Skip to content

Дрожжевое тесто для пирогов из свежих дрожжей: Тесто на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт хорошего дрожжевого теста для пирогов со свежими дрожжами

Главная » Разное » Рецепт хорошего дрожжевого теста для пирогов со свежими дрожжами

Дрожжевое тесто для пирогов — 5 удачных рецептов

Пироги, пирожки, сдобная выпечка, караваи хлеба — это традиционные блюда русской кухни, которые раньше должна была уметь готовить каждая хозяйка. В России в большом почёте разнообразная выпечка. Открытые и закрытые дрожжевые пироги, всевозможные пирожки, булочки, шанежки, ватрушки, расстегаи и кулебяки. Не так давно этот список пополнила пицца, которая также может быть приготовлена на дрожжевом тесте.

Помимо повседневного меню пироги входили в перечень праздничных блюд и имели сакральный смысл. К примеру, на свадьбе традиционно подавали свадебный курник, для приема дорогих гостей также пекли каравай. Всем известен народный обычай встречать дорогих гостей хлебом и солью. Рождение нового члена семьи отмечали так называемыми Бабкиными пирогами. Это плюшки, бублики, крендели и другая, выпечка которой угощали всех соседей.

Заводить тесто на дрожжах или покупать готовое? Это каждый решает для себя сам. Можно, конечно, покупать готовое. Однако, каждая уважающая себя хозяйка хоть раз пыталась завести дрожжевое тесто сама. Сейчас в продаже имеются сырые и сухие, быстродействующие дрожжи и различные кухонные приборы для изготовления простой и вкусной выпечки.

На воде или на молоке, на кефире или на сметане, на сухих или сырых дрожжах, всё равно надо знать как завести дрожжевое тесто. Я уже писала о приготовлении слоёного теста. В этой статье расписываю подробно как из муки, воды и дрожжей заводить тесто на опаре, а так же и безопарным способом. Рассмотрим ещё и как выбрать нужные продукты.

Содержание:

Приготовление теста на дрожжах имеет множество нюансов, поэтому высокого мастерства можно достигнуть только при наличии немалого опыта. Некоторые молодые хозяйки не решаются связываться с дрожжевым тестом и совершенно напрасно. Конечно, оно требует определенной сноровки. Но попробовав один-два раза, вы сможете постичь все тонкости, которые позволяют завести нежное, мягкое, очень вкусное тесто.

Не красна изба углами, а красна пирогами.

Ваша изба будет красна самыми разными пирогами — с картошкой, с мясом, с рыбой с капустой. Или сладкими с яблоками, вареньем, джемом или творогом. И каждый пирог с новой начинкой будет восприниматься новым блюдом. Вы прослывёте знатной кулинаркой и будете регулярно баловать свою семью вкусной выпечкой.

16 секретов  пышного дрожжевого теста

Прежде чем приступать к приготовлению теста, необходимо оценить все нюансы, выполнение которых гарантирует получение оптимального результата.

  1. Дрожжи могут быть как сухими, так и сырыми, прессованными. Но в любом случае они должны быть свежими и качественными. Все неудачи в приготовлении дрожжевого теста чаще всего случаются именно из-за некачественных дрожжей.
  2. Температура воды или молока для разведения дрожжей должна быть в пределах 28- 36 градусов. В противном случае грибки просто погибнут или так и не активизируются.
  3. Важный секрет воздушного, пышного теста — это одинаково тёплая температура всех смешиваемых ингредиентов. Именно поэтому необходимо предварительно достать из холодильника молоко и яйца, чтобы всё согрелось до комнатной температуры.
  4. Процесс замешивания не терпит суеты, сквозняков и прочих фактов, которые способны испортить весь результат.
  5. Прежде чем добавлять в молоко муку, необходимо просеять ее. Так она обогащается кислородом, что делает тесто более пышным.
  6. Чтобы сделать дрожжевое тесто более эластичным и нежным, стоит добавить в него небольшое количество растительного масла.
  7. Для получения пышных пирогов в процессе подъема теста нужно сделать несколько обминок. Кастрюлю крышкой закрывать не нужно, иначе тесто задохнется, достаточно прикрыть емкость полотенцем.
  8. Соприкосновение дрожжей и жиров недопустимо, что неизбежно вызывает снижение активности грибков. Поэтому масло добавлять уже после того, как опара поднялась.
  9. Посуда для замешивания не должна быть слишком широкой, иначе тесто плохо поднимается, просто распластавшись по дну.
  10. При расстойке кастрюля должна находиться в тёплом месте. Если в доме уже не работают батареи, то можно поставить емкость в тазик с теплой водой.
  11. Нужно вымешивать тесто как минимум 10-15 минут — это положительно сказывается на активности работы дрожжей.
  12. Не нужно добавлять в тесто много муки, забивая его, поскольку оно плохо всходит, а выпечка получается жесткой.
  13. Передерживать в тепле тоже не следует, иначе пирог будет кисловатым. Поднялось, обмяли два раза и на третий подъём уже можно начинать стряпать изделия.
  14. Современные хозяйки могут хранить дрожжевое тесто в морозильной камере — оно от этого не испортится. После разморозки оно поднимется как свежее.
  15. Сформировав булочки или пирожки, необходимо оставить изделия для расстойки на 15-20 минут, только после этого можно отправлять противень в духовой шкаф.
  16. Температура выпечки напрямую зависит от сдобности. Сдобное тесто выпекается при температуре 180-200 градусов Цельсия, тогда как несдобное тесто требует более высокой температуры, до 240 градусов.

Сдобное тесто для пирожков и булочек на сметане

Выпечка по этому рецепту получается мягкой и пышной.  Замешивайте из муки высшего сорта с хорошей клейковиной.

Мука для сладких изделий должна быть безупречного качества, только в этом случае сдобное тесто получится идеально.

Делайте из него хоть печёные пирожки со сладкой начинкой, хоть булочки с изюмом. Хороши из него и ватрушки с творогом. Будут они вкусные и мягкие. Печь изделия можно в духовке или в мультиварке.

Что понадобится:

Приготовление:

Для начала необходимо разбудить прессованные дрожжи.  Понадобится ложка сахара, теплое молоко и сами дрожжи, которые мы смешиваем в ёмкости и оставляем на 15 минут.

Далее смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородного состояния, после чего добавляю к ним активированные дрожжи и также хорошо перемешиваю.

К полученной смеси добавляю просеянную пшеничную муку. Её необходимо добавлять небольшими порциями, аккуратно. Сейчас можно и посолить. Все поэтапно перемешиваю до однородного состояния. Такой способ позволяет избежать комочков. Когда тесто станет достаточно плотным, оставляем венчик и  месим руками.

Теперь ему нужно дать отдохнуть, а чтобы поверхность не заветрилась, прикрываю чашу салфеткой. Через 15 мин.  необходимо добавить нагретое до комнатной температуры растительное масло. И снова вымешиваю руками в течение 10 минут.

Накрываем ёмкость пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время объем увеличится в 2 раза.

Посыпаю стол мукой и выкладываю на него подошедшее тесто. Необходимо аккуратно руками распластать его в прямоугольник.

Готовый пласт складываю плоским рулетом, который, в свою очередь, также сворачивается в плоский рулет, но уже поперёк.

Рулет укладываю на посыпанный мукой стол и накрываю миской. Оставляю на 20 минут. Повторяю манипуляции с тестом и снова даю ему отдохнуть в течение 20 мин.

После этого пышное, сдобное дрожжевое тесто готово к приготовлению пирогов и булочек.

 Как завести тесто на опаре по советскому ГОСТу

Многие вспоминают свое детство, которое пришлось на времена Советского Союза. Наверняка, у многих в памяти осталась вкуснейшая дрожжевая выпечка, всевозможные булочки, крендельки или пышки, плетенки, коврижки, сметанники и пр.

Унифицированная советская выпечка гарантировала ожидаемый вкус и высокое качество сдобы. При этом, была она одинаковой в любом магазине по всей стране. Если есть желание возродить на своей кухне вкус советского детства, то приготовьте дрожжевое тесто по ГОСТу. Отличное соотношение до граммов выверенных продуктов гарантируют удачный результат.

В видеоролике от канала «еДа ТВ» подробно показано как завести опару, чтобы тесто было мягкое и пышное как пух.

Для пиццы в домашних условиях

Если раньше пицца была экзотикой и заграничным блюдом, то теперь она прочно вошла в повседневное меню. Поэтому стоит побаловать себя и семью вкусной домашней пиццей в выходной день, тем более готовится она достаточно просто.

Самый лучший и полезный фаст фуд делается только дома.

Из множества вариантов теста стоит выбрать именно дрожжевое. Несмотря на длительность этапов приготовления такого теста, процесс не отличается сложностью. Получится даже у подростка. Следуйте по указаниям рецепта и всё у вас получится.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала необходимо смешать сахар, сухие дрожжи и воду. Через 10 минут в тёплой воде сухие дрожжи оживают и начинают пузыриться.

И сразу надо добавить в миску с дрожжами соль, масло и просеянную муку. Все ингредиенты вымешиваю до получения эластичного теста. Процесс продолжается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.

Чашу необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 35 минут.  За это время тесто расстоится и немножко подрастет.

Вот оно готово к выпеканию пиццы.  Мягкое, нежное, эластичное, тесто прекрасно раскатывается и при выпекании поднимается, обеспечивая мягкую, пышную и при этом достаточно тонкую лепешку.

Дрожжевые пирожки на кефире

Нежные, аппетитные пирожки, запечённые в духовке. Мы всегда им рады. Будь то домашний завтрак, обед или пикник за городом. Поэтому приготовлению несложного дрожжевого теста на кефире для пирожков должна научиться каждого хозяйка.

Тесто предельно просто в приготовлении, нейтральное по вкусу и может сочетаться как со сладкой, так и с соленой начинкой. Такие пирожки получаются мягкими, вкусными и долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют.

Что понадобится:

Приготовление:

Для начала просеиваю муку и добавляю к ней пакетик быстрорастворимых, сухих дрожжей.

Не забудьте, что все продукты должны быть комнатной температуры.

После этого необходимо смешать кефир и растительное масло. Смесь подогреваю до температуры порядка 38 градусов. Добавляю к ней соль и сахар, перемешиваю до получения однородного состояния. После этого остаётся смешать сухие и влажные компоненты для получения теста.

Замешиваю сначала ложкой, а потом начинаю месить руками. Полученный мягкий, эластичный шар необходимо выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 8-10 минут.

Готовое тесто оставляю при комнатной температуре на полчаса для расстойки. Чтобы не заветрилось, прикрываю его полотенцем. Полотенце не станет препятствием для естественного влаго и воздухообмена.

Через полчаса надо обмять тесто и оставить ещё на полчаса для следующего подъёма. Когда вновь хорошо поднялось, обминаю его ещё раз.

Теперь можно разделить на порционные кусочки. Из теста, приготовленного из указанных компонентов, получится 12 пирожков массой около 70 граммов.

Пирожки делаем следующим образом. Кусочек теста скатываем в шарик, а потом аккуратно разминаем в лепешку толщиной до 0,5 см. Для этого применяют скалку. После накладываем на заготовки начинку и защипываем краешки, придавая пирожку желаемую форму.

Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем пирожки.

Изделия следует укладывать швом вниз, так внешний вид будет наиболее красивым и начинка не расползётся.

Противень накрываю полотенцем на 15 минут для расстойки. За это время пирожки приобретут пышную, ожидаемую форму.

Прежде чем отправить в духовой шкаф, смазываю каждый пирог желтком. При выпекании желток превратиться в аппетитную глянцевую корочку. Такие пирожки выпекаются в течение 15-20 минут при температуре до 200 градусов. В зависимости от особенностей духовки сложно предсказать точное время для запекания, поэтому стоит ориентироваться на внешний вид готовых изделий.

Домашний хлеб от Юлии Высоцкой

Этот видеоролик от Юлии Высоцкой я никак не могла пропустить. Решила вставить его в эту статью, потому что сама я так же пеку каравай в духовке, когда есть время. Хлебопечку я категорически не хочу. Люблю, когда тесто на хлеб замешивается своими руками. Как говорится, с любовью.

На этом я закончу свою статью о дрожжевом тесте. Встретимся с Вами в следующих рецептах. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Рецепт Пельменей Дрожжей | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке

Авторизоваться ,

Готовое тесто: легкий дрожжевой тесто Рецепт

Go-To Dough — простой рецепт дрожжевого теста. Это делает идеальные булочки с корицей и идеальными булочками. Это двойное тесто, которое вы можете приготовить в одно мгновение. Разделите его пополам, чтобы сделать выпечку каждого из них!

Эта публикация спонсируется Fleischmann’s® Yeast в рамках программы Bake It Yourself Blogger. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают My Baking Addiction возможным.

С появлением Elle я стал еще более сентиментален по поводу курортного сезона.Когда она становится старше, я стараюсь сделать все аспекты сезона как можно более волшебными.

Будь то поездка на поезде, в которой сверкающая блестящая деревня Северного полюса, наполненная колядующими эльфами, или одевание некоего эльфа, который любит сидеть на полке в очаровательных костюмах, я , что мама. Тот, который пытается наполнить сезон как можно большим количеством волшебных воспоминаний.

Как я уже упоминал ранее, я немного урод, когда дело доходит до праздничных блюд, потому что я абсолютный любитель кулинарных традиций.

Конечно, мы добавляем новые пункты в меню каждый год, но ядро ​​всегда остается неизменным. И, честно говоря, я действительно хочу, чтобы Элле с любовью вспомнила мой чизкейк и запеканку из сладкого картофеля так же, как я помню свой куриный паприкаш и рулет из тыквы.

Одна из традиций, которую мы начали, когда мы вернулись в Кливленд, состояла в том, чтобы завтракать на Рождество у нас.

Я просыпаюсь очень рано, чтобы приготовить праздничное блюдо, включающее блины, запеканку для завтрака, жареный картофель, свежие фрукты, колбасу и, конечно, булочки с корицей.

Бабушка и дедушка собираются здесь, чтобы посмотреть, как Элль открывает свои подарки от Санты, и мы все вместе наслаждаемся вкусным завтраком.

Потом мы все разделимся на полдня, вздремнем и встретимся у нас на обед.

Да, я готовлю два больших приема пищи в один день, но у меня не было бы никакого другого способа.

Но я бы соврал, если бы не нашел способов заставить определенные рецепты выполнять двойную обязанность. Я делаю двойную партию вареного картофеля, чтобы некоторые из них превратились в утренние оладьи, а другие — в пюре позже в тот же день.

Колбаса подается на завтрак и становится частью моей начинки во время обеда. (Ах, да, фарш с колбасой — это то, где он находится.)

Этот рецепт Go-To Dough также выполняет двойную функцию. Я использую половину этого для булочек с корицей на завтрак и другую половину для масляных булочек обеда.

Да, один рецепт теста заставит вас подавать свежеиспеченные деликатесы за два отдельных приема пищи.

EASY YEAST DOUGH RECIPE

Дрожжевое тесто не обязательно должно быть страшным.Несмотря на то, что многие начинающие пекари находят выпечку с дрожжами пугающей, это может быть легко, если вы выберете правильный рецепт дрожжевого теста и правильные ингредиенты.

Мне нравится обращаться к дрожжам Fleischmann’s RapidRise®, чтобы приготовить тесто для быстрого приготовления. Fleischmann’s® RapidRise® Yeast делает много шагов из процесса выпекания с дрожжами, делая его более простым для начинающих — или давайте будем честными, даже для старых профессионалов, которые просто хотят сэкономить немного времени.

Я работал с Fleischmann’s® годами, потому что, на мой взгляд, это самые лучшие и самые надежные дрожжи на рынке.Fleischmann’s® Yeast — от рулетиков из сметаны до легких карманов для пиццы и мягких укусов кренделя с корицей — каждый день дает мне отличные результаты.

This Go-To Dough — отличный рецепт дрожжевого теста для начинающих, потому что он очень универсален. Вы можете использовать это дрожжевое тесто, чтобы сделать два разных рецепта — булочки с корицей и булочки к обеду.

Насколько это здорово? Завтрак и ужин по одному рецепту. Это мой вид теста.

тесто с корицей

После того, как вы приготовили тесто, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем разделите его пополам.

Используйте первую половину, чтобы сделать замороженные булочки с корицей для начинающих. Использование Go-To Dough в качестве теста с булочками с корицей позволяет получить булочки с корицей, мягкие на ощупь и полные вкуса.

Намазать тесто с булочкой с корицей размягченным маслом и посыпать сахаром с корицей, а затем раскатать и нарезать на 12 равных кусочков.

Эти готовые замороженные булочки с корицей покрыты сладкой ванильной глазурью. Мне нравится замораживать эти булочки с корицей, когда они еще немного теплые, поэтому глазурь тает в водоворотах булочек с корицей.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРОДУКТА УЖИНА РОЛЛ

Единственное, что проще, чем использовать первую половину теста Go-To в качестве теста с булочками с корицей, — это использовать вторую половину как тесто с легкими булочками.

Чтобы приготовить булочки к обеду, вам понадобится только вторая половина теста и немного растопленного масла. Да, вот и все.

Просто нарежьте тесто на 12 кусочков, скатайте его в шарики и поместите в смазанную жиром сковороду. В отличие от замороженных булочек с корицей, эти булочки для теста с тестом должны подниматься только за 30 минут до выпечки.

Смажьте готовые булочки с обедом растопленным маслом, если хотите. Кто не хотел бы добавить немного растопленного сливочного масла в обеденный рулет из печи?

Не пугайся выпеканием с дрожжами. Дайте этому рецепту теста «Go-To Dough» и взбейте партию замороженных булочек с корицей для начинающих и блинчиков с тестом «Go-To Dough» с полученным тестом. Ваша семья будет впечатлена, и я могу гарантировать, что вы захотите возвращаться к этому тесту снова и снова.

Ингредиенты

  • 5-1 / 2 до 6-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 (4-1 / 2 ч. Л.) конверты Fleischmann’s® RapidRise Yeast
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла или маргарина

Инструкции

  1. Смешайте 2-1 / 2 стакана муки, сахара, нерастворенных дрожжей и соли в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло до очень теплого состояния (от 120 ° до 130 ° F) *. Постепенно добавляйте смесь к сухим ингредиентам; взбить 2 минуты при средней скорости электрического миксера, периодически соскребая чашу.Добавьте 1/2 стакана муки; бить 2 минуты на высокой скорости, периодически соскребая миску.
  2. Ложкой добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить ** на слегка посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной поверхности, около 8-10 минут.
  3. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Разделите тесто пополам, чтобы использовать его в булочках и замороженных булочках с корицей.

Примечания

* Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.

** Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточно муки, чтобы руки не залипали.Разгладьте тесто и сложите его на себя. Используя пятки ваших рук, отодвиньте тесто вращательным движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, толкнуть и повернуть». Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.

Ингредиенты

ЗАПОЛНЕНИЕ
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки молотого корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, очень мягкий
ЗАМОРОЖЕНИЕ
  • 2-1 / 2 чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, смягченного
  • От 2 до 3 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. Для начинки смешать сахар и корицу в маленькой миске. Отложить в сторону.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник 15 х 10 дюймов скалкой. Распределите 3 столовых ложки масла по тесту, останавливая по крайней мере 1/2 дюйма от краев на длинных сторонах. Посыпать смесью корицы и сахара. Начиная с длинного конца прямоугольника, сверните плотно. Зажмите швы, чтобы запечатать. Нарезать на 12 равных частей. СОВЕТ: используйте зубную нить без запаха вместо ножа, чтобы разрезать рулоны. Для этого отрезать кусок зубной нити длиной около 12 дюймов. Заправить зубную нить под рулон; принесите концы вверх и пересеките, чтобы разрезать каждый ломтик.Поместите обрезанные края в смазанную маслом противень размером 13 x 9 дюймов. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 25-30 минут или до тех пор, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми. Остудить на решетке не менее 20 минут.
  4. Смешайте все глазурные ингредиенты (начните с 2 столовых ложек молока и добавьте больше, если необходимо) в большую миску и взбейте до кремообразного состояния. Распространение через рулоны.

Ингредиенты

  • 1/2 рецепта готового теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного (по желанию)

Инструкции

  1. Разрезать тесто на 12 равных частей; сформируйте в шары маленького размера, используя ваши руки.Поместите в смазанный 8 или 9-дюймовый круглый план. Накрыть полотенцем; дать подняться в теплом месте, пока не увеличится в размерах, около 30 минут.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 375 ° F духовке в течение 20 минут или до золотистого цвета. Снимите со сковороды, обведя нож по краям и переверните на решетку; при желании смазать растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,


Смотрите также

  • Рецепт пирога с лесной клубникой
  • Пирог на кислом молоке с яблоками
  • Мясной пирог на кефире рецепты с фото
  • Заливной пирог на кефире с кабачком
  • Пирог губадия с кортом
  • Рецепты пирог быстрый
  • Вишневый пирог из сухого теста
  • Жареные в масле пироги
  • Рецепт хорошего дрожжевого теста для пирогов со свежими дрожжами
  • Пирог с хариусом рецепт
  • Пирог из слив рецепт

Дрожжевое тесто — для пирогов, пиццы, булочек. Лучшие рецепты от Pokushay.ru.

Рецепты » Рецепты выпечки


Рецепты выпечки
Ангелина Давыдова02128

Сдобное тесто горячо любимо всеми хозяйками. Так, кроме приготовления классических пирожков и пирогов, тесто слоеное дрожжевое прекрасно подходит для тарталеток и слоек, а дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях гораздо лучше покупного. Существует большое количество рецептов, предлагающих испечь то или иное лакомство на основе дрожжевого теста, однако порой хозяек пугает большое количество предостережений и уловок, используемых в процессе приготовления. Сегодня мы решили развенчать миф о сложности приготовления такого вида теста и рассказать о наиболее популярных и удачных вариантах. Итак, рецепты с дрожжевым тестом.

Дрожжевое тесто на пирожки с фото

Компоненты:

  • 500 мл молока, нагретого до 45 градусов;
  • 4 ст. ложки муки + 1 кг муки;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2,5 ч. ложки сухих активных дрожжей или 25 гр свежих;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 150 гр сливочного масла (маргарина).

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
Разведите 2 ст. ложки сахара в половине литра тёплого молока. Смешайте дрожжи с 3-4 ст. ложками муки и добавьте смесь в молоко. Тщательно размешайте и установите ёмкость в тёплом месте.
После того, как на поверхности опары появится пена и она поднимется, добавьте 3 яйца, которые предварительно нужно взбить с 3 ст.л. сахара.
Растопите маргарин или сливочное масло и отправьте в опару. Добавьте соль, муку (уйдёт примерно 1 кг) и замесите тесто. Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто и, накрыв пищевой плёнкой, уберите в тёплое место. Тесто должно подойти дважды.
Из готового теста сформируйте булочки или пирожки, обмазав их сверху яйцом. Застелите противень пекарской бумагой, выложите булочки сверху, накройте пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте булочки около 15-20 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.
Приятного аппетита!

«Булочки-косички» — рецепт дрожжевого теста с фото

Компоненты:
для опары:

  • 60 мл теплого молока;
  • 15 гр свежих прессованных дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. с маленькой горкой муки;

для теста:

  • готовая, созревшая опара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2/3 стак. сахара + на обсыпку;
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания булочек;
  • 3,5-4 стак. муки;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 250 мл кефира.

Как приготовить тесто дрожжевое для пирогов на кефире:
Достаньте из холодильника кефир, яйца и масло, чтобы всё нагрелось.
Готовим опару. Одну чайную ложку сахара нужно растереть с дрожжами до кашицы жидкой консистенции, после чего добавить нагретое молоко и распустить в нём дрожжи. Добавляем 2-3 ст.л. просеянной муки и перемешиваем до однородной структуры (она должна напоминать тесто на оладьи). Накрываем опару чистым кухонным полотенцем и убираем на полчаса в тёплое место. После того, как опара в три раза увеличится в размерах, а поверхность станет покрытой дырочками, приступаем к замешиванию сдобного теста.
Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами и сахаром, вливаем кефир, нагретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Добавляем опару, которая уже созрела, и всё перемешиваем. Просеиваем муку в тесто, наблюдая за консистенцией — начинаем с трёх стаканов. Если тесто всё ещё липкое, подсыпаем муку небольшими порциями, чтобы не сделать тесто очень плотным.
Выкладываем тесто на чистую поверхность (стол) и тщательно его вымешиваем. Даже если Вам кажется, что мягкое тесто слегка липнет к рукам, поборите искушение подсыпать ещё муки — лучше добавляем чуть-чуть растительного масла. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и убираем на полтора часа в тёплое место. В течение этого времени оно должно стать мягким и воздушным, а также вырасти в 5 раз в объеме.
После расстойки обминаем, но не месим тесто. Делим его на несколько частей, одну из которых оставляем для разделки, а остальные убираем в миску и накрываем, чтобы не подсыхало.
Делим тесто, которое мы оставили, на кусочки размером с орех. Раскатываем каждый кусочек в жгутик желаемой длины и толщины — причём, чем толще будут жгуты, тем пышнее получатся булочки. Соединяем жгуты по 3 штуки, приминая на самом верху — это начало нашей косички. Далее заплетаем как привычную косичку, перекладывая жгутики к центру и в стороны. Конец косы скрепляем и прячем, подворачивая вниз. Таким образом обработайте всё тесто, заплетая красивые косички.
Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Перекладываем косички и оставляем на 20 минут. Смазываем булочки перед посадкой в духовку взбитым яйцом и обсыпаем сахаром.
Выпекаем дрожжевые булочки до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Снимаем готовые горячие булочки с противня, перекладываем на чистую ровную поверхность и оставляем, чтобы они остыли.
Вкусные и ароматные булочки к чаепитию в кругу близких и друзей готовы!

Рейтинг

IDEAS IN FOOD: Поджаренные под давлением дрожжи

Приключения в стране пончиков.

[email protected] com

© 2005-2022 Ideas in Food
Текст и фотографии Аки Камодзавы и Х. Александра Талбота

  • Все ссылки Amazon на этом сайте являются частью партнерской программы. Идеи в еде будут получать небольшой процент от любых покупок, сделанных при посещении Amazon по нашим ссылкам. Спасибо, что поддерживаете Ideas in Food, делая покупки через наш сайт.

  • Мартин, Мелисса М.: Mosquito Supper Club: Каджунские рецепты исчезнувшего болота

  • Андерсон, Тим: Ваш дом Изакая: веселые и простые рецепты, вдохновленные японскими забегаловками

  • Ли, Лара: Кокос и самбал: рецепты моей индонезийской кухни

  • Чаухан, Манит: Чаат: Рецепты с кухонь, рынков и железных дорог Индии: Поваренная книга

  • Макдермотт, Кейт: Лагерь пирогов: навыки, необходимые для приготовления любого пирога, который вы хотите

  • Ли, Лара: Кокос и самбал: рецепты моей индонезийской кухни

  • Шарма, Ник: Уравнение вкуса: Наука отличной кулинарии объясняется более чем в 100 основных рецептах

  • Хассан, Хава: На кухне Биби: рецепты и истории бабушек из восьми африканских стран, которые касаются Индийского океана [Поваренная книга]

  • Kimber, Edd: One Tin Bakes: сладкая и простая выпечка, пироги, батончики и булочки

  • Кларк, Летиция: горький мед: рецепты и истории Сардинии

  • Ким, Хуни: Моя Корея: традиционные вкусы, современные рецепты

  • Миддлхерст, Пиппа: пельмени и лапша: бао, гёза, биангбианг, рамен и все, что между ними

  • Макдауэлл, Эрин Джин: Книга о пирогах: все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные пироги

  • Киффер, Сара: 100 печений: книга для выпечки на каждой кухне, с классическим печеньем, новыми угощениями, пирожными, батончиками и многим другим

  • Натан Мирволд: модернистский хлеб

  • Михаил Соломонов: Федеральные пончики: (частично) правдивая захватывающая история

  • Уайли Дюфрен: wd~50: Поваренная книга

  • Homaro Cantu: Moto: The Cookbook

  • Крис Косентино: Хорошие субпродукты: приготовление от души, с кишками

  • Деб Перельман: Поражающая кухня каждый день: триумфальные и непритязательные новые избранные

  • Stella Parks: BraveTart: культовые американские десерты

  • Эмма Кристенсен: Современный сидр: простые рецепты приготовления собственного сидра, перри, цизера, кустарников, фруктовых вин, уксусов и многого другого

  • Самин Носрат: Соль, Жир, Кислота, Тепло: Овладение элементами хорошей кулинарии

  • Мишель Тэм: Готова или нет!: более 150 рецептов подготовки, подготовки и подготовки сейчас от Nom Nom Paleo

  • Ли Брайан Шрагер: Лучшие завтраки Америки: любимые местные рецепты от побережья до побережья

  • Жаклин Ан: Ан: Что поесть: рецепты и истории с вьетнамской семейной кухни

  • Маори Мурота: рецепты токийского культа

  • Кэролайн Филлипс: Все под небесами: рецепты 35 кухонь Китая

  • Александра Страту: Готовим с Лулой: греческие рецепты от моей семьи к вашей

  • Meathead Goldwyn: Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling

« Банановые маффины |
Главный
| Яичные желтки, вяленые с рыбой »

Поджаренные под давлением дрожжи

 

В нашу кухню вошли стеклянная банка, скороварка и свежий пакет дрожжей. Кажется, это начало плохой шутки, и это обычное явление в нашем мире. Мы карамелизировали некоторые фантастические ингредиенты в стеклянных банках в скороварке: сухое молоко и засахаренный имбирь были основными моментами. Мы смотрели на вкусы дрожжей и хотели использовать их причудливые ноты в сочетании с ароматами поджаренного хлеба, только не выпекая хлеб. Мы хотели усилить вкус дрожжей. До нас дошло, что мы можем поджарить дрожжи в скороварке, а затем использовать их в качестве ароматного ингредиента. Так мы и сделали. Мы положили дрожжи в банку, слегка закрыли крышкой, налили 2 дюйма воды в скороварку и варили дрожжи в течение 9 часов.0 минут при высоком давлении.

В результате были получены равномерно карамелизированные рыжевато-коричневые дрожжи. Обладает прекрасным ароматом свежеиспеченного хлеба. Поджаренные под давлением дрожжи обладают огромным потенциалом на нашей кухне. Мелко перемолотый с солью — например, дрожжевой гомасио, добавленный в молочные продукты для мороженого или смешанный со сливками для приправы к маслу.