Skip to content

Дрожжевое тесто для пирога на сырых дрожжах: Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей – рецепт с фото №22024

Тонкие дрожжевые пироги с начинкой из курицы с луком

Главная » Рецепты вкусной выпечки в домашних условиях » Пироги, пирожки и булочки из дрожжевого теста


Автор Azimyt На чтение 4 мин Просмотров 902 Опубликовано
Обновлено

Тонкие дрожжевые пироги с начинкой из курицы.

Содержание

  1. Рецепт тонкого дрожжевого теста
  2. Закрытый тонкий дрожжевой пирог с начинкой из курицы
  3. Тонкий открытый дрожжевой пирог с начинкой из курицы
  4. Тонкий дрожжевой пирог с красной рыбой и капустой
  5. Тонкий яблочный пирог из дрожжевого теста
  6. Простой открытый пирог с колбасой и сыром

Рецепт тонкого дрожжевого теста

При данном способе приготовления дрожжевого теста (небольшом количестве дрожжей и длительном времени нахождения в холодильнике) возможно получить хорошо расстоявшееся тесто. Из него легко раскатывать тонкие пласты, которые при высокой температуре хорошо пропекаются, а сама структура теста имеет мелкие пузырьки.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста потребуется:

  • 10 гр сырых дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 столовой ложки соли;
  • 2-3 столовой ложки сахара;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 4,5 -5 стаканов муки.

Дрожжи растворить в воде, добавить молоко, сахар, соль.

Добавить яйцо. Размешать и добавить 2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать жидкое тесто.

Влить в жидкое тесто растительное масло и тщательно размешать.

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в холодильник для медленного брожения на сутки. Тесто может храниться и более суток в холодильнике. Ниже приведены тонкие дрожжевые пироги с различными начинками.

Закрытый тонкий дрожжевой пирог с начинкой из курицы

Для начинки:

  • филе курицы;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • молотый черный перец соль;
  • растительное масло;
  • сыр для плавления.

Филе курицы пропустить через мясорубку.

Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле.

Добавить к луку филе курицы.

Порезать мелко зеленый лук.

Продолжаем обжаривать филе курицы с луком до готовности.

Добавить к курице зеленый лук и еще немного подержать на огне.

Подготовить форму для выпечки. Застелить бумагой для выпечки.

Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт и уложить в форму.

На пласт посыпать немного тертого сыра.

Разложить начинку тонким слоем.

Сверху посыпать тертый сыр, который при плавлении будет связующим для рассыпчатой начинки из курицы.

Раскатать тонкий пласт дрожжевого теста и закрыть пирог. В центре пирога сделать надрез.

Испечь пирог при температуре 230-250 градусов до готовности.

Испеченный пирог смазать сливочным маслом.

Готовый пирог разрезать на кусочки.

Тонкий открытый дрожжевой пирог с начинкой из курицы

Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт и уложить его на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Смазать тертыми помидорами пласт теста.

Разложить тонким слоем начинку из курицы и зеленого лука.

Завернуть края пирога.

Посыпать тертым сыром.

Испечь пирог в нагретой до 250 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).

Тонкий дрожжевой пирог с красной рыбой и капустой

Для начинки потребуется:

  • репчатый лук;
  • капуста;
  • морковь;
  • горбуша;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль

Для приготовления начинки из красной рыбы с капустой если нет квашеной капусты, то предварительно подготовить свежую капусту. Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить соль. Все перемешать и поставить под пресс на сутки.

Репчатый лук тушить в растительном масле в течение 5-10 минут на медленном огне.

Добавить к луку капусту и растительное масло.

Тушить капусту до готовности.

Одновременно в другой сковороде готовить лук в течение 5-10 минут на медленном огне.

Филе красной рыбы (горбуша, кета и др. ) порезать на небольшие кусочки и добавить к луку.

Обжарить рыбу с луком не сильно до готовности.

В форму для выпечки на бумагу для выпечки уложить тонкий слой дрожжевого теста.

Разложить тонким слоем тушеную капусту.

Разложить рыбу.

Сверху на рыбу разложить капусту тонким слоем.

Закрыть пирог тонким пластом дрожжевого теста.

Испечь пирог в нагретой до 250 градусов духовке до готовности.

Испеченный пирог порезать на порционные кусочки.

Тонкий яблочный пирог из дрожжевого теста

Для яблочной начинки потребуется:

  • яблоки;
  • сахар;
  • корица

В круглую форму для выпечки пиццы расстелить бумагу для выпечки. Положить тонкий пласт дрожжевого теста.

Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Пересыпать яблочные дольки сахаром.

Разложить яблочные дольки на пласт теста.

Посыпать яблоки корицей.

Испечь яблочный пирог в нагретой до 250 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).

Яблочный пирог на тонком тесте готов.

Простой открытый пирог с колбасой и сыром

Для начинки потребуется:

  • вареная колбаса;
  • тертые помидоры;
  • сыр для плавления.

Раскатать тонкий пласт дрожжевого теста.

3 ложки тертых помидоров распределить по поверхности теста.

Вареную колбасу порезать тонкими брусочками и разложить на тертые помидоры.

Посыпать пирог тертым сыром.

Испечь пирог при температуре 270-300 градусов до готовности. Это около 8 минут.

Простой открытый пирог с колбасой и сыром готов.

Дрожжевое тесто с водкой и пирог с капустой

До сих пор с благодарностью вспоминаю того, кто дал мне  рецепт этого теста, хотя  и было это  очень давно.
До этого я что-то пекла, были разные рецепты. Но я надолго остановилась на этом.

Во-первых, тесто  всегда получается, не было ни одного прокола!
Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

В-третьих, тесто не черствеет на следующий день, если пирог доживает до него. Если вдруг повезет, то на сливочном масле можно его разогреть на сковороде  и получится опять мягкий пирог  с хрустящей поджаристой корочкой!

С фотографиями  очень тяжело, т.к. я почему-то всегда пеку  этот пирог в цейтноте, и ничего путного не выходит!. И в это раз делала в аврале. Надо было отправить два пирога на дачу ( там уже было не до этого),  собиралась большая компания… Но  я попыталась все же зафиксировать процесс для тех, кто еще учится печь.

Отрезала кусок горячим ( горячее тесто очень мягкое, не режется, а мнется, поэтому надо всегда немного подождать прежде, чем разрезать).

И так, начнем с ТЕСТА.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Опара.

25г свежих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 ст. ложка сах. песка
немного муки

Тесто.

2 яйца
1 пачка сл. масла( можно крестьянское)(250г) — пачка советского развеса.
1 ст. ложка раст. масла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка водки
1 ч.ложка соли
1,5 ст. молока
0,5 ст. сах. песка
мука, сколько возьмет тесто ( примерно 1 кг + 100 г на присыпку)

 Смешать все ингредиенты для опары.
Подходит она очень быстро, если дрожжи хорошие.
Свежие дрожжи храню в морозильной камере, год совершенно нормально выдерживают.

После подъема опара будет иметь вот такой вид.

Пока опара подходит, смешать яйца с сахаром, не взбивая.
 В опару добавить смесь яиц и еще раз хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты —
маргарин (масло сливочное) (не растапливать, а брать мягкий, комнатной t.), растительное масло, сметану, соль, водку — и еще раз хорошо вымесить.
 Добавить муку (примерно половину порции) и хорошо вымесить (делаю это миксером с насадками для теста), понемногу разбавляя все теплым молоком — до консистенции  густой сметаны.

Должно получиться вот так.

Примерно через час тесто подойдет и будет выглядеть вот так.

Его надо обмять и замесить оставшейся мукой.

 Подойдет второй раз ( 40-60 минут) — все тесто готово.

Можно делать пироги или пирожки — кому что больше нравится.

Тесто прекрасно делается в хлебопечке. Нет никаких проблем! 

Я больше делать люблю пироги, чем пирожки — меньше хлопот.

Начинка на капустный пирог.

1 кг свежeй капусты
5 яиц
100 г масла сливочного
50 г кипятка.
соль
1 яйцо или 30 мл молока для обмазки пирога

 Капусту мелко нашинковать и положить в глубокий сотейник. Залить кипятком и, перемешивая лопаточкой, всю ее обварить. За 10 — 15 минут она станет мягкой. Если капуста свежая, она будет готова раньше.
Зимой капуста твердая, надо обваривать ее подольше.
Но ни в коем случае не жарить!  Капуста должна остаться белой!
 Сварить и мелко порезать яйца.
В горячую капусту добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Потом добавить яйца.

Из получившегося теста можно сделать 1 или 2 пирога,  все зависит от того, сколько теста вы любите в пироге.
Мне нравится тонкая корочка  и много начинки.
Кому наоборот, могут сделать один большой и толстый пирог, но тогда начинки надо чуть меньше.

Тесто на 2 пирога.

 Можно испечь один большой пирог или два небольших.
Для двух.
Разделить  тесто на 2 части.
Затем  каждую часть еще на две: одна больше — это дно пирога.

Раскатать большую часть, выложить на противень, на нее положить половину начинки. Закрыть вторым пластом и защипать края.
Промазать сверху   взбитым яйцом (блестящая поверхность) или молоком (матовая поверхность).
Наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул.

Нагреть духовку до 180° C.
Поставить пирог на 35-40 минут.

Вот такой уже вынимаете из духовки!

Удачи в выпечке!

Рецепт домашнего обезьяньего хлеба с нуля

Написано Дороти Керн

Опубликовано

Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт моего домашнего обезьяньего хлеба намного проще, чем вы думаете! Эта версия корицы с нуля — идеальный рецепт позднего завтрака!

Содержание

  1. ДОМАШНИЙ Обезьяний Хлеб Рецепт
  2. Как приготовить обезьяний хлеб без формы
  3. Как разделить тесто на обезьяний хлеб
  4. Вариации
  5. Советы экспертов . Это традиция, и с ней не стоит бороться; Однажды мне очень захотелось булочек с корицей, поэтому я сделала и то, и другое… потому что это было необходимо.

    Раньше я всегда делала легкую мартышку с консервированным печеньем, но не более: теперь буду делать это Домашний Рецепт обезьяньего хлеба!

    Почему вам понравится этот рецепт

    Мне очень нравится вкус теста, приготовленного с нуля. Кроме того, он легче и воздушнее магазинного. И — это намного проще сделать с нуля, чем я думал. Работать с дрожжами не страшно, обещаю!!

    Если вы впервые готовите обезьяний хлеб, не волнуйтесь — у вас есть это, потому что я объясню каждый шаг.

    Домашний обезьяний хлеб Ингредиенты

    • Быстрорастворимые дрожжи . Чтобы приготовить домашний обезьяний хлеб, вам понадобятся дрожжи. Я покажу вам, как я делаю этот рецепт с использованием дрожжей Fleischmann® RapidRise®. Это быстродействующие дрожжи, которые делают выпечку с нуля намного проще и быстрее, чем если бы вы использовали активные сухие дрожжи.
    • Мука – обычная мука общего назначения
    • Сахар – сахарный песок для теста и коричневый сахар для начинки
    • Соль – необходима для ароматизации теста
    • Сливочное масло – можно использовать несоленое или соленое
    • Молоко – подойдет обычное, обезжиренное или даже немолочное молоко
    • Вода – сочетание с молоком делает эти продукты легкими и пышными
    • Яйцо добавляет богатство теста

    Из этих простых ингредиентов получается сладкое дрожжевое тесто. Тесто достаточно плотное, чтобы с ним легко было месить и работать, но на вкус оно легкое и нежное.

    При использовании активных сухих дрожжей необходимо добавить дрожжи в горячую воду с сахаром и оставить до появления пузырьков. Что мне нравится в использовании растворимых дрожжей, так это то, что вам не нужно проверять это. Это избавляет от догадок при работе с дрожжами, а также сокращает время.

    Как испечь обезьяний хлеб без противня Bundt

    Если выпекать обезьяний хлеб в форме 9×13, он готовится более равномерно и быстрее!

    • Вы просто добавляете быстрорастворимые дрожжи к сухим ингредиентам (муке, сахару, дрожжам и соли).
    • Молоко, вода и масло добавляются в мерный стакан. Я добавила кусочки сливочного масла вместо куска, чтобы оно легче таяло. Когда у вас есть влажные ингредиенты в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, просто нагрейте ее до температуры около 120-130°F. Это разбудит дрожжи, как только они будут добавлены к сухим ингредиентам.
    • Замесите тесто, добавляя больше муки, пока оно не соберется в ком – оно будет мягким и рыхлым, но вязким. Оно должно быть мягким на ощупь, но при прикосновении к рукам не должно сильно переходить.
    • Когда тесто смешано, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не сформирует шар, который будет отскакивать от вас.
    • Затем оставьте на 10 минут. Не нужно ждать час, чтобы он увеличился вдвое!
    • Теперь пришло время приготовить обезьяний хлеб. Если бы вы просто раскатали это тесто, вы могли бы сделать булочки с корицей, но мы собираемся разделите тесто на 36 маленьких шариков теста.
    • Просто растопите сливочное масло в одной миске и смешайте чашку коричневого сахара и корицы в другой. Окуните кусочки в масло, затем обваляйте в смеси с коричневым сахаром и положите на сковороду. Я использовал форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов, но вы можете использовать две формы для хлеба, форму Bundt или даже делать кексы! (Инструкции для всех указаны в карточке с рецептами. ) Обязательно сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы она не прилипала.
    • Вы должны дать булочкам подняться, пока они не увеличатся вдвое. Это займет всего около 45 минут в теплом месте. ( Совет: предварительно разогрейте духовку и оставьте булочки на плите. Тепло от духовки поможет им подняться быстрее. )
    • После того, как они поднимутся, просто выпекайте около 20 минут, а затем подавайте. Они легко отделяются друг от друга, получаются сладкими и пушистыми. Мы НЕ могли перестать их есть!

    Как разделить тесто на хлеб для обезьян

    Если у вас плохо с математикой, это означает, что разрежьте тесто пополам. Разрежьте каждую половинку на три части, затем каждую треть разрежьте на три части, затем каждую часть пополам.

    Когда у вас будет 36 кусочков теста, пора приготовить начинку и собрать этот обезьяний хлеб с нуля.

    Вариации

    • Добавьте чашку измельченных грецких орехов или орехов пекан — просто посыпьте ими шарики из теста на сковороде.
    • Приготовьте глазурь из сливочного сыра, чтобы приготовить особенный утренний завтрак.

    Приготовить рецепт обезьяньего хлеба с нуля намного проще, чем вы думаете, и он идеально подходит для позднего завтрака или даже десерта, особенно в рождественское утро!

    Советы экспертов

    • Этот рецепт домашнего обезьяньего хлеба написан для приготовления с помощью электрического миксера , оснащенного крюком для теста . Я очень люблю свой крюк для теста; мне нужно время, чтобы замесить тесто. Если у вас нет электрического миксера, вы можете сделать это с помощью ручного миксера или руками, просто потребуется больше времени, чтобы собраться в шар.
    • Я рекомендую термометр мгновенного считывания для работы с дрожжами. Это действительно избавляет от догадок, но если у вас их нет, просто подумайте о горячей воде при проверке температуры.
    • Использование формы для выпечки размером 9×13 дюймов является преднамеренным. : Я обнаружил, что приготовление обезьяньего хлеба без формы Bundt готовится быстрее и равномернее. Теперь, после стольких лет его изготовления, я в значительной степени являюсь поклонником хлеба с отрывом. Хотя он выглядит великолепно, когда вы запекаете его на сковороде Bundt, его приготовление занимает целую вечность, и я обнаружил, что верх становится пережаренным, а внутри остается сырым.
    • Если у вас остался оставшийся соус из коричневого сахара , вылейте его на обезьяний хлеб на сковороде, прежде чем дать ему подняться.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое масло использовать: соленое или несоленое?

    Я обычно использую несоленое масло во всех своих рецептах, но для этого я использовала соленое по нескольким причинам. Во-первых, это было все, что у меня было, и во-вторых, в рецепте, который я использовал, не было указано несоленое. (Если вы используете несоленое масло, добавьте в начинку 1/4 чайной ложки соли. )

    Можно ли приготовить обезьяний хлеб заранее?

    Да, вы можете сделать это накануне вечером. Соберите все это в форму для запекания и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник на ночь, затем достаньте и поставьте рядом с духовкой, пока духовка разогревается, чтобы она могла достичь комнатной температуры.

    Почему они называют обезьяний хлеб обезьяньим хлебом?

    Происхождение названия связано с тем, что это была еда, которую можно было есть пальцами — люди разбирали ее пальцами, как обезьяны грызут других обезьян.

    Какие формы можно использовать для обезьяньего хлеба?

    Форма для кекса или форма для кекса являются наиболее традиционными, но я люблю использовать форму для кекса размером 9×13 дюймов для равномерного выпекания. Вы также можете использовать 2 формы для хлеба.

    Вам нужно охлаждать обезьяний хлеб?

    Остатки обезьяньего хлеба могут храниться на прилавке до 2 дней, если они находятся в герметичном контейнере.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 45 минут

    Всего времени 50 минут

    Учитывание 8 порций

    Размер порции от ¼ до 3-¾ стакана (403-465 г) муки общего назначения

  6. ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  7. 1 пакет Fleischmann’s® RapidRise® Yeast – быстрорастворимые дрожжи (2 ¼ чайной ложки)
  8. 1 чайная ложка соли
  9. ¾ стакана (177 мл) цельного молока, 2%, 1% или обезжиренного
  10. ¼ стакана (59 мл) воды
  11. ¼ стакана чашка (57 г) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
  12. 1 большое яйцо
  13. Для начинки:
    • 1 чашка (200 г) коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1 1 несоленое сливочное масло (113 г)
    • Лучше всего использовать стационарный миксер с крюком для теста. Вы также можете сделать это вручную или с помощью электрического миксера, но это займет больше времени.

    • Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой чаше миксера и взбивайте до однородности.

    • Смешайте молоко, воду и масло в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь, около минуты (от 120° до 130°F; масло не растает полностью). Добавить в мучную смесь с яйцом.

    • Взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте еще 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.

    • Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, а тесто не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно от 6 до 8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Поместите растопленное масло в другую небольшую миску.

    • Разрезать тесто на 36 частей (разрезать пополам, каждую половину разрезать на три части и каждую третью еще раз на треть, затем каждую треть пополам). Окуните каждый кусочек в растопленное масло, а затем обваляйте в смеси с корицей и сахаром.

    • Распылитель с разбрызгивателем. Поместите тесто в форму. Смешайте оставшееся масло и сахар и посыпьте им булочки. Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 45 минут.

    • Разогрейте духовку до 375°F. Инструкции по сковороде см. ниже:

    • Форма для выпечки размером 9×13 дюймов: выложите кусочки теста в один слой. После подъема выпекать около 20 минут или до золотистого цвета и готовности. №

    • Форма с рифленой трубкой или форма Bundt: выпекать около 30 минут или до золотистого цвета и готовности.

    • Две формы для хлеба размером 9×5 дюймов: выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета и готовности.

    • 12 кексов из обезьяньего хлеба: поместите по 3 штуки в каждую смазанную маслом форму для кексов. Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета и готовности.

    • Если вы планируете вынимать из формы для подачи, охладите в форме 5 минут, а затем переверните на сервировочную тарелку.
    • Если вы используете несоленое сливочное масло, добавьте в начинку 1/4 чайной ложки соли.

    Рецепт немного адаптирован из этого.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 494 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 7 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 607 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Другие рецепты, которые вам понравятся:

    • Домашняя булочка с корицей, разделяемая на части
    • Трилогия булочек с корицей – лучшая на свете!
    • Пул-апарты с липкой карамелью

    Рецепт, немного адаптированный из этого на веб-сайте Fleischmann.

    **Вы сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!**

    Хлебные палочки Cheesy Ranch также приготовлены с использованием дрожжей Fleischmann RapidRise!

    Я бы прожил на этих домашних булочках с маслом!

    Этот пост спонсировался Fleischmann’s® Yeast в 2018 г. Домашний обезьяний хлеб — это самый простой дрожжевой рецепт, который вы когда-либо готовили!

    Последнее обновление 11 октября 2022 г.

    FacebookPinTweetEmail

    Дороти Керн

    Добро пожаловать в Crazy for Crust, где я делюсь рецептами, которые иногда безумны, часто с корочкой и всегда подаются с кусочком жизни.

    Научитесь печь за 4 дня!

    Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Электронная почта

    Замораживание дрожжевого теста • AnswerLine • Университет штата Айова Расширение и информационная поддержка

    Продукты из замороженного дрожжевого теста, доступные в супермаркете, очень удобны. Но знаете ли вы, что дрожжевое тесто также можно приготовить дома и заморозить, что почти дублирует удобство готового к употреблению продукта?

    Fleishmann’s Yeast познакомила домашних пекарей с замораживанием дрожжевого теста в своей публикации 1972 года, Fleishmann’s Bake-it-easy Yeast Book . В книгу вошли самые первые рецепты замороженного теста, которое можно было приготовить дома, заморозить, а потом испечь. Представленные рецепты были специально разработаны для заморозки и по сей день остаются стандартом для заморозки дрожжевого теста.

    Следует отметить, что замораживание теста в домашних условиях может не дать таких же результатов, как замороженное в промышленных масштабах тесто, но по-прежнему является средством для приготовления вкусного свежеиспеченного хлеба, когда времени мало. Производители замороженного теста имеют доступ к превосходным стабилизаторам теста и морозильному оборудованию, которое очень быстро замораживает тесто, позволяя заморозить тесто с минимальным повреждением дрожжей и структуры теста. В домашних морозильных камерах тесто замерзает медленнее, что увеличивает риск повреждения дрожжей и структуры теста.

    Советы по приготовлению дрожжевого теста для морозильной камеры  

    • Согласно Fleishmann’s Yeast, для достижения наилучших результатов следует использовать только рецепты дрожжевого теста, специально разработанные для замораживания. Рецепты замороженного теста обычно требуют большего количества дрожжей и сахара и меньшего количества соли и жира. Наибольший успех достигается с тестом для рулета или пиццы. Способ приготовления не ограничен; тесто можно приготовить путем ручного смешивания и замеса, миксера, кухонного комбайна или хлебопечки.
    • Оригинальные рецепты замороженного теста с использованием универсальной муки. Сегодня рекомендуется заменить универсальную муку хлебопекарной мукой, поскольку она помогает сохранить лучшую структуру.
    • Вместо быстродействующих дрожжей следует использовать активные сухие дрожжи. Быстродействующие дрожжи не идеальны для рецептов, требующих длительного времени подъема. King Arthur Baking предлагает делать тесто с прохладной, а не теплой жидкостью (водой или молоком), чтобы дрожжи оставались как можно более бездействующими и менее уязвимыми к повреждениям во время процесса заморозки.
    • Чтобы компенсировать количество дрожжей, которые неизбежно погибнут в процессе заморозки, компания King Arthur Baking предлагает увеличить количество дрожжей на ¼–½ чайной ложки на 3 стакана (360 граммов) муки.
    • Тесто может быть заморожено в два этапа: 1) после замеса и перед первым подъемом (расстойкой) ИЛИ 2) после первого или второго подъема. American Test Kitchen протестировала оба соединения и обнаружила, что «замораживание теста между первой и второй пробами было лучшей стратегией. Первое доказательство гарантировало, что достаточное количество дрожжей ферментировалось для того, чтобы тесто приобрело сложный вкус и некоторое количество глютена для лучшего размера выпечки. Затем оставшиеся жизнеспособные дрожжевые клетки завершили работу, когда тесто разморозилось и поднялось во второй раз».
    • Сформируйте из теста шарики для рулетов или раскатайте тесто в диск толщиной около 1 дюйма для корочки для пиццы или теста, которому позже придадут форму. Французскому хлебу, буханкам хлеба, косам и булочкам с корицей можно придать форму перед заморозкой; буханки должны быть заморожены в смазанных жиром формах для хлеба, а ломтики булочки с корицей уложены набок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой.
    • Быстро заморозьте тесто в морозильной камере на 1-2 часа. Тесто должно быть накрыто во время быстрой заморозки, оттаивания и подъема перед выпечкой, чтобы на тесте не образовалась сухая корочка.
    • Когда куски теста сформируют твердую оболочку снаружи, переложите их в пакет для замораживания с застежкой-молнией или в герметичный контейнер для замораживания. Верните тесто в морозилку. Тесто можно заморозить на срок до 1 месяца. Для достижения наилучших результатов используйте тесто раньше, чем позже.

    Когда все будет готово к использованию, достаньте из морозильной камеры необходимые шарики теста, буханки, булочки или диски и дайте оттаять в холодильнике, в теплом месте или в комбинации, пока они не увеличатся вдвое. Не переусердствуйте. Поскольку структура дрожжей и хлеба во время заморозки была нарушена, чрезмерная расстойка может привести к саморазрушению теста.

    Предварительно сформированное тесто можно разморозить в смазанной маслом форме для выпечки, пока оно не увеличится вдвое. Дискам нужно дать оттаять, а затем раскатать или придать им форму (корка для пиццы или любая желаемая форма или специальность), поместить в смазанную маслом форму для выпечки и дать подняться, пока они не увеличатся вдвое. (Раскатанному тесту для корочки пиццы не нужно время, чтобы увеличиться в два раза, если это не требуется.) Когда тесто достигнет желаемого размера, выпекайте, как указано.

    Время размораживания и подъема зависит от температуры теста, размера тестовых заготовок и места размораживания. Используйте это время в качестве ориентира для оттаивания [1]:
    Холодильник: 8–16 часов
    Стол: 4–9 часов
    Теплое место: 2–4 часа
    Тестовые шарики для обеденных булочек размораживаются и увеличиваются вдвое в течение 1,5–2 часов. перед выпечкой в ​​теплом месте. Буханки хлеба могут храниться 4-6 часов при комнатной температуре.

    Рецепты теста для заморозки можно найти на сайте Fleishmann. Некоторые примеры включают: тесто для пиццы, тесто для хлеба и обеденные булочки. Если кому-то так повезло иметь копию Fleishmann’s Bake-it-easy Yeast Book, 1972, , в ней можно найти различные дрожжевые тесты, разработанные для заморозки.

    Свежеиспеченный хлеб всегда вкуснее подогретого. Если вы планируете заранее, вы можете заморозить дрожжевое тесто, чтобы сэкономить время, если вы не забудете вовремя вытащить его из морозильной камеры — это самая сложная часть!

    _________________________________
    Каталожные номера: 

    Тесто для почти быстрого приготовления , Cook’s Illustrated. https://www.cooksillustrated.com/how_tos/6065-almost-pop-n-serve-dough

    Можно ли хранить тесто в холодильнике или морозильной камере? , Дрожжи Флейшмана. https://www.fleischmannsyeast.com/frequently-asked-questions/

    Fleishmann’s Bake-it-easy Yeast Book, 4/1972.

    Fleishmann’s Yeast Best Breads , Specialty Brands, 1993

    Hamel, PJ. (2015, 5 октября). Булочки для заморозки и выпечки . Кинг Артур Бейкинг Компани®. https://www.kingarthurbaking.com/blog/2015/10/05/freeze-bake-rolls?fbclid=IwAR0jISWL4_1eJ2NQGIcbzuuEQCWdLM-T-1RbVw6STyJidhNYJStLeAK2tSI&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=content&sf172189106=0003

    Замес Примечания: Руководство по праздничной выпечке , дрожжи Red Star®. https://redstaryeast.com/blog/holiday-baking-guide/

    Николсон, Аннабель. (2021, 6 июля). Можно ли заморозить дрожжевое тесто?, King Arthur Baking Company®. https://www.kingarthurbaking.com/blog/2021/07/06/freeze-yeast-dough-make-ahead-bread

    Вудворд, Пегги.