Skip to content

Дрожжевое тесто для пирожков с быстродействующими дрожжами на молоке: Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке — рецепт пошагово с фото

Быстрорастворимые дрожжи 101


Маленькие пакетики дрожжей всегда напоминают мне о моей маме. Она пекла булочки с корицей по соседству, и я знаю, что она получила бы наибольшее удовольствие от праздничного приготовления булочек с корицей, которое делала Ри.

Поскольку эти пакеты всегда были в нашем доме, я не знаю, почему они меня пугали, когда я только начинала печь хлеб. Но они действительно сделали это. А проверка? Я никогда точно не знал, что я там ищу. Я испугался, скажу я вам.

 

Однажды я обнаружил растворимые дрожжи. И все мои дрожжевые страхи быстро исчезли. (Если бы только что-то могло избавить меня от страха перед публичными выступлениями!)

 

Вот причины, по которым я люблю быстрорастворимые дрожжи:

  • Их можно использовать в пропорции 1:1 вместо активных сухих дрожжей.
  • Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к другим ингредиентам для хлеба — не требуется расстойки, не нужно предварительно растворять в жидкости.
  • Он поставляется в большей упаковке, а не в пакете, и хранится в герметичном контейнере в морозильной камере в течение многих лет.

 

Вы когда-нибудь замечали, что сладкий хлеб иногда не поднимается так, как вы надеялись? Угадай, что? Есть быстродействующие дрожжи только для сладкого хлеба.

Давайте перестанем говорить о быстрорастворимых дрожжах и начнем их использовать!

 

Мы собираемся испечь Хлеб с халапеньо и тремя сырами. Этот хлеб мягкий, красивый и легко режется. Он идеально подходит для бутербродов или просто на обеденный стол кусочками.

 

Вы можете сделать его мягким или острым по своему желанию. Чтобы сделать хлеб более острым, не удаляйте ребра и семена из ломтиков сверху и используйте в хлебе 3 перца халапеньо, а не два.

О! Обязательно натрите сыр для этого хлеба свежей теркой. Это того стоит. Они легче растают, и у вас получится более красивый хлеб.

 

Вы начнете с перемешивания сухих ингредиентов. Можете ли вы найти растворимые дрожжи?

 

Тогда вы свалите все остальное.

 

Позвольте вашему микшеру работать. Как только тесто соберется, вы поменяете насадку-лопатку на крюк для теста и позволите миксеру замесить тесто, пока оно не станет гладким. (Вы также можете месить вручную; иногда я нахожу это действительно расслабляющим. Как вам больше нравится.)

 

Тесто будет подниматься около часа.

 

Поместите его в смазанную маслом форму и дайте ему снова подняться.

 

Когда хлеб снова поднимется, посыпьте его вкусностями и поставьте в духовку.

 

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Ничего такого. Посмотрите на эту золотую прелесть.

Разве не было так просто с быстрорастворимыми дрожжами? И разве этот хлеб с сыром халапеньо не станет лучшим BLT когда-либо ?!

 

Тесто сладкое дрожжевое. – Конфеты Ольги

Перейти к рецепту

Сегодня я здесь с Базовым сладким дрожжевым тестом. Это один из моих самых популярных рецептов, я называю его одним из своих любимых, потому что я пробовал разные рецепты дрожжевого теста на протяжении многих лет, я выбрал этот, и теперь это мой любимый рецепт. Получается мягкое, вкусное, в меру сладкое тесто, которое легко формуется, с ним легко работать и которое остается свежим в течение нескольких дней! Мне просто нравится делиться рецептами, которые, я могу честно сказать, доказали свою эффективность все время, это сладкое дрожжевое тесто готовили оооочень много раз, и я очень уверен, что делюсь им со всеми вами, оно отлично работает!

Я называю это тесто «универсальным» сладким дрожжевым тестом, что означает, что этот тип теста можно использовать для различных сладких рецептов. Как это здорово?! Подумайте о пончиках, булочках с корицей, ручных пирогах, фруктовых пирогах, бабке, обезьяньем хлебе, мягких булочках, обеденных рулетах… в основном, если вы планируете испечь что-нибудь сладкое и использовать сладкое тесто, этот рецепт идеально подойдет для вашего проекта! Возможности безграничны.

Если вы боитесь делать дрожжевое тесто, я вас слышу! Раньше меня очень пугало дрожжевое тесто, оно было пугающим, я боялся делать дрожжевое тесто, потому что оно НИКОГДА не работало. Я либо перегревала молоко, думая, что это поможет дрожжам быстрее распуститься, либо недостаточно хорошо и долго замешивала тесто, либо добавляла слишком много муки, и в результате получился тяжелый, очень жевательный мякиш… все неправильно. НО практика делает его совершенным, и если вы проявите терпение и решительность, вы также получите отличные результаты. Просто сначала обязательно прочитайте рецепт, подготовьтесь, расслабьтесь, включите музыку, повеселитесь, не меняйте ингредиенты, особенно при первом приготовлении рецепта, и следуйте инструкциям, это легко.

Еще несколько советов от меня, прежде чем вы начнете:

Температура. Убедитесь, что молоко теплое, а не замороженное или холодное. Я использую термометр, когда я не уверен, он должен показывать около 38 градусов C (около 100 градусов F) 

Молоко. Используйте жирное молоко, этому тесту нужно немного больше жира. Я пробовал 1% молоко, и оно не работает так же, да, вы получаете сладкое дрожжевое тесто, НО это другое тесто.

Ингредиенты. Подготовьте все ингредиенты заранее, прежде чем начать. Убедитесь, что все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Яйца комнатной температуры и размягченное масло лучше впитаются, и тесто поднимется быстрее.

Сладость. Несмотря на то, что это сладкое тесто, оно не слишком сладкое. Этот рецепт идеально подойдет даже для ваших самых сладких изделий (липкие булочки, булочки с корицей в глазури и т. д.)

Мука. Я предпочитаю универсальную муку. Обязательно просейте его, не пропускайте этот шаг!

Еще один момент, который нужно помнить, качество муки бывает разным, поэтому с таким тестом точное количество муки разное, оно может быть немного больше или меньше, только помните, что лучше сначала добавить меньше, а потом месить больше муки при необходимости.

Замес. Я предпочитаю замешивать вручную. Мало того, что я чувствую мягкость теста и решаю, слишком ли оно липкое или более сухое, оно еще и очень терапевтично. Это требует больше времени и усилий (какая отличная тренировка 😀), но мне это нравится. не стесняйтесь использовать свой настольный миксер с насадкой для теста (крюк), он тоже отлично работает!

Проверка. Найдите теплое место на кухне, это тесто нуждается в любви и тепле. Недавно я обновил свою духовку и теперь использую функцию «Проверка», используйте ее, если она доступна. Но до того, как у меня появилась новая духовка, я просто устанавливал решетку посередине духовки и оставлял свет включенным, тепло давало достаточно тепла, чтобы тесто красиво поднялось.

Измерение. Если возможно, используйте кухонные весы для измерения ингредиентов, попробуйте использовать метрическую систему! Это более точно, и я могу гарантировать, что вы добьетесь большего успеха в создании идеального сладкого дрожжевого теста.

И последнее, но не менее важное, о чем я хочу упомянуть: получайте удовольствие, создавая что-то особенное на своей кухне, и никогда не оставляйте попыток! Ты получил это!

Посмотрите, как я делаю творожные булочки из сладкого дрожжевого теста.

19 июля 2022 г.

от OLGA

Размер порции

1 ПАКЦИЯ

Время подготовки

30 минут

Время повара

2 часа, 30 минут

Время ожидания

2 часов

0004

.0004

Общее время

3 часа

Ингредиенты

  • Для закваски
  • Молоко 250 гр (1 стакан + 1 ст. л.)
  • Быстрорастворимые дрожжи 12 г (3,8 ч.л.)
  • Сахар 20 гр (1/4 стакана)
  • Мука 60гр (1/2 стакана)
  • Тесто
  • Сахар 100гр (1/2 стакана)
  • Мука 600гр (3 стакана + 3/4 стакана)
  • Яйцо 2 (комнатной температуры)
  • Сливочное масло 100 гр (1/4 стакана + 3 ст.л.)
  • Щепотка соли
  • Ваниль 5 г (1,5 чайной ложки)

Инструкции

  1. Приготовление закваски:
  2. Подогрейте молоко до теплой температуры, около 38 градусов C (100 градусов F). Добавить сахар, растворимые дрожжи и муку, хорошо взбить и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, закваска станет очень пенистой и густой.
  3. В чашу стационарного миксера разбить яйца, добавить сахар, мягкое сливочное масло, все перемешать деревянной ложкой.