Содержание
Узнаем как правильно приготовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки и несладких пирогов?
Как приготовить дрожжевое тесто для несладкого пирога и сдобных булочек? Следует отметить, что способы приготовления таких изделий практически ничем не отличаются. Но тем не менее рассмотрим оба представленных варианта более подробно.
Необходимые ингредиенты:
- молоко деревенское жирное – 600 мл;
- гранулированные дрожжи сухие – десертная ложка;
- куриное небольшое яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 большая ложка;
- соль морская мелкая – ½ маленькой ложечки;
- масло растительное непахнущее – 70 мл;
- мука просеянная пшеничная – от 1,5 кг (до загустения основы).
Процесс приготовления
Итак, как приготовить дрожжевое тесто для несладких пирогов? Для начала требуется слегка подогреть деревенское молоко и полностью растворить в нем сахар-песок. После этого в жидкую и сладкую смесь необходимо выложить сухие дрожжи и оставить их для взбухания на 8-10 минут. Затем в основу следует влить непахнущее растительное масло, разбить куриное яйцо, а также всыпать морскую соль и просеянную муку. В результате таких действий вы должны получить густую массу, которая слегка прилипает к ладоням. Чтобы она хорошо поднялась, ее рекомендуется накрыть чистой тряпкой и поставить возле горячей батареи ровно на 60 минут. За это время дрожжевая основа хорошо дойдет, станет пышной и мягкой. После этого ее можно использовать для выпекания любых несладких изделий.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек
Необходимые ингредиенты:
- молоко деревенское жирное – 600 мл;
- гранулированные дрожжи сухие – десертная ложка;
- сахар-песок – 5 больших ложек;
- соль морская мелкая – ½ маленькой ложечки;
- масло сливочное или маргарин – 170 г;
- куриное небольшое яйцо – 3 шт.;
- мука просеянная пшеничная – от 1,5 кг (до загустения основы).
Процесс приготовления
Как приготовить дрожжевое тесто, чтобы из него можно было сделать вкусную пышную и сладкую выпечку? Для этого требуется взять теплое молоко, выложить в него сахарный песок, гранулированные дрожжи и 1 стакан пшеничной муки. Далее все ингредиенты необходимо перемешать ложкой и оставить для взбухания на 50 минут (желательно в теплом месте). По истечении указанного времени в основу следует влить растопленное масло или маргарин, а также добавить куриные яйца, морскую соль и просеянную пшеничную муку. Замесив крутое, но эластичное тесто, его требуется поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место еще на 1 час. За это время основа должна подняться несколько раз. Ее рекомендуется периодически сминать рукой, смоченной в растительном масле.
После того как сдобное тесто подойдет, из него можно печь различные булочки, ватрушки, рогалики, сладкие пироги и прочие изделия.
Особенности приготовления блюд из дрожжевой основы
Теперь вам известно, как приготовить дрожжевое тесто для сдобных булочек и несладких пирогов. Следует особо отметить, что такие изделия получатся намного пышней и вкусней, если готовые полуфабрикаты сначала выдержать в тепле (в течение 40-50 минут), а уже потом поставить в духовой шкаф.
Ашкеназское дрожжевое тесто Hamantaschen — Vered’s Israel Cooking
Происхождение hamantaschen можно проследить до восточноевропейских пирожных с начинкой, таких как tasche и tascherl, которые были наполнены сыром, повидлом (или повидлом, черносливовым вареньем) мясом и т. д.
Евреи приспособили к Пуриму пирожное с начинкой из мака, может быть, из-за его названия: «мон» по-немецки означает «маковое семя», а «мон» звучит как «аман». И поэтому название оригинальной выпечки, mohn tasche (мешочек или карман с маком), было изменено на Hamantaschen.
Hamantaschen в Израиле называют oznei Haman (уши Амана), и есть сефардские и итальянские ленты из сладкого теста «уши Амана», свернутые в форму, которая может напоминать уши (Orecchie di Haman). уши, возможно, произошли от христианской традиции есть маленькие клецки (похожие на вареники), называемые ушами Иуды, в Страстную пятницу перед Пасхой, чтобы помнить день, когда Иуда предал Иисуса (согласно Сефер ха-Моадим Йом-Това Левински, книга о еврейских праздниках и праздники. ) Евреи, возможно, переняли обычай au contraire и сделали его своим собственным. (Есть также грибы, называемые ушами Иуды или ушами евреев, которые относятся к той же христианской вере, но не относятся к Hamantaschen.)
Я нашла в сети рецепты булочек в форме пальмиры (интересно, что они известны в США как печенье с ушками слона) из Словакии и Польши под названием «Пасхальный Иуда» (Wielkanocne Judasze) или сокращенно «Иуда», которые подают на Пасху в память о предательстве Иуды. Некоторые пекут иудаские булочки в форме скрученной веревки, и, согласно туристическому веб-сайту Podróże (на польском языке):
Оригинальный hamantaschen был сделан из дрожжевого теста, рецепт, который в наши дни почти забыт. Но это вкусно и утешительно, и для меня это навевает воспоминания о моей бабушке.
Recipe by Vered GuttmanCourse: Cakes and cookies Cuisine: Polish, Ashkenazi, Jewish, Israeli Difficulty: Medium
Yields
16
Hamantaschen
Prep time
30
minutes
Baking time
20
минуты
По возрастанию
1
час
30
минуты
Общее время
2
часа
20
минуты
Оригинальный хаманташен был приготовлен из дрожжевого теста, рецепт которого в наши дни почти забыт. Вы можете начинить маком домашнего приготовления, как в рецепте ниже, или другой традиционной начинкой, повидлом (или повидлом, вареньем из чернослива), доступным в европейских супермаркетах и в Интернете.
Я настоятельно рекомендую использовать быстрорастворимые дрожжи SAF (они доступны в Интернете и могут храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев).
Если вы используете активные сухие дрожжи, начните рецепт с расстойки дрожжей и продолжайте как обычно.
Семена мака доступны оптом в Интернете и в большинстве супермаркетов Восточной Европы и Ближнего Востока. Кроме того, вы можете купить несколько баночек мака на полке для специй в любом сетевом супермаркете.
Этот рецепт требует, чтобы вы размололи мак. Сделать это можно как с помощью электрической кофемолки, так и с помощью блендера, желательно мощного, например, Vitamix. Старайтесь смолоть мак как можно ближе к тому моменту, когда вы будете готовы с ним готовить, так как он довольно быстро становится прогорклым, особенно в измельченном виде. Если вам нужно измельчить заранее, держите его в герметичном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы к использованию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 унций. (2 стакана) муки общего назначения, плюс еще немного для присыпки
2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей (см. примечание выше)
½ стакана сахара
1 яйцо
5
- ½ стакана теплого молока
¼ стакана мягкого сливочного или растительного масла
Цедра 1 лимона
¼ чайной ложки Кошерная соль
- Для маковой начинки
½ стакана цельного или обезжиренного молока
¼ стакана сахара
2 унции. мелкоземные семена мака (см. Примечание выше)
2 столовые ложки наземного миндаля (или наземного печенья)
1 Столовая ложка Нессоленная масла
½ Тядной ложки ванильная избыток
½ Куб. Яйцо
1 яйцо
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
ИНСТРУКЦИЯ
- Если вы используете СУХИЕ АКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ, перейдите к инструкции № 2. крюк для теста. Насыпьте муку и дрожжи в чашу миксера и перемешайте вилкой. Добавьте сахар, затем включите миксер на средне-низкую скорость и взбивайте в течение минуты. Добавьте яйцо и молоко и продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока все хорошо не смешается. При необходимости остановите миксер, чтобы соскоблить муку со стенок лопаткой, и продолжайте перемешивать. Включив миксер на средней скорости, добавьте масло, по столовой ложке за раз, затем добавьте лимонную цедру и соль. Смешивайте 8 минут. Остановите миксер, чтобы соскрести края по мере необходимости.
- Перейдите к инструкции номер 3.
- Если вы используете СУХИЕ АКТИВНЫЕ ДРОЖЖИ, вам необходимо сначала пройти проверку. Поместите молоко, дрожжи и чайную ложку сахара в стакан и быстро перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут, пока она не начнет заметно пениться.
- Для приготовления теста используйте настольный миксер с крюком для теста. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. В углубление добавьте дрожжевую смесь, оставшийся сахар и яйцо и перемешивайте в течение примерно 3 минут на средне-низкой скорости, пока все хорошо не смешается. При необходимости остановите миксер, чтобы соскоблить муку со стенок лопаткой, и продолжайте перемешивать. Добавьте сливочное масло, по столовой ложке за раз, затем добавьте лимонную цедру и соль. Включите скорость до средне-низкой и перемешивайте в течение 8 минут. Остановите миксер, чтобы соскрести края по мере необходимости. Тесто очень мягкое, но не поддавайтесь искушению добавить в него больше муки.
- Снимите чашу с миксера. Используя лопаточку, переложите тесто в слегка смазанную жиром большую миску (я использую спрей Pam), накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, желательно в теплом месте (например, рядом с духовкой), пока тесто немного не поднимется (это сильно не поднимется) около 1 часа.
- Приготовить начинку: в кастрюле поставить молоко, сахар и мак и поставить на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, часто помешивая, пока молоко не впитается и смесь не загустеет. Вмешайте молотый миндаль, масло и ваниль, пока они хорошо не перемешаются, затем снимите с огня. Смешайте с изюмом и дайте смеси полностью остыть.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Имейте под рукой 3-дюймовую формочку для печенья.
- Приготовьте яичную смесь, смешав яйцо с водой. Отложите.
- Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку.
- Выложите тесто на припыленную рабочую поверхность, посыпьте его небольшим количеством муки и раскатайте в квадрат толщиной ⅛ дюйма. Обмакнуть форму для печенья в муку и вырезать из теста кружочки. Раскатывать тесто по мере необходимости.
- Пальцем смажьте края каждого круга небольшим количеством яичной смеси.
- Столовой ложкой выложите начинку в центр каждого круга, затем слегка прижмите начинку, чтобы она стала плоской.