Skip to content

Дрожжевое тесто для пирогов с живыми дрожжами: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Молоко — 0,5 л.
  • Свежие дрожжи 50 грам.
  • Яйцо — 1 — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 4 — 5 ст.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выложите дрожжи в миску и разомните их вилкой.

2

Затем добавьте 1 столовую ложку сахара и 100 мл.

3

теплого молока, перемешайте.

4

Смесь оставьте в теплом месте на 10 мин.

5

В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара и растительного масла, дрожжевую опару, влейте оставшееся молоко и взбейте ингредиенты.

6

Далее добавьте половину просеянной муки.

7

Все хорошо перемешайте венчиком.

8

Продолжая перемешивать содержимое миски, всыпьте оставшуюся муку.

9

Мешайте, пока тесто не собьется в комок.

10

Затем присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте вымешивать руками.

11

Добавьте в тесто еще одну столовую ложку растительного масла и продолжайте месить до полного впитывания масла.

12

Тесто переложите в объемную миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин.

13

За это время тесто увеличится в 3 раза, обомните его руками, дайте отдохнуть 20 мин. и приступайте к лепке пирожков.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A578. 7 мкг900 мкг3.16.4
Витамин В12.4 мг1.5 мг7.615.9
Витамин В23.2 мг1.8 мг8.617.9
Витамин В4928.4 мг500 мг8.918.6
Витамин В59.6 мг5 мг9.219.1
Витамин В62.5 мг2 мг612.4
Витамин В9555.4 мкг400 мкг6.713.9
Витамин В125 мкг3 мкг816.6
Витамин С2.2 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D12.4 мкг10 мкг612.4
Витамин E40.1 мг15 мг12.826.7
Биотин85.2 мг50 мг8.217
Витамин К11.3 мкг120 мкг0. 50.9
Витамин РР35.4 мг20 мг8.517.7
Калий3122 мг2500 мг612.5
Кальций1465.6 мг1000 мг714.7
Кремний32 мг30 мг5.110.7
Магний364.1 мг400 мг4.49.1
Натрий4455.5 мг1300 мг16.534.3
Сера1061.6 мг500 мг10.221.2
Фосфор2017.9 мг800 мг12.125.2
Хлор7403.1 мг2300 мг15.532.2
Алюминий500 мкг30 мкг80.1166.7
Железо16.4 мг18 мг4.49.1
Йод126 мкг150 мкг48.4
Кобальт33. 3 мкг10 мкг1633.3
Литий070 мкг00
Марганец6.8 мкг2 мкг16.334
Медь1188.4 мкг1000 мкг5.711.9
Никель17.6 мкг200 мкг0.40.9
Рубидий02 мкг00
Селен118.8 мкг55 мкг10.421.6
Фтор436.7 мкг4000 мкг0.51.1
Хром42 мкг50 мкг48.4
Цинк11.5 мг12 мг4.69.6
Бор296 мкг1.2 мкг1185.92466.7
Ванадий720 мкг20 мкг173.1360
Молибден171.6 мкг70 мкг11.824.5
Интересные рецепты Смотреть все

Русская кухня

24 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Супер Вкусный Рецепт Теста На Живых Дрожжах Съедят Всё!

Супер Вкусный Рецепт Теста На Живых Дрожжах Съедят Всё!

Рецепт от: Криворот Диана

  •   •   Рецепт теста

Работать с живыми дрожжами совсем не сложно!

Тесто на живых дрожжах получается особенным: оно мягкое, как пух, нежное и конечно-же очень вкусное. Из такого теста получаются отличные пироги, пирожки, булочки и другая выпечка. Если выпечка планируется сладкая, то сахара нужно положить больше чем указано в рецепте. Для сладкой выпечки достаточно будет 100 грамм сахара. Живые дрожжи более капризны, чем сухие. Так как это живые микроорганизмы, такие дрожжи разводят только в теплой жидкости, иначе эти самые микроорганизмы погибнут.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на десять порций

  • Мука — 500 г
  • Свежие дрожжи — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 2.5 г

Приготовление

  1. Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт — один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно подходит дольше обычного. Сдобное тесто обычно готовят для сладких булочек, плюшек, ватрушек. Хотя сладкая выпечка из не сдобного теста также получается вкусной и воздушной.

  2. 1. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до теплого состояния, примерно до 35-37 градусов. Подогреть также можно любым другим удобным способом, например — в микроволновой печи.

  3. Теплое молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Сюда добавляем свежие дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Перемешиваем, дрожжи должны полностью растворится в теплом молоке.

  4. Затем разбиваем в отдельную миску яйцо, насыпаем сахар и соль. Растираем ложкой. Выкладываем массу в теплую дрожжевую смесь, перемешиваем.

  5. А теперь просеиваем частями муку и замешиваем тесто. Месим тесто теплыми руками, не спеша, в течение 20 минут. В конце замеса добавляем растительное масло.

  6. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Выкладываем его в миску, накрываем кухонной салфеткой или крышкой, оставляем в теплом месте подходить.

  7. Когда тесто поднимется, аккуратно обминаем его и даем еще раз подойти. И только второй раз подошедшее тесто готово к работе. Из него можно выпекать вкусные булочки, пирожки, большие пироги.

  8. Пусть выпечка получится на высшем уровне!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто для корзиночек. Должно быть вкусно.

Фото теста на живых дрожжах.

Видео инструкция

Домашнее тесто на дрожжах

Тесто

Тесто для треугольников

Тесто

Творожное тесто без яиц

Тесто

Тесто на кефире без яиц

Тесто

Картофельное тесто

Тесто

Луковое тесто

Тесто

ваших вопросов | Пол Голливуд

Ваши вопросы

Пол любит давать советы, которые помогут вам лучше работать на кухне.

Линн спрашивает:

Привет, Пол, я хочу испечь пирог со стейком, но сначала хочу запечь дно вслепую, так как не хочу, чтобы дно было сырым. Поэтому я хотел бы знать, как прикрепить крышку для сырого теста после того, как я добавил начинку. Спасибо Линн

Пол говорит:

Привет, Линн, это очень просто, вы просто смазываете края яичной смесью, затем закрываете крышку перед выпечкой. Результат — нет мокрого дна! Удачной выпечки. Пол

Грэм спрашивает:

Привет, Пол, надеюсь, ты в порядке. Я новичок в выпечке и использовала пакетики с сухими дрожжами, но сегодня мне дали дольку свежих дрожжей! Но теперь у меня есть несколько вопросов, как мне его хранить? Могу ли я заморозить его? Как мне его использовать по сравнению с пакетиками? Берегите себя, спасибо Грэм

Пол говорит:

Привет, Грэм! Рад, что тебе нравится выпечка. Свежие дрожжи можно хранить в холодильнике до 3 недель. Вы можете заморозить его, но результаты будут не такими хорошими, и вам, возможно, придется увеличить количество, которое вы используете из замороженного. Я всегда использую сухие дрожжи, это связано с тем, что я работал за границей в жарком климате. Свежие дрожжи испарялись, и я всегда мог получать надежные стабильные результаты, используя сухие быстрорастворимые дрожжи. Но если вы используете свежие, вам нужно в 3 раза больше веса сушеных. Итак, если в рецепте указано 7 г сухих дрожжей, вам понадобится 21 г свежих. Удачной выпечки. Пол

Фред спрашивает:

Привет, Пол, в преддверии Пасхи я готовлю булочки по вашему рецепту каждую неделю, и моя семья съедает их в течение часа! Добавление яблока потрясающее, однако я считаю, что смесь муки и воды имеет довольно забавную текстуру, похожую на пищевую пленку. В первый раз я использовала обычную муку, а во второй раз сама поднялась. Есть советы, как этого избежать? Спасибо Фред

Пол говорит:

Привет Фред, спасибо за ваше сообщение. Я рад, что вам понравился рецепт, но я не уверен, почему текстура такая. Паста из муки и воды традиционна, однако ее нужно наносить очень тонко. В качестве альтернативы можно использовать раскатанный марципан, нарезанный полосками и наложенный на булочки. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не дать крестам сгореть, так как высокое содержание сахара в марципане подрумянится намного быстрее, чем паста из муки и воды. Удачи и счастливой Пасхи!

Спасибо Пол

Нэнси спрашивает:

Привет из Карловых Вар. Я дважды пытался сделать закваску и основной рецепт хлеба из вашей книги. Все работает нормально до финального подъема, где они превращаются в мокрую неряшливую массу, которая растекается. Что я делаю не так?

Спасибо Нэнси

Пол говорит:

Привет, Нэнси, извините, что у вас возникли проблемы с выпечкой. Я предлагаю вам уменьшить количество воды на 10%. Разные марки муки поглощают разное количество воды, поэтому при ее уменьшении к окончательной расстойке она должна быть более стабильной. Удачи и приятной выпечки!

Спасибо, Пол 

Эмили спрашивает:

Привет, Пол,

Я дважды пекла для вас чиабатту и хотела сделать еще, но не уверена, что мой контейнер подходит. Я использовал два разных tupperwares, один был высоким и узким, а другой был короче, но широким. Что было бы лучше? Оба были квадратными.

У вас есть специальный контейнер, который вы постоянно используете для чиабатты? Спасибо Эмили

Пол говорит:

Привет, Эмили, молодец, выпекая чиабатту, это может быть сложно, так как это влажное тесто. Не беспокойтесь слишком о контейнере, он просто поможет вам придать прямоугольную форму без необходимости слишком много возиться с тестом. Учитывая выбор контейнера, я бы использовал более короткую, но более широкую ванну. Продолжайте выпекать, чем больше вы будете практиковаться, тем легче будет. Удачной выпечки и берегите себя! Пол

Джейсон спрашивает:

Привет, Пол, я австралийский шеф-повар и люблю отдыхать во Франции. Багеты там не от мира сего! Как человек, который всегда считал себя пекущим довольно приличный хлеб, эти ребята действительно пристыдили меня. Итак, что я хочу знать, так это то, как они получают такую ​​удивительную крошку, такую ​​крепкую, но с такими невероятно большими пузырьками? Буду очень признателен за любые советы или знания для достижения такого качества в моих багетах. Спасибо Джейсон

Пол говорит:

Привет, Джейсон. Культура хлеба во Франции фантастическая, они часто покупают хлеб два раза в день. Я провел время в Париже, посещая некоторые из лучших пекарен, и один из секретов – это количество времени, чтобы тесто поднялось. Некоторые из пекарен, которые я посетил, дали багетам две партии для 24-часовой расстойки. Итак, исходное тесто оставляют в холодильнике на 24 часа, затем из него формируют багеты и оставляют в холодильнике еще на 24 часа перед выпечкой. Эта долгая медленная расстойка позволяет вкусу раскрыться. Для достижения неравномерной структуры крошки необходимо добавить количество воды в тесто в сочетании с медленной расстойкой. Вы можете найти мою версию багетов в моей книге The Weekend Baker и в разделе хлеба на этом сайте. Удачной выпечки и берегите себя! Пол

Мунацца спрашивает:

Привет, Пол, я пеку профитроли 25-30 минут, а они все еще не вздуваются и остаются немного сырыми внутри. Заранее спасибо, Мунацца

Пол говорит:

Привет, Мунацца. Спасибо, что связались с таким важным вопросом. Чтобы помочь профитролям подняться, нужно не торопиться при приготовлении чау-теста и хорошо взбивать его на всех этапах. Вы можете поставить противень на дно духовки и, когда будете ставить профитроли в духовку, налить в горячий противень кувшин с водой. Это создаст пар и поможет им подняться. Также убедитесь, что ваша духовка достаточно нагрета, и выпекайте немного дольше, если они не готовятся в центре. Я надеюсь, что это поможет вам создать идеальные профитроли. Удачной выпечки и берегите себя! Пол

Конни спрашивает:

Эй, Пол, я приготовила твои ломтики моросящего лимона, они были восхитительны, но мои немного утонули в середине подноса, и при разрезании в губке была дырка, куда она упала. Что я делаю не так? Спасибо, Конни

Пол говорит:

Привет, Конни,

Три основные причины усадки торта посередине: готовы.

2 — дверца была открыта слишком рано до того, как торт застыл.

3 — в пироге было слишком много разрыхлителя, из-за чего он поднялся, а затем опал.

Дырки на бисквите могут быть вызваны недостаточным взбиванием сахара, масла и яиц. Или духовка слишком высокая и используется слишком много разрыхлителя.

Надеюсь, это поможет. Удачной выпечки и берегите себя! Пол 

Миа спрашивает:

Привет, Пол! Будучи постоянным наблюдателем The Great Baking Show, я заметил, что все пекари взвешивают ингредиенты, а не измеряют их. Есть ли смысл в этой практике? Надеюсь, у тебя отличный день. Спасибо Миа из США

Пол говорит:

Привет Миа, Спасибо за ваше сообщение и спасибо за просмотр шоу. Я всегда взвешиваю ингредиенты на цифровых весах. Для меня они являются важной частью моего кухонного набора. Это более точно и помогает создать идеальную выпечку. Удачной выпечки и берегите себя!

Сью спрашивает:

Привет Пол, Добрый день, мой муж довольно часто использует ваш рецепт, чтобы испечь буханку. Из-за ситуации на данный момент я не могу купить быстродействующие дрожжи, мне удалось найти сухие активные дрожжи, но, конечно, их нужно активировать. Чем будет отличаться рецепт? Спасибо. Сью

Пол говорит:

Привет, Сью,

При использовании сухих активных дрожжей их необходимо реактивировать. На 500 г крепкой муки используйте 1 столовую ложку сухих активных дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 150 мл теплой воды. Вам нужно растворить сахар в воде, затем добавить дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, затем использовать с дополнительной водой из рецепта. Наслаждайтесь, удачной выпечки и берегите себя!

Сара спрашивает:

Привет, Пол,

Я бы хотела сделать шоколадное полено на Рождество, но боюсь, что оно треснет при прокатке. Каковы ваши лучшие советы для достижения успеха? Спасибо Сара

Пол говорит:

Привет, Сара,

Если вы сделаете рулет в качестве основы для рождественского полена, он немного треснет, так как это губка без муки. Чтобы свести к минимуму растрескивание, я всегда накрываю рулет влажным кухонным полотенцем, пока он готовится. Удачной выпечки и счастливого Рождества! Пол

Грэм спрашивает:

Привет, Пол, надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь в это неспокойное время. Я новичок в выпечке и использовала пакетики сухих дрожжей, но сегодня мне дали дольку свежих дрожжей! Но теперь у меня есть несколько вопросов. Как мне его хранить? Могу ли я заморозить его? Как мне его использовать по сравнению с пакетиками? Оставайтесь в безопасности и большое спасибо. Грэм Ли

Пол говорит:

Привет, Грэм! Свежие дрожжи можно хранить в холодильнике 3 недели. Вы можете заморозить его, но результаты будут не такими хорошими, и вам может потребоваться увеличить количество, которое вы используете из замороженного. Если вы используете свежие дрожжи, вам нужно в 3 раза больше веса сухих. Итак, если в рецепте указано 7 г сухих дрожжей, вам понадобится 21 г свежих дрожжей. Наслаждайтесь, удачной выпечки и берегите себя!

Нусайба спрашивает:

Привет Пол, можно ли испечь хлеб без соли? Спасибо

Пол говорит:

Привет. Да, это возможно, но это повлияет на вкус и структуру буханки. Соль выполняет две функции: она не только придает вкус, но и подавляет рост дрожжей. Это замедляет процесс подъема, позволяя клейковине укрепляться и придавать хлебу лучший мякиш и корочку. На 500 г муки нужно всего 1-2 чайные ложки соли. Это очень небольшое количество, когда буханка испечена и нарезана. Наслаждайтесь, удачной выпечки и берегите себя!

Энни из Лондона спрашивает:

Привет Пол, у меня школьные каникулы и я планирую много печь. Один из моих любимых рецептов — ваш бананово-шоколадный хлеб, это лучший рецепт бананового хлеба, который я пробовал. Я хочу испечь буханку, чтобы отвезти ее семье на следующей неделе, и мне интересно, можно ли ее заморозить. Спасибо Энни

Пол говорит:

Привет Энни, я так рад, что тебе понравился рецепт и ты наслаждаешься выпечкой во время каникул. Да, мой рецепт можно легко заморозить. Просто испеките, как сказано в рецепте, а затем, когда он полностью испекся и остынет, просто заверните его в бумагу для выпечки и пищевой пакет и поместите в морозильную камеру. Наслаждайтесь и удачной выпечки!

Нэнси из Канады спрашивает:

 Привет, Пол, я дважды пыталась приготовить закваску и базовый рецепт хлеба из вашей книги. Все работает нормально до финального подъема, где они превращаются в мокрое неряшливое месиво, которое растекается! Что я делаю не так? Спасибо Нэнси

Пол говорит:

Привет, Нэнси, Сожалею, что у тебя возникли проблемы с приготовлением хлеба. Я бы посоветовал вам уменьшить количество добавляемой воды на 10%. Я обнаружил, что мука разных марок поглощает разное количество воды, поэтому, уменьшая ее в финальном тесте, она должна быть более стабильной. Удачи и счастливой выпечки!

Кэрол спрашивает:

Привет, Пол, мы с другом приготовили сегодня хлеб на закваске по твоему рецепту. Получилось очень вкусно и с очень хорошей корочкой, но немного жестковатой. Не могли бы вы дать нам несколько советов, как сделать текстуру более открытой? Был бы очень признателен за ваш совет. Спасибо Кэрол 

Пол говорит:

Привет, Кэрол, я так рада, что ты попробовала рецепт и тебе понравился вкус. Для получения более открытой структуры нужно более влажное тесто. Хотя с этим сложнее работать, вы обнаружите, что структура будет вам больше по душе. Попробуйте и скрестите пальцы, вы увидите разницу. Удачной выпечки!

 

Дополнительные основы выпечки

Основные советы

Вот несколько моих главных советов, которые помогут вам всегда получать идеальную выпечку.

Советы

Ингредиенты

Все, что вам нужно знать об основных ингредиентах для приготовления хлеба и пирожных.

Ингредиенты

Исправление ошибок

Все мы время от времени страдаем от мокрого дна или обвисшей губки. Я объясню, как их предотвратить.

Исправление ошибок

Техники

Для приготовления хлеба требуется несколько особых техник, правильное их выполнение может иметь решающее значение.

Техника

Оборудование

Вам не нужен шкаф со специальным оборудованием — вот мои рекомендации по инструментам для выпечки.

Оборудование

Ваши вопросы

Пол любит давать советы, которые помогут вам лучше работать на кухне.

Ваши вопросы

Советы по выпечке на дрожжах

Это чудовище в задней части шкафа начинающего пекаря, это безмолвный страх и сомнение, которые мешают большинству из нас печь хлеб, и это страх потратить 3 часа на работу над восхитительным ломтиком домашнего хлеба только для того, чтобы получить буханку. выйти из печи с плотностью, похожей на кирпич. Виновник этих проблем: дрожжи.

Пришло время больше не бояться. Вот так! Вам не нужно бояться использовать дрожжи, и вскоре ваша семья и друзья будут в восторге от вашего домашнего хлеба!

Существует так много информации о выпечке на дрожжах, различных типах и видах выпечки, поэтому я приведу здесь только начальные основы. Однако, если вы ищете больше, зайдите на доску дрожжей Pinterest Festival of Breads, где вы найдете коллекцию полезных блогов и учебных пособий, которые научат вас всему, что вам нужно знать. Или посетите наших друзей из Red Star Yeast, чтобы получить их советы и руководство по устранению неполадок.

Не убивайте дрожжи слишком горячей водой.

Если вы используете сухие активные дрожжи, их необходимо смешать с теплой водой. Чтобы проверить, не слишком ли горячая вода, используйте тест двумя пальцами. Возьмите два пальца и медленно погрузите их в воду до самого дна и вытащите. Если вы не можете сделать это медленно или без слов «Ой!» у вас слишком горячая вода. Лучше всего подходит комнатная температура или слегка теплая вода.

Существует 2 вида дрожжей: сухие активные и быстрорастворимые или быстрорастущие.

Сухие активные дрожжи необходимо активировать в теплой воде, но быстрорастворимые дрожжи можно добавить непосредственно в ваш рецепт.

Соль борется с дрожжами.

Во многих рецептах требуется соль, и минимальное ее количество вполне приемлемо. Главное, никогда не позволяйте соли вступать в прямой контакт с дрожжами. Это означает, что когда вы «проверяете» свои дрожжи (смешиваете их с водой, чтобы пробудить их и сделать сухие дрожжи активными), вы можете добавить такие ингредиенты, как сахар и масло. Как только вся жидкая жидкость испарится, вы можете добавить соль, так как она не будет вступать в прямой контакт с дрожжами.

Дрожжи питаются сахаром.

Это не означает, что нужно удвоить количество сахара, чтобы сократить время подъема или расстойки. Это не сработает. Однако именно по этой причине некоторые рецепты требуют добавления небольшого количества сахара в смесь для расстойки. Однако для активации дрожжей сахар не нужен.

Мерные дрожжи.

Один пакетик сухих дрожжей объемом 1/4 (0,25) унции равен 2+1/4 чайной ложки сухих дрожжей.