Содержание
Вкусное тесто для пиццы | Меню недели
вернуться назад
Мы, выросшие на пуховых и сдобных бабушкиных пирожках, часто пытаемся печь пышную пиццу с обилием начинки. Но выходит как в поговорке «Лучшее – враг хорошего». Лаконичность классического рецепта – залог превосходного результата. Вкусное тесто для пиццы должно быть тонким, без собственного ярко выраженного вкуса. .
Идеально, если будет использоваться мука с повышенным содержанием клейковины (глютена). Масло – только оливковое. Щепотка соли, чуть сахара (хотя в традиционном рецепте он отсутствует), дрожжи и теплая чистейшая вода. Такое тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере (плотно обернутое в пищевую пленку) до нескольких месяцев.
Пицца – безусловный лидер всемирной кулинарной экспансии. Ее прообразы известны еще со времен Древней Греции и Древнего Рима, когда было принято подавать некоторые блюда на ломтях хлеба. Уже в XVII-ом веке в Италии традиционная пицца приобрела тот облик, который и был донесен до наших дней.
Тогда же и появились пиццайоло – специальные люди, готовившие пиццу. Незамысловатое блюдо из тончайшего теста со свежим сыром и томатами сначала прочно обосновалось в рационе бедных крестьян, но со временем и многие монаршие особы пристрастились к этому нехитрому кушанью. Триумфальное шествие пиццы по миру началось в XIX-ом веке вместе с масштабной эмиграцией итальянцев в США, возникло множество региональных разновидностей, адаптированных под те или иные вкусы.
Россию пицца начала покорять лишь в 90-ые годы прошлого века и, к сожалению, чаще всего она ничего общего с традициями итальянских пиццайоло.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
234 ккал
Ингрeдиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Дрожжи – 1/2 ч.л. (сухие)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Воду нагреваем, она должна быть теплой, но не обжигающей. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Отставляем на десять минут. Муку просеиваем в миску.
Вливаем в муку растворенные дрожжи и начинаем аккуратно перемешивать. Должна получиться комковатая масса.
Добавляем масло и соль. И тщательно и интенсивно вымешиваем не менее десяти минут.
У нас получается упругое и эластичное тесто.
Смазываем миску маслом, помещаем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Забываем о тесте на 1 час, оставив его в теплом месте для подхода.
Категории: Молодой хозяйке, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Марина Митюшина
Приготовление теста для пиццы | Доставка пиццы по Москве от Симфонии Вкуса. Заказать суши, роллы, бургеры на дом
Главная страница →
Статьи →
Приготовление пиццы →
Приготовление теста для пиццы
тесто для пиццы.
Традиционная итальянская пицца выпекается из простого пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Но это не единственный способ ее приготовления. Давайте рассмотрим различные способы приготовления теста, которое может применяться для изготовления основы вкуснейшей пиццы.
Итальянское тесто
Один из вариантов приготовления теста для пиццы позволяет получить так называемое «итальянское тесто». Суть этого рецепта заключается в том, что для замешивания теста требуется мука – 325 граммов, теплая вода – 225 миллилитров, сухие дрожжи – 6 граммов, две столовых ложки оливкового масла, а также половина чайной ложки соли. Приготовление теста по данному рецепту является не очень сложным. Сначала смешивается чуть-чуть воды с дрожжами, туда же добавляется соль и мука. После того, как дрожжи «поднимутся», к ним нужно долить остальную воду и оливковое масло. Тесто хорошо вымешивается до однородной массы, в нем не должно быть неразмешанных элементов и каких-либо комочков. Далее тесто следует положить в специальную емкость, которую необходимо подготовить заранее. Для этого ее нужно смазать при помощи оливкового масла для того, чтобы к стенкам не прилипало тесто. Посуду с тестом сверху следует накрыть слоем пищевой пленки. В таком положении тесто остается до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Для этого понадобится примерно 30 минут времени. После того как тесто будет готово, его необходимо повторно вымесить. Далее его можно раскатывать, формовать и выпекать.
Дрожжевое тесто
Наиболее распространенным для приготовления пиццы является тесто, замешенное на основе дрожжей. Мы можем рассказать о несколько необычном способе приготовления дрожжевого теста. Для того чтобы его приготовить нужно взять 250 граммов муки, половину стакана теплого молока,15-20 граммов свежих дрожжей, 80 граммов сливочного нерастопленного масла, 125 граммов овсяных хлопьев, одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Способ приготовления теста следующий. Дрожжи следует развести в разогретом теплом молоке. Далее к ним добавляет небольшое количество муки и сахара, что необходимо для того, чтобы ускорить процесс брожения. Дрожжи для поднимания нужно поставить в какое-либо теплое место. В среднем дрожжи «подходят» за 15 минут. Далее муку высыпают горкой, в центре которой делают воронку. В воронку заливают дрожжи, а потом все оставшиеся продукты. После этого тесто хорошо вымешивается. После того как тесто будет тщательно вымешено до однородной массы, его следует отбить. Только после этого можно выпекать пиццу.
Песочное тесто
Возможен вариант приготовления для пиццы песочного теста. Как его приготовить? Этот способ также не является сложным. Для приготовления песочного теста необходимо взять 500 граммов муки, 250 граммов маргарина, два яичных желтка, один лимон (нам понадобится цедра и сок лимона), 125 граммов сметаны, сахар и соль. Далее начинаем готовить тесто. Мука смешивается с небольшим количеством сахара, далее к ним кладется маргарин, который должен быть охлажденным. Маргарин следует перемешивать при помощи вилки. После смешивания муки с маргарином в смесь добавляются яичные желтки со сметаной. Далее нужно добавить сок, выжатый из одной половинки лимона, и немного цедры лимона. После смешивания всех компонентов, можно приступать к замешиванию теста. Если для приготовления дрожжевого теста его помещают в теплое место на некоторое время, то песочное тесто, наоборот, следует обернуть пергаментной бумагой и положить его в холодильник для охлаждения. Через некоторое время его нужно достать и раскатать корж нужного размера.
Тесто на кефире
Но возможные виды теста для пиццы еще не ограничиваются перечисленными нами способами. Возможно приготовление теста с использованием обычного кефира. Для этого необходимо взять 400 граммов кефира, муку – два с половиной стакана, два яйца, сахар, соль, соду и уксус. Готовится тесто на кефире следующим образом. В первую очередь взбиваются яйца с сахаром и солью, уксусом и содой. В процессе взбивания в них добавляется кефир. Затем смесь нужно погасить при помощи соды. А далее добавляется мука. Тесто тщательно вымешивается. По своей консистенции тесто будет схоже с бисквитным.
Простое тесто
Также необходимо вспомнить о самом простом варианте приготовления теста для пиццы, которое наиболее распространено и чаще всего применяется. Стандартная рецептура предполагает применение муки высшего сорта. Кроме того мука должна содержать большую концентрацию белка. Подобная мука применяется для выпекания хлеба. Для приготовления теста понадобится чуть менее двух килограммов муки, если более точно, то 1,8 килограмма. А также один литр теплой воды.
Процесс приготовления пиццы является довольно увлекательным и даже творческим, поскольку позволяет экспериментировать. Если вы будете готовить пиццу, делайте это с отличным настроением, удовольствием и улыбкой, и тогда она будет самой вкусной!
Заказать традиционную пиццу с доставкой на дом от Симфонии Вкуса
Создать уникальную пиццу с помощью конструктора пиццы
Рецепт пиццы — Montese Cooking Experiences
Ингредиенты
На 4 персоны:
- 500 г муки
- 250 мл холодной воды
- 50 мл пива
- 20 мл масла
- 15 грамм дрожжей (зимой 25 грамм)
Указания
- В большой миске смешайте муку и соль.
Вмешайте сухие дрожжи (или раскрошите свежие дрожжи, в зависимости от того, что вы используете). Сделайте углубление в центре мучной смеси. Налейте большую часть воды в углубление вместе с оливковым маслом и замесите тесто руками или деревянной ложкой. По мере добавления муки тесто начнет приобретать форму. Добавьте оставшуюся воду, если тесто кажется тугим или твердым.
- Выложите тесто на чистую поверхность и месите в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Вмешайте отрезанный кусок обратно в тесто и сформируйте из него ровный шар. Поместите в кипящую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое (температура вашей кухни может повлиять на время этого).
- Когда тесто поднимется, выньте его из чаши и выпустите воздух. Разделите тесто на две равные части и придайте каждой форму
часть в шар. Накройте тесто влажной салфеткой и дайте ему снова подойти примерно 15 минут. - Поместите камень для пиццы или перевернутый противень в духовку и разогрейте до максимальной температуры.
- Обильно посыпьте рабочую поверхность манной крупой. Раскатайте один кусок теста, чтобы сформировать круг, который поместится на камне для пиццы или противне.
- Переложите основу для пиццы на пластиковую разделочную доску (или другой перевернутый противень), посыпанный манной крупой. Лоток будет использоваться для надвигания основы для пиццы непосредственно на камень для пиццы.
- Покройте поверхность половиной томатного соуса и начинки по вашему выбору.
- Когда пицца будет готова к выпеканию, переместите пиццу прямо на камень для пиццы и готовьте 8-10 минут или пока основа не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, томатным соусом и начинкой.
№
Ингредиенты
На 8-10 человек:
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 литр молока
Указания
- Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
- Затем добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не сварится и не начнет пузыриться.
- Медленно добавьте молоко, продолжая помешивать. Добавьте соль, мускатный орех и перец по вкусу.
- Когда соус закипит, он загустеет и будет готов.
Чтобы охладить этот соус для последующего использования, накройте его прозрачной пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
Ингредиенты
На 8-10 человек:
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 литр молока
Указания
- Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
- Затем добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не сварится и не начнет пузыриться.
- Медленно добавьте молоко, продолжая помешивать. Добавьте соль, мускатный орех и перец по вкусу.
- Когда соус закипит, он загустеет и будет готов.
Чтобы охладить этот соус для последующего использования, накройте его прозрачной пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
Ингредиенты
На 8-10 человек:
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 литр молока
Указания
- Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
- Затем добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не сварится и не начнет пузыриться.
- Медленно добавляйте молоко, продолжая помешивать. Добавьте соль, мускатный орех и перец по вкусу.
- Когда соус закипит, он загустеет и будет готов.
Чтобы охладить этот соус для последующего использования, накройте его прозрачной пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
Как приготовить домашнюю пиццу в детройтском стиле
Если вы любите пиццу на сковороде с неотразимой сырной корочкой фрико, вам понравится этот рецепт пиццы в детройтском стиле. Основа очень похожа на фокаччу, легкая и воздушная по текстуре, но достаточно прочная, чтобы выдержать покрытие из сыра, соуса, маринованных перцев халапеньо, а также пепперони из чашки и чарки. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, как приготовить отличную пиццу по-детройтски в домашних условиях.
Мое знакомство с пиццей в детройтском стиле произошло не через легендарную детройтскую Buddy’s Pizza, а от Мэтта и Эмили Хайланд, пары, создавшей Pizza Loves Emily, чьи пиццы в стиле Нью-Хейвен близки и дороги моему сердцу. , и чьи кусочки Эмми в квадрате теперь следуют за ним.
Все началось в один пятничный вечер в разгар прошлогоднего карантина. Желая съесть что-нибудь из-за пределов моего 5-мильного радиуса, я потратился на три пиццы из Emmy Squared через GoldBelly. Маленькие прямоугольные пирожки с разнообразной начинкой: от маринованных перцев халапеньо и бананового перца до калабрийского чили и копченой гауды, каждый в сопровождении маленьких баночек с гарнирами, бутылочек с заправками и крошечных тюбиков с медом перенесли нас в то, что казалось нам далекой страной.
Это был взрыв.
Этот опыт отправил меня в запой по приготовлению пиццы в стиле Детройта, путешествие, о котором я никогда не думал. Если вы читали здесь некоторое время, вы знаете, что я люблю пиццу в неаполитанском стиле (например, это или это ), которые не могут быть более разными по духу, чем пицца в детройтском стиле. Если неаполитанская пицца придерживается подхода «меньше значит больше», то пицца в детройтском стиле склоняется к принципу «больше значит больше»: она густая и сырная с обугленной маслянистой корочкой.
Как правило, это не та еда, к которой меня больше всего тянет, но мой ужин на вынос Emmy Squared показал мне, что пицца в детройтском стиле не обязательно должна быть тяжелой. Тесто на самом деле должно быть достаточно легким и воздушным, мало чем отличающимся от фокаччи.
После этого ужина с едой на вынос Emmy Squared я решил приготовить пиццу в этом стиле дома по двум причинам: во-первых, потому что это было вкусно, а во-вторых, потому что это казалось легким: мне понравилась идея приготовить одну большую пиццу в один сосуд , подарив его семье, а потом: выключив духовку! (Я уже привык никогда не сидеть на ночь пиццы. )
Друзья, угадайте что? Наличие пиццы в детройтском стиле на ужине так же мечтательно, как и можно было себе представить. Приготовление одной-единственной пиццы, которой можно накормить всю мою семью, меняет мою жизнь. (Выходит: Я люблю сидеть! )
Но могу я рассказать вам, что мне больше всего нравится в приготовлении пиццы в этом стиле? Вы можете собрать его за несколько дней. Я замесила тесто в среду, переложила его в форму для выпечки и убрала в холодильник до пятницы! В день выпечки я просто вынимаю противень, накрываю его и ставлю в духовку. Это похоже на чудо.
Приведенный ниже рецепт включает дрожжевое и заквасочное тесто для пиццы в стиле Детройт с двумя вариантами начинки: одна с соусом, сыром и пепперони, другая с добавлением маринованных перцев халапеньо и меда, вдохновленная Колония» подается в Emmy Squared.
Конечно, вы можете украсить пиццу по своему желанию. Ключом к успеху в домашней пицце в детройтском стиле, как и во многих других вещах, является баланс. Для меня поиск правильного баланса означал, что начинка для пиццы должна быть немного меньше, чем во многих рецептах, которые я нашел в Интернете. И достижение окончательного успеха в этом стиле пиццы сводилось к заимствованию техник из различных источников, в первую очередь от Мэтта и Эмили Хайланд (как из их книги, так и из виртуального кулинарного мастер-класса, который я посетил) и Уэса Пикулы из Buddy’s в Детройте (из этой Pizza City). эпизод подкаста США).
PS: Как приготовить домашнюю пиццу в сицилийском стиле
Это длинный пост, если хотите, забегайте вперед:
- Что такое пицца в детройтском стиле?
- Тесто
- Секрет легкого и воздушного теста?
- Сыр
- Соус
- Сковорода
- Пицца по-детройтски
- Моя идеальная пицца по-детройтски
- Как приготовить пиццу по-детройтски на дрожжах
- 0010
Что такое пицца в детройтском стиле?
Пицца в детройтском стиле часто описывается как «пицца на сковороде», и она мало чем отличается от фокаччи с сыром и соусом. Но есть некоторые определяющие характеристики настоящей пиццы в детройтском стиле. Давайте рассмотрим:
Тесто
- Тесто для пиццы в детройтском стиле должно быть с высоким содержанием влаги (обычно это означает более 65%), а выпеченное тесто должно быть легким и воздушным, похожим, как уже отмечалось, на фокаччу.
- На изображении ниже, где показана крошка, вы увидите множество приятных воздушных карманов — отчасти благодаря 76% гидратации теста:
Секрет легкого и воздушного теста?
Как и в случае с фокаччей, долгая расстойка в холоде сделает тесто более легким и воздушным. Мэтт и Эмили Хайланд ферментируют тесто для пиццы в Детройте в холодильнике от 24 до 36 часов; затем выдержите их тесто в кастрюле в холодильнике от 2 до 36 часов перед использованием.
В Detroit’s Buddy’s Pizza также используется холодная защита. После первого подъема теста его прессуют в форму, покрывают сыром и пепперони и снова отправляют в холодильник для расстойки.
Наилучшие результаты я получаю, когда брожу массу в холодильнике в течение 48 часов, прежде чем переложить тесто в форму. Как только он окажется в кастрюле, я верну его в холодильник как минимум на 3 часа, но часто еще на 24 часа.
Как отмечалось выше, это очень удобно для удобства — так приятно иметь почти собранную пиццу в холодильнике — но это также полезно для теста: чем дольше бродит тесто, тем больше образуется пузырьков газа, и когда эти пузырьки газа попадая в горячую духовку, они расширяются, образуя легкую пористую корочку.
Сыр
- Сыр Wisconsin Brick Cheese, полученный из белого американского чеддера, но с более высоким содержанием жира, является традиционным.
- В пицце в детройтском стиле сыр кладут на тесто перед соусом и распределяют до самого края формы. Этот метод позволяет сырному жиру скапливаться на краях сковороды и поджаривать тесто, создавая почти подгоревшую сырную корочку фрико.
- Примечание: В северной части штата Нью-Йорк трудно найти кирпичный сыр.
Во время своих экспериментов я заказал много сыра Wisconsin Brick Cheese (и это действительно отличный сыр для пиццы: очень расплавленный и вкусный), но теперь для простоты я использую комбинацию чеддера или монтерей джека и моцареллы из цельного молока с низким содержанием влаги:
Я люблю нарезать кубиками вышеперечисленные сыры, но когда мне лень, отлично подходят эти два пакетика:
Соус
- В пицце в стиле Детройт используется приготовленный томатный соус (в отличие от сырого соуса). , что традиционно требуется для неаполитанской пиццы и других пицц.)
- Соус наносится последним (поверх сыра и пепперони) ложками или двумя или тремя «гоночными» полосами. Пицца в детройтском стиле не очень острая. Вот два рецепта соуса (один из консервированных помидоров, другой из свежих), которые я люблю для пиццы.
The Pan
- История Detroit’s Buddy’s Pizza, «оригинальной» пиццы в детройтском стиле, заключается в том, что владелец использовал рецепт сицилийской пиццы своей мамы, но поместил тесто в прямоугольные формы из синей стали — это были « металлолом с ближайших автозаводов.
- Lloyd Pans — компания, которая производит, среди прочего, формы для пиццы в детройтском стиле — они поставляются уже приправленными, и из них действительно получается красивая корочка. У меня два. Я также рекомендую выпекать пиццу на печи для выпечки для оптимальной хрустящей корочки.
- Совет от Эмили Хайленд: смажьте сковороду сливочным маслом, потому что сухие вещества молока в масле способствуют более глубокому подрумяниванию корочки, чем масло. Я люблю использовать и масло, и масло.
Вдохновленный Детройтом Пицца
Приведенный ниже рецепт вдохновлен детройтским каноном: тесто с высоким содержанием влаги, как фокачча, более сырное и жирное ( эй, пепперони! ), чем пиццы, которые я выращивала любить годами. Тем не менее, по сравнению со многими рецептами детройтской пиццы, некоторые из которых требуют 24 унций сыра и 12 унций пепперони, этот не такой уж и чрезмерный.
Если вы хотите глубже погрузиться в настоящую пиццу в детройтском стиле, этот выпуск Pizza City USA просто великолепен.
Моя идеальная пицца в детройтском стиле
- Влажность теста не менее 75%. Влажность обоих рецептов теста чуть выше 75% (76% для дрожжевого теста, 77% для закваски). Для простоты я часто делаю дрожжевое тесто по этому рецепту — под слоем сыра и пепперони тонкие кисловатые нотки корочки для пиццы на закваске почти неразличимы.
- Сливочное масло + оливковое масло на сковороде . Как отмечалось выше, сухие вещества молока в масле помогают лучше подрумянить дно пиццы. Смазываю сковороду 1 столовой ложкой сливочного масла; затем смажьте шарик теста 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Долгая холодная закваска: Есть несколько способов сделать это: Вы можете замесить тесто и поставить его в холодильник на 48 часов. Или вы можете замесить тесто, сформировать его и поставить форму в холодильник на 48-72 часа. Я, кажется, получаю наилучшие результаты, когда брожу в течение 48 часов в холодильнике, кастрюлю; затем верните кастрюлю в холодильник на 3-24 часа.
- Соус сверху, но не в последнюю очередь. В настоящей детройтской пицце соус кладут в последнюю очередь. Я пробовал это несколько раз, и это не мой предпочтительный способ сборки, потому что, когда соус ложится сверху, начинка не может так хорошо подрумяниваться / хрустеть / обугливаться. Я люблю расстойку теста с намазанным на него сыром, ложкой соуса на сыр, как только он выходит из холодильника; затем покройте пиццу любыми другими начинками, которые я использую.
- Всего около 10 унций сыра. Если вы не используете пепперони, вы можете использовать до 12 унций, но больше для меня слишком много. Как отмечалось выше, я использую смесь цельного молока, моцареллы с низким содержанием влаги и чеддера. Монтерей Джек тоже неплохо работает.
- 1/2 стакана соуса — покажется, что этого недостаточно, но это так. Я люблю водочный соус к пицце. Это простой рецепт водочного соуса, который я готовлю чаще всего.
- 1/4 стакана маринованных халапеньо: Мэтт и Эмили Хайланд включают маринованные халапеньо в одну из своих пицц «Колония», которая стала одной из моих любимых домашних блюд.
Он заканчивается медовой струйкой из духовки, а пряно-сладкое сочетание неотразимо.
- 3-4 унции пепперони . Я люблю это Vermont Smoke and Cure:
Пицца в детройтском стиле, дрожжевые закваски, пепперони
Соберите ингредиенты: муку, соль, воду и растворимые дрожжи, я предпочитаю SAF.
Смешать муку, соль и растворимые дрожжи:
Добавить воду.
И перемешайте, чтобы получился липкий шар из теста.
Накройте и оставьте на 30 минут. Затем выполните серию растяжек и складываний или шлепков и складываний (см. видео для руководства).
Опционально: переложить в сосуд с прямыми стенками для подъема. Это делается исключительно для того, чтобы лучше оценить, насколько тесто действительно увеличилось в объеме. (Примечание: я считаю, что это наиболее полезно для закваски, потому что чрезмерное брожение во время объемного брожения является очень распространенной проблемой.)
После того, как тесто удвоится (или более) в объеме, его можно сдуть и отправить в холодильник на 48 часов. Или можно продолжить рецепт.
Это тесто после двухдневного хранения в холодильнике:
Скатать его в шарики.
Переложить на смазанную маслом сковороду. Дать постоять 30-60 минут; затем растяните его, чтобы он соответствовал кастрюле.
Сверху посыпать сыром и распределить сыр до краев.
На этом этапе в идеале накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить форму в холодильник на 3–24 часа (или дольше).
Когда пришло время запекать: добавьте соус, пепперони или любые другие ингредиенты по вашему желанию. Дайте форме постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой.
Выпекайте при температуре 500ºF в течение 15 минут на предварительно разогретом противне или камне для пиццы.
Прелесть долгой и холодной стойкости:
Пицца по-Детройтски на закваске, пепперони + маринованные перцы халапеньо
Смешайте от 50 до 100 грамм активной пенящейся закваски со 185 граммами воды. (Я предпочитаю использовать 100-граммовую закваску.)
Добавьте 6 граммов соли:
Перемешайте.
Добавить 255 г муки.
Перемешайте, чтобы получился липкий шар из теста.
Накройте и оставьте на 30 минут. Затем выполните серию растяжек и складываний или шлепков и складываний (см. видео для руководства). Сделайте всего два подхода этих растяжек и сгибов с 30-минутными интервалами.
Тесто станет гладким и эластичным после второго набора. Перелейте в сосуд с прямыми стенками и дайте подняться, пока объем не удвоится.
Когда тесто удвоится или почти удвоится, вы можете отправить его в холодильник на 48 часов или продолжить приготовление по рецепту.
Далее процесс аналогичен описанному выше для дрожжевого теста. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него шар. Переложите в подготовленную форму, дайте отдохнуть, растяните до нужного размера и посыпьте сверху сыром.
После того, как тесто покрыто сыром, вы можете дать ему подойти при комнатной температуре в течение нескольких часов или, что предпочтительнее, отправить его в холодильник на 24 часа.
В день выпечки соберите ингредиенты. Этот вдохновлен The Colony at Emmy Squared: сыр, красный соус, пепперони и маринованные халапеньо. Перед выпечкой дайте тесту с начинкой постоять при комнатной температуре от 45 минут до часа.
Те же инструкции по выпечке, что и выше: 500ºF на предварительно разогретом противне или камне для пиццы в течение 15 минут.
Из духовки слегка сбрызните медом.
В заключение, это отличный инструмент для добавления в ваш арсенал инструментов для приготовления пиццы: меццалуна. Я не ссылаюсь на тот, который я купил, потому что я хотел бы, чтобы он был немного острее, но мне нравится его форма и идея. Если у вас есть что порекомендовать, я весь слушаю.
Печать
Как приготовить домашнюю пиццу в детройтском стиле
★★★★★
4. 8 из 22 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 24 часа 15 минут
- Выход: 6 порций
Описание
Если вы любите пиццу на сковороде с неотразимо сырной корочкой фрико, вам понравится этот рецепт пиццы в детройтском стиле. Основа очень похожа на фокаччу, легкая и воздушная по текстуре, но достаточно прочная, чтобы выдержать покрытие из сыра, соуса, маринованных перцев халапеньо, а также пепперони из чашки и чарки.
Ниже вы найдете два способа приготовления теста для пиццы в детройтском стиле: закваска на дрожжах и закваска на закваске. Если не считать разрыхлителей, состав теста почти идентичен по количеству воды и муки. Дрожжевая версия имеет 76% гидратации; закваска имеет влажность 77%. Какой использовать? Чаще всего я использую здесь дрожжевой рецепт. Я считаю, что нюансы вкуса корочки для пиццы на закваске немного теряются под толстым слоем сыра, пепперони и любых других начинок. Видео ниже посвящено дрожжевой пицце по-Детройтски. Вот видео для пиццы на закваске в детройтском стиле.
Примечания:
Как всегда, для достижения наилучших результатов используйте цифровые весы для измерения всего. Чашки объема просто не точны.
Вода: Я обычно использую теплую воду для дрожжевого теста, но здесь мне нужна вода комнатной температуры или холодная водопроводная вода. Это потому, что это такое небольшое количество теста, и оно очень быстро достигнет температуры окружающей среды на вашей кухне. Для хлеба на закваске и пиццы я всегда рекомендую использовать холодную воду или воду комнатной температуры. Однако, если вы делаете это зимой, теплая вода поможет процессу развиваться своевременно.
Мука: Мне удалось использовать универсальную муку, но если вы можете достать хлебную муку, это идеально, особенно если вы живете в Канаде или за границей. Кроме того, если вы живете в Канаде или за границей, вам может потребоваться уменьшить количество воды. Подумайте о том, чтобы не добавлять немного воды (около 25 граммов) в процессе смешивания, чтобы не получить густую кашу. Вы всегда можете добавить его обратно медленно, если тесто слишком сухое.
Сыр: Wisconsin Кирпичный сыр является традиционным, но его трудно найти, если вы живете на северо-востоке. Смесь моцареллы из цельного молока и чеддера или монтерей джека отлично работает. Как правило, я предпочитаю блочный сыр, а не тертый, но я добился большого успеха, используя смесь тертого острого чеддера Cabot и тертого цельного молока, моцареллы с низким содержанием влаги от Sargento.
Соус: Я люблю водочный соус к пицце, такой как этот или этот. Это мой любимый рецепт соуса из свежих помидоров. Конечно же, используйте здесь свой любимый томатный соус. Я люблю все соусы марки Rao.
Сковорода: Я ненавижу тратить деньги на еще одно оборудование, но сковорода для пиццы Ллойда в детройтском стиле действительно имеет значение. Мне нравится моя сковорода США размером 9 × 13 дюймов, но сковорода Lloyd действительно создает более четкое и золотистое дно. Кроме того, если у вас есть сталь для выпечки или камень для пиццы, выпекание пиццы на нем будет способствовать еще лучшему подрумяниванию.
Хронология: Планируйте заранее. Как отмечалось в посте выше, долгое холодное брожение дает легкое, воздушное тесто. В идеале замесить тесто за 48 часов до того, как вы планируете выпекать. Есть несколько способов сделать это:
- Для дрожжевого теста можно замесить тесто и поставить в холодильник на 48 часов. Или вы можете замесить тесто, сформировать его и поставить форму в холодильник на 48-72 часа. Что касается дрожжевого теста, я, кажется, получаю наилучшие результаты, когда я брожу в течение 48 часов, выкладывая его в кастрюлю; затем верните кастрюлю в холодильник на 3-24 часа. Это сказало: я приготовил тесто за ночь до того, как подал его на стол, и никто (кроме меня), похоже, не заметил разницы в текстуре корочки .
- Для закваски вы можете замесить тесто, выполнить растяжки и складки, а затем оставить массу бродить при комнатной температуре.
Когда оно удвоится или почти удвоится, продолжайте по рецепту или оставьте тесто в холодильнике, пока у вас не будет времени перейти к следующему шагу — это то, что я делаю в видео. После того, как вы положите тесто в форму и посыпаете его сыром, в идеале оно должно провести 24 часа в холодильнике, прежде чем выпекать его.
Начинка : Что касается пиццы в детройтском стиле, то эта более легкая. Вы можете увеличить количество сыра или пепперони в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Пицца с маринованным халапеньо и пепперони, представленная ниже, вдохновлена «Колонией», которую подают в нескольких пиццериях Мэтта и Эмили Хайланд, рецепт которой также можно найти в их книге EMILY: The Cookbook.
Для дрожжевого теста для пиццы:
- 275 г (2 чашки с горкой) муки для хлеба
- 6 граммов (1,5 чайных ложки) кошерной соли
- 4 грамма (1 чайная ложка) быстрорастворимых дрожжей, я предпочитаю SAF
- 210 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) воды
Для теста для пиццы на закваске:
- 255 г (1,75 стакана + 1 столовая ложка) хлебопекарной муки
- 6 граммов (1,5 чайных ложки) кошерной соли
- От 50 г (1/4 стакана) до 100 г (1/2 стакана) активной закваски с пузырьками — Я предпочитаю использовать 100 грамм
- 185 г (3/4 стакана) воды
На каждую пиццу:
- 1 столовая ложка (14 г) размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла
- 5 унций (142 грамма) Чеддер или Монтерей Джек
- 5 унций (142 грамма) цельномолочной моцареллы с низким содержанием влаги
- От 3 до 4 унций (85–113 граммов) пепперони I Love Vermont Smoke & Cure, нарезанного как можно тоньше
- 1/4 стакана маринованных перцев халапеньо по вкусу, по желанию
- 1/2 стакана томатного соуса, такого как этот или этот, или ваш любимый соус в банках
- мелкий моросящий мед, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
- В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду. Используя резиновый шпатель, перемешайте, пока вода не впитается и ингредиенты не сформируют липкий шарик теста. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Установите таймер на 30 минут. Через 30 минут смочите руки водой; затем потяните тесто вверх и в центр. Поверните чашу на четверть оборота и продолжайте тянуть от 8 до 10 раз. (В видео я использую технику «шлепнуть и сложить».) К концу тесто должно стать более гладким и крепким. Вы можете повторить это «растянуть и сложить» еще раз через 30 минут, если позволяет время, или просто поставить миску в теплое место для подъема на 1–1,5 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. (В видео я перекладываю тесто в сосуд с прямыми стенками — так лучше видно, как тесто увеличивается в объеме в два раза.)
- Слегка присыпьте рабочую поверхность или разделочную доску мукой.
(Если вам удобно вообще не использовать муку, сделайте это.) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из комка теста шар — это помогает использовать края мизинцев рук, чтобы зажать тесто под каждым шариком или использовать скребок для скамейки. На этом этапе вы можете переложить тесто в емкость с крышкой и хранить в холодильнике до 48 часов или заморозить на срок до 3 месяцев. Перейти к подготовке формы для выпечки.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на закваске:
- Налейте воду в большую миску. Добавьте закваску и перемешайте лопаткой. Добавьте соль и снова перемешайте; затем добавьте муку. Снова перемешайте, пока мука не будет в основном включена. Используйте свои руки, если необходимо, чтобы быстро замесить последние кусочки муки. Накройте сосуд кухонным полотенцем или тканевой крышкой и дайте постоять 30 минут.
- По прошествии 30 минут достаньте руку из сосуда и вытяните тесто вверх и в центр.
Поверните сосуд на четверть оборота и продолжайте тянуть от 8 до 10 раз. Дайте тесту отдохнуть еще 30 минут; затем повторите растяжение и складывание. После этих двух серий растяжений и складок вы должны увидеть разницу в текстуре теста: оно станет более гладким, прочным и эластичным.
- Если у вас сосуд с прямыми стенками, переложите в него тесто; затем накройте его кухонным полотенцем или крышкой для чаши и оставьте для подъема при комнатной температуре (70ºF/21ºC) на 4–8 часов (время зависит от времени года, крепости вашей закваски и температуре вашей кухни) или пока тесто не увеличится примерно вдвое в объеме. (Сосуд с прямыми стенками делает наблюдение за массовым брожением особенно простым, поскольку позволяет увидеть, когда ваше тесто действительно увеличилось в два раза.)
- Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него грубый шар. Я люблю делать это без муки, но муки добавляйте по мере необходимости — тесто будет липким. Кончиками мизинцев защипните тесто снизу, чтобы получился шар.
Перейти к подготовке формы для выпечки.
№
Подготовьте форму для выпечки:
- Смажьте форму столовой ложкой размягченного сливочного масла. В центр налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Поместите шарик теста в форму и переверните, чтобы покрыть. Дайте отдохнуть 30-60 минут. Слегка смазанными маслом руками растяните тесто по форме. Вы можете не дойти до краев. Когда тесто будет сопротивляться, снова дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут или около того; затем растяните его к краям.
Верх пиццы:
- Равномерно посыпьте пиццу сыром, распределив его по краям.
- Накройте тесто листом полиэтиленовой пленки и поместите форму в холодильник минимум на 3 часа, а в идеале на 18-24 часа. Примечание: Если вы спешите и хотите испечь пиццу немедленно, вы можете дать ей подойти при комнатной температуре: 1 час для пиццы на дрожжах, 3-4 часа для пиццы на закваске.
№
Подготовьте пиццу к выпечке:
- Если у вас есть сталь для выпечки или камень для пиццы, поместите его на решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 500ºF.