Skip to content

Дрожжевое тесто для пирожков рецепт с сухими дрожжами: Готовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах для пирогов и пирожков

Tangzhong Pogaca Рецепт | Кулинария по-турецки

Попробовав рецепт хлеба Танчжун, было бы несправедливо не использовать этот метод в турецкой погаче. Метод Танчжун — спасительный метод для тех, кто не может получить желаемый результат, особенно при приготовлении дрожжевого теста. Помимо придания тесту дополнительной пышности, танчжун придает тесту самую гладкую консистенцию.

Советы и рекомендации по приготовлению дрожжевого теста

Для тех, кто постоянно разочаровывается в рецептах дрожжевого теста, давайте немного поговорим о советах и ​​хитростях приготовления дрожжевого теста. Во-первых, вы должны обратить внимание на дрожжи, которые вы используете. Вы должны прочитать инструкцию на упаковке дрожжей. Для рецептов, требующих растворимых дрожжей, вам необходимо изменить рецепт, если вы используете активные сухие дрожжи, например, или если вы используете свежие дрожжи для рецепта, требующего сухих дрожжей, вам следует изменить их количество.

Другим ключевым фактором успеха дрожжевого теста является температура ингредиентов. Все материалы должны быть комнатной температуры или теплыми. Холодные ингредиенты предотвратят активацию дрожжей, в то время как очень горячие ингредиенты убьют дрожжи (имейте в виду, что дрожжи живые, вы не льете лед или кипяток на кошку и не льете их на дрожжи).

Другим важным моментом для дрожжевого теста является замес и выдержка в течение достаточного времени. Вы должны укрепить структуру глютена, замесив тесто и дав ему отдохнуть. Чем больше вы замешиваете тесто, тем прочнее структура глютена и тем сильнее набухает тесто. Точно так же после формирования вашего теста вы не должны пропускать второй процесс брожения.

Наслаждайтесь рецептом…

Ингредиенты

  • 2 яйца (один желток для начинки),
  • 1 чашка теплого молока,
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 4-4,5 стакана муки,
  • 10 г растворимых дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • Семена кунжута для посыпки.

Для Танчжун;

  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 стакана воды.

Для начинки;

  • 1/2 чашки измельченного сыра фета,
  • Горсть нарезанной петрушки.

См. размеры

Подготовка

  1. Для танчжун смешать муку и воду в кастрюле и взбить до получения однородной массы,
  2. Готовить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая,
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть,
  4. Смешать молоко, сахар и дрожжи в глубокой миске,
  5. Добавить танчжун, сливочное масло, растительное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок,
  6. Добавляйте муку порциями и начинайте замешивать,
  7. После добавления половины муки добавьте соль,
  8. Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока не получится тесто, которое не будет липнуть к рукам,
  9. Выложить тесто на стол, месить и складывать в течение 10–15 минут,
  10. Снова возьмите контейнер и накройте его на 30-45 мин.