Содержание
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
375 гр.
Вода
250 гр.
Сухие дрожжи
7 гр.
Сахар-песок
20 гр.
Соль
10 гр.
Масло растительное
60 гр.
Процесс приготовления
Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем, чтобы снабдить ее дополнительным воздухом. Воду подогреваем в микроволновке или на плите до температуры тридцать пять-сорок градусов.
В объемную миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сухие дрожжи, указанное количество сахарного песка и соли. Венчиком смешиваем все вместе до однородности. Ставим полученную смесь в теплое место на десять-пятнадцать минут. Дрожжи активизируются, и начнется процесс брожения – на поверхности массы проступит пена.
В полученную пенистую массу вливаем растительное масло и треть муки. Размешиваем до однородности. Удобно для этого использовать венчик.
Вводим оставшееся количество муки и замешиваем тесто. Его консистенция будет довольно мягкой и даже липкой, тянущейся за руками. Месим тесто руками семь-восемь минут. За это время масса изменит текстуру, станет эластичнее и перестанет липнуть к рабочей поверхности.
Приготовленное тесто помещаем в объемную миску. Затягиваем его отрезком пищевой пленки либо покрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте ориентировочно на час. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Слегка обминаем подошедшее тесто и раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую округлую основу для пиццы. Перекладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.
Раскладываем задуманную начинку поверх теста. Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Время выпекания – примерно пятнадцать-двадцать минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.2%
Витамин В1
8.16%
Витамин В2
3.37%
Витамин В4
5.41%
Витамин В5
3.93%
Витамин В6
6.94%
Витамин В9
5.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.03%
Витамин D
0%
Витамин E
29.62%
Биотин
2.66%
Витамин К
1.04%
Витамин РР
8.22%
Калий
4.24%
Кальций
2.46%
Кремний
6.93%
Магний
5.66%
Натрий
41.43%
Сера
7.84%
Фосфор
6.22%
Хлор
36. 42%
Алюминий
0%
Железо
5.24%
Йод
0.55%
Кобальт
10.39%
Литий
0%
Марганец
17.09%
Медь
5.9%
Никель
0.57%
Рубидий
0%
Селен
5.67%
Фтор
1.15%
Хром
2.29%
Цинк
3.2%
Бор
1601.45%
Ванадий
233.73%
Молибден
12.35%
Витамин A
1.41%
Витамин В1
58.9%
Витамин В2
24.31%
Витамин В4
39.07%
Витамин В5
28.38%
Витамин В6
50.11%
Витамин В9
36.51%
Витамин В12
0%
Витамин С
0. 23%
Витамин D
0%
Витамин E
213.87%
Биотин
19.2%
Витамин К
7.5%
Витамин РР
59.38%
Калий
30.59%
Кальций
17.73%
Кремний
50%
Магний
40.88%
Натрий
299.1%
Сера
56.6%
Фосфор
44.9%
Хлор
262.95%
Алюминий
0%
Железо
37.84%
Йод
3.94%
Кобальт
75%
Литий
0%
Марганец
123.38%
Медь
42.6%
Никель
4.13%
Рубидий
0%
Селен
40.93%
Фтор
8. 32%
Хром
16.5%
Цинк
23.09%
Бор
11562.5%
Ванадий
1687.5%
Молибден
89.19%
Витамин A
0.35%
Витамин В1
14.73%
Витамин В2
6.08%
Витамин В4
9.77%
Витамин В5
7.1%
Витамин В6
12.53%
Витамин В9
9.13%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.06%
Витамин D
0%
Витамин E
53.47%
Биотин
4.8%
Витамин К
1.88%
Витамин РР
14.85%
Калий
7.65%
Кальций
4.43%
Кремний
12.5%
Магний
10. 22%
Натрий
74.77%
Сера
14.15%
Фосфор
11.23%
Хлор
65.74%
Алюминий
0%
Железо
9.46%
Йод
0.98%
Кобальт
18.75%
Литий
0%
Марганец
30.84%
Медь
10.65%
Никель
1.03%
Рубидий
0%
Селен
10.23%
Фтор
2.08%
Хром
4.13%
Цинк
5.77%
Бор
2890.63%
Ванадий
421.88%
Молибден
22.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12. 7 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8.2 | 14.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.4 | 6.1 |
Витамин В4 | 195.3 мг | 500 мг | 5.4 | 9.8 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3. 9 | 7.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.9 | 12.5 |
Витамин В9 | 146.1 мкг | 400 мкг | 5.1 | 9.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 32.1 мг | 15 мг | 29.6 | 53.5 |
Биотин | 9.6 мг | 50 мг | 2.7 | 4.8 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 1 | 1.9 |
Витамин РР | 11. 9 мг | 20 мг | 8.2 | 14.8 |
Калий | 764.9 мг | 2500 мг | 4.2 | 7.6 |
Кальций | 177.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 4.4 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 6.9 | 12.5 |
Магний | 163.5 мг | 400 мг | 5. 7 | 10.2 |
Натрий | 3888.3 мг | 1300 мг | 41.4 | 74.8 |
Сера | 283 мг | 500 мг | 7.8 | 14.2 |
Фосфор | 359.2 мг | 800 мг | 6.2 | 11.2 |
Хлор | 6047.9 мг | 2300 мг | 36.4 | 65. 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 5.2 | 9.5 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1 |
Кобальт | 7.5 мкг | 10 мкг | 10.4 | 18.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 5 мкг | 2 мкг | 17.1 | 30.8 |
Медь | 426 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 10.7 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.5 мкг | 55 мкг | 5. 7 | 10.2 |
Фтор | 332.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.1 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.2 | 5.8 |
Бор | 138.8 мкг | 1.2 мкг | 1601.5 | 2890. 6 |
Ванадий | 337.5 мкг | 20 мкг | 233.7 | 421.9 |
Молибден | 62.4 мкг | 70 мкг | 12.4 | 22.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза, яиц и муки
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Тесто для пиццы на минеральной воде
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза и муки
Дрожжевое тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы как в Италии
Тесто без дрожжей и без яиц на молоке для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Тесто для пиццы на кефире и сметане
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для классической итальянской пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы без яиц на воде
Тесто в домашних условиях
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
250 мл.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
0,3 ч.л.
Сухие дрожжи
10 гр.
Масло оливковое
1,2 ст.л.
Мука пшеничная
450 гр.
Процесс приготовления
Влейте в миску теплую воду, разведите в ней сухие дрожжи, соль и сахар.
Когда на поверхности дрожжевой смеси появится пенка, добавьте оливковое масло.
Затем всыпьте в миску просеянную муку и замесите тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем руками.
Тесто переложите в миску, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте. Затем поднявшееся тесто можно еще немного перемять руками и приступать к раскатке лепешки для пиццы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.1%
Витамин В1
12.1%
Витамин В2
3.7%
Витамин В4
9.52%
Витамин В5
7.2%
Витамин В6
9.46%
Витамин В9
9.09%
Витамин В12
0%
Витамин С
0. 02%
Витамин D
0%
Витамин E
12.53%
Биотин
4.88%
Витамин К
2.04%
Витамин РР
14.72%
Калий
4.95%
Кальций
1.79%
Кремний
12.2%
Магний
3.93%
Натрий
6.3%
Сера
12.88%
Фосфор
10.88%
Хлор
6.07%
Алюминий
0%
Железо
6.62%
Йод
0.97%
Кобальт
14.94%
Литий
0%
Марганец
30.46%
Медь
9.85%
Никель
1.01%
Рубидий
0%
Селен
9.98%
Фтор
0. 51%
Хром
4.02%
Цинк
5.55%
Бор
2820.12%
Ванадий
411.59%
Молибден
16.89%
Витамин A
0.47%
Витамин В1
59.53%
Витамин В2
18.22%
Витамин В4
46.82%
Витамин В5
35.4%
Витамин В6
46.55%
Витамин В9
44.73%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.08%
Витамин D
0%
Витамин E
61.67%
Биотин
24%
Витамин К
10.03%
Витамин РР
72.4%
Калий
24.34%
Кальций
8.79%
Кремний
60%
Магний
19. 33%
Натрий
31.02%
Сера
63.36%
Фосфор
53.52%
Хлор
29.89%
Алюминий
0%
Железо
32.55%
Йод
4.77%
Кобальт
73.5%
Литий
0%
Марганец
149.88%
Медь
48.47%
Никель
4.95%
Рубидий
0%
Селен
49.09%
Фтор
2.5%
Хром
19.8%
Цинк
27.33%
Бор
13875%
Ванадий
2025%
Молибден
83.09%
Витамин A
0.06%
Витамин В1
7.44%
Витамин В2
2.28%
Витамин В4
5. 85%
Витамин В5
4.43%
Витамин В6
5.82%
Витамин В9
5.59%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.01%
Витамин D
0%
Витамин E
7.71%
Биотин
3%
Витамин К
1.25%
Витамин РР
9.05%
Калий
3.04%
Кальций
1.1%
Кремний
7.5%
Магний
2.42%
Натрий
3.88%
Сера
7.92%
Фосфор
6.69%
Хлор
3.74%
Алюминий
0%
Железо
4.07%
Йод
0.6%
Кобальт
9.19%
Литий
0%
Марганец
18. 73%
Медь
6.06%
Никель
0.62%
Рубидий
0%
Селен
6.14%
Фтор
0.31%
Хром
2.48%
Цинк
3.42%
Бор
1734.38%
Ванадий
253.13%
Молибден
10.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 12.1 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 2.3 |
Витамин В4 | 234.1 мг | 500 мг | 9.5 | 5.9 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 7.2 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 9. 5 | 5.8 |
Витамин В9 | 178.9 мкг | 400 мкг | 9.1 | 5.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9. 3 мг | 15 мг | 12.5 | 7.7 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 4.9 | 3 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 2 | 1.3 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 14.7 | 9.1 |
Калий | 608.6 мг | 2500 мг | 4. 9 | 3 |
Кальций | 87.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 1.1 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 12.2 | 7.5 |
Магний | 77.3 мг | 400 мг | 3.9 | 2.4 |
Натрий | 403.2 мг | 1300 мг | 6.3 | 3. 9 |
Сера | 316.8 мг | 500 мг | 12.9 | 7.9 |
Фосфор | 428.2 мг | 800 мг | 10.9 | 6.7 |
Хлор | 687.4 мг | 2300 мг | 6.1 | 3.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 9 мг | 18 мг | 6.6 | 4.1 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 1 | 0.6 |
Кобальт | 7.4 мкг | 10 мкг | 14.9 | 9.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 30. 5 | 18.7 |
Медь | 484.7 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 6.1 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 1 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 27 мкг | 55 мкг | 10 | 6. 1 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 9.9 мкг | 50 мкг | 4 | 2.5 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 5.6 | 3.4 |
Бор | 166.5 мкг | 1.2 мкг | 2820.1 | 1734.4 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 411. 6 | 253.1 |
Молибден | 58.2 мкг | 70 мкг | 16.9 | 10.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Творожное тесто для пиццы
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто на воде для пиццы на сковороде
Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Пышное тесто для пиццы на молоке с разрыхлителем
Тесто на воде без дрожжей и без яиц для пиццы
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в домашних условиях
Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления
Тесто для пиццы без яиц на воде
Тесто для классической итальянской пиццы
Тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы без яиц
как сделать тесто с правильными рекомендациями и советами
Приготовление теста для пиццы на сухих дрожжах — отличная альтернатива, если у вас нет свежих пивных дрожжей в холодильнике. Свежие пивные дрожжи всегда имеют очень близкий срок годности, поэтому их не всегда можно случайно найти на кухне. С другой стороны, сухие дрожжи или порошкообразные дрожжи могут храниться намного дольше и, в отличие от свежих дрожжей, перед использованием должны быть реактивированы в смеси теплой воды и сахара.
Приготовление теста для пиццы на сухих дрожжах — отличная альтернатива, если в холодильнике нет свежего пивного востока. Свежие пивные дрожжи всегда имеют очень близкие сроки годности, поэтому случайно их не найти на кухне. С другой стороны, сухие дрожжи или порошкообразные дрожжи могут храниться намного дольше и, в отличие от свежих дрожжей, перед использованием должны быть реактивированы в смеси теплой воды и сахара.
У лиофилизированных дрожжей такое же время подъема, как и у обычных, и вы можете использовать их одинаково для любого теста. Приготовить вкусную пиццу дома будет так же быстро и легко, как никогда. тогда посмотрим как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами , с некоторыми простыми предложениями и советами.
подробнее
Как приготовить итальянскую пиццу дома
Как использовать сухие дрожжи для теста для пиццы
Чтобы приготовить пиццу на сухих дрожжах, опустите 7 граммов сухих дрожжей в полстакана теплой воды и добавьте чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Просеять 500 г муки на деревянную разделочную доску или на мраморную столешницу. Сделайте небольшое отверстие в центре и влейте сухие дрожжи, растворенные в теплой воде. Работайте с тестом пальцами, стараясь хорошо перемешать ингредиенты, а затем пытаясь создать однородное тесто. Добавьте три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, щепотку соли и теплую воду, если тесто сухое.
Сформируйте плотное тесто и ножом сделайте в центре два надреза крест-накрест. Дайте тесту хорошо подняться, завернув в ткань, в сухом месте при теплой температуре примерно на два часа. Когда тесто увеличится в два раза, разделите его на две части и дайте подняться в течение 30 минут.
Разделите тесто на 4 лепешки меньшего размера и начните месить тесто руками, помогая себе скалкой. Приправьте по своему вкусу томатным соусом, моцареллой, базиликом и добавками по вашему выбору. Выпекайте в предварительно разогретой до 200° духовке, чтобы пицца получилась хрустящей и золотистой.
Что такое сухие дрожжи в порошке или гранулах
Сухие пивные дрожжи, или лиофилизированные, представляют собой дрожжи в виде порошка или гранул, но они действуют по тому же принципу, что и свежие. В то время как свежие дрожжи обычно хранятся в холодильнике в виде небольших кусочков, сухие дрожжи обычно продаются в пакетиках.
Преимущество порошкообразных дрожжей в том, что они имеют гораздо более длительный срок годности, чем свежие, и при хранении в сухом месте могут храниться до года. Тем не менее, сухие дрожжи должны быть реактивированы, чтобы работать. Окуните его в теплую воду с сахаром и используйте для теста.
Как заменить свежие дрожжи сухими
Сопоставить дозу свежих дрожжей с дозой сухих дрожжей очень просто. Учтите, что кусок свежих пивных дрожжей обычно составляет 25 граммов. Однако пакетик разрыхлителя весит около 7 граммов. Если быть точным, около 23 граммов свежих дрожжей соответствуют пакетику порошкообразных дрожжей.
Сухие дрожжи можно использовать точно так же, как и свежие дрожжи. После повторной активации он имеет такое же время нарастания. В обоих случаях избегайте дрожжей с истекшим сроком годности или с очень близким сроком годности, что делает разрыхлитель менее активным.
Насадки
Чтобы тесто для пиццы на сухих дрожжах увеличилось в объеме, поставьте его в теплое место. Например, можно предварительно разогреть духовку до минимальной температуры, выключить ее и оставить тесто отдыхать в тепле. В качестве альтернативы, положите тесто в миску и поместите его в кастрюлю с горячей водой, не погружая ее.
Чтобы приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами, добавьте теплую воду. Каждое количество является ориентировочным, оно зависит от того, как вода воздействует на вашу муку. Всегда держите рядом полный стакан, который можно добавить, если тесто будет слишком сухим.
Домашнее тесто для пиццы для начинающих
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю основу для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов!
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Каждая отличная пицца начинается с великолепной корочки. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кто-то предпочитает толстую и мягкую корочку. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом. Это мой любимый рецепт теста для пиццы.0062 сотни отзывов в разделе комментариев говорят мне, что это фаворит и для многих других!
Легкое тесто для начинающих
Это простой рецепт теста для начинающих. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, а также немного кукурузной муки для приготовления сковороды. (Вы можете пропустить это, если необходимо.) Большую часть времени, когда тесто поднимается, руки не нужны. Вы можете удивиться… зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но корочка с нуля имеет непревзойденный вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста. И вы можете использовать тесто для сырных хлебных палочек!
Читатель Энди прокомментировал: “ Супер просто, супер быстро, супер хорошо! Мне не нравятся толстые пиццы, и я обнаружил, что с помощью этого рецепта я могу сделать их тонкими и хрустящими, мне нравится, как это легко. Я делаю пиццу один или два раза в месяц! Давно не покупал! ★★★★★»
Если вы когда-либо готовили домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше шагов.
Обзор: ингредиенты для теста для домашней пиццы
Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Полный рецепт для печати ниже.
- Дрожжи: Я использую дрожжи Platinum от Red Star. У меня лучшие результаты, когда я использую эти мгновенные дрожжи. Дрожжи Platinum великолепны, потому что их продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами. Вам понадобится только 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайных ложки), чтобы выполнить работу.
- Вода: Я проверил этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 чашки — идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F. Все, что выше 130ºF, убивает дрожжи.
- Мука: В этом рецепте используйте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на то, сколько воды поглощает мука. Вы можете заменить хлебную муку более жевательной корочкой для пиццы. Если вы любите цельнозерновой хлеб, попробуйте это тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
- Масло: Пара столовых ложек оливкового масла первого отжима придает тесту чудесный вкус. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
- Соль: Соль придает необходимый вкус.
- Сахар: 1 столовая ложка сахара увеличивает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
- Кукурузная мука: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корке!
Вы также можете добавить в тесто по 1 чайной ложке чесночного порошка и смеси итальянских приправ при добавлении муки. Читатель Шейн прокомментировал: «Отличное тесто для пиццы. Я добавляю около 1 столовой ложки чесночного порошка и итальянских трав, чтобы придать тесту больше аромата, а также 40 граммов кукурузной муки для легкого хруста. Он хорошо застывает, получается тонкая корочка. ★★★★★”
Это постное тесто для хлеба
Корочка для пиццы, как и домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку для пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и чтобы внутренняя часть оставалась более мягкой. ) Такие рецепты, как обеденные булочки и ночные булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «жирное тесто», которое делает хлеб более мягким и более похожим на десерт. .
Обзор: Как легко приготовить тесто для пиццы
- Приготовление теста: Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
- Замесить: Замесить вручную или взбить миксером. Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть меня в видео.
- Подъем: Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте крышкой и оставьте для подъема примерно на 9 часов.0 минут или на ночь в холодильнике.
- Пробойник и форма: Поднявшееся тесто обомните, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разделите на 2 части. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и отдохните, пока готовите начинку для пиццы.
- Сверху: Сверху выложите любимую начинку для пиццы.
- Выпечка: Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.
Молодые пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Кто не любит смайликовую пиццу? 🙂
Любимые сковороды для пиццы
Позвольте мне поделиться моим лучшим выбором сковородок для пиццы на случай, если вы купите новую. Я использую и люблю (партнерские ссылки) этот и этот. Если вам нравится выпекать домашнюю пиццу на камнях для пиццы, я уже использовал ее раньше, и она замечательная.
Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, как указано ниже, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.
Часто задаваемые вопросы: как приготовить тесто раньше времени?
Приготовьте тесто, выполнив описанный ниже шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8-12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, используйте более прохладную воду в тесте, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) В качестве бонуса, медленное повышение придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5 рецепта ниже (шаг формовки). Если тесто не удвоилось в объеме при подъеме, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут перед формованием.
Часто задаваемые вопросы: Как заморозить тесто для домашней пиццы?
По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы: Как разморозить замороженное тесто для пиццы?
Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.
Варианты применения теста для домашней пиццы
Варианты использования этого теста для домашней пиццы:
- Пицца с экстра-сыром и пицца с начинкой
- Pesto Pizza (pictured above)
- Homemade Ham & Cheese Pockets
- Pepperoni Pizza Rolls
- Cheesy Breadsticks
- Stromboli
- Classic Margherita Pizza
- Spinach Artichoke White Pizza
- Homemade BBQ Chicken Pizza
- Garlic Knots
- Яблочная пицца с горгонзолой — фаворит: На 1 пиццу, когда придет время покрыть ее на шаге 6 ниже, украсьте 1 и 1/2 стакана (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла, 8 унций раскрошенного сыра горгонзола, тонкие ломтики яблока , затем посыпать нарезанным свежим или сушеным розмарином перед выпечкой.
- Или любая другая начинка для пиццы, которую вы любите: пепперони, раскрошенная колбаса, маслины, лук, грибы, халапеньо и т. д.
Печать
Тесто для легкой домашней пиццы
★★★★★
4.9 из 614 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 2 часа 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 2 12-дюймовые пиццы 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Следуйте этим основным инструкциям, чтобы приготовить дома толстую, хрустящую и жевательную основу для пиццы. Рецепт дает достаточно теста для пиццы для двух 12-дюймовых пицц, и вы можете заморозить половину теста на потом. Итого около 2 кг теста.
- 1 и 1/3 чашки (320 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
- 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) Platinum Yeast from Red Star быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)*
- 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
- 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло , плюс еще немного для сковороды и смазывания теста
- 1 чайная ложка соль
- 3 и 1/2 чашки (около 450 г) универсальная мука (ложка и уровень), плюс еще для рук и поверхности
- посыпать кукурузной мукой для присыпки противня
border-color secondary-color.background-color»/>- Взбейте теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть 5 минут. *Если у вас нет стационарного миксера, просто используйте большую миску и перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой на следующем этапе.
- Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка присыпанными мукой, замесите тесто в течение 3-4 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю в видео выше!). Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вместо этого вы можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
- Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
- Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
- Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз. См. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его на 5-10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
- Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с дополнительным сыром, гавайскую пиццу, пиццу маргарита, пиццу песто, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу барбекю с курицей.
- Накройте и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить появление пузырей. Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Посыпьте любимыми начинками и выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
- Инструкции на ночь/весь день: Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
- Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, скребок для теста, противень для пиццы, кисточка для выпечки, нож для пиццы
- Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема составит не менее 90 минут. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
- Пицца на фото: Этот рецепт дает 2 пиццы. На каждую положите сверху 1/2 стакана соуса для пиццы, 2 стакана тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони, тонко нарезанный зеленый перец или халапеньо и посыпьте смесью итальянских приправ или сушеным базиликом.