Skip to content

Дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные пикантные пончики по-турецки — Turkish Food Travel

Закуски-закуски | Завтрак

Зейнеп Бетул

Это рецепт быстрых жареных пикантных пончиков от Türkiye! Эти пончики мы делаем для нежданных гостей, голодных детей, вернувшихся из школы, если дома нет хлеба. Простой, но всеми любимый, с хорошим завтраком и чаем.

Мы, турки, любим завтракать. Самый простой завтрак состоит из как минимум оливок, 1-2 видов сыра, огурцов, помидоров, яиц, варенья, свежего хлеба и чая. Также часто можно увидеть 2-3 вида из всего 🙂 И в дополнение ко всем этим продуктам для завтрака мы получаем хлеб и разные хлеба и выпечку, такие как турецкий рецепт гезлеме с начинкой из сыра и шпината или турецкий лаваш «Гобит» или самый известный Simit Рецепт – все, что вам нужно знать «Hamur kızartması» (жареные пикантные пончики) или «pişi» также является одним из них.

Для жареного теста существует два основных варианта. Первый без дрожжей, «mayasız pişi» вместо него мы используем пищевую соду, которая дает отличные результаты в кратчайшие сроки. Второй — вот этот, в котором мы используем дрожжевое тесто. Я сделала его за час до завтрака, но тесто можно просто приготовить вечером и дать подняться в холодильнике. Выньте его утром, придайте форму и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить.

Ингредиенты для жареных пикантных пончиков:

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей двойного действия или обычных сухих дрожжей или 20 гр. свежие дрожжи (используйте согласно инструкции на упаковке)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара (я забыла добавить, но все равно было хорошо)
  • Растительное масло для обжаривания во фритюре и сбрызгивания тарелки для придания формы
Подготовка теста :
  • В миску налейте 1 стакан теплой воды. Добавьте дрожжи согласно вашей упаковке. Так как я использовал быстродействующие дрожжи двойного действия, я смешал их с мукой. Добавьте 3 стакана муки, дрожжи и начните перемешивать.
  • После того, как смесь начнет формировать тесто, добавьте соль (чтобы соль не касалась дрожжей) Продолжайте месить, при необходимости подсыпая муки, пока тесто не станет немного липким. Сформируйте шар и переложите его в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится в два раза.
  • Если вы хотите сократить время, вы можете использовать метод пароварки. Добавьте немного воды и нагревайте до появления пара. Поместите в миску с тестом и дайте ему подняться.
Формование и жарка:
  • Разогрейте растительное масло в сковороде.
  • Возьмите тарелку или сервировочную тарелку, сбрызните растительным маслом и распределите руками. Отрежьте от теста кусочек размером с мандарин, не нарушая при этом поднявшееся тесто. Вы можете помочь нарезать кухонным ножом, ножом или тесторезкой.
  • Растяните тесто и раскройте, чтобы оно имело форму диска. Вы можете сделать это как рукой, так и с помощью промасленной пластины. (Подробности смотрите в видео)
  • Обжарьте формованные лепешки в горячем масле, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Продолжайте, пока не закончите все тесто.
Подача жареных пикантных пончиков по-турецки

Подавать жареные пикантные пончики с турецким чаем и классическим завтраком

Готовим «Хамур кызартмасы» или «Маялы пиши» в любое время дня как на завтрак, так и на обед, к чаю. Лучший способ подачи — сыр, оливки, помидоры, огурцы и, конечно же, турецкий чай.

Пикантные жареные пончики по-турецки

Зейнеп Бетул

Рецепт быстрых жареных пикантных пончиков от Türkiye! Эти пончики мы делаем для нежданных гостей, голодных детей, вернувшихся из школы, если дома нет хлеба. Простой, но всеми любимый, с хорошим завтраком и чаем.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

Завтрак из блюд

Кухня Ближнего Востока

Порции 9 1 0 0 0 чашка воды 9 1 0

3 9 08023

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей двойного действия или обычных сухих дрожжей или 20 гр. свежие дрожжи
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания во фритюре и сбрызгивания на тарелки для формовки
    • 1. В миску для смешивания налейте 1 стакан теплой воды. Добавьте дрожжи согласно вашей упаковке. Так как я использовал быстродействующие дрожжи двойного действия, я смешал их с мукой. Добавьте 3 стакана муки, дрожжи и начните перемешивать.

    • 2. После того, как смесь начнет формировать тесто, добавьте соль (чтобы соль не касалась дрожжей). Продолжайте месить, при необходимости подсыпая муки, пока тесто не станет немного липким. Сформируйте шар и переложите его в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится в два раза.

    • 3. Если вы хотите сократить время, вы можете использовать метод пароварки. Добавьте немного воды и нагревайте до появления пара. Поместите в миску с тестом и дайте ему подняться.

    • 4. Разогреть в сковороде растительное масло.

    • 5. Возьмите тарелку или сервировочную тарелку, сбрызните растительным маслом и распределите руками. Отрежьте от теста кусочек размером с мандарин, не нарушая при этом поднявшееся тесто. Вы можете помочь нарезать кухонным ножом, ножом или тесторезкой.

    • 7. Растяните тесто и раскройте, чтобы оно приняло форму диска. Вы можете сделать это как рукой, так и с помощью промасленной пластины. (Подробности смотрите в видео)

    • 8. Сформированные лепешки обжарить в горячем масле, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Продолжайте, пока не закончите все тесто.

    Ключевое слово жареный пончик, хамур кызартмасы, пиши

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Метки сообщения:
    #идеи для завтрака#жареное тесто#жареные пончики#быстрая жареная лепешка#турецкие пикантные пончики#турецкие пикантные жареные пончики

    Похожие сообщения

    Выпечка | Завтрак | Обед

    Турецкий лаваш «Гобит»

    ByAyşenur Altan

    Я рад поделиться турецким лавашем Gobit или Göbüt, как мы его называем. Это дрожжевое тесто, и богатые ингредиенты, такие как молоко и йогурт, делают хлеб таким восхитительным. У меня на канале есть разные рецепты лепешек, которые можно приготовить на плите. Мы будем готовить этот турецкий лаваш в…

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Подробнее Турецкий лаваш «Гобит»Продолжить

    Закуски-закуски | Выпечка | Обед | Посуда для духовки

    ЛУЧШИЙ ТУРЕЦКИЙ ПИДЕ Рецепт / Пицца

    ByAyşenur Altan

    Приготовьте легендарный турецкий пиде дома! Эта средиземноморская лепешка с начинкой из мясного фарша, сыра (Маргарита) или шпината станет вашей новой любимой закуской, едой для вечеринки на выходных или в качестве основного блюда даже для любителей пиццы! Вам больше не нужно покупать его! 🙂 Ингредиенты для рецепта пиде по-турецки: ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана теплой воды…

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Читать дальше ЛУЧШИЙ ТУРЕЦКИЙ ПИДЕ Рецепт / ПиццаПродолжить

    Выпечка | Завтрак | Обед

    Simit Рецепт – все, что вам нужно знать

    Автор: Айшенур Алтан

    Simit: Любимая турецкая уличная еда на все времена. Симит представляет собой круглую лепешку, покрытую кунжутным семенем. Этот знаменитый рецепт симита известен с 1500-х годов со времен Османской империи. Традиционно его едят в качестве закуски или как часть завтрака, но его можно есть в любое время дня. Что можно есть с симитом? В Турции…

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Читать далее Рецепт Simit – все, что вам нужно знатьПродолжить

    Закуски-закуски | Обед | Салат | Овощной

    Картофельный салат по-турецки | Vegan

    Автор: Айшенур Алтан

    Приготовьте картофельный салат по-турецки из простых ингредиентов. Это здоровый и веганский рецепт салата. В заправке нет майонеза или йогурта, а свежие травы и приправы имеют значение. Ингредиенты для картофельного салата: 6-7 картофелин среднего размера, отваренных в кожуре, горсть свежей петрушки, горсть укропа (по желанию), 4-6 репчатых луковиц…

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Читать далее Картофельный салат по-турецки | VeganПродолжить

    Рецепт венгерского лангоша — основной продукт уличной еды!

    Эта простая, но захватывающая венгерская уличная еда готовится из дрожжевого жареного хлеба, покрытого сыром, чесноком и сметаной. Langos — идеальный способ попробовать Венгрию!

    «Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за чтение!»

    Во время похода в колледж я попытался съесть как можно больше уличной еды в каждой из 15 стран, которые я посетил. И хотя я действительно ел много хороших блюд, Langos из Венгрии действительно был одним из моих любимых рецептов уличной еды !

    Венгерская кухня, на мой взгляд, такая простая, но такая вкусная. Ингредиентов часто не так много, но это не мешает еде быть вкусной!

    Этот рецепт Лангоша (произносится как Лангош) является прекрасным примером. Хотя хлеб, сметана и сыр могут показаться не слишком захватывающими, вместе они составляют одну из самых популярных уличных блюд во всей Венгрии.

    Если вы не знакомы с этим блюдом, возможно, вы знаете рецепт куриного паприкаша, известного венгерского блюда. Оба стоит сделать!

    Происхождение рецепта 

    Лангош долгое время был обычным лакомством в Венгрии. Деревенские пекари раньше пекли хлеб в своих печах, но часто оставляли немного теста, чтобы утром приготовить вкусную закуску.

    Название Langos происходит от слова láng, означающего пламя, названия закуски в честь места, где ее раньше готовили.

    В настоящее время ланго жарят, а не запекают. Их часто подают из грузовиков с едой, и, возможно, это самая распространенная уличная еда в стране.

    Зачем делать этот рецепт

    1. Вкусная уличная еда: Я люблю исследовать мир с помощью уличной еды, и Langos — одна из лучших уличных блюд, которые я когда-либо пробовал в своих путешествиях!
    2. «Посетить» Венгрию: Если вы хотите попробовать то, что едят в Венгрии, это отличный способ сделать это. Вы можете попробовать Венгрию прямо из дома!

    Что нужно для приготовления этого рецепта?

    Ингредиенты Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

    1. Мука: Мука общего назначения
    2. Молоко: Цельное молоко или 2%
    3. Дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи. Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, см. инструкции в разделе «Часто задаваемые вопросы о рецептах»
    4. Сыр: Я использую белый сыр чеддер. Вы также можете использовать апельсиновый чеддер. Просто убедитесь, что вы выбираете острый чеддер! Свеженатертый сыр лучше, чем покупать предварительно натертый сыр.
    5. Масло для жарки: Я использую растительное масло. Используйте столько, чтобы на дно кастрюли/сковороды попало около 1-2 дюймов масла.

    Инструменты 

    1. Настольный миксер + крюк для теста: Вы все равно можете приготовить тесто по этому рецепту без настольного миксера, но вам придется замешивать его вручную. Тесто в этом рецепте очень липкое, и его можно замесить вручную.
    2. Большая чаша: Керамика или нержавеющая сталь. Используйте это, чтобы поднять тесто.
    3. Сковорода: Достаточно большая для жарки. Отлично подойдет чугунная сковорода или кастрюля с высокими бортами.
    4. Тонг
    5. Кребная изделия

    Как сделать этот рецепт

    Шаг 1: Сделайте тройку. Используйте ложку, чтобы перемешать. Добавьте растворимые дрожжи и снова перемешайте.

    Нагрейте молоко до 120 градусов по Фаренгейту (или до температуры, указанной в инструкции на упаковке). Затем добавьте молоко в миску с мукой. Снова перемешайте ложкой, чтобы смешать.

    Вставьте крюк для теста в настольный миксер и замешивайте тесто на низкой скорости в течение примерно 2 минут. Как только тесто начнет прилипать к стенкам миски, добавьте растительное масло. Месите еще минуту или около того.

    Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте месить, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Как только тесто начнет отставать от стенок чаши, выключите миксер.

    Весь процесс замешивания должен занять около 5 минут. Тесто должно быть очень эластичным, но все же немного липнуть к пальцам.

    Шаг 2. Подъем теста

    Смажьте большую чашу миксера антипригарным спреем.

    Добавьте тесто в миску.

    Накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом темном месте примерно на час или пока он не увеличится вдвое.

    Шаг 3: Приготовьте оливковое масло с чесноком

    Пока тесто поднимается, добавьте оливковое масло и зубчики чеснока в герметичный контейнер. Отложите.

    Шаг 4. Сформируйте лангош

    После подъема выньте тесто из миски и переложите на посыпанную мукой поверхность. С помощью ножа разрежьте тесто на 4 равные части, скатав каждую четвертинку в шар.

    Руками придайте тесту форму круга, оставив края немного толще, чем центр.

    Сделайте надрез в центре каждого ланго.

    Шаг 5. Обжарьте лангос

    Нагрейте немного масла в кастрюле/сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.

    Добавляйте ланго по одному, обжаривая до коричневого цвета с каждой стороны (около 1-2 минут с каждой).

    Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Шаг 6. Добавьте начинку

    С помощью кулинарной кисточки смажьте каждый лангос оливковым маслом с чесноком.

    Затем смажьте каждый лангос сметаной и посыпьте тертым сыром.

    Подавать теплым. Наслаждаться!

    Другие способы подачи лангош

    Хотя этот рецепт является распространенным способом подачи венгерского лангоша, существует множество других вариантов начинки! Некоторые другие идеи включают в себя:

    • Liptauer
    • Ham
    • СОБАЗА
    • Капуста
    • ЧЕРЛЕЕ МОСТ
    • Свежие травы (такие как укроп или зеленый лук)
    • Другие прочиты (например, FETA)
    • 33!

    Советы экспертов 

    • Некоторые рецепты требуют добавления в тесто картофельного пюре. Среди венгров (в зависимости от региона) ведутся споры о том, нужен ли картофель в тесте. В этом рецепте нет картофеля, но есть!
    • При приготовлении теста следите за температурой жидкостей. Слишком жарко, и это убьет дрожжи!
    • Тесто будет липким и будет липнуть к рукам. Хотя тесто должно быть липким, оно не должно быть мокрым. Если оно очень влажное, вы можете добавить 2 столовые ложки муки (вместо 1 столовой ложки) во время замешивания.
    • Посыпьте ланго чесночной солью, если хотите, чтобы чесночный вкус был более сильным!
    • Не волнуйтесь, если форма круга не идеальна. Обычно это не так.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах 

    Можно ли вместо них использовать активные сухие дрожжи?

    Да, вместо растворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи! Если вы сделаете это, не забудьте нагреть часть уже включенной в рецепт жидкости и активировать дрожжи в жидкости.

    Это шаг, который не требуется для растворимых дрожжей, но должен быть выполнен с активными сухими дрожжами. Что касается требований к температуре жидкости, следуйте инструкциям на упаковке дрожжей.

    Зачем делать разрез в тесте?

    В большинстве рецептов не требуется делать надрезы в тесте перед жаркой, но я обнаружил, что это дает наилучшие результаты.

    Прорезь не дает тесту слишком сильно пузыриться и образовывать воздушные карманы. В моем тесте, когда надрез не был прорезан, воздушный пузырь был настолько большим, что часть теста не подрумянилась. Щель решает эту проблему.

    Могу ли я сохранить остатки?

    Как и большинство жареных блюд и хлеба, лангос лучше есть свежим. Я бы не рекомендовал экономить или разогревать остатки.

    Если вы хотите оставить остатки, храните ланго без каких-либо начинок. Затем поместите его в микроволновую печь на несколько минут, чтобы нагреть, а затем полейте сметаной и сыром.

    Для чего еще можно использовать хлеб?

    Если вы не хотите добавлять начинку к хлебу, вы также можете подать его в чистом виде. Это было бы здорово в качестве гарнира к венгерскому гуляшу (не путать с этим американским гуляшем быстрого приготовления) или куриному паприкашу.

    Вам понравился рецепт венгерского лангоша? Если да, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами, которые я выбрала специально для вас: 

    • Жареный сыр фета с тестом фило и медом
    • Жареные во фритюре яйца вкрутую из Восточного Тимора
    • Булауни (жареные пирожные с луком-пореем) из Афганистана
    • Картошка фри по-бельгийски с андалузским соусом

    Если вы готовите по этому рецепту дома, оставьте отзыв/комментарий к этому посту, дайте нам знать, что вы думаете!

    И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.

    Ингредиенты Langos
    • ▢ 2 стакана универсальной муки, + 1 ст. Жевещеное растительное масло
    Сборка ингредиентов
    • ▢ растительное масло, для жарки
    • ▢ ½ стакана оливкового масла
    • ▢ 5 Зынок Человека
    • ▢ 1 Кукла
    • ▢ 10. Белый гердд.0024
    • В чаше стационарного миксера смешайте 2 стакана муки, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара . Используйте ложку, чтобы перемешать. Добавьте растворимые дрожжи 1 ½ чайной ложки и снова перемешайте.

    • Нагрейте 1 чашку молока до 120 градусов по Фаренгейту (или до температуры, указанной в инструкции на упаковке). Затем добавьте молоко в миску с мукой. Снова перемешайте ложкой, чтобы смешать.

    • Вставьте крюк для теста в настольный миксер и замешивайте тесто на низкой скорости около 2 минут. Как только тесто начнет прилипать к стенкам миски, добавьте 1 чайная ложка растительного масла . Месите еще минуту или около того.

    • Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте месить, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Как только тесто начнет отставать от стенок чаши, выключите миксер. Весь процесс замешивания должен занять около 5 минут. Тесто должно быть очень эластичным, но все же немного липнуть к пальцам.

    • Используйте антипригарный спрей, чтобы смазать большую чашу миксера. Затем добавьте тесто в миску. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом темном месте примерно на час или до тех пор, пока он не увеличится в объеме вдвое (см. примечания ниже для инструкций по приготовлению кастрюль).

    • Пока тесто поднимается, добавьте ½ стакана оливкового масла и 5 зубчиков чеснока в герметичный контейнер. Отложите.

    • Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и переложите на посыпанную мукой поверхность. С помощью ножа разрежьте тесто на 4 равные части, скатав каждую четвертинку в шар.

    • Руками придайте тесту форму круга, оставив края немного толще, чем центр. Сделайте надрез в центре каждого лангоса.

    • Нагрейте немного масла в кастрюле/сковороде до 350 градусов по Фаренгейту. Добавляйте ланго по одному, обжаривая до коричневого цвета с каждой стороны (около 1-2 минут с каждой). Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • С помощью кулинарной кисточки смажьте каждый ланго оливковым маслом с чесноком. Затем смажьте каждый лангос сметаной и посыпьте тертым сыром. Подавать теплым. Наслаждаться!

    Рецепт адаптирован с: https://www.happyfoodstube.com/langos/

    • Масло для жарки: Я использую растительное масло. Используйте столько, чтобы на дно кастрюли/сковороды попало около 1-2 дюймов масла.
    • Мука: Мука общего назначения
    • Молоко: Молоко цельное или 2%
    • Дрожжи: Моментальные дрожжи. Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, см. инструкции в разделе «Часто задаваемые вопросы о рецептах»
    • .

    • Сыр: Я использую белый сыр чеддер. Вы также можете использовать апельсиновый чеддер. Просто убедитесь, что вы выбираете острый чеддер! Свеженатертый сыр лучше, чем покупать предварительно натертый сыр.
    • Некоторые рецепты требуют добавления в тесто картофельного пюре. Среди венгров (в зависимости от региона) ведутся споры о том, нужен ли картофель в тесте. В этом рецепте нет картофеля, но есть!
    • При приготовлении теста следите за температурой жидкостей. Слишком жарко, и это убьет дрожжи!
    • Тесто будет липким и будет липнуть к рукам. Хотя тесто должно быть липким, оно не должно быть мокрым. Если оно очень влажное, вы можете добавить 2 столовые ложки муки (вместо 1 столовой ложки) во время замешивания.
    • Посыпьте ланго чесночной солью, если хотите, чтобы вкус чеснока был более сильным!
    • Не волнуйтесь, если форма круга не идеальна.