Skip to content

Дрожжевое тесто для пирога с сырыми дрожжами: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей – рецепт с фото №22024

Шикарное дрожжевое тесто — Тесто от 1001 ЕДА

С дрожжевым тестом у меня всегда были сложные отношения: я его любила, а оно меня – нет, точнее, просто не получалось. И все это продолжалось до тех пор, пока подруга не дала мне рецепт шикарного дрожжевого теста и не убедила, что это как раз для тех, у кого руки растут… Ну, в общем, для таких, как я. А поскольку у меня было тогда трое разновозрастных, в меру упитанных детей, я решила их порадовать и испечь вкусный пирог с повидлом. Предупреждаю сразу: из того количества теста, которое получается согласно рецепту, выходит два пирога довольно приличного размера, а уж пирожков – вообще немереное количество.
И еще: подруга предупредила, что это тесто для булочек даже на второй-третий день остается мягким. За второй день ручаюсь: тесто действительно было совсем свежим, а вот насчет третьего дня ничего не могу сказать – до третьего дня пироги не дотягивали, все съедалось подчистую.
Моим детям страшно нравилось готовить эти пироги вместе со мной. С педагогической точки зрения совместное приготовление пищи с детьми считается исключительно полезным, и я с этим полностью согласна: это не только сближает детей и родителей, но и формирует интерес к готовке у будущих хозяек, да и сам процесс на редкость увлекательный.
Я поручала своим дочкам 4 и 9 лет самое ответственное – украшение пирога, разумеется, предварительно тщательно вымыв им руки с мылом. Тесто не липнет, очень удобное в обращении, так что даже дошкольникам несложно из него лепить.
Мы украшали пироги решеткой, розами и листьями. Мы (на завершающем этапе я, конечно) раскатывали тонюсенькие колбаски и укладывали их в виде решетки. Затем мои девицы делали из маленьких колбасок как можно более плоские небольшие полосочки, скатывали их в розы, а я уже прищипывала их снизу и раскладывала по нескольким узловым местам решетки. Листья делать еще проще: из маленького комочка теста дети формировали листики и делали на них по бокам насечки ножом (тупым!). Листики выкладывались вокруг розочек, и в готовом виде все это, румяное и пышное, получалось на редкость красивым, прямо есть было жалко!

Итак, вот он, рецепт шикарного дрожжевого теста:
• 6 яиц
• 1 ч. л. соли
• 1/2 стакана сахара (если пирог сладкий, то 3/4)
• 1 палочка дрожжей
• немного молока (для разведения дрожжей)
• 1,5 стакана простокваши (кислого молока)
• 2 ст.л. растительного масла
• 250 г маргарина
• около 6 стаканов муки + немного муки для раскатывания теста
• ванилин – по вкусу

Шикарное дрожжевое тесто готовится так:
1. Палочку дрожжей разведите в небольшом количестве теплого (не горячего!) молока.
2. Когда дрожжи разойдутся, взбейте их с яйцами, солью и сахаром.
3. Добавьте простоквашу, растительное масло и растопленный (можно на огне) маргарин и еще раз взбейте.
4. Затем добавьте просеянную муку и размешайте до однородности, чтобы получилось некрутое тесто. Поместите тесто на 2 часа в холодильник.

Вот и всё! Как видите, рецепт этот еще с тех давних времен, когда не было сухих дрожжей, так что если вы собираетесь использовать именно их, лучше посоветоваться со знающими хозяйками, какие должны быть пропорции.

И еще один маленький совет: если варенье или повидло, из которого вы хотите делать начинку, жидковато, можно добавить в него цедру от мандаринов. Я специально очень тщательно мыла мандарины, собирала корки, сушила и прокручивала через мясорубку. Получался очень приятный ароматный наполнитель к варенью или повидлу, а пирог только становился вкуснее.

Приятного аппетита!

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Шикарное дрожжевое тесто

«Сейчас пост. Многие стараются готовить вкусное тесто для пирогов и рулетов. Постное дрожжевое тесто отличается от сдобного. Чтобы выпечка в пост из дрожжевого теста была вкусной — приготовьте дрожжи из изюма. Рецепт простой. 100 г промытого изюма залить 100 мл воды комнатной температуры. Поставить в теплое место. А сверху завяжите марлей или положите салфетку. Обычно на 4-й день начинается процесс брожения. Если брожение не сильно интенсивное, добавьте крупинку сырых дрожжей и перемешайте. Через 2 часа можно готовить тесто. Оно будет вкусным и душистым. Такой рецепт больше всего подходит для пирогов и рулетов со сладкой начинкой.»

«Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, ставлю миску с ним на кастрюлю с горячей водой (около 50 градусов) и накрываю полотенцем.»

«В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.»

«Дрожжевое тесто иногда плохо подходит, ему можно помочь, добавьте 1 пакетик (10 г) разрыхлителя. После этого тесто нужно еще раз перемешать и поставить в тепло. Тесто получается воздушным.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Пирог с картошкой из дрожжевого теста пошаговый рецепт просто и быстро

— Новые рецепты —

Заливной пирог с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Заливные пироги всегда готовить очень просто и легко. Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочный заливной пирог с картошкой – сытный, аппетитный, нежный и очень вкусный.

Дрожжевой пирог с картошкой

Из картошки готовят много разнообразных блюд. Пироги с начинкой – вкусная и питательная выпечка, которую готовят даже в период поста. Аромата добавят лук, свежая зелень или пряности.

Пирог с картошкой на кефире

Сытненькая выпечка с картошечкой может послужить частью завтрака или обеда. Испеките пирог с картошкой для летнего пикника на природе или похода с детьми в лес. Тесто будет на кефире, а для начинки в картофель добавляется либо свежая, либо сушеная пряная зелень, овощи, грибы, печень или яйца.

Пирог с картошкой и грибами

Грибы отлично сочетаются с картофелем. Именно такая начинка сделает пирог сытным, ароматным и очень вкусным. Вы можете использовать лесные грибы или печерицы. Дрожжевое тесто сделает пирог мягким и нежным.

Пирог с картошкой и луком в духовке

Картофельные пироги – простые и сытные. Даже на дрожжевом тесте выпечка остаётся простой, а хороша она в любом виде, как сама по себе, так и в качестве дополнения к другим угощениям. Достаточно собрать вымытые овощи, да завернуть в тонкое полотенце пару ломтей пирога и рыбаку не нужно беспокоиться об ухе или охотнику потрошить в поле добычу.

Пирог с сайрой и картошкой

Сыр натрите именно крупно, если сорт сравнительно нежный, добавьте к массе четверть ложечки чеснока, растёртого с солью. Остывший пирог можно подать к ухе из голов красной рыбы, но ничем не хуже он и на завтрак, с горячим сладким чаем.

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой из дрожжевого теста – сытная выпечка, которую можно приготовить даже в пост. В данном рецепте замешивают жидкое тесто, что значительно упрощает процесс приготовления. Для аромата и сочности в начинку добавляют сырой, обжаренный или зеленый лук.

Пирог из слоеного теста с картошкой

Такая выпечка довольно популярна среди хозяек – готовится не сложно, получается сытно и вкусно, готовое угощенье для всей семьи на один-два дня. Мы рассмотрим классический рецепт пирога из слоеного теста с картошкой, на скорую руку, а также пирог из слоеного теста с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, другими топпингами. В первом варианте мы расскажем, как приготовить вкусное, правильное слоеное тесто.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления сытного и пышного дрожжевого пирога с картошкой и другими ингредиентами

2018-06-08

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

27099

Число
просмотров

27099

Время
(мин)

180

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

213

(Ккал)

213 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт пирога с картошкой из дрожжевого теста

Из картошки готовят много разнообразных блюд. Пироги с начинкой – вкусная и питательная выпечка, которую готовят даже в период поста. Аромата добавят лук, свежая зелень или пряности.

Ингредиенты для теста

  • 11 г дрожжей;
  • 100 г белой муки;
  • 2 стак. молока или воды;
  • 25 г белого сахара;
  • 30 мл подсолнечн. масла.

Начинка

  • 6 картофелин;
  • зелень свежая;
  • 20 мл масла подсолн.;
  • лук-репка.

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с картошкой

Шаг 1:

В подогретом молоке разводим дрожжи и сахар, всыпаем чуть-чуть муки и тщательно размешиваем. Оставляем бродить, прикрыв салфеткой. В подошедшую опару вливаем масло, кладем щепоть соли и всыпаем оставшиеся муку и сахар. Вымешиваем гладкое тесто и держим в тепле. Во время подъема пару раз обминаем.

Шаг 2:

Очищаем картошку и нарезаем брусками, предварительно промыв. Перекладываем в чашку, перчим, посыпаем пряной зеленью. Перемешиваем, полив маслом и слегка посолив. Кладем нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Размешиваем еще раз.

Шаг 3:

Половину теста раскатываем и раскладываем на противень, предварительно смазанный жиром. Раскладываем в заготовку начинку из картошки. Накрываем вторым листом теста и плотно защипываем края. Оставляем на расстойку. Ставим на сорок минут в разогретую до 180 С духовку.

Следите, чтобы жидкость не была слишком горячей, иначе дрожжи утратят свои свойства, и тесто не поднимется. Чтобы картошка не осталась сырой, нарезайте ее как можно тоньше.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт пирога с картошкой из дрожжевого теста с куриным филе

Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно много времени и усилий. Однако существует способ сделать это гораздо быстрее, если использовать слоеный дрожжевой полуфабрикат.

Ингредиенты

  • слоеный дрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яичный желток;
  • филе курицы – 450 г;
  • сушеные пряные травы;
  • две картофелины;
  • сыр – 70 г;
  • лук-репка.

Как быстро приготовить пирог с картошкой из дрожжевого теста с курицей

Шаг 1:

Корнеплоды картофеля почистить, помыть и покрошить кубиками. Выложить в кастрюльку, слегка посолить и залить кипятком. Варить до полуготовности. Отвар слить.

Шаг 2:

Очищенный лук-репку измельчить. Обжарить овощ на масле, регулярно размешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Филе курицы промыть, обсушить салфетками и порезать небольшими кусочками. Отправить к луку и жарить до готовности мяса. Приправьте травами. Добавить отварной картофель, перемешать и жарить пять минут. Начинку остудить.

Шаг 3:

От теста отделить небольшой кусок и отложить в сторону. Остальное раскатать в прямоугольник и перенести на промасляный противень. Сделать бортики. Разложить начинку, немного отступив от краев. Бортики завернуть на начинку. Из отложенного теста сделать украшения и разложить поверх начинки. Смазать тесто желтком и выпекать примерно полчаса при 180 С.

Картофель можете сварить, обжарить или запечь. Сформированный пирог обязательно оставьте на расстойку, чтобы тесто получилось мягким.

Вариант 3. Пирог с картошкой в духовке с грибами и мясом

Пирог с картошкой, мясом и грибами – невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая не оставит равнодушным никого. Нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с начинкой.

Ингредиенты для теста

  • 200 мл молока;
  • белая мука – 350 г;
  • 50 г маргарина;
  • 10 г белого сахара;
  • 30 мл подсолн. масла;
  • 12 г дрожжей сухих активных;
  • 1 крупное яйцо.

Начинка

  • смешанный фарш – 600 г;
  • по 30 г масла сливоч. и постного;
  • 100 г опят;
  • картошка – 3 клубня;
  • шампиньоны – 200 г;
  • петрушка — пучок;
  • репчатая луковица;
  • яйцо для смазывания.

Как приготовить

Шаг 1:

В стеклянную посуду перелить молоко и добавить нарезанный кусочками маргарин. Отправить в микроволновку на минуту. Добавить в молочную смесь дрожжи, сахар, половину стакана муки и соль. Перемешать и оставить опару на полчаса.

Шаг 2:

Спустя отведенное время вбить в опару яйцо и влить постное масло. Замесить мягкое гладкое тесто, подсыпая частями муку. Поместить его в широкую миску, присыпав ее мукой, прикрыть влажным кухонным полотенцем. Выдержать два часа в тепле.

Шаг 3:

Лук очистить, мелко покрошить и пассеровать, помешивая, на смеси постного и сливочного масла. Добавить мясной фарш и продолжать жарить, тщательно разминая лопаткой. Промыть грибы, предварительно очистив их, нарезать кусочками и отправить в сковороду с мясом. Поперчить, посолить и тушить минут десять. Петрушку измельчить и соединить с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

Почистить, промыть и порезать тонкими пластинами картошку. Отварить в воде или бульоне. Фарш и картофель выложить в одну посуду и перемешать.

Шаг 5:

Раскатать тесто в прямоугольник. По центру разложить охлажденную начинку. Сформировать пирог на свое усмотрение и плотно скрепить швы. Смазать яичной смесью. Выпекать минут сорок при 200 градусов.

Чтобы пирог получился мягким, выньте его из духовки и остудите, прикрыв полотенцем из плотной ткани, либо сбрызните водой. Грибы в начинку можно использовать свежие, маринованные или замороженные.

Вариант 4. Дрожжевой пирог с картошкой и сыром

Нежное картофельное пюре с сыром – идеальная начинка для сытного и вкусного пирога из дрожжевого теста.

Ингредиенты для тесто

  • примерно 1 кг муки;
  • 5 г дрожжей активных сухих;
  • 30 мл рафинир. масла;
  • 5 г сахара-песка;
  • 2/3 стак. молока.

Начинка

  • две крупные картофелины;
  • кусочек масла слив.;
  • 200 г рассольного сыра;
  • ¼ стак. сливок жирных;
  • зелень укропа, кинзы, лука и петрушки – большой пучок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложить в стакан сухие дрожжи, сахар и чайную ложечку муки. Влить 2/3 стакана воды, перемешать и оставить на четверть часа в теплом месте.

Шаг 2:

В широкую чашку просеять муку, добавить соли и перемешать. В центре сделать воронку и влить в нее содержимое стакана. Аккуратно размешивать от центра, постепенно вливая теплое молоко. Воды добавить столько, чтобы получилось плотное гладкое тесто. В конце влить масло и вымешивать еще минут пять. Сформировать шар. Чашку затянуть пленкой и оставить подниматься на два часа.

Шаг 3:

Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить. К овощу добавить масло сливочное и пюрировать толкушкой. Влить сливки и перемешать. Сыр раскрошить руками. Зелень мелко порубить и добавить к сыру. Поперчить. Соединить с картофельным пюре и перемешать.

Шаг 4:

Разделить на три части тесто. Раскатать одну. В середину выложить начинку и аккуратно собрать края в центре. Излишки теста срезать. Осторожно размять пирог от середины и переложить на противень. Выпекать десять минут при 220 градусах. По такому же принципу сделать еще два пирога и испечь.

Рассольный сыр обязательно обсушите салфетками, чтобы начинка не получилась слишком влажной. Готовый пирог полейте топленым маслом.

Вариант 5. Дрожжевой пирог с картошкой и рыбой

Начинка для пирога из картофеля получится сочной и полезной, если в нее добавить рыбу.

Ингредиенты

  • пол-литра молока;
  • луковица;
  • 50 г сахара-песка;
  • 2 картофелины;
  • пакетик быстродействующих дрожжей;
  • пять тушек свежемороженого минтая;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • 3 домашних яйца;
  • 1 кг муки пшенич.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перелить в широкую миску теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи и соль. Перемешивать до полного растворения сухих ингредиентов. Влить постное масло. Еще раз перемешать. Частями добавляя муку, замесить густое тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить на расстойку.

Шаг 2:

Тушки минтая почистить и помыть. Обмокнуть салфетками и отделить филе от хребта. Удалить мелкие косточки и снять кожу. Еще раз промыть, обсушить и порезать кусочками.

Шаг 3:

Очистить и нарезать тонкими кружками картошку. Выложить на влажное полотенце. Нашинковать лук полукольцами. Половину теста раскатать на смазанном маслом столе. Выложить на противень и сделать борта. Разложить картошку. Слегка посолить. Сверху выложить кусочки рыбы и поперчить. Накрыть нашинкованным луком. Сделать косички из оставшегося теста и накрыть ими начинку. Смазать яичной смесью и выпекать около часа в духовке, разогрев ее до 250 С.

Чтобы выпечка получилась мягкой, добавьте в тесто любое масло. Рыбу можете использовать свежемороженую, копченую или рыбную консерву.

Вариант 6. Дрожжевой пирог с картошкой и копченой грудинкой

Пирог по этому рецепту можете подать с бульоном или любым другим первым блюдом.

Ингредиенты

  • пшенич. мука – ½ кг;
  • тмин – 5 г;
  • дрожжи активные – пакетик;
  • сливки – 150 мл;
  • молоко теплое – 200 мл;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • топленое масло – 50 мл;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • домашние яйца – три шт.;
  • 250 г сыра;
  • картошка – 500 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску всыпаем муку. Вливаем в нее молоко и топленое масло, всыпаем дрожжи, сахар, вбиваем два яйца. Замешиваем однородное гладкое тесто. Оставляем на расстойку на сорок минут.

Шаг 2:

Отвариваем до мягкости картошку, предварительно очистив ее от кожуры. Сливаем отвар, а овощ пюрируем толкушкой. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Обжариваем на сковороде нарезанную кубиками грудинку.

Шаг 3:

Яйцо соединяем со сливками и взбалтываем. Приправляем перцем и тмином. Солим. Кладем измельченную зелень и перемешиваем.

Шаг 4:

Раскатываем тесто и перекладываем на противень. Делаем бортики. В заготовку выкладываем начинку и разравниваем. Сверху раскладываем грудинку и заливаем смесью из сливок и яиц. Выпекаем сорок минут при температуре 250 С.

Вместо грудинки можете использовать любые другие копчености. Начинка получится сочной, если сверху разложить кусочки масла.







Базовый рецепт дрожжевого теста | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

1 basic recipe contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 794 kcal (38 %)
Protein 22. 23 g (23 %)
Fat 35.01 g (30 %)
Carbohydrates 101.21 g (67 %)
Sugar Добавлен 1,05 G (4%)
Грубая диапазон 2,82 г (9%)

9009 Наш.0003

Vitamin A 33.03 mg (4,129 %)
Vitamin D 1.22 μg (6 %)
Vitamin E 1.29 mg (11 %)
Vitamin B₁ 1.53 mg (153 %)
Vitamin B₂ 0.77 mg (70 %)
Niacin 8.5 mg (71 %)
Vitamin B₆ 0. 16 mg (11 %)
Folate 254.5 μg (85 %)
Пантитениновая кислота 1,42 мг (24%)
Vitamin B₁₂ 0,28 мкг (9%) 0,28 мкг.0027

(0 %)
Potassium 475.42 mg (12 %)
Calcium 88.73 mg (9 %)
Magnesium 6.31 mg (2 %)
Iron 4.73 mg (32 %)
Iodine 13.2 μg (7 %)
Zinc 0.88 mg (11 %)
Saturated fatty acids 12.58 g
Cholesterol 68.19 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

основной рецепт

Ингредиенты
500 грамм
Мука для выпечки
42 грамма
свежие дрожжи (1 куб)
1 щепотка
сахар
¼ л
теплая вода
1 чайная ложка
соль
125 грамм
Сало
1
яйцо

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

сахарсольяйцо

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Насыпать муку в миску, сделать углубление в центре, раскрошить в углубление дрожжи, посыпать сахаром и смешать 1/ 2 воды. Перемешайте до однородности, накройте тканью и дайте постоять 20 минут в теплом месте. Вмешайте яйцо в тесто, затем соль и оставшуюся воду. Аккуратно растопите сало в небольшой кастрюле, затем вмешайте в тесто. Мешайте насадкой-крюком для теста, пока тесто не отстанет от края чаши. Накройте тканью и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

2.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите руками. Используйте по желанию.

Дрожжевой хлеб – Домашняя кулинария

Когда мы впервые приступили к сбору «диких дрожжей» для нашего хлеба, я не представлял, насколько это будет легко. Возможно, нам просто повезло. Есть много способов собрать дикие дрожжи, чтобы сделать свою собственную закваску, и результаты столь же разнообразны, как и разновидности «отловленных» дрожжей. Мы воспользовались инструкциями в блоге The Splendid Table , чтобы приготовить закваску, но существует множество различных подходов к сбору диких дрожжей для приготовления закваски.

Дрожжи — это микроскопический грибок, который размножается почкованием и способен превращать сахар в спирт и углекислый газ. Используется в выпечке как разрыхлитель. Он превращает ферментируемые сахара в тесте в углекислый газ. Это приводит к тому, что тесто расширяется или поднимается, поскольку газ образует карманы или пузырьки в тесте.

Мы поймали существующие в природе дрожжи, которые были в воздухе и на растительности в Веноге. Хлеб, который мы сделали, мы чувствовали, был нашим собственным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 стакана теплой воды или пахты, оставшейся после приготовления масла
  • 1 чашка закваски* из диких дрожжей
  • 4 стакана непросеянной обычной универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана непросеянной обычной универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соды

*Если вы используете 1 чашку закваски, вы можете уменьшить количество муки и жидкости в рецепте на 4 унции каждого, и вам придется дольше ждать, пока хлеб поднимется в первый раз. Вы можете заменить стартер на 1 пакет дрожжей, активных сухих или прессованных, и использовать рецепт, как написано.

ВАРИАНТЫ

  • Добавьте по 1/2 чайной ложки каждой травы, например, укропа, розмарина и зеленого лука
  • Добавьте хрустящие кусочки бекона и обжаренный лук

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте воду, закваску, 4 стакана муки, сахар и соль. Хорошо перемешайте и поместите в кувшин. Оставить при комнатной температуре на 18 часов или до увеличения вдвое.

Смешайте ингредиенты

Смешайте ингредиенты

Дайте подняться в течение 18 часов

Добавьте 1 стакан муки, смешанной с содой. Переверните на посыпанную мукой доску и замесите, добавляя оставшуюся 1 чашку муки по мере необходимости. В это время добавьте травы или бекон и лук, если хотите. Месить до однородности около 8 минут.

Добавить травы во время замешивания

Вымесить до получения однородной массы

Накрыть и снова дать подняться

Сформировать один большой круг или две длинные буханки, выложить на слегка смазанный жиром противень, чтобы он поднялся вдвое, накрыть. Перед выпечкой смажьте растопленным сливочным маслом для более мягкой корочки. Разрезать и поставить в духовку 400 на 45 минут или до готовности.

В духовку

Вне духовки

Рецепт взят из Поваренной книги хлеба на закате.

Нам нравится подавать эти восхитительные маленькие сладости на нашей рождественской вечеринке в деревне каждый декабрь. Наш рецепт адаптирован из книги Ханны Гласс 1805 «Искусство кулинарии, сделанной просто и легко».

На один фунт муки положите одну четверть фунта масла, одну четверть фунта сахара и; две ложки дрожжей; смешайте их все вместе в теплом молоке или воде толщиной с хлеб, дайте подняться и приготовьте их в какой угодно форме, вскипятите ваш жир (состоящий из свиного сала) и положите их.0410

The Art of Cookery Made Plain & Easy, Hanna Glasse, 1805.

Поскольку мы готовим пончики небольшими партиями, они довольно трудоемки, однако для масла или сала можно использовать чайник большего размера. Как только они будут готовы, слейте воду и обваляйте в сахаре с корицей, сахарной пудре или съешьте их в чистом виде. Хрустящая внешняя корочка просто фантастическая.

Ингредиенты

  • 3 1/2 – 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана теплого сливочного масла
  • 1- 1 1/2 чашки теплого молока

Инструкции

Нагрейте масло примерно до 375°F. Наполняем наш котел наполовину маслом и нагреваем его над очагом.

Смешать ингредиенты.

Добавить муку

Добавить сахар и дрожжи

Добавить масло

Добавить молоко к сухим ингредиентам

Раскатать тесто толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте квадратиками и дайте подняться.

Раскатать тесто

Разрезать тесто на формы для жарки

Дайте пончикам подняться перед жаркой.

Осторожно бросьте несколько пончиков в масло. Тесто должно опуститься на дно, а затем быстро всплыть наверх по мере приготовления.

Аккуратно переверните пончики. Они приготовятся быстро. Поскольку температура масла будет разной, разрежьте один, чтобы увидеть, готово ли оно, и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Жарка пончиков в котле с салом

Вынуть, когда они станут золотисто-коричневыми

Обвалять в сахаре или коричном сахаре.

Посыпать сахарно-коричной смесью

Сахарные пончики с корицей


Этот хлеб чудесно пахнет, только что вынутый из печи, и такой же вкусный. Невероятная корочка образуется при приготовлении в духовке, что делает этот хлеб идеальным дополнением к нашему летнему супу Venoge.

Мы используем свежие травы из нашего огорода, поэтому летом вкус варьируется от партии к партии. Он хорошо сочетается с нашим свежим сыром с травами, а также хорошо поджаривается на огне.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 1/4 чайных ложки сливочное масло
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды (для дрожжей)
  • 2 1/4 стакана обычной муки (просеянной)
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки каждой травы, например, укроп, розмарин и зеленый лук
  • Топлёное масло
  • Соль

Инструкции

Сбор и подготовка трав.

Собрать травы в саду

Измельчить травы

Вскипятить молоко, снять с огня, добавить сахар, соль и масло. Прохладный до теплого. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавить остывшую молочную смесь. Всыпать муку в дрожжевую смесь. Добавьте выбранные травы. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано, около 2 минут.

Молоко на углях

Растопить масло на углях

Смешать сахар, соль и масло

Растворите дрожжи в теплой воде

Добавьте сухие ингредиенты

Добавьте травы

Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте до увеличения объема втрое, примерно на 45 минут. Перемешайте и энергично взбивайте около 1/2 минуты. Превратите в смазанную жиром 8-дюймовую форму для кекса или 9-дюймовую форму для пирога. №

Выпекать в средней духовке при 350° около 1 часа. Смажьте верхнюю корку растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте солью.

Прохладный на стойке.

Накрыть тесто и дать ему подняться

Тесто увеличилось вдвое

Поместить в духовку

Вынуть из духовки

Луковый хлеб с травами

 


 

Этот рецепт стал сюрпризом; это было просто, и из него получалась красивая, вкусная буханка, которую легко резать. Он хорошо сочетался с нашим супом или просто с маслом и джемом. В оригинальном рецепте нужно было надрезать верхушку, что тоже хорошо работает.

Наш рецепт взят из книги English Bread and Yeast Cookery Элизабет Дэвид, Biscuit Books Inc. , Ньютон, Массачусетс,

Ингредиенты

  • 3 стакана небеленой муки (приблизительно), из которых 3/4 стакана может быть цельнозерновой
  • 2 чайные ложки соли (приблизительно)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Неполная чашка воды

Инструкции

Смешайте дрожжи до состояния крема с небольшим количеством теплой воды. Всыпьте соль в муку.

Дрожжи

Сливочные дрожжи в воде

Полка для муки

Добавить соль

Смешать дрожжи со сливками, добавить теплую воду. Хорошо перемешайте и сформируйте из теста шар. Если он слишком влажный, посыпьте еще немного муки. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема.

Добавить дрожжи

Добавить воду

Перемешать

Сформировать шар

Готово к подъему

Через час-полтора тесто должно удвоиться в объеме и стать пористым и легким. Зачерпните его и сильно шлепните о доску. Повторите это три или четыре раза. Чем больше будет сбито тесто на этом этапе, тем лучше будет батон.