Содержание
Мини пицца из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Приготовление мини-пиццы из дрожжевого теста позволяет избежать издержек, связанных с нарезкой на порционные куски, когда вываливается начинка, а кетчуп пачкает руки. Миниатюрные открытые пироги очень аппетитны, как и любая выпечка подобного рода. Они станут отличной идеей для сервировки детского и фуршетного стола – ведь можно постараться и испечь сколь угодно малыми.
Следует раскатывать заготовки потоньше, учитывая то, что тесто сильно набирает объем — небольшой размер выпечки делает критичным его избыток. Время выпекания лишь от особенностей духового шкафа и толщины пиццы.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 150 мл
- мука пшеничная 250-300 г
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи свежие 25 г
- масло растительное 2 ст.
л. + для смазки
Начинка:
- куриное филе 1 шт.
- шампиньоны 4-5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп 3-4 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- помидор 2-3 шт.
- специи по вкусу
Приготовление
1. Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.
2. Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.
3. Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.
4. Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
5. Добавьте масло и соль. Перемешайте.
6. Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.
Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.
7. Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.
8. Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.
9. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.
10. Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
11. Смажьте каждую заготовку кетчупом.
12. Распределите начинку из курицы и грибов.
13. Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.
14. Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.
15. Мини пиццы готовы.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пицца
Выпечка из дрожжевого теста
Пицца на дрожжевом тесте | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Перейти к содержимому
Пицца на дрожжевом тесте — приготовить дома тесто для пиццы, такое как мы едим в пиццерии не сложно, просто следуйте простым правилам.
Тесто состоит из нескольких простых ингредиентов: муки, воды, масла, соли и дрожжей.
Для достижения быстрого результата вы можете использовать кухонный комбайн для вымешивания дрожжевого теста. Или в качестве альтернативы, замесить тесто руками.
- Мука пшеничная высшего сорта 200 г (по объему – чуть больше полутора стаканов)
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка или 20 г свежих дрожжей
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, можно заменить рафинированным подсолнечным
- 200 мл воды
- сахар столовая ложка без верха
- соль ½ чайной ложки или чуть больше по вкусу
Рецепт
С комбайном:
- Если у вас есть в наличии кухонный комбайн с функцией вымешивания теста, его использование существенно сократит время приготовления дрожжевого теста для пиццы.
- Всыпаем сначала муку.
- Дрожжи и сахар растворяем в небольшом количестве теплой воды, добавляем в чашу для вымешивания.
- Туда же заливаем масло и оставшуюся воду (не холодную).
- Вымешиваем тесто несколько минут.
- Добавляем соль.
- Замешиваем еще, пока тесто не приобретет мягкую клейкую консистенцию, оно должно слегка прилипать к пальцам. Общее время примерно семь минут.
Вручную:
- Можно месить вручную, получится тот же результат, хотя придется приложить немного больше усилий.
- В этом случае растворяем дрожжи и сахар в воде комнатной температуры.
- Берем подходящую вместительную посуду с достаточно высокими бортиками.
- Всыпаем в нее муку, добавляем разведенные дрожжи.
- Начинаем вымешивать, добавляя теплую воду небольшими порциями.
- Когда вода добавлена и тесто имеет однородную консистенцию добавляем соль и масло.
- Вымешиваем еще, пока тесто не станет гладким. Общее время примерно пятнадцать минут.
Поскольку мы любим пиццу с тонким слоем теста, на этом этапе я перехожу к формированию пиццы, а технология правильного приготовления предусматривает следующие этапы.
- Смазываем верх теста маслом, прикрываем форму пленкой и оставляем подниматься в теплом помещении, защищенном от сквозняков. Удобно поставить в кухонный шкафчик или духовку.
- Ждем, пока объем теста увеличится вдвое.
- Время брожения зависит от качества дрожжей и от погодных условий. От получаса до двух часов.
- Форму смазываем растительным маслом.
- Выкладываем дрожжевое тесто, распределяем руками, придавая желаемую форму, классическая – круг.
- Смазываем соусом, это может быть томатный готовый, смесь кетчупа, майонеза, горчицы, специально приготовленный домашний соус из очищенных томатов с чесноком и базиликом, либо любой другой, какой вам нравится.
- Выкладываем начинку, это могут быть, например:
- Салями и томаты колечками
- Ветчина, маслины, тонкие ломтики бекона
- Курица-гриль, болгарский перец, тонкие кольца салатного лука – немного
- Миксуйте все, что вам нравится и есть в наличии
- Сверху – слой тертого твердого сыра, чем больше – тем лучше.
Также хорошо добавить немного моцареллы небольшими кусочками и сушеные итальянские травы.
- Духовку разогреваем предварительно до температуры 220 градусов, лучше всего подойдет режим с вентиляцией.
- Отправляем пиццу в разогретую духовку, поскольку духовые шкафы разные, время приготовления варьируется от семи минут и более. Рекомендую проверять почаще, когда готовите в первый раз.
- Если сыр расплавился, края пиццы, там, где видно тесто поднялись и местами начали покрываться легкой корочкой, пицца готова. Чтобы подстраховаться, можно проверить готовность зубочисткой, если тесто к ней не липнет при проколе – пицца на дрожжевом тесте готова.
Сразу достаем пиццу из духовки, даем постоять пару минут, режем и подаем к столу горячей.
Пицца на свежих дрожжах против пиццы на сухих дрожжах — вкус лучше?
Викки
Свежие дрожжи против сухих дрожжей Пицца
Дрожжи являются одним из наиболее важных ингредиентов теста для пиццы, поскольку они являются разрыхлителем. В частности, дрожжи помогают поднять тесто для пиццы, а для пиццы нужно тесто, которое быстро поднимается, чтобы корочка вышла пузырчатой и воздушной. Однако то, какой тип дрожжей вы используете, может напрямую повлиять на текстуру и вкус пиццы. По этой причине у нас есть сравнение пиццы со свежими и сухими дрожжами, поэтому вы можете выбрать дрожжи, которые обещают лучший вкус!
Понимание функции дрожжей
Что касается дрожжей, то они являются важной частью семейства грибов и действуют весьма увлекательно. Например, он выделял углекислый газ в других ингредиентах дрожжей, что приводит к образованию воздушных карманов. Когда тесто выпекается, тепло убьет дрожжи, а это означает, что в тесте останутся воздушные карманы, в результате чего получится пышная и воздушная корочка. Итак, давайте посмотрим, чем эти два вида дрожжей отличаются друг от друга!
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи — это, по сути, высушенные дрожжи, и это делается для увеличения срока службы и стабильности дрожжей при хранении. Обычно перед добавлением в рецепт дрожжи необходимо растворить в воде. Однако сухие дрожжи чрезвычайно удобны и просты в использовании. Сухие дрожжи имеют текстуру кукурузной муки или песка. Сухие дрожжи остаются безопасными для использования в течение нескольких месяцев, если хранить их при комнатной температуре.
Когда дело доходит до использования, сухие дрожжи нуждаются в блюме или расстойке, прежде чем они будут добавлены в тесто. Для этого нужно добавить гранулы дрожжей в теплую воду и взбивать их до появления мелких пузырьков. Сухие дрожжи убивают примерно 1/4 th клеток дрожжей, что замедляет процесс брожения и придает дрожжевой вкус.
Он доступен в гранулированной и высушенной форме и широко доступен в продуктовых магазинах в стеклянных банках или пакетах. Купленные в магазине сухие дрожжи имеют более длительный срок службы. По большей части он имеет кукурузную муку и песчаную текстуру, что на самом деле смягчает вкус.
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи обычно используются в пицце и обычно доступны в прессованной форме. Свежие дрожжи имеют рассыпчатую и влажную консистенцию. В большинстве случаев он выглядит как кусок сыра, но срок годности довольно ограничен. Это связано с тем, что свежие дрожжи необходимо использовать в течение одной-двух недель, и убедитесь, что вы храните их в холодильнике.
Использовать свежие дрожжи довольно просто, так как вам не нужно выполнять процесс блюминга (вам не нужно взбивать их в теплой воде). Свежие дрожжи, как правило, имеют большее количество живых дрожжевых клеток, а это означает, что им нужно больше CO2, что обещает более быстрый и больший рост. Имейте в виду, что найти свежие дрожжи может быть сложно и они дороже (вы найдете их в специализированных магазинах).
Это одна из самых живых форм дрожжей, которую рекомендуется использовать с закваской для закваски. Чтобы использовать эти дрожжи, вы можете растворить их в воде или раскрошить с другими сухими ингредиентами теста для пиццы. Вероятно, он имеет влажность 70% и бледно-бежевый цвет. Кроме того, текстура рассыпчатая и мягкая, а свежий характер дает более острый вкус.
Дополнительные факторы, которые необходимо помнить
Теперь, когда вы понимаете разницу между сухими и свежими дрожжами и то, как они влияют на тесто для пиццы, также важно понимать коэффициент замещения. При этом на одну столовую ложку свежих дрожжей вы можете использовать 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (вы также можете выбрать соотношение замещения 2:1). С другой стороны, если вы беспокоитесь о выборе правильного типа дрожжей, вам не о чем беспокоиться, потому что все, что вам нужно сделать, это использовать правильное количество дрожжей и убедиться, что вода находится в пределах 95 градусов по Фаренгейту и 100 градусов по Фаренгейту.
Какие дрожжи лучше использовать?
Когда дело доходит до дрожжей, нет правильного и неправильного, поскольку все зависит от желаемого вкуса. Свежие дрожжи имеют тенденцию создавать более сладкий вкус по сравнению с сухими дрожжами. Тем не менее, многие люди не могут даже отличить вкус, поэтому используйте дрожжи, которые вам легко доступны!
Пинтерест
Фейсбук
Твиттер
Реддит
WhatsApp
Facebook-мессенджер
Телеграмма
Эл. адрес
Распечатать
Более
Сравнение категорий
Тесто для пиццы Пула — Предпочтение — Печь для пиццы на открытом воздухе
29 мая 2022 г.
Если вы хотите приготовить тесто для пиццы со вкусом вашего любимого ресторана, попробуйте этот рецепт теста для пиццы Пула! Вы будете получать пузырчатую корочку каждый раз, и она идеально подходит для печи для пиццы или вашей домашней печи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу бесплатно получить партнерскую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации и спасибо за вашу поддержку!
Почему я люблю этот рецепт теста для пиццы в бассейне
Этот рецепт теста для пиццы в бассейне — мой любимый рецепт, когда я хочу дома изысканную пиццу в ресторанном стиле. Хотя на приготовление этого рецепта уходит 2 дня, оно того стоит, чтобы в итоге увидеть пузырчатую корочку и идеальный вкус.
Приготовить вкусную корочку для пиццы дома может каждый, нужно лишь немного времени и терпения. Я люблю использовать этот рецепт для своей печи для пиццы на открытом воздухе, но ее также можно приготовить и в духовке. Этот рецепт был вдохновлен Вито Якопелли, у которого есть замечательный канал на YouTube, полный рецептов пиццы.
Мало времени? Взгляните на мой супер-легкий рецепт теста для пиццы, который вы можете замесить в миксере и приготовить всего за 60 минут.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Что такое пул?
Пулиш – это питательная разрыхлитель. Использование префермента делает выпечку с более высоким содержанием глютена, более ароматной и мягкой. Пулиш также легче приготовить, чем традиционную закваску или левейн.
Пулиш в чем-то похож на закваску, но в чем-то отличается. Пулиш имеет более губчатую текстуру и использует для брожения купленные в магазине дрожжи. Закваска готовится из натуральных дрожжей. У пула 100% уровень гидратации, в то время как закваска более гибкая с содержанием воды.
Ингредиенты, необходимые для приготовления теста для пиццы из пула
Для приготовления этой предварительной закваски вам понадобятся вода, соль, мед, дрожжи и мука. Вот несколько моментов, которые следует учитывать при выборе ингредиентов:
Вода — это просто, потому что в большинстве случаев водопроводная вода отлично подходит для теста для пула и пиццы. Если вы знаете, что у вас очень жесткая или очень мягкая вода, вы можете решить использовать бутилированную воду, но, вероятно, в этом нет необходимости.
Соль — ищите не йодированную соль без добавок и агентов, предотвращающих слеживание, например, кошерную соль. Если вы решите использовать поваренную соль, обратите внимание, что она имеет более соленый вкус, и вам понадобится примерно половина ее количества.
Мед – в некоторых рецептах для приготовления пула используется мед или сахар, а в некоторых нет. Я не думаю, что вы увидите большую разницу, если вы добавите его или нет, но мне нравится. Также ведутся споры о том, как сделать настоящий пул, если добавить сахар, и почему это стоит за этим. Я позволю тебе решить.
poolish шаг 1poolish через 1 час
Дрожжи – Я использую быстродействующие дрожжи для этого рецепта, однако вы также можете использовать активные сухие дрожжи. Просто помните, что активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде, а быстрорастворимые дрожжи можно смешать сразу.
мука 00 – 00 мука, иногда называемая мукой для пиццы, более мелкая и имеет более низкое содержание глютена, чем универсальная мука. . 00 помогает создать пышное тесто и хрустящую корочку на пицце.
Мука общего назначения или мука для хлеба — Для оставшейся муки в тесте для пиццы вполне подойдет универсальная мука. Вы также можете использовать муку для хлеба, которая содержит больше белка, чем мука AP, и это даст вам более тяжелое тесто и более жевательную корочку.
Советы по приготовлению теста для пиццы
- Если ваш пулиш немного остыл из холодильника и вы собираетесь использовать его сразу, убедитесь, что вода, которую вы добавляете, теплая, чтобы компенсировать добавление холода.
- Смешивание соли и воды перед добавлением к муке помогает равномерно распределить соль по всему тесту.
- Оливковое масло необходимо для того, чтобы тесто не высыхало и не образовывало корочки во время отдыха.
- Скатывая тесто в круг, начните с внутренней части шара и продвигайтесь к корке, чтобы вытолкнуть воздух. Это гарантирует, что у вас получится пузырчатая корочка.
Нажмите на изображение выше, чтобы получить PIN-код позже!
Какую печь для пиццы я использую и люблю
У меня есть печь для пиццы Ooni Karu, и она мне очень нравится! Мне повезло, что я стал партнером Ooni и пользуюсь их продуктом, но все мнения остаются моими собственными.
Ходят слухи, что дома можно приготовить пиццу на дровах или пропане за 90 секунд! Если вы сомневаетесь, я рекомендую вам ознакомиться со всем ассортиментом печей, которые предлагает Ooni.
Печь для пиццы Ooni Karu
Как приготовить это тесто для пиццы в домашней духовке
Если вы готовите пиццу в домашней духовке, начните с предварительного нагрева духовки и камня для пиццы до 450°F в течение 20-30 минут. После того, как вы добавили начинку на корж для пиццы, положите пиццу на камень для пиццы и выпекайте в течение 14-18 минут или пока корочка не станет красивой и румяной.
Инструменты для приготовления теста для пиццы в домашних условиях
Я обнаружил, что пластиковый герметичный контейнер, подобный приведенному ниже, отлично подходит для приготовления пулиша. Это идеальный размер (44 унции), у него есть собственная крышка, и пулиш легко выдвигается, когда он готов к использованию.
Купить на Амазоне!
Эти силиконовые контейнеры для теста для пиццы имеют идеальный размер для коржей для пиццы индивидуального размера. Они также поставляются с собственной крышкой, их легко чистить и их можно штабелировать!
Купить на Амазоне!
Если вам нужно вдохновение для создания идеальной станции для выпечки на вашей кухне, ознакомьтесь с этим руководством, где вы найдете несколько полезных советов и идей!
Pizza Recipes You Might Like
- Veggie Garden Pesto Pizza
- Fig and Prosciutto Pizza
- Air Fryer Zucchini Pizza Bites
1 kitchen scale
1 large mixing bowl
silicone spatula
1 Уплотненный контейнер (44 унции)
Контейнеры из пиццы с силиконовой пиццей (необязательно)
1 Outdoor Pizza Pyne (или обычная духовка)
9002. 9007 2009 GRAM4S
2007 GRAM4S
9004. 20005 2009 GRAM4S
. 2007 2007 GRAM4S
. 2007 2007 GRAM4S
. 5 г меда
Второй день
- 300 г муки хлебопекарной или универсальной
- 300 г теплой воды
- 209 г соли0049
- 200 г 00 муки
Первый день
Отмерьте и добавьте воду, мед, дрожжи и муку в герметичный контейнер и перемешайте. Дайте смеси отдохнуть без крышки в течение 15 минут.
Накройте емкость крышкой и дайте смеси подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. Через 1 час поместите емкость в холодильник на ночь (12-18 часов).
Второй день
Достаньте пулиш из холодильника и дайте ему согреться на столе, пока вы собираете ингредиенты и инструменты.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и пулиш в большую миску и перемешайте. Как только тесто будет максимально перемешано с помощью лопатки или ложки, мокрыми руками замесите и растяните тесто в липкое тесто.
Полейте тесто небольшим количеством оливкового масла и разотрите руками, чтобы не образовалась корочка. Дайте тесту отдохнуть без крышки в течение 15 минут.
Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла, поднимите и подверните тесто под дно, пока не получится гладкий шар. Сверху налейте еще оливкового масла, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и снова дайте постоять 1 час.
Через 1 час снова смажьте руки оливковым маслом и выньте шарик теста из миски. Разрежьте тесто на 4 части и сформируйте из каждой части гладкие шарики, подвернув тесто под края. Поместите четыре шарика теста в силиконовые контейнеры или на смазанный маслом противень и слегка смажьте верх теста оливковым маслом. Накройте емкость крышкой или накройте противень полиэтиленовой пленкой и снова оставьте на 2 часа.
Убедитесь, что шарикам из теста достаточно места, чтобы подняться и расшириться, если они находятся на противне.
Когда тесто будет готово, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка присыпать верх теста мукой и начать прижимать тесто от середины к краю. Это подтолкнет воздух к краю и поможет создать пузырчатую корочку.
Продолжайте растягивать и нажимать, создавая круг. Вы можете перевернуть тесто один или два раза, чтобы получить ровную корочку.
Когда у вас получится 10-12-дюймовая корочка, вы можете добавить свои любимые начинки и испечь пиццу!
- Если ваш бассейн немного остыл из холодильника и вы собираетесь его использовать сразу, убедитесь, что вода, которую вы добавляете, теплая, чтобы компенсировать добавление холода.
- Смешивание соли и воды перед добавлением муки помогает равномерно распределить соль по всему тесту.
- Оливковое масло необходимо для того, чтобы тесто не высыхало и не образовывало корочки во время отдыха.
- При сдавливании теста в круг начинайте с внутренней части шарика и продвигайтесь к корке, чтобы вытолкнуть воздух. Это гарантирует, что у вас получится пузырчатая корочка.
- Если вы готовите пиццу в домашней духовке, начните с предварительного нагрева духовки и камня для пиццы до 450°F в течение 20-30 минут. После того, как вы добавили начинку на корж для пиццы, положите пиццу на камень для пиццы и выпекайте в течение 14-18 минут или пока корочка не станет красивой и румяной.
Порция: 110-12″ корочка | Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 10,8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 1944 мг | Калий: 135 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 21 мг | Железо: 5 мг
Любые расчеты питания являются приблизительными оценками с использованием онлайн-калькуляторов.