Skip to content

Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Содержание

Рецепт теста на сухих дрожжах для пирогов в духовке 🍓

Найти идеальный рецепт дрожжевого теста для пирожков – задача, на которую можно потратить не один год, ведь рецептов больше, чем звезд на небе. На молоке, на кефире, на воде, на сметане и на сливочном или постном масле, опарное, безопарное – реально дрожжевое тесто для пирожков готовится тысячью и одним способов! Глаза разбегаются – какой же рецепт выбрать? Чтобы свести ваши муки выбора к нулю, мы подобрали самые популярные рецепты, которые собирают море восторженных отзывов. То есть по сути собрали в одной статье самые модные тенденции современной домашней выпечки вкусных пирожков. Рецепты расположены от самого простого и быстрого к самому непростому, требующему определенных кулинарных навыков.

Начнем с пошаговой инструкции, для тех, кто вообще не в курсе, с какого конца браться за дрожжевое тесто. Даже если вы ни разу не имели дело с дрожжами, по этому рецепту вы научитесь готовить отличное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Хотя, наверно, каждый в детстве крутился на кухне у бабушки и помнит, как поднималось спрятанное под полотенце тесто, этот запах неповторимый, стол, уставленный тарелками с разной начинкой (моя бабушка, к примеру, пекла пирожки не только с капустой и с луком и яйцами, но и с маком и с ягодами), ощущение мягкой булочки в руках, которую нужно было мять, а потом раскатывать скалкой на посыпанном мукой столе. И пусть первые пирожки не получались такими же аккуратными и пухленькими, как у бабушки. Но даже кривенький и разошедшийся по шву пирожок, приготовленный своими руками, казался самым вкусным. Это тесто идеально подойдет для пирожков с мясом, с капустой, с картошкой, с грибами, с рисом и яйцами.

Освоив азы, переходите к самому «крутому», я бы даже сказала, волшебному рецепту дрожжевого теста из нашей коллекции. Это дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Звучит вполне привычно, правда? В чем же волшебство? А в том, что вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Замесил, разделал – и сразу в печь! Невероятно, но факт. Пирожки получаются пуховые, начинка подходит любая – и сладкая, и несладкая. Рецепт.

Таким же универсальным является и дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Оно скороспелое, но все же требует дополнительного часа времени, чтобы подняться. Его главное достоинство – особая нежность и изумительный вкус. Кисломолочные продукты особым образом воздействуют на пшеничный белок, придавая ему ни с чем не сравнимый благородный вкусовой оттенок. (Перейти к рецепту.) А если вы, как и я, считаете, что нет предела совершенству, попробуйте дрожжевое тесто на сметане, рецепт на сухих дрожжах, опробован мною уже неоднократно и является безусловным фаворитом моей коллекции.

И последний рецепт для тех, кто любит кулинарные задачи посложнее – знаменитое слоеное дрожжевое тесто. Оно готовится совсем не так, как обычное. Никаких длительных охлаждений или льда на столе. Наоборот – масло мы будем использовать мягкое, которое легко намазывается. Процесс приготовления теста очень приятный, хотя и требует кропотливости и времени. Но результат того стоит.

Пошаговый рецепт с фото: дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Для первого опыта мы предлагаем наипростейшее дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт с фото специально для новичков, кому нужно обязательно увидеть, как выглядят подошедшие дрожжи, какова консистенция теста и не сделана ли ошибка при замесе. Тесто делается даже проще привычного теста для пирогов с дрожжами на молоке. Оно очень приятное в работе, эластичное, нелипкое, не рвется, то есть можно раскатывать его достаточно тонко, что особенно важно для тех, кому нравится, чтобы в пирожке было больше начинки, чем теста. Пирожки легко защипываются, не раскрываются при выпечке. На вкус – мягкие, пуховые. Тесто особенно хорошо для пирогов с мясной, грибной, картофельной, капустной, рисовой, луковой или яичной начинкой. То есть для пирожков несладких по преимуществу. Если хотите сладких, то для них отличное тесто в следующем рецепте. Я дам продукты на два противня пирожков. Достаточно, чтобы накормить всех страждущих, но при этом не утомиться с приготовлением.

  • Мука 2 стакана объемом 250 мл*,
  • Растительное масло рафинированное 8 столовых ложек (50 мл),
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик весом 11 грамм,
  • Вода 200 мл (строго!),
  • Сахар 1 чайная ложка с горкой,
  • Соль ½ чайной ложки

* (с горкой высотой примерно 1 сантиметр)

Как готовить тесто по шагам

Сначала подбреем все ингредиенты, чтобы ничего не перепутать. Успех именно этого дрожжевого теста во многом зависит оттого, насколько правильно соблюдено соотношение муки и воды. Воды должно быть ровно 200 мл. Наберите ее с отдельную емкость. Это позволит избежать ошибки.

Возьмите чашку, высыпьте туда дрожжи, сахар и залейте небольшим количеством воды (отливайте из той емкости, в которую мы набрали 200 мл воды – остальная жидкость пойдет на замес теста). Перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи активируются и образуют вот такую толстую пузырчатую «шапочку».

Можно месить тесто. Берем тазик или миску. Всыпаем муку, наливаем воду, добавляем соль, растительное масло, вливаем поднявшиеся дрожжи. Смешиваем ложкой. И затем принимаемся месить руками. Заметьте время – мучить тесто нужно будет где-то не менее семи минут. А лучше 10. Немного липкое поначалу, оно постепенно станет мягким, эластичным, будет легко отходить от рук.

Положите тесто в миску, сверху смажьте растительным маслом без запаха (руками или кисточкой, чтобы тесто сверху не покрылось плотной корочкой), накройте полотенцем или крышкой от кастрюли и оставьте подниматься минут на сорок. В теплое место ставить не обязательно. При комнатной температуре тесто поднимется примерно в два раза. Обминать его уже не нужно. Сразу выкладывайте на стол и приступайте к разделке пирожков. Их должно получиться около 15 штук.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков — с сухими дрожжами на молоке

Если посмотреть рецепты пирожков на дрожжевом тесте, то самый, пожалуй, неприятный момент в замешивании теста на дрожжах – полуторачасовое ожидание, пока оно, наконец, поднимется, и можно будет приступать к выпечке. Вот почему это дрожжевое тесто без расстойки стало для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Замешивается оно буквально минут за 20 + минут 20 на выпечку, времени на подъем не требует совсем. Замесил – и сразу можно лепить и в духовку. Красота! Тесто универсальное, подходит как для пирожков со сладкой, так и несладкой начинкой.

  • молоко любой жирности 1 ст.,
  • вода 50 мл (5 столовых ложек),
  • маргарин для выпечки 1 пачка (200 г),
  • яйца среднего размера 2 шт.,
  • сахар 2 столовых ложки,
  • дрожжи быстродействующие 1 пакетик весом 11 грамм,
  • соль половина чайной ложки без горки,
  • мука 600 г (3 полных + 3/4 ст.).

Способ приготовления быстрого дрожжевого теста без расстойки

Чтобы приготовить отличное тесто для пирогов с дрожжами на молоке, для начала нужно придать дрожжам силу, чтобы они смогли очень быстро поднять тесто. Для этого смешиваем дрожжи с теплой сладкой жидкостью. Смешать дрожжи с сахаром, залить их, помешивая, пятью столовыми ложками воды. Как только все крупинки разойдутся, отставить миску в теплое место минут на десять-пятнацать. Тесто у нас подходить и настаиваться не будет, но дрожжам все равно нужно дать время, так сказать, на активацию.

Время будет лететь быстрее, если параллельно заняться подготовкой остальных ингредиентов на тесто. Маргарин растопить, предварительно порубив его некрупными кусочками – так оно будет таять быстро и равномерно. А чтобы не допустить закипания, топить его лучше на водяной бане или в толстостенной посудине и на минимальном нагреве плиты.

Растопленный маргарин подсолить и смешать с молоком. Эта молочная смесь должна быть теплой. Проверить его температуру можно, капнув пару капель жидкости на запястье.

В отдельной миске совсем чуть-чуть взбить яйца, затем ввести их в молоко и ещё разок слегка взбить.

К этому времени на дрожжах уже должна появиться приличных размеров пышная пузырчатая шапочка – знак того, что дрожжи работают отлично, и пора вводить их в жидкую составляющую теста.

Когда дрожжевая смесь на месте, ещё раз тесто размешать и можно добавлять в него последний ингредиент – муку. Всыпать её следует постепенно, сразу просеивая через сито. Тесто вымешивается легко. Получается очень нежным и мягким. К рукам не липнет совершенно.

Все, тесто готово к лепке пирожков.

Несколько советов по дальнейшей работе. При формировании пирожков муку на подпыл берите по минимуму. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит пирожков на два противня. Так вот первую партию пирожков нужно ставить в холодную (!) духовку, прогревать её заранее не надо! Выпекаются пирожки при тем-ре 180-200 градусах минут 20. Ну, а пирожки второй партии, как ни крути, успевают расстояться, потому прогретая духовка – самое подходящее для них место.

Тесто дрожжевое для пирогов на кефире

Рецептов приготовления пирожков на дрожжевом тесте нынче столько, что подобрать для самый подходящий не так просто. И чтобы облегчить вам задачу, я сразу расскажу вам обо всех преимуществах этого рецепта. Дрожжевое тесто на кефире – это настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Не больше часа вам потребуется, чтобы замесить это, не побоюсь этого слова, великолепное тесто. Всего 20 мин. на замес, 30-40 мин. на подъем – и вот у вас готово нежнейшее дрожжевое тесто, которое сгодится на любую выпечку, какую пожелаете!

  • кефир (2,5–3,2%) 200 мл,
  • молоко (жирность любая) или вода 50 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло растительное 100 мл,
  • сахар 1 ст. л.,
  • дрожжи (сухие) 3/4 пакетика,
  • сода щепотка,
  • соль 1 ч. л.,
  • мука (пшеничная, ВС) 3,5 ст. (250-граммовых).

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Молоко (воду) слегка подогреваем, разводим в нем пол-ложки сахара, после чего в эту сладкую жидкость вводим дрожжи и размешиваем их до полного растворения. Отставляем миску с опарой в сторонку, дабы дать возможность дрожжам проснуться и заработать. В среднем на это уходит около 10 мин.

Как только вы заметите, что опара заметно подросла и сверху на ней появилась пышная дрожжевая шапочка, можно готовить тесто дальше. Теперь настал черед кефира. Если он холодный, слегка его подогреваем (удобней делать это в СВЧ) и выливаем в замесочную миску. В кефир добавляем буквально щепотку соду, соль и хорошенько его перемешиваем. Зачем в тесто идет сода, если оно у нас дрожжевое, и никаких подъемных функций она не выполняет? Все просто: сода в данном случае нужна для того, чтобы избавить готовую выпечку от характерной кефирной кислинки. Если эта кислинка вас не смущает, вполне можно обойтись и без соды.

Далее вводим в тесто яйцо, оставшийся не использованным сахар и уже подошедшую опару. Легко и аккуратно взбиваем массу венчиком (или вилкой), после чего вводим в тесто половину муки. Размешиваем тесто так, чтобы разошлась вся мука, получается довольно густая комковатая масса. Теперь вливаем в эту массу последний ингредиент – масло и вновь вымешиваем.

Не прекращая мешать, вводим в тесто оставшуюся муку, и, когда оно загустеет настолько, что работать венчиком (вилкой) станет неудобно, переходим на вымешивание теста руками. Для этого присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством (буквально одной горстью) муки и интенсивно вымешиваем очень мягкое, податливое тесто. Липнуть к рукам оно перестает уже минут через 10-13 вымешивания.

Как только перестало липнуть – отправляем тесто на расстойку. И вот, спустя каких-то 30-40 мин., тесто будет полностью готово к дальнейшему использованию.

Дрожжевое тесто для нежных пирожков на сметане и яйцах

Нет ничего вкуснее маминых пирожков! Уверена, так (или почти так) скажет каждая хозяйка. У неё они всегда нежные, вкусные и ароматные. Не припомню ни единого раза, когда бы её тесто дрожжевое для пирогов на сметане и яйцах вышло неудачным. Сама я освоила его не так давно. Нет, ставить его совершенно не сложно! Просто на это требуется часа 3-4 свободного времени (с учетом времени на приготовление начинки, конечно). Главным преимуществом этого варианта теста, то, ради чего стоит провести эти часы на кухне, — просто сказочно нежное тесто, испортить которое невозможно, даже если вдруг вам попадутся не самые хорошие дрожжи. Плюс возможность его использования с разными вариантами начинок. Если вам нужна «упаковка» для начинки сладкой, например, фруктовой или маковой, можно при желании добавить чуть больше сахара или пару 11-граммовых пакетиков ванильного сахара, для пресной — сократить его количество до минимума. Так или иначе, улетают такие пирожки в миг, потому я привыкла замешивать это дрожжевое сметанное тесто сразу на 400 г сметаны.

  • сметана средней жирности (15-20%) 400 г,
  • вода 80 мл (примерно 1/3 ст.),
  • яйца 3 шт.,
  • сахар 4 ст. л.,
  • соль 1 ст. л. (неполная),
  • дрожжи сухие 1 пакетик,
  • мука 1 кг (6 ст. с горкой).

*объем стакана = 250 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто на сметане и яйцах

Главное в тесте дрожжевом для пирогов – опара. С неё и начинаем приготовление. Воду немного подогреваем, буквально секунд 10-15 в СВЧ на максимальной мощности, и разводим в ней сухие дрожжи и одну ложку сахара. Ни малейшей крупинки не должно остаться. Развели и убираем в теплое местечко, к батарее, например. Прикрывать посудину с опарой нет необходимости. К тому же, за открытой проще следить, чтобы не сбежала.

Пока опара зреет, смешиваем венчиком (или миксером на минимальной скорости) яйца с оставшимся сахаром и солью. После чего добавляем к этой сладкой смеси сметану и снова венчиком все перемешиваем. Важно! Смешиваемые продукты должны быть примерно одной температуры. А это значит, что как задумали печь пироги, вынимайте всё нужное из холодильника, оставляйте минут на 30-60 в кухне на столе, и только потом начинайте готовить.

Дальше несколько минут отдыхаем, дожидаясь готовности опары, после – аккуратно смешиваем все в одной емкости, где тесто наше будет расстаиваться.

Просеиваем в эту емкость муку и замешиваем податливое, мягенькое тесто. За счет жирности сметаны к рукам оно практически не липнет. При работе (лепка пирожков) муки на подпыл не требуется, достаточно смазать руки любым маслом.

Замешенное тесто прикрываем и отправляем подрасти куда-нибудь в тепло примерно на час. Осторожно, тесто увеличивается раза в три, потому не ошибитесь с выбором посуды для него.

Как только тесто подросло, вынимаем его, обминаем и можно начинять его начинкой. Потом тесто должно подойти ещё разок: когда пирожки будут уже сформированы и готовы к отправке в духовку. Оставляем их на 20 минуток, затем аккуратно смазываем (желтком, маслом, сладкой водой – по желанию) и также аккуратно отправляем на выпечку.

Дрожжевое слоеное тесто на пирожки

Это рецепт для тех, кто уже отлично умеет делать тесто для пирогов с дрожжами на молоке. Рецепт мною лично, что называется, выстраданный, потому что За осваивание процесса приготовления настоящего дрожжевого слоеного теста я взялась только тогда, когда техникой замешивания теста дрожжевого овладела, можно сказать, в совершенстве. Признаюсь, меня пугала эта трудоемкая процедура с постоянным сворачиванием/раскатыванием и замораживанием теста, потому сначала я опробовала быстрый вариант. Что сказать? Получается неплохо, но назвать его слоеным едва ли можно. Выходит обычное дрожжевое, но чуть более воздушное. И уж конечно, оно ни в какое сравнение не идет с тем вариантом, о котором я расскажу ниже. Да, это дрожжевое слоеное тесто для пирогов готовится долго и нудно, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Не бойтесь попробовать, и у вас в обязательном порядке все получится!

  • молоко 250 мл (1 граненый стакан с ободком),
  • сахар 1,5 столовых ложки,
  • сливочное масло 200 грамм,
  • сухие быстрые дрожжи 5-6 г (половинка пакетика),
  • яйцо 1 шт.,
  • мука пшеничная ВС 3 ст. (полных, 250-граммовых),
  • соль 1 ч. л.

Как приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто

Такого рода тесто замешивается опарным способом, посему сначала будем ставить опару. Для этого сразу в большой, подходящей для замешивания дрожжевого теста, миске смешиваем сухие дрожжи и сахар, заливаем их примерно третей частью чуть тепленького молока. Если у вас вместо сухих дрожжей свежие, то 25 г будет достаточно (из расчета: 50 г на 1 кг муки).

Взбиваем дрожжевую смесь вилкой или венчиком и отправляем миску в теплое место на 10 минут. После чего вводим в миску к опаре оставшееся молоко и яйцо. Вновь взбиваем смесь венчиком и даем постоять в покое ещё десять минут. За этот промежуток времени масса должна вырасти как минимум вдвое.

Далее просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто, которое должно быть упругим и не липнуть к рукам. Поначалу оно будет мягким, но в процессе вымешивания приобретет нужную нам консистенцию. На тщательное вымешивание уходит обычно 5-7 мин. Поскольку масло в тесто пока не добавлялось, немного муки потребуется на подпыл.

Больше тесто подходить не будет, потому, как только закончили вымешивание, припыляем рабочую поверхность и протираем скалку мукой. Раскатываем тесто от середины к краям в прямоугольный (желательно) пласт толщиной около 5 мм, тоньше не нужно.

Вот сейчас начинается самый нудный процесс – формирование слоистости теста. Масло сливочное слегка подогреваем так, чтобы оно только размягчилось, но не начало таять. Можно просто заранее вынуть его из холодильника и, пока тесто будет замешиваться, оно дойдет до нужного состояния. Промазываем маслом пласт теста так, чтобы одна треть и примерно 1 см по краям остались не промазанными. То есть промасливаем только две три пласта, оставляя по краям чистые бортики.

Далее берем эту чистую треть и заворачиваем её на середину промасленной части, а оставшуюся свободной промасленную треть теста заводим на середину. Получается, что пласт теста свернут в три слоя, и каждый слой промазан маслом. Слегка прижимаем края, прячем свернутое тесто в специальную пищевую пленку или просто в целлофановый пакет и прячем его в морозилку на 15 мин. Хорошее сливочное масло за это время успевает схватиться.

Затем вынимаем тесто из морозилки на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем его вновь в длинный прямоугольник. Важно! Катаем тесто только в одном направлении!

Далее повторяем процедуру со смазыванием теста маслом и сворачиванием, прячем в пленку и в морозилку ещё на 15 мин. В идеале процедура раскатывания, смазывания, сворачивания и охлаждения проводится ещё 3-4 раза, но я обычно ограничиваюсь всего тремя. После чего готовое тесто убирается в морозилку на 8-10 часов и готово! Теперь дрожжевое слоеное тесто можно использовать для выпечки.

Надеюсь, один или несколько рецептов пирожкового теста станут вашими любимыми. Приятной вам выпечки!

Тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах на молоке

Мои домочадцы выпечку обожают, поэтому пеку часто и разнообразно. В ходу пицца, всевозможные пироги с разными начинками, булочки и пирожки. Сегодня расскажу вам несколько вариантов, как приготовить тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах, на молоке, без молока, на сметане, тесто быстрое в холодильнике, тесто для ленивых – в общем, читайте, выбирайте понравившийся рецепт, все они хороши. Пироги получаются пышные, тесто в работе приятное, процесс не хлопотный, одно удовольствие с ним работать.

Первый вариант – тесто для ленивых на сухих дрожжах

Простой рецепт, пирожки с него отличные получаются, пышные и нежные.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 0,5 литра молока
  • Соли пару щепоток
  • Сахару 2 ложки
  • 2 ложки масла (берем растительное, которое не пахнет ничем)
  • Дрожжей сухих полная ложка столовая

Все очень и очень просто. Всыпать больше половины муки и дрожжи. Влить в другую миску подогретое молочко, всыпать сахар, соль, туда же масло. Все перемешать интенсивно, добавить в муку. Замесить мягкое податливое тесто.

Взять пакет целлофановый чистый, поместить в него тесто и отправить в холодильник. Через 2-3 часа увидите, как оно красиво поднялось, стало пышным и просто просится к выпечке. Это тесто можно с запасом сделать с вечера – утром проснулись – и сразу домочадцам напекли вкусных пирожков с любой начинкой.

Я готовила с картошкой (отварить, воду слить, обжарить лучок, размять картошку, добавить лук, соль, перчика немного, начинка готова).

Разделываем на кусочки, приплюскиваем рукой, кладем начинку, залепим, швом вниз выложим в духовку, дадим минут 5-10 полежать в тепле, и выпекаем.

Второй вариант: тесто на сухих дрожжах и молоке

На этом тесте у меня прекрасная хала (плетенка) в духовке получается – пышная, нежная, ароматная, настоятельно рекомендую испробовать этот великолепный рецепт дрожжевого теста на молоке.

На 1 халу нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Молока стакан
  • 3 ложки сахара (можете больше, ежели сладкое любите тесто)
  • 2 яйца
  • 50 г маслица сливочного
  • 1 ложка сухих дрожжей
  • 2 щепотки соли

Нагреть молоко до теплого состояния, вылить половину в чашку с дрожжами, в остальное добавить кусочками нарезанное масло и сахар, смешать и дать раствориться составляющим.

Нагреть так, чтобы палец можно было держать, добавить 0,5 стакана муки. Интенсивно размешать и дать остыть.

Добавить остальную муку, смешать. Добавить соль, яйца. Поставить на холод на полчасика.
Все, тесто готово для выпекания. Не волнуйтесь, если оно не очень поднялось – во время выпечки увидите, как оно вырастет в размерах.

Разделяем его на три части. Раскатываем в полоски и скручиваем не плотную косичку. Можно еще кунжутом посыпать сверху или маком.

Ставим выпекаться, и через минут 20 все будет готово.

Посмотрите –  вкуснейшие пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Третий вариант вкусного дрожжевого теста

Очень хорошее и быстрое тесто на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • Четверть пачечки прессованных или ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • Стакан теплой водички
  • 0,5 кило муки
  • 2 ложки масла в тесто и еще для жарки
  • Соли щепотка-другая
  • Сахара 2-3 ложки

Влить воду в миску, предварительно ее немного подогрев, туда же отправить дрожжи, растворить их, далее сахар. Соль, масло, муку. Замешиваем тесто мягкое, приятное, не слишком крутое, опускаем в пакете в ледяную воду на полчаса. За это время оно всплывет, оторвется от дна и готово к формировке пирожков. Все, достаем и лепим, что душе угодно. Можно выпекать пироги и пирожки. Можно жарить – все вкусно.

Вариант 4 –  тесто на кефире

Изумительное дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами, просто песня!

  • Стакан кефира
  • 0,5 стакана без запаха подсолнечного очищенного масла
  • 3 стакана муки
  • 10 г дрожжей
  • Соли щепотка
  • Сахара ложка
  1. Тесто очень простое, готовится легко. Выпекается с удовольствием.
  2. Муку в миску просеять, добавить дрожжи. В отдельной посудине смешать остальные ингредиенты. Затем все соединить, замесив тесто, и в теплом местечке пристроить для подъема.
  3. Можно и пиццу, и пирожки печь, вкуснотища просто. На кусочки тесто разделяем, руками расплюскиваем лепешечки, выкладываем начинку. Очень вкусно с картошечкой с лучком жареным, с яблочком и корицей, с тыквой, творожком – все сгодится, любая начинка.
  4. И выпекаем вот такую пышную красоту. Приятного творчества и вкусных пирожков!

Посмотрите еще, как приготовить вкусные пирожки с вишней на дрожжевом тесте, рецепт с фото.

Вариант 5 –  тесто на молоке с яйцами

И еще один вариант проверенного прекрасного теста на молоке с яйцами – вкусно и просто! Можно таких вариантов приготовления дрожжевого теста приводить много, но мы выбрали лучшие из них, и если следовать строго рецептам и количеству ингредиентов, то изделия из них всегда очень вкусными и пышными получаются.

  • Пачечка сухих дрожжей (11 грамм)
  • 1,5 стакана молока
  • Сахарку 4 ложки
  • Муки ровно 21 ложка
  • 2 яйца
  • Масла растительного 120 граммов
  • Соли щепотка
  1. Изначально сделаем опару: молочко подогреем немного, в нем дрожжи разведем, добавим сахарок, и муки немного, примерно 5-6 ложек. Теперь пусть в тепле опара полчасика постоит.
  2. Тем временем взобьем яйца (комнатной температуры!), добавив в них соль. Соединим с опарой.
    Добавляем муку, что осталась, масло, и вымешиваем не липкое мягкое тесто.
  3. Место, где лепить пирожки будете, смазываем маслом, выкладываем наше тесто, и даем ему полчасика расстояться.
  4. Готовим начинку за это время.
  5. Разделываем, как выше показано, пирожки, и оставляем в тепле минут 15 полежать, немного расстояться. При 180 градусах выпекать, если жарить хотите – чуток приплюсните и выкладывайте в раскаленное масло. Вкусные пирожки из дрожжевого теста готовы, угощайте домочадцев!

И напоследок несколько советов:

  • Если сомневаетесь в тесте – добавьте ложку крахмала при замешивании, оно будет пышнее и мягче.
  • Когда тестом занимаетесь – не должно быть сквозняков, они плохо на тесто влияют.
  • Продукты все комнатной температуры добавляйте, холодные подъем теста замедляют.
  • Много сахара в выпечке – менее пышные пироги. Лучше сверху потом сахарной пудрой посыпать для сладости.
  • Если будете класть вместо целых яиц желтки только – тесто будет нежнее.
  • Если печете высокий пирог – ставьте меньше температуру, чтобы оно успело пропечься.
  • Больше жира, меньше жидкой основы – тесто более рассыпчатое.

Я вам рассказала, как приготовить тесто на молоке, кефире с сухими дрожжами –  все рецепты проверенные, тесто изумительное, готовьте с удовольствием!

Советы раздавала Ольга, вкусных вам пирогов!

Обезьяний хлеб с яблочным пирогом — простой и сезонный

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту —

Приготовленный из домашнего дрожжевого теста (или замороженного теста для обеденных булочек в качестве упрощения), Обезьяний хлеб с яблочным пирогом прослоен начинкой для яблочного пирога и скреплен вкусным масляным сиропом.

Обезьяний хлеб — любимое блюдо всей семьи. По утрам в праздники мы часто едим этот «десерт на завтрак». И я буду бороться с любым, кто думает, что использовать трубочку бисквитного теста — это одно и то же.

Нет. Просто нет. Поверьте мне — попробуйте этот яблочный пирог с обезьяньим хлебом всего один раз, и вы больше никогда не вернетесь к сухому бисквитному тесту. Хотя использование Rhodes Rolls — замороженных дрожжевых обеденных булочек — является приемлемым компромиссом в моей книге.

Добавление начинки для яблочного пирога и сахара с корицей делает этот десерт идеальным осенним. Или завтрак. Как бы то ни было, я не осуждаю, когда дело доходит до сладостей.

Инструкции по приготовлению теста для обезьяньего хлеба

В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и перемешайте. Нагрейте молоко и масло примерно до 115º градусов, пока масло не растает. Если станет слишком жарко, вы убьете дрожжи, так что будьте осторожны.

Подсоедините крюк для теста к миксеру, затем добавьте смесь масла и молока к сухим ингредиентам. Переключите миксер на скорость 2 и перемешивайте/месите в течение 7 минут.

Тесто должно отставать от стенок чаши во время замеса. Когда тесто замесится, вы должны быть в состоянии справиться с ним, не прилипая к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте небольшое количество муки, чтобы добиться желаемой консистенции.

Когда тесто замесится, скатайте его в шар, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 2 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома.

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и скатайте небольшие шарики диаметром около ¾–1 дюйма. Для них не важно, чтобы они были идеальными мячами или идеального размера.

Совет!

Нужен ярлык? Устраните этот первый шаг, используя замороженные обеденные булочки (мне нравятся Rhodes Rolls), разрезанные на 4 части.

Если вы решите приготовить яблочный пирог с обезьяньим хлебом, используя Rhodes Rolls, просто дайте им оттаять, чтобы их можно было легко нарезать. Затем выполните следующие шаги, как написано.

Как приготовить обезьяний хлеб с яблочным пирогом

После приготовления шариков из теста приготовьте соус, который скрепит все вместе (и при этом будет иметь прекрасный вкус). 🙂

В маленькой кастрюле растопить 6 столовых ложек сливочного масла. , и вмешайте коричневый сахар. Вылейте на дно смазанной маслом 10-дюймовой формы Bundt.

Обваляйте шарики из теста в сахарно-коричной смеси, а затем положите их слоями на противень Bundt. Сверху выложить половину начинки для яблочного пирога.

Совет!

Легко приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога (особенно в скороварке). Попробуйте начинку для яблочного пирога Crockpot Express.

Продолжайте заполнять противень слоями хлеба и начинкой для яблочного пирога, посыпав оставшимися яблоками и посыпав сахаром с корицей. Накройте и дайте подняться в течение 20 минут.

Выпекать 35 минут до золотисто-коричневого цвета, затем охладить в течение 5 минут. Используйте шпатель для глазури или что-то подобное, чтобы убедиться, что обезьяний хлеб отделяется от стенок формы.

Переверните сковороду на большую тарелку или сервировочное блюдо и положите на нее обезьяний хлеб. Используйте резиновую лопаточку, чтобы при необходимости соскоблить лишний карамельный соус.

Перед подачей дать остыть и при желании сбрызнуть глазурью.

Другие вкусные рецепты обезьяньего хлеба:

Обезьяний хлеб Родос Рхоллс – это традиционный рецепт обезьяньего хлеба, но вместо бисквитного теста используются замороженные обеденные булочки.

Пицца с чесночным маслом и обезьяньим хлебом — приготовленный из домашнего теста, смоченного в чесночном масле, этот хлеб станет восхитительным дополнением к вечеру пиццы!

Обезьяний хлеб с начинкой из сливочного сыра – начните с шариков из теста, как обычный обезьяний хлеб, но наполните каждый кусочек сливочным сыром для сладкого сюрприза.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Обезьяний хлеб с яблочным пирогом

Обезьяний хлеб с яблочным пирогом, приготовленный из домашнего дрожжевого теста (или замороженного теста для обеденных булочек, для быстрого приготовления), прослоен начинкой из яблочного пирога и скреплен вкусным масляным сиропом.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 35 минут

Время подъема 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 656 ккал

Автор: Николь Буркхолдер

Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 0097 ⅓ чашка гранулированного сахара

  • 2 чайные ложки сухие дрожжи
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ⅓ Кубка молока
  • 6 Столт. Начинка:
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 24 унции. банка начинки для яблочного пирога
    Глазурь по желанию:
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
    • 1-2 столовые ложки молока
    Для теста:
    • 4 стакана муки, ⅓ стакана сахарного песка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, ¼ чайной ложки соли

      В миске подставки Миксер, смешайте муку, сахар, дрожжи и соль и перемешайте

    • Стационарный миксер с крючком для теста/спиралью

    • 1 ⅓ стакана молока, 6 столовых ложек сливочного масла

      Подогрейте молоко и масло примерно до 115º градусов , пока масло не растает. Добавить к мучной смеси.

    • Включите миксер на 2 и перемешайте до однородности. Продолжайте месить тесто в течение 7 минут.

    • Тесто должно отставать от стенок чаши во время замеса. Когда тесто замесится, вы должны быть в состоянии справиться с ним, не прилипая к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте небольшое количество муки для достижения желаемой консистенции.

    • Когда тесто замесится, снимите чашу с миксера и крюка для теста, сформируйте шар, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять около 2 часов.

    Для начинки:
    • 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара

      В небольшой кастрюле растопить 6 столовых ложек сливочного масла и добавить коричневый сахар кастрюля

    • ⅓ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка корицы

      Смешайте корицу и белый сахар в небольшой миске

    • Обомните тесто и скатайте небольшие шарики диаметром около ¾-1 дюйма. Для них не важно быть идеальными шарами или идеального размера

    • Половину шариков обваляйте в сахарно-коричной смеси и положите в форму для выпечки

    • 1 24 унции. банка начинки для яблочного пирога

      Сверху выложите половину начинки для пирога.

    • Повторите то же самое с оставшейся половиной теста и начинкой для пирога

    • При желании посыпьте оставшейся корицей с сахаром

    • Накройте и дайте подняться в течение 20 минут; Пока он поднимается, разогрейте духовку до 325º

    • Выпекайте обезьяний хлеб в центре духовки в течение 35 минут до золотисто-коричневого цвета сверху и до готовности. Вынуть из духовки и дать остыть 5 минут

    • Используйте шпатель для глазури или что-то подобное, чтобы убедиться, что обезьяний хлеб отделяется от стенок формы. Переверните форму на большую тарелку или сервировочное блюдо, и пусть обезьяний хлеб упадет на нее.

    Глазурь по желанию:
    • 1 чашка сахарной пудры, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1-2 столовые ложки молока

      Пока обезьяний хлеб остывает, смешайте ингредиенты для глазури до получения однородной массы и полейте хлеб перед подачей на стол

    • 6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      6

      60232 Примечание. Я предпочитаю нарезать яблоки в начинке для пирога на куски, а не на большие ломтики, разрезав банку с начинкой несколько раз длинным ножом, но это личное предпочтение.

      Вы также можете приготовить начинку для яблочного пирога самостоятельно 

      Калорийность: 656 ккал | Углеводы: 110 г | Белок: 9 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 206 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 60 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 0,05 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 3 мг

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или тег #simplenseasonal!

      • Автор
      • Последние сообщения

      Николь Буркхолдер

      Привет, я Николь! Я люблю печенье с шоколадной крошкой, хорошую грамматику и пробовать новые вещи. Pinterest — мое счастливое место. Иди за мной в кроличью нору!

      Последние сообщения Николь Буркхолдер (посмотреть все)

      Куриный пирог с корочкой из рулетов Parker House

      Поделиться этой публикацией

      Перейти к рецепту 902:32 Сегодня был один из таких дней. Я опоздал к дошкольному заезду. Этот пост должен был быть закончен несколько часов назад. Я почти уверен, что мой новый iPhone 5 вот-вот умрет, камера не работает, а экран сходит с ума. Я оставил свои любимые наушники в аэропорту в понедельник и должен был забрать их. (Спасибо от всего сердца тому, кто их сдал. В этом мире еще есть доброта.) И я думаю, что мой маленький мальчик болеет. Преимущество этого в том, что выходные дома, занимаясь домашними делами, и не чувствуя необходимости никуда идти. Я думаю, что спокойные выходные — это то, что доктор прописал.

      В эти выходные самое время приготовить пирог с курицей. Я считаю, что пирог с куриным фаршем — одна из самых комфортных блюд. Очень немногие вещи вкуснее, когда вы плохо себя чувствуете, идет дождь или холодно, или вам просто нужно обнять. Я использовал свой любимый рецепт для начинки (херес — моя любимая часть, мне нравится его в этом рецепте), а затем корж Parker House сверху. Я нашел эту идею в выпуске «Еда и вино» в этом месяце и был вдохновлен попробовать этот топ вместо моего обычного топа из бисквита. Мне нравится, когда верх хрустящий, а внутри немного рыхлый. Это было божественно.

      Я испекла пироги по отдельности, но из этого можно сделать запеканку 9×13. И это тесто для рулетов Parke House также можно скатывать в шарики и запекать в булочки. Это очень простое тесто в приготовлении и работе. Перед выпечкой смажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте морской солью. Отличный вариант, чтобы иметь его в кармане.

      Корка

      3 стакана муки
      1 стакан картофельных хлопьев
      2 чайных ложки соли
      1 1/2 стакана молока
      3 столовые ложки сливочного масла
      2 1/2 столовых ложки сахара
      2 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей
      1 яйцо

      В чаше электрического миксера с крюком для теста смешайте муку, картофельные хлопья и соль.

      В небольшой миске подогрейте молоко, масло и сахар в микроволновой печи (от 100 до 110 градусов).

      Добавьте дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.

      Добавить дрожжевую смесь к мучной, добавить яйцо. Месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок чаши.

      Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3 минут. Переложите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.

      Обмять тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность. Дайте постоять 5 минут, прежде чем формировать рулеты.

      Сформируйте от 8 до 10 шариков.
      1/4 стакана сливочного масла
      4 куриные грудки, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
      3 нарезанные моркови
      3 стебля сельдерея, нарезанные
      1 луковица, нарезанная кубиками
      2 зубчика чеснока, измельченных
      1 чайная ложка соли
      1/2 чайной ложки перца
      1/4 стакана хереса
      1/2 стакана муки
      3 стакана куриного бульона
      1/2 стакана густых сливок
      1 стакан замороженного горошка
      3 столовые ложки плосколистной петрушки, нарезанной
      2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

      Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте около 8 минут или пока она не подрумянится. Переложить курицу на тарелку.

      Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук. Готовьте около 6 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и шерри. Соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.

      Верните курицу на сковороду. Посыпьте курицу мукой и перемешайте. Готовьте в течение одной минуты или пока мука больше не будет видна.

      Добавьте бульон и доведите до кипения. Когда бульон начнет пузыриться и густеть, добавьте сливки и горошек. Вмешать петрушку и тимьян.

      Разложите курицу в мисках, пригодных для использования в духовке. Раскатайте шарик теста на посыпанной мукой поверхности, примерно на 2 дюйма больше, чем чаша. Смачиваем края формы и накрываем тестом. При желании можно смазать растопленным сливочным маслом.

      Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

      Ингредиенты

      Корочка:
      • 3 стакана муки
      • 1 стакан картофельных хлопьев
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 1/2 стакана молока
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 2 1/2 столовые ложки сахара
      • 2 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей
      • 1 яйцо
      Начинка для пирога:
      • 1/4 стакана сливочного масла
      • 4 куриные грудки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
      • 3 моркови, нарезанные
      • 3 стебля сельдерея, нарезать
      • 1 луковица, нарезанная кубиками
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1/4 стакана хереса
      • 1/2 стакана муки
      • 3 чашки куриного бульона
      • 1/2 стакана густых сливок
      • 1 стакан замороженного горошка
      • 3 столовые ложки петрушки, нарезанной
      • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

      Инструкции

      1. В чаше электрического миксера с крюком для теста смешайте муку, картофельные хлопья и соль.
      2. В небольшой миске подогрейте молоко, масло и сахар в микроволновой печи (от 100 до 110 градусов).
      3. Вмешайте дрожжи и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.
      4. Добавить дрожжевую смесь к мучной, добавить яйцо. Месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок чаши.
      5. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3 минут. Переложите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
      6. Обомните тесто и переверните на посыпанную мукой поверхность. Дайте постоять 5 минут, прежде чем формировать рулеты. Сформируйте 8-10 шариков.
      7. Тесто при желании можно оставить в холодильнике на ночь. Дайте дойти до комнатной температуры, а затем продолжайте.
      8. Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте около 8 минут или пока она не подрумянится. Переложить курицу на тарелку.