Skip to content

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире с живыми дрожжами: Шикарное дрожжевое тесто на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Mавлютова(Савина) .

Как приготовить кефир

Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Это может принести пользу здоровью человека во многих отношениях. Узнайте, что такое кефир и как приготовить кефир в этой статье!

Этот рецепт изначально был опубликован в моей поваренной книге; Ферментированные продукты при каждом приеме пищи

Кефир (произносится как keh-FEAR) — это напиток, богатый пробиотиками, похожий на йогурт, но более жидкий по консистенции.

Кисломолочный напиток возник на Северном Кавказе, попав в Россию , где распространился в Восточную Европу и США. Исторически его делали из коровьего, козьего или овечьего молока.

Кефир состоит из желеобразных белых или желтых частиц, называемых зернами. Это делает кефир уникальным, так как никакая другая молочная культура не образует зерен. Эти зерна содержат смесь бактерий и дрожжей, слипшихся вместе с казеином (молочными белками) и сложными сахарами. Они выглядят как кусочки коралла или небольшие комочки цветной капусты и имеют размер от пшеничного зерна до лесного ореха. Зерна ферментируют молоко, объединяя свои дружественные организмы для создания кисломолочного продукта.

Польза кефира для здоровья

Полезен ли кефир? Короткий и простой ответ — ДА! Кефир — очень полезная пища.

Кефир полон здоровых бактерий и дрожжей, которые обладают невероятно хорошей пробиотической силой. Особая комбинация бактерий в кефире намного эффективнее, чем в йогурте и других ферментированных молочных продуктах, когда речь идет об укреплении здоровья кишечника. Домашний кефир, приготовленный из молочных кефирных грибков, обычно содержит около 50 штаммов живых бактерий, микроорганизмов, питательных веществ и дрожжей. Сравните это с обычным магазинным йогуртом, который обычно содержит только два основных штамма, и вы увидите преимущества кефира!

Кефир Польза для здоровья:

  • Улучшает пищеварение и пищеварение благодаря полезным бактериям, а также может укрепить иммунную систему
  • Увеличивает популяцию полезных бактерий и уничтожает некоторые вредные бактерии в кишечнике
  • Помогает при желудочно-кишечных проблемах таких как запор, диарея и вздутие живота
  • Используется для лечения кандидоза (грибковой инфекции, вызванной кандидой), аллергии, нарушений обмена веществ и многих других состояний
  • Содержит важные минералы (кальций и магний) для здоровой нервной системы
  • Содержит незаменимую аминокислоту триптофан, которая оказывает расслабляющее действие на нервную систему и может быть полезна людям с нарушениями сна, СДВГ или даже депрессией

В дополнение ко всем этим возможным преимуществам многие люди с непереносимостью лактозы (то есть те, кто не может переваривать лактозу) могут употреблять кефир, потому что бактерии предварительно переваривают лактозу (молочные сахара) в молоке в процессе ферментации!

Кефир обладает антибактериальными свойствами и может восстановить микробиом кишечника, что делает его полезным для тех, кто хочет улучшить здоровье костей, диабета/снижения уровня сахара в крови, риска остеопороза, синдрома раздраженного кишечника (СРК), астмы, регулирования уровня сахара в крови, язвы и те, кто борется с раковыми клетками.

Как приготовить кефир

Кефир — это самая простая в приготовлении кисломолочная еда/напиток. Вам понадобится всего несколько основных продуктов, а также кефирные зерна и высококачественное цельное молоко. Я предлагаю органическое цельное молоко (по возможности, травяное) и сырое молоко, но его трудно найти во многих регионах.

Кефирные зерна можно купить онлайн, но чаще всего они делятся между друзьями, когда зерна увеличиваются с каждой партией.

Вы просто смешиваете кефирные зерна с молоком в банке или подобном контейнере, накрываете марлей и оставляете на кухонном столе на ночь…

На следующий день вы процеживаете кефир из зерен. повторно используется на неопределенный срок для приготовления кефира!

Какой вкус у кефира?

Готовый кефир будет иметь немного терпкий и острый вкус. Некоторые могут описать его как кислое, но оно не должно иметь вкус испорченного молока. Терпкость зависит от того, как долго он будет бродить.

Ваш кефир может даже быть шипучим или шипучим. Температура и количество времени, в течение которого кефир остается для культивирования, будут влиять не только на вкус, но и на густоту. Кефир будет бродить медленно при более низких температурах и быстрее, если в вашем доме теплее. Более густой кефир достигается за счет того, что ваша смесь культивируется в течение более длительного периода времени.

Как употреблять Кефир

Вы можете пить его без добавок, хотя многие люди подслащивают его небольшим количеством кленового сиропа или меда или смешивают со свежими фруктами. Кефир также можно использовать во множестве вкусных рецептов, которые можно найти в моей книге; Ферментированные продукты при каждом приеме пищи – получите свой экземпляр ЗДЕСЬ!

  • Рыбные тако на гриле с соусом из ферментированной кинзы и кефира
  • Овсянка с чиа и кефиром на ночь с ягодами
  • Пробиотический шоколадный арахисовый смузи Банановый смузи с кефиром
  • Ананасовый кефирный щербет; Healthier Dole Whip на кефире
  • Пробиотическая заправка Ranch на кефире

Как ухаживать за кефирными зернами:

Смешайте кефирные зерна со свежим молоком для новой порции или храните их в холодильнике с небольшим количеством молока если вы не готовы сделать еще одну партию. Охлажденные зерна станут полусохнущими, так что это хороший вариант, если вы уезжаете или не хотите делать кефир в течение нескольких дней. (Имейте в виду, что ферментация холодного зерна займет больше времени, поэтому охлаждайте его только в том случае, если вы не планируете сразу же приготовить новую партию.)

При приготовлении новой порции кефира промывать зерна не нужно. На самом деле, если в зернах останется немного прежнего кефира, он сделает их крепче. Промывать зерна необходимо только в том случае, если они упали или были загрязнены. (Например, если вы случайно налили кокосовое молоко вместо коровьего или ваше ситечко перекосилось в раковине.) При ополаскивании используйте только свежую дистиллированную или родниковую воду, никогда не используйте воду из-под крана, поскольку она может содержать фторид, хлор. , или другие загрязнения.

Как сохранить кефирные зерна

Одна из самых больших жалоб при приготовлении собственного кефира заключается в том, что зерна, кажется, воспроизводятся в геометрической прогрессии, оставляя вам так много дополнений. Это дает вам большие проблемы, и лучшее решение — поделиться ими с друзьями и семьей.

Однако, если вы хотите сохранить немного кефирных зерен на потом, есть несколько способов сохранить их.

  • Как заморозить кефирные грибки – Процедить грибки от кефира и промыть их под нехлорированной водой. Затем положите их на бумажное полотенце и аккуратно постучите по ним, чтобы высушить, или оставьте на несколько часов. Вы можете положить сухие зерна в пластиковую или стеклянную банку или полиэтиленовый пакет, чтобы хранить их до 6 месяцев в морозильной камере.
  • Как дегидратировать кефирные грибки – Процедить грибки от кефира и промыть их под нехлорированной водой. Затем положите их на бумажное полотенце и оставьте сохнуть при комнатной температуре на 3–5 дней, в зависимости от влажности и комнатной температуры. Или вы можете использовать дегидратор, пока зерна не нагреваются выше 85 ° F. Храните сухие молочные кефирные грибки в герметичном пакете; добавить небольшое количество сухого молока. Хранить в холодильнике до 6 месяцев.
  • Как лучше всего сохранить кефирные зерна? Лучший способ сохранить кефир и кефирные грибки — высушить их сублимацией. Сублимационная сушка (с использованием машины для сублимационной сушки) сохраняет большую часть пробиотиков и питательных веществ, сохраняя при этом срок годности более 25 лет. Чтобы узнать больше о преимуществах сублимационной сушки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Часто задаваемые вопросы о кефире

Как долго хранится кефир?

Возможно, лучше спросить, сколько хранится кефир в холодильнике? Вообще говоря, домашний кефир хранится 2-3 недели в холодильнике. Если вы употребляете продукты, купленные в магазине, проверьте дату на упаковке.

Сколько хранится кефир после вскрытия?

Как я упоминал в предыдущем вопросе, всегда обращайтесь к дате годности на упаковке продукта для товаров, купленных в магазине. Если вы сомневаетесь в кефире, кефир, как правило, наиболее вкусен в течение 2-3 недель.

Является ли кефир кето?

В 1 стакане кефира примерно 10 граммов углеводов. Потребление кефира на кето-диете во многом будет определяться вашим дневным максимумом углеводов и других продуктов, потребляемых одновременно. Для большинства людей, соблюдающих кето-диету, Yes Kefir является кето-дружественной пищей.

Является ли кефир веганским

Кефир производится из коровьего, овечьего или козьего молока, поэтому он не является веганским.

Пахта и кефир — одно и то же?

Кефир и пахта; Кефир — это напиток, приготовленный из кефирных зерен и молока овец, коз или коров, а пахта — ферментированный продукт, получаемый за счет повышения кислотности коровьего молока.

Молочный кефир и водяной кефир, в чем разница?

Традиционно кефир является кисломолочным продуктом, но вы также можете приготовить водный кефир, этот пост посвящен только кисломолочному кефиру на основе молока. Водный кефир против молочного кефира. Для водного кефира используются специальные кефирные зерна, которые работают только в приложениях на водной основе.

Какие пробиотики содержатся в кефире?

В кефире содержится несколько штаммов полезных пробиотиков, в том числе: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus kefiranofaciens, Lactococcus lactis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus   kefiri , молочнокислые бактерии и виды Leuconostoc.

Можно ли приготовить кефир из соевого молока?

Соевое молоко НЕ МОЖЕТ быть приготовлено из молочных кефирных грибков.

Можно ли использовать зерна кефира во фруктовом соке?

Нет, вы не можете использовать зерна молочного кефира для ферментации или культивирования фруктового сока. Они также не будут работать в кокосовой воде.

Кефир не содержит глютена?

Да Кефир не содержит глютена, в кефире, молоке или кефирных грибках НЕТ глютена.

Может ли кефир вызывать диарею или запор?

Я всегда предлагаю начинать медленно при добавлении любых НОВЫХ продуктов, особенно ферментированных или культивируемых. Пробиотики, содержащиеся в кефире и подобных продуктах, могут вызывать побочные эффекты, такие как вздутие живота, тошнота, спазмы кишечника, диарея и запор, при первом употреблении. Эти побочные эффекты будут уменьшаться по мере того, как ваша переносимость и микробиота кишечника приспосабливаются к желудочно-кишечному тракту. Если вы не употребляете какие-либо ферментированные или культивированные продукты в настоящее время, вы подвергаетесь наибольшему риску появления симптомов или воспалительных реакций, поскольку ваше тело восстанавливает баланс и благоприятные эффекты вступают в силу.

Чем опасен кефир?

Кефир не является опасным продуктом. При употреблении кефира существуют минимальные риски, и все они проявляются только в первые несколько раз употребления, когда ваше тело приспосабливается.

Можно ли есть кефирные зерна?

Можно ли их есть? Да, и они обладают многочисленными полезными свойствами, включая такие минералы, как кальций и фосфор. Кефиран — это одно из таких свойств, которое остается на поверхности кефирных грибков, и это делает их липкими. Кефиран представляет собой нерастворимый полисахарид, состоящий из галактозы и глюкозы.

  • Пластиковая сетчатая сито

  • Кефирские зерна для молока

  • . зерна
  • 2 стакана цельного молока
  • Добавьте кефирные зерна и молоко в стеклянную банку. Осторожно перемешайте деревянной ложкой.

  • Накройте банку марлей, закрепив ее резинкой или веревкой, и оставьте для брожения при комнатной температуре (но вдали от прямых солнечных лучей) на 12–48 часов.

  • Вы можете попробовать кефир, чтобы убедиться, что он сброжен должным образом, или понаблюдать, как сыворотка (прозрачная желтоватая жидкость) отделится на дне банки. В кефире могут быть небольшие комочки сыворотки.

  • Перелейте кефир через мелкое сито в другую чистую банку, собирая кефирные грибки в сите для использования в другой порции.

  • Охладите кефир, накрыв крышкой, для лучшего вкуса. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Используйте 1 столовую ложку кефирных грибков на 1 стакан молока, рецепт можно удвоить/утроить и т. д.

Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 17 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 732 мг | Сахар: 25 г | Витамин А: 851 МЕ | Кальций: 637 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hayley_inthekitchen или тег #hayley_inthekitchen!

Goo-Berry ProBugs — кефир Lifeway

Goo-Berry ProBugs — кефир Lifeway

ДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ:

104 мл Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пастеризованное органическое молоко, органический тростниковый сахар, натуральный ароматизатор органической черники, витамин D3.

PROBIOTIC CULTURES:

Lactobacillus Lactis
Lactobacillus Rhamnosus
Streptococcus Diacetylactis
Lactobacillus Plantarum
Lactobacillus Casei
Saccharomyces Florentinus
Leuconostoc Cremoris
Bifidobacterium Longum
Bifidobacterium Breve
Lactobacillus Acidophilus
Bifidobacterium Lactis
Lactobacillus Reuteri

ALLERGENS:
СОДЕРЖИТ МОЛОКО

Поддержите свой внутренний покой с помощью нашего черничного смузи матча. С приземленностью маття, сладостью черники и остротой кефира каждый глоток представляет собой собственную вселенную вкуса. Если вы смешаете этот смузи, чтобы успокоить свой разум или получить заряд антиоксидантов, рецепт удовлетворит ваши потребности.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

ДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ:

Мы создали наш органический цельномолочный кефир ProBugs с мыслью о маленьких животиках !

Органический кефир Goo-Berry Pie ProBugs Whole Milk Kefir, изготовленный из органических ингредиентов и с добавлением 1 г сахара на унцию, является идеальным перекусом . Этот сливочный кефир с высоким содержанием белка и кальция и низким содержанием лактозы. В каждом пакетике-непроливайке содержится 12 живых и активных пробиотических культур , помогающих поддерживать пищеварение.

О Lifeway Probugs

  • USDA Certified Organic
  • Oregon Tilth Certified Organic
  • До 99% без лактозы
  • без глютена
  • 12 Пробиотические культуры
  • NOP-SPILL PUCKEN
  • . 3,5 жидкой унции (104 мл)

    Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
    в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Пастеризованное органическое молоко, органический тростниковый сахар, натуральный ароматизатор органической черники, витамин D3.

    PROBIOTIC CULTURES:

    Lactobacillus Lactis
    Lactobacillus Rhamnosus
    Streptococcus Diacetylactis
    Lactobacillus Plantarum
    Lactobacillus Casei
    Saccharomyces Florentinus
    Leuconostoc Cremoris
    Bifidobacterium Longum
    Bifidobacterium Breve
    Lactobacillus Acidophilus
    Bifidobacterium Lactis
    Lactobacillus Reuteri

    АЛЛЕРГЕНЫ:
    СОДЕРЖИТ МОЛОКО

    ПОДЕЛИТЬСЯ:

    Завершите отличную тренировку острой ноткой. Смешайте ягоды, семена чиа и кокосовый сахар с нашим пробиотиком Wildberries на цельном молочном кефире в миске для смузи, а затем добавьте радужную смесь ягод для послетренировочного лакомства.

    Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

    Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. 9Исследование 0017 показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
    С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.