary
/R/Asklinary предоставляет экспертные руководства для ваших проблем с приготовлением к приготовлению. улучшить понимание кулинарии и поделиться ценными кулинарными знаниями.
Создано 15 декабря 2011 г.
Аналогично этому посту
R/Выпекание
, необходимые для приготовления булочек с корицей.
R/HARDIT
Yeasty Beasties: A Time The Dapse
99%
61
11/5/2020
R/Hardit
Crumb Shot of My Piña Sathda Sathada. 100% силы атаки, 76%…
96%
23
20.05.2020
R/Рецепты
Лучший ходжича, жареный зеленый чай 18.
06.2020
р/Кулинария
Приготовление бульона из индейки. Я все еще жарю овощи? Я…
56%
7
29.11.2021
р/веган
Приготовление лазаньи. Какой сыр лучше? У меня было хорошо…
100%
1
14.01.2021
R/Chefknives
Создание жареного риса для семейного блюда, около 50, которые …
98%
338
98%
338
98%
338
98%
338
15.11.2021
r/Traeger
Приготовление бекона на Айронвуде. Две пластины халапеньо и…
100%
3
14.11.2021
р/AskCulinary
Колбаса индейка Мне нужно…
100%
4
24/24/2021
R/Askculinary
Почему они продают только лишние тяжелые майонезы в массовом пучке .
..
91%
9000 3
%
9000 3
91%
9000 3
1d
R/Askculinary
Использование Super Juice вместо свежего сжимаемого цитрусовых в …
95%
60
2d
R/Askulinar не готовить с EVOO?
80%
181
6d
r/AskCulinary
Что делает салатную заправку из сливочного пармезана розовой?
93%
143
1d
R/Askculinary
Что я могу сделать, если я коротко 25 Ramekins для Creme Brulee? 4d
r/AskCulinary
как принести печенье с соусом на новогодний ужин…
89%
144
5d
Reddit и его партнеры используют файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт.