Содержание
Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово
Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Для приготовления одного большого пирога из дрожжевого теста на сухих дрожжах нам потребуется: одна пачка 12 граммов сухих дрожжей (это примерно 2 чайные ложки), два куриных яйца, 70 граммов сливочного масла или маргарина, 60 граммов сахара, 200 мл молока, пол чайной ложки соли, около 600 граммов муки.
Шаг 2:
Сливочное масло или маргарин предварительно растапливаем. Растопить масло можно на водяной бане или, как я, воспользоваться микроволновкой. Если вы решили растопить масло вторым способом, то установите самую маленькую мощность или выберите режим «разморозка», иначе масло может начать стрелять и испачкает всю микроволновку.
Шаг 3:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, то есть сахар, дрожжи, соль и муку (я беру сначала 400 граммов муки, потом подсыпаю еще в процессе замешивания, добиваясь нужной консистенции теста).
Шаг 4:
Добавляем два яйца.
Шаг 5:
Вливаем в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло (маргарин).
Шаг 6:
Замешиваем тесто, подсыпая муку при необходимости. Муки всего уйдет примерно 600 граммов. Так как мука может быть разной плотности у разных производителей, указать точное количество муки практически невозможно. Всегда ориентируемся на консистенцию теста, оно не должно липнуть к рукам, но при этом не быть слишком крутым.
Шаг 7:
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое место на один час. Я всегда ставлю тесто подниматься возле плиты или рядом с горячим чайником, там тепло и тесто хорошо поднимается. Обминать его не нужно. Через час тесто готово к использованию. Сразу можно приступать к формированию пирога.
Начинку для пирога можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Тесто получается сладковатым, но не приторным. В этот раз для начинки пирога я использовала яблочное повидло.
Как я уже говорила, из этого количества теста получается большой пирог (диаметром около 26 см) или маленький пирог и 6 пирожков. Если вам нужно испечь один небольшой пирог (диаметром около 18-20 см), то делите количество ингредиентов пополам.
Приятного аппетита!
———————
Статья в помощь:
Пшеничная мука. Секреты и нюансы использования
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто для пирогов домашнее
Тесто с яйцами
Сдобное тесто в домашних условиях рецепты
Дрожжевое тесто на воде рецепты с фото
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сухие дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Соль
Дрожжевое тесто для пирога – 10 самых лучших рецептов в духовке с пошаговыми фото
Дрожжевое тесто для пирога — основа для воздушной выпечки в духовке. Благодаря этим рецептам дрожжевого теста, у вас получатся очень вкусные и пышные пироги. Готовится оно несложно, из доступных ингредиентов и под силу каждому. За небольшой промежуток времени на столе будет отличное блюдо, которое порадует каждого члена вашей семьи и гостей.
Содержание
- Сдобное дрожжевое тесто для пирога в домашних условиях
- Тесто для пирога с сухими дрожжами
- Тесто со свежими дрожжами для пирога
- Дрожжевое тесто на молоке для пирога в духовке
- Дрожжевое тесто на кефире для пирога с капустой
- Постное дрожжевое тесто на воде для пирога
- Слоеное тесто с сухими дрожжами для домашнего пирога
- Дрожжевое тесто на сметане для пирога
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой
- Пышное дрожжевое тесто для пирога с мясом
Сообщить об ошибке
Сдобное дрожжевое тесто для пирога в домашних условиях
В теплое молоко добавляются дрожжи, сахар, всё перемешивается и оставляется в тепле. Далее туда добавляются яйца, ванилин, растопленное сливочное масло и мука. Тесто хорошо вымешивается и ставится в теплое место. Всего оно подходит три раза, после чего из него можно печь пирог.
Теплое молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему сухие дрожжи, сахарный песок, хорошо перемешиваем и даём постоять в теплом месте, пока дрожжи полностью не растворятся. Если начинка планируется быть несладкой, то сахара нужно добавить только 20-30 гр.
В поднявшуюся опару разбиваем пять яиц, добавляем ванилин по вкусу и всё взбиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем его, вливаем в опару и перемешиваем.
В конце частями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто сначала в миске.
Далее присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем туда тесто и хорошо вымешиваем его руками.
Затем скатываем его в шар, перекладываем в ёмкость и отправляем тесто в теплое место. Оно должно подняться в два раза, после чего снова его вымешиваем и даём подойти.
Наше тесто готово. Теперь можем приступать к выпечке пирога с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто для пирога с сухими дрожжами
Молоко прогревается с водой, туда добавляется сахар, сухие дрожжи и всё оставляется на 10 минут. Отдельно смешивается мука с солью, растительным маслом, содой и сметаной. Далее туда добавляется опара, маргарин, оставшаяся мука и замешивается тесто. Оно получается очень нежным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Маргарин – 80 гр.
- Мука пшеничная – 800 гр. -1 кг.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала смешиваем молоко с водой и прогреваем всё до теплого состояния. Далее добавляем туда сахарный песок, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем. Затем накрываем ёмкость полотенцем и отставляем в сторону на 10 минут.
Шаг 2. В глубокую ёмкость просеиваем два стакана муки. Добавляем туда соль, растительное масло, соду и сметану.
Шаг 3. Далее вливаем оживившиеся дрожжи.
Шаг 4. Маргарин слегка растапливаем в микроволновой печи, даём ему остыть, вливаем в смесь и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Теперь насыпаем ещё один стакан просеянной муки и начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Шаг 6. Почти готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем влажным полотенцем и ставим в слегка разогретую духовку на 30 минут. Тесто любит тепло и боится сквозняков. Можем начинать печь пирог. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто со свежими дрожжами для пирога
К свежим дрожжам добавляется сахар, теплая, вода, всё размешивается и оставляется на 10 минут. В отдельной ёмкости смешивается мука, с солью, водой, дрожжами и замешивается тесто. В конце в него добавляется растительное масло, и оно отправляется в теплое место на один час.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 900 гр.-1 кг.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар-песок – 2.5 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
- Вода питьевая – 500 мл.
Шаг 1. Свежие прессованные дрожжи измельчаем, добавляем к ним 2.5 ложки сахарного песка, наливаем немного теплой воды, тщательно всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 2. В глубокую ёмкость насыпаем пшеничную муку, добавляем к ней соль и перемешиваем.
Шаг 3. Далее порциями вливаем оставшуюся теплую воду, растворившиеся дрожжи и замешиваем тесто.
Шаг 4. В последнюю очередь добавляем 80 мл растительного масла и хорошо вмешиваем его в дрожжевое тесто.
Шаг 5. Отправляем почти готовое тесто в теплое место на один час, после чего можем начинать печь пирог с любой начинкой. Он получится невероятно мягким, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто на молоке для пирога в духовке
В теплое молоко добавляется сахар, сухие дрожжи, растительное масло и всё тщательно перемешивается. Далее туда насыпается просеянная несколько раз через сито мука, после чего тесто сначала замешивается ложкой, а затем вымешивается руками. В конце оно накрывается полотенцем и оставляется на час.
Время готовки: 1 ч. 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала наливаем молоко в кастрюлю, отправляем его на небольшой огонь и прогреваем до температуры 37-40оС. Затем снимаем его с плиты, добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Далее всыпаем сухие дрожжи и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Затем наливаем 4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Шаг 4. Пшеничную муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы тесто вышло более воздушным, и частями засыпаем её в молочную массу. Быстро всё перемешиваем, чтобы тесто оставалось ещё теплым.
Шаг 5. После того как оно станет достаточно густым, перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпаем оставшейся мукой и вымешиваем его руками.
Шаг 6. Готовое тесто скатываем в колобок, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даём полежать при комнатной температуре в течение часа. Наше тесто готово. Можем приступать к приготовлению пирога. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто на кефире для пирога с капустой
В глубокой ёмкости смешивается сахар, соль и сухие дрожжи. Далее к ним вливается кефир комнатной температуры, растительное масло и мука. Сначала тесто замешивается вилкой, а после – руками. В конце оно накрывается салфеткой и ставится в теплое место на один час. Оно получается пышным и вкусным.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Кефир 1% – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 0.5 ст.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость насыпаем сахарный песок, соль, сухие дрожжи и всё перемешиваем.
Шаг 2. Далее вливаем кефир комнатной температуры. Если он только из холодильника, то слегка подогреваем его в микроволновой печи.
Шаг 3. Всё хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. При желании, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.
Шаг 4. В конце частями всыпаем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой, после чего перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его руками.
Шаг 5. Накрываем получившееся тесто салфеткой и ставим его в теплое место на один час. Спустя необходимое время можем начинать делать ароматный пирог с капустой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постное дрожжевое тесто на воде для пирога
В теплой воде растворяется сахар и дрожжи. Затем туда добавляется соль, растительное масло и всё тщательно перемешивается. Далее засыпается мука и тесто сначала замешивается ложкой, после чего перекладывается на рабочую поверхность и вымешивается руками. Тесто подходит два раза и из него выпекается пирог.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Соль – 1.5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар-песок – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую ёмкость насыпаем сахарный песок, добавляем к нему сухие дрожжи, вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем всё ложкой. Затем ставим в теплое место на 15 минут, пока масса не начнет пениться.
Шаг 2. Спустя необходимое время добавляем туда соль, растительное масло и тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
Шаг 3. Муку просеиваем через сито. Сначала засыпаем 1 стакан и хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем второй и ещё раз перемешиваем.
Шаг 4. Третий стакан муки высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем тесто и вмешиваем его в муку. Если тесто всё ещё липкое, то добавляем ещё немного муки.
Шаг 5. Скатываем получившееся тесто в шар, перекладываем его в глубокую ёмкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место. После того, как его станет в 1. 5 раза больше, снова вымешиваем его, накрываем пленкой и даём подойти ещё раз.
Шаг 6. В конце обминаем тесто и может начинать печь пирог с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеное тесто с сухими дрожжами для домашнего пирога
Дрожжи разводятся в молоке с сахаром. В отдельную ёмкость просеивается мука, добавляется сахар, дрожжи, соль, молоко, сливочное масло и два желтка. Тесто замешивается и отправляется в холодильник на пару часов. Далее оно раскатывается, туда заворачивается пласт масла, всё сворачивается и ставится в холодильник.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Мука пшеничная – 800-900 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Желтки яичные – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящую ёмкость насыпаем сухие дрожжи, добавляем к ним немного сахара, четверть стакана молока, всё тщательно перемешиваем и даём подойти. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар, подошедшие дрожжи, молоко, 50 грамм сливочного масла и два желтка. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 2. Если оно получается слишком жидким, то добавляем туда ещё муки и вымешиваем его руками в течение 8-10 минут, пока оно не станет эластичным. Затем перекладываем его в целлофановый пакет и кладём на нижнюю полку холодильника минимум на четыре часа или на ночь.
Шаг 3. Теперь берём 250 гр. охлажденного сливочного масла, мелко его нарезаем и смешиваем с 40 гр. муки. Далее перекладываем всё на пергамент и при помощи скалки раскатываем в квадрат. Масло также ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Достаём из холодильника дрожжевое тесто, делаем на нем надрезы, растягиваем его и раскатываем в прямоугольник. Сверху кладём пласт из масла, накрываем его тестом и защипываем края.
Шаг 5. Надавливаем на тесто скалкой, переворачиваем его, ещё раз надавливаем и раскатываем в прямоугольник.
Шаг 6. Заворачиваем тесто друг на друга, при желании перед этим разрезаем его на четыре части, снова перекладываем в пакет и ставим в холодильник на час.
Шаг 7. Спустя это время снова раскатываем тесто в прямоугольник, сворачиваем, перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Повторяем так ещё 3-4 раза. В конце кладём тесто в пакет и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
Шаг 8. На утро уже можем печь пирог или разрезать на части и отправить на хранение в морозилку. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто на сметане для пирога
Для начала готовится опара из молока, сахара, дрожжей и муки. Затем туда добавляется смесь из сметаны, яиц, сливочного масла, соли и всё хорошо перемешивается. Последней туда постепенно всыпается мука и замешивается не липнущее к рукам тесто. В конце тесто ставится в тёплое место на 2-3 часа.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар-песок – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Молоко – 120-150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с подготовки опары. В глубокую миску отправляем теплое молоко, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и около 50 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и даём постоять таким образом полчаса, пока опара не подойдет.
Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем сметану, одно яйцо, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Получившуюся сметанную смесь переливаем в подошедшую опару и аккуратно перемешиваем, после чего постепенно добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 4. Накрываем готовое дрожжевое тесто хлопковым полотенцем и отправляем в теплое место подниматься.
Шаг 5. Примерно тесто должно постоять около 2-3 часа. За это время можно вымесить его ещё один раз, чтобы оно наполнилось кислородом. В итоге у вас получится прекрасный пирог с мягким и воздушным тестом.
Сообщить об ошибке
Дрожжевое тесто для пирога с рыбой
Для начала в теплой воде растворяются дрожжи, сахар и немного муки. Затем в опару добавляется подсолнечное масло, соль, оставшаяся мука и замешивается тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. В конце оно ставится на 20-25 минут в теплое место и можно печь пирог.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость наливаем 300 мл теплой воды, добавляем туда сухие дрожжи, сахарный песок, 3 столовые ложки муки и тщательно всё перемешиваем. Даём опаре постоять в теплом месте в течение 15 мин.
Шаг 2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, подсолнечное масло и соль. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 3. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее возвращаем его в ёмкость и отправляем в тёплое место на 20-25 минут.
Шаг 4. Готовое тесто должно увеличиться в 1-1.5 раза. Оно получается мягким, нежным и воздушным.
Шаг 5. Теперь можем приступать к приготовлению пирога. Для него можно использовать вашу любимую рыбу и угостить им всех членов вашей семьи и гостей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышное дрожжевое тесто для пирога с мясом
Опара из дрожжей с сахаром вливается в муку. Туда добавляется соль, оставшийся сахар, яйца, теплое молоко и всё тщательно перемешивается. Далее вливается растительное масло, тесто хорошо вымешивается и оставляется в теплом месте на пару часов. Потом оно обминается и поднимается ещё час.
Время готовки: 3 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4-5 ст.
- Дрожжи – 1 упаковка.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 1.5 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В стакан высыпаем пакетик дрожжей, добавляем к ним чайную ложку сахара, перемешиваем и ставим в теплое место.
Шаг 2. В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем к ней соль, оставшийся сахарный песок и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 3. В отдельную ёмкость разбиваем три яйца и размешиваем их вилкой.
Шаг 4. Переливаем поднявшуюся опару в муку, затем добавляем туда яйца, теплое молоко и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 5. Последним наливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Далее отправляем его в теплое место и оставляем подниматься на пару часов.
Шаг 6. Спустя необходимое время обминаем его, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем подниматься ещё на час.
Шаг 7. Готовое тесто перекладываем в пакет и перед приготовлением пирога убираем его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт дрожжевого теста | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,41 звезды
32 рейтинга
9 отзывов
Этот рецепт дрожжевого теста адаптирован из версии пекаря Сета Гринберга, владельца Just Desserts, чьи угощения распространяет компания East End Cookie Company. Используйте тесто, чтобы испечь сахарные булочки, липкие булочки и обезьяний хлеб.
Марта Бейкс, Эпизод MBLB1010
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 пакета активных сухих дрожжей (1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки)
1/4 стакана теплой воды (от 100 до 110 градусов)
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/4 стакана сахара
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка белого уксуса
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/3 стакана сметаны
1 2/3 стакана универсальной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности
1 стакан хлебной муки
1 чайная ложка крупной соли
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду; отложить.
Реклама
Шаг 2
В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, при необходимости соскабливая со стенок чаши лопаточкой. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления и при необходимости соскабливая со стенок миски лопаточкой.
Шаг 3
Добавить уксус и ваниль; смешать, чтобы объединить. Медленно добавляйте сметану, хорошо перемешивая. Добавьте дрожжевую смесь.
Шаг 4
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте в миксер и перемешайте на медленном огне, пока хорошо не смешано, и тесто не начнет отставать от стенок миски и просто начнет формироваться в шар.
Шаг 5
№
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать тесто до однородности, около 5 минут. Слегка посыпьте мукой дно большой стеклянной миски; поместите тесто в миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; дайте постоять, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 3-4 часа, или поставьте в холодильник на ночь.
Отзывы
(9)
32 рейтинга
- 5 звезд:
10
- 4 звездочки:
5
- 3 звездочки:
6
- 2 звездочки:
10
- 1 звезда значения:
1
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
28. 05.2016
Кто-нибудь может подсказать, как разогреть тесто после ночевки в холодильнике? Спасибо!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
20.09.2014
Очень удачный рецепт, я делала его несколько раз, я также разрезала его пополам, и это было прекрасно, и я не использовала хлебопекарную муку, я просто использовала универсальную муку вместо нее, и это было здорово.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
04. 11.2013
Да, этот рецепт действительно работает! Работает идеально! Лучшие сладкие роллы, которые я когда-либо делал, а я сделал много. Однозначно хранитель! Спасибо, Марта, за очередной замечательный рецепт!!!!
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
09/22/2013
Разочаровывает то, что в этом рецепте говорится, что тесто можно поставить в холодильник на ночь, но при этом не дается никаких указаний, как приготовить тесто для использования на следующий день. В нем должно быть сказано, что нужно вытащить тесто из холодильника за столько часов до того, как вам нужно его использовать, поскольку оно должно достичь комнатной температуры.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 4 звезды
29. 07.2013
Приготовила по этому рецепту, получилось очень хорошо. Это отличный рецепт для тех, кто никогда раньше не работал с дрожжами.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
14.01.2013
Я под большим впечатлением — я начинающий пекарь, и я делаю это тесто точно так, как я видел на Martha Bakes, и это первый раз, когда оно выходит и ощущается именно так, как говорят по телевизору. Это второй раз, когда рецепт Марты Стюарт пользуется успехом — большое вам спасибо.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
02. 08.2012
Думаю, мне это нравится
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
07.08.2011
@alev_ada Я попробовал, и это сработало, несмотря на любопытный порядок шагов. Вкусный!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
14.07.2011
Этот рецепт кажется мне странным, потому что в каждой книге по выпечке для опытных пекарей, в том числе и профессиональных, рекомендуется замешивать муку, воду, дрожжи, а иногда и яйца, ДО добавления жира и сахара. Это потому, что жир и сахар препятствуют образованию глютена. Тогда мне интересно, действительно ли этот рецепт работает.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Русский рецепт дрожжевого теста для соленых или сладких пирогов и булочек из теста — Russian Foodie
Оксана Джетер
25 августа 2013 г.
выпечка, ингредиенты, без категорий
0 Комментарии
Рецепт русского дрожжевого теста. Простое и универсальное дрожжевое тесто для русских пирогов, пирожки , пирожки или пирожные
Русский рецепт дрожжевого теста для русских пирожков (пирожков)
В этой серии из нескольких постов я собираюсь поделиться с вами мамины русские пирожки пироги или чебуреки) рецепты. О, да, моя мама таааак хорошо их делает! И если вы мне не верите, просто спросите моего американского мужа, его друзей и наших соседей. Будут русские пирожки с мясом, капустой (мой любимый!), яблоками (еще один любимый!), творогом и, может быть, еще чем-нибудь. Но прежде чем мы приступим к приготовлению знаменитых русских пирогов, поговорим о тесте. Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто не такое сложное, как может показаться некоторым
Дрожжевое тесто готовится некоторое время, поэтому лучше приготовить большую партию за один раз. Оставшееся дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, а затем разморозить и использовать.
Примерно на 2 больших пирога или 18 маленьких пирожков из русского дрожжевого теста понадобится
3 ч. соль
4+ стакана муки
Рецепт дрожжевого теста для русских пирожков
Как приготовить дрожжевое тесто
1. Для активации дрожжей смешать сухие дрожжи с сахаром и полстакана теплого (не горячего) ) воды в отдельной чашке. Слегка перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
2. Смешать все остальные ингредиенты, добавляя 4 стакана муки, постепенно уменьшая порции. Хорошо перемешайте электрическим миксером или взбейте на самой медленной скорости.
Или поместите все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сделает всю работу за вас! Используйте настройку для теста.
3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), вмешайте дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки (точное количество муки сказать сложно, так как мука варьируется). Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком жидким и не липнуть к рукам. Если вы не уверены в муке, не беспокойтесь — лучше недоделать, чем передержать. Вы сможете добавить еще немного после того, как тесто поднимется.
Русский рецепт дрожжевого теста для русских пирожков
4. Если вы делаете дрожжевое тесто руками, то теперь вам придется месить тесто в течение 5-10 минут, а затем перекладывать его в большую миску (тесто предполагается превысить первоначальный размер как минимум в два раза), накрыть влажным полотенцем и поставить миску в более теплое место (котельная или предварительно нагретую до 50°C / 120°F, а затем выключенную духовку) для подъема. Через час выньте тесто и придавите его руками, затем повторите то же самое через час. После того, как тесто поднялось в третий раз, оно готово к употреблению.
Если вы используете хлебопечку (убедитесь, что горшок не слишком мал для этого количества), пусть она сделает все остальное.
Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков
Вот вы и приготовили русское дрожжевое тесто! Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и вылейте тесто из миски или чаши хлебопечки. Посмотрите, насколько оно липкое, и добавьте еще немного муки сверху, чтобы было легче обращаться с тестом.
Теперь вы можете испечь любимые русские пирожки. В наших следующих постах вы найдете аппетитные рецепты русских мясных и яблочных пирожков, пирогов с капустой, ватрушек с творогом и других видов выпечки из дрожжевого теста.
Прежде чем вы приступите к приготовлению пирожков, позвольте мне дать вам очень быструю и простую идею, как использовать тесто для изготовления мягких и очень вкусных булочек или шариков из теста.