Содержание
AnswerLine • Расширение и информационно-просветительская деятельность Университета штата Айова
class=»entry-title»>
Марлен Гейгер 2 комментария
Замороженные изделия из дрожжевого теста, которые можно купить в супермаркете, очень удобны. Но знаете ли вы, что дрожжевое тесто также можно приготовить дома и заморозить, что почти дублирует удобство готового к употреблению продукта?
Компания Fleishmann’s Yeast познакомила домашних пекарей с заморозкой дрожжевого теста в 1972 публикация, Fleishmann’s Bake-it-easy Yeast Book . В книгу вошли самые первые рецепты замороженного теста, которое можно было приготовить дома, заморозить, а потом испечь. Представленные рецепты были специально разработаны для заморозки и по сей день остаются стандартом для заморозки дрожжевого теста.
Следует отметить, что замораживание теста в домашних условиях может не дать таких же результатов, как замороженное в промышленных масштабах тесто, но по-прежнему является средством для приготовления вкусного свежеиспеченного хлеба, когда времени мало. Производители замороженного теста имеют доступ к превосходным стабилизаторам теста и морозильному оборудованию, которое очень быстро замораживает тесто, позволяя заморозить тесто с минимальным повреждением дрожжей и структуры теста. В домашних морозильных камерах тесто замерзает медленнее, что увеличивает риск повреждения дрожжей и структуры теста.
Советы по приготовлению дрожжевого теста для морозильной камеры
- Согласно Fleishmann’s Yeast, для достижения наилучших результатов следует использовать только рецепты дрожжевого теста, специально разработанные для замораживания. Рецепты замороженного теста обычно требуют большего количества дрожжей и сахара и меньшего количества соли и жира. Наибольший успех достигается с тестом для рулета или пиццы. Способ приготовления не ограничен; тесто можно приготовить путем ручного смешивания и замеса, миксера, кухонного комбайна или хлебопечки.
- В оригинальных рецептах теста для заморозки использовалась универсальная мука. Сегодня рекомендуется заменить универсальную муку хлебопекарной мукой, поскольку она помогает сохранить лучшую структуру.
- Вместо быстродействующих дрожжей следует использовать активные сухие дрожжи. Быстродействующие дрожжи не идеальны для рецептов, требующих длительного времени подъема. King Arthur Baking предлагает делать тесто с прохладной, а не теплой жидкостью (водой или молоком), чтобы дрожжи оставались как можно более бездействующими и менее уязвимыми к повреждениям во время процесса заморозки.
- Чтобы компенсировать количество дрожжей, которые неизбежно погибнут в процессе заморозки, компания King Arthur Baking предлагает увеличить количество дрожжей на ¼–½ чайной ложки на 3 стакана (360 граммов) муки.
- Тесто может быть заморожено в два этапа: 1) после замеса и перед первым подъемом (расстойкой) ИЛИ 2) после первого или второго подъема. American Test Kitchen протестировала оба соединения и обнаружила, что «замораживание теста между первой и второй пробами было лучшей стратегией. Первое доказательство гарантировало, что достаточное количество дрожжей ферментировалось для того, чтобы тесто приобрело сложный вкус и некоторое количество глютена для лучшего размера выпечки. Затем оставшиеся жизнеспособные дрожжевые клетки завершили работу, когда тесто разморозилось и поднялось во второй раз».
- Сформируйте из теста шарики для рулетов или раскатайте тесто в диск толщиной около 1 дюйма для корочки для пиццы или теста, которому позже придадут форму. Французскому хлебу, буханкам хлеба, косам и булочкам с корицей можно придать форму перед заморозкой; буханки должны быть заморожены в смазанных жиром формах для хлеба, а ломтики булочки с корицей уложены набок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой.
- Быстро заморозьте тесто в морозильной камере на 1-2 часа. Тесто должно быть накрыто во время быстрой заморозки, оттаивания и подъема перед выпечкой, чтобы на тесте не образовалась сухая корочка.
- Когда кусочки теста сформируют твердую оболочку снаружи, переложите их в пакет для замораживания с застежкой-молнией или в герметичный контейнер для замораживания. Верните тесто в морозилку. Тесто можно заморозить на срок до 1 месяца. Для достижения наилучших результатов используйте тесто раньше, чем позже.
Когда все готово к использованию, достаньте из морозильной камеры необходимые шарики теста, буханки, булочки или диски и дайте оттаять в холодильнике, в теплом месте или в комбинации, пока они не увеличатся вдвое. Не переусердствуйте. Поскольку во время заморозки структура дрожжей и хлеба была нарушена, чрезмерная расстойка может привести к тому, что тесто само осядет.
Предварительно сформированное тесто можно разморозить в смазанной маслом форме для выпечки, пока оно не увеличится вдвое. Дискам нужно дать оттаять, а затем раскатать или придать им форму (корка для пиццы или любая желаемая форма или специальность), поместить в смазанную маслом форму для выпечки и дать подняться, пока они не увеличатся вдвое. (Раскатанному тесту для корочки пиццы не нужно время, чтобы увеличиться в два раза, если это не требуется.) Когда тесто достигнет желаемого размера, выпекайте, как указано.
Время размораживания и подъема зависит от температуры теста, размера тестовых заготовок и места размораживания. Используйте это время в качестве ориентира для размораживания [1]:
Холодильник: 8–16 часов
Стол: 4–9 часов
Теплое место: 2–4 часа
Тестовые шарики для обеденных булочек размораживаются и увеличиваются вдвое в течение 1,5–2 часов. перед выпечкой в теплом месте. Буханки хлеба могут храниться 4-6 часов при комнатной температуре.
Рецепты теста для заморозки можно найти на сайте Fleishmann. Некоторые примеры включают: тесто для пиццы, тесто для хлеба и обеденные булочки. Если кому-то так повезло иметь копию Fleishmann’s Bake-it-easy Yeast Book, 1972, , в ней можно найти различные дрожжевые тесты, разработанные для заморозки.
Свежеиспеченный хлеб всегда вкуснее подогретого. Если вы планируете заранее, вы можете заморозить дрожжевое тесто, чтобы сэкономить время, если вы не забудете вовремя вытащить его из морозильной камеры — это самая сложная часть!
_________________________________
Каталожные номера:
Тесто для почти быстрого приготовления , Cook’s Illustrated. https://www.cooksillustrated.com/how_tos/6065-almost-pop-n-serve-dough
Можно ли хранить тесто в холодильнике или морозильной камере? , Дрожжи Флейшмана. https://www.fleischmannsyeast.com/frequently-asked-questions/
Fleishmann’s Bake-it-easy Yeast Book, 4/1972.
Fleishmann’s Yeast Best Breads , Specialty Brands, 1993
Hamel, PJ. (2015, 5 октября). Булочки для заморозки и выпечки . Кинг Артур Бейкинг Компани®. https://www.kingarthurbaking.com/blog/2015/10/05/freeze-bake-rolls?fbclid=IwAR0jISWL4_1eJ2NQGIcbzuuEQCWdLM-T-1RbVw6STyJidhNYJStLeAK2tSI&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=content&sf172189106=0003
Замес Примечания: Руководство по приготовлению праздничной выпечки , дрожжи Red Star®. https://redstaryeast.com/blog/holiday-baking-guide/
Николсон, Аннабель. (2021, 6 июля). Можно ли заморозить дрожжевое тесто?, King Arthur Baking Company®. https://www.kingarthurbaking.com/blog/2021/07/06/freeze-yeast-dough-make-ahead-bread
Вудворд, Пегги. (2020, 7 мая). Как заморозить дрожжевое тесто . Вкус дома. https://www.tasteofhome.com/article/freezing-дрожжевое-тесто/
Ссылка на любой коммерческий продукт, процесс или услугу или использование любого торгового, фирменного или корпоративного наименования предназначена только для общих информационных целей и не является одобрением, рекомендацией или свидетельством любого рода. Лица, использующие такие продукты, берут на себя ответственность за их использование и должны самостоятельно оценивать информацию и ее пригодность для предполагаемого использования в соответствии с текущими указаниями производителя.
Марлен Гейгер
Я выпускник Университета штата Небраска-Линкольн со степенью бакалавра в области образования и повышения квалификации в области домоводства, а также Университет штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, шитьем, приготовлением пищи, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.
Еще сообщения
2 комментариев на Замораживание дрожжевого теста
Марлен Гейгер
Последние два года были очень разочаровывающими для домашних консервщиков, поскольку они искали и боролись за крышки, состоящие из двух частей. Из-за разочарования и отчаяния, связанного с разливом садовых продуктов в банки, заводы по консервированию стали использовать крышки от неизвестных поставщиков, цельные крышки, многоразовые крышки и, к сожалению, повторное использование крышек от ранее консервированных продуктов (определенно НЕТ! НЕТ!). Есть надежда, что проблема спроса и предложения крышек для консервирования в 2022 году уменьшится, но не ясно, исчезла ли проблема, поскольку полки многих надежных торговых точек в настоящее время остаются без крышек.
Несмотря на проблемы со спросом и предложением на двухкомпонентные крышки, Министерство сельского хозяйства США и Национальный центр домашнего консервирования пищевых продуктов (NCHFP) продолжают рекомендовать и поддерживать систему двухкомпонентных крышек, несмотря на то, что доступны цельные и многоразовые крышки. Почему рекомендация?
Система крышек, состоящая из двух частей (плоская и завинчивающаяся), по-прежнему является лучшим вариантом для домашних консервных заводов. Они просты в использовании, известны надежной герметизацией и легко определить, запечатаны ли банки. Когда пользователи следуют разработанным рекомендациям, система крышки, состоящая из двух частей, безопасно заменяет вакуумную систему, используемую для коммерческих консервов, самогерметизирующейся системой, состоящей из плоской металлической крышки, удерживаемой на месте металлической винтовой лентой. Желоб вокруг внешнего края плоской крышки содержит резиноподобный пластизольный герметик, который действует как прокладка; тепло заставляет смесь немного течь по краю банки. Во время обработки прокладка позволяет воздуху выходить из банки, а затем образует воздухонепроницаемое уплотнение, когда банка остывает.
Чтобы обеспечить безопасность домашних консервов, следуйте этим важным советам для крышек, состоящих из двух частей:
- Каждый раз используйте новые крышки (плоские); после первого использования крышка уже не будет плотно закрываться. При бережном обращении консервные банки и хомуты можно использовать многократно.
- Покупайте крышки (плоские) у надежных поставщиков.
- Покупайте только то количество крышек (плоских поверхностей), которое будет использовано в течение года — пожалуйста, не копите.
- Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек (плоских поверхностей), чтобы обеспечить хорошее уплотнение.
- Внимательно соблюдайте требования к пространству над продуктом.
- Удалите пузырьки воздуха внутри банки пластиковым или силиконовым шпателем.
- Прежде чем надевать на банку плоскую крышку, убедитесь, что края банки чистые.
- Затяните хомут в соответствии с указаниями производителя. Обычно это туго на кончиках пальцев, что означает, что первое полное сопротивление ощущается кончиками пальцев.
- Тщательно проверьте все металлические крышки. Не используйте старые (старше 5 лет), помятые, деформированные или дефектные крышки.
- Не используйте повторно крышки от ранее консервированных продуктов.
Цельные, многоразовые и бывшие в употреблении крышки не одобрены Министерством сельского хозяйства США для домашнего консервирования, так как они могут привести к попаданию воздуха в запечатанную банку, что приведет к размножению бактерий и порче, что может привести к болезни и даже смерти . В то время как цельные крышки доступны для домашнего консервирования, они были сделаны для использования в промышленности, где очень строгий контроль времени и температуры. Поскольку они не позволяют воздуху должным образом выходить при домашнем консервировании, потребители сообщают о поломке банок и короблении крышек.
Многоразовые крышки для консервов существуют уже несколько десятилетий [ 1 ]. Исследование многоразовых крышек, проведенное Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов, показало, что три протестированных ими типа многоразовых крышек имели приемлемое уплотнение и удаляли необходимое количество воздуха. Однако, несмотря на эти выводы, по-прежнему рекомендовалось использовать традиционную систему металлических крышек, состоящую из двух частей, чтобы «обеспечить максимальную надежность герметизации». [ 1 ] Хотя нет данных, указывающих на то, что эти крышки не будут работать удовлетворительно, если четко следовать инструкциям производителя, USDA и NCHFP не могут рекомендовать их использование из-за отсутствия основанной на исследованиях информации об их характеристиках.
Наконец, рекомендации и рецепты от USDA и NCHFP в настоящее время основаны на системе металлических крышек, состоящих из двух частей. Рекомендация не дается легко; это подтверждается целым рядом исследований, подтверждающих, насколько хорошо они последовательно работают для безопасного домашнего консервирования.
Зачем рисковать? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМЫ КРЫШКИ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ .
_____________________________________________
Источники:
1 Г. Шиванандам. Оценка и сравнение герметичности трех основных типов крышек для банок, доступных для домашнего консервирования. Дипломный проект – Университет Джорджии. https://tinyurl.com/pj7ywjat
National Center for Home Food Preservation (NCHFP), Рекомендуемые банки и крышки , https://nchfp.uga.edu/how/general/recomm_jars_lids.html
North Central Food Safety Extension Network, Университет штата Северная Дакота, Наденьте крышку, передовые методы использования крышек для домашнего консервирования , https://www.ncrfsma.org/files/page/files/fn2028_put_a_lid_on_it_fillable_information.pdf
University of Missouri Extension, Gh2452, Steps for Успешное домашнее консервирование , https://extension.missouri.edu/publications/gh2452
University of Wisconsin-Madison Extension, Наденьте крышку, Передовой опыт использования затворов для домашнего консервирования, https://fyi. extension .wisc.edu/safefood/files/2021/04/Closures_2021.pdf
Marlene Geiger
Я выпускник Университета Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области образования и повышения квалификации в области домоводства и Университета штата Колорадо со степенью магистра. в текстиле и одежде. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, шитьем, приготовлением пищи, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.
Еще сообщения
Оставить комментарий Действительно ли необходимы крышки, состоящие из двух частей?
Марлен Гейгер 1 комментарий
Приближается День Святого Патрика, и его тема — зеленый цвет. Зеленый — это также цвет марта и хорошее время для того, чтобы «стать зелеными», добавив в свой ежедневный рацион больше фруктов и овощей из ЗЕЛЕНЫЙ , и пожинать плоды для улучшения здоровья, употребляя в пищу ЗЕЛЕНЫЙ — то есть свежие зеленые продукты!
Зеленые фрукты и овощи, насыщенные витаминами, минералами и полезными фитохимическими веществами, являются одними из самых полезных продуктов, которые подарила нам природа. Вот почему.
Зеленые фрукты и овощи:
– Питательные продукты, особенно темно-зеленые листовые овощи,
– Богатые витаминами – A (в виде бета-каротина), B6, C, E и K*,
– Богатые минералами – кальций , фолат, железо, магний, марганец и калий,
– Содержат антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами и снижения риска рака,
– Содержат полезные для здоровья фитохимические вещества (из пигмента зеленого цвета хлорофилла), такие как лютеин для здоровья глаз и уменьшения возрастной дегенерации желтого пятна (AMD),
– Как правило, с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки – темно-зеленые листовые овощи всего от 10 до 25 калорий на порцию в полстакана, и
– легко включаются в рацион в сыром виде или добавляются в супы, тушеные блюда, салаты, жаркое, запеканки и многое другое.
Есть много зеленых фруктов и овощей на выбор. Некоторые из лучших видов зелени, богатых питательными веществами, которые можно включить в свой рацион, чтобы чувствовать себя «зеленым» в хорошем смысле, включают:
Kale
Spinach
Avocado
Green Peppers
Asparagus
Green Beans
Peas
Broccoli
Leafy green lettuce
Collard greens, Swiss Chard
Bok Choy
Green grapes
Kiwi
Green apples
Honeydew melon
Fun tips to get green продуктов в свой рацион:
- Добавьте ярко-зеленые овощи на поднос для вечеринки.
- Добавьте зеленый салат в качестве гарнира к обеду или ужину, используя много зелени, зеленого перца, зеленого лука и т. д.
- Придайте цвет брокколи и зеленому горошку, бланшировав их на короткое время в кипящей воде, а затем поместив в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это усиливает зеленый цвет, делая эти овощи более аппетитными.
- Включите киви, зеленый виноград и/или дыню в свой фруктовый салат.
- Добавляйте ломтики авокадо в тосты, салаты и бутерброды. Чтобы сохранить зеленый цвет, съешьте авокадо сразу или сбрызните его соком лимона или лайма. 2 столовые ложки авокадо содержат около 5 граммов жира, который в основном представляет собой мононенасыщенный жир Омега-3, полезный для сердца.
- Наслаждайтесь любимым вегетарианским соусом с соцветиями брокколи, стручками гороха и сельдереем или любимым фруктовым соусом с дольками зеленого яблока.
- Приготовьте овощную пиццу с зеленым перцем, спаржей и/или шпинатом.
- Подавайте тонко нарезанный зеленый лук к рису, макаронам, жареной или запеченной рыбе или супам.
- Добавляйте обжаренный шпинат и капусту в блюда из яиц или свежий шпинат и капусту в смузи.
- Жаркое с бок-чой, листовой капустой или мангольдом.
- Жареная брокколи и/или спаржа с другими овощами.
Дополнительные «зеленые» идеи включают лапшу со шпинатом, суфле из зеленых овощей и омлеты; зелень петрушки для украшения; песто; крем-суп из брокколи, сельдерея или шпината; мелко нарезанный шпинат, капуста или зеленый лук в куриной лапше, рисе или супах орзо; или глазированный киви на торте. Чтобы получить рецепты и другие советы, посетите Расширение UNL.
Март — хорошее время, чтобы начать переход на экологически чистые продукты и насладиться многочисленными преимуществами для здоровья от употребления чего-нибудь ЗЕЛЕНОГО !
* Ограничьте потребление зелени, содержащей витамин К, если вы принимаете препараты для разжижения крови, такие как варфарин (Кумадин®). Употребление в пищу слишком большого количества продуктов, богатых витамином К, снижает эффективность варфарина и может вызвать усиление свертывания крови в организме. [1]
Источники:
В День Святого Патрика на ЗЕЛЕНУЮ еду , Университет Небраски, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов имени Линкольна, UNL Food
1 Варфариновая диета: каких продуктов следует избегать? , Mayo Clinic, 2021
Ешьте зелень для здоровья в День Святого Патрика и в последующий период , Расширение Университета штата Юта, 2016
Marlene Geiger
Я выпускница Университета Небраски в Линкольне со степенью бакалавра в области образования в области домоводства и расширение и из Университета штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, шитьем, приготовлением пищи, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.
Еще сообщения
1 комментарий на Eatin’ the GREEN в марте и далее
Подпишитесь на блог AnswerLine
Свяжитесь с нами!
Электронная почта: answer@iastate. edu
Телефон: (понедельник-пятница, 9:00-12:00; 13:00-16:00)
1-800-262-3804 (в Айове)
1-800-854-1678 (в Миннесоте)
Архив
Архив
Выбрать месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 1 1 2 Февраль 2021 Май 2021 Апрель 2020 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. , июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель 2017 г. Март 2017 г., февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г., Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г. 2016 г. Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г., ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г. июль 2013 г. июнь 2013 г. май 2013 г. апрель 2013 г. март 2013 г. февраль 2013 г. октябрь 2013 г.
Categories
CategoriesSelect Category4-HAdult LearningChild DevelopmentCleaningConsumer ManagementCraftsCultureElectronicsEntomologyEquipmentFallFamily TimeFood PreparationFood PreservationFood SafetyFood ScienceGardeningHealthHoliday ideasHome EnvironmentHorticultureHousehold EquipmentHousingLaundryNutritionQuantity CookingrecipesRecreationsafetySafety around the homeSewingspringStain removalSummerSustanabilityTextilesTravelUncategorizedVolunteerismwildlifeWinter
Мета
- Администратор сайта
- Выйти
Как долго можно хранить тесто в холодильнике? Отвечено (2023)
Последнее обновление от 31 декабря 2022 г. , Шари Мейсон
Хранение теста для хлеба в холодильнике — привлекательное решение, которое также очень полезно, когда важные дела прерывают вас на полпути к приготовлению хлеба.
Этот метод можно использовать практически в любом рецепте хлеба. Чтобы помочь вам получить наилучшие результаты, мы перечислили некоторые вещи, которые подскажут вам, как долго вы можете хранить тесто в холодильнике. Давай выясним.
Содержание страницы
Как долго тесто хранится в холодильнике?
Тесто можно хранить в холодильнике около трех дней, если оно правильно накрыто и хранится. В замороженном виде может храниться до месяца.
Но не все виды теста можно хранить в холодильнике, и они не испортятся. Срок годности теста зависит от его ингредиентов.
Тесто, приготовленное из соли, муки, дрожжей и масла, хранится дольше. Но тесто, приготовленное из молочных продуктов и яиц, может испортиться быстрее, потому что в нем легко размножаются бактерии.
Факторы, которые следует учитывать
Бездрожжевое тесто
Бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике до двух недель, если его завернуть в полиэтилен для предотвращения высыхания. Вы также можете заморозить тесто без дрожжей на срок до 3 недель и использовать его по мере необходимости.
Дрожжевое
Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике три дня, но лучше всего использовать его в течение 48 часов.
После замеса поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Обмять тесто через 1 час в холодильнике, затем раз в 24 часа.
При правильном хранении
Тесто может храниться три дня без потери качества или вкуса при правильном хранении в герметичном контейнере.
С дрожжами он может удвоиться за день, но его можно сплющить. Если вы не можете использовать тесто в течение 24 часов, запечатайте его, чтобы замедлить активность дрожжей.
Температура
Свежее тесто может храниться в морозильной камере до трех месяцев, если правильно хранить его при температуре 20°F и внутренней температуре 0°F. [1]
Во-первых, вы должны добавить дрожжи и дать пора подниматься. Возьмите тесто, которое вы планируете замораживать, и скатайте его в шар. Если вы замораживаете всю партию, разделите ее как минимум на два шарика.
Испортится ли тесто, если его не хранить в холодильнике?
Да. В теплом помещении тесто подходит быстрее. Тепло увеличивает активность дрожжей и газообразование.
Количество дрожжей и комнатная температура в тесте влияют на срок его хранения. Основное тесто можно выпекать и есть через 12 часов после расстойки. [2]
«В мире есть люди, настолько голодные, что Бог не может явиться им, кроме как в виде хлеба».
– Махатма Ганди, специалист по политической этике
Если вы не можете хранить хлеб в холодильнике, храните его в холодном месте, чтобы замедлить брожение.
Почему не следует хранить его дольше?
Если хранить охлажденное тесто дольше, оно испортится. Тесто, содержащее яйца или молочные продукты, портится быстрее, чем приготовленное из муки, соли и дрожжей. Лучше всего использовать тесто в течение трех дней.
Тесто, оставленное при комнатной температуре, увеличивается вдвое в течение 2-4 часов. Если тесто оставить на ночь, оно может сдуться под своим весом.
Для достижения наилучших результатов всегда храните его в холодильнике.
Как определить, что тесто испортилось
Текстура
Если текстура теста более влажная, чем обычно, или кажется слизистой, оно испортилось. Если вы заметили на поверхности теста сухие и потрескавшиеся пятна, это еще один признак того, что оно испортилось.
Плохой запах
Если тесто имеет прогорклый запах, это может указывать на порчу. Если он больше пахнет испорченным сыром или чем-то гниющим, значит, он испортился и его следует выбросить.
Плесень
Если на поверхности есть плесень, не ешьте ее. Если на тесте есть ЛЮБАЯ плесень, это большое НЕТ.
Плесень быстро растет на хлебном тесте комнатной температуры. Если вы живете в более жарком климате, вы должны быть осторожны с тестом.
Можно ли поставить тесто в холодильник после того, как оно поднимется?
Да, тесто для хлеба можно охлаждать после того, как оно поднялось. Это позволяет тесту подняться, медленно производя более ароматный хлеб.
Однако, прежде чем положить его в холодильник, поместите его в миску. Используйте сковороду, если не хотите придавать форму перед выпечкой.
Чтобы внешние части теста не высыхали, оберните миску или сковороду полиэтиленовой пленкой.
Тесто можно хранить в холодильнике в течение 48 часов. Однако лучше всего использовать его через 12 часов.
Часто задаваемые вопросы
Может ли тесто храниться в холодильнике неделю?
Нет, тесто не может неделю лежать в холодильнике, оно испортится. Тесто хранится в холодильнике около трех дней, но лучше всего его использовать в течение 48 часов.
Как сохранить свежесть теста в холодильнике?
Существует множество способов сохранить тесто свежим в холодильнике.
Вы можете накрыть поверхность или все тесто полиэтиленовой пленкой или просто поместить его в закрывающийся пластиковый или воздухонепроницаемый контейнер.
Тесто лучше заморозить или охладить?
Охлаждаемое тесто – лучший выбор для хранения больших объемов при первом подъеме. Дрожжевое тесто никогда не поднимется, если оно заморожено, потому что часть дрожжей погибнет в морозильной камере.
Подведем итоги
Лучше всего хранить тесто в холодильнике, если вы используете его в течение трех дней.
Вы можете заморозить тесто на срок до одной недели, но оно может плохо подняться, потому что дрожжи погибнут на холоде.
Тесто рекомендуется хранить в герметичном контейнере, чтобы оно не испортилось, а лучше использовать его в течение 48 часов, так как плесень быстро растет.
Срок годности теста зависит от места его изготовления. Всегда помните об ингредиентах, чтобы избежать проблем с хранением.
.