Содержание
Дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Средний
Общее время
2 часа
Подготовка 60 мин.
| Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Выпечка | Пирожки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 223 ккал
Белки 8 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 26 г
Первым делом поставим сдобное дрожжевое тесто на пирожки. Для этого подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов (чуть теплее комнатной), растворяем в нем сахарный песок, свежие прессованные дрожжи. Вместо живых дрожжей можно также использовать сухие в гранулах (1,5 ч.л.), но обязательно проследите, чтобы дрожжи были с хорошим сроком годности.
Оставляем миску с молоком в теплом месте до появления легкой дрожжевой шапочки (минут на 10-15).
В это время горкой просеиваем муку на рабочую поверхность или в любую глубокую посуду, в которой будет возможен замес теста. По центру горки делаем углубление, всыпаем туда соль.
В это же углубление вливаем слегка взбитое яйцо и подошедшее молоко с дрожжами.
Слегка все перемешиваем, добавляем сливочное масло, нарубленное кусками. Чтобы тесто лучше замешивалось, масло лучше достать заранее из холодильника, тогда оно немного подтает и станет мягким.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть тугим, поэтому, как только тесто перестанет липнуть к рукам, перестаем вмешивать муку.
Прикрываем его чистым полотенчиком, переносим в теплое место без сквозняков. Ждем, пока тесто не поднимется раза в три. В зависимости от качества дрожжей на это может потребоваться от 60 до 120 минут.
Подготовим начинку. Два больших пучка зеленого лука тщательно споласкиваем под проточной водой и обсушиваем. Затем зелень нарезаем как обычно.
Посыпаем нарезанный лук солью и перетираем скалкой. Начинка с таким луком будет ароматнее и сочнее, к тому же лук уменьшится в объёме, пирожки будет удобнее лепить.
Заранее отвариваем вкрутую около десятка яиц, остужаем их, очищаем. Затем рубим небольшими кубиками. Кстати, этот рецепт можно делать из оставшихся пасхальных яиц.
Соединяем подготовленные лук с яйцами, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. После этого пробуем на соль (не забываем, чтобы лук уже солили!), при необходимости подсаливаем.
Когда тесто подойдет, обминаем его и отщипываем небольшие кусочки. Формируем из них шарики, которые в свою очередь раскатываем в тонкую лепешку.
По центру выкладываем начинку, скрепляя края как можно лучше, формируем пирожок.
Выкладываем готовые пирожки на подготовленный противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом) швом вниз и оставляем минут на 10-15, чтобы тесто еще немного поднялось.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем дрожжевые пирожки с луком и яйцом до аппетитного румянца около 17-20 минут.
У меня электрическая духовка с конвекцией, поэтому пирожки румянятся быстро. При выпекании в газовой духовке поверхность пирожков можно смазать взбитым желтком.
Чтобы придать выпечке красивый блеск и аппетитный вид, готовую выпечку еще горячей смазываем сливочным маслом. Румяные дрожжевые пирожки с луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
Как сделать пробиотик, подавляющий Candida
Перейти к содержимому
Я люблю чайный гриб, и не только потому, что он фантастически вкусный. Я люблю его, потому что в нем есть особый пробиотик под названием Saccharomyces boulardii ( S. boulardii) . Это невероятный пробиотик, и когда вы делаете чайный гриб, вы можете получить много этих мощных пробиотических дрожжей. S. boulardii является одним из наиболее изученных пробиотиков и используется во всем мире для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Чтобы быть эффективным пробиотиком, он должен пережить свое попадание в толстую кишку. Это означает, что он должен выжить при температуре тела 98 градусов и быть устойчивыми к действию желудочных и желчных кислот, а затем выжить в сложном и разнообразном микробном мире кишечного тракта. S. boulardii делает это и многое другое, и он устойчив к антибиотикам, нагреванию и желудочным кислотам. Он использовался в больницах для помощи при острой диарее у детей и взрослых, предлагая поддержку при Clostridium difficile ( C. diff ), расстройствах кишечника, больных СПИДом, аутизме у детей и воспалительных заболеваниях кишечника.
Если вам нужно принять антибиотик, это мощный пробиотик, так как он устойчив к антибиотикам, и он будет полезен, если вы обнаружите, что у вас Candida разрастание.
Открытие Saccharomyces Boulardii
S. boulardii был обнаружен французским микробиологом Анри Буларом в конце 1920-х годов в Индокитае, когда он искал новый штамм дрожжей, способных выдерживать нагревание для производства вина. Он был гостем во время вспышки холеры и заметил, что некоторые люди, у которых не развилась холера, пили специальный чай, приготовленный из кожуры тропических фруктов (личи и мангостина), и готовили их для приготовления чая. Он выделил пробиотический штамм дрожжей и назвал его «9».0003 Saccharomyces boulardii ». В своем исследовании дрожжей он обнаружил, что они обладают множественными защитными эффектами для крыс, зараженных холерой. А когда сам Булар стал жертвой холеры, он обнаружил, что может остановить сопутствующий понос, выпив чай, содержащий эти дрожжи. Патент на эти дрожжи был куплен компанией Laboratories Biocodex в 1947 году, которая начала их производство и начала использовать у пациентов с острой диареей. Они провели более 53 рандомизированных контролируемых клинических испытаний с участием 8475 человек, в которых изучали безопасность и эффективность S. boulardii . Исследования проводились на педиатрических и взрослых пациентах, и они обнаружили, что рейтинг эффективности составляет 81%. Его открытие улучшило здоровье желудочно-кишечного тракта по всем направлениям, и S. boulardii стал наиболее тщательно исследованным из всех пробиотических добавок. [1] В настоящее время он используется для лечения C. diff, острой диареи, антибиотикоассоциированной диареи, некоторых паразитарных форм диареи и других желудочно-кишечных расстройств. [2, 3]
Специальный пробиотик
Пробиотик, подавляющий Candida
S. boulardii не имеет отношения к дрожжам Candida albicans и другим видам Candida . В здоровом кишечнике содержание дрожжей составляет всего 0,1%, причем Candida albicans являются наиболее заметными обитателями дрожжей. S Boulardii – хорошие пробиотические дрожжи. Нам нужны не только хорошие бактерии, но и хорошие дрожжи, чтобы поддерживать баланс. Когда у тебя Candida снизит кислотность кишечника, делая его восприимчивым к вредным бактериям и дрожжам. S. boulardii оказывает противоположное действие, продуцируя молочную и другие кислоты, которые, как известно, ингибируют потенциально опасные виды дрожжей Candida . [4 ] В течение последних 30 лет исследователям было известно, что уничтожение хороших бактерий в кишечнике с помощью антибиотиков может также дать вредным дрожжам, таким как Candida , возможность расти и процветать, поэтому наличие большого количества хороших бактерий и дрожжей будет держать все это в равновесии.
Контроли H. Pylori и Candida
S. boulardii отсутствуют в естественном кишечнике, поскольку это транзиторные дрожжи, которые проходят через кишечник после приема внутрь. Если принимать его каждый день, он обеспечивает устойчивый поток в толстой кишке в течение трех дней и очищается от стула через два-пять дней. [5] Он не прикрепляется к клеткам слизистой оболочки, но оказывает на вас свое волшебное действие, перемещаясь по желудочно-кишечному тракту. Когда присутствует S. boulardii , он препятствует связыванию токсинов с кишечными рецепторами и крадет метаболиты, необходимые для выживания. Таким образом, многие патогены выходят из организма, не в силах выжить в присутствии этого мощного пробиотика. Они даже обнаружили, что другие штаммы патогенов, такие как E. coli, Salmonella typhimurium, и S. typhi прикрепляются к поверхности S. boulardii, тем самым предотвращая их прикрепление к слизистой оболочке и проникновение через тело, что делает их безвредными. S. boulardii также может значительно снизить популяцию бактерий H.
pylori в кишечнике до уровней, при которых они не вызывают пептические язвы или рак. [6]
Когда следует пить чайный гриб
Я кое-что узнал о S. boulardii и когда пить чайный гриб. S boulardii питается сахарами в чайном грибе, пока он ферментируется, потребляя их и создавая более сильную концентрацию этого пробиотика, когда вы его потребляете. Несколько раз я ел чайный гриб с едой или с шоколадом на десерт, и тогда у меня было много газов и вздутие живота, и я не знал, почему. Теперь я стараюсь пить чайный гриб между приемами пищи; если в вашем рационе много сахара или углеводов, S. boulardii не будет бороться Кандида . Вместо этого эти дрожжи собираются устроить праздник, поедая шоколад, который вы только что съели на ужин. Я рекомендую не принимать чайный гриб или S. boulardii , когда в вашем организме много сахара и особенно если вы хотите бороться с Candida . Держитесь подальше от сахара и обработанных зерен. Употребляйте чайный гриб между приемами пищи и наблюдайте, как он работает, это волшебно.
Сделай сам С. Буларди
Доктор Альберто Виллольдо, автор книги «Вырасти новое тело» (отличная книга!) и дипломированный психолог и медицинский антрополог, выполняет огромную работу с S. boulardii в его клиниках и рассказывает об этом в своей книге. Он готовит мощную домашнюю смесь из S. boulardii , и в течение двух недель клиенты избавляются от большей части своего Candida и паразитов, обитающих в желудочно-кишечном тракте. Я действительно сделал это и могу засвидетельствовать его эффективность. У него есть видео, в котором объясняется, как приготовить этот особый напиток, если вы хотите научиться и иметь много Candida , которые необходимо уничтожить.
Альберто говорит; «Большинство S. boulardii , который вы покупаете в магазине здоровой пищи, был выращен в лаборатории и накормлен белым сахаром, а затем перевезен на большое расстояние в меняющихся температурных условиях. Другими словами, это не радует. Выжившие микроорганизмы впадают в спячку внутри желатиновой капсулы, и меньше всего на свете они хотят проснуться в желудке, полном кислоты. Эти воины прибывают к вам полусонными и голодными. Они не ровня террористам Candida , которые пируют и крепнут внутри вас».0019
Самодельный S. Boulardii
Рецепт для печати Pin Рецепт
«Вырастить собственный штамм пробиотика Saccharomyces boulardii (S. boulardii) очень просто, и это может помочь вам значительно сократить популяцию Candida albicans в кишечнике. живые организмы, и они будут откликаться на ваши мысли и чувства. Я люблю произносить над ними благословение так же, как я произношу молитву над своей едой перед едой. После того, как вы приготовите замес, вы можете использовать ложку вашего S . boulardii в качестве закваски для следующей партии».
Авторство этого рецепта принадлежит доктору Альберто Виллольдо .
-
Блендер
- 4 стакана Фрукты — Органические, спелые фрукты из вашего сада или из магазина. Лучше всего работают ягоды. Если возможно, используйте перезрелые фрукты, которые ваш рынок вытащит из ящика, так как в них много сахара. Я люблю использовать чернику или малину, но они должны быть очень спелыми. Груши, манго и замороженные ягоды отлично работают. При необходимости очистите фрукт (например, яблоко), но не очищайте его от кожуры. Я также использовал апельсины и очистил их, и это работает очень хорошо и очень быстро.
- 1 стакан воды — фильтрованной или родниковой.
- 2 капсулы S.
boulardii. Приобретайте марку самого высокого качества, какую только сможете найти. Прекрасно работает Florastor, а также Klaire Labs и Pure Encapsulations
Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
-
Смешайте фрукты в блендере с 1 стаканом воды.
-
Смесь фруктов и воды варить в кастрюле на медленном огне до кипения 10-15 минут.
-
Дайте партии остыть до комнатной температуры.
-
Перелейте фруктовую смесь в большую стеклянную миску, заполнив ее наполовину. Партия будет расширяться по мере брожения, поэтому вы должны быть уверены, что у нее достаточно места для роста.
-
Добавьте содержимое 2 капсул S. boulardii и посыпьте фруктовым пюре. Размешайте как следует.
-
Накройте миску крышкой и поставьте ее в духовку. Не включайте духовку, только свет в духовке.
Тепло от духовки — это все, что вам нужно, чтобы сохранить смесь при температуре тела в течение следующих двух или трех дней.
-
Наблюдайте, как ваша партия S. boulardii растет и ферментируется, создавая для вас сильное лекарство!
-
Через два-три дня S. boulardii ферментирует весь сахар в плодах. Возможно, вы захотите попробовать его на второй день. Когда нет остатка сладкого вкуса, вы знаете, что он готов.
-
Храните смесь в холодильнике.
-
Принимать по одной столовой ложке в день перед завтраком. Ваш S. bourlardii может храниться в холодильнике в течение двух недель, так как небольшое количество алкоголя в партии сохранит его.
Комбуча Чудо-напиток
Когда я обнаружил, что S. boulardii был в чайном грибе и помогал другу с острой диареей (когда ничто другое не помогало), я проводил все больше и больше исследований этого мощного пробиотика только для того, чтобы обнаружить больше преимуществ от приготовления и употребления. комбуча. Готовить чайный гриб весело, и у меня есть много рецептов. Я призываю вас открыть для себя силу, которую ферментированные продукты могут привнести в вашу жизнь. Мало того, что вкус ферментированных продуктов уникален и вкусен, они содержат то, что нам нужно для поддержки организма во многих отношениях. У меня есть немного сейчас, пока я пишу. . . и каждый день.
Слушай мой подкаст
Чаще всего, если у вас есть проблема с дрожжами, ваши кишечные бактерии вышли из равновесия. У вас должно быть много хороших бактерий, чтобы держать кандиду на своем законном месте. Присоединяйтесь ко мне, чтобы найти полезные способы поддерживать баланс с пробиотическими продуктами и получить представление о том, как на самом деле работает ваше тело.
Ссылки:
- Обзорная статья: дрожжи как пробиотики — Saccharomyces boulardii.
- Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое исследование Saccharomyces boulardii при синдроме раздраженного кишечника: влияние на качество жизни.
- [Лечение острой диареи: схемы назначения педиатров частной практики].
- Систематический обзор и метаанализ Saccharomyces boulardii у взрослых пациентов
- Saccharomyces boulardii CNCM I-745 поддерживает регенерацию кишечной микробиоты после диарейного дисбактериоза – обзор
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4733292/
Хлеб из однозернянки на закваске
Клюква обладает многими целебными свойствами
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (начальные культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.
acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Кефир — йогуртоподобный напиток с пробиотиками
более 2000 лет секретности
Очень часто меня спрашивают, что такое кефир? Если бы я мог получать по доллару за каждый ответ на этот вопрос, я бы, наверное, стал миллионером.
Мой быстрый ответ всегда такой: «Это питьевой йогурт, как пахта, но гораздо полезнее».
Родившийся более 2000 лет назад в горах Кавказа, кефир держался в значительной степени в секрете семьями и племенами, которые жили в горах, чтобы не злить призраков своих предков. Если вам интересно узнать об истории кефира и о том, как мир узнал больше об этом напитке, ознакомьтесь с этой публикацией Института сырого молока.
Кефир потрясающий. Это мое секретное бьюти-оружие и ключ к долголетию, хорошему самочувствию – как и для многих долгожителей, живущих в горах Кавказа и пьющих кефир при каждом приеме пищи.
так точно кефир?
Немного шипучий, острый, сливочный, пригодный для питья йогурт… все это способы описать вкус кефира. Некоторые называют его молочным шампанским. Хотя его вкус уникален и его трудно описать, легко понять, что в кефире содержится в 10 раз больше штаммов полезных бактерий, чем в лучшем йогурте на рынке. Кроме того, кефир содержит мощные пробиотики и штаммы дрожжей. Сочетание бактерий и дрожжей происходит из кефирных зерен, которые на самом деле не зерна, а колония желеобразной, похожей на цветную капусту смеси хороших бактерий и дрожжей.
Неудивительно, что популярность этого газированного кисломолочного продукта стремительно росла за последние 10 и более лет!
В чем польза кефира для здоровья?
1. Кефир снижает уровень сахара в крови.
Многие исследования подтверждают, что измененная кишечная флора присутствует у людей и животных с ожирением, резистентностью к инсулину, диабетом и гипертонией. Исследования показывают, что у людей, страдающих ожирением и резистентных к инсулину, в кишечнике есть микробы, которые отличаются от микробов здоровых людей. Имеются доказательства того, что кормление пробиотиками людей с ожирением, связанным с диабетом, и нарушениями обмена веществ может значительно снизить резистентность к инсулину, восстановить чувствительность к глюкозе, снизить кровяное давление и вес за счет изменения кишечной флоры и стимулирования роста и роста нужных микробов.
2. Кефир снижает артериальное давление.
Было обнаружено, что кефир воздействует на ферменты в желудке подобно действию ингибитора АПФ, естественным образом снижая кровяное давление. Это также уменьшает воспаление во всем теле.
3. Кефир уменьшает симптомы кислотного рефлюкса.
Люди не знают, что многие антибиотики уничтожают определенные бактерии, необходимые для контроля кислотного рефлюкса. Довольно часто люди заболевают рефлюксом из-за того, что уничтожаются именно эти бактерии. Мартин Дж. Блазер, доктор медицинских наук, больше говорит об этом в своей книге «Пропавшие микробы». Иногда мы не осознаем, как воздействуем на внутреннюю работу стольких функций организма, уничтожая микробы антибиотиками. Отличные новости кефир может помочь в этом.
4. Кефир снижает уровень холестерина.
Очень многие люди сталкиваются с этим фактом при регулярном употреблении пробиотических продуктов хорошего качества. Это работает, потому что полезные бактерии снижают уровень холестерина. По мере роста в кишечном тракте они потребляют часть присутствующего холестерина, включая его в свои собственные клетки. Это означает, что холестерин становится недоступным для всасывания из кишечника в кровоток, что естественным образом снижает общий уровень холестерина.
5. Кефир и аллергия.
Когда у вас сенная лихорадка, ваша иммунная система слишком остро реагирует. Наша иммунная система должна различать «врагов», которые могут быть полезны для нашего здоровья, и «врагов», которые могут нанести вред нашему телу. Здоровый организм легко распознает эти отличия, а нездоровый путается. Вот когда начинаются проблемы. Так много вещей становятся опасными для человеческого организма. У многих людей есть аллергия на растения, деревья, животных и т. д. Триллионы бактерий, живущих в нашем кишечнике, помогают определить это распознавание. Когда это не удается, возникает иммунный ответ. Восстановление штаммов полезных бактерий в кишечнике позволяет организму функционировать должным образом. Было проведено исследование с участием 60 больных сенной лихорадкой, которым ежедневно давали напитки, содержащие лактобациллы казеи (она содержится в кефире). У тех, кто получал пробиотический напиток, были изменения в аллергическом воспалении слизистой оболочки носа. У них также были изменения в крови, связанные с иммунными реакциями.
6. Кефирный детокс.
Да, кефир укрепляет иммунную систему. Это также очень мощный детоксикатор. Употребление большого количества кефира поможет вам держать все на своих местах. Кефир также помогает с функцией печени, помогая печени в детоксикации. С более чем 50 хорошими штаммами микробов он колонизирует организм, удаляет патогены и восстанавливает правильный баланс микробов во всем теле. Это включает в себя сохранение дрожжей Candida и бактерий типа H. pylori на их надлежащем месте. Один из самых быстрых способов вызвать разрастание дрожжей — это прием антибиотиков. Связь между здоровой кишечной флорой и аллергией была прямо показана в исследовании иммунолога Гэри Хаффнэгла из Мичиганского университета. В этом эксперименте группе мышей давали антибиотики, чтобы вывести их из организма. После того, как бактерии были уничтожены, ученые еще больше нарушили баланс, накормив мышей дрожжами Candida. Полученное в результате соотношение «низкое содержание бактерий и высокое содержание дрожжей» приближается к состоянию дрожжевой инфекции, что является верным признаком дисбаланса кишечника. Затем эту группу мышей и контрольную группу подвергли воздействию спор плесени aspergillus fumigatus и яичного белка-два вещества, которое, как известно, вызывает аллергические реакции. У мышей в контрольной группе, у которых кишечные бактерии не были нарушены, реакция на аллергены была гораздо более мягкой, чем у мышей, которых лечили антибиотиками, которые были тяжелыми.
7. Кефир творит чудеса с центральной нервной системой.
Кефир содержит много витаминов, таких как B, B2, B3, B6, B12, B9 (фолиевая кислота), K, A и витамин D, а также минералы и ферменты. Две чашки кефира содержат весь необходимый вам витамин B12 в день. В кефире много аминокислот. Один из них, триптофан, является одной из незаменимых аминокислот. Триптофан оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Эти полноценные белки в кефире частично перевариваются и легче усваиваются организмом. Кальций и магний положительно влияют на здоровье нервной системы.
8. Кефир показал противоопухолевый эффект
Кефир показал противоопухолевый эффект при раке молочной железы у мышей. Он также показал противомикробные и защитные свойства, подавляя рост таких патогенных бактерий и Streptococcus sp.
что такое кефирные грибки и какие виды дрожжей и бактерий присутствуют?
Все мы знаем, что хорошее здоровье начинается со здорового кишечника.
Миллиарды микробов в одном стакане кефира только и ждут, чтобы помочь вам. Сделай свой собственный! Он намного крепче любого магазинного кефира. Вы также можете выбрать качество молока. Кефирные зерна на сегодняшний день являются лучшим способом включить в свой рацион множество полезных бактерий и дрожжевых культур для поддержания здорового биома кишечника. Как вы можете видеть на картинке справа, зерна выглядят так, будто они переваренный рис. Однако каждое зерно представляет собой колонию симбиотических штаммов дрожжей и бактерий, уникальных в своем развитии. В зависимости от того, откуда вы получаете зерна, в кефире могут быть разные штаммы бактерий и дрожжей.
Вот лишь некоторые из идентифицированных бактерий и дрожжей в зернах кефира:
бактерии и дрожжи в молочном кефире
Виды Lactobacillus
1. L. Acidophilus
2. L. L. Brevis
3. L. casei подвид. casei
4. L. casei subsp. Rhamnosus
5. L. Paracasei subsp. Paracasei
6. Фунт. fermentum
7. Фунт. cellobiosus
8. Фунт. delbrueckii подвид. болгарский
9. Фунт. delbrueckii подвид. lactis
10 фунтов. fructivorans
11. Фунт. гельветикус подвид. lactis
12. L. hilgardii
13. Lb. Helveticus
14. Л. кефири
15. Фунт. кефиранофация subsp. Кефиргранум
16 фунтов. кефиранофациенс. подвид Кефиранофациенс
17. Фунт. паракефири
18. фунт. plantarum
Вид Streptoccus
1. St. thermophiles
2. St. paracitrovorus
Виды Lactococcus
1. Lc. lactis.subsp. lactis
2. Lc. лактис подвид. лактис биовар. диацетилактис
3. Lc. лактис подвид. cremoris
Виды Enterococcus
1. Lc. Энт. durans
Вид Leuconostoc
1. Leuc. mesenteroides подвид. cremoris
2. Leuc. mesenteroides подвид. mesenteroides
3. Leuc. dextranicum
Дрожжи
1. Dekkera anomala
2. Kluyveromyces marxianus
3. Pichia fermentans
4. Yarrowia lipolytica
5. Debaryomyces Deb hansenii
6. Occidentailis
7. Issatchenkia orientalis
8. Galactomyces Geotrichum
9. C. Friedrichii
10. C. Rancens
11. C. Tenuis
12. C. Homilis
13. C. Conspic
12. C. Homilis
13. C. C. ConspicaA
12. C. C. 14. C. maris
15. Cryptococuus humicolus
16. Kluyveromyces lactis var. lactis
17. Клюв. Bulgaricus
18. Клюв. Lodderae
19. Saccharomyces cerevisiae
20. Sacc.subsp.torulopsis holmii
21. Sacc. Pastorianus
22. Sacc. Humaticus
23. Сак. Unisporus
24. Sacc.exiguus
25. Sacc.yuricensis sp. ноябрь
26. Torulaspora delbrueckii
27. Zygosaccharomyces rouxii
Acetobacter
1. Acetobacter aceti
2. Acetobacter rasens
Что такое пробиотики?
Пробиотики являются полезной кишечной флорой, могут помочь восстановить кишечный тракт, улучшая пищеварение и полное усвоение, в сочетании с лактоферментированными продуктами как частью рациона. Изучение напитков со всего мира показывает, что традиционные общества часто потребляют лактоферментированные напитки, приготовленные из фруктов, чая, молока, трав и злаков. Считается, что пробиотические напитки превосходят обычную воду по способности утолять жажду во время физического труда.
Во время тренировки витамины и минералы теряются с потом. Современные исследования показали, что жидкость, содержащая небольшое количество сахаров вместе с минералами в ионной форме, усваивается быстрее, чем обычная вода, задерживается более тщательно и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в быстрой замене потерянных минералов. К сожалению, это исследование было использовано для продвижения коммерческих спортивных напитков — смесей с высоким содержанием сахара и добавок, содержащих небольшое количество электролитов.
Напротив, натуральные напитки молочнокислого брожения содержат многочисленные ценные минералы в ионизированной форме и небольшое количество натуральных сахаров, а также молочную кислоту и полезные молочнокислые бактерии, которые во многих отношениях способствуют хорошему здоровью и в то же время удовлетворяют потребности организма. ощущение жажды. Так что это не только очень вкусный напиток, но и действительно полезный для тела!
Как связаны короткоцепочечные жирные кислоты и ферментированные продукты
Я ем культивированную пищу с ранних лет своей жизни, и когда я решил поэкспериментировать с новым современным способом питания, последствия для моего кишечника были разрушительными. . Я провел много лет, будучи очень больным. Благодаря Богу и всем моим молитвам «ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?», я нашел ответ: «Все проблемы со здоровьем начинаются в нашем кишечнике». Я постоянно узнаю что-то новое о пользе хороших бактерий и о том, почему так важно иметь хороший баланс бактерий. Я верю, что ваше тело предназначено для самоисцеления.
Недавно мой муж попал в отделение неотложной помощи с сильными желудочными спазмами. После всех обследований ему прописали антибиотики, чтобы убить плохие бактерии, которые вызывали у него дискомфорт. Этот рецепт будет убивать не только плохие бактерии, но даже хорошие бактерии. Затем, две недели назад, нашего дорогого друга по той же причине отправили в больницу, и ему тоже прописали антибиотики. Она последовала совету врача и в течение 3-4 недель выздоровела по сравнению с моим мужем, который вместо того, чтобы принимать этот препарат, убивающий все хорошие и плохие бактерии, решил дополнить свой рацион армией хороших бактерий. Его новые хорошие солдаты-бактерии выиграли войну в его теле. В течение 4 дней он выздоровел и вернулся к своей повседневной жизни, как будто ничего не произошло.
Полезные бактерии обладают невероятной силой и помогают решить многие проблемы.
Другой пример. У меня был грибок ногтей на ногах около 12 лет, и я перепробовал множество средств без постоянных результатов. После лечения моего кишечника моя кожа очистилась, и грибок ногтей на ногах исчез. Разве это не удивительно? С моей семьей произошло еще много чудес с тех пор, как мы начали ежедневно есть ферменты.
Годы, проведенные за едой и приготовлением культивированных продуктов, убедили меня в силе нашего тела. Я помог многим людям стать намного лучше и здоровее, поощряя их дополнять свой рацион вкусными и очень питательными продуктами. Употребление ферментированных продуктов — это старый и почти забытый способ питания, и это то, что мы не можем заменить новым современным способом обработки и потребления пищи.
Попробуйте и начните с простого и вкусного кефира. Рецептов очень много, и они придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Вот список того, что я делаю из кефира, кроме того, что пью его!!!
-
Заправка для салата «Ранч» (любимая у моего мужа)
-
Заправка для салата «Цезарь»
-
Соусы (идеально подходят для больших корпоративов, пикников и застолий) (Вот один из них – соус Smoke Oysters Dip (ВИДЕО) (innichkachef.com))
-
Смузи (попробуйте эту чашу для смузи Superfood Smoothie Bowl (ВИДЕО) (innichkachef.com))
-
Фруктовое мороженое (любимое летнее лакомство)
-
Холодные летние супы (популярны во многих странах)
-
Взбитые сливки (для украшения любого десерта: пудинга, заварного крема, мороженого, кобблеров, пирогов, пирожных и т. д.)
-
Мороженое
-
Сырная паста
-
Шейк для завтрака
Вот еще кое-что, что вам следует знать: жирные кислоты с короткой цепью помогают вашему телу стать силой здоровья в этом больном мире.
Наиболее распространенные жирные кислоты с короткой цепью (SCFAs), вырабатываемые бактериями в кишечнике во время ферментации, способствуют здоровому функционированию кишечника, тела и мозга.
Вот три наиболее важных: Ацетат Бутират Пропионат
Употребление в пищу большого количества пробиотических продуктов, таких как кефир и пребиотик (питание для хороших бактерий), помогает вашему организму вырабатывать много жирных кислот, которые естественным образом предотвращают организм от всех болезней, а также контролирует уровень сахара в крови, вес и здоровье мозга.
Итак, что такое ацетат?
Ацетаты — это богатые жирные кислоты в организме, которые помогают контролировать pH в кишечнике и защищают его от вредных патогенов.
Он также контролирует аппетит, регулирует накопление жира и питает бактерии, производящие бутират. Он в основном вырабатывается бифидобактериями и лактобациллами в кишечнике и присутствует в чайном грибе и яблочном уксусе (с матерью). Ацетат, вырабатываемый вашими бактериями, питает микробы, производящие бутират, а большое разнообразие видов создает здоровый кишечник.
Важность бутирата
Основная задача этой жирной кислоты – обеспечить клетки толстой кишки энергией. Он обеспечивает клетки толстой кишки примерно 70% всей энергии. Бутират особенно полезен для тех, у кого есть (СРК) и болезнь Крона. Некоторые исследования показывают, как бутират помогает блокировать рост клеток колоректального рака и увеличивает скорость гибели клеток. https://www.sciencedaily.com/releases/2014/08/140815192240.htm Некоторые исследователи обнаружили, что у людей с диабетом 2 типа https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22738315/ малое количество масляной кислоты. производят бактерии в кишечнике. Добавление большего количества клетчатки (пребиотика) может улучшить чувствительность к инсулину и помочь при ожирении, которое часто возникает при диабете 2 типа. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24833634/
Масляная кислота сохраняет целостность слизистой оболочки кишечника, в которой слизистая оболочка действует как барьер между кишечной средой и остальным телом.
В настоящее время у нашего общества есть огромная проблема, заключающаяся в том, что в нашем организме не хватает масляной кислоты, и в результате развивается синдром повышенной кишечной проницаемости. Масляная кислота обеспечивает множество преимуществ, таких как способность кишечника усваивать витамины. и минералы. Это также помогает в общении мозга и кишечника; поэтому неудивительно, что мы слышим, что кишечник — ваш второй мозг. Вместе они нацелены на многие из тех же путей, связанных с состояниями, связанными с мозгом. Это может помочь при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также при психических расстройствах и аутизме.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304394016300775
Многие исследователи говорят, что кисломолочные продукты, такие как кефир и йогурт, повышают содержание бутирата.
https://www.nature.com/articles/srep06328
Пропионат: особенно важен
Это еще один продукт, который образуется в результате расщепления углеводов бактериями в нашем кишечнике. Пропионат расщепляет растворимую клетчатку и имеет много преимуществ для здоровья. Эти бактерии принадлежат к трем видам бактерий:
Bacteroidetes
Lachnospiraceae phyla
Firmicutes
Эта совместная работа бактерий оказывает потрясающее противовоспалительное действие на организм, но некоторые исследования показывают, что они могут обеспечить защиту от рака толстой кишки. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6625448/ Чтобы в организме было больше пропионата, особенно важно есть овощи, богатые растворимой клетчаткой и инулином. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20130660/
Итак, какие продукты содержат растворимую клетчатку?
Все овощи с устойчивым крахмалом, такие как картофель, батат, якима, корень маниоки, лук, лук-порей, топинамбур, а также овсяные отруби, пшеничные отруби и овес содержат растворимую клетчатку. Мы называем эти продукты пребиотическими волокнами, которые служат топливом для хороших бактерий (пробиотиков).