Skip to content

Дрожжевое тесто для пирогов на кефире с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире, вкусный рецепт

На Руси говорили: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Любую хозяйку ценили по тому, насколько хорошо она умеет печь пироги. Русская кухня богата на рецепты разнообразной выпечки: пироги, кулебяки, волованы, шаньги, ватрушки, колобушки и пирожки.

И начинки приготовлялись самые разные: мясные, овощные, грибные, сладкие – из различных фруктов и ягод.

По праздникам готовили огромные сдобные пироги на молоке, топленом масле и яйцах – сытные да вкусные.

Но и в пост не забывали любимое блюдо. Правда тесто готовили на воде с добавлением растительного масла, а начинки делали из каши с луком, из грибов, соленых огурцов или капусты с поджаренным луком. И пост с такими пирогами было пережить не трудно.

Из Сибири на Русь пришли огромные шанежки, размером со сковороду, с картошкой, а сверху залитые жирной сметаной. Впрочем, некоторые хозяйки пекли и сладкие шанежки с малиной да черемухой, смородиной и черникой.

Сегодня тоже никто не откажется от горячего домашнего пирожка на завтрак или обед. Но многие женщины, занятые и работой, и домашними делами, не успевают поставить тесто для аппетитных пирогов.

В нашей статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления воздушного теста на кефире с дрожжами для пирожков. Оно готовится очень быстро, не требует постоянного подмешивания, кефир придает выпечке легкость и не дает быстро зачерстветь. Начинки можно брать любые по вкусу, но если хотите испечь сладкие пирожки, то сахара в тесто можно положить больше 4-5 столовых ложек.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.;
  • Постное масло – 0,5 ст.;
  • Мука – 500-550 г.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время
2 часа

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 120 мин.

Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Пирожки | Тесто

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 333 ккал

Белки 6,4 г | Жиры 12,7 г | Углеводы 49 г

На замес пирожкового дрожжевого теста на кефире у вас уйдет примерно 25-30 минут, опытные хозяйки могут управиться быстрее.

Для теста нужен теплый кефир. Поэтому наливаем его в эмалированную миску и ставим на огонь. Не перегрейте! Кефир должен стать теплым как ваша рука, но не горячим.

Снимаем кефир с плиты, добавляем в него сахар, соль и масло и все перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку. Некоторые пренебрегают этим простым действием. Но поверьте, что это необходимо. При просеивании мука впитывает в себя кислород и от этого тесто становится воздушным.

В муку всыпаем сухие дрожжи и все перемешиваем.

В приготовленную муку выливаем смесь кефира и масла.

Наступает самый ответственный момент: замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и отлипать от рук.

Готовое тесто скатайте в шар и накройте целлофаном, чтобы оно не заветрелось. Оставьте его для подъема в теплом и безветренном месте. Чем теплее место, тем быстрее подойдет ваше тесто. Обычно, если дрожжи хорошие достаточно 40-45 минут.

Но нельзя ни в коем случае ставить в жаркое место: тесто может «свариться» и не поднимется.

Если тесто поднялось, начинайте готовить пирожки. Дрожжевое тесто для пирожков на кефире тем и хорошо, что не нужно ждать нескольких его подъемов, и оно не требует долгого вымешивания.

Начинку для любимых пирожков можно брать любую по вашему выбору. Одинаково вкусны и мясные, и капустные, и грибные, и сладкие пирожки.

Слепив выпечку, оставьте пирожки на противне минут на 20, чтобы они поднялись. В это время разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирожки 20-25 минут. Готовые смажьте растительным маслом, яйцом, разболтанным с водой или, если пирожки сладкие, сиропом. От этого они станут блестящими и еще более аппетитными.

Другие рецепты

Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • Кефир 250 мл.
  • Песочный сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 1 штука
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 — 3,5 стакана
  • Ванилин
  • Дрожжи сухие 14 грамм

Пошаговая инструкция приготовления

1

Развести дрожжи в тёплом кефире, дать им хорошо разойтись.

2

В отдельной миске соединить все остальные ингредиенты кроме муки.

3

Соединить всё и замесить мягкое тесто.

4

Тесто на этом этапе может слегка липнуть к рукам, не нужно добавлять муки, лучше полить немного маслом.

5

Оставить под полотенцем, или прикрыв пищевой плёнкой в тёплом месте, без сквозняков на 1 час.

6

Изделие из него пропекаются быстро при температуре 180 С от 30 мин. .

7

Столько пекутся и пироги и булочки.

8

Важно не передержать изделие из теста в духовке, иначе будет сухим! Жидкость в которой разводите дрожжи должна быть тёплой.

9

Ни в коем случае не горячей и не холодной! Иначе дрожжи не будут «работать»!3.

10

Исходя из опроса, который я не давно делала, выяснилось что самый любимый вид теста-это дрожжевое у многих.

11

Действительно, хоть это и не очень полезно и даже, как говорят очень вредно, побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой всё равно хочется🙈 Но мы ведь всегда помним правило не есть изделия из теста каждый день, не переедать, не злоупотреблять и не есть на ночь🤗

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыЛегкие блюдаРецепт с фото




26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





дрожжей: можно ли их уменьшить в рецептах?

Джефф

вопросы о хлебе, Рецепты

Вернуться на страницу часто задаваемых вопросов

Краткий ответ:  Да!

Наш метод супербыстрый, потому что он основан на хранении теста, а не потому, что мы используем полную дозу гранулированных дрожжей в рецептах.  В издании нашей первой книги 2007 года мы использовали полную дозу дрожжей (что составляло 1 1/2 столовой ложки на четыре фунта теста), потому что мы знали, что многие из наших читателей захотят использовать тесто в течение нескольких часов после замеса. Это. Для наших 2013 обновление этой книги, мы уменьшили нашу полную дозу дрожжей до 1 столовой ложки, потому что наше тестирование показало, что дополнительные полстоловой ложки мало что изменили. Мы по-прежнему считаем, что это полная доза дрожжей в четырехфунтовой партии, и вы можете уменьшить ее до 1 столовой ложки в любом из наших рецептов, из любой из наших книг. Но если у вас есть больше времени для первоначального подъема, вы можете уменьшить его еще больше — с большим запасом. Половина дозы, четверть дозы и даже меньше будут работать. При использовании свежих дрожжей для выпечки увеличьте на 50% (по объему), чтобы соответствовать возрастающей способности гранулированных дрожжей.

Зачем использовать меньше дрожжей? Опытные дрожжевые пекари иногда предпочитают более нежный вкус и аромат теста, приготовленного с менее расфасованными дрожжами. Традиционно считается, что очень медленное поднятие теста с очень небольшим добавлением дрожжей улучшает вкус. Так что это вариант, который можно попробовать, когда у вас будет больше времени:

Я попробовал это двумя способами, сначала уменьшив вдвое количество дрожжей (1/2 столовой ложки), а затем опустив их до 1/2 чайной ложки . Оба работали, но работают медленно. Для версии 1/2 чайной ложки вам нужно дать тесту от 6 до 12 часов, чтобы подняться. Версия с 1/2 столовой ложки требует чего-то среднего (около 4-5 часов). Вам не нужно увеличивать время отдыха после того, как буханка сформирована. Активное время по-прежнему составляет пять минут на буханку, это просто ваше пассивное время отдыха и подъема, которое действительно увеличивается, когда вы переходите на версию с низким содержанием дрожжей. Если вы используете прохладную или холодную воду с препаратом с низким содержанием дрожжей, вам потребуется от 18 до 36 часов для начального подъема.

Итак, если вы не решались попробовать наш метод, потому что вам нравится, когда хлеб поднимается долго и медленно, попробуйте этот метод.

Слабодрожжевое/медленно поднимающееся тесто с добавлением яиц: Читатели спрашивали нас о проблемах безопасности пищевых продуктов при использовании низкодрожжевого/медленно поднимающегося при комнатной температуре теста с добавлением яиц. Сырое яйцо нельзя оставлять слишком долго при комнатной температуре. Как долго это слишком долго? Министерство сельского хозяйства США (USDA) очень консервативно в этом вопросе; говорят 2 часа это максимум (нажмите здесь и прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с их подробными рекомендациями). Поймите, что это сделало бы невозможным полное поднятие теста с добавлением яиц, приготовленного методом холодного старта, при комнатной температуре (хотя мы обнаружили, что двух часов на прилавке достаточно даже для уменьшения дрожжей на 33%; проблемы начинаются, когда вы делаете более значительные сокращения, которые потребуют от 8 до 24 часов на прилавке). Риск — сальмонеллез и другие болезни пищевого происхождения. Несмотря на то, что яйца в печеном хлебе полностью приготовлены, Министерство сельского хозяйства США говорит об этом – максимум 2 часа. Это очень консервативная организация — например, по данным Министерства сельского хозяйства США, вы в принципе не можете есть гамбургер с розовым.

Чтобы соответствовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по тесту на яичной основе, поставьте его в холодильник на 2 часа независимо от того, полностью ли поднялась партия. Затем дайте подняться при температуре холодильника (от 18 до 36 часов).

Подробнее в Новый ремесленный хлеб за пять минут в день,   и других наших книгах.

Вернуться на страницу часто задаваемых вопросов



Как сделать мягкие крендели с нуля с нуля

Эти домашние мягкие крендели с солью — лучшие из лучших, они жевательные снаружи и невероятно мягкие внутри, которые просто тают во рту. Это забавная закуска, которую можно приготовить вместе с детьми. Кроме того, вы можете испечь огромные крендельки, крендельки обычного размера, кусочки кренделя или даже сделать крендельки с этим тестом. Они идеально подходят для полдника, вечеров кино, игровых дней или просто потому, что !

Не запутайся; Вам понравятся эти домашние крендельки!

Я добросовестный любитель мягких кренделей наркоман. Нахожусь ли я в торговом центре, на спортивном мероприятии или в ресторане, предлагающем фирменные блюда Октоберфеста, я не сомневаюсь, что получу мягкий крендель.

Есть что-то такое приятное в этом характерном жевательном внешнем виде в сочетании с теплой, мягкой внутренней частью кренделя, что делает их неотразимыми. Это закуска вне времени года. Наслаждаетесь ли вы игрой в бейсбол теплым летним вечером, участвуете в праздновании Октоберфеста осенью, смотрите хоккейный матч в разгар зимы или наслаждаетесь всем, что цветет весной, мягкие крендели с солью всегда к вашим услугам!

Это моя третья версия рецепта мягкого кренделя. Моя первая попытка была более 12 лет назад, а через несколько месяцев я перешла к другому рецепту. В конце концов я остановился на этой потрясающей версии около 10 лет назад, и с тех пор это единственная версия, которую я делаю. Я обнаружил, что по этому рецепту получаются самые мягкие, самые жевательные и самые традиционные на вкус мягкие крендельки, которые я готовил на сегодняшний день.

Основные ингредиенты

Этот домашний рецепт мягкого кренделя состоит из четырех частей: тесто для кренделя, водяная баня с пищевой содой, яичная смесь и соль для украшения. Это может показаться большим, но они действительно очень простые, и я уверен, что у вас есть большинство или все эти ингредиенты под рукой в ​​этот самый момент!

  • Для мягкого теста для кренделя вам понадобятся: теплая вода, светло-коричневый сахар, кошерная соль, активные сухие или быстрорастворимые дрожжи, универсальная мука и растопленное несоленое масло.
  • А для водяной бани с пищевой содой все, что вам нужно, это именно то, что вы думаете: пищевая сода и вода.
  • Для мытья яиц все, что вам нужно, это яичный желток и вода.
  • Наконец, для посыпки вам понадобится крупная соль, чтобы посыпать ею запеченные крендели с солью.

Пошаговые инструкции

На первый взгляд может показаться, что это не так, но домашние мягкие крендельки — это относительно простой процесс, который не занимает много времени, если речь идет о кухонных проектах. Вы будете вознаграждены одними из самых УДИВИТЕЛЬНЫХ кренделей!

Смешайте воду, сахар и соль; затем добавьте дрожжи . Как только эта смесь смешана, мы оставляем ее на несколько минут, пока она не «расцветет» (то есть дрожжи не начнут просыпаться и пениться). Далее добавляем муку и масло . Это все, что вам нужно для приготовления теста!

Замесите тесто, пока оно не станет гладким , с помощью миксера и крюка для теста, пока оно не станет мягким, податливым и слегка липким.

Дать тесту подняться . Накройте миску и поставьте в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое; обычно от 45 минут до 1 часа.

Далее, приготовьте ванну с пищевой содой. Смешайте воду и пищевую соду в большой кастрюле и доведите до кипения.

Формовка кренделей . Пошаговые инструкции по формированию смотрите на фото ниже и в видео. Это происходит быстро, как только вы освоитесь, если вы никогда не делали этого раньше!

Вы хотите получить классическую форму кренделя, поэтому работайте медленно, стараясь не порвать тесто.

Окуните крендельки в ванну с пищевой содой. Их нужно подержать в водяной бане около 30 секунд, иначе они приобретут слишком сильный вкус пищевой соды. Быстрое погружение, затем удалите шпателем с прорезями.

Кисть и посыпать . Смажьте крендельки яичной смесью (или растопленным сливочным маслом, если вы хотите более маслянистый вкус) и посыпьте солью или любой другой начинкой, которая вам нравится.

Время выпекать! Менее 15 минут в духовке или до золотисто-коричневого цвета (или в зависимости от того, как вы предпочитаете свои крендельки!), дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем закопайте!

И служить . Я люблю подавать эти мягкие домашние крендельки с терпкой желтой горчицей, домашним пивным сыром и высоким стаканом охлажденного пива. Они также будут великолепны с домашним сырным соусом!

Советы и варианты

Вам не нужно быть экспертом в выпечке на дрожжах, чтобы получить фантастически мягкие крендельки. Вскоре вы будете скручивать и формировать тесто, как профессионал. Если в прошлом вы нервничали из-за работы с дрожжами, этот рецепт — прекрасное место для начала, поскольку он простой, простой и невероятно щадящий.

Несколько быстрых советов, которые помогут вам приготовить потрясающие крендельки!

  • В этом рецепте можно использовать как быстрорастворимые, так и активные сухие дрожжи. (Но я все же предпочитаю оставлять дрожжи вместе с водой, сахаром и солью, даже если использую быстрорастворимые.)
  • По этому рецепту получается восемь больших кренделей. Если вы хотите крендельки поменьше, вы можете легко разделить тесто на 12 порций. Готовность проверяйте на пару минут раньше.
  • Яичная краска на кренделях придает им легкий блеск , и я считаю, что это немного смягчает внешний вид. Для более традиционного вкуса не используйте яичную смесь и просто посолите, когда крендельки достанутся из водяной бани. Чтобы придать больше маслянистого аромата тетушке Анне, смажьте крендельки растопленным сливочным маслом, когда они достанутся из водяной бани, и еще раз, когда они вынуты из духовки.
  • Я также использовал этот рецепт, чтобы приготовить кусочков кренделя , а также (указания можно найти здесь вместе с острым соусом для макания).
  • После того, как вы запишите этот базовый рецепт, вы можете использовать его для приготовления всевозможных адаптаций, в том числе крендельков с корицей и сахаром, кренделей, кренделей с чеддером и халапеньо, кренделей, пиццы, кренделей, чесночного масла, кренделей, шоколадных чипсов. крендельков, фаршированных Нутеллой кренделей… любые крендели! Вариантов соленых и сладких вкусов очень много, и все они очень вкусные!

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать эти простые домашние мягкие крендельки в качестве закуски или закуски с острой горчицей (мне нравится желтая, но цельнозерновая или острая коричневая была бы вкуснее, немного ледяного пива и некоторые другие мои любимые закуски для вечеринок, такие как:

  • Колбаса и квашеная капуста в медленноварке
  • Куриный соус «Баффало»
  • Грибы, фаршированные сосисками
  • Засахаренные орехи пекан с корицей и сахаром
  • Домашний французский луковый соус
  • Nuts and Bolts (также известная как домашняя смесь Chex)
  • Сладкий соус из сливочного сыра со свежими фруктами

Ищете интересный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми? Используйте это мягкое тесто для кренделя, чтобы сделать мумий для хот-догов ! Идеально подходит для Хэллоуина. Просто оберните приготовленные хот-доги поднявшимся тестом и выпекайте до золотистого цвета. Посыпьте солью и сделайте лицо, используя ваши любимые приправы!

Инструкции по хранению, заморозке и разогреву

  • Храните эти домашние мягкие крендельки в герметичном контейнере или пластиковом пакете при комнатной температуре до 5 дней.
  • Заморозьте приготовленных и охлажденных кренделей в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, на срок до 3 месяцев. Не забудьте завернуть каждый крендель в пищевую пленку, чтобы не обжечься в морозилке.
  • Разогрейте , поместив эти мягкие крендельки в разогретую до 350 градусов духовку или тостер примерно на 15 минут, или прогрейте до конца. В качестве альтернативы, вы также можете готовить в микроволновой печи от замороженного до полного нагревания.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

  • Сладкие и острые огурцы из цуккини из холодильника
  • крендель, арахисовое масло и шоколадный солодочный молочный коктейль
  • , разбитые пивом луковые кольца
  • Соленый шоколадный печень : 15 минут

    Время ожидания: 1 час

    Общее время: 1 час 45 минут

    Мой любимый рецепт классических мягких кренделей. Идеальный простой или смоченный в вашем любимом горчичном соусе!

    4,29 (78 оценок)

    Для теста для кренделей
    • 1½ чашки (375 мл) теплой воды
    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2,5 чайных ложки соли
    • 2,5 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей , 1 пакет
    • 4½ чашки (562,5 г) универсальной муки
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    Для водяной бани с пищевой содой
    • 10 чашек (2,5 л) воды ┅ чашки
    • (└
    • ) сода
    For the Egg Wash
    • 1 egg yolk
    • 1 tablespoon water
    For Topping
    • Coarse salt, for sprinkling
    • Combine the water, sugar, and salt in a mixing bowl until the сахар и соль растворились, затем посыпьте сверху дрожжами. Оставьте на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.

    • Добавить муку и масло. Используйте насадку крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока все ингредиенты не будут объединены. Увеличьте скорость миксера до средней и месите, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок чаши, примерно 4–5 минут. (В качестве альтернативы вы можете перемешать тесто деревянной ложкой, пока оно не соберется в ком, затем вручную в течение 5–10 минут, пока тесто не станет гладким и слегка липким.)

    • Поместите тесто в чистую, смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки; отложить.

    • Смешайте воду и пищевую соду в большой широкой кастрюле (для этого идеально подходит жаровня). Доведите смесь до кипения.

    • Тем временем выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в 24-дюймовую веревку. Сделайте из веревки U-образную форму, держась за концы веревки, дважды скрестите их друг с другом и нажмите на нижнюю часть U, чтобы сформировать форму кренделя. Выложите на подготовленные противни.

    • Аккуратно опустите крендельки в кипящую воду по 2 за раз на 30 секунд. Удалите их из воды, используя большой плоский шпатель. Положите отваренные крендельки обратно на противень, смажьте верх каждого кренделя яичной смесью или растопленным сливочным маслом (см. примечания) и посыпьте крупной солью. №

    • Выпекайте до темно-золотистого цвета, примерно 12–14 минут. Перед подачей переложите на решетку для охлаждения как минимум на 5 минут. Мягкие крендельки лучше всего есть свежими, но остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    • В этом рецепте можно использовать как быстрорастворимые, так и активные сухие дрожжи; Мне по-прежнему нравится оставлять дрожжи с водой, сахаром и солью, даже если я использую быстрорастворимые.
    • Тесто можно замесить миксером или вручную, я успешно и то, и другое.
    • По этому рецепту получается восемь больших кренделей; если вы хотите крендельки поменьше, вы можете легко разделить тесто на 12 порций. Готовность проверяйте на пару минут раньше.
    • Яичная пропитка придает кренделям блеск и немного смягчает внешний вид. Для более традиционного вкуса не используйте яичную смесь и просто посолите, когда крендельки достанутся из водяной бани. Чтобы придать больше маслянистого аромата тетушке Анне, смажьте крендельки растопленным сливочным маслом, когда они достанутся из водяной бани, и еще раз, когда они вынуты из духовки.
    • Эти крендельки после выпечки и охлаждения можно заморозить; хорошо заверните в пищевую пленку и поместите в закрывающийся пакет для заморозки. Чтобы разогреть, поместите в разогретую до 350 градусов духовку или тостер примерно на 15 минут или прогрейте. В качестве альтернативы, вы также можете готовить в микроволновой печи от замороженного до полного нагревания.