Содержание
Тесто дрожжевое для пирогов пошаговый рецепт сухие дрожжи 🍓
У хорошей хозяйки дома часто пахнет свежей выпечкой: печеньем, тортами, пряниками. Но настоящий аромат достатка, сытый, густой, дурманящий, исходит от дрожжевой сдобы, из которой пекут пироги, булочки, сладкие плюшки. Сдобные изделия – высший пилотаж русской кухни, но освоить ее вам вполне по силам.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога
Большие пироги, кулебяки, шаньги, маленькие пирожки, плюшки, ватрушки объединяет одно: тесто, основу которого составляют живые микроорганизмы. Завести дрожжевое тесто на пироги можно двумя способами. Первый, безопарный – он проще, второй, опарный – надежнее. Классическим считается опарный способ, когда живые дрожжи активируют, растворяя в теплой жидкости и смешивая с сахаром. Заранее просыпаясь, они лучше поднимают сдобу, делают пирожки и булочки мягкими, воздушными.
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Для всякой цели – свое тесто. На хлеб и простые пироги с начинкой готовят самый простой набор продуктов: вода, мука, растительное масло. Для сладкой выпечки состав «сдабривают», добавляют продуктов дорогих, праздничных. Домашнее дрожжевое тесто для сладкой выпечки в духовке может включать в себя сметану или кефир, масло сливочное, яйца. В опару добавляют ванильный сахар, фруктовые эссенции, которые дарят блюдам незабываемый аромат. Качество муки для сладких изделий должно быть безупречным, только в этом случае сдоба подойдет идеально.
Рецепт дрожжевого теста для пирога
Отличное тесто для пирогов на дрожжах можно приготовить по разным рецептам, у каждой хозяйки найдутся свои, фирменные секреты, связанные с его изготовлением. Вам понадобится не один рецепт дрожжевого теста для пирогов, а несколько. Приготовленное для мясных, овощных блюд, оно будет сильно отличаться от сдобы для ватрушек или конвертиков с маком. Испытайте разные способы, чтобы подобрать лучший рецепт для любимой выпечки.
Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 12-15 шт.
- Калорийность блюда: 228 ккал.
- Предназначение: несладкая выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
С появлением дрожжевых порошков процесс изготовления пирогов ускорился. К тому же описанное ниже дрожжевое тесто из сухих дрожжей можно поручить «профессионалу» – ваша хлебопечка справится с задачей не хуже вас. Из такого теста пекут хлеб, батоны, булочки, отлично смотрится оно и в пирожках с овощной, мясной, рыбной, крупяной начинкой. Можно завернуть в него фрукты, повидло и другие сладости, если увеличить вдвое исходное количество сахара. Рецепт прост: без молока, без яиц, в составе только мука, вода, растительное масло.
- мука – 5 стаканов и больше;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода (можно молоко) – 1,5 стакана;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл.
- Берите половину муки, добавляйте в нее дрожжевой порошок, сахар, перемешивайте сухую массу.
- В теплой воде растворяйте соль, добавляйте масло, постепенно вводите муку с добавками, размешивайте.
- Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, размешивайте вначале ложкой, затем руками, пока не получится мягкий, не прилипающий, эластичный шарик. Накройте его перевернутой кастрюлькой и оставляйте подходить на полчаса или час в теплом месте.
- Перед тем как приготовить пирожки с начинкой, массу нужно немного обмять.
Тесто для пирогов на кефире дрожжевое
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 12-15 шт.
- Калорийность блюда: 262 ккал.
- Предназначение: несладкая выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многие хозяйки считают классическим пышное дрожжевое тесто на кефире, описанное в этом разделе. Оно может быть сдобрено маслом, содержать больше или меньше сахара – это зависит от начинки. В одних домах в блюдо добавляют яйца и считают это необходимым условием вкусной выпечки. Опыт других показывает, что в такой добавке необходимости нет. Лучше, если основа для несладких пирогов (мясных, овощных, рыбных) будет содержать немного составляющих.
- мука – 5 стаканов или больше;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- кефир (простокваша, ряженка) – 1,5 стакана;
- молоко (вода) – 50 мл;
- дрожжи сухие – 1 ст. л;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- В теплом молоке или воде растворяйте дрожжевой порошок. Это самая простая опара, она должна постоять 10-15 минут в тепле, пока микроорганизмы активируются.
- Растапливайте маргарин. Он не должен быть горячим. Вливайте кефир комнатной температуры, яйцо, добавляйте дрожжевую смесь.
- Небольшими порциями вводите муку, размешивайте ложкой. Когда смесь станет слишком густой, выкладывайте ее на стол, месите руками. Масса готова, когда держит форму и перестает прилипать к пальцам.
- Накройте массу мисочкой и подождите около получаса, пока она начнет подходить. Перед тем как делать пирог обожмите и раскатайте сдобный пласт.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
- Время приготовления: 1-1,5 часа.
- Количество порций: 15-20 шт.
- Калорийность блюда: 337 ккал.
- Предназначение: сладкая выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для яблочного пирога, ватрушек, пирожков с фруктовой начинкой заводят сдобное сладкое тесто. Перед тем как приготовить выпечку на десерт, внимательно изучите рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов, который несколько сложнее предыдущих. Сдоба содержит больше сахара и яиц, масла или маргарина. Готовьте опару дольше, вымешивайте массу трижды. Ответственное это дело – сладкие пирожки, без пошагового рецепта с фото здесь не обойтись.
- Делайте опару: в части теплого молока растворяйте дрожжи, весь сахар и немного муки, держите смесь в теплом месте, пока она вспенится.
- В опару добавляйте мягкий или растопленный (не горячий) маргарин, теплое молоко, яйца, ванилин, соль.
- Небольшими партиями добавляйте муку, пока возможно размешивать массу ложкой. Прикройте емкость и оставьте сдобу подходить.
- Через полчаса или больше обомните тесто, выкладывайте его на стол и вымешивайте. Масса готова, когда она не прилипает к рукам и сохраняет округлую форму.
- Готовой сдобе нужно позволить подойти, после чего обмять снова и формировать изделия.
Слоеное дрожжевое тесто для пирога
- Время приготовления: около 2 часов.
- Количество порций: 8-10 шт.
- Калорийность блюда: 316 ккал (без учета начинки).
- Предназначение: сладкая выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: высокая.
Купленные в супермаркете слоеные пласты-заготовки очень выручают занятых жен, мам, бабушек. Между тем замесить классическое слоеное тесто в домашних условиях – не проблема. Очень вкусные из него пирожки выходят, для яблочного пирога отличное решение, да и несладкая выпечка хорошо получается. Перед тем, как дома сделать слоеное дрожжевое тесто, внимательно почитайте инструкцию. Придется повозиться, правильно раскатывая сдобу, чтобы образовался многослойный пласт, но результат обязательно удивит вас и ваших гостей.
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 350 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 60 г;
- прессованные дрожжи – 12 г;
- соль – 1 ч. л.
- Готовьте основу опарным способом. Опара из молока (100 мл), дрожжей, сахара ставится на полчаса в теплое место до образования шапки густой пены.
- К опаре добавляйте оставшееся молоко, 50 г мягкого масла, муку небольшими порциями и замешивайте массу, которая должна немного подняться.
- Готовую смесь отправляйте в холодильник на 2-2,5 часа. Масло сливочное охлажденное, но не замороженное, положите между двумя листами кулинарного пергамента и раскатайте скалкой, придавая ему форму плоского квадрата. Толщина слоя около 5 мм. Масло тоже положите в холодильник. Достать его нужно за 10-15 минут до начала обработки сдобы.
- Холодное тесто раскатывайте пластом в 1 см. С одного его края укладывайте слой масла, которое должно заполнить 2/3 площади. Загните оставшуюся треть пласта на масляный слой. На нее уложите 1/3 пласта, покрытую маслом. Получился некий сэндвич с двумя масляными прослойками.
- Нежно раскатывайте тесто в один пласт сантиметровой толщины, складывайте его втрое. Еще раз раскатывайте и сворачивайте. Если заготовка стала теплой (а это, скорее всего, так) – отправьте ее в холодильник.
- Через полчаса холодного воздействия лист раскатайте и снова сложите втрое. После этого можно формировать из него слоеные изделия.
Постное дрожжевое тесто
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 12-15 шт.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Простой и быстрый рецепт для хозяек, соблюдающих пост, содержит секретный ингредиент, делающий пироги необычайно пышными. Перед тем, как делать постное дрожжевое тесто для пирога, отварите картошку на пюре. Для выпечки вам потребуется пол-литра картофельного отвара, слитого и остуженного. Кроме него вам нужны сахар, соль, подсолнечное масло и быстродействующие дрожжи. Набор продуктов очень прост, а результат потрясающе вкусен.
- картофельный отвар – 0,5 л;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 5-6 ст. л.;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- мука – ок. 700 г.
- Тесто готовьте без опары. Если в процессе варки картофель не солили, в отвар нужно добавить соль. Жидкость должна быть теплой – от 30 до 35 градусов.
- Смешайте муку с сахаром и дрожжами. Вводите смесь частями в картофельный отвар и размешивайте ложкой. Когда масса станет густой – выкладывайте ее на стол и вымешивайте.
- Оставьте на полчаса в тепле, не забудьте накрыть мисочкой. Перед тем, как делать пирожки или пирог, тесто еще немного промесите.
Рецепт дрожжевого теста для пирога с капустой
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 6-8 шт.
- Калорийность блюда: 280 ккал.
- Предназначение: несладкая выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: просто.
Заливной пирог с несладкой начинкой – отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Быстрый рецепт, позволяющий приготовить жидкое дрожжевое тесто для пирога с капустой, иными овощами, мясом, рыбой. Поскольку оно имеет консистенцию сметаны и пропекается быстро, начинку продумывайте готовую. Капуста в пироге должна быть тушеной, картошка – отварной или жареной, мясо – в виде вареного или обжаренного фарша.
- Сахар, дрожжевой порошок и пару ложек муки соединяйте с подогретой водой и оставляйте в теплом месте, микроорганизмам надо «проснуться». Это займет не более 10-15 минут.
- Смешивайте кефир, яйцо, масло, соль, добавляйте муку. У вас получится масса как для приготовления оладий. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а лучше – чуть теплые. Добавляйте в приготовленную смесь поднявшуюся опару, перемешивайте.
- Оставьте емкость в теплом месте на 20-30 минут. За это время вы успеете подготовить начинку. Перед тем как испечь пирог прогрейте духовку до 180 градусов. Прежде чем заливать готовую смесь – перемешайте ее.
Дрожжевое тесто на молоке для пирогов
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8 шт.
- Калорийность блюда: 262 ккал.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для пирогов, сладких и несладких пирожков, хозяйки разных поколений заводили дрожжевое тесто на молоке или простокваше. Делали его также на сухом молоке, сгущенке, детских молочных смесях. Качество пирогов больше зависит от свежести дрожжевых продуктов и сортности муки, чем от жидкой основы. Не бойтесь экспериментировать с молочными продуктами, ими невозможно испортить вашу сдобу.
- Яйцо перетирайте с сахаром и солью, добавляйте к ним дрожжи, растворенные в теплом молоке.
- В жидкость постепенно вводите муку, размешивайте.
- Густую массу выкладывайте на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте ее, дайте подойти в течение получаса и снова месите. Можно формировать изделия.
Тесто на живых дрожжах
- Время приготовления: 1,5-2 часа.
- Количество порций: 6-8 шт.
- Калорийность блюда: 268 ккал.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сухие дрожжи используются все чаще, вытесняют собою прессованные. Это понятно, хранить дрожжевой порошок проще, расходуется его меньше, срок годности большой, работать с ним быстрее и приятнее. Но многие хозяйки, знающие как испечь вкусные пироги, уверены, что тесто с живыми дрожжами для этого подходит идеально. Оно мягче, пышнее и пахнет домом, уютом, добром. Времени на замешивание такого теста уходит больше, но оно стоит лишних хлопот.
- молоко (простокваша) – 1 стакан;
- мука – ок. 500 г;
- живые дрожжи (прессованные) – 25 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- маргарин – 50 г.
- Разводите дрожжевую палочку теплым молоком, добавляйте половину сахара, оставьте на полчаса.
- Растирайте яйцо, остаток сахара, растопленный маргарин в глубокой емкости, добавляйте к ним молочно-дрожжевую смесь, вмешивайте частями половину муки. Прикройте и оставьте на 30-40 минут.
- Подошедшее тесто обомните, добавьте остальную муку, вымешивайте на столе. Еще раз позвольте подойти тесту перед тем, как испечь пирожки из него.
Простое дрожжевое тесто для пирога
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 12-15 шт.
- Калорийность блюда: 232 ккал.
- Предназначение: несладкая выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для рыбного пирога, пиццы, пирожков с картошкой, рисом, мясом можно использоватьпростое дрожжевое тесто. На пироги печеные и жареные оно делается одинаково. Выше описан простой рецепт с сухими дрожжами, с прессованными выпечка выходит ничуть не хуже. Пресное тесто без молочного, яиц и маргарина, отлично подчеркивает вкус начинки, делает ее главной в составе блюда.
- мука – ок. 5 стаканов;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода (кефир, молоко) – 1,5 стакана;
- дрожжи прессованные – 25 г;
- растительное масло – 50 мл.
- «Разбудите» дрожжи, разбавив их теплой водой с сахаром, пусть постоят в тепле минут тридцать.
- Добавляйте масло, соль и постепенно вводите муку, замешивая тугой, эластичный шарик. Прежде чем готовить пирог, дайте тесту подойти и хорошо промесите еще раз.
Классическое дрожжевое тесто для пирогов
- Время приготовления: около 2 часов.
- Количество порций: 10-15 шт.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: сладкая выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Поскольку в прошлом сдобные пироги были блюдом торжественным, праздничным, классический рецепт дрожжевого теста включал в себя продукты дорогие, попадавшие на стол не каждый день. Так сдоба к празднику заводилась на сметане, в нее добавлялось большое количество яиц. Из такого теста пекли сдобные булки, калачи, пироги со сладкой начинкой, которые были главным, козырным блюдом банкета. Сейчас по этому рецепту пекут разве что свадебные караваи.
- молоко – 1/2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 4 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- дрожжи прессованные – 30 г.
- Подготовьте опару. Теплое молоко, половину сахара, дрожжи, немного муки размешайте и оставляйте в тепле.
- В глубокой миске смешивайте яйца, сахар, добавляйте сметану, подсолите. Туда же вылейте опару и вмешивайте муку.
- Готовое тесто должно подходить и вымешиваться несколько раз, чтобы изделия были мягкими, но плотными. Между подходами сдобе дают подняться в течение получаса.
Пирог из дрожжевого теста — секреты приготовления
Это только сначала покажется, что пирог на дрожжевом тесте испечь сложно. Соблюдая рецепт, вы легко справитесь с этой задачей. Секрет один: не торопитесь. Дайте себе возможность заниматься пирогами спокойно, а сдобе – подходить должное количество времени. Не спешите формировать изделия из плохо подошедшего теста, наслаждайтесь вымешиванием ароматной эластичной массы. Готовьте с хорошим настроением и добрыми мыслями, тогда изделия выйдут на славу.
Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
600 гр.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие
7 гр.
Соль
1 ч.л.
Молоко коровье
250 мл.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
В глубокой емкости соедините необходимое количество теплого молока, сахарного песка и сухих быстродействующих дрожжей.
Тщательно перемешайте до полного растворения.
Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут. По истечении времени опара хорошо поднимется и увеличится в объемах.
В отдельную глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки.
После чего разбейте куриное яйцо, добавьте соль.
В миску введите поднявшуюся опару.
Хорошенько перемешайте.
После чего тесто выложите на чистую рабочую поверхность, хорошо вымесите руками и скатайте в большой шар. Если тесто липнет к рукам, добавьте муку.
Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем.
Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
Поднявшееся дрожжевое тесто используйте для приготовления любимых пирожков.
Наслаждайтесь пушистой домашней выпечкой!
Витамины и минералы
Витамин A
2.2%
Витамин В1
16.86%
Витамин В2
5. 87%
Витамин В4
12.52%
Витамин В5
9.58%
Витамин В6
8.32%
Витамин В9
11.42%
Витамин В12
1.36%
Витамин С
0%
Витамин D
1.69%
Витамин E
8.6%
Биотин
6.4%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
15.35%
Калий
4.87%
Кальций
2.49%
Кремний
11.07%
Магний
3.76%
Натрий
42.21%
Сера
14.8%
Фосфор
11.66%
Хлор
37.14%
Алюминий
0.23%
Железо
7.04%
Йод
1.85%
Кобальт
22. 97%
Литий
0%
Марганец
24.09%
Медь
9.73%
Никель
0.91%
Рубидий
0%
Селен
13.45%
Фтор
0.56%
Хром
4.27%
Цинк
6.26%
Бор
2558.78%
Ванадий
373.44%
Молибден
17.65%
Витамин A
15.92%
Витамин В1
121.88%
Витамин В2
42.44%
Витамин В4
90.51%
Витамин В5
69.27%
Витамин В6
60.12%
Витамин В9
82.58%
Витамин В12
9.84%
Витамин С
0.03%
Витамин D
12.2%
Витамин E
62. 2%
Биотин
46.28%
Витамин К
0.16%
Витамин РР
110.98%
Калий
35.19%
Кальций
17.98%
Кремний
80%
Магний
27.17%
Натрий
305.17%
Сера
107.02%
Фосфор
84.33%
Хлор
268.52%
Алюминий
1.67%
Железо
50.93%
Йод
13.39%
Кобальт
166.08%
Литий
0%
Марганец
174.14%
Медь
70.34%
Никель
6.6%
Рубидий
0%
Селен
97.25%
Фтор
4.07%
Хром
30.84%
Цинк
45. 25%
Бор
18500%
Ванадий
2700%
Молибден
127.64%
Витамин A
1.59%
Витамин В1
12.19%
Витамин В2
4.24%
Витамин В4
9.05%
Витамин В5
6.93%
Витамин В6
6.01%
Витамин В9
8.26%
Витамин В12
0.98%
Витамин С
0%
Витамин D
1.22%
Витамин E
6.22%
Биотин
4.63%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
11.1%
Калий
3.52%
Кальций
1.8%
Кремний
8%
Магний
2.72%
Натрий
30.52%
Сера
10. 7%
Фосфор
8.43%
Хлор
26.85%
Алюминий
0.17%
Железо
5.09%
Йод
1.34%
Кобальт
16.61%
Литий
0%
Марганец
17.41%
Медь
7.03%
Никель
0.66%
Рубидий
0%
Селен
9.72%
Фтор
0.41%
Хром
3.08%
Цинк
4.53%
Бор
1850%
Ванадий
270%
Молибден
12.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143. 3 мкг | 900 мкг | 2.2 | 1.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 16.9 | 12.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.9 | 4.2 |
Витамин В4 | 452.5 мг | 500 мг | 12.5 | 9.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 9. 6 | 6.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 8.3 | 6 |
Витамин В9 | 330.3 мкг | 400 мкг | 11.4 | 8.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.4 | 1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 1.2 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 8.6 | 6.2 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 6.4 | 4.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 22.2 мг | 20 мг | 15. 3 | 11.1 |
Калий | 879.7 мг | 2500 мг | 4.9 | 3.5 |
Кальций | 179.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 1.8 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 11.1 | 8 |
Магний | 108.7 мг | 400 мг | 3.8 | 2. 7 |
Натрий | 3967.2 мг | 1300 мг | 42.2 | 30.5 |
Сера | 535.1 мг | 500 мг | 14.8 | 10.7 |
Фосфор | 674.6 мг | 800 мг | 11.7 | 8.4 |
Хлор | 6175.9 мг | 2300 мг | 37.1 | 26.9 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 7 | 5.1 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.3 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 23 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 5 мкг | 2 мкг | 24.1 | 17.4 |
Медь | 703.4 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 7 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53.5 мкг | 55 мкг | 13. 5 | 9.7 |
Фтор | 162.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.1 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 6.3 | 4.5 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2558.8 | 1850 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 373. 4 | 270 |
Молибден | 89.4 мкг | 70 мкг | 17.7 | 12.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пирожков без молока
Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке
Сдобное тесто на сметане для пирожков
Тесто для пирожков с яблоками на сковороде
Постное тесто для пирожков без дрожжей
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Дрожжевое сдобное тесто на молоке для пирожков на сухих дрожжах
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков за 15 минут
Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков
Тесто для пирожков на молоке
Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке
Тесто на молоке для пирожков жареных на сковороде
Тесто на молоке для пирожков с капустой
Быстрое тесто для пирожков на молоке
Наука о дрожжевых лепешках (+ Рецепт)
Мы пекли хлеб на протяжении тысячелетий, используя муку, воду и во многих случаях дрожжи. Дрожжи — это то, что делает наш хлеб легким и пушистым, производя пузырьки углекислого газа, которые заставляют тесто подниматься. Без дрожжей мы были бы ограничены лепешками или жесткими кусками хлеба.
В настоящее время есть еще один способ поднять хлеб, используя разрыхлитель a и пищевую соду. Но по сравнению с дрожжами мы только начали их использовать. Они были изобретены в первой половине 19 века.только век. В то время как большая часть хлеба по-прежнему производится с использованием дрожжей, с тортами все обстоит иначе.
Почти все рецепты тортов, которые вы найдете в Интернете или в кулинарных книгах, приготовлены с использованием пищевой соды и/или разрыхлителя. Это делает их очень простыми в приготовлении, так как нужно смешать ингредиенты и поставить их в духовку. Тепло активирует два порошка, делая ваш торт легким и пушистым, а не плотным и похожим на кирпич.
Тем не менее, пирожные — это не совсем новое изобретение. Мы тоже делаем торты на протяжении веков, без разрыхлителя или пищевой соды. Итак, что мы использовали? Мы использовали яйца. Они были взбиты (что потребовало бы много времени и человеческих сил) и, таким образом, наполнили пирог воздухом. Но это были не только яйца, конечно, мы использовали и дрожжи, как и для хлеба. Приготовление дрожжевого пирога требует больше времени и терпения, так как дрожжи должны будут делать свою работу, но дают свои уникальные, вкусные пирожные!
Что такое торт?
Казалось бы, лишний вопрос, не так ли? Но это не так просто, как вы думаете. Как только мы занялись исследованием дрожжевых лепешек, мы запутались в этом вопросе. Потому что что такое торт? А что такое хлеб? Здесь нет ни одного неправильного или правильного ответа, разные страны, культуры, люди используют немного разные определения. И мы согласны с любым из них. Но хочу поделиться некоторыми, а затем сделать вывод, что мы здесь используем.
Определения торта
В Оксфордском словаре английского языка говорится, что торт — это «мягкое сладкое блюдо, приготовленное из смеси муки, жира, яиц, сахара и других ингредиентов, выпеченное, иногда покрытое льдом или украшенное». Хорошее широкое определение, но довольно специфичное для сладкой пищи. К сожалению, есть второе определение, которое они упоминают: «пикантный продукт, имеющий плоскую круглую форму и обычно запеченный или жареный». Здесь они ссылаются, например, на картофельные лепешки.
Другими словами, торт можно использовать для множества вещей, но здесь мы будем использовать первое, сладкое определение. Сладкая выпечка с мукой, жиром, яйцами и сахаром. Но значит ли это, что его можно поднять как с разрыхлителем/содой, так и с дрожжами? Вот где начинают появляться разногласия в сети. Одни говорят, что на дрожжах нельзя испечь пирог, другие говорят, что можно. Мы думаем, что может.
Когда пирог становится хлебом?
Здесь все становится очень сложно. Как вы увидите далее, дрожжевые лепешки, как правило, менее рассыпчатые и имеют более твердую структуру, чем обычные бисквитные лепешки, которые легкие и рассыпчатые. Когда вы изменили структуру так, что она превратилась в хлеб? Мы не знаем.
Одни говорят, что булочка — это хлеб, другие говорят, что это пирог. Одни говорят, что бабка — это хлеб, другие говорят, что это пирог. Для нас это хлеб, но мы не можем точно сказать, почему это так.
Чтобы еще больше усложнить дело, есть выпечка, которая называется хлебом, но для нас она больше похожа на торт! А банановый хлеб?
Во всем этом легко заблудиться, даже если это просто для удовольствия. Потому что это и есть еда, не так ли? Он настолько разнообразен, что трудно поместить все в одну маленькую коробочку с названием.
Что мы думаем о торте?
Пирог для нас должен быть сладким и содержать какую-то муку (не обязательно пшеничную). Торт можно есть без всего остального, для него не нужна начинка, а можно украсить, например, глазурью. Торт слаще хлеба и богаче, если вы предпочитаете говорить менее полезным, это нормально. Торт — это скорее закуска, тогда как хлеб — это скорее часть еды. Вы бы съели один кусок торта, но вы можете легко съесть несколько кусочков хлеба. Кроме того, пирог готовится из жидкого теста, тогда как хлеб делается из теста и требует тщательного замешивания.
О, и круассаны — это не пирожные, это выпечка, вероятно, потому, что в них используется слой для наполнения воздухом. А как же пончики? Тоже торт?
Конечно, определение не идеальное, но достаточно хорошее. Пришло время испечь этот дрожжевой пирог!
Кусочек домашнего кугельхопфа (рецепт внизу поста), видите большие воздушные карманы? Имеются характерные для дрожжевых лепешек.
Виды дрожжевых пирогов
Ввод в Google «дрожжевого пирога» на самом деле не даст вам много рецептов дрожжевого пирога. Вероятно, это связано с тем, что эти пирожные обычно не называют дрожжевыми. Вместо этого они, как правило, представляют собой давние традиционные рецепты (например, Kugelhopf) из определенных стран со своими названиями. Они просто используют дрожжи.
Gugelhopf / Guglhopf / Kugelhopf
У этого оригинального дрожжевого пирога много историй происхождения, как вы можете видеть, у него есть названия. Он мог прийти из Австрии, другие говорят, что из Франции. В некоторых историях упоминаются королевские семьи, которым понравился торт, и они перевезли его в соседние страны. Все разные названия и происхождение указывают на похожий, но не идентичный торт, имеющий форму круга с отверстием посередине (как сковорода Бундта, но с немного другим дизайном).
Что ясно, так это то, что оригинальная версия сделана с использованием дрожжей. В настоящее время вы сможете найти множество рецептов «Кугельхопфа», в которых используется разрыхлитель или сода. Однако он отличается от дрожжевого теста просто потому, что дрожжи действительно могут хорошо работать в рецепте, приготовленном из разрыхлителя и пищевой соды. Однако попробовать стоит, поскольку это действительно не так уж сложно.
Панеттоне
Торт или хлеб? В любом случае, он растёт на дрожжах и получается сладким. Он берет свое начало в Италии и наполнен фруктами. Он имеет довольно характерную куполообразную форму.
Бара брит
Типичный валлийский пирог (или хлеб?), приготовленный на дрожжах. Он также содержит фрукты, которые, кажется, являются обычным явлением в этих дрожжевых пирогах.
Savarin
И последнее, но не менее важное: саварен, родиной которого является Франция. Саварин чем-то похож на бриошь, но выпекает гораздо более сухую выпечку, поэтому его нужно пропитать сиропом. Конечно, происхождение Кугельхопфа предполагает различные варианты, большинство из которых относится к королю в тот или иной момент.
При поиске мы в основном находили дрожжевые лепешки из континентальной Европы (особенно из Германии, Италии). Однако, если вы знаете рецепты из других регионов, дайте нам знать!
Что особенного в дрожжевом пироге?
Дрожжи превращают тесто или тесто в газ, двуокись углерода (брожение). Этот газ создает маленькие пузырьки воздуха в вашем хлебе или пироге. Вам нужно терпение при работе с дрожжами, большинство видов теста, которые вы делаете дома, поднимаются не менее часа, если не дольше. Торты, как правило, содержат довольно много масла и яиц. Это еще больше замедляет рост дрожжей.
Если вы делаете торт, вам нужна легкая, слегка рассыпчатая текстура. Это относительно легко для торта, приготовленного с разрыхлителем или пищевой содой. Однако, когда вы используете дрожжи, оно будет немного менее рассыпчатым. Это потому, что тесту нужно немного больше структуры, чтобы удерживать этот воздух.
Удерживание воздуха
Поскольку подъем занимает некоторое время, тесто должно тем временем удерживать воздух. Когда вы используете разрыхлитель, аэрация происходит одновременно с денатурацией белков и приготовлением крахмала, что помогает пирогу удерживать воздух. Если бы мощность выпечки сработала перед тем, как попасть в духовку, часть воздуха уже вышла бы.
Так получилось, что клейковина очень хорошо удерживает эти пузырьки воздуха. Но глютеновая сеть также делает торт менее рассыпчатым и более похожим на хлеб. Таким образом, вы хотите сидеть где-то между тортом и хлебом, когда дело доходит до глютена и развития глютена.
Вот почему для этих тортов не следует использовать муку для тортов, они содержат меньше глютена, чем обычная мука. В большинстве рецептов используется обычная мука или смесь обычной муки с хлебной мукой, в которой содержится немного больше глютена.
Смешивание и вымешивание вызывают образование глютена. С обычным тортом нужно как можно меньше перемешивать, чтобы он оставался легким и воздушным. Однако это не сработает для этих тортов, поскольку им нужна дополнительная поддержка. Поэтому большинство этих рецептов требуют умеренного смешивания. Поскольку тесто довольно влажное, замес не всегда возможен, поэтому вместо этого вы будете месить его немного больше, чем обычный пирог.
Ароматизаторы и влажность
Дрожжи не просто добавляют воздуха в тесто. Пока он ферментируется, он также производит всевозможные вкусовые молекулы. Они не обязательно очень очевидны, но улучшают общий вкусовой профиль торта.
Возможно, вы также помните, что хлеб на закваске высыхает медленнее, чем обычный хлеб на дрожжах. То же самое касается дрожжевых лепешек по сравнению с обычными. Они, как правило, немного лучше удерживают влагу и могут нормально храниться, хотя разница не так очевидна, как для хлеба.
Выпечка дрожжевого пирога (Kugelhopf)
Рецепт, который мы использовали, во многом основан на рецепте с немецкого веб-сайта Backen macht glucklich.
Ингредиенты
- Форма Bundt/Kugelhopf диаметром 22-24 см (или другой формы, если в ней есть отверстие посередине для равномерного выпекания)
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Наполнение
- 100 г изюма
- 1 ст л сока (можно использовать любой фруктовый сок, мы использовали малиновый сироп для приготовления лимонада)
- Достаточно воды, чтобы замочить изюм
- 1 ст л муки
Тесто
- 150 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 500 г муки (не используйте муку для выпечки, подойдет для любых целей)
- 280 мл молока
Украшение
- Миндаль (целый или дробленый)
Инструкции
- Не менее чем за час, а лучше раньше, замочите изюм в соке и воде. Не замачивая изюм, вы увеличиваете вероятность того, что он подгорит, если торчит.
- Когда вы начнете замешивать тесто, слейте жидкость из изюма и оставьте сушиться на бумажной салфетке.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, чтобы предотвратить пригорание. Посыпьте кусочками миндаля или положите несколько целых миндальных орехов для украшения.
- Смешать масло и сахар, добавить яйца. Добавьте муку и дрожжи и перемешайте.
- Добавить молоко. Тесто не нужно месить как хлеб, перемешивайте его до тех пор, пока все не станет однородным. Оно должно быть похоже на густое тесто для кекса, более жидкое, чем тесто для хлеба.
- Посыпьте изюм небольшим количеством муки, пока он не будет покрыт. Это должно предотвратить погружение.
- Вмешайте изюм в тесто. Добавляйте изюм только после того, как остальные смешаны, чтобы предотвратить слишком сильное разрушение изюма.
- Накройте противень другим противнем или фольгой, чтобы предотвратить высыхание верха, и оставьте минимум на 1 час. Если не поднялось, оставить еще на час. Оно не должно увеличиваться в объеме (как тесто для хлеба), но должно подняться на несколько сантиметров.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 45-55 минут.
Источники
Разработка разрыхлителя, ACS, ссылка
Торт, Оксфордские словари, ссылка
Торт, Оксфордский компаньон к еде, стр. 129, ссылка; восходит к римским временам, чтобы понять, как хлеб и пирожные развивались на протяжении веков
Хлебобулочные изделия, элементарная наука о продуктах питания, стр. 299, ссылка; упоминает, что лепешки готовятся не на дрожжах, а на химической закваске
Дрожжевые лепешки, Классическая немецкая выпечка, стр. 95, ссылка; по истории происхождения Гугельхопфа, в этой книге рецептов дрожжевых лепешек гораздо больше!
Оксфордский компаньон сахара и сладкого, с. 92, 225-226, 286, 311-313, 387, 589, ссылка; отличная книга, если вы хотите узнать больше об истории тортов и других сладостей, в ней есть обширные разделы по разным странам мира
Savarins, Дорога к кондитерским изделиям, ссылка; хорошая резюмирующая статья о саваринах и сопутствующих продуктах (баба с ромом)
Дрожжевой пирог, Food52, ссылка
Дрожжевой пирог с отрывом – Венгерский кофейный пирог
Делиться заботой!
925
акции
Перейти к рецепту
Мягкий и вкусный дрожжевой пирог с миндалем. Также известен как венгерский кофейный пирог или обезьяний хлеб.
В первую очередь это дрожжевой пирог , но руками ничего месить не придется. На всякий случай, если название вас беспокоит.
Рецепт этого дрожжевого пирога, который можно разобрать, или обезьяньего хлеба , я нашел на немецком кулинарном сайте Chefkoch, и меня сразу же заинтриговало его название. Я имею в виду, что я родился и вырос в Трансильвании, и хотя я провел последние 15 лет в Германии, мое сердце все еще бьется от всего румынского. Ну, иногда… по крайней мере. 🙂
Я прочитал рецепт и подумал, что он не похож ни на что, что я когда-либо ел в Румынии, но, тем не менее, моя бабушка редко пекла, и я вообще не ел торт в детстве (Арлекин торт был исключением), так что я знаю? Если это читает кто-нибудь из румын, кто знает этот торт, я был бы очень рад услышать об этом.
Я обновляю рецепт дрожжевого пирога в июле 2019 года. Благодаря некоторым комментариям, которые я получил к этому рецепту, я узнал, что этот трансильванский дрожжевой пирог на самом деле является более известным венгерским кофейным пирогом, обезьяньим хлебом или отрывным хлебом, который был привезен в США венгерскими иммигрантами.
Рецепт дрожжевого пирога или араны галушки – золотой клецки был впервые опубликован Бетти Крокер в 1972 году под названием «Венгерский кофейный пирог».
«По мере того, как arany galuska становились все более популярными в Америке, их стали путать с обезьяньим хлебом, в котором шарики теста обмакивают не в корицу и сахар, а только в масло. «Обезьяний хлеб» вскоре стал более распространенным названием этого венгерско-еврейского десерта».
И теперь, когда я знаю, что этот дрожжевой пирог имеет венгерское происхождение, я понимаю, почему я нашел рецепт под названием «Трансильванский 9».0190 дрожжевой пирог . Много венгров живет в Трансильвании – Румынии, и это все объясняет.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИКСОВ
Различные виды дрожжей:
Существует два вида дрожжей: свежие и сухие дрожжи. А также есть два вида сухих дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.
Свежие дрожжи:
- Лучшие дрожжи, которые вы можете использовать. Купить его в Германии проще простого, он доступен в любом супермаркете и стоит около 10 центов за куб. Свежие дрожжи, купленные в пекарне, еще лучше.
- Кубик свежих дрожжей весит 42 г/ 1,48 унции в Германии, и его обычно достаточно, чтобы испечь хлеб обычного размера или, например, приготовить тесто для большого дрожжевого пирога. Однако всегда следуйте количествам, указанным в рецепте, которому вы следуете.
- Но свежие дрожжи труднодоступны во всем мире (я никогда не мог купить их, когда жил в Великобритании), поэтому сухие дрожжи являются хорошей заменой.
Активные сухие дрожжи:
- Он имеет более крупные гранулы и должен быть растворен в воде перед использованием.
Быстрорастворимые сухие дрожжи:
- Гранулы более мелкие, и дрожжи можно смешивать с сухими ингредиентами перед добавлением молока (или воды).
Оба типа сухих дрожжей обычно продаются в небольших упаковках, и, по крайней мере, в Германии одна упаковка эквивалентна ½ куба свежих дрожжей. Одна упаковка сухих дрожжей весит 7 г/0,24 унции в Германии.
Для приготовления этого трансильванского дрожжевого пирога вам понадобится 1 кубик/42 г свежих дрожжей или 2 упаковки (всего 14 г/0,5 унции) активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.
Орехи:
В оригинальном рецепте используется фундук, что определенно более румынское или венгерское, чем использование миндаля. Фундука у меня не было, поэтому я взяла миндаль. Пожалуйста, не стесняйтесь брать то, что у вас есть или что вам больше нравится.
КАК СДЕЛАТЬ ПИКС
Дрожжевое тесто очень легко приготовить, так что не пугайтесь. На этот раз вам даже не придется месить, потому что тесто слишком мягкое.
Вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой для замешивания или ручной миксер с насадкой для замешивания.
Как приготовить тесто со свежими дрожжами:
- Очень осторожно подогрейте молоко до теплого состояния, не выше 37 градусов Цельсия/98 градусов по Фаренгейту/температуры тела, иначе дрожжи будут разрушены.
- Раскрошите свежие дрожжи в молоко и перемешайте, пока они не растворятся.
- Добавьте смесь дрожжей к смеси муки, сахара и соли и продолжайте по рецепту.
- Как сделать тесто на активных сухих дрожжах:
- Смешайте активные сухие дрожжи с теплым молоком и приступайте к приготовлению по рецепту.
Как приготовить дрожжевое тесто с быстрорастворимыми дрожжами:
- Смешать быстрорастворимые дрожжи с мукой, сахаром и солью. Добавьте теплое молоко
- Приступайте к рецепту.
Шаги по приготовлению дрожжевого теста:
- Растворите дрожжи в теплом молоке, как указано выше. Или смешайте его с мукой, сахаром и солью, если используете быстродействующие дрожжи.
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске и сделайте углубление посередине.
- В эту лунку влить молочно-дрожжевую смесь и смешать ее с небольшим количеством муки.
- Добавьте яйца и очень мягкое сливочное масло.
- Замесите с помощью насадок для замешивания ручного миксера или стационарного миксера/кухонного комбайна.
- Переложите тесто в чистую миску и накройте кухонной салфеткой.
- Дайте тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза, это займет около 30 минут, если вы используете свежие дрожжи, и около 35-40 минут, если вы используете сухие дрожжи. Но проверьте, время подъема зависит не только от типа дрожжей, которые вы используете, но и от температуры на вашей кухне.
Как формовать обезьяний хлеб:
- Вынимайте тесто из миски по частям, используя для этого две столовые ложки. Зачерпните немного теста одной столовой ложкой, столовая ложка должна быть более чем полной, достаточно переполненной. Помогите ему сохранить форму со второй столовой ложкой.
- Обваляйте тесто сначала в масле, а затем в миндале/орехах. Не беспокойтесь, если тесто растянется и будет комковатым. Просто помогите ему более или менее сохранить форму с помощью двух столовых ложек и высыпьте его в подготовленную кастрюлю.
- Не вздумайте лепить тесто руками, оно не получится, тесто очень-очень мягкое.
- После того, как вы разложили примерно половину тестовых заготовок в форму, у вас может возникнуть ощущение, что форма слишком мала для того, чтобы в нее поместились все части. Сначала я тоже так думал, но ошибся, все помещается идеально , вам просто нужно раздвинуть куски, которые уже находятся в кастрюле, и вы сможете поместить оставшиеся. Обычно у меня получается от 14 до 16 кусочков дрожжевого пирога, которые должны поместиться в форму.
- Выпекайте дрожжевой кекс в течение 30–40 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой и сухой. Это действительно зависит от вашей духовки, так что продолжайте проверять.
№
КАК ПОДАТЬ ВЕНГЕРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Дрожжевой пирог или обезьяний хлеб лучше всего есть в день выпечки.
Подавайте теплым или комнатной температуры на завтрак, бранч или кофе с чашкой кофе или чая.
Остатки следует хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1 дня. Вы все еще можете есть их через 2 дня, но дрожжевой пирог будет более сухим, поэтому вы можете добавить к нему больше кофе, чая или молока.
MORE YEAST CAKES
HOMEMADE CINNAMON ROLL RECIPE -SWEDISH
BEIGLI – TRADITIONAL HUNGARIAN NUT ROLLS
MOLDAVIAN YEAST PASTRIES WITH HONEY AND WALNUTS
PLUM PULL-APART BREAD
- ▢ Тесто для дрожжей:
- ▢ 500 г муки. ▢ 1 кубик 40 г/ 1,4 унции свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей (Nte 2)
- ▢ 400 мл теплого молока 13,5 жидких унций/1 ¾ чашки
- ▢ 2 яйца
- ▢ 60 г несоленого сливочного масла 2,1 унции чашка, очень мягкая
- ▢ Покрытие:
- ▢ 125 мл растительного масла 4,2 жидких унции/ ½ чашки, Примечание 3
- ▢ 200 г молотого миндаля 7 унций/1 2/3 чашки, Примечание 4
- ▢ 75 г сахарного песка 2,5 унции/1/3 чашки + 1 столовая ложка
Дрожжевое тесто:
0 Делая тесто со свежими или активными сухими дрожжами, смешайте теплое молоко и раскрошенные свежие дрожжи (или посыпьте активными сухими дрожжами молоко) в небольшой миске и перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
Поместите муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Влить в углубление молочно-дрожжевую смесь и смешать ее с небольшим количеством муки.
При использовании быстрорастворимых дрожжей смешайте муку, сахар и соль с быстрорастворимыми дрожжами. Добавьте молоко и продолжайте по рецепту.
Добавить яйца и очень мягкое сливочное масло.
Месите в течение примерно 5 минут, используя насадки для замешивания вашего ручного миксера. Тесто должно быть гладким и мягким, вымесить его руками не получится.
Дать подняться: Накройте миску кухонной салфеткой и дайте тесту подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться вдвое, это займет от 30 до 40 минут, в зависимости от типа используемых дрожжей и температуры на кухне. Продолжайте проверять.
Выстелите разъемную форму (диаметром 26 см/10 дюймов) бумагой для выпечки, дном и стенками формы.
Сформируйте тесто для обезьяньего хлеба:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия/360 градусов Фаренгейта.
Налейте масло в неглубокую миску или тарелку для супа/пасты.
Смешайте миндаль и сахар в аналогичной посуде.
Форма для теста : Достаньте кусочки теста из миски, помогая себе двумя столовыми ложками. Зачерпните из теста очень полную столовую ложку, помогая себе второй ложкой.
Каждый кусочек пропустить сначала через масло, а затем через миндально-сахарную смесь. Не волнуйтесь, если кусочки выглядят комковатыми, они должны быть такими.
Поместите каждый кусок теста в подготовленную форму . После того, как вы разложили примерно половину кусочков теста в форму, у вас может возникнуть ощущение, что форма слишком мала для всех частей. Я тоже сначала так думал, но ошибся, все помещается идеально, вам просто нужно сдвинуть части, которые уже находятся в кастрюле, и вы сможете поместить оставшиеся.