Skip to content

Дрожжевое тесто для пирогов с живыми дрожжами без яиц: Чудо-тесто, мое Любимое! Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Тесто воздушное для пирога

Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста для пирожков

Многие хозяюшки боятся пирогов и булочек из-за неуверенности, что у них получится замесить правильное и воздушное тесто. Я предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама, и они меня ни разу не подводили. А также подробно расскажу, как сделать воздушное и вкусное дрожжевое тесто для всевозможных пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки.

Дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке

Кухонные принадлежности: миска; венчик или ложка; сито; сотейник или небольшая кастрюля; полотенце или пищевая пленка.

Ингредиенты
Молоко1 стак.
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с3-3,5 стак.
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Дрожжи1 ч. л. гранулированных или 25 г живых
Любая сметана1 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.
Пошаговое приготовление

Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.

  1. Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.
  2. Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.
  3. Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.
  4. Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.
  5. Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.

Тесто готово!

Видеорецепт

В рецепте на видео раскрыты все нюансы приготовления теста на дрожжах и на молоке для всевозможной выпечки, которая долго остается мягкой и пышной.

Попробуйте приготовить ватрушки, всевозможные пироги, пирожки или беляши и подобные вкусности.

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков на воде

Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 50 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик; сито; сотейник или небольшая кастрюля; целлофановый пакет.

Ингредиенты
Вода2,5-3 литра
Сольщепотка
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1,5-2 ст. л.
Мука пшеничная в/с2-2,5 стак.
Живые дрожжи30-35 г
Пошаговое приготовление
  1. Подогреваем в небольшой кастрюле или сотейнике 230-250 мл воды до состояния немного теплее температуры тела. Переливаем в миску и добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара, 30-35 грамм размятых живых дрожжей и пару столовых ложек качественной муки. Все вместе хорошо перемешиваем до однородности при помощи венчика, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили и начали работать дрожжи. Когда они вспенятся, можно приступать к дальнейшему замешиванию.
  2. Наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешиваем.

    Просеиваем 2-2,5 стак. или около 500 грамм пшеничной муки. Не ленитесь это делать, так вы не только разобьете комочки, но и насытите ее кислородом, и ваша выпечка будет намного пышнее.

  3. Всыпаем большую половину муки в дрожжевую массу и замешиваем сначала в миске. Затем высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем содержимое миски и окончательно вымешиваем. Делать это нужно тщательно, но недолго, чтобы не затянуть. У меня на это уходит не больше 5 минут.
  4. В руках скатываем тесто в колобок, кладем в пакет и связываем. Наливаем в миску 2,5-3 литра холодной, даже ледяной воды и опускаем в нее пакет на 20 минут. Согласна, что метод немного нестандартный, но это тесто подходит именно в холоде. Поэтому воду лучше заранее подержать в морозильной камере.
  5. Когда пакет всплывет, а его содержимое увеличится в размере, можно приступать к разделыванию и дальнейшему приготовлению.

Попробуйте приготовить из него жареные пирожки с картошкой или любую духовую выпечку.

Видеорецепт

Смотрите необычное приготовление дрожжевого теста в рецепте на видео.

Пышное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Количество порций: 18-20 штук.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Кухонные принадлежности: миска; венчик и ложка; сито;сотейник или небольшая кастрюля; пищевая пленка или чистое полотенце.

Ингредиенты
Любой кефир или квашеное молоко250 мл
Гранулированные дрожжи2 ч. л. или 11 г
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с550-600 г
Подсолнечное масло рафинированное80-100 мл
Сахарный песок 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
  1. Смешиваем 250 мл кефира и 80-100 мл подсолнечного рафинированного масла. Подогреваем до температуры 38-40°. Если нет градусника, просто окуните палец. Вы должны практически не чувствовать разницу. Подогревать лучше на паровой или водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли и перемешиваем до растворения.
  3. Просеиваем в миску 550-600 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с 11 граммами или двумя чайными ложками сухих дрожжей с хорошим сроком годности.
  4. Делаем в муке углубление и выливаем кефирно-масляную смесь. Приступаем к замешиванию до однородности. Тесто получается слегка туговатое, но когда подойдет, с ним будет невероятно приятно работать.
  5. Формируем шар и накрываем миску кухонным полотенцем или куском пищевой пленки. Оставляем на полчаса подходить. После этого можем приступать к дальнейшей работе.

Из такого теста получаются невероятные пирожки с повидлом или с другой начинкой.

Видеорецепт

Смотрите, как можно быстро и просто замесить тесто для пышной выпечки в рецепте на видео.

Не забудьте рассказать в комментариях, получилось ли у вас тесто по моим рецептам.

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС»

Загрузка…

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки…что я хочу сказать…автор не преувеличивает…это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое…просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего…замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   «FotoTanya «.

Тесто «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС»

Очень и очень хочу поделиться с вами этим рецептом, которому меня научила подруга! Мавлюда, СПАСИБО тебе, это просто объедение при минимуме времени!!! При изготовлении сдобных булочек, либо готовой начинке на весь процесс изготовления пирогов с момента замеса до момента поедания затрачивается максимум 45-50 минут!!!!!!!

Для дрожжевого теста в моей практике — это абсолютный рекорд. С таким поднятием и структурой теста я сталкиваюсь впервые — это именно то, что я мечтала получить от пирожков — воздушность, пушистость, нежность, вкуснота и мягкость. Даже на следующий день пирожки были мягчайшие, это при том, что мы их забыли на столе, даже не убрав в пакет.

Главный секрет в процедуре поднятия, хотя состав теста на высоте.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды (можно на молоке — поднимется поменьше, но будет нежнее)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 80 грамм сливочного масла (в пост можно заменить на дополнительные 4 ст.л. растительного)
  • 33 грамма сырых дрожжей или сухих дрожжей Саф-Момент — 11 грамм (1 пакетик)
  • примерно 700 г муки, чтобы тесто не липло к рукам, последние порции добавляйте по чуть-чуть (мука очень разная). Консистенцие должна быть мягкая, нежная.

Приготовление:

1. Воду со сливочным маслом немного подогреваем, чтобы было тепленьким. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ — СЕКРЕТ

2. Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается.

3. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности. Достать. Оставить на 5 минут под полотенчиком.

ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!

Не стоит усердствовать со скалкой. Лучше лепите ручками, скалкой можно слегка разгладить тесто, ведь у него совсем мало времени на поднятие)))

Мавлюда, низкий поклон!!!

Лично я первый раз в жизни ела такие вкусные, мягкие и воздушные пироги.
Из этого количества получилось 1 полный противень булочек московских + маленькие пирожки и один круглый небольшой пирог с 2 начинками — яйцо с зеленым луком и тушеная капуста с обжаренным лучком и морковкой.  Объедение!

Я раньше очень боялась дрожжевого теста, сейчас я хочу стряпать каждый день — настолько это быстро и вкусно!

Пиццу на этом тесте я делала — получается отлично — поднялась хорошо, было очень сытно. Я использовала на пиццу 2/3 от рецепта, а из оставшейся 1/3 сделала сдобные булочки.

В связи с вопросами о подробностях замеса выкладываю пошаговую инструкцию.

1. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.

2. Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.

3. Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.

4. Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками

5. В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

6. Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара

7. Всыпаю, просеивая, муку.

8. Замешиваю тесто

9. Формирование изделий

После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.

Выпекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита!!! И здоровья!!!

Дрожжи брала сухие- 11гр. На мой вкус соли  маловато, а так  делала все по- рецепту! Восхитительное тесто!!!

Источник

Загрузка…

Рецепт слоеного пирога со сливочным маслом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды

все категории

  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды

    Посмотреть все категории

  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    org/BreadcrumbList» data-scroll-left=»»>

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Пироги

.

Видео о том, как приготовить тесто для пирогов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
  • ingredientsInclude»> ✕

+

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном

.

Рецепт безмолочного пирога с орехами пекан: классический праздничный десерт

Для каждого праздничного застолья нужен ассортимент сезонных пирогов, включая хотя бы один пирог с орехами пекан. Большинство пирогов с орехами пекан начинены сливочным маслом, а иногда и сливками. А поиск в Интернете без молочных продуктов обычно дает ассортимент блюд без яиц и веганских рецептов. Фактически, этот рецепт веганского пирога с пеканом был одним из первых, которыми мы поделились. Но для тех, кто ест яиц , этот классический пирог с орехами пекан без молочных продуктов — главный рецепт, который вы так долго искали.

Знаете ли вы, что орех пекан — единственный коренной орех в Америке? Это гордое наследие, которым поделились фермеры, выращивающие этот орех на протяжении нескольких поколений. И это объясняет, почему пирог с орехом пекан стал такой традицией на День Благодарения и Рождество.

Этот классический пирог с орехами пекан без молока адаптирован по рецепту, которым поделился с нами сайт AmericanPecan. com.

Специальные диетические примечания: Классический безмолочный пирог с пеканом

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, необязательно без глютена, без арахиса, необязательно без сои и вегетарианский.

Для пирога с пеканом без яиц используйте Рецепт пирога с пеканом тысячелетия или Рецепт пирога с пеканом тети Бонни . Этот рецепт не тестировался без яиц. Если вы хотите попробовать, см. Наше Руководство по замене яиц . Моя главная рекомендация — попробовать округлые 1/2 стакана aquafaba вместо трех яиц.

Классический пирог с пеканом без молока

Общее время

  1. Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Застелите 9-дюймовую форму для пирога раскатанным тестом. Осторожно вдавите его в края и вверх по бокам. Пальцами или вилкой создайте декоративный край.
  3. В большой миске смешайте растопленный сливочный намаз, жидкий подсластитель, коричневый сахар и ваниль. Добавьте яйца и соль и взбивайте, пока смесь не смешается. Сложите половинки ореха пекан.
  4. Вылейте смесь орехов пекан в приготовленную корочку пирога и разровняйте ее лопаткой.
  5. Накройте край корки пирога алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
  6. Поместите пирог на разогретый противень в духовку. Выпекайте от 60 до 70 минут или пока пирог не окажется в центре.
  7. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей или охлаждением.

Подсластитель Примечание : Вы можете использовать легкий кукурузный сироп в качестве жидкого подсластителя, если хотите. Другие жидкие подсластители, такие как мед или сироп из коричневого риса, также подойдут, но они будут иметь более выраженный вкус. Вы также можете приготовить свой собственный жидкий подсластитель по рецепту золотого сиропа или рецепту тростникового сиропа.

3.5.3226

Основные поставки для кладовой: классический пирог с пеканом без молока

Еще праздничные десерты с орехами пекан

Пряничный яблочный пирог на сковороде (по желанию без глютена и сои)
Пудинг из тыквенного пирога (по желанию с глютеном) бесплатно и без сои)
Шоколадный пирог с пеканом (по желанию без глютена и без сои)

.


Смотрите также

  • Магический пирог рецепт
  • Пирог из сгущенки быстро и вкусно рецепты с фото
  • Мясной пирог из готовых коржей
  • Пирог из слоеного дрожжевого теста рецепты
  • Пирог из консервы рыбы
  • Джейми оливер яблочный пирог
  • Пирог с зеленым луком
  • Пастуший пирог с говядиной
  • Заварное тесто на кефире для пирога
  • Осетинский пирог калорийность на 100 грамм
  • Морковно лимонный пирог очень вкусный и простой

Кулинария: Ингредиенты: О дрожжах

Раньше я думал, что пшеничная мука является самым важным ингредиентом в хлебе. С тех пор я передумал. В то время как мука (пшеничная или другая) обеспечивает основную массу, без дрожжей не было бы подъема . Хорошо, вы можете испечь быстрый хлеб с разрыхлителем, но когда люди думают о хлебе, обычно они думают о дрожжевом хлебе.

Когда мне скучно, иногда я думаю о том, какие продукты взять с собой на чужую планету. Конечно, я хотел бы взять с собой много муки, чтобы испечь торты, печенье, кексы и хлеб. У меня в чемодане тоже были бы химические закваски, но как насчет дрожжей? Это живое существо. Позволят ли они мне принести это в мой новый родной мир, или инопланетная версия таможенной полиции остановит меня на границе? И если бы я не мог принести свою собственную, был бы инопланетный эквивалент, который позволил бы мне выращивать закваску для закваски? Потому что без помощи дрожжей мой хлеб был бы довольно плотным.

Дрожжи настолько распространены на планете Земля, что мы не задумываемся о том, насколько они удивительны и какое благо они приносят пекарям, пивоварам и виноделам. И дрожжи такой веселый парень. Или, точнее, грибок. Он превращает ферментируемые сахара в тесте в углекислый газ и этанол, и эти пузырьки, попавшие в матрицу глютена, являются причиной подъема хлеба. Когда тесто выпекается, дрожжи умирают, но остаются воздушные карманы, что придает хлебу его уникальную текстуру.

Первый дрожжевой хлеб, без сомнения, появился случайно, но записи указывают на то, что дрожжевой хлеб существовал еще в Древнем Египте. Были ли они закваской или побочным продуктом пивоварения, не совсем ясно. Ясно только то, что дрожжевой хлеб появился задолго до того, как кто-либо понял, как он работает.

В конце 1700-х годов голландцы начали коммерческую продажу пивных дрожжей для использования в хлебопечении, а в 1825 году стали доступны твердые блоки после того, как кто-то понял, как удалить большую часть жидкости. К 1872 году стали доступны гранулированные дрожжи.

Тем временем в США чаще всего использовались дикие дрожжи, пока в 1876 году Чарльз Флейшманн не выпустил на рынок коммерческие дрожжи. Компания Fleischmann разработала гранулированные активные сухие дрожжи для армии США во время Второй мировой войны, а компания Lesaffre создала быстрорастворимые дрожжи во время Второй мировой войны. 1970-е годы.

Сегодня у домашних пекарей есть множество вариантов.

Закваска имеет своих поклонников. Вы можете вырастить свою собственную культуру или купить сухую или свежую закваску из нескольких источников. Но это обсуждение для другого дня.

Закваска

Свежие прессованные дрожжи все еще доступны, но их становится все труднее найти. Некоторые продуктовые магазины продают отдельные кубики, или вы можете найти большие блоки на специализированных рынках или купить их в пекарне. Одна из проблем со свежими дрожжами заключается в том, что они имеют чрезвычайно короткий срок хранения, поэтому нет гарантии, что дрожжи, которые вы покупаете в продуктовом магазине, будут достаточно живыми, чтобы их можно было использовать. Когда я покупаю большие количества, я замораживаю излишки, но результаты неоднозначны. Обычно я использую примерно в два раза больше, чем я бы использовал, если бы он был свежим, и у меня всегда есть сухие дрожжи в резерве, на всякий случай.

Свежие (из морозильной камеры) Дрожжи

Активные сухие дрожжи легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Гранулы дрожжей состоят из живых дрожжевых клеток, окруженных сухими клетками и питательной средой, и большинство рецептов требуют, чтобы активные сухие дрожжи были предварительно проверены. Хотя у меня никогда не было особых проблем с восстановлением активных сухих дрожжей, для их растворения требуется некоторое время, поэтому с этой точки зрения расстойка имеет смысл. У них более длительный срок хранения, чем у других видов дрожжей, но некоторые источники говорят, что они более чувствительны к температуре при использовании.

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Активные сухие дрожжи RED STAR не имеют этих больших гранул — они имеют более мелкие гранулы, похожие на растворимые дрожжи (ниже), и их можно добавлять в тесто без предварительного размягчения в воде. Вы можете использовать их как быстрорастворимые дрожжи, но они обладают такой же стойкостью, как и активные сухие дрожжи. Это мои предпочтительные дрожжи для большинства применений.

Активные сухие дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи имеет меньшие гранулы, чем активные сухие дрожжи, и по сравнению с ними содержит больше живых клеток. Так как он растворяется быстрее, его можно добавлять прямо в тесто, но я все равно часто доказываю. Если вы печете много сладкого теста, у некоторых производителей есть немного другой продукт, предназначенный для теста с высоким содержанием сахара.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстродействующие дрожжи представляют собой разновидность растворимых дрожжей в гранулах. Он быстро растворяется и быстрее выделяет углекислый газ, поэтому хлеб быстрее поднимается. Будет ли это полезно, зависит от вашей потребности в быстром хлебе. Некоторые рецепты быстродействующих дрожжей предполагают первый подъем всего за 10 минут до формирования теста для его окончательного подъема. Если вы спешите, аналогичных результатов можно добиться, дав хлебу подняться в более теплом месте или добавив больше дрожжей.

Дрожжи для хлебопекарных машин также являются быстродействующими дрожжами. При выпечке хлеба в хлебопечке дрожжи смешиваются непосредственно с сухими ингредиентами, и в зависимости от того, насколько время регулируется на машине, может также потребоваться очень быстрое повышение. Таким образом, для пользователей хлебопечек этот вариант имеет законную цель. Я не совсем уверен, являются ли дрожжи для хлебопечки другим типом быстрого подъема или это просто другая этикетка. Я нашел дрожжи для хлебопечки Fleischmann в банке и в упаковках для быстрого подъема, и список ингредиентов был таким же, но не было никаких указаний на то, что пропорции были такими же. Гранулы казались немного меньше, чем растворимые дрожжи, которые были у меня под рукой, но это может варьироваться в зависимости от марки.

Хлебопекарные дрожжи

Также в категорию быстрого приготовления входят Дрожжи для теста для пиццы , новое предложение от Fleischmann’s. Эти дрожжи другие. Или, точнее, я не уверен, что сами дрожжи отличаются, но они включают в себя улучшителей теста , которые делают тесто более растяжимым и его легче раскатывать. Судя по упаковке, тесто вообще не нужно давать подниматься, нужно только приготовить и испечь. На упаковке также очень четко указано, что она не предназначена для хлеба.

НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПЛАТИНОВЫЕ ДРОЖЖИ — это новый тип дрожжей производства Red Star. Вы можете прочитать об этом здесь и здесь.

Теоретически, активные сухие, растворимые и быстродействующие дрожжи имеют свое собственное применение. Например, активное сухое лучше подходит для хлеба с двумя подъемами, а быстрорастворимое лучше подходит для рецептов с одним подъемом. На практике, однако, вы можете адаптировать свои рецепты к имеющимся у вас дрожжам, и вы можете изменить свою технику, чтобы ускорить или замедлить скорость подъема по мере необходимости.

В некоторых источниках говорится, что активные сухие и быстрорастворимые дрожжи можно заменять в соотношении 1:1, в то время как другие говорят, что вы должны использовать на 25 процентов меньше растворимых дрожжей, если вы заменяете ими активные сухие в рецепте. В идеальном мире, и если бы все условия оставались постоянными, было бы разумно уменьшить количество дрожжей, если вы используете растворимое в рецепте, который был написан с использованием активного сухого. Но на скорость подъема также влияет температура — как температура окружающей среды, так и температура теста — и это также зависит от того, насколько свежими являются ваши конкретные дрожжи.

Есть дрожжи?

Следует помнить, что дрожжи — это живое существо, и пока они активны, они размножаются. Таким образом, независимо от того, с какого количества дрожжей вы начнете, в конечном итоге у вас будет гораздо больше, прежде чем вы убьете их в жару духовки. Вы можете начать с меньшего количества дрожжей, дать им пищу и оптимальную температуру, и вы получите более счастливые газообразные дрожжи, чем если бы вы начали с большего количества дрожжей и плохо с ними обращались.