Skip to content

Дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами на кефире: Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время
2 часа

Подготовка 60 мин.
| Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Выпечка | Пирожки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 223 ккал

Белки 8 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 26 г

Первым делом поставим сдобное дрожжевое тесто на пирожки. Для этого подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов (чуть теплее комнатной), растворяем в нем сахарный песок, свежие прессованные дрожжи. Вместо живых дрожжей можно также использовать сухие в гранулах (1,5 ч.л.), но обязательно проследите, чтобы дрожжи были с хорошим сроком годности.

Оставляем миску с молоком в теплом месте до появления легкой дрожжевой шапочки (минут на 10-15).

В это время горкой просеиваем муку на рабочую поверхность или в любую глубокую посуду, в которой будет возможен замес теста. По центру горки делаем углубление, всыпаем туда соль.

В это же углубление вливаем слегка взбитое яйцо и подошедшее молоко с дрожжами.

Слегка все перемешиваем, добавляем сливочное масло, нарубленное кусками. Чтобы тесто лучше замешивалось, масло лучше достать заранее из холодильника, тогда оно немного подтает и станет мягким.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть тугим, поэтому, как только тесто перестанет липнуть к рукам, перестаем вмешивать муку.

Прикрываем его чистым полотенчиком, переносим в теплое место без сквозняков. Ждем, пока тесто не поднимется раза в три. В зависимости от качества дрожжей на это может потребоваться от 60 до 120 минут.

Подготовим начинку. Два больших пучка зеленого лука тщательно споласкиваем под проточной водой и обсушиваем. Затем зелень нарезаем как обычно.

Посыпаем нарезанный лук солью и перетираем скалкой. Начинка с таким луком будет ароматнее и сочнее, к тому же лук уменьшится в объёме, пирожки будет удобнее лепить.

Заранее отвариваем вкрутую около десятка яиц, остужаем их, очищаем. Затем рубим небольшими кубиками. Кстати, этот рецепт можно делать из оставшихся пасхальных яиц.

Соединяем подготовленные лук с яйцами, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. После этого пробуем на соль (не забываем, чтобы лук уже солили!), при необходимости подсаливаем.

Когда тесто подойдет, обминаем его и отщипываем небольшие кусочки. Формируем из них шарики, которые в свою очередь раскатываем в тонкую лепешку.

По центру выкладываем начинку, скрепляя края как можно лучше, формируем пирожок.

Выкладываем готовые пирожки на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом) швом вниз и оставляем минут на 10-15, чтобы тесто еще немного поднялось.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем дрожжевые пирожки с луком и яйцом до аппетитного румянца около 17-20 минут.

У меня электрическая духовка с конвекцией, поэтому пирожки румянятся быстро. При выпекании в газовой духовке поверхность пирожков можно смазать взбитым желтком.

Чтобы придать выпечке красивый блеск и аппетитный вид, готовую выпечку еще горячей смазываем сливочным маслом. Румяные дрожжевые пирожки с луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты

Как сделать пробиотик, подавляющий Candida

Перейти к содержимому

Я люблю чайный гриб, и не только потому, что он фантастически вкусный. Я люблю его, потому что в нем есть особый пробиотик под названием Saccharomyces boulardii ( S. boulardii) . Это невероятный пробиотик, и когда вы делаете чайный гриб, вы можете получить много этих мощных пробиотических дрожжей. S. boulardii является одним из наиболее изученных пробиотиков и используется во всем мире для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Чтобы быть эффективным пробиотиком, он должен пережить свое попадание в толстую кишку. Это означает, что он должен выжить при температуре тела 98 градусов и быть устойчивыми к действию желудочных и желчных кислот, а затем выжить в сложном и разнообразном микробном мире кишечного тракта. S. boulardii делает это и многое другое, и он устойчив к антибиотикам, нагреванию и желудочным кислотам. Он использовался в больницах для помощи при острой диарее у детей и взрослых, предлагая поддержку при Clostridium difficile ( C. diff ), расстройствах кишечника, больных СПИДом, аутизме у детей и воспалительных заболеваниях кишечника. Если вам нужно принять антибиотик, это мощный пробиотик, так как он устойчив к антибиотикам, и он будет полезен, если вы обнаружите, что у вас Candida разрастание.

Открытие Saccharomyces Boulardii

S. boulardii был обнаружен французским микробиологом Анри Буларом в конце 1920-х годов в Индокитае, когда он искал новый штамм дрожжей, способных выдерживать нагревание для производства вина. Он был гостем во время вспышки холеры и заметил, что некоторые люди, у которых не развилась холера, пили специальный чай, приготовленный из кожуры тропических фруктов (личи и мангостина), и готовили их для приготовления чая. Он выделил пробиотический штамм дрожжей и назвал его «9».0003 Saccharomyces boulardii ». В своем исследовании дрожжей он обнаружил, что они обладают множественными защитными эффектами для крыс, зараженных холерой. А когда сам Булар стал жертвой холеры, он обнаружил, что может остановить сопутствующий понос, выпив чай, содержащий эти дрожжи. Патент на эти дрожжи был куплен компанией Laboratories Biocodex в 1947 году, которая начала их производство и начала использовать у пациентов с острой диареей. Они провели более 53 рандомизированных контролируемых клинических испытаний с участием 8475 человек, в которых изучали безопасность и эффективность S. boulardii . Исследования проводились на педиатрических и взрослых пациентах, и они обнаружили, что рейтинг эффективности составляет 81%. Его открытие улучшило здоровье желудочно-кишечного тракта по всем направлениям, и S. boulardii стал наиболее тщательно исследованным из всех пробиотических добавок. [1] В настоящее время он используется для лечения C. diff, острой диареи, антибиотикоассоциированной диареи, некоторых паразитарных форм диареи и других желудочно-кишечных расстройств. [2, 3]

Специальный пробиотик

Пробиотик, подавляющий Candida

S. boulardii не имеет отношения к дрожжам Candida albicans и другим видам Candida . В здоровом кишечнике содержание дрожжей составляет всего 0,1%, причем Candida albicans являются наиболее заметными обитателями дрожжей.     S Boulardii – хорошие пробиотические дрожжи. Нам нужны не только хорошие бактерии, но и хорошие дрожжи, чтобы поддерживать баланс. Когда у тебя Candida снизит кислотность кишечника, делая его восприимчивым к вредным бактериям и дрожжам. S. boulardii оказывает противоположное действие, продуцируя молочную и другие кислоты, которые, как известно, ингибируют потенциально опасные виды дрожжей Candida . [4 ] В течение последних 30 лет исследователям было известно, что уничтожение хороших бактерий в кишечнике с помощью антибиотиков может также дать вредным дрожжам, таким как Candida , возможность расти и процветать, поэтому наличие большого количества хороших бактерий и дрожжей будет держать все это в равновесии.

Контроли H. Pylori и Candida

S. boulardii отсутствуют в естественном кишечнике, поскольку это транзиторные дрожжи, которые проходят через кишечник после приема внутрь. Если принимать его каждый день, он обеспечивает устойчивый поток в толстой кишке в течение трех дней и очищается от стула через два-пять дней. [5]  Он не прикрепляется к клеткам слизистой оболочки, но оказывает на вас свое волшебное действие, перемещаясь по желудочно-кишечному тракту. Когда присутствует S. boulardii , он препятствует связыванию токсинов с кишечными рецепторами и крадет метаболиты, необходимые для выживания. Таким образом, многие патогены выходят из организма, не в силах выжить в присутствии этого мощного пробиотика. Они даже обнаружили, что другие штаммы патогенов, такие как E. coli, Salmonella typhimurium, и S. typhi прикрепляются к поверхности S. boulardii, тем самым предотвращая их прикрепление к слизистой оболочке и проникновение через тело, что делает их безвредными. S. boulardii также может значительно снизить популяцию бактерий H. pylori в кишечнике до уровней, при которых они не вызывают пептические язвы или рак. [6]

Когда следует пить чайный гриб

Я кое-что узнал о S. boulardii и когда пить чайный гриб. S boulardii питается сахарами в чайном грибе, пока он ферментируется, потребляя их и создавая более сильную концентрацию этого пробиотика, когда вы его потребляете. Несколько раз я ел чайный гриб с едой или с шоколадом на десерт, и тогда у меня было много газов и вздутие живота, и я не знал, почему. Теперь я стараюсь пить чайный гриб между приемами пищи; если в вашем рационе много сахара или углеводов, S. boulardii не будет бороться Кандида . Вместо этого эти дрожжи собираются устроить праздник, поедая шоколад, который вы только что съели на ужин. Я рекомендую не принимать чайный гриб или S. boulardii , когда в вашем организме много сахара и особенно если вы хотите бороться с Candida . Держитесь подальше от сахара и обработанных зерен. Употребляйте чайный гриб между приемами пищи и наблюдайте, как он работает, это волшебно.

Сделай сам С. Буларди

Доктор Альберто Виллольдо, автор книги «Вырасти новое тело» (отличная книга!) и дипломированный психолог и медицинский антрополог, выполняет огромную работу с S. boulardii в его клиниках и рассказывает об этом в своей книге. Он готовит мощную домашнюю смесь из S. boulardii , и в течение двух недель клиенты избавляются от большей части своего Candida и паразитов, обитающих в желудочно-кишечном тракте. Я действительно сделал это и могу засвидетельствовать его эффективность. У него есть видео, в котором объясняется, как приготовить этот особый напиток, если вы хотите научиться и иметь много Candida , которые необходимо уничтожить.

Альберто говорит; «Большинство S. boulardii , который вы покупаете в магазине здоровой пищи, был выращен в лаборатории и накормлен белым сахаром, а затем перевезен на большое расстояние в меняющихся температурных условиях. Другими словами, это не радует. Выжившие микроорганизмы впадают в спячку внутри желатиновой капсулы, и меньше всего на свете они хотят проснуться в желудке, полном кислоты. Эти воины прибывают к вам полусонными и голодными. Они не ровня террористам Candida , которые пируют и крепнут внутри вас».0019

Самодельный S. Boulardii

Рецепт для печати Pin Рецепт

«Вырастить собственный штамм пробиотика Saccharomyces boulardii (S. boulardii) очень просто, и это может помочь вам значительно сократить популяцию Candida albicans в кишечнике. живые организмы, и они будут откликаться на ваши мысли и чувства. Я люблю произносить над ними благословение так же, как я произношу молитву над своей едой перед едой. После того, как вы приготовите замес, вы можете использовать ложку вашего S . boulardii в качестве закваски для следующей партии».

Авторство этого рецепта принадлежит доктору Альберто Виллольдо .

  • Блендер

  • 4 стакана Фрукты — Органические, спелые фрукты из вашего сада или из магазина. Лучше всего работают ягоды. Если возможно, используйте перезрелые фрукты, которые ваш рынок вытащит из ящика, так как в них много сахара. Я люблю использовать чернику или малину, но они должны быть очень спелыми. Груши, манго и замороженные ягоды отлично работают. При необходимости очистите фрукт (например, яблоко), но не очищайте его от кожуры. Я также использовал апельсины и очистил их, и это работает очень хорошо и очень быстро.
  • 1 стакан воды — фильтрованной или родниковой.
  • 2 капсулы S. boulardii. Приобретайте марку самого высокого качества, какую только сможете найти. Прекрасно работает Florastor, а также Klaire Labs и Pure Encapsulations

Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

  • Смешайте фрукты в блендере с 1 стаканом воды.

  • Смесь фруктов и воды варить в кастрюле на медленном огне до кипения 10-15 минут.

  • Дайте партии остыть до комнатной температуры.

  • Перелейте фруктовую смесь в большую стеклянную миску, заполнив ее наполовину. Партия будет расширяться по мере брожения, поэтому вы должны быть уверены, что у нее достаточно места для роста.

  • Добавьте содержимое 2 капсул S. boulardii и посыпьте фруктовым пюре. Размешайте как следует.

  • Накройте миску крышкой и поставьте ее в духовку. Не включайте духовку, только свет в духовке. Тепло от духовки — это все, что вам нужно, чтобы сохранить смесь при температуре тела в течение следующих двух или трех дней.

  • Наблюдайте, как ваша партия S. boulardii растет и ферментируется, создавая для вас сильное лекарство!

  • Через два-три дня S. boulardii ферментирует весь сахар в плодах. Возможно, вы захотите попробовать его на второй день. Когда нет остатка сладкого вкуса, вы знаете, что он готов.

  • Храните смесь в холодильнике.

  • Принимать по одной столовой ложке в день перед завтраком. Ваш S. bourlardii может храниться в холодильнике в течение двух недель, так как небольшое количество алкоголя в партии сохранит его.

Комбуча Чудо-напиток

Когда я обнаружил, что S. boulardii  был в чайном грибе и помогал другу с острой диареей (когда ничто другое не помогало), я проводил все больше и больше исследований этого мощного пробиотика только для того, чтобы обнаружить больше преимуществ от приготовления и употребления. комбуча. Готовить чайный гриб весело, и у меня есть много рецептов. Я призываю вас открыть для себя силу, которую ферментированные продукты могут привнести в вашу жизнь. Мало того, что вкус ферментированных продуктов уникален и вкусен, они содержат то, что нам нужно для поддержки организма во многих отношениях. У меня есть немного сейчас, пока я пишу. . . и каждый день.

Слушай мой подкаст

Чаще всего, если у вас есть проблема с дрожжами, ваши кишечные бактерии вышли из равновесия. У вас должно быть много хороших бактерий, чтобы держать кандиду на своем законном месте. Присоединяйтесь ко мне, чтобы найти полезные способы поддерживать баланс с пробиотическими продуктами и получить представление о том, как на самом деле работает ваше тело.

Ссылки:
  1. Обзорная статья: дрожжи как пробиотики — Saccharomyces boulardii.
  2. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое исследование Saccharomyces boulardii при синдроме раздраженного кишечника: влияние на качество жизни.
  3. [Лечение острой диареи: схемы назначения педиатров частной практики].
  4. Систематический обзор и метаанализ Saccharomyces boulardii у взрослых пациентов
  5. Saccharomyces boulardii CNCM I-745 поддерживает регенерацию кишечной микробиоты после диарейного дисбактериоза – обзор
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4733292/