Содержание
вкусные булочки в духовке, рецепт с фото, красивые булочки пошагово, выпечка, видео
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков довольно просто
- Время готовки: 1 ч. 50 мин.;
- Порции: 11-30 шт.;
- Ккал: 115,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,4 г /1,1 г /48,1 г.
Многие считают, что готовить дрожжевое тесто могут только опытные домохозяйки. Приготовить сдобные пироги из теста на дрожжах не составит труда, если строго следовать инструкциям и не бояться работать с тестом. Начинки для пирогов можно использовать самые разные. Прежде чем приступить к выпечке, нужно ознакомиться с видами дрожжевого теста и способами его приготовления.
Содержание материала:
- 1 Дрожжевое тесто на пирожки
- 2 Ингредиенты
- 3 Лучшее дрожжевое тесто для пирожков в духовке
- 4 Мягкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Дрожжевое тесто на пирожки
Приготовление теста на дрожжах включает в себя использование свежих, сухих или прессованных дрожжей. При взаимодействии углекислого газа, производимого живыми дрожжами, и муки появляются пузырьки, которые в тепле поднимают тесто.
Если использовать дрожжевое тесто, то пирожки получаются нежные и аппетитные
Дрожжевое тесто разделяют на хлебное и сдобное. Для приготовления пирожков используют сдобное тесто.
Существует несколько методов замеса теста на дрожжах: опарный (при котором прежде, чем смешать ингредиенты, тесту дают настояться) и безопарный (ингредиенты смешивают сразу).
Некоторых хозяек волнует вопрос: можно ли замораживать тесто на дрожжах в холодильнике. Хранить в морозилке можно, положив в полиэтилен. Некоторым структура предварительно замороженного теста нравится даже больше.
Ингредиенты
Основные ингредиенты, которые используют для приготовления теста, одинаковы. Тесто готовят на воде, муке и дрожжах. В зависимости от особенности теста ингредиенты можно заменить, в него добавляют молоко, кефир, соль, сахар, жир и разные виды начинок.
Состав ингредиентов для дрожжевых пирожков:
- Молоко – 150 мл.;
- Мука – 650 г.;
- Сухие дрожжи – 9 г.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Дрожжевые пирожки лучше всего выпекать в духовке.
Лучшее дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Хорошее дрожжевое тесто придаст пирожкам нежности и мягкости. Данный вариант один и лучших домашних рецептов, выпечка получится воздушной, а начинку можно приготовить на свой вкус. Хорошо подойдет овощная, фруктовая или творожная начинка.
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков очень быстро, главное — делать все по инструкции
Как приготовить пирожки пошагово:
- В молоко засыпать дрожжи. Дать смеси постоять, пока не образуется пенная шапочка.
- В глубокую миску вбить яйца. Добавить к ним соль и сахар.
- Добавить растительное масло.
- Вылить в емкость дрожжевую смесь.
Тщательно перемешать.
- Добавить муку. Месить тесто, пока оно не будет липнуть к рукам и станет мягким.
- Оставить тесто в тепле. Оно должно подойти в два раза.
- Приготовить выбранную начинку. Начинка не должна быть жидкой.
- Поставить пирожки в духовку при температуре 110 градусов. Выпекать минут 10-10, до образования аппетитного румянца.
Рецепт очень простой в приготовлении. Пирожковое тесто получится очень нежным, а духовые пирожки – вкусными.
Мягкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Вкусные булочки из дрожжевого теста можно испечь быстро на дрожжах быстрого действия.
Чтобы сделать быстрое тесто на масле нужно смешать ¾ стакана муки, пакетик дрожжей, 1 ст. л. сахара и немного соли. Подогреть 1 ст. л. сливочного масла , 1/3 стакана молока, влить все в смесь с мукой. Взбить блендером минуты 1-3. После замесить тесто с мукой, и дать постоять 10 минут. Из готового теста вылепить 11 булочек.
С тестом можно экспериментировать, а булочкам можно придать различную форму и вид.
Кому-то по душе обычная круглая форма, некоторым – фигурная. Чтобы придать им особый вид в процессе лепки тесто можно закрутить в форме гребешка, солнышка, скрутить в виде косички и т.д..
Разделка сдобного теста – целое искусство. Способов формирования булочек и пирогов существует множество, мастерства можно достичь на практике.
Выложить готовые фигурки на смазанную форму для выпечки. Чтобы булочки были пышными, их нужно укрыть пленкой и дать подняться в течение получаса.
Печем булочки при 180 градусах, в течение 15-10 минут.
Готовые булочки смазать сливочным маслом. Можно украсить их на свое усмотрение. К примеру, можно приготовить вкусный крем из сметаны или присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто подойдет для приготовления печеных пирожков и булочек. Выпечка получается вкусной как из самодельного, так и из покупного теста. Главное – знать секреты создания нежной и пышной структуры, тогда делать пироги и булочки будет легко и быстро. Какие делать начинки, следует решать исходя из вкусовых предпочтений всей семьи. Красивые, сахарные, вкусные булочки порадуют домочадцев и гостей.
Дрожжевое тесто для пирожков пошагово с фото
Засыпать дрожжи необходимо в немного подогретое молоко, чтобы их лучше было перемешивать
Взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло, немного соли и сахара
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки
Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам
Выбираем не жидкую начинку и лепим пирожки. Предварительно духовку необходимо разогреть
После того, как на пирожках появился румянец, их можно вынимать из духовки
Дрожжевое тесто для пирожков (видео)
звездный рецепт хлеба — Googlesuche
AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher
suchoptionen
ингредиенты
2 чайные ложки растворимых или активных сухих дрожжей*
3/4 стакана (180 мл) цельного молока.
1/4 стакана (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры.
1 большое яйцо.
2 и 1/3 стакана (291 г) универсальной муки (ложка и разровнять), плюс еще по мере необходимости.
1 чайная ложка соли.
Заполнение (см. Примечание рецепта)
9 табл.
Как приготовить звездный хлеб — Sally’s Baking Addiction
Sallysbakingaddiction.com ›Рецепты› хлеб
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.compy. › Рецепты › Хлеб
Bewertung 5,0
(34) · 2 ст. 25 мин.
28.11.2021 · Мягкий и пушистый хлеб Star Bread, приготовленный из основных продуктов кухни, идеально подходит для праздничного завтрака, позднего завтрака или десерта.
Рецепт хлеба с корицей | King Arthur Baking
www. kingarthurbaking.com › рецепты › корица с…
Bewertung 4,9
(387) · 2 Std. 42 мин.
Этот сладкий хлеб, который можно разделить на части, представляет собой потрясающую вариацию на тему классической булочки с корицей. По мере выпекания корично-сахарная начинка карамелизуется и придает хлебу …
Как испечь филиппинский звездный хлеб (Путок) — Foxy Folksy
www.foxyfolksy.com › Хлеб
Bewertung 5,0
(4) · 2 станд. 18 мин.
15.07.2021 · Состав. 1x 2x 3x · 4 стакана муки для хлеба или пшеничной муки · ½ стакана сухого молока · ¾ стакана сахара · 1 чайная ложка соли · ¾ -1 стакана теплой воды · 1 …
Ähnliche Fragen
Из чего состоит звездчатый хлеб?
Что делает хлеб очень мягким и пушистым?
Какой самый вкусный хлеб в мире?
Что такое хлеб бедняка?
Cinnamon Star Bread — Cafe Delites
cafedelites. com › Рецепты
Bewertung 5,0
(21) · 1 станд. 15 мин.
Мягкий и пушистый хлебец Pull Apart Star со сладкой и липкой булочкой из коричневого сахара и корицы! Изумительный десерт для праздничного стола!
Star Bread — Sugar Spun Run
Sugarspunrun.com › Хлеб
Bewertung 5,0
(11) · 3 Std. 37 мин.
21.12.2020 · Звёздный хлеб (он же Рождественский хлеб) может показаться пугающим, но я покажу вам пошаговые инструкции с подробным рецептом, фотографиями и видео!
Идеальный рождественский хлеб | The Recipe Critic
therecipecritic.com › Десерты
Bewertung 5,0
(2) · 1 Std. 15 мин.
01.12.2021 · Star Bread — это ошеломляющий по внешнему виду сладкий хлеб с декадентским вкусом, о котором будут говорить за столом. Будь то праздник или …
Рецепт витого хлеба «Рождественская звезда» — Вкус дома
www.tasteofhome.com › … › Рецепты хлеба
Bewertung 4,4
(27) · 1 станд. 5 минут.
Ингредиенты · 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей · 1/4 стакана теплой воды (от 110° до 115°) · 3/4 стакана теплого 2% молока (от 110° до 115°) · 1 большое яйцо, комнатной температуры · 1/4 …
Рецепт звездчатого хлеба с шоколадной начинкой — Sweetly Cakes
sweetlycakes.com › Главная › Завтрак › Хлеб
40 мин.
01.12.2022 · Рецепт звездного хлеба – это вкусная домашняя булочка, которую можно приготовить на праздничный завтрак вместе с детьми. Оригинальная форма, напоминающая …
Star Bread — Перед тимьяном
www.aheadofthyme.com › Хлеб
Bewertung 5,0
(2) · 2 Std. 20 мин.
Ингредиенты · 160 г молока (⅔ стакана) · 50 г сахарного песка (¼ стакана) · 3 г растворимых дрожжей (1 чайная ложка) · 1 крупное яйцо · 50 г размягченного сливочного масла (¼ стакана), нарезанного …
Bilder
Alle anzeigen
Alle anzeigen
Ähnlichesuchanfragen
Рецепт звездчатого хлеба Pinoy
Монейский хлеб Рецепт
финский звездный хлеб
Рецепт Beignets
Японский молочный хлеб
Рецепт Shakoy
Tangzhong Milk Bread
Cinnamon Swirl Brear
- Немецкий
Из этого рецепта домашнего веганского хлеба вы узнаете, как приготовить лучший хлеб с изюмом без яиц, молочного молока и масла! Подавайте этот мягкий, влажный и вкусный фруктовый дрожжевой хлеб на завтрак, в качестве закуски или на десерт к чашке кофе или чая! Это лучше, чем из пекарни!
Лучший домашний веганский хлеб с изюмом
Хотите вкусный домашний сладкий хлеб с изюмом, мягкий, пышный, влажный и даже веганский? Тогда попробуйте этот рецепт! Эту лепешку с изюмом приготовить проще, чем вы думаете, и она настолько вкусная, что ваша семья и друзья гарантированно съедят ее сразу же! Это идеальное угощение для пасхального бранча или любого другого дня!
Хлеб с изюмом без яиц и масла
В то время как моя бабушка готовит свой традиционный хлеб с изюмом с яйцами, молоком и маслом, я просто использовал соевое молоко и растительное масло со вкусом масла для своего веганского варианта.
Поскольку соевое молоко обладает связующим свойством, а дрожжевое тесто в любом случае хорошо склеивается, в этом рецепте яйца не нужны. Однако, если вы терпеть не можете сою, не стесняйтесь использовать другое растительное молоко, такое как миндальное, кешью или овсяный напиток. Рецепт все равно получится отличный! Не стесняйтесь выбирать альтернативу молоку со вкусом ванили, чтобы сделать ваш веганский хлеб с изюмом еще вкуснее!
Если вы не хотите отказываться от классического масляного вкуса оригинального рецепта хлеба с изюмом, просто используйте масло канолы со вкусом сливочного масла, также известное как 9.0211 масло альба . Однако, если вы не можете найти его там, где живете, вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Сухие или свежие дрожжи?
Чтобы максимально упростить приготовление дрожжевого теста, я использую сухие дрожжи. В отличие от свежих дрожжей, их не нужно сначала растворять в теплой жидкости, а затем оставлять стоять. Сухие дрожжи можно смешивать непосредственно с мукой. Тем не менее, не стесняйтесь делать веганское дрожжевое тесто со свежими дрожжами, если хотите.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
- Мука: универсальная мука , мука из полбы или безглютеновая мучная смесь.
- Сахар: сорт по вкусу.
- Сухие дрожжи: или свежие дрожжи.
- Соль
- Соевое молоко: или овсяное, кешью или миндальное молоко.
- Масло Альба: или другое растительное масло, такое как масло канолы, авокадо или подсолнечное масло.
- Изюм: В качестве альтернативы можно использовать другие сухофрукты, такие как клюква, вишня или нарезанные сливы, абрикосы, финики или инжир.
- Ваниль: или корица.
Как приготовить веганский хлеб с изюмом
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео-рецептом. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1. Приготовьте дрожжевое тесто
Сначала смешайте в миске муку, сахар, сухие дрожжи и соль. Затем добавьте соевое молоко, ваниль и масло и замесите все с помощью крюка для теста кухонного комбайна в течение примерно 8 минут. Наконец, немного вмешайте изюм и дайте тесту подняться в течение 45-60 минут, плотно накрыв его, при комнатной температуре.
Совет: Поместите дрожжевое тесто в холодильник на ночь и продолжайте на следующий день. Тогда вы сможете насладиться свежеиспеченным хлебом на завтрак без особых усилий! Кроме того, он будет еще мягче, когда время отдыха будет больше.
Шаг 2: Сформируйте из теста буханку и испеките ее
По прошествии времени снова быстро замесите тесто. Затем положите его в форму для выпечки диаметром 8 дюймов и дайте ему подняться под крышкой еще 30 минут. Смажьте хлеб с изюмом небольшим количеством безмолочных сливок или молока и выпекайте в предварительно разогретой до 356 °F (180 °C) духовке около 35 минут. Затем дайте полностью остыть.
Как хранить и замораживать хлеб с изюмом?
Хлеб с изюмом можно хранить как любой другой дрожжевой хлеб или выпечку. Хранится в герметичном пакете или контейнере, он будет храниться при комнатной температуре около 3-5 дней.
Если со временем он станет слишком твердым, вы можете просто подогреть ломтик в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед едой. Это сделает хлеб снова действительно мягким и пушистым, и он снова будет на вкус как свежеиспеченный! №
Для более длительного хранения хлеб с изюмом можно заморозить целиком или отдельными ломтиками на несколько месяцев. Затем просто дайте ему оттаять на ночь в холодильнике или поместите отдельные ломтики прямо в тостер, чтобы оттаять.
Спреды для дрожжевого хлеба
Этот хлеб с изюмом просто восхитителен! В любом случае, я люблю намазывать свой ломтик веганским сливочным сыром или джемом. Ореховое масло, безмолочный йогурт, веганская Нутелла или другие сладкие пасты, свежие фрукты и ягоды тоже очень вкусны на батонах с изюмом! Не стесняйтесь подавать его так, как вам хочется.
Этот рецепт веганского хлеба с изюмом:
- Без яиц
- Безмолочный (безлактозный)
- Можно сделать без глютена
- Легко сделать
- Сладкий и фруктовый
- Мягкий и пушистый
- Свежеиспеченный
- Дешево
- Очень вкусно!
- Идеально подходит для завтрака, десерта или между ними!
- Лучше, чем из пекарни!
Другие веганские рецепты из сладкого дрожжевого теста
- Булочки с корицей
- Булочки с шоколадными бриошами
- Веганские круассаны
- Булочки с начинкой из яблок
- Ореховые сучки с корицей
- Пирог с пчелиным укусом
- Черничная бабка
- Плетеный хлеб
- Дрожжевой рулет с маком и вишней
- Яблочная пицца
Если вы попробуете этот домашний веганский хлеб с изюмом, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свой дрожжевой хлеб и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной выпечки! 🙂
Пятничный штифт
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 35 мин
Время отдыха 1 час 15 минут
Завтрак курса, десерт, закуски
КУЗИН ГЕРМА чашка (300 г) универсальной или спельтовой муки или муки без глютена

*Примечание: посмотрите видео-рецепт + пошаговая инструкция выше!
В миске смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
Добавьте соевое молоко, масло и ванильный экстракт и перемешайте деревянной ложкой. Затем месите крюком для теста кухонного комбайна около 8 минут, пока тесто не будет легко отрываться от крюка. Затем добавьте изюм и быстро перемешайте.
Накройте миску воздухонепроницаемой крышкой (или полиэтиленовой пленкой) и дайте подняться при комнатной температуре в течение 45-60 минут. ( Дополнительно: затем поместите в холодильник на ночь, *прочитайте примечания) .
На следующий день еще раз быстро замесить тесто. Затем поместите в 8-дюймовую (21 см) силиконовую или смазанную маслом обычную форму для хлеба.
Накройте влажным кухонным полотенцем (или пищевой пленкой) и дайте подняться еще 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 356 ° F (180 ° C). №
Смажьте хлеб с изюмом соевым кремом и выпекайте прибл. 35 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.
Нарезайте и наслаждайтесь!
- Совет: Поставьте дрожжевое тесто в холодильник на ночь после подъема и продолжайте на следующий день. Тогда вы сможете съесть свой свежеиспеченный хлеб на завтрак без особых усилий! Кроме того, он будет еще мягче, когда время отдыха будет больше.
- При использовании свежих дрожжей сначала растворите их в теплом соевом молоке с небольшим количеством сахара, а затем оставьте на 5-10 минут (посмотрите мой рецепт плетеного хлеба для подробных инструкций) .
- Дополнительно: Вы также можете использовать растительное молоко со вкусом ванили или добавить немного молотой корицы.
- Более подробная информация о рецепте, включая инструкции по хранению и заморозке, указана в тексте выше!
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 151,2 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 2,9 г | Жир: 3,7 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 14,7 мг | Калий: 112,7 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 3,7 г | Витамин А: 26,6 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 21,7 мг | Железо: 1,3 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.