Skip to content

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами быстрое: Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто рецепт с сухими дрожжами

Пошаговое приготовление с фото:

Многие ошибочно полагают, что приготовить дрожжевое тесто весьма трудный процесс, который под силу только профессионалам. Конечно, потрудится здесь придется, однако, при желании с тестом справится даже новичок. Главное, иметь хороший рецепт дрожжевого теста, о котором сейчас вам и расскажем.

Существует много рецептов теста ля пирожков на сухих дрожжах, которые отличаются набором ингредиентов и технологией приготовления. В качестве примера рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.

Теста из такого количества ингредиентов хватит на 18-20 пирожков. Тесто получается чуть сладковатое, оно рассчитано на сладкие пирожковые начинки. Если вы планируете начинку не сладкую, сахара кладите в тесто не 4, а 2 столовые ложки.

1) Начнем, как и для любого пирожкового дрожжевого теста, с приготовления опары. Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков, густоты жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15 минут.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем остальные составляющие опары, оставляем на полчаса. Когда опара запенилась и поднялась — она готова.

2) Далее взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем.
Добавляем 3 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Нужно замесить не крутое (не как на пельмени), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и лишь чуть сплющивающееся под своим весом при скатывании в комок, но не растекающееся.

3) Три стакана муки это пирожковое тесто возьмет точно, остальное добавляйте понемногу до нужной консистенции (количество муки зависит и от размеров добавленных в тесто яиц).

4)Если готовили тесто со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Примечание к рецепту:

Секреты приготовления дрожжевого теста!

  • Можно заменить в этом рецепте сухие дрожжи на живые прессованные — нужно будет 50 г свежих дрожжей, но тесто будет готовиться в таком случае немного дольше.
  • Старайтесь не утяжелять тесто мукой, присыпайте доску и руки лишь чуть-чуть или вовсе смажьте их растительным маслом.
  • Духовку ставим нагреваться до 180-220 градусов. а противень с пирожками оставляем на 20-30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется и будет готово к выпечке, смазываем пирожки сверху слегка взбитым яйцом для красивого цвета и в духовку.
  • Это тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20 — 25 минут. Оно нежное и воздушное. Для булочек и пирогов это пирожковое тесто тоже подойдет.

Пирожковое тесто.

Очень быстрый ВИДЕО рецепт.

Основной рецепт дрожжевого теста | Epicurious

Существует несколько методов приготовления китайского дрожжевого теста, в некоторых из которых используются закваски и разрыхлители, такие как щелочная вода и карбонат аммония. В этом тесте используются ингредиенты, доступные в обычных американских супермаркетах, и результаты соответствуют лучшим из тех, что я пробовал в Китае. Многие азиатские повара с большим успехом используют вязкое, снежно-белое тесто в кантонском стиле, приготовленное из муки для выпечки с низким содержанием глютена или из смеси муки для быстрого приготовления и разрыхлителя. Это тесто отличается; он более глубокий, а его высота и упругость исходят от сочетания дрожжей и разрыхлителя; быстрорастущие дрожжи работают как чемпион. Для этого теста я предпочитаю универсальную муку с умеренным содержанием глютена, такую ​​как марка Gold Medal, широко доступная в супермаркетах. Используйте отбеленную муку для более светлого и яркого покрытия.

составляет 1 1/4 фунта; достаточно для 32 маленьких, 16 средних или 12 больших булочек

1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей

3/4 стакана теплой воды

2 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлитель

12 1/2 унций (2 1/2 чашки) отбеленной или неотбеленной универсальной муки

  1. Шаг 1

    Поместите дрожжи в небольшую миску, добавьте воду и оставьте на 1 минуту, чтобы смягчить. Взбейте масло, чтобы смешать и растворить дрожжи. Отложите.

    Шаг 2

    Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, смешайте сахар, разрыхлитель и муку в рабочей миске. Пульсируйте два или три раза, чтобы объединить. При включенном двигателе вылейте дрожжевую смесь через подающую трубку ровным потоком и дайте машине поработать еще около 20 секунд или пока тесто не начнет собираться в шар. (Если этого не происходит, добавьте чуть теплой воды по чайной ложке.) Дайте машине поработать 45–60 секунд, чтобы замесить большую часть теста в большой шар, очищающий стенки чаши; ожидать некоторые оборванные биты. Надавите на готовое тесто; она должна быть средней мягкости и липкой, но не должна прилипать к пальцу. Чтобы сделать тесто вручную, смешайте сахар, разрыхлитель и муку в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Медленно перемешайте деревянной ложкой, двигаясь от центра к краю, чтобы вмешалась вся мука. (Добавьте теплую воду по чайной ложке, если это не происходит с относительной легкостью.) Продолжайте помешивать, пока не образуется рваная, мягкая масса. Затем пальцами соберите тесто и скатайте его в шар. Переложите на рабочую поверхность и месите в течение примерно 5 минут или до получения однородной массы, мягкой на кончиках пальцев и слегка эластичной. (Вам не нужно добавлять муку на рабочую поверхность, если тесто было правильно приготовлено. Продолжайте месить, и через первую или две минуты тесто не должно прилипать к пальцам. Если это так, посыпьте мукой. .) Вдавите палец в тесто; тесто должно пружинить, оставляя небольшую вмятину.

    Шаг 3

    Независимо от метода замеса, слегка смажьте чистую миску маслом и добавьте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков (например, в духовку с включенным светом) для подъема примерно на 45 минут или пока тесто не увеличится почти вдвое. Теперь тесто готово к использованию.

    Шаг 4

    Хотя тесто можно оставить на час или около того после того, как оно удвоится, лучше заранее приготовить начинку, особенно если она требует приготовления и охлаждения. Как вариант, обомните тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Верните тесто до комнатной температуры перед использованием.

  2. Внедрение пельменей в вашу жизнь

    Шаг 5

    В процессе разработки рецептов для этой книги я приготовил и съел много пельменей, как и мои друзья, семья и тестировщики рецептов. Сами по себе пельмени — отличная закуска в любое время дня, и я могу подтвердить это, пробуя на вкус свежеприготовленные пельмени в течение дня. Не стесняйтесь подавать любые пикантные клецки из этой книги в качестве закуски или первого блюда. Каждый из сладких вареников можно подать на десерт или в составе полдника.

  3. Шаг 6

    Но одна из замечательных особенностей пельменей заключается в том, что из них можно легко приготовить целое блюдо. Просто помните, что в одной пикантной начинке есть и белок, и крахмал. Добавьте простое овощное блюдо, и все готово.

  4. Шаг 7

    Например, перед приготовлением вареников или пельменей на пару я часто бланширую зеленые овощи, такие как брокколи, брокколи по-китайски (гайлан) или стручковую фасоль, в кастрюле с кипящей водой. Я либо подаю овощи как есть, обмакивая их в тот же соус для макания, что и пельмени, либо быстро обжариваю их с чесноком и устричным соусом или кунжутным маслом и солью.

  5. Шаг 8

    Вместо того, чтобы использовать клецки в качестве основного блюда, подайте их в качестве гарнира. Например, клейкий рис с курицей в листьях лотоса (стр. 170) относительно крахмалистый, что делает его идеальным дополнением к жаркому из свинины.