Содержание
Тесто на живых дрожжах для пиццы — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
10.05.2020 13:19
9 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Самым главным элементом любой пиццы является тесто. Все прекрасно знают: вкусное тесто — вкусная пицца. Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант — наиболее простой, доступный, универсальный. Причем основа должна быть достаточно тонкой и не перебивать вкус начинки.
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
300
г
вода
вода
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
1
В теплую кипяченую воду добавляем свежие дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
Муку просеять,соединить с солью. После чего влить в дождевую смесь и масло. Все хорошо смешать при помощи ложки.
3
Как только масса станет густой, ее тщательно вымешивают руками, пока она не начнет отбирать от стенок посуду и не станет эластичной.
4
Тесто скатывается в шар, закрывается полотенцем или салфеткой и ставится в теплое место на 1-1,5 часа. В итоге должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 57
рецептов.
Вот один их моих последних: Аджика из помидоров и перца на зиму.
Тесто домашнее
Дрожжевое тесто
Тесто для пиццы
Русская
К чаю и кофе
На десерт
На перекус
Выпекание
Духовка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для выпечки на молоке
Дрожжевое тесто для булочек на молоке
Тесто постное дрожжевое для пирожков
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Сало с чесноком в домашних условиях
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.
«Еда»
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ЕЛЕНА МАРИНА
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: ЕЛЕНА МАРИНА2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
8
6
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
20 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки, добавить соль и сахар.
3Хорошо вымесить тесто.
Совет к рецептуТесто получается достаточно крутое, но мягкое.
популярные запросы:
Комментарии (27):
Яна Задорожная9 ноября 2019
0
спасибо, получилось вкусно.сверху добавила кукурузу, помидорки и куриное мясо) тесто хорошее, муки кинула где-то 4 стакана, может больше
Алиса Хх25 января 2021
0
Как только сделали тесто его сразу выпекать что ли можно? в тепло не надо?
Дарья Гафарова27 октября 2022
0
хорошее тесто, после замешивания еще на 30 мин оставляю отдохнуть. пицца выходит вкусная)
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Домашнее тесто для пиццы со свежими дрожжами
Опубликовано: · Изменено: · автор: Lexa · 8 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Кто любит итальянскую пиццу на тонком тесте? 🍕🙋♀️Да!!! Я мог бы есть ее несколько раз в неделю, но, согласитесь, заказ хорошо приготовленной пиццы стоит недешево. Так почему бы не приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Этот рецепт даст вам все инструкции, необходимые для приготовления домашней пиццы или теста для лепешек со свежими и сухими дрожжами. Это не только быстро и просто, но и намного дешевле, чем заказывать пирог в вашей любимой пиццерии, И он будет доставлен горячим прямо из вашей печи! Время пиццы!
Перейти к рецепту
4.88 от 33 голосов
Мы большие любители пиццы и долгое время я думал, что никогда не смогу приготовить дома пиццу, которая была бы близка к настоящей пицце из нашей любимой пиццерии, испеченной в печи, специально предназначенной для выпечки свежей пиццы на тонком тесте. Я начала экспериментировать, и после нескольких проб это теперь наше любимое тесто для домашней пиццы на тонком тесте! Все без навороченного оборудования, которое, как мне кажется, совершенно необходимо. Ну, я был неправ! Мы любим нашу домашнюю пиццу с Домашний соус для пиццы и давно не заказывала ;). Домашнее просто лучше!
Кроме того, это отличный способ использовать небольшое количество оставшихся овощей, оливок, артишоков, салями и всего, что можно добавить в пиццу в качестве начинки! Итак, давайте делать пиццу!! 🍕🍕🍕
Вот что вам нужно
Это то, что вам понадобится, чтобы приготовить тесто для пиццы. Подробные размеры можно найти внизу страницы в карточке рецепта 👇.
Мука . Идеальной мукой для использования будет мука итальянского помола тип «00» . Она мелкого помола, содержит меньше глютена, чем универсальная мука, и позволяет получить эластичное и шелковистое тесто. Идеально подходит для пиццы на тонком тесте. Итальянская мука помола , тип «0» , и все это будет работать нормально, если вы не можете достать тип «00». Я также сделал этот рецепт теста для пиццы с цельнозерновой мукой полбы , и нам понравилось! Придется отказаться от глютена? Просто выберите безглютеновая мука .
Вода – Для приготовления пищи я использую фильтрованную воду. Вода должна быть чуть теплой, так как это активизирует дрожжевые организмы. Убедитесь, что оно не слишком горячее, иначе дрожжи погибнут, и тесто для пиццы не поднимется. Если вы можете с комфортом мыть в ней руки, значит, температура правильная.
Дрожжи — Если есть возможность, я использую свежие дрожжи. Вы также можете использовать эквивалентное количество активных сухих дрожжей, но вам придется скорректировать размеры. Обычно используемая скорость конверсии составляет 3:1, свежие дрожжи в активные сухие дрожжи. Так что просто разделите количество дрожжей, указанное в рецепте, на 3.
Соль и сахар — оба важны для дрожжевого теста. Сахар питает дрожжи, а соль замедляет процесс брожения, обеспечивая медленный и устойчивый рост.
Оливковое масло . В этом рецепте я использую оливковое масло первого холодного отжима в два этапа. Сначала я добавляю немного оливкового масла в тесто для лучшего вкуса и гладкой текстуры. Во-вторых, смажьте им противень и тесто перед добавлением начинки. Наша домашняя печь не может достигать таких высоких температур, как профессиональная печь для пиццы. Однако оливковое масло на противне и на тесте помогает приготовить пиццу быстрее и сделать ее хрустящей!
Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях
Поднявшееся и готовое к употреблению тесто для пиццы после отдыха
Это тесто для пиццы очень легко приготовить, и вам потребуется минимальное оборудование. Конечно, вам понадобится духовка, противень. Я использовал 12×17 дюймов, или вы можете использовать круглую форму для пиццы или камень. Рецепт дает вам достаточно теста для двух противней размером 12×17 дюймов. Начнем с инструкций:
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Затем добавьте ½ части оливкового масла, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
- Влейте дрожжевую смесь в муку.
- Ложкой вмешайте растворенные дрожжи в муку.
- Когда тесто начнет густеть, месите его руками, пока тесто для пиццы не станет гладким. Он должен быть не липким, а влажным.
- Накройте миску и оставьте тесто для пиццы при комнатной температуре примерно на 30 минут.
- Когда тесто увеличится примерно в два раза, достаньте его из миски кухонной ложкой или руками и положите на посыпанную мукой поверхность. В тесте должно быть много пузырьков воздуха, и теперь оно должно быть липким. Добавьте еще немного муки, если слишком липкое, или оливкового масла, если слишком сухое.
- Замесите тесто для пиццы, пока оно не станет гладким и нелипким. Разрежьте тесто на две ровные части и из каждой замесите шар из теста для пиццы.
- Положите два шарика из теста на поднос или большую тарелку, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре. Храните один шарик из теста для пиццы, накрытый, в холодильнике до следующего дня или заверните его в пленку и заморозьте, если он вам не нужен.
- Разогрейте духовку до 500-550°F / 260-290°C (насколько это возможно). Духовке потребуется некоторое время, чтобы разогреться. Затем смажьте оливковым маслом противень или форму для пиццы. Используйте кусок бумажного полотенца, если у вас нет наметочной кисти.
- Положите один шарик теста для пиццы на тщательно посыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте тесто руками. Затем натрите скалку (или пустую бутылку) мукой, чтобы убедиться, что тесто не прилипает к ней. Затем начинаем раскатывать тесто до толщины 1-2 мм.
- Раскатайте раскатанное тесто для пиццы на скалке и аккуратно переложите на противень или форму для пиццы. Руками равномерно распределите тесто и сформируйте корж. Обрежьте лишнее тесто или сверните его, если вам нравится толстая хрустящая корочка.
- Смажьте оставшимся оливковым маслом тесто для пиццы.
- Равномерно распределите томатный соус сверху.
- Наконец, положите сверху нарезанную кубиками, тертую или нарезанную моцареллу и добавьте начинку по своему вкусу. Не переборщите с начинкой, иначе пицца размокнет.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут до хрустящей корочки. Не оставляйте дверцу духовки открытой надолго, чтобы тепло оставалось внутри.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Можно ли хранить остатки теста для пиццы в холодильнике?
Да. Храните тесто для пиццы в холодильнике в герметичном контейнере или заверните в плотную пленку. Я храню тесто для пиццы в холодильнике максимум 1-3 дня. Кроме того, вы можете заморозить остатки теста для пиццы. Просто медленно разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре, прежде чем использовать. Если вы размораживаете или храните тесто для пиццы в холодильнике, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут перед использованием.
Какие начинки можно использовать?
Почти все, что вам нравится. Просто помните — меньше значит больше! Не перегружайте пиццу начинками. Этот рецепт теста предназначен для пиццы на тонком тесте, и оно станет сырым, а не хрустящим, если вы перегрузите его начинкой. Будьте особенно осторожны с начинками, содержащими много воды, такими как ананасы и артишоки. Нарежьте начинку с высоким содержанием воды на мелкие кусочки и равномерно распределите их, чтобы получилась идеально хрустящая пицца.
Моя духовка не разогревается до 550°F, могу ли я приготовить эту пиццу?
Абсолютно! Разогрейте духовку как можно сильнее, но, возможно, вам придется отрегулировать время выпекания. Используйте свой нос и глаза, если он выглядит хрустящим, а дом наполнен вкусным запахом пиццы, это в самый раз!
Я не могу получить муку для пиццы Введите «0», что еще я могу использовать?
Используйте универсальную муку. Я также сделала этот рецепт с цельнозерновой мукой полбы, и нам очень понравилось! Или, для безглютеновой диеты, используйте безглютеновую муку!
Какой томатный соус вы используете?
Я всегда делаю свой собственный соус для пиццы , так как я редко использую готовые соусы или другие промышленные продукты. Я связал рецепт здесь для вас. Я стараюсь избегать консервантов и наполнителей, которые часто можно найти в обработанных пищевых продуктах. Кроме того, приготовление своими руками не только вкуснее, но и дешевле! 🙂
Домашнее Тесто для Пиццы
Автор: Lexa
Кто любит итальянскую пиццу на тонком тесте? 🍕🙋♀️Да!!! Я мог бы есть ее несколько раз в неделю, но, согласитесь, заказ хорошо приготовленной пиццы стоит недешево. Так почему бы не приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Этот рецепт даст вам все инструкции, необходимые для приготовления домашней пиццы или теста для лепешек. Это не только быстро и просто, но и намного дешевле, чем заказывать пирог в вашей любимой пиццерии, И он будет доставлен горячим прямо из вашей печи!
4. 88 Из 33 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 1 час
Всего 1 ч. 25 мин
Курс. Пицца
Калорийность 1088 ккал
- ▢
Противень для выпечки (12×17 дюймов / 43×31 см или большой противень для пиццы 16-18 дюймов / 40-45 см)
- ▢
Скалка или пустая круглая бутылка (напр., 9)0007
- ▢ 400 г муки (мука для пиццы типа «0», имейте под рукой дополнительную муку для раскатывания теста)
- ▢ 220 мл воды (теплой)
- ▢ 21 г свежих дрожжей (7 г активных сухих дрожжей)
- ▢ 80 мл оливкового масла (½ для теста, ½ для противня)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка сахара
Как приготовить тесто для пиццы дрожжи в теплой воде. Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
Затем добавьте ½ части оливкового масла, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Влить дрожжевую смесь в муку.
Ложкой вмешайте растворенные дрожжи в муку. Когда тесто начнет становиться гуще, месите его руками, пока тесто для пиццы не станет гладким. Он должен быть не липким, а влажным. Добавьте еще немного муки, если слишком липкое, или оливкового масла, если слишком сухое.
Накройте миску и оставьте тесто для пиццы при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из миски кухонной ложкой или руками и положите на посыпанную мукой поверхность. В тесте должно быть много пузырьков воздуха, и теперь оно должно быть липким.
Замесите тесто для пиццы, пока оно не станет гладким и нелипким. Разделите тесто на 2 равные части и скатайте каждую в шар из теста для пиццы.
Поместите 2 шарика из теста на противень или большую тарелку, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре. Храните один шарик теста для пиццы, накрытый, в холодильнике до следующего дня или заверните его в пленку или герметичный контейнер и заморозьте, если он вам не нужен.
Приготовление теста для пиццы
Разогрейте духовку до 500-550°F / 260-290°C (насколько это возможно). Духовке потребуется некоторое время, чтобы разогреться. Затем смажьте оливковым маслом противень или форму для пиццы. Используйте кусок бумажного полотенца, если у вас нет наметочной кисти.
Положите один шарик теста для пиццы на поверхность, тщательно присыпанную мукой. Аккуратно разровняйте тесто руками. Натрите скалку (или пустую бутылку) мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Затем начинаем раскатывать тесто, пока оно не станет толщиной 1-2 мм.
Раскатайте раскатанное тесто для пиццы на скалке и аккуратно переложите на противень или форму для пиццы. Руками равномерно распределите тесто и сформируйте корж. Обрежьте лишнее тесто или сверните его, если вам нравится толстая хрустящая корочка.
Добавьте начинку
Оставшимся оливковым маслом смажьте тесто для пиццы.
Затем равномерно распределите томатный соус по тесту для пиццы.
Сверху положите нарезанную кубиками, тертую или нарезанную моцареллу. В конце добавьте начинки по своему вкусу. Не переборщите с начинкой, иначе пицца размокнет.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут до хрустящей корочки. Не оставляйте дверцу духовки открытой надолго, чтобы тепло оставалось внутри.
Калорийность: 1088 ккал (54%) | Углеводы: 162 г (54%) | Белок: 22 г (44%) | Жир: 38 г (58%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Натрий: 1178 мг (51%) | Калий: 320 мг (9%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 38 мг (4%) | Железо: 10 мг (56%)
Ключевые слова легкое тесто для пиццы, тесто для пиццы, пицца на тонком тесте
Пробовали этот рецепт? Покажите мне, как это получилось! Упомяните @Lexas_Recipes или отметьте #lexas_recipes!
Ознакомьтесь с другими сетями
Взаимодействие с читателями
Домашняя пицца из пресного дрожжевого теста
Сервировочные бутылки
Классическая итальянская кухня
Нажав на изображение оборудования, вы попадете на Amazon, где сможете купить продукты. Мы получаем небольшую долю дохода от всего, что вы покупаете, что помогает поддерживать работу сайта.
- 500 г (1,1 фунта) итальянской муки типа «00» или «0» для пиццы (в качестве альтернативы используйте обычную муку) bp 100% Из 500 г (1,1 фунта) муки вы сможете приготовить 5 больших пицц основания диаметром около 30 см.
- 15 грамм Свежие дрожжи (свежие прессованные дрожжи) б.п. 3%
- 10 г (1 столовая ложка) Мелкая морская соль б.п. 2%
- 5 г (1 чайная ложка) Солодовый экстракт б.п. 1% – опционально 6
- 20 г (2 столовые ложки без горки) оливкового масла первого холодного отжима bp 4%
- 300 грамм (½ пинты + 1 жидкая унция) Теплая вода bp 60% Самый простой способ сделать теплую воду — смешать две части холодной воды с одной частью кипящей воды. Однако при приготовлении прохладной воды имейте в виду, что при температуре выше 46ºC (115ºF) дрожжи начнут страдать из-за чрезмерного нагрева и, в конечном счете, погибнут, если температура воды достигнет 63ºC (145ºF). Точный объемный эквивалент 300 г воды составляет 300 мл. Это не относится к другим жидкостям или жидким жирам (например, к оливковому маслу).
Насыпьте муку в большую миску и посыпьте солью. Руками или деревянной ложкой перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по муке.
Раскрошите рукой свежие дрожжи и добавьте их в миску.
Протрите свежие дрожжи через муку, чтобы еще больше их расщепить (достаточно 1-2 минут).
Добавьте солодовый экстракт в воду и перемешайте. Он должен раствориться за несколько секунд.
Добавьте смесь воды и солода в чашу.
Добавьте оливковое масло в миску.
Рукой начните перемешивать круговыми движениями.
Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не объединятся.
Через пару минут замешивания у вас должно получиться тесто на ранней стадии развития. Теперь мы замешиваем тесто, чтобы оно могло развить клейковину и стать тверже.
Тесто для пиццы по этому рецепту имеет влажность 60%. Это количество воды должно дать вам твердое тесто, однако не вся мука для пиццы имеет одинаковое количество белков, поэтому, если вы в конечном итоге используете муку для пиццы с самым низким содержанием белка, в очень влажный день, вам, возможно, придется замесить тесто. мягкое тесто вместо твердого. Если это так, замесите тесто, используя метод растягивания и складывания (посмотрите это короткое видео).
Замес влажного теста
Если у вас твердое тесто, замесите его методом толкания, раскатывания и переворачивания (посмотрите это короткое видео).
Замешивание теста для пиццы – тесто обычной густой консистенции
youtube.com/embed/tSGOcSl9vtU» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
В моем случае тесто было плотным, поэтому я выбрала второй способ. Важно, чтобы вы не добавляли лишней муки. Продолжайте месить не менее 10 минут, и постепенно вы увидите, как тесто собирается в ком и становится все тверже и тверже.
После вымешивания теста не менее 10 минут у вас должно получиться гладкое, шелковистое и эластичное тесто. Теперь нам нужно сформировать из теста шар. Для этого поднимите и сложите внешние края теста к центру, одновременно вращая тесто и заправляя края в центр шара (посмотрите это короткое видео).
Всего от шести до восьми сгибов должно быть достаточно.
Когда закончите, переверните тесто и обеими руками вращайте его, слегка надавливая на дно (как будто подворачивая тесто под него).
Если вышеуказанная инструкция была выполнена правильно, у вас должен получиться такой мяч.
Смажьте внутреннюю часть большой миски тонким слоем оливкового масла.
Покатайте шарик внутри чаши, слегка смазав поверхность шарика маслом.
Накройте миску и оставьте тесто подниматься на пару часов. Это называется массовым брожением.
Прежде чем что-либо делать с нашим тестом, нам нужно дождаться, пока оно как следует поднимется. Я видел рецепты, говорящие «поднимать, пока объем не удвоится»; иногда это может произойти менее чем за час; этого времени недостаточно для развития структуры и вкуса теста, поэтому я советую придерживаться 2 часов.
Это тесто для пиццы после двухчасового брожения.
Далее разделите тесто на пять частей одинакового веса (по 150-160 г каждая).
Из каждого сегмента сделайте шарик. Для этого грубо сформируйте из сегмента шар, затем положите руки на шар. Нажмите вниз и двигайте рукой круговыми движениями, держа ладонь сложенной чашечкой. Это действие спрессует мяч в тугую круглую форму (посмотрите это короткое видео).
Нарезка теста для пиццы на более мелкие шарики.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее шарики из теста.
Накройте шарики из теста сухой тканью и оставьте на 1 час. Это время называется окончательным брожением.
Подготовка основы для пиццы:
По завершении окончательного брожения слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и возьмите первый шарик теста. Используя скалку, начните раскатывать так, чтобы получился большой круг.
Основа для пиццы должна соответствовать диаметру противня для пиццы 30 см (12 дюймов).
Убедитесь, что дно основы для пиццы надлежащим образом посыпано мукой, прежде чем перетаскивать ее по противню для пиццы. край к центру, но вы также можете сделать круг меньшего размера и сделать внешний край плоским.0007
Первый этап приготовления пиццы (томатный соус): Эти первые этапы обычно одинаковы для всех видов пиццы.
Чтобы приготовить томатный соус, добавьте в кастрюлю немного оливкового масла и высыпьте в кастрюлю банку очищенных сливовидных помидоров.
Разломайте помидоры, чтобы они не были крупными (наиболее эффективным способом является толкушка для картофеля). Добавьте щепотку соли и варите около 15 минут. Это удалит часть воды из томатного соуса и усилит его вкус.
Когда соус уварится до нужной консистенции, перелейте его в небольшую миску и покройте им основу для пиццы, как указано ниже. На этом этапе не добавляйте орегано, потому что не для всех пицц требуется орегано.
Маленькой ложкой распределите томатную начинку на основу для пиццы. Обычно я кладу три или четыре ложки и распределяю помидоры кругами наружу. Добавьте другие ложки, если вам нужно, но не делайте пруд; помидор должен просто покрасить основу.
Это законченная работа. Не забудьте оставить белую рамку шириной около 1 см.
С этого момента мы начинаем дифференциацию пиццы в зависимости от желаемой начинки. Я буду расплывчатым в отношении количества ингредиентов, потому что, как вы увидите, это зависит только от вас и вашего вкуса.
Pizza 4 stagioni (пицца 4 сезона)
Начните натирать моцареллу. Вы можете использовать моцареллу, специально подходящую для пиццы (продается в любом супермаркете), или шарики моцареллы, упакованные в небольшие полиэтиленовые пакеты: в этих пакетах содержится вода, поэтому перед тем, как натереть моцареллу, высушите ее.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Здесь у нас есть немного тертой моцареллы (как указано выше), немного вареной ветчины (нарезанной на кусочки), немного грибов (лучшие из тех, что можно купить в супермаркете, консервированных в подсолнечном масле), несколько небольших артишоков (консервированных в подсолнечном масле). и, наконец, несколько черных и зеленых оливок без косточек.
Намажьте основу для пиццы небольшим количеством моцареллы.
Намажьте вареной ветчиной.
Спред с грибами, артишоками и оливками.
Наконец, добавьте немного оливкового масла.
Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы пицца выпекалась сразу при нужной температуре. Духовка должна быть установлена на максимальную температуру (обычно 240ºC – 465ºF). Если духовка разогрета до нужной температуры, а ваша пицца тонкая, ее приготовление займет около 7-10 минут. Для духовых шкафов с вентилятором может потребоваться другое время приготовления. После 5 минут приготовления хорошей идеей будет почаще проверять пиццу. Когда края начинают становиться золотисто-коричневыми, вероятно, самое время вынуть пиццу из духовки.
Pizza prosciutto di Parma e funghi (Пицца с пармским хумом и грибами)
Начните натирать моцареллу. Вы можете использовать моцареллу, специально подходящую для пиццы (продается в любом супермаркете), или шарики моцареллы, упакованные в небольшие полиэтиленовые пакеты: в этих пакетах содержится вода, поэтому перед тем, как натереть моцареллу, высушите ее.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Здесь у нас есть немного тертой моцареллы (как указано выше), несколько ломтиков пармской ветчины и немного грибов (лучшие из тех, что можно купить в супермаркете, консервированные в подсолнечном масле).
Намажьте основу для пиццы небольшим количеством моцареллы.
Положите на основу для пиццы ломтики пармского хума.
Спред с некоторыми грибами.
Наконец, добавьте немного оливкового масла.
Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы пицца выпекалась сразу при нужной температуре. Духовка должна быть установлена на максимальную температуру (обычно 240ºC – 465ºF). Если духовка разогрета до нужной температуры, а ваша пицца тонкая, ее приготовление займет около 7-10 минут. Для духовых шкафов с вентилятором может потребоваться другое время приготовления. После 5 минут приготовления хорошей идеей будет почаще проверять пиццу. Когда края начинают становиться золотисто-коричневыми, вероятно, самое время вынуть пиццу из духовки.
Pizza formaggio e funghi (Пицца с сыром и грибами)
Начните натирать моцареллу. Вы можете использовать моцареллу, специально подходящую для пиццы (продается в любом супермаркете), или шарики моцареллы, упакованные в небольшие полиэтиленовые пакеты: в этих пакетах содержится вода, поэтому перед тем, как натереть моцареллу, высушите ее.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Здесь у нас есть немного тертой моцареллы (как указано выше), немного стружки сыра пармезан, немного швейцарского сыра Эмменталь, нарезанного на мелкие кусочки, и, наконец, немного грибов (лучшие из тех, что вы можете купить в супермаркете, консервированные в подсолнечном масле).
Намажьте основу для пиццы небольшим количеством моцареллы.
Добавьте стружку сыра пармезан.
Добавить сыр Эмменталь.
Спред с некоторыми грибами.
Наконец, добавьте немного оливкового масла.
Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы пицца выпекалась сразу при нужной температуре. Духовка должна быть установлена на максимальную температуру (обычно 240ºC – 465ºF). Если духовка разогрета до нужной температуры, а ваша пицца тонкая, ее приготовление займет около 7-10 минут. Для духовых шкафов с вентилятором может потребоваться другое время приготовления. После 5 минут приготовления хорошей идеей будет почаще проверять пиццу. Когда края начинают становиться золотисто-коричневыми, вероятно, самое время вынуть пиццу из духовки.
Другие виды пиццы
Прочтите раздел «Первый этап начинки пиццы» и соответствующим образом подготовьте основу для пиццы.
С этого момента вы можете выбрать один из следующих вариантов:
Посыпать свежей моцареллой (натертой) и сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей на стол украсьте пиццу свежими листьями базилика. Эта пицца называется «Маргарита».
или
Выложите немного орегано, немного филе анчоусов, немного зеленых и черных оливок, немного каперсов и сбрызните оливковым маслом. Эта пицца называется «Сицилиана».
или
Насыпьте немного моцареллы, немного стружки сыра пармезан, немного сыра горгонзола (или стилтон), немного сыра эмменталь (или чеддер) и сбрызните оливковым маслом.